磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 22:57:58

とにかく天空露天風呂が最高です。お風呂含めて一緒に来た両親も満足しています。県南在住で良い所を見つけたなと喜んでいます。また機会があればお世話になりたいです。

けろろん64さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

けろろん64さん(1件) [40代/男性] 2017年03月20日 08:29:01

普段あまり行かない温泉に行ってみようと、妻と二人で伺いました。磯原駅に着いたときは人気もなくタクシーもなかったので失敗したかな…?と不安になりましたが(少し待ったらすぐタクシーが来ました)、ホテルに着いて部屋に入ったら海!テラスから見える景色が素晴らしくて、それだけで来て良かったと思えました。海を眺めながらの露天風呂もまた格別。妻は露天風呂で日の出を満喫したようです(露天風呂は時間帯で男女が入れ替わる方式で、日の出の時間は女風呂になってるんです…男としてはちょっと残念)。食事は夕食も朝食も美味しくて大満足。個人的に良かったのは、朝食のビュッフェが和食も洋食も充実していたことです。納豆うまうまでした。
とても良い休日を過ごすことができました。

磯原シーサイドホテル 2017年03月22日 20:44:23

この度は、磯原シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
全室オーシャンフロントの客室から見る景色は、まるで海の上にいるような感覚を味わって頂けます。
特に大浴場や天空露天風呂から眺める景色は、解放感抜群でございます。
天空露天風呂は、男女入替制のためご不便をおかけいたします。
出来るだけ男女平等にお使い頂けるよう、月に一度時間を交替しております。
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
当館自慢のひとつ「ロハスな朝食」のビュッフェ形式では、手作りのお料理をふんだんに味わって頂けます。
一日のスタートを栄養満点のお食事でスタートして頂ければと思います。
暖かいお言葉の数々ありがとうございました。
スタッフ一同

【ホテルスタンダード和食プラン!】~*旬の幸満喫プラン*~
【海辺のダブル19平米 禁煙】

heritage01さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

heritage01さん(1件) [30代/男性] 2017年03月20日 06:35:17

色々な要望に応えて頂き感謝です。皆様仰る通り、絶景です。
料理はコースですが、出るタイミングが遅め。いちいち連絡するのは面倒。刺青客は控えて貰いたいのと、お風呂が狭目なので星3かな。

磯原シーサイドホテル 2017年03月22日 20:31:44

この度は、磯原シーサイドホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
全室オーシャンビューの当館は、お部屋の中から目の前の絶景を満喫して頂くことができます。
お料理につきましては、今回洋食のプロヴァンス料理のご予約でしたので一品ずつご提供させて頂きました。
ご希望に添えず申し訳ございません。
またの機会がございましたら、違ったプランもぜひお試しくださいませ。
スタッフ一同

◆北茨城ダイニングでプロヴァンス料理◆ ~ロハスリゾートライフ満喫のプラン~

es11-中川さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

es11-中川さん(3件) [50代/女性] 2017年03月19日 22:53:52

昨年から車椅子になった義母を温泉と鮟鱇鍋に連れて行きたいとの夫のたっての希望で宿泊しました。

バリアフリーの温泉施設検索サイトでヒットした数少ない宿泊施設の中で鮟鱇鍋がいただけて、家族向けはここだけでした。
事前に電話で事情を説明したところ、心温まる対応に感動しました。
トイレと大浴場には段差はあるものの、行けると判断しました。

全く歩けない方には無理ですが、2、3歩なら介助歩行できるので、トイレもなんとかクリア。
お風呂は他のお客様にも親切にしていただき、一年ぶりの温泉に義母は感動していました。
脱衣所と浴室にそれぞれ介護チェアーを準備していただけて、本当に助かりました。

ツインルームは車椅子移動も十分の広さでした。
ただし、部屋のトイレは少し高い段差があり、部屋の外のトイレは段差は部屋の中ほどではないもののかなり狭く、車椅子からトイレへの移動が難しいです。
夜中も数回トイレに行くため、部屋の中トイレを使用しました。

一年前から車椅子生活となり、介護施設に入所しているため、手すりがどこにでもある便利な生活に慣れており、色々不安がっていましたが、移動式の小さい手すりを持参したのが良かったようです。

義母は利用できませんでしたが、天空露天風呂は最高でした。
あいにく掛け流しではなく消毒しているようですが、ほとんど気にならず、なめらかな泉質で、眺めは最高です。
洗い場が少ないとのコメントを目にしましたが、屋上の露天風呂はどんな高級旅館だって同じです。
身体をしっかり洗うのは大浴場ですべきです。
あの登別滝乃屋でさえ、屋上の天空の湯の洗い場はわずかですよ!

メインの鮟鱇鍋は本当に素晴らしかったです。
ただ、大好きなあん肝は色んな料理に使用されているものの、あん肝本体はコースに含まれていなくて、それに気づいたのがお腹いっぱいになった後!
あん肝、食べたかった涙

高速インターから近くコスパも良し。
そしてスタッフの皆様の温かい対応、心より感謝いたします。
おそらく義母にとって最後の家族旅行になることでしょう。

次回はゆっくり来ます(笑)

磯原シーサイドホテル 2017年03月22日 20:13:40

ご不安も多かったことと思いますが、当館まで遠路はるばる足をお運び頂き有難うございました。
お母様にも、当館自慢の鮟鱇鍋と温泉をご堪能頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
館内は完全バリアフリーではなくご不便をおかけいたしますが、出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう各所にご準備をしております。
温泉は、温度の低い鉱泉を加温し循環式となっており、柔らかい泉質でございます。
ゆっくり浸かって頂くと湯冷めしにくく、体がポカポカになります。
洗い場につきましては、暖かいお言葉ありがとうございます。
少ない設備のため、皆様には大変ご不便をおかけしておりますが何卒ご理解頂ければと思います。
御夕食の際には、グツグツ煮えるあんこう鍋に感動して頂いた印象が大変強く残っております。
あん肝につきましてはご説明が足りず申し訳ありませんでした。
ぜひあん肝リベンジもかねて、次のあんこうシーズンにもお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

北茨城名物どぶ汁風あんこう鍋と地魚料理を味わう~あんこう鍋プラン~
【海辺のスーペリアツイン24平米 禁煙】

なかなかです0101さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

なかなかです0101さん(1件) [30代/男性] 2017年03月19日 09:48:23

3月宿泊しました。食事は満足し過ぎる量です。もちろん味も。最初鮟鱇初めてですかと聞かれましたがどぶ汁はすきずきが有るようですね。私はもうちょっと濃厚でもよかったかも。展望風呂は最高です。従業員の方たちも笑顔で◎

磯原シーサイドホテル 2017年03月22日 19:48:52

当館人気のあんこうづくしプラン、ご堪能頂き嬉しく思います。
当館のあんこう鍋は、水を使わない「どぶ汁」とは少し違いまして、お味噌と肝をブレンドし初めての方でも食べやすくマイルドに仕上げております。
また北茨城のあんこうを味わいにいらして下さいませ。
お客様からのお声がスタッフの活力となります。
今後も暖かくお客様をお迎えできるよう、精進して参ります。
スタッフ一同

北茨城の味覚 『絶品あんこう』を食べつくす。~あんこうづくしプラン~

投稿者さん 2017年03月19日 08:55:29

目の前が海で本当にきれいでした。波の音が間近です。
設備は古いですが、サービスも接客もいいと思います。露天風呂は最高でした!ただ、バルコニーは期待外れでした。

磯原シーサイドホテル 2017年03月22日 19:40:54

当館は、全てのお部屋から目の前の太平洋を一望することが出来ます。
新しくない設備ではございますが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう細やかな清掃を心がけております。
心をこめた接客と笑顔で、ゆったりとおくつろぎ頂けたら何よりでございます。
北茨城のあんこう料理が冬がシーズンとなりますが、それ以外の季節にも美味しい食材がたくさんございます。
ぜひ違った季節にもお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【海辺のラグジュアリーツイン 28平米 喫煙】

投稿者さん 2017年03月18日 10:54:17

今回は娘の小学校の卒業旅行で来ました。
ホテルの方から お祝いで夕食のデザートの時に プレートに「ご卒業おめでとうございます」とデコアートして下さり娘が 感激していました!
部屋から見えた 月に照らされた海に 感動しました!

磯原シーサイドホテル 2017年03月22日 19:26:21

今回は、卒業旅行という記念の日に数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご卒業旅行とお話しを伺いましたので、ホテルからのほんの気持ちでデコアートをご用意させて頂きました。
お喜び頂けて何よりでございます。
またなにかの節目の時には、是非ご家族でいらして下さいませ。
満月に近い日でしたので、月の灯りが明るく、いつも見ている海でも幻想的でした。
運がよければ、綺麗なムーンロードも見られます。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 08:20:43

あんこうを食べてみたくて、このプランを選びました。
夕食は大変ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
また、海辺ということで海から昇る朝日と、解放感がある露天風呂がよかったです。

磯原シーサイドホテル 2017年03月22日 19:16:35

北茨城の魚「あんこう」を食して頂けて、嬉しく思います。
当館のあんこう鍋は、あんこう初心者の方でも食べやすく、濃厚でマイルドなお味になっております。
北茨城の冬の名物をご堪能頂けて何よりでございました。
全室オーシャンビューのお部屋からは、水平線から昇る朝日をご覧いただけます。
屋上の露天風呂に浸かりながら見る朝日は格別です。
夜には満天の星空を観測することもできます。
日常の喧騒から離れ、至福のひとときをお過ごし頂ければと思います。

mi201さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

mi201さん(5件) [60代/男性] 2017年03月16日 06:36:18

天空露天風呂は良かったが、男女入れ替えで入れない時間があるのが残念だった。
朝食は、種類はそれほど多くないが、おいしくて満足だった。

磯原シーサイドホテル 2017年03月22日 18:50:24

屋上の天空露天風呂につきましては、設備の都合上男女入替制となりご不便をおかけいたします。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
ご朝食は、元気に一日をスタートできるよう栄養満点の手作り料理をご提供しております。
ご宿泊頂く際の楽しみのひとつとして頂けたら何よりでございます。
スタッフ一同

はんやまさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

はんやまさん(1件) [50代/女性] 2017年03月13日 17:37:37

天空露天風呂の開放感と、素晴らしい眺望に感動しました。
フロントの方の対応も親切で、気持ちよく宿泊する事ができました。

叉、茨城へ行く機会があれば利用したいと思います。

磯原シーサイドホテル 2017年03月15日 09:48:04

この度は磯原シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
屋上の天空露天風呂では、抜群の開放感と水平線まで見渡せる眺望をご堪能頂けます。
非日常的な空間で、至極のひとときをお過ごし頂けたら何よりでございます。
スタッフへの暖かいお言葉もありがとうございます。
お客さまからの有難いお言葉を糧に、今後もサービス向上に努めて参ります。
また茨城へお越しになる際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~
【海辺のスーペリアツイン24平米 禁煙】

投稿者さん 2017年03月13日 16:08:31

鮟鱇を食すために宿泊させて頂きました。

料理は大変おいしく、大満足でした。
鍋の底が見えるまで食べさせて頂きました。
美味しい料理をありがとうございました。

着いた早々、部屋のクローゼットの扉が外れるという事故に見舞われました。
設備の老朽化は否めない感じではありましたが、
スタッフの方の迅速な応対に感謝しております。

大変良い旅行にして頂きありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2017年03月15日 09:41:53

あんこう鍋をお気に召して頂けて、嬉しい限りでございます。
北茨城のあんこう鍋は、お味噌ベースの味付けが基本となり、煮込めば煮込むほどにあんこうの旨みが出てきます。
又、当館でお作りしているものは「どぶ汁」とは違い、
マイルドに仕上げておりますので初挑戦の方でも食べやすいお味となっております。
クローゼットの不具合に関しましては、ご到着早々にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、点検や修繕をしていきたいと思います。
当館のあんこうシーズンは4月中旬までとなりますが、違った季節にも旬の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、ぜひお試し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 08:26:44

部屋からの景色最高でした
また、スタッフの対応もとても丁寧でよかったです

磯原シーサイドホテル 2017年03月15日 09:25:19

当ホテルでの滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を活力にして、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お食事付のプランは、季節によって様々ご用意しております。
機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
スタッフ一同

ma-san0902さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ma-san0902さん(1件) [30代/女性] 2017年03月05日 18:30:14

建物は古いが、きちんと清掃されていてお風呂も素敵です。
今回はあんこう目当てできましたが、とても満足できました!

磯原シーサイドホテル 2017年03月07日 20:37:50

当館でのご滞在にご満足頂けて何よりでございました。
北茨城名物のあんこう鍋もご堪能して頂き、嬉しい限りです。
あんこうは「北茨城の魚」として、ほとんどのお宿であんこう料理をご提供しております。
北茨城の魅力をまだ知らない方々にも一度ご賞味頂き、この地へ足をお運び頂けたらと思います。
ぜひまたあんこうシーズンにお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【早割】20日前迄のご予約でお得!北茨城名物あんこう鍋と地魚料理を味わう~あんこう鍋プラン~

投稿者さん 2017年03月04日 10:27:19

展望風呂からの海の景色がとても良かったです。

磯原シーサイドホテル 2017年03月05日 10:12:07

オーシャンビューの客室と、二ヶ所の浴場からは、目の前の太平洋が一望でき開放感抜群でございます。
お食事は、季節により旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、ぜひ違った季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月03日 20:12:07

あんこう鍋を食べにきました。とてもおいしかったです!

磯原シーサイドホテル 2017年03月04日 22:27:35

当館の味をお気に召して頂けて、嬉しい限りでございます。
鮟鱇(あんこう)は、北茨城の魚であり特に冬が旬を迎えます。
北茨城の味覚として、多くの皆様に味わっていただけたらと思っております。
機会がございましたら、またあんこう鍋を召し上がりにいらして下さいませ。

【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

投稿者さん 2017年03月03日 10:22:30

初めてのあんこう鍋 が想像以上においしかったです。建物は古さを否めませんが、館内に所々ある小さい置物がとても心温まりました。波の音もいいですね。

磯原シーサイドホテル 2017年03月04日 22:24:58

北茨城名物のあんこう鍋は、宿やお店によってこだわりの味があり、ひとつとして同じものはありません。
当館こだわりの肝味噌ベースのあんこう鍋、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
お客様に心からお寛ぎ頂ける空間作りを目指して、精進して参ります。
またの機会には、ちがったプランもお試し下さいませ。

【海辺のダブル19平米 喫煙】

TK薬品さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

TK薬品さん(9件) [30代/男性] 2017年02月27日 21:22:35

2月27日に宿泊。海沿いで波の音がやかましいけど、好きな人にはたまらないのでは?屋上のお風呂は冬は寒いけど、今まで泊まったホテルで1番良かった。晩御飯も美味しかったので朝食が楽しみ☆またお世話になります。

磯原シーサイドホテル 2017年03月02日 19:50:36

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
すぐ目の前に広がる大海原、その波音は天候によってはやかましく感じられることもございます。
それも当館でお過ごしいただく上での醍醐味でございます。
さて今回、天空露天風呂を満喫していただけたようで大変嬉しく読ませていただきました。
時間帯や季節で様々な海や空をお楽しみいただくことができます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん(10件) [50代/女性] 2017年02月26日 22:55:23

波の音がBGM…
温泉も食事もとっても良かったです。
のんびりする事が出来ました。

磯原シーサイドホテル 2017年02月27日 21:57:53

二度目のご利用、大変嬉しく思います。
日常から少し離れて、心もカラダもリラックスして頂けたら何よりでございます。
またのんびりしたい時には、当館へお越しくださいませ。

【海辺のダブル19平米 喫煙】

投稿者さん 2017年02月26日 08:34:14

ボリューム控えめプランにしましたがそれでもお腹いっぱいになる程のお食事が頂けました。
露天風呂は景色もよくとても気持ち良かったです。

磯原シーサイドホテル 2017年02月27日 21:54:51

ボリューム控えめプランは、当館の人気プランのひとつでもあり、女性の方やご年配のお客様にご好評を頂いております。
ご満足いただけて何よりでございました。
屋上の天空露天風呂は、大人もお子様も楽しんで頂ける温泉になっており、ご家族でもご満喫頂けるかと思います。
ぜひまた夏休みなどにもお越し下さいませ。

【海辺の和室15畳 喫煙】

投稿者さん 2017年02月25日 16:31:56

チェックイン時バレンタインの自家製クッキーを頂き美味しかったです。今回はダブルの部屋でニつ島のほぼ前でした。ゴーゴーと波の音が良く聞こえました。夕方天空風呂へ。暗いかと思っていましたが5時でも明るく海と空の雲が蜃気楼のようで綺麗でした。夕食はビジネスプランでしたが刺身と目光の佃煮、サラダと肉炒め、天婦羅と量が豊富でお腹は十分満たされました。はバレンタインスペシャルで特にチョコレートカクテルが美味しかったです。夜は海に映える月明かりは美しかったです。チェックアウトが11時と言うのも嬉しかったです。朝は海面に映る日の出が美しかった。別の客の話では夜の月と星が特に綺麗だったようだ。朝食は1品1品手を加えた料理のバイキングでゆっくり楽しめてよかったです。
ベランダの隣室との柵がもっと高くなると海の独り占め感が上がると思います。

磯原シーサイドホテル 2017年02月27日 21:52:02

大変嬉しいお言葉の数々、有り難く拝見させて頂きました。
当館では、季節ごとのイベント事をお客様と共に楽しめたら思い様々なおもてなしを考えております。
今回はバレンタインということもあり、お菓子や食事のデザートで季節感を感じて頂けて何よりでございました。
御夕食の内容は、ビジネス出張応援プランでも、お疲れの体を癒して頂けるよう栄養とボリューム満点のお料理をご用意しております。
ご朝食も同じく季節のもの、地の物を使用した手作り料理をご用意しておりますので、元気に一日をスタートして頂けたら何よりでございます。
日に日に春に近づき、日照時間も長くなってきましたので夕方の天空露天風呂は、夕焼けが広がり非常に幻想的な雰囲気でございます。
時間によって変わる、海と空の景色もお楽しみ頂ければと思います。
ベランダの柵につきましては、御意見賜りありがとうございます。
今後の検討材用とさせて頂きます。