ホテルニュータンダ クチコミ・感想・情報

ホテルニュータンダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 22:37:40

道路沿いの建屋ですが、交通量が多くても静かでした。音で気になるのは港が近いので、汽笛ぐらいでしょう。(だからといって煩いわけではありませんが)
大都市のビジネスホテルなどに比べれば十分に広いです。浴室も広く、どこも綺麗なつくりでした。
冷蔵庫、空調、ユニットバス、トイレも綺麗で申し分なしです。

設備的には部屋の照度がやや暗く感じたので、書類仕事をするにはもう少し明るい照明が欲しかったです。
また、インターネット接続のためのLANケーブル差込口がカーテンに隠れていたので、見つけるまでに時間がかかりました。

部屋が病院側だったため、病室の人と顔が合いそうだったのでカーテン開けれなかったのが物足りない点でしょうか。反対側と価格差付ける、あるいは病院側となる旨の表示は欲しかったです。

ホテルニュータンダ 2016年11月10日 08:35:01

ホテルニュータンダにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、従業員一同厚くお礼申しあげます。

施設面につきましても貴重なご意見誠にありがとうございました。頂きました率直なご感想は、大切なご意見として受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のお声を第一に、サービス向上に
尽力して参りますので、また長崎へお越しの際はご利用いただければ幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 季節柄お体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【 禁煙 シングル】

投稿者さん 2016年09月25日 13:52:54

立地もよく何かと便利なホテルで私達はいつもゆっくりさせて頂いてます。朝食バイキングは美味しく楽しみの一つです。何度泊まっても変わらないのがいいですね。

ホテルニュータンダ 2016年11月10日 08:26:08

このたびはホテルニュータンダをご利用いただき、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同厚くお礼申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

売り切れ必至!【九州ふっこう割クーポン】におススメのプラン♪★朝食付き★全室wi-fi利用可!

投稿者さん 2016年08月21日 16:19:16

数年前にも宿泊しましたが部屋が綺麗になっておりよかったです。
眺望も長崎港が見えて最高でした。
なにより駐車場が無料なので助かります。
精霊流しも見れてくつろげて非常に良かったです。

ホテルニュータンダ 2016年08月28日 08:32:17

このたびはホテルニュータンダをご利用いただき、誠にありがとうございます。

精霊流しもご覧いただけて良かったです。

こらからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただきますよう、おもてなしの向上に勤しんで参ります。

雪蛍7306さんの ホテルニュータンダ のクチコミ

雪蛍7306さん(10件) [50代/女性] 2016年08月19日 17:24:23

オランダ坂の目の前で大変便利でした。30年前学生のころよりあったホテルなので、やや古さは感じるものの、きれいな良いお部屋でした。連泊でしたがリネン交換、清掃などもきれいにしていただきました。
ホテルの規模に比べてフロントが狭いので、いつも混雑していました。
夕食は2泊とも団体さんの予約があり、一日は2階の別室でとりましたが、夕食は外で食べたほうが安くておいしいと思いました。朝食はバイキングでした。
同行の娘は「良いホテルだね」と気に入っていました。ふっこう割で安く泊まれてよかったです。

ホテルニュータンダ 2016年08月21日 10:16:17

大変嬉しいお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年08月17日 17:59:58

いろいろな建物が近くにあり便利でした。

ホテルニュータンダ 2016年08月21日 10:14:37

お客様がおっしゃる通り私共のホテルは、オランダ坂のすぐ下にあり、中華街とグラバー園の中間あたりに位置します。他にも出島、大浦天主堂、そして今話題の軍艦島ツアーの発着場所も徒歩圏内と多くのお客様に喜んでいただいております。
長崎へ観光の際は是非またご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただきますよう、おもてなしの向上に勤しんで参りますので、ご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月24日 20:07:34

駐車場が無料で利用できるのがよかったです。お部屋は広くはありませんでしたが、清潔感があり過ごしやすかったです。

ホテルニュータンダ 2016年08月21日 10:13:51

【セミダブル【禁煙】7階限定ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2016年07月15日 21:55:14

お世話になりました
外出時雨が降っていて傘を貸していただき助かりました

ホテルニュータンダ 2016年08月21日 10:13:02

投稿者さん 2016年06月15日 21:40:26

長崎観光で利用しました。部屋も清潔で立地も電車で移動出来るので便利です。限定ではあるが駐車場も無料です。

ホテルニュータンダ 2016年06月24日 16:54:04

このたびはホテルニュータンダをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また ご多忙の中ご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後もご愛顧いただけますよう、スタッフ一同身を引き締めてサービスの徹底に努めて参りたいと思います。

また長崎へお越しの際は是非 ホテルニュータンダへお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

1日1ルーム限定 朝食付プラン シングル【喫煙室】
【16平米 シングル【喫煙室】】

ken12049067さんの ホテルニュータンダ のクチコミ

ken12049067さん(3件) [30代/男性] 2016年05月26日 21:38:31

風呂場のカーテンカビだらけでした…前回泊まった人のクシ?も落ちたままでした…部屋的には満足してますし、ホテルスタッフの対応も素晴らしかったし、姉の家から近いのが良かった…(笑)

ホテルニュータンダ 2016年05月28日 14:57:00

しかしながら、清掃の件ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテル従業員・清掃関係者一同、猛省いたしております。
二度と同じ事を繰り返さぬよう確認を徹底し改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また長崎へお越しの際にはホテルニュータンダにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

朝食付 5月の3ベッド 【喫煙室】
【3ベッドのお部屋【喫煙室】】

どん6090さんの ホテルニュータンダ のクチコミ

どん6090さん(49件) [40代/男性] 2016年05月04日 21:02:07

喫煙室しか取れなかったですが、思ったより臭いは気になりませんでした。
駐車場が無料ということと新地中華街からも近く便利でした。
朝食もおいしく、全体的にコスパは高いと思います。

ホテルニュータンダ 2016年05月16日 11:36:35

大変嬉しいお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年04月10日 03:13:35

ベッドが6つあったので、多少狭かったのかもしれませんが
それでも思ったより広かったです。
場所も観光には便利な位置で、スタッフも親切、
雨に濡れて戻ったときは、フロントでタオルを貸してくれました。
次回もぜひ利用したいです。

ホテルニュータンダ 2016年04月23日 16:08:58

このたびはホテルニュータンダをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「次回も是非…」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り私共のホテルは、オランダ坂や出島、新地中華街、大浦天主堂、グラバー園と主要な観光地が徒歩圏内と多くのお客様に喜んでいただいております。
長崎へ観光の際は是非またご利用ください。

最後になりましたがご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【狭いですがお得です。4ベッドのお部屋【喫煙室】】

投稿者さん 2016年03月30日 23:19:36

エキストラベッドを入れて4人部屋の素泊まりで利用しましたが、由緒あるホテルで、フロントの対応や立地が良いだけでなく、部屋の広さもベッドの幅やマットレスの質も十分満足のいく部屋でした。アメニティも充実しています。一度ご利用になられたら、きっとこれで十分だと納得されると思います。駐車場料金が高い長崎の中心地で、先着ですが26台まで無料で駐車できるのも破格です。地下駐車場で車両の高さ制限は2:2mだからワゴン車でも大丈夫ですよ。とにかくコスパ最高です。期待を裏切られたことはありません。

ホテルニュータンダ 2016年04月03日 11:47:06

【狭いですがお得です。4ベッドのお部屋【喫煙室】】

さらさら6528さんの ホテルニュータンダ のクチコミ

さらさら6528さん(22件) [40代/女性] 2016年03月15日 20:30:37

ランタンフェスティバルの際子供とお世話になりました。
立地も大変良く、駐車場が無料なのも素晴らしいと思います。
お部屋からは港が見えて、オランダ坂もすぐで立地は最高です。
1日目のランタンフェスティバルでは食事しているお店に龍踊りが入ってきたり、帰り道では龍踊りの皆さんに再び遭遇し龍を持たせてもらったりと素敵な思い出ができました。
2日目の軍艦島も雲一つない晴天で、素晴らしいクルーズと形あるものやがては崩れてゆく刹那と歴史を感じる旅ができました。
短い間で本当にたくさんの経験ができ、長崎の町が大好きになりました。
ホテルからランタンフェスティバルの会場も、軍艦島クルーズの船着き場も、ホントにすぐそばでした。あと稲佐山の夜景ツアーのバスもホテルに来てくれるのは大変便利だと思います。また機会があったらニュータンダさんにお世話になりたいと思います。

ホテルニュータンダ 2016年03月19日 14:04:42

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同厚くお礼申しあげます。
そして、お客様の素敵な楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
こらからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただきますよう、おもてなしの向上に勤しんで参りますので、どうかこれからもご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

まだまだ間に合うランタンフェスティバル! ツイン【喫煙室】 素泊り

投稿者さん 2016年03月14日 17:53:32

急な予約でしたがスムーズに取れました!

ホテルニュータンダ 2016年03月19日 13:58:23

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

注目◎◎! 限定1ルーム3月のビジネスプラン【7階禁煙室】 ほっと一息缶ビール1本付
【シングル 7階禁煙室 16平米 Wi-Fi利用可】

s.a.lcwtさんの ホテルニュータンダ のクチコミ

s.a.lcwtさん(1件) [30代/女性] 2016年03月06日 15:46:51

ランタンフェスティバルと軍艦島で2泊しました。
立地:フェスティバル会場の新地中華街にも徒歩で行ける程近く、孔子廟や大浦天主堂などの観光スポットにもぶらりと歩いて行けます。電停の前だといいのに~とも思いますが(重い荷物を提げていると少し遠く感じるので)これは贅沢というものです。そのかわりバス停がすぐ前にあります。
部屋・アメニティ:建物が古いとのことでしたが、つい最近バスルームごと新しく取り換えた?というくらい水回りは使い易かったです!特にシャワーの温度調節が簡単なのがちょっとしたことですがポイントが高かったです。コンセントの数も多く助かりました。私達はタバコは吸わないですが喫煙ルームしか空いてなくそこに泊まりましたが、全然タバコのにおいがしなくて良かったです。備え付けのお茶が安そうなお茶を置いているホテルが多い中、高そうなお茶で結構美味しかったです。
食事:素泊まりと同じ値段で朝食付きプランがあってラッキーでした。結構きちんと丁寧に作ってある感じで種類も多く美味しかったです。サラダの野菜が新鮮でシャキシャキでした。
サービス:軍艦島クルーズへの行き方の会社別の丁寧な案内が置いてあったのが親切で有難かったです。実際見ながらその通りに行けました。
全体:元々手頃なお値段なのに長崎のふるさと割でかなり値引きして頂き、価格の割にとても良いサービスを受けられ、お得感満載でした。建物が古い分ソフト面を良くしていこうという工夫や意欲を全体的に感じられました。
一応気になったこと:エントランスの前が喫煙所になっているので、ロビーにタバコのにおいが流れ込み常に煙かったですが、そんなに長く居る場所ではないのでまぁいいかなという感じ。部屋にWi-Fi接続方法の案内が見当たらず(見落としたのかもしれませんが)使えなかったですがルーターを持参していたので特に支障は無かったです。

ホテルニュータンダ 2016年03月19日 13:47:30

長崎へ観光の際は是非またご利用くださいませ。

【らくらくツイン【喫煙室】 】

あおきんちゃん6409さんの ホテルニュータンダ のクチコミ

あおきんちゃん6409さん(10件) [70代/女性] 2016年02月22日 16:05:11

皆さん親切で、感じよかったです。
レストランの皆様もとても親切で、食事がおいしかったです。特におかゆに感動しました。大体どこのホテルのおかゆもぬるめのおかゆが多いのですが、フーフーして食べるくらいの温かさでびっくりしました。値段も安かったのに、とてもおいしくいただきました。
ランタンを見るにも、丁度良い場所だったと思います。
お風呂は、とても広くて、ビジネスホテルの狭苦しさがなかったです。また、来年もお邪魔したいと思いました。

ホテルニュータンダ 2016年03月02日 13:44:37

matsu330さんの ホテルニュータンダ のクチコミ

matsu330さん(18件) [40代/男性] 2016年02月21日 17:33:42

いろいろな口コミで少し古いというイメージでしたが、全く感じない、むしろレンガ調が長崎にあっていて良かったと思います。前日の予約で不安でしたが、ここで良かった。立地も中華街とグラバー園の中間といったところで、歩いてどちらも行けました。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

ホテルニュータンダ 2016年03月02日 13:50:06

また、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、厚くお礼申し上げます。

長崎へ観光の際は是非またご利用ください。

【7階 禁煙室 ツイン】

投稿者さん 2016年02月20日 11:09:52

チェックイン・アウトに余裕があるので助かりました。今回観光したいスポットの場所だったのもいいですね。バイクでしたが駐車場は地下なので雨天でも心配ありません。ランタンフェスティバル期間中だったので日中・夜間ともに観光できました。
営業支配人様へ、昨日返金受領しました。菓子ありがとうございます。

ホテルニュータンダ 2016年03月06日 13:51:59

また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご精算の際はこちらの不手際でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
何かお気付きの点やご要望などございましたら、お申し出いただければ幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年01月30日 07:32:55

朝食の値段が高かった。

ホテルニュータンダ 2016年01月31日 11:23:23

このたびはホテルニュータンダをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、その折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお声を第一に、サービス向上に

投稿者さん 2016年01月29日 20:34:29

車で九州一周の旅だったため、できるだけ安いホテルを探して予約したので、あまり期待せずに行ったのですが、まずフロントの男性がとても丁寧で感じが良く、接客レベルが高いことにびっくりしました!お部屋もとてもキレイで感動しました!
軍艦島ツアーに行くのに寝坊してしまったのですが、ホテルが近くだったので間に合いました。
長崎に行くときはまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルニュータンダ 2016年01月31日 11:44:22

軍艦島ツアーも間に合って良かったです!

どうかこれからもご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
九州一周の旅が素晴らしい時間でありますように。