塩原温泉 ホテル塩原ガーデン クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ホテル塩原ガーデンのクチコミ・お客さまの声

こじこじゴジラ55さんの 塩原温泉 ホテル塩原ガーデン のクチコミ

こじこじゴジラ55さん(1件) [50代/男性] 2016年08月13日 16:13:31

生まれ故郷なので(と言っても親の転勤で3歳くらいまでしかいませんでしたが)一番訪れる回数が多い温泉地。
子どもが生まれたりして今回は久しぶりの訪問でした。
以前と同じ露天風呂付きの部屋を予約しましたが、とてものんびり過ごすことができました。
朝は慌ただしいバイキングでしたが、夕食は個室で那須牛を始め食べきれないくらいの食材が並び大変満足でした。
やはり、塩原温泉はいいところです!

【当館人気】【別館「四季の里館」最上階】渓流沿いの露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2016年08月01日 15:07:51

お風呂が残念だった!

【ファミリー】注目!小学6年生まで1泊2食4320円!休前日、特定日限定!夏得ファミリープラン!
【塩原渓谷を望む、渓谷側和室】

ブリ0596さんの 塩原温泉 ホテル塩原ガーデン のクチコミ

ブリ0596さん(81件) [40代/男性] 2016年07月04日 23:16:21

ホタルを見る為に塩原に宿泊です。
約10年前に、ここに泊まって残念だった記憶がありましたが
今回泊まってみて、お部屋もお風呂も改善されておりました。

お風呂は、塩泉系のガツンとくるお湯で芯まで温まります。
塩原のなかでも濃度は濃い方かもしれません。
泉質は極上ですね。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが
お肉も良かったですが、野菜しゃぶしゃぶも◎
客さんも少なく雰囲気良く楽しめました。

お部屋も経年劣化は否めませんが
綺麗に整備されており、がんばられてる様です。
テレビ映りも◎でした。

10年前に比べたら、とても良くなっておりました。
若いスタッフさんが中心に笑顔でサービスされており、
とても居心地良かったです。

【ザ、バーゲン】期間限定お得に泊まろう!初夏の那須塩原で新緑紀行♪「源泉遺産塩原温泉郷」プラン!

投稿者さん 2016年06月27日 18:33:11

露天風呂が大変良かったです。
時間で女性と男性の浴室が入れ替わるので色々入れましたが、1つの露天風呂は温度がぬるかったです。

内湯1つと、露天1つが使われてないのはもったいないと思いますが、本当に露天の温泉は最高です。

食事はすき焼きでお願いしましたがすごくおいしかったですよ。
未就学児の子どもにはお子さまセットがついていて、とても豪華でした。

投稿者さん 2016年04月11日 07:22:42

先日、別館の4階の露天風呂付の部屋を利用させて頂きましたが
他の口コミにも書かれているように、酷いもんでした。
部屋は老朽化が進んでおり、湿気がありました。洗面台も暗く不気味でした。接客も、フロントでチェックインしたあと、そのまま館内の説明や食事の時間などが説明されました。普通は、部屋に入ってから、仲居さんが説明すると思いますが、フロントで説明するとは呆気にとられました。おもてなしの感じは微塵もありません。
食事も手作り感はなく、素っ気ないものでした。お肉はまあまあでしたが。それから、食事の場所でスリッパを脱いで下駄箱に入れるのですが、帰りには自分達が履いてきたスリッパは誰かが履いていってしまっている状態でした。気分的に最悪です。
露天風呂付と言っても、露天感は全く感じられず、お湯も沸かし湯。シャワーも使用方法が不明で、シャワーを使うと、お風呂のお湯が冷たくなりました。
もう2度と泊まりたくはない旅館です。
この口コミも旅館側では観てないと思います。もっと旅館を良くしようとする向上心もないような旅館なので、宿泊を検討している方は再検討したほうがいいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月03日 01:08:11

4月客室露天風呂付の部屋に泊まりました!外観は古いなぁと感じました。中はひと昔前の古風な感じ!湿気か良くある古い建物からでる臭いがしました。部屋は別館でしたので二階受付、三階までエレベーターで上がって連絡口まで歩いてまたエレベーターで1階の部屋到着!ちょっと迷うのと廊下が長く不安で暗くて怖い。1人は怖い。部屋は奥だったので暗め。匂いは古い臭い。露天は想像してた露天の部屋ではなかったけど広くて満足!渓流は観えますが明るいと向かいの道路を走る車から見えます^^;ロールカーテンがあります!和食善、食事はステーキとキジ鍋でした。同時に火が点いてるので出来上がりに迷う。時間差欲しい。次にシャケが焼きあがり。刺身も!子供でも同じ量です小2には大人と同じ量じゃなく唐揚げとかでよかったかな。シャケも朝が良かった!どれがメインか分からなくなってしまった!量は満足です!部屋に戻ると布団が引いてありました!食事前にルームサービスで頼んだビール瓶、灰皿、使った湯飲みがそのままでした。
さすがに入らないものを下げ湯飲み補助して欲しかったな!
食事をする前から置いていったので湯飲み茶わんにはホコリ。
布団引いた後の湯飲み灰皿替えよう、お風呂、洗面所、トイレは同じ部屋分け。トイレの鍵がどうにかしても閉められない。
怖い。もっと明るい感じにトイレだけでもしてほしい。
朝食から戻ると部屋はそのまま!
布団やらテーブル、ルームサービスの酒、灰皿!
布団のない、テーブルが整理されてたら本当気持ちが良かったと思います
大浴場の内湯は温い、露天はちょうどいい!
露天付き客室ということで他は妥協しましたが露天だけが良く。値段的には高いから満足はできませんでした。すみません。
もう行くことはないかな。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月19日 05:16:37

夕飯がしゃぶしゃぶ食べ放題との事で途中間食もせずにホテルへ…正月休みで大変混んでいるとの事で7時半~の夕飯は待っているのがキツかった。また、しゃぶしゃぶ食べ放題は、なんの説明もなくご飯も味噌汁も食べ損ね。席に着いたら先ずは説明して頂くのが当たり前?

【1月1日、2日専用】新春!お年玉室数限定割引プラン!
【塩原渓谷を望む、渓谷側和室】

jtb1116さんの 塩原温泉 ホテル塩原ガーデン のクチコミ

jtb1116さん(1件) [30代/女性] 2016年02月02日 13:34:34

口コミであまりよくないコメントがあったのですが子供が一歳の為客室露天風呂の部屋を探してて安くなってたので予約しました!
部屋の露天風呂からは渓流の音と雪が少し積もってて最高のお風呂が入れました!

ご飯は味が濃く、普通の内容でした(笑)

接客はそんなに話しかけてくる感じではなく必要最低でした!

総合的に満足です!露天風呂は本当に良くて忘れられません(笑)余談ですが個人的に部屋についてるリンスインシャンプーの匂いが大好きでした(笑)

また来たいです!

投稿者さん 2016年01月25日 19:08:53

塩原温泉は泉質もよく大変気に入っている温泉です。今回、温泉とスキーを楽しみに宿泊させていただきました。コストパフォーマンスから考えれば、また、使わせてもらいたい宿泊施設です。残念な点は、この季節は寒さが気になりますが、部屋の寒さと就寝時の寝具が気になりました。また、楽しみにしていた露天風呂では、大浴場から階段を下りるのですが、その階段は注意を要します。今回滑ってケガをしてしまいました。対応にあたってくれた従業員の方は丁寧な対応をしてくれ、好感を持てましたが、危険なことには変わりありません。改善していただけると安心です。

【すべっ得】ハンターMt リフト券1日券付きプラン(和食膳)

投稿者さん 2016年01月13日 14:21:36

今回は正直残念。宿泊前から電話で質問したが対応が横柄だった。そのあたりから??だったが、友達家族と宿を決めていたためそのまま実行。
リフト券の引き換えに説明なしに1万円も払えと。何の1万円ですかと聞くと、鼻で笑いながら、金券ですから。と。
子連れだから禁煙室お願いしたがタバコ臭い。友達家族の部屋には禁煙室なのに灰皿‥
そしてなによりも残念だったのが温泉の洗い場のシャワーが全く出ない!お湯を出すとチョロチョロと熱湯がでて、水で調整すると大量冷水。寒い思いしながら温泉。素敵な露天だったから尚更残念。部屋のコンセントも塞がれていてちょっと感じ悪い。ただ料理は美味しかった。夕飯も朝食もお腹いっぱいいただきましたー総合的に考えてももう泊まらないなー

【リフレッシュ完了!窓辺のカウンターテーブル5F和室【禁煙室】】

た~かぼんさんの 塩原温泉 ホテル塩原ガーデン のクチコミ

た~かぼんさん(3件) [40代/男性] 2016年01月05日 22:30:32

一言で言うと他の方のクチコミ
がほぼ当たっていますね。
夕食時のスタッフ人数が少ないせいか
注文したビールが忘れられたり
すき焼き食べ放題でおかわりしても
なかなか出て来ず。。
大浴場も露天に行くには浴場から
一度脱衣所に出てから露天に行く?しかも
石の階段にスノコが置いてあるだけで
滑って落ちそうになり散々でしたが
部屋の露天は良かったですね。
好きな時間に入れるし、半露天なので
涼んだり浸かったり気持ちよかったです。
設備的な評価は渋めにしましたが
スタッフの一生懸命さは伝わってきましたので
そこまで気分を損ねることはありませんでした。

【【渓流を独り占め!別館「四季の里館」最上階】露天付和室】

ゆきお2115さんの 塩原温泉 ホテル塩原ガーデン のクチコミ

ゆきお2115さん(1件) [30代/男性] 2016年01月04日 21:37:08

12月31日利用。毎年大晦日はお風呂付き客室でノンビリ過ごすのが近年の楽しみとなってました。半年前から早めに予約して楽しみにしてた分、今回の宿側の不誠実な対応の連続にホトホト残念な気持ちになりました。正直こんな扱いをされたのは初めてでした。普段はあまり悪い口コミなど書くような事は全く無いんですが、あまり酷いので報告させて頂きました。
築年数が古く老朽化してたり、設備的な部分は歴史を考えれば正直あまり気にしてませんでした。綺麗さや華やかさを求めるならそういうのをウリにしている所に行けばいいと思うので。とにかく接客や対応が有り得ませんね。夕食の時間が選べず18時半しか選択出来ないのはさて置き、時間に食事処に向かうとすでにテーブルいっぱいに料理が雑然と並べられてり、お造りや焼物は冷めて冷たく、他の物も時間が経っているのか表面が乾いている状態であった事。18時半からでは?と聞くと「今日は人手が足りないからどの席も1番早い時間から出させてもらってる。」と耳を疑う回答が!更に着座後から何の説明や飲み物注文などの対応もなく長時間放置。耐え兼ねて呼ぶと「今忙しいから手が離せない。」とまたまた有り得ない回答。怒りを堪え、早く食べたい為ご飯とお汁を出してもらえるように頼むと「初めに言って欲しい。もう食べたと思ってた。」と呆れる対応の連続に怒りを抑えられずフロントに連絡するも、事務的な対応のみで特に改善される事もなく、顔を出して対応したり謝罪の言葉もない始末。今まで泊まった中でも接客は最低の宿。そもそも客商売を生業にしてきた宿とは思えません。チェックアウト時には対応した方はそもそも昨晩の苦情の件は一切聞いているはずもなく謝罪も何もありませんでした。大晦日で忙しいのは解ります。しかしそれらは客商売では当たり前であり、対価に見合うサービスを提供する義務があります。それがそれが成せないならば本来自粛すべきでは?宿泊料にサービス料って内訳は何ですか?二度と行かないしこれから宿泊を考えている方に同じ想いをして欲しくないため書かせて頂きました。

【当館人気】渓谷を独りじめ!「絶景の露天風呂付き客室」プラン!
【渓流が目の前!別館「四季の里館」1階渓谷側露天付和室】

ayumitonanaさんの 塩原温泉 ホテル塩原ガーデン のクチコミ

ayumitonanaさん(6件) [50代/男性] 2016年01月04日 11:14:56

12月29日泊。高齢の方や介護が必要なお客様が、階段を10数段降りてから大浴場に入るのは難しいでしょうね。浴槽も滑りやすいし。食事は大広間でしたが、スタッフの数が少なすぎて対応し切れていません。部屋も暖めておく気配りもないようでした。

2015~16年 クリスマス・年末年始宿泊プラン(夕食が選べるよ!)
【【3室限定】リフレッシュ完了 本館最上階塩原の自然満喫和洋室】

投稿者さん 2015年12月31日 17:56:49

クチコミを読んで少し不安に思っていましたがとても満足しています。

部屋も値段の割には良かったです。
従業員の人数が少ないのに皆さんとても一生懸命に働いていました。

内線で足りない物を言うとすぐに
対応して下さり本当にお世話になりました。
食事も満足しています。

また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年12月22日 19:55:05

露天風呂に行く階段がすぐ外れ、いつか怪我が出ます。また部屋のスイッチが古すぎる。

【ビジネスも可】夜中のC/inもOK!一泊朝食付プラン
【和室、トイレ付き(和室6畳)】

投稿者さん 2015年11月30日 20:30:22

よっぽどで無い限り宿泊したくない。
1.渓谷側ではあったが建物のひさしで全く見えず。
2.部屋のイスのカバーが今にも切れそうなほどボロ。
3.フカヒレ 有ったかな?
4.露天に行く時は大浴場からで無いといけない。
5.要点は費用対効果であり、とても満足できない。
6.いろいろ出かけるがワースト3に入る。
7.楽天トラベルの信用が半減した。

味三昧!あわび、ロブスター、豆乳豚しゃぶ、フカヒレ ご堪能プラン
【塩原渓谷を望む、渓谷側和室】

NAo3djaR7さんの 塩原温泉 ホテル塩原ガーデン のクチコミ

NAo3djaR7さん(3件) [20代/女性] 2015年11月30日 11:57:30

11月28日に2名で1泊しました。
夕食はすきやき食べ放題でしたが、お代わりしたくなる内容ではありませんでした。
朝食は、シンプルなバイキングでした。

貸切露天を利用できたのは良かったです。独立したお風呂かと思いきや、空いている露天風呂付客室のお風呂を、40分3,000円(税抜)で利用できるというものでした。
部屋からお風呂につながっているので脱衣所はありませんでした。こちらのシャワーは新しいタイプでした。

人当たりの良い従業員さんたちでしたが、一部清潔感のない人や若い従業員の服装が乱れていたのが残念でした。

【当館1番人気】夕食が選べるプラン:特選牛食べ放題?季節の味覚和食膳?あなたなら・・・?

投稿者さん 2015年11月26日 23:32:22

2015/11/24に宿泊させていただきました。こちらのプランの料金からすると、総合評価は3点になると思います。今後より気持ちよく宿泊が出来ればと思い、2点要望を挙げたいと思います。
①部屋の清掃について  禁煙部屋にも拘らず、外に出ることが出来ないベランダ(犬走り)にタバコの吸い殻が落ちていました。窓側のチェックをしていれば、容易に発見できる場所であるため、しっかりチェックしてほしいと思います。更に、ガラス窓に手の跡が幾つも残っており、清掃が行き届いていない感じがしました。
②露天風呂への階段について  露天風呂に向かう石段の上に、寒さ対策と思われるスノコが敷いてありましたが、石段に載せてあるだけで固定されておらず、スノコが滑り落ち転倒しそうになってしまいました。「足元は滑りやすく、当館は事故の一切の責任を負わない。」と注意書きがされていましたが、安全対策をしっかりとして初めて書ける内容だと感じてしまいました。怪我がなかったので良かったですが、早急な改善をして頂ければと思いました。
色々と書いてしまいましたが、部屋に関しては、上記申告したところ直ぐに別の部屋を用意して頂きましたので、気持ちよく宿泊できました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年11月13日 16:42:43

一人旅ドライブでの素泊まりでした、部屋まで案内頂き、お菓子にお茶、新聞まで置いてありました、布団は敷いていただけるは、部屋は広いは、温泉は男性と女性の入替で2度楽しめました。今まで素泊まりの宿を幾度も利用していますが、ここは大満足でした。今度は是非ゆっくりとして料理も頂きたいです。

Parts Garage Zionさんの 塩原温泉 ホテル塩原ガーデン のクチコミ

Parts Garage Zionさん(1件) [50代/男性] 2015年11月09日 22:21:01

急な休暇が取れたので慌てて予約して出かけました。リーズナブルな価格でしたので失礼ながら期待はしていませんでしたが、ロビーから宿泊の5階まで階段(客はエレベーター)で荷物を運んで下さったり、食事の際のお願いにも快く対応して下さり接客が行き届いている印象でした。食事は価格からして豪華ではありませんが、中学生の子供たちも十分過ぎる量で、お風呂も紅葉を楽しめ、広めのお部屋にも満足しました。マイナスポイントがあるとすれば、お部屋のトイレが内風呂とつながっている関係かタイル床で洗面台が簡素なため使いずらかったです。また、トイレの明かりをつけるとお風呂にある強力な換気扇が回り、長時間つけておくと排水口から匂いが上がってきて異臭がしました。子供たちがいると一晩中トイレの明かりをつけておくこともあるので換気扇は止められるように対策していただいたほうが良いと思います。私は換気扇のコンセントを抜きました。他は大満足です。

【ザ、バーゲン】期間限定お得に泊まろう!秋風が吹く塩原渓谷♪「源泉遺産塩原温泉郷」プラン!