楽天トラベル楽天25周年特設サイト

やすらぎと情感の宿 水清館 クチコミ・感想・情報

やすらぎと情感の宿 水清館

やすらぎと情感の宿 水清館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 19:48:41

静かな環境と優しい心遣いに心底癒やされました。ありがとうございます。

2019年12月
    50歳以上限定★嬉しい特典付★源泉かけ流しの癒しの湯堪能≪1泊2食≫
    【【おまかせ4.5畳~10畳】歴史ある湯治宿24h源泉かけ流し】

投稿者さん 2019年11月18日 10:22:54

夫婦ともに50歳なので、こちらのプランを選びました。
    11時がチェックアウトと記載されていますが、当日おかみさんに聞くと10時と言われました。温泉大好きなので、もう少しゆっくりしたかったなぁ~と思うくらい。
    幼児連れでしたが、添い寝は無料でお孫さんのおもちゃを貸し出ししてもらい、子供が退屈することなく、滞在出来てよかったです。
    客室に入ると、既に布団が敷かれています。温泉に入ってごろごろするのが目的なので、良かったです。また、こたつもありますが、部屋の暖房が適温で、温泉に入ると、体はしばらくぽかぽかなので、こたつは使用しませんでした。
    宿の設備の共同トイレは洋式(洗浄便座付き)和式があります。幼児用のトイレスリッパもありました。

食事はお膳が部屋に運ばれてきて、部屋食なので子連れにはありがたい。
    食後はお膳を自分たちで廊下に下げます。
    食事の開始時間は夕食18時半からスタート、朝食は8時からです。
    野菜がとてもおいしかったです。

温泉は源泉かけ流しで40度から41度前後と子供でも入りやすい温度でゆっくりできました。

チェックアウト時には高冷地塩原特産の高原だいこんをお土産にいただきました。
    山小屋に泊まる気持ちでくれば、この値段なら我が家は納得です。
    家族経営で温かみのある小規模の宿で土曜日泊でも平日と同料金なのがありがたかったです。

2019年11月

ダット—さんさんの やすらぎと情感の宿 水清館 のクチコミ

ダット—さんさん [50代/男性] 2019年11月04日 22:01:22

昨年に続き今年も家族で宿泊しました。
    のんびり過ごせるので子供達も気に入っているようです。
    夕食に出た料理の品数が多く、煮物料理がとても美味しかったです。
    お風呂の湯加減もちょうど良く気持ち良いです。
    一番良い所は水清館さんのおもてなしがとても良かったです。
    早く男子トイレがj/yと良いですね。

2019年11月
    【1泊2食】旬の食材盛りだくさん!自慢の家庭料理と源泉かけ流しの癒しの湯を堪能★【土日も同料金】

投稿者さん 2019年10月27日 20:37:09

10月後半というのに、ストーブが掃除されておらず使えませんでした。寒い部屋の中コタツと、重ね着でしのぎました。また、二泊のなかでゴミ箱の交換は一度もなく、食事も特徴のない家庭料理でした。湯質は良かったのですが、風呂のサイズは三人入れば一杯です。露天風呂は外から見えるため入れませんでした。せっかくの旅行で風邪をひいてしまい散々でした。老人の湯治客が多く、部屋で寝ているのが丸見えです。建物の造りが悪く、動線も悪いです。ご主人と奥様の人柄は良いのですが、経営者というより使用人という立ち位置でした。散々書いてしまいましたが全て事実です。個人的にご夫妻には頑張ってほしいですが、リピートはありません。

2019年10月
    【連泊湯治】これぞ湯治場の癒しの湯!100%天然温泉・本物の薬湯でカラダを癒す☆【土日も同料金】

投稿者さん 2019年09月29日 22:45:36

2019年9月下旬に2泊。水清館の湯はトロリとして透明なアルカリ性単純泉(PH9.5) 。最高だ。内湯風呂も露天風呂ともに源泉掛け流しはいうまでもない。お湯は加水も加温も全くなされていないのに、湯船の中の温度は程よく40-41度ぐらいになっている。ちょうど良い。今回は20分を5回ほど入浴したあたりで、長年抱えていた右腰から脚のピリピリ感が取れてしまったので不思議。板室温泉が湯治のための薬湯であったことを実感させられた。水清館の食事は地元の食材を使った料理で、それぞれの食材の味付けに工夫があり美味しい。ご主人とお上さんの人柄がそうさせるのであろうか、作り物ではない、居心地の良さがここにはある。。。インフラは昭和の物ばかりで古いが、不清潔感は全くない。

2019年09月

りともらさんの やすらぎと情感の宿 水清館 のクチコミ

りともらさん [20代/女性] 2019年09月23日 23:42:20

レトロな昭和の雰囲気の宿です。
    宿を選んだ決めてでもあった源泉かけ流しのお湯が最高でした。たった一泊でしたが、お肌がつるつるになりました。
    立地としても、鹿の湯や那須サファリパーク等々、人気のスポットへ行くのに便利で良かったです。
    それに何よりも、宿のご主人や奥さんがとても親切な方だったので、また泊まりたいと思います。この度はありがとうございました。

2019年09月
    【1泊朝食】朝は嬉しいお部屋出し!板室の薬湯・癒しの湯 気軽に湯治宿を楽しもう【土日も同料金】

スーパーミドルユタカさんの やすらぎと情感の宿 水清館 のクチコミ

スーパーミドルユタカさん [40代/男性] 2019年07月08日 13:24:34

先ず外観は予想通りの湯治民宿感たっぷり。風情が有って良い。とても感じの良い御主人がお出迎え。おもてなしの基本が解ってる。施設全体は古くくたびれてるが不潔感は無い。食事はすべてとても美味しく、朝食の厚切りハムは太っ腹!内風呂は狭い。混浴露天風呂は最高。源泉から直に引いているらしくジャバジャバ掛け流してる。効用満点。これだけの泉質と暖かいおもてなしと料理でこの料金。素晴らしい。奥様もとても感じ良い。エアコンが無いので真夏や猛暑日は覚悟して行きましょう。

2019年07月

皆中社さんの やすらぎと情感の宿 水清館 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2017年11月14日 00:45:34

少なくなりつつ湯治場の雰囲気が残っています。本物の温泉が惜しげもなく注がれています。夜中にランプ片手に露天風呂に入りました。木の葉散らす風の音を聞きながらのお風呂は最高でした。食事が晩も朝も量も多くそして美味しくいただきました。仕事が伸びて宿に付くのが常識はずれの時間でしたが親切に対応いただきました。1泊だったのが惜しまれるお宿でした。今度は連泊します。

2017年11月

yamyammomoさんの やすらぎと情感の宿 水清館 のクチコミ

yamyammomoさん [60代/男性] 2017年10月28日 09:26:11

建物が古いので山小屋並みの覚悟が必要。野菜中心の食事は量も多く、美味しかった。かぼちゃの煮物、ブリ照り焼きがとても良くできていた。他に天ぷら、ゆば鍋などほぼ写真と同じメニュー。白飯が綺麗でした。風呂はしっかり掛け流し。熱くはないが、ぬるいということはない。熱い風呂が苦手な人には実にちょうど良い。湯船に入ると自分の体の体積分の湯が豪快に溢れ出し、上がると2~3分でまた満水になるので、そこそこの湯量がある。体の芯まで温まりました。近代的な快適設備を期待する人には無縁の、あくまでいい湯を求める人の湯治場です。

2017年10月
    【1泊2食】50歳以上限定★嬉しい特典付★源泉かけ流しの癒しの湯堪能

tkhsme551228さんの やすらぎと情感の宿 水清館 のクチコミ

tkhsme551228さん [50代/男性] 2017年07月28日 18:11:25

建物や設備はそれなりですが、大変いろいろと親切にしていただいて満足してます。
    また機会があればぜひ宿泊したいです。

2017年07月
    【素泊まり】ビジネス&観光でのご利用歓迎♪チェックイン21時までOK【土日も同料金】

yosi4925さんの やすらぎと情感の宿 水清館 のクチコミ

yosi4925さん [40代/男性] 2017年02月07日 15:27:09

価格に応じた設備ですが、宿の方の気配りがとても良い、懐かしい感じのする宿でした。
    部屋も布団も清潔で、暖房設備も十分で気持ち良く過ごせました。

2017年02月
    【【おまかせ和室】小さな湯治宿・24時間源泉かけ流し】