楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ペンション&レストラン ビスターレ・カナ クチコミ・感想・情報

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

ペンション&レストラン ビスターレ・カナのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • -----
  • アンケート件数:33件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

33件中 1~20件表示

総合5

4000000さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

4000000さん(1件) [30代/女性] 2016年03月23日 00:17:05

オーナーのお心遣いが素晴らしくて
本当に気持ちよく過ごせました。

1人で宿泊したのですが、オーナーが気さくに話しかけてくださるので全く寂しさもなく、
むしろ楽しく満喫できました。

色んなニセコのお話が聞けて、楽しかったです。オーナーとお話したくて、また泊まりたいです。

ゲレンデに送迎してくださるんですが、
ゴンドラの真下まで着けてくださって、びっくりしました。
お陰でとても快適でした。

朝食も、ディナーで頼んだカレーも
本当に美味しくてボリュームたっぷりです。

館内も木の温もりが感じられて、とても素敵でした。
私が泊まったお部屋の窓の外が林になっていて、雪の降る日は毎朝新雪が見れます。
朝起きて、カーテンを開けるのが楽しみでした。

そして、お部屋にTVがないのがよかったです。

TVがあると、何気なしにつけてしまいますが、ニセコに来てまでTVはいらないです(笑)
お陰で喧騒を忘れて静かにのんびり過ごせました。

お世話になりました。
本当にありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2016年03月23日 20:52:40

喧騒を忘れる事が出来ましたか。良かった!
うちのサービスは貴女が感じて頂いたものが全てです。こんな所で宜しければまたお越し下さい。
本当にありがとうございました!

ご利用の宿泊プラン
【すべっ得】スキー&スノボーシーズン [連泊] B&Bプラン
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードツイン】

総合4

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2016年01月05日 17:52:27

一言で伝えるなら、「オーナーの人柄の良さで全てが許容されます」に尽きます。
3泊4日の利用でしたが、チェックインの出迎えからチェックアウトの見送りまで、終始、親切丁寧に笑顔で対応いただきました。宿泊期間中にオーナーと交わした会話も楽しかったです。
また、海外のお客様への対応も、お世辞にも流暢とは言えない英語(オーナーすみません)で、真摯にされており、大変好感が持てました。
客室、風呂、トイレ、共有スペースは綺麗に手入れされていますが、設備は古いので、その辺りを気にされる方には不向きかと思います。特にお風呂は、周辺の温泉施設を利用される前提で検討されることをおすすめします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年01月
ご利用の宿泊プラン
【すべっ得】スキー&スノボーシーズン [連泊] B&Bプラン
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードツイン】

総合5

てたん0612さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

てたん0612さん(8件) [50代/男性] 2016年01月04日 11:19:14

親子でスキーを楽しむために年末に宿泊しました。アンヌプリスキー場から車で5分くらいの距離にあります。ニセコユナイテッドシャトルのアンヌプリスキー場入口から徒歩3分くらいです(周りは何もないのですぐに分かります)。新千歳空港からバスでノーザンリゾートに着いたあと,電話するとすぐに迎えに来てくれました。子供のレンタルスキーを頼むと,レンタル業者さんがペンションまで持ってきてくれました。返却はスキー場に取りに来てくれて,とてもありがたかったです。ヒラフあたりと比べると,周りにコンビニもないので前もって準備しておく必要がありますが,食事はこのペンションでするのが一番楽で安く,そしておいしいです。お風呂はシャワーだけですが,歩いて5分の温泉はかけ流しでとても気持ちいいです。でもシャワーだけでも十分ですよね。部屋は必要十分な大きさです。おやつやアルコールなど,前もって調達しておけば,楽しいニセコスキーがお安く確保できます。お風呂のタオル,バスタオル,ドライヤーは持参する必要がありますので,お忘れなく。いいペンションです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年12月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2016年01月05日 01:09:34

ありがとうございます。一つ補足させて頂きます。一様全て有料レンタルがございますので、お持ちにならなくてもお貸出来ます。ドライヤーは普通の物で有れば無料でお貸ししております。
お客様の書かれている通り、周りにコンビニなどは有りませんが、自然に囲まれたのどかな所です。静かな所で泊まりたいと言うお方は、是非ビスターレ・カナにお泊り下さい。

ご利用の宿泊プラン
【すべっ得】スキー&スノボーシーズン [連泊] B&Bプラン
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードツイン】

総合5

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2014年02月20日 17:17:44

スキーの宿として2泊で利用させていただきました。

アンヌプリスキー場にほど近く、オーナーが随時送迎してくれるため移動のストレスは全くありません。
それどころかスキー場から林間を抜けペンションまで戻るコースをオーナーの息子さんに案内してもらいました。
その日は知り合いのガイドさんと一緒に山頂から北斜面~大平原経由でツアーをしたのですが、最後に息子さんに案内してもらった林間コースが1番コンディションがよかったです(笑)

オーナーの作るネパールカレーは絶品です。また温泉も徒歩圏内にありますので露天風呂も楽しめます。
ただし付近にコンビニはありません。

スキー好きが集まる宿です。ペンション内のフリースペースで一人でオリンピックを見ていたらハンガリー出身のオーストラリア人が入ってきて、その後1時間くらいスキー談義しました。そんな彼もこのペンションでの滞在を楽しんでいました。

まとまった降雪が1週間ほどないという中、本来のニセコの雪を楽しむことはできませんでしたがそれでも楽しく過ごせたのはこのペンションのおかげだと思います。

とにかくオーナーの人柄が素晴らしい宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2014年02月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2014年02月20日 23:21:19

Nさん、Kさんありがとうございました。私の人柄では有りませんよ、お2人の人柄ですよ!あの林間の道でも、実際は私が行く事が出来なくなって、たまたま息子が家にいて案内をしてくれると言ってくれて、この話は成立したのです。実は、ここで18年間営業をしていますが、このタイミングが合う方の方が少ないのです。
どちらにしても気に入って頂き、何よりでした。
次は、大澤とバックボールですね!リピーターで来られたら家内をダマクラカス格好の材料になります。これって、私が一番楽しみかも・・・・?
全くいつもこの調子です。『お客さんに頼まれて』とか言って、要は私が滑りに行く大義名部を調えているみたいです。人柄なんてとんでも有りませんよ。是非、次回利用させて下さい!待ってます。
それとあの外人さん本当に楽しい方でしたね!私もツイ楽しいお話をして頂けたので、大声で笑っていました。
こんな宿ですが、またお会い出来る事を心待ちにしています。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【すべっ得】のんびりチェックインB&B プラン、手作り♪焼きたてパンの朝食付き
ご利用のお部屋
【洋室ツイン禁煙】

総合4

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2013年12月31日 12:00:39

スキーのため、年末のプランで3泊しました。

食事がボリュームのある野菜たっぷりの手作りメニューで、とても美味しかったです。食べる機会の少ないネパールカレーや、あまーいジャガイモづくしのポテトセットが、いただけます。日替わりの朝食のパンとジャムも気に入りました。

ホテルではないので、アメニティを準備したりする手間はありますが、お風呂は広いし、スキー後は近くの温泉に歩いていけます。

スキー場までの送迎をしてくださるオーナーさんは、とても気さくな方。くつろいで過ごせました(^^)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2013年12月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2014年01月01日 01:23:25

お忙しい中、「お客さまの声」に投稿して頂き、ありがとうございました。
こちらこそ、初めのお迎えの時から、お友達の様に気軽に話させて頂きました。それは、YさんとKさんの気さくな人柄が、そうさせてくれたと思っています。私もお客様と忘れ、初めからお友達の様にお話をしてしまい失礼致しました。
こう言うのも変ですが、私もお2人とお話させて頂いていた時、とっても楽しかったです。
この次は是非、一杯やりながらゆっくりお話をしましょう!楽しみにしています。
帰られる日のスキー場までの話題は、是非この次に取って置きましょう!
それでは、これから寒くなりますが、お体を大切にお仕事にスキーに頑張って下さい。
この度は、本当にありがとうございました。また是非お越し下さい。お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【すべっ得】 連泊!年末年始選べるレストランメニュープラン
ご利用のお部屋
【洋室ツイン禁煙】

総合5

rio0417さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

rio0417さん(3件) [30代/男性] 2013年05月05日 19:33:43

GWに利用しました。お風呂は近くのホテルの温泉に行ったため評価不能ですが、その他は全て大変良かったです。中でも料理は特に美味しかったです。到着時の対応もありがたかったですし、滞在時間が短かったのでオーナーとゆっくり会話が出来なかったですが、短い会話も楽しかったです。またニセコに行った際には訪れたいです。本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年05月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2013年05月06日 07:38:10

早々にこの様なコメントを頂き感謝感謝です。ゴールデンウイーク中は、どうしてもお客様への接客が、忙しさで薄くなるのではないかと、いつも心配しています。来れれた時もレストランのお客様の対応で、お声も掛けられず、大変失礼を致しました。やっとお話が出来る様になったのも翌日の朝食の時間でした。そこで、少しでしたが、お話が出来て良かったです! 
と言うのも、夫婦2人、お客様の人数が増えても2人で営業しているので、そんな忙しい時に来られて喜んで頂けた事を直接お聞き出来た事は、本当に我々も嬉しかったです。
また、お子さんが成長される過程でお顔をお見せ下さい。我々も楽しみにしています。

総合5

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2013年02月13日 10:15:38

2013/02/09-11に宿泊しました。滞在中は大変お世話になりました。また次回利用できましたら必ずお邪魔したいと思います。よろしくお願いいたします。

これまでニセコエリアのペンションは何度も利用してきましたが、建物の雰囲気、清潔感、サービス、食事、スキー場全てが最高でした。また、徒歩5分程度で温泉もあります。比較的歩きやすい道で、2日とも温泉を利用しました。

周囲環境はとても静かで、食事はとってもおいしく食べやすかったです。
一日目にカレーセットを食べ、二日目シチューを選びとってもおいしかったのですが、隣の方への説明で鹿肉のカレーと聞いて、初日の選択をとても後悔しました。鹿肉カレー食べてみたかった!
朝ごはんの焼き立てパンと手作りジャムも甘く香ばしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ペンション利用を希望されている方は十二分に満足される場所だと思います。
また、ご主人からも教わった通り、アンヌプリは比較的穴場な為、スキー場もゴミゴミしておらず、3連休にも関わらず気持ちよく滑る事ができました。

本当に強いて言えばですが、気になった点は、暖房が比較的短い時間で音がなり、連続使用時にはボタンを押さなければならないこと。我々は毎日泥のように寝てましたので問題ありませんでしたが、気になる方は気になるかと。(安全上の問題もあるかと理解しました)

また、2日目の夕食時はレストランが煙たかった事もありました。
おそらく暖炉が上手く言っていなかったものかと。我々の中では良い話題でしたが、若干目は痛かったです。

もっと長く滞在したかったですが、楽しみはまた次回に取っておきます。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年02月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2013年02月23日 00:49:55

ごめんなさい。投稿されて直ぐ返信したのですが、反映されませんでしたので、もう一度、書かせて頂きます。それとも変な所を押したのかな?
まァ、いっか。

こうして一杯コメントして頂き本当にありがとうございました。感謝感謝です。始めの文面に“必ずお邪魔したいと思います”と書かれていました。これは、我々にとって最高の褒め言葉だと思っています。ありがとうございます。

ビスターレ・カナをここまで褒めて頂くと、困ってしまいます。まだまだ、至らない所だらけで、毎年少しづつですが、改善してきております。今年は、朝食の焼きたてフランスパンとハードでは、トイレの改善をしました。Iさんが、帰られた後ですので、次回確認して下さい!

それと、鹿肉カレーでしたか。申し訳有りません。本当に隣のお客様が、最後でした。鹿肉をコンスタントにメニュー化するには、まだ難しいみたいです。でも、次回は、必ず用意させて頂きますので楽しみにしていて下さい。

ストーブの事ですが、安全の為3時間で止まる様に設定されています。大変ご迷惑をお掛けいたしますが、この点に関してと音は、少々我慢していただきたく思います。本当にごめんなさい。

もう一つ、煙に関してですが、うちのストーブは、火が見える様にと購入した薪ストーブでしたので、とてもシンプルですので、自然条件や管理不足などで、ご迷惑をお掛けする事が多々あるかと思いますが、なにとぞ暖かい気持ちで、ご容赦願います。でも、いつも煙が出ない様に管理を怠らない様に努力していきます。

最後にI様とヌックで初めてお会いして時の「宜しくお願い致します」の声が、忘れられません。この一言でI様の素敵な人柄が、一瞬に伝わった様な気がしました。

長くなりましたが、この度は、宿泊のみならず、素敵なコメントまで頂き、ありがとうございました!また、お会い出来る事を本当に楽しみにしています。

総合4

ノコノコ@トコトコさんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

ノコノコ@トコトコさん(1件) [50代/男性] 2013年02月12日 18:09:06

ビスターレ・カナ「ゆっくり・ごはん」というように、
薪ストーブの炎につつまれてまったりと過ごせます。
アンヌプリスキー場へは近いし、「ネパールカレーセット」
もイイ感じ。最新の設備はないけれど、食事がおいしい
Skiingは、充実しています。
夏にまたトレッキングベースとして宿泊しようと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年02月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2013年02月13日 07:36:51

コメントありがとうございます。今回、本当にバタバタしてチェックアウトの時だけしかお話が出来ず大変申し訳ございませんでした。でも、ビスターレ・カナを気にって頂き、良かった!確かに新しい物は、何もありません。でも、家内と私いつも新鮮な気持ちで、お客様に接しようと心がけています。これからも代わり映えしない、宿だとは思いますが、家内と2人最高のサービスを心がけていきたいと思っております。是非、夏の登山にもご利用下さいます事、お待ち申し上げております。

総合5

ZIBUPUさんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

ZIBUPUさん(2件) [30代/男性] 2012年10月07日 10:38:15

9月16~17日にお世話になり、大変ありがとうございました。

ご主人にネパールの話やニセコの話等を聞かせていただき、とても面白かったです。
また、お勧めのパン屋とレイクヒルファームを紹介して頂き、どちらも行ってみたのですが、どちらも良かったです。ありがとうございました。

食事がとても美味しく、毎日食べても飽きないような味付けで、旅行中でずっと外食続きだった身として、大変嬉しかったです。
近所にあれば、すぐにでもメニューを全制覇したいと思いました。

次は2泊して、ニセコ周辺を満喫できればと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年09月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2012年10月08日 09:50:49

お忙しい中、わざわざ、コメントを頂きありがとうございました。ここの近辺の情報をもっと体感して、自分が感じた情報を自分なりにお客様の必要な情報になれば良いなと思っています。お話をしていると、我々と同じで、食べる事が、とてもお好きの様でしたので、我々が感じた情報をお話致しました。“良かった!”気に入って頂いて。
あのパン屋さんは、僕には、良く分からないパンのような気がします。でも、家内は、今まで食べたパンの中で一番美味しいそうです。きっと、パンの概念が根本から違うのでしょうね?簡単に言えば、私は、柔らかいパンが好きです。だから、うちの情報は、我々の方が正確かもしれません。

もう一つ“良かった!”うちの方では、我々が、歳相応に重たい食事に無理を感じ、出来るだけ食べやすいメニューになる様に心がけています。簡単に言えば、余計な油分は、除いてから提供しています。でも、信じられませんよね、若い時にあれだけ油ギトギトを食べていたのに今は、悔しいけど食べられません。また、来られる機会がありましたら、他のメニューもお召し上がり下さい。

Y様が、この次に来られた時の為、我々の体感情報を蓄えておきますので、楽しみにしておいてください。では、また、来られる事を楽しみにいています。ありがとうございました。

総合5

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2012年07月12日 20:26:46

評価5は本当でした。
清潔感のあるお部屋、美味しくてつい食べ過ぎた食事、ご主人の人柄などなど、すばらしいお宿でした。夕食をいっぱい食べすぎてダウンしたため、ご主人とお話できなかったことだけが雄一の心残りでした。
楽しい旅のひとときをありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2012年06月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2012年07月13日 00:02:12

Kさん、お忙しいところ、コメントを頂き感謝いたします。私の方こそ、レストランのお客様が、重なり、お話しが出来なかった事を後悔しています。でも、またいつか、お会い出来る事をお待ち申し上げております。
今回は、朝方に短時間のお話しか出来なかったので、ご紹介した温泉は、どうだったのかな?アイスクリームは、美味しかったのかな?など、お聞きする事が出来なかったので、なんとも切ない思いが、残りました。でも、きっとまた、そんなお話が、出来る様な気がします。
僕が思うお二人の印象が、まさしく評価5点でした!大好きな北海道に来て、身体一杯に楽しさが感じられて、私の方が、よき出会いを頂いたように思いました。北海道は、本当に素敵な所が、一杯ありますので、またご計画を立てて頂ける事をご期待しております。ではでは、本当にありがとうございました。お元気でお過ごし下さいませ。

ご利用のお部屋
【洋室ツイン禁煙】

総合5

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2012年03月26日 00:27:04

3月24日に夫婦で宿泊しました。
オーナーさんと奥さんが笑顔で迎えてくれます。
とても温かい雰囲気の宿で、とてもゆっくりと過ごせました。
オーナーさんの話しも面白く、オーナーさんの昔話や、シーズン時のニセコなど色々楽しい話が聞けました。

また、料理が本当に美味しくて美味しくて!!
近くにあれば通いたいと思うほど美味しかったです。
ネパール料理を初めて食べましたが、ハマりそうです。

本当に隠れたいいお宿でした。
またニセコの雪質がいい時期に行きます!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年03月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2012年03月26日 17:56:08

早速の投稿ありがとうございます。お話をお聞きしていますと、その時季その時季のニセコの楽しみ方をまだ、体験なさっていない様なので、是非、知って頂きたく、お話をしてしまいました。
内地でスキーをされていると、ゲレンデで滑る事だけが、スキーと思われている方が、多い様ですが、ここニセコでは、違うんです!ゲレンデを出た所にその時季時季の楽しみ方が、有ります。それを知って頂きたく、うちに泊られたお客様と私の予定が有った時にそれは実現します。ナンテ機会が少なそうですが、一日宿泊予定日に平日を入れて頂くだけです。後は、天気だけ?なんて書くと、機会はわりと少ないかも、でも、とにかく最高です!なんたって、これを知ってしまった事で、住んでしまった人間がいるくらいですから(私)!このお話をすると、いつでも熱くなってしまいますので、かえってご迷惑をお掛けしたのではないかと心配しています。
でも、Aさん、ニセコには、雪質が悪くても、十分感動できるスポットは一杯あります。ニセコに行きたいと思われた時が、ベストタイミングだと思います!
勝手に長々と大変失礼致しました。是非、またお越し下さる事を心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【春得】お好きなメニューを選べる、期間限定!春休みプラン
ご利用のお部屋
【洋室ツイン禁煙】

総合5

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2012年03月06日 18:39:17

2012年3月3-4日に友人と宿泊しました。特筆すべきはオーナーと奥様の笑顔と会話です。いろいろお話を聞いて頂き、癒されました。ありがとうございます!内装も簡素ながら、手作り感満載で、ランプシェードが特に素敵!ニセコの野菜(今ならじゃがいも)がふんだんに使われたネパール料理はどれもスパイシーで深みのある味わいで、友人はエゾジカ肉にも舌鼓を打っていました。朝食も新鮮野菜と手作りジャム!この料金なのに?!どれも手抜きなしの本物志向で、お腹いっぱい胸いっぱいの滞在でした。ニセコアンヌプリはこじんまりとして、落ち着きのあるエリアですね。スキー場も至近距離で便利だし、復路、森の中を滑って帰るというオプションも楽しかったかったです。ちなみに、ペンションから徒歩5分で大きな露天風呂のある温泉があり、立地も大満足。是非、また遊びに行きたいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2012年03月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2012年03月07日 17:32:09

こちらこそありがとうございました。お話は、こちらの方が、今の大学生の状況を知る事が出来、本当に良かったです。我々などは、山にいて、なかなか町場に出て行かないので、現場の生々しいお話を聞けてこちらこそ感謝しております。我々には、大変興味深いお話でしたので、ただただ聞かせて頂いていただけでしたが、それが、Tさんの癒しになったとしたならは、ありがたい事です。

また、お料理もお口に合った様で良かったです。でも、鹿肉に関しては、たまたま、その時に有ったので、お出し出来ましたが、まだ、常時置いておいた方が良いか、思案している所です。もし、リクエストが多い様でしたら、メニューに入れようと考えております。だから、次に来られた時に無かったら、ごめんなさい!
それと、これから、ジャガイモの作付け時季までが、甘みがのって、とっても美味しい時季になります。また、この時季にニセコにお越しの機会が有りましたら、是非、ポテト料理をお召し上がり下さい。本当に驚きますよ!

また、うちは、スキー場に歩いて行ける様な、立地では有りませんが、この様に離れている事で良いと、気に入って頂けた事は最高です。私もこの立地を気に入って住んでおりますので、ここに来られたお客様が、皆様、同じ様に感じて頂けたら最高です。

最後になりましたが、この様に高い評価をして頂き本当にありがとうございました。また是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

総合5

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2012年01月25日 12:37:42

1月21日に姉妹で宿泊しました。
お料理が最高においしくて久々に胸がときめきました。
装飾品や家具や壁までオーナーさん手作りのものがたくさんあり、とても暖かさを感じました。
ネパールのお話もとても面白かったです。
また行きます!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年01月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2012年01月27日 00:31:52

“お客様の声”投稿、ありがとうございます!
ご一泊だったので、あまりお話が出来ませんでしたが、うちの印象を“胸がときめきました”とワクワク感を感じて頂いたのは、本当に嬉しいです!

そう言うS姉妹さんもとっても素敵でしたよ。ついつい、お二人とお話をしていると、時間を忘れ、長話になってしまい、申しわけ有りませんでした。この次は、お酒を飲みながらゆっくり、時間を過ごせたら良いなと思っています。

ここニセコは、四季を通して素敵な所が、一杯有りますし、札幌から2時間足らずの距離なので、是非、またお越し下さいませ!

それと、スキーの時は、ご一緒しましょう!
楽しい所、アンヌプリの醍醐味を一緒に体感しましょう!



総合5

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2012年01月08日 15:21:38

年越しに夫婦で3日間利用しました。スキー場へのアクセスが良いのと、ネパール料理に惹かれ決めました。
外観、内装と暖かい木のぬくもりが感じられる作りで、ゆったりとよい時を過ごせました。
何よりご主人、奥様の親切丁寧なおもてなしに感激しました!
ネパール料理は北海道産の野菜を使っており、素材を活かしたやさしい味でとても美味しかったです。少しスパイシーですが辛いの苦手な方でも頂けます。ボリュームも結構あり、お腹いっぱいになりました。
基本的にメニューの中から好きなものを選ぶのですが、ほかにビーフシチューやポークカツ、ポテト料理などがあり、二日目夜はおすすめのポテト料理!これもお芋の色々な食感、味が楽しめ、美味しかったです。
元旦の朝は特別メニューのお節料理で全て手作りで華やかで美味しかったです。

またとても気さくなご主人で色々な話が聞けて、和気あいあいと楽しかったです。

またぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年12月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2012年01月09日 01:57:22

N様、投稿ありがとうございます。それだけでなく、多くのお褒めの言葉、嬉しく受け止めさせて頂きました。
こちらをお決め頂きました、理由の一つに“スキー場へのアクセスが良い”と有りました。しかし、アンヌプリの場合、良いアクセスは“0分”ですから、越えるハードルは非常に高いのですが、その点は、スキー場の寛大な対応も有り、ゴンドラ駅真下まで、お客様をお送りさせて頂いております。ここまで書いて、何なんですが、N様ご夫婦は、マイカーでしたね。失礼致しました。
お料理に関しましては、うちのモットーは、メニューは少なくとも、出来る限り地元の食材を使い、手作りした物をお客様にお召し上がり頂きたと言う事を常に考えております。この日は、たまたま、コロッケの仕込をしていて気付いたのですが、衣以外は、すべてニセコ産でした。それで、美味しいと言って頂けましたら、我々にとっては、この上も無いほど嬉しい事なのです。
その点からも、N様ご夫婦でお召し上がりくださったうちのメニューを本当に美味しくお召し上がり頂き、ありがとうございました!
では、また、お会い出来る事を楽しみにしております。

総合5

キキ1192さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

キキ1192さん(9件) [30代/女性] 2011年10月14日 16:36:44

先日宮崎から新婚旅行で伺いました♪
オーナーと奥様がとても親切で心開いてくださったので、
楽しくお話することができました。またニセコの色々な
情報も丁寧に教えて頂き、おかげさまで好きな街になりました。

お部屋も清潔感があり、隅々まで掃除が行き届いていました。
お客様が居心地がいいように、色々な備品を置いて下さり
温かいお心遣いをずっと感じました。
接客も形だけの笑顔ではなく、心からのおもてなしの笑顔で
心も体も癒されました。

夕飯のカレーも大変おいしく、心がこもっていました。
地元の素材を使い、体に優しいお料理でした。
彼も私も大満足でした♪

おかげさまで一生忘れられない最高の新婚旅行になりました。
本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年10月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2011年10月15日 00:18:01

どうしましょう?
Mさん、褒めすぎですよ!
私は、穴があったら入りたい気分です。

でも、これは、奥様の人柄がさせた事かと思います。そして、ご主人のおおらかさを感じて、その様な接客が出来たものと思います。

だって、我々もとっても楽しかったですよ!
会話と言うものは、きっと片一方でするものでは無いと思います。お互いに話を聞きあって成立するものです。だから、お互いに真摯な対応をした結果だと思います。そして、これから、Mさんご夫婦ならどんな時でも、上手に遣っていけると強く感じました。

だって、お二人と話していると、とても楽しくなるのは、私達だけでは、無いと思いますよ!

我々もお二人にお会い出来た事を神様に感謝したい気持ちです。これから、初まるお二人の生活に幸多い事をお祈りしています。

この度は、こちらこそ本当にありがとうございました!

ご利用のお部屋
【洋室ツイン禁煙】

総合5

の子さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

の子さん(4件) [30代/女性] 2011年09月06日 15:08:08

あーいいにおいー!
って息子が暇なときにおい袋みたいに嗅いでるんですよ。カナさんで買ったスパイス。
北海道では自分のポケットに入れてましたからw危ないでしょwww

はじめたのネパール料理でしたが私はもちろん子供も大満足!
日本人にとても合う味付けですね。北海道ならではの素材も使っておられて。
優しい味付けでとってもヘルシー!実は意外でした。
おかげで今もネパール料理に興味津々です♪

フレンドリーな対応で疲れる接客もなく、本当にリラックスできましたよ。
自由に使えるフリースペースもあるし、洗濯機もあるし(これ結構重要)
今度は連泊したいなあって子供と話してます。
今度は親子でお料理教えてもらいたいです♪

話は戻りますが、買ったスパイス使いたいのに使えないんです・・・。
カナと北海道の思い出がなくなる!とか言って息子に隠されてしまってw
暇があればクンクンしてるんだと思いますwww

北海道は毎年行くことにしてるので、その時は必ずまた行きます!



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2011年09月09日 21:13:40

Y様、コメントをありがとうございます。
そうですか、スパイスキットを気に入って頂けましたか!良かった!
息子さんが、袋を隠しているようですが、実は、直ぐに見つかります。息子さんのお部屋に行って“クンクン”すれば直ぐに場所が分かります!ナンテ?(その位、強く香ります!さすがカレーの素)

そんなに気に入って頂いたのでしたら、何ぼでも送りますよ!宜しければ、メールして下さい。

また、ビスターレ・カナも気に入って頂けた様で、すッごく嬉しいです!来年は、是非、連泊して下さい!

ところで、駐車場でお考えに成っていた、その日の予定は、どうなったのですか?ラフティング?乗馬?どちらにしても、また、来れれる様な事が、書かれているので、楽しまれたのでしょう。
最近は、冬のニセコ(スキー)の強いイメージから、夏にも色々と体験出来る事が知られてきました。時に夏のお客様の口から『ニセコは、冬どうされるのですか?』など、質問を受ける様にも成りました。

二階でちょこっとですが、お話が出来たので、良かったです。その時に思ったのですが、我々が、フレンドリーに感じて頂いたのは、Y様ご自身が、フレンドリーだから、その様に感じたのだと思います。

そうですね、うちのカレーは、我々夫婦が,美味しいと思ったお料理だけを、お出ししておりますので、日本人好みになってしまいます。特に、香辛料の配分は、私が、甘い物好きなので、シナモンが普通より多くしている事が、特徴なのかもしれません。

あと、お料理ですか?
そうです皆様で皮から作る餃子などはいかがですか?どちらにしてもリクエストして頂けましら、出来るだけの対応をしたいと思います。

ここでは、毎年、今月の末に羊蹄山に初雪が降ります。そんな月ですので、お体の方、ご自愛下さいませ。でも、Yさまは、九州なので残暑の影響が心配ですね!

では、これからも宜しくお願い頂きます。ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室ツイン禁煙】

総合5

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月25日 23:17:44

羊蹄山登山の後、8月14日に宿泊しました。
登山口までの迎えに来てもらったり、早めにチェックインさせてもらったりと
いろいろお願いを聞いていただけて助かりました。
(もちろんオーナーの都合もありますので要相談ですが・・・)

夕食も朝食もボリューム満点で、美味しかったです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2011年08月26日 10:10:00

良かった!無事に帰宅されて“ホッ”としています。天気だけは、お休みに合わせて頂けないので、すごくすごく心配していました!
でも、無事であった事が、何より!
その後の事は、何も聞いていませんが、予定通りにいったのでしょうか?

うちの方は、U様のお気使いも有り、問題なく送迎の方も適いましたし、前日のお客様の兼ね合いも、上手くいったので、問題なくリクエストをお聞きする事が出来ましたので、良かった良かった!

それに、時間を上手く使う事で、お互いの都合を合わす事が出来るのだと、とっても勉強になりました。これからも適えられるか、否かは別としてリクエストはお伝え下さい(出来るだけ余裕を持った日日でメールして頂けますとありがたいと思います)。

次は、冬ですかね?
どちらにしても、次に来られる時は、最高なコンディション(パウダー)でお迎へ出来ると良いな!

遅くなりましたが、いつも書き込みして頂き、本当にありがとうございます。
ではでは、お元気で失礼致します。

追伸、いつもいつもT様のブログを楽しく見させて頂いています。頑張って下さい!

ご利用の宿泊プラン
[夏得] たっぷり遊ぼう!1泊2食付き選べるレストランメニュープラン
ご利用のお部屋
【洋室ツイン禁煙】

総合5

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月20日 20:09:48

その節はお世話になりました。色々とご配慮いただきありがとうございました。
林の中の落ち着いたペンションという感じで、とても良い雰囲気でした。
蝶や鳥を観察したかったので、天気に恵まれなかったのは残念でしたが、
雨音を聞きながら、本を読んで過ごすというのも悪くないですね
(そういう目的でも楽しめる宿と思います)。

他の方のコメントどおり、料理もとても美味しかったです。

5~6月頃だったら、夏鳥のコーラスが楽しめそうな場所ですね。
次はその頃に行きたいものです。

※トリさんのブログも見ましたよ~

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2011年08月21日 20:40:50

S様、奥様、お盆の宿泊ありがとうございました。
そして、早々にコメントも頂き、本当にありがとうございました。

そうでしたね、雨降りでしたね。ニセコは、本当に天候に左右され易い所かもしれませんね。でも、雨降りのニセコの過ごし方を感じて頂けて、今、幸に感じています。“雨音を聞きながら本を読んで過ごす”実は、雨音だけでは無いんです!
BGMとして聞いていると、雨音がメインになってしまいますが、他にも鳥のさえずり、風の音、川のせせらぎなど、街では聞けない、さまざまな音が聞こえます!不思議とこれだけを聞いていても、十分、癒されたりする事も多い所なのかもしれません。

でも、旅は、目的を持って来られるので、その目的が達成できないと悲しいですよね。そんな時に私は、よく『ニセコは、逃げませんから』とお答えします。そうなんです、ここは、いつ来られてもいつも違う顔が有りますので、それを感じに是非またいらして下さい!

私からも是非5~6月ごろに来て頂きたいのです!と言うのも鳥の声は聞こえても姿は見せてくれないので、バードウオッチングなるものにご一緒させて頂けないかと思ってしまいます。それに8月は、蝶も教えて頂きたいな!次回を楽しみにしています!

トリさんのブログご覧になりましたか。とっても楽しいですよ!それと、私のブログもたまに覗いて見て下さい。写真は撮れても名の分からない蝶等もアップしますので、出来ましたら、コメントで名など教えて頂ければ幸いです。

ではでは、奥様にも宜しくお伝え下さいませ!また、お会い出来る事を楽しみにしています。


ご利用の宿泊プラン
[夏得] たっぷり遊ぼう!1泊2食付き選べるレストランメニュープラン
ご利用のお部屋
【洋室ツイン禁煙】

総合5

投稿者さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月15日 11:23:35

家族3人での思い出に、と8月13日~1泊でお世話になりました。

オーナー御夫妻は大変気さくで素敵な方々でした。時間があればもっと色々なお話が聞きたかったです。(次回を楽しみにしていますね)1歳9ヶ月の小さな娘連れでしたが色々と気遣いくださり、快適に過ごすことができ有難うございました。本当に良い思い出となりました。

夕・朝食共に美味しく頂きました。夕食で出たカレーの味が美味しくて主人が朝食時にも是非!と、メインメニューのカレーを注文したほどです。今回は「夏野菜で頂いたけど冬野菜でも食べてみたい」とファンになった主人から。

ニセコ方面に行く際はまた是非お世話になりたいと思っています!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2011年08月15日 15:02:20

本当に早速の投稿ありがとうございました!
昨日の今日なので驚きました。でも、この様に喜んで頂けたかと思いますと、何よりも嬉しい事です。でも、ご主人が、あまり話されなかったので、居心地が悪かったのではないかと、心配しています。私が、英語を話せれば良いのですが?申し訳ございません。ジャパニーズイングリッシュでしたら少々?

投稿の中に“次回を楽しみにしています”っという文面は、我々には、最高の褒め言葉に感じます。今から家内と二人で何を出そうか、思案し始めています。

あと、娘さんが、私の顔を見て“ニコ”って微笑んでくれた時、手を振って答えてくれた時、本当に可愛いですよね!今でも印象強く脳裏に浮かんできます。そして、この次に来られる時は,もう一人増えていますね!次は、男の子と聞いていますので、お母さんからすると、女の子より手が掛かる分、可愛いと聞きます。とっても楽しみですね!

それと、うちのカレーを気に入って頂けた様で何よりです。朝も召し上がって頂き、本当にありがとうございました。そうですね、この次は、冬野菜のカレーを用意して、お待ちしております。

まだまだ、札幌は、暑い日が続くと思いますが、お体を大切に安産をお祈りしております。
ご主人とMちゃんにも宜しくお伝え下さい。

ご利用のお部屋
【洋室ツイン禁煙】

総合5

らくらく36さんの ペンション&レストラン ビスターレ・カナ のクチコミ

らくらく36さん(11件) [60代/女性] 2011年07月17日 15:49:07

 今年2回目の北海道 千歳からレンタカーで帯広、釧路、知床、旭川、美瑛、小樽、ニセコ、登別と回りました。ビジネスから温泉旅館までいろいろ泊まりましたが、中でも一番印象に残っているのが「ビスターレ・カナ」さん。
木立に囲まれた林の中の静かなペンション&レストラン。部屋はツインベッドと枕元に小さなテーブル・ライトだけの非常にシンプルなつくりでしたが、お掃除が行き届き清潔で快適でした。
お風呂は、チェックイン前に近くの温泉に入ったので利用なしですが、覗いたら大きな湯船と窓の外に広がる木立がいい雰囲気でした。
食事は、1階のレストランでネパールカレーをいただきました。辛いのが苦手な私でも大丈夫と言われたので注文したのですが、カレーはスパイシーですがあまり辛くはなく美味しく食べられました。
アチャールというネパール風ピクルスも酸っぱくはなく始めての味でした。チキンカレーは大きなモモ肉がしっかり煮込まれていて肉が簡単にほぐれます。結構ボリュームがあったのに、ご飯にカレーをのっけながら全部食べてしまいました。
野菜カレーに大根が入っていてびっくり、ニンジン、カリフラワー、ブロッコリーなど野菜たっぷりで大満足でした。
ニセコは、乗馬や川くだり、ハイキングなど楽しめるアクティビティが多く、スキーをやらない私達でも暑さから逃れて涼しく愉しく過ごせるところとわかり大発見でした。
いろいろと楽しいお話も聞かせていただきありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年07月
ペンション&レストラン ビスターレ・カナ 2011年07月18日 16:22:19

帰宅されて、間も無いお忙しい中、早々にお褒めのコメントを頂き、感謝感謝です!そして、コメントの終わりに『また泊まりに行きたいと思います。』で、閉められていました。この仕事をしていて、何より嬉しいお言葉です!こちらこそ、本当にありがとうございました。

あまり、今回のご旅行のお話はしなかったのですが、書き出しの地名を見てみますと、何千キロ
と言う単位の移動だったのではありませんか?
この次は、ニセコで何日かごゆっくりなさる事をお勧めいたします!ナンテ、大きなお世話ですね?そうですね、前回と今回でお気に入りの場所が有ったと思いますので、この次は、マクロからミクロと言うご計画を立てられる事をお勧めいたします。

ここが、温泉地である事で夏場は、単泊の方で湯船を使われない事が多く、使われる時はシャワーを使って頂いております。
こちらのコメントをお読みの皆様にお願い致します。もし、湯船の方もお使いに成るご予定がありましたら、遠慮無く、リクエストして下さい!T様、大変申し訳ございませんでした。

お食事の方も大変気に入って頂いた様で、本当に良かったと思っております。次回、もし連泊される際は、家内の日替わり、創作家庭料理をお試し下さい!私が言うのも変ですが、とても美味しいです!

最近は、夏場に訪れたお客様が「ニセコは、冬場どうされるのですか?」とご質問されるお客様もいらっしゃる様で、時より驚く事がございます。
スキーをなさらない様ですが、スキーも楽しいですよ!是非、挑戦してみてください!そう言いつつ、最近は、スキーをしなくても楽しめるウインターライフもあります。ニセコは、今や年間通して楽しめるリゾートに変わって来ていますので、その時々でご旅行のご計画くださいませ。

大変長々と返信文を書きまして申し訳ございません。是非、またビスターレ・カナにお越しになれれる事を心よりお待ち申し上げております。
では、お元気でご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
[夏得] たっぷり遊ぼう!1泊2食付き選べるレストランメニュープラン
ご利用のお部屋
【洋室ツイン禁煙】

33件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ