料理
ホテル晴山ではお食事も信州の思い出にしていただきたく、
旬の食材、地元の食材を活かしたお献立を組み立てます。
地元で取れた旬の素材を盛り込み、工夫を凝らしたお料理は
お客様に大変ご好評いただいております。
旬の味覚に心を込めたお料理を、
信州地酒と共に楽しくご賞味ください。
旬の食材、地元の食材を活かしたお献立を組み立てます。
地元で取れた旬の素材を盛り込み、工夫を凝らしたお料理は
お客様に大変ご好評いただいております。
旬の味覚に心を込めたお料理を、
信州地酒と共に楽しくご賞味ください。
松プランのイメージ写真
リンゴで育った信州牛
お子様ランチ例
収穫や仕入状況により必ずお出しできるとお約束できるものではありませんが、
過去にお出しした一例として、信州を中心とした旬の味覚をご紹介します。
【1〜2月】ワカサギ、越前蟹
【3〜4月】川海老、蛍イカ、蕨、菜の花、ふき、せり、こごみ
【5〜6月】山女魚、岩魚、鮎、筍、うど、たらの芽、山うど、冬瓜、淡竹
【7〜8月】石川小芋、枝豆、蚕豆
【9〜10月】もどり鰹、栗、くるみ、青味大根、しめじ茸、舞茸、じこぼう茸、松茸
【11〜12月】ずわい蟹、鰤