投稿者さんの 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月05日 16:03:54
雰囲気、対応、温泉等かなり良い感じの宿でした。
部屋の方は若干の古さが感じられましたが、これも値段からすれば問題ないと思います。
宿泊の両日大雨で大変でしたが、竹藪や林や建屋に降る雨が宿の中では良い感じで、少々救われた様に思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- □人気1【美人の湯“塩温泉”を24時間堪能】夕食は群馬産“上州麦豚と地元野菜の陶板焼き”全10品□
- 【◆標準客室【本館/風流亭2階】バス・洋式トイレ付<禁煙>◆】
- 投稿者さん 2012年04月19日 16:25:11
お部屋などの設備は古さを感じますが、むしろ風情があって良い感じです。
夕食、朝食ともにたっぷりの量と種類で、本当におなかいっぱいになりました。あつあつの茶碗蒸しや陶板焼き、季節の山菜てんぷら、朝の湯豆腐など、おいしかったですよ。
温泉は最高でした!とろっとしたお湯で、お風呂上りもつるつるです。今までの入った温泉で一番良かったかも。
スタッフの方々の対応も丁寧で、とても印象が良かったです。とても快適に過ごすことができました。
また是非うかがいたいと思います!- 旅行の目的
- 2012年04月
- □人気1プランが1名様半額6,300円〜【お日にち限定】夕食は“上州もち豚と地元野菜の陶板焼き”□
- 【◆標準客室【本館/風流亭3階】バス・和式トイレ付<喫煙>◆】
harper07さんの 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 のクチコミ (感想・情報)
- harper07さん(1件) [40代/女性] 2012年04月08日 20:30:56
大きな宿ではありませんが、それがとても良かったです。静かでお部屋もお風呂も良かったです。夕食後の笹塩アイスが美味しかったです。磯辺温泉に行く機会があったらまた泊まりたい宿です。
- 投稿者さん 2012年04月04日 23:13:37
出張にて素泊まりで利用。
<良かった点>
確かに施設は古い面があるが、掃除が行き届いているようで不快な感じはしない。部屋も広く、部屋内に風呂、シャワー、トイレがあるため不憫はない。従業員の対応も良い。素泊まりだったので、料理はつかないがその分安価でオーセンティックな温泉旅館に宿泊可能。
<残念な点>
源泉風呂が故障とのことで入浴出来ず。ホームページなどで見て楽しみにしていたので残念で。
<注意点>
磯部駅周辺にはコンビニがなく(一番近いコンビニで駅から往復3km)、蕎麦屋と中華料理屋の兼業の店が1件のみ。素泊まりで泊まる場合は別で食事を済ませたほうが賢明。もしくは食事付きの宿泊プランが良い。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ●夕食・朝食なし【素泊まりプラン】〜『観光』『出張』『早朝ゴルフ』のお客様へ〜●
kanda1956さんの 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 のクチコミ (感想・情報)
- kanda1956さん(4件) [50代/男性] 2012年04月03日 18:08:37
静かで、とても風情のあるお宿でした。
家族4人でいったのですが、とてもゆっくり・ゆったり過ごせました。
建物は、隅々まで掃除が行き届いていて、決して新しいわけではないのに綺麗でした。サービスもよく、働いている方々は優しくていい人ばかりでした。
そして何より!お湯が最高です!少しとろんとしていて、いつまでたっても湯冷めをしない、という不思議なお湯でした。「美人の湯」というだけあり、家族みんなでお肌ツルツルに。二つのお風呂があり、男湯と女湯の入れ替えもあるので、二度楽しめるのもうれしいです。露天風呂にはいっていると、小鳥が近くにやってきたり・・・と自然いっぱいでした。お風呂上りには、廊下にある休憩所のようなところでお茶と梅干も。細やかな心配りに感動しました。
ご飯もとてもおいしくて、特に野菜のおいしさにはビックリしました。どの野菜も、家で食べるより断然おいしくて・・・もちろん野菜以外のお料理も、「ほっぺたがおちるほど」おいしかったです!
「また何度でもきたくなる」、そういうお宿でした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ◇到着が遅めでも安心!【チェックイン22時まで】朝食はくみあげ湯豆腐鍋付“ヘルシーな和食膳”◇
★Rio★さんの 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 のクチコミ (感想・情報)
- ★Rio★さん(2件) [30代/女性] 2012年04月01日 22:04:20
小学生の子供と3人でお世話になりました。
雨の中、男性の方が外に出てきてまで迎えてくれ、初めての事でとてもビックリしました。
建物自体は古い感じでしたが、お花が至る所に飾ってあり、特にロビーは百合の良い匂いが香っていて良い感じ。
温泉は少しとろみ?がある温泉ですぐ体が温まりました。
夜も朝もご飯には大満足。夜は少し多いぐらいかな?という量でしたが、子供には食べやすい料理を用意して頂きました。小一の息子は鎌炊きご飯が美味しかったらしく、4.5杯もおかわりしていました(笑)
朝はきんぴら、しいたけ焼き、ドレッシングがとっても美味しかったです。
温泉も特に混んでる事もなく、館内も静かでとってものんびりゆっくりする事ができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ●家族旅行応援!【幼児500円・小学生は半額!】上州麦豚×地元野菜の陶板焼き●ファミリープラン●
- 投稿者さん 2012年03月26日 18:53:34
従業員の方の対応も良く、非常に気持ち良く泊まれました。
機会があればまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ◇◆◇群馬サファリパーク入場券付【お子様は宿泊料1,300円&2歳以下のお子様無料!】◇◆◇
- 投稿者さん 2012年02月13日 23:02:49
2月11日に一泊しました。
食事もおいしく、ボリュームも満点でした。
100%源泉の温泉も楽しめて、大変満足です。
部屋は、古いなりにも清潔にされていて、居心地が良かったと思います。
また伺いたいお宿です。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 投稿者さん 2011年12月22日 23:02:53
至る所に「ほどよい加減」が充満していてとても心地よかったです。
流石文豪に愛されたお宿とはこういうことかと、嬉しくなりました(笑)
入り口が少しわかりにくかったので、もう少し表示をしてもらえればと思いました。
また絶対に行きたいです!- 旅行の目的
- 2011年12月
yoiyoi80さんの 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 のクチコミ (感想・情報)
- yoiyoi80さん(1件) [30代/女性] 2011年12月19日 02:43:23
友人と伺いました。駅から近く、ぶらぶらと歩いて旅館まで行きました。小さな温泉街といった感じで、古い町並みを通って、旅館はそのまた奥の方にあります。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。館内に本のあるスペースがあって、そこで少し時間を過ごしました。
食事もボリュームがあって、野菜なども美味しくて、わたしは朝に出た湯豆腐がお気に入りでした!宿の方も親切だったので、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年12月15日 22:44:38
塩温泉、とっても良かったです!!(^^)入ってすぐつるつるして、浴場もシンプルな感じだし、全体的に雰囲気がよかったです。知る人ぞ知る、というか、、、温泉でゆ〜っくりのんび〜りしたい人にはかなりおすすめです。お部屋もすてき。食事もかなりよかったです。またチャンスがあったら、伺いたいです!!
- 投稿者さん 2011年12月13日 10:27:58
12/11からお世話になりました。
目的は軽井沢アウトレットでの買い物です。
軽井沢に一番近い温泉地という事で予約しましたが、大変満足しました。
平日とはいえ、女性半額なので1万円以下でこんな旅館に泊まれるとは驚きです。
宿全体の古さはありますが、
スタッフの方は非常に温かいし、なんといっても温泉が最高です。
源泉100%の湯船は入った後につるつるになりました。
食事もおいしかったです。
一緒にいった彼女もまた行きたいね、と言ってます。
- 2011年12月
- □人気1プランが女性半額6,300円〜【お日にち限定】夕食は“上州もち豚と地元野菜の陶板焼き”□
- 投稿者さん 2011年12月11日 08:41:23
家族でのんびり過ごすことができました。旅館の方々は子供たちにもとても親切で有り難かったです。お風呂も良かったです。
- 2011年11月
- 投稿者さん 2011年10月16日 08:33:41
建物は古くても、よく清掃されていて、気持ちよく利用できました。食事は笹塩アイスと朝食の湯豆腐がとてもおいしかったです。
サファリパークのチケットがついてこのお値段なら満足です。
ただ、お風呂が少しぬるかったのと、配管が丸見えでせっかくの温泉がなぁ・・・という感じです。そこが残念な点でした。全体的にはリーズナブルで満足して利用できました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【サファリパーク入場付】えっお子様1,300円!?◆秋得当館人気!2歳以下お子様無料!
- 【◆はやし屋スタンダード客室〜風流亭 2階和室【禁煙】◆】
circus5さんの 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 のクチコミ (感想・情報)
- circus5さん(2件) [40代/男性] 2011年09月29日 19:49:20
群馬に初めて宿泊しました。迎えから見送りまでのもてなしの精神がみられ
とても気分が良く滞在できました。部屋も完全に禁煙で清潔でにおいがないのがうれしく、
徹底していました。また食事も満足がいくもので思いで深かったのは朝に出た湯豆腐でした。
今迄食したことにない湯豆腐で、やさしい味がしっかり付いており、秀逸でした。
スタッフの方々も素晴らしく温かみがあり、近隣の町紹介や季節事など熱意が伝わるものでした。
群馬とこちらの旅館が好きになりました。また行きたくなります。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【クチコミ投稿お願いします】禁煙部屋2食付きで最安値はこれ!当館人気のモニタープラン☆秋得セール
オータッチさんの 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 のクチコミ (感想・情報)
- オータッチさん(11件) [50代/男性] 2011年09月26日 19:15:35
夕食なしのプランですと、きちんとどこかで食べていかないと回りは食事できるところがないので大変です。予定では遅くなるはずが早く着き夕食付にしなかったこと後悔しました。お部屋は一人で10畳の部屋で広々と満足でした。
温泉も良かったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【1泊朝食付】チェックインは22時まで対応!出張・一人旅OK!◆秋得!当館人気のプラン
- 【《訳あり》お手洗いは和式リーズナブル〜風流亭3階和室【喫煙】】
- 投稿者さん 2011年09月26日 11:45:27
横川への中継地として宿泊しました。
お風呂はよかったです。源泉など温泉成分がいっぱいという感じでした。
食事の量はちょうどよかったのですが、てんぷらは野菜だけだったりお刺身を指摘するまでだし忘れていたり、まだ食事の中ごろなのに、もうデザートのアイスをもってきてもよいかときかれたり・・・翌朝は指摘するまで焼き物の固形燃料に火をつけなかったりお醤油が空だったり、ごはんは釜の底からよそいました感ありありで、たまたまかもしれませんが何かと気になるところがありました。おもてなしに心をくばるというより、自分たちの仕事こなしにいっぱいという感じがしました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 2011年09月26日 18:08:58
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
お食事での対応の点、深くお詫びいたします。
対応したスタッフに状況確認し、徹底指導してまいります。
- 投稿者さん 2011年09月20日 00:50:24
全体的に落ち着いた感じがあって良い所でした。
ちょっと気になった所と言えば、お風呂場に虫が結構いたことです。
カマキリや蚊がいて落ち着いて体を洗うことができませんでした。
価格的にもリーズナブルでしたので、また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 2011年09月26日 18:01:55
碓氷川のほとりで磯部温泉の旅館の中でも奥にあるため、虫は少し多いかもしれません。
ご理解いただければ助かります。
紅葉シーズンもまもなく到来し、たくさんのご予約をいただいております。
従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
- 【素泊まりプラン】観光☆ビジネス☆ゴルフの拠点に!◆サマーセール^^夏得なっとく割り♪
もいもいうささんの 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 のクチコミ (感想・情報)
- もいもいうささん(1件) [40代/女性] 2011年08月26日 15:47:49
軽井沢のアウトレットに行く前日に泊まりました。アウトレットまで車で40分くらいなので温泉に入って次の日に行くという日程にはちょうどよいと思います。到着するとくじを引かせてくれて売店で売っているジェラートが人数分当たって嬉しかった♪ジェラートももちろんおいしかったです。モニタープランだったのでお安く泊まれてよかったです。
- 2011年08月
- 磯部温泉 竹林の湯宿 はやし屋 2011年08月26日 23:07:26
この夏はやし屋は「夏得なっとくの宿」として、多くのお客様にご満足いただけ、たくさんのお声をいただけたこと感謝しております。
この場をかりて御礼申し上げます。
軽井沢まで車で40分ほどと意外に近く、あとひと月半もすると例年ですと紅葉がスタートします。
ぜひまた軽井沢でショッピングしたくなりましたら、いらしてくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
- 【クチコミでお得】お日にち限定9800円☆群馬DC記念モニタープラン☆夏得なっとく割^^

内湯、外湯とあり、いい湯でした!