ペンション・ハーフトーン クチコミ・感想・情報

ペンション・ハーフトーンのクチコミ・お客さまの声

ramiresuさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

ramiresuさん(1件) [20代/女性] 2016年10月11日 14:10:04

10月の3連休にお世話になりました。
細かいこだわりが感じられるどこを切り取ってもおしゃれなペンションでした。
お風呂も広く清潔で、家族3人でゆったり入れました。
夕食は品数も多く、何よりひとつひとつが本当に美味しかった!幸せな気持ちになりました。
奥様の接客が素晴らしく、笑顔がとっても心に残りました。
今回の旅行の中でハーフトーンでの時間を1番思い出します。
いつかきっとまた行きます。

秋を堪能!高原の澄んだ空気と美味しい食事を楽しもう!【現金特価】
【トリプル(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2016年08月13日 18:12:19

息子のラグビー合宿応援で8/10、11日利用させてもらいました。
総合的には大変満足しています。中でも料理はボリュームがあり初日のボリュームを
踏まえて、翌日の昼食を控えめにしたくらいです。(だからといって今後ボリュームを減らさないでほしいです)
寒さ対策として長袖は一応持っていったほうがいいと思います。
機会があれば又利用したいと思います。

【連泊】菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン
【トリプル(シャワー・トイレなし)】

なるっち5086さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

なるっち5086さん(1件) [30代/女性] 2016年03月14日 21:02:26

家族でスノーボード旅行で利用しました。おしゃれでキレイなペンションでした。
子供のリフト券が二日分付いていたのも良かったです。
お部屋はベッドが4つあり本当に寝るだけの部屋という感じでしたが子供二人と大人二人なので十分な広さだったと思います。大きな液晶テレビが壁に掛かってあったので退屈せずに過ごせました。
只、部屋が3階だったのでダイニングや浴室、洗面所、トイレ等へ行くのに階段の昇り降りが少し億劫でした。
食事も地元の食材を使った料理で美味しかったです!
7歳の娘にも大人と同じ量の食事が出て私達大人も食べるのを手伝ったんですが食べきれず、残してしまい申し訳ないことをしたなぁと…。
また峰の原スキー場に行く時は利用したいと思います。

エキストラベッド利用でお得に家族割りプラン!【現金特価】
【トリプル+エキストラ】

投稿者さん 2016年01月15日 14:55:36

初めてこちらのペンションに伺いました。
うちはカーナビでもペンション名でちゃんと出ましたし、迷うことなく着きました。
朝もペンションリビング内の暖かい所で着替えをさせていただき、リフトの割引券もいただけました。
建物自体は古いようで、トイレはそんなに広くなく、ウェアを着たまま入ると窮屈さは否めません。中2階に男女、1階に子供と女性用のトイレがあり、連休中で満室だったので、朝とか混むかなと思いましたが、待つことはありませんでしたし、お部屋が3階でしたが、それほど億劫でもありませんでした。
Wi-Fiが私達ののお部屋は接続が悪かったようで、子供たちが遊べるようにとipadを持参していましたが、使えませんでした。
2階のお部屋は問題なく繋がったようです。
あと私達のお部屋はテレビが床に面していて、ベットに寝っ転がっては見れない感じでした。まぁすぐ寝てしまうのですが。

細かいことはこんな感じですが、とにかくお洒落でイケてる夫婦のやっている、心あたたまるペンションでした。子連れでしたが、食事の時など細かい心遣いをいただき、また暖炉の優しい炎と少し暗めの照明、見た目も味も素晴らしいお食事と、日頃仕事に子育てに家事に追われている私には、最高の贅沢をさせてもらいました。
我が家はリピート決定です。

エキストラベッド利用でお得に家族割りプラン!【現金特価】
【トリプル+エキストラ】

投稿者さん 2015年10月19日 17:15:35

10月の連休にお世話になりました。床暖房やストーブでお部屋は暖かくゆったりとくつろぐことができました。バイクでツーリングでしたが、シャッター付きのガレージに止めさせていただいたので、とても安心できました。ツーリングのベースとして最適だと思います。
今度は春に遊びに行きたいと思います。

【シングル(シャワー・トイレ無)】

投稿者さん 2015年10月17日 10:02:33

10月の連休にお世話になりました。皆さんの口コミ通り、清潔感があり、食事もとても美味しかったです。冬はゲレンデまで歩いて入れるらいしいので、ぜひ遊びに行きたいと思います。ちなみにハーフトーンのおかみさんはとても明るく、楽しい方でスノーボードスクールの校長もされているそう。スノーボード初心者の私もスクールに入ってみようかなぁ~と思いました。

【シングル(シャワー・トイレ無)】

Y-RIKUさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

Y-RIKUさん(1件) [30代/女性] 2015年10月13日 15:49:17

10月の三連休に二泊お世話になりました。とても紅葉がキレイなのと、周りに広がるペンション街、夕焼けや澄んだ空気でとっても心が洗われました。ハーフトーンさんの建物に入ると、全館絨毯なのと床暖房でとても暖かく、うっとりするインテリアと雰囲気ですごくリラックスし至福な時を過ごせました^^お部屋やお風呂も隅々まで清潔感があるのと、とても細やかな配慮が所々に感じられて、ペンション内でただ過ごしていても、素敵な休日になるなぁっと感じました。お料理は、ただ『素晴らしい』ばかりを連呼していました^^菅平のお野菜と手作りのハーブ、自家製パン等一つ一つに感動しながら頂いていました。全部が‘心が込められている’と感じられるお料理ばかりでした!奥さんとシェフのご主人もとても気さくに話しかけてくださり、とても素敵な癒され旅になりました。ありがとうございました(^^)

ペンション・ハーフトーン 2015年10月22日 11:29:05

この度はハーフトーンをご利用いただきまことにありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。ハーフトーンのある峰の原高原は信州のサンセットポイント100選にも選ばれていて、ハーフトーンから歩いて5分のサンセットテラスより北アルプスが一望できます!年に2回ですが槍ヶ岳に刺さるように沈む夕陽が観れる可能性があります。
毎年11月5日に「槍に刺さる夕陽」撮影会など地元でもイベント開催していますので、ご都合がよろしければお立ち寄りいただければ幸いです。今後もみんな様が心地よくお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。
ハーフトーン 長瀬 聡

投稿者さん 2015年04月14日 12:35:12

急な予約でしたが、大変満足しています。平日でスキーシーズンも終わっていたので、宿でゆっくりと過ごすことができました。ダイニングの音響などこだわりのある宿で、雰囲気も素晴らしかったです。料理もコースでペンションでこの価格はコストパフォーマンスが高いと思います。次回はスキーシーズンに来たいと思います。

2015年04月
【スタンダードツイン(シャワー・トイレなし)】

onbusite904さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

onbusite904さん(4件) [40代/男性] 2015年01月01日 01:39:51

全体的には、非常に良かったのですが家族風呂の時間については次の人が気になってしまい割とせかせかとしてしまう感じでした。大人としては十分に満足できるものでしたが、子供は事前にヒアリングして頂いた方が、良いかもしれません。ワンプレートで良いのか?大人と同じスタイルが良いのかなど!事前に確認いただくことで、待てる子なのか待てない子なのか?質or量、何れを重視するのか。大人はさて置きもっとスタッフさんと宿泊者共に時間を有効に使うことが出来るのではないのかなと感じた!
あとは、(客としてのわがままを言うならば)ベットと枕がもう少し固めになると、いいなと思いました。
スキー場は非常に近いし、料理は美味しいし部屋も清潔で掃除が行き届いるし、さらに余計な掲示物のないビジュアルも素敵でした。

2014年12月
家族割りプラン!
【スタンダードツイン+エキストラ】

投稿者さん 2014年11月21日 21:55:20

知人の紹介で宿泊しました。
ログハウス風の室内と気さくなスタッフの人達、とても癒されました。

投稿者さん 2014年10月27日 01:15:30

ちびちゃん連れての初の旅行!心配でしたが、宿の方の細やかな配慮のおかげでまったり過ごせました。
食事はワインにあいそうな感じの料理でおいしいです。お酒は授乳育児中の為、飲めなかったけど・・・。あと、朝食の焼き立てパンは最高!
夏なら、テラスで食事してもいい感じの宿、また行きたいです。

投稿者さん 2014年10月23日 18:47:38

宿にたどり着くまでの道のりも紅葉が美しく秋を楽しめました。
楽しみにしていたお料理は見た目も綺麗で美味しかったです。
ダイニングの雰囲気もステキで今度は彼と来たいと思いました。
二階の洗面所にお茶や珈琲のサービスがあり、自由に頂ける配慮が嬉しかったです。

投稿者さん 2014年03月03日 17:23:48

食事もおいしく、マスターの気配りがありがたかったです。苦情がでないーという感じ。
本を読みたかったので明るいライトを貸していただけるか、部屋にあるといいなと思いました。非常用の懐中電灯がつかなかったのが残念です。

2014年03月
エキストラベッド利用でお得プラン【冬得】【すべっ得】
【シングル+エキストラ(シャワー・トイレ無)】

surf0227さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

surf0227さん(159件) [40代/男性] 2013年08月19日 08:48:59

今回は、息子のラグビーサポートでお世話になりました。
非常に食事が美味しいのと量が有ったのにビックリです。
避暑地とあって夜は、長袖を着ないと寒いくらいで非常にリラックスしました。
来年もお世話になりたいと思います。

2013年08月
【お盆】【連泊】菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン
【スタンダードツイン(シャワー・トイレなし)】

kanzuu1857さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

kanzuu1857さん(181件) [50代/男性] 2013年06月20日 07:26:56

パンが美味しかったです。根子岳登山口に近く登山を楽しみたい方にはお薦めです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月07日 12:13:42

若い頃にペンション宿泊した経験から、あまり多くを望まずにいたが、良い意味で予想が外れました。まず食事がとても美味しくボリュームありました。
初めての宿はなるべく家族と行ってから、友達にも自信持って紹介しちゃいました。
あとは、個人的に陸上ファンなので見学コースを案内していただけて嬉しかったです。次回は、女性同士(陸上ファン)で泊まりに行きたいです(^-^)v
アメニティも(浴衣以外は)豊富にありました。出来ればゆったり食事する意味も込めて、オシャレなサムエがあるとリラックス出来ていいなぁと思います。

2013年05月
【ポイント10倍】【春得】【GW】早春の高原で過ごすGWプラン
【スタンダードツイン(シャワー・トイレなし)】

kenzoyazさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

kenzoyazさん(8件) [40代/男性] 2013年03月27日 19:40:07

落ち着いた雰囲気のオシャレなペンションです。宿にまつわる情報が何かあると良かったと思いました。案内やパンフレットなど何かあるといいかと思いました。

2013年03月
【DXツイン(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2013年01月28日 17:58:44

先週末、初めて利用させて頂きました。私たち(30代夫婦)には、この空間と時間が最高でした。このペンションの色々なものを見て、ハーフトーンってこういうことなんだ~と実感しました。お料理もびっくりするくらい美味しかったです(お酒も♪)。本当に充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。また、必ず利用したいと思います。その際は宜しくお願いします。

2013年01月
1月週末!2泊3食(1.5泊)【リフト券付】【すべっ得】【冬得】
【DXツイン(シャワー・トイレ付)】

pinnpioGoGoGoさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

pinnpioGoGoGoさん(4件) [40代/女性] 2013年01月12日 08:10:17

追加でもう一泊しました。
朝食、枕元の携帯置き場の写真をアップします。

2013年01月
【すべっ得】【年末年始】スキースノボー満喫プラン!
【コネクティング(シャワー・トイレ付)】

pinnpioGoGoGoさん(4件) [40代/女性] 2013年01月12日 08:00:32

年末年始に三泊しました。
マイスキーセットを持っているので、ペンションから歩いて三分でゲレンデ最高位置に出られるのは嬉しいですね。
食事はコースででます。苦手な食材を連絡したので、はずしていただきました。
年越し蕎もでました。洗面所脇のセルフコーヒーコーナー(緑茶あり)は嬉しいですね。
何年か前に利用させていただきましたが、テレビが各部屋についたり、食後にコーヒーがでるようになったりと改善されていました。おすすめのペンションです。

2012年12月
【すべっ得】【年末年始】スキースノボー満喫プラン!
【コネクティング(シャワー・トイレ付)】