磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

Ridelさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Ridelさん(1件) [20代/男性] 2017年06月23日 10:21:57

フロントでタクシーの手配をお願いした際に、クレジットを使えるタクシーがあればと伝えた際、それはご自身で聞いてみてくださいといわれました。
このとき、自分で聞くくらいなら、手配をお願いしないわ!って思いました。
聞いてみるだけでもいいので、してほしかったです。
ない場合、現金のみのタクシーでよかったのに…

入湯料って…え…
ホテル代に含まれてないのか…
別にあるのは、しょうがないとして、入るって伝えた時のみ払えばいい気がする…
入らない・入る時間がないのに払うのは、正直つらい。

もう少し、部屋のテーブルを長めにしてほしい。
あらかじめ、結構な荷物が乗ってるから、自分の荷物がほとんど乗らない。

部屋の風呂がもう少し広かったらよかった…

インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆お食事なしプラン◆

TPOINTさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

TPOINTさん(4件) [50代/男性] 2017年06月23日 08:51:00

4時21分
部屋から朝日が見れて最高のロケーションです。

部屋はダブル禁煙でなく、ツイン喫煙のような気がします。

もりかのんさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

もりかのんさん(1件) [40代/女性] 2017年06月19日 20:37:31

6/19に友人と宿泊しました。雰囲気は、ホテルとペンションの中間くらい。いわゆるTheホテルのおもてなしでなく、適度にセルフなのが私達には合っていたので、特に不便は感じませんでした。お風呂も、展望と天空露天風呂の両方を楽しめました。他のお客様と重ならず貸切状態だったのが幸いですが、正直、広いとは言えないので、混雑するとホテルの規模には敵わないかと思います。アメニティに関しては、お風呂に、無印良品の化粧水や乳液、クレンジングジェル、洗顔フォームなどがあり、持込みを忘れてしまったので、大変助かりました。小さい規模ながらに、安らげたり和めたりの工夫はされていると思います。食事も大変美味しく頂きました。フロントが、リラクゼーションの受付のような、とてもアットホームな雰囲気だったのも良かったです。

磯原シーサイドホテル 2017年06月22日 18:32:40

この度は、磯原シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子で、何よりでございます。
ありふれた接客ではなく、お客様お一人お一人に寄り添うおもてなしを心がけております。
天空露天風呂と展望温泉も、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
目の前の絶景を独り占めしたかのような空間で、癒しのひとときをお過ごし頂けるかと思います。
まだまだ行き届かない部分がございますが、お客様からのご意見をもとに、
多くのお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを目指し今後も精進して参ります。
スタッフ一同

5/8~7/14期間中あわび&あんこう付キャンペーン♪【ホテルスタンダード和食】~旬の幸満喫プラン~
【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

ハツ1127さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ハツ1127さん(7件) [60代/女性] 2017年06月18日 10:48:11

いつからかシングルでの利用が可能になっていました。前にグループで来た時の天空露天風呂の素晴らしさが忘れられなくて今回は1人でお世話になりました。部屋が空いたからとツインの部屋を用意して下さり贅沢に利用させて頂きました。全てオーシャンビューのこちらのホテルは最高の景色を堪能できるので気に入ってます。
夕食も全て美味しくスタッフの方々が手際よく運んでくれて大満足でした。特注の岩牡蠣は大きくてプリプリ!も少し安かったら申し分ないんだけど(笑) サービスの鮟鱇の唐揚げとあわびのお刺身も美味しかった~ありがとうございました。
食後、天空露天風呂に行ったのですが女性が入れる時間が後30分しかなかった為か、一人締めでした。素晴らしさが何倍にも感じ、少ない時間でものんびり出来ました。
朝の男女交代の時間帯には少々不満です。早朝に入りたかった~~

磯原シーサイドホテル 2017年06月22日 18:03:48

当ホテルは全室オーシャンビューになっており、大きな窓からは目の前の太平洋を一望することができます。
お部屋からだけでなく、二ヶ所のお風呂からの景色もまた格別でございます。
お食事に関しましては、総料理長が厳選した季節の食材を中心にご提供しており、ご満足頂けて何よりでございます。
30周年記念キャンペーンの「あんこうの唐揚げ&アワビのお刺身」は、お喜び頂けて何よりでございます。
今の時期から夏季が旬となる岩ガキは、貝が大きくごつごつしており、お味の繊細さとはイメージがまるで異なります。
また違った季節にお越し頂くと、季節の旬の素材やお料理の違いもお楽しみ頂けるかと思います。
天空露天風呂は、男女入替制のためご不便をおかけいたします。
出来るだけ男性・女性平等にお使い頂けるよう、月に一度時間を交替しております。
季節により変わる日の出時刻にも合せてオープンできるよう改善も実施しておりますので、またの機会にご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同

5/8~7/14期間中あわび&あんこう付キャンペーン♪ +*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

赤猫525さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

赤猫525さん(1件) [30代/男性] 2017年06月16日 10:27:30

ホテル外観は、少し歴史を感じさせる佇まいだが、一歩エントランスに入ると、天然ハーブの香りがほのかに香る、落ち着いたカフェ、もしくはショットバーに入ったかのような、雰囲気のあるロビーが待っている。
マスターの出で立ちもホテルの支配人というよりカフェのマスターといった感じ。
経年劣化していく内装や設備を、レトロな調度品で上品にカモフラージュし、お客に別の感動を与えることに成功している。
そして、なにより特筆すべきは、それぞれの個室から展望できる大海原。
海岸まで数mの場所に立地しているため波の音が心地よい。
また屋上にある大浴場は、天気が良ければ、満天の星空と月を眺めることができ、波打つ水面に月光のカーペットが自分に向かって伸びている景色は幻想的でもある。
朝食も、健康を気遣った優しい料理がならび、ボリュームも満足のいくものだった。
特にさまざまなバリエーションで楽しめる納豆のアレンジメニューが印象的だった。

磯原シーサイドホテル 2017年06月21日 23:14:03

当館での滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
温かいお言葉の数々、有り難く拝見させて頂きました。
当館は新しい施設ではございませんが、お客様の目線となり、気持ち良く快適にお過ごし頂けるような空間作りを心掛けております。
客室は、全室オーシャンフロントとなっており、目の前に広がる太平洋を独り占めしているかのような気分を味わうことができます。
また屋上の天空露天風呂からの景色も、他ではなかなか体験できない当館の自慢のひとつと自負しております。
見渡す限り海、水平線から昇る朝日、夜には満天の星やお月さまをご覧頂くことができる場所で、
心もカラダも癒されて頂けたら何よりでございます。。
カフェのマスター風の男性スタッフは、フロントの一スタッフでございまして、今回お客様のご対応をさせて頂きました。
今後もより一層のサービス向上と、たくさんのお客様の笑顔に出会えることを目指し精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年06月15日 20:05:35

到着時、ティーバッグのお茶が用意してあったが、ちょっとしたお茶菓子がほしかった。
ホテル案内ファイルに全館見取り図がなかった。朝食バイキングも一口サイズのさばの塩焼き
はあったが、海に近いので魚を期待したがなかった。楽天トラベルのお客さまには、アンケートを送信すると、なにかもらえるとのことだったが、ノートパソコンをもっていかず、パスワードも不確実だったので、できなかった。その旨を伝えたがそっけなかった。

磯原シーサイドホテル 2017年06月17日 11:00:56

当館では、ご到着時にウェルカムドリンクをご用意しており、紅茶や甘酒のりんごジュース割り特製ドリンクをお召し上がり頂けます。
ご朝食は自然食材の手作りバイキングをお召し上がりいただきましたが、ご満足頂けず残念でございます。
フロントでのご対応も、誠意が伝わらずに申し訳ございません。
貴重なご意見賜り有難うございました。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

投稿者さん 2017年06月13日 07:59:34

6月12日、6階の部屋でした。落ち着いた感じの部屋で、必要なものは揃ってました。小さいけどベランダが付いていて、外に出て海を眺められます。ほんと目の前に海があって、ずーっと波の音が響いてます。寝る時は、うるさい気もしましたが、日の出の時間に目が覚めて久しぶりに日の出が見れました。その後、天空露天風呂に入り、朝の時間を満喫できました。夕食も、海の幸が並びましたし、キャンペーンサービスのあんこうの唐揚げとアワビの刺身はまた美味しくて良かったです。改善点をあげるなら、せっかくのベランダを掃除して、折り畳みでいいから椅子があったら楽しめそうな所と、展望風呂に寝る前に入ったのですが、窓がつっかえて閉まらず小さい虫が湯船にけっこうな数浮いていて、温度がぬるいから長く入りたいけど入れなかった事でしょうか。
また来てみたい宿です。

磯原シーサイドホテル 2017年06月16日 23:19:38

当館は全客室オーシャンフロントとなっており、目の前の壮大な景色とすぐそばから聴こえる潮騒をご堪能して頂くことができます。
ここまで海が近いと思わず、お休みになる際に驚かれる方もいらっしゃいます。(そんなときにはフロントで耳栓をご用意しております!)
御夕食や日の出、天空露天風呂などご満喫頂けて何よりでございます。
創業30周年のキャンペーンでは、皆様にお喜び頂けて嬉しい限りでございます。
浴場につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
温度管理や清掃等、更に徹底して取り組んで参ります。
様々なお客様がおられる中で、少しでも多くのニーズにお応えできるよう今後も精進して参ります。
またお越し頂ける日を、心よりお待ちしております。
スタッフ一同

hana*325-9さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

hana*325-9さん(1件) [40代/女性] 2017年06月11日 10:30:33

お食事は美味しいし、目の前は海で景観は素晴らしいし、スタッフの方は親切だしとっても良かったです。1つ改善して欲しいのは、屋上露天風呂の男女交代時間です。現在の女性と男性の専用時間をチェンジして欲しいです。という私の我儘だけです(笑)また、機会があれば是非利用したいです。
部屋からみた日の出が最高でした。次回は満天の星空を眺めながら屋上露天風呂に入りたいです。

磯原シーサイドホテル 2017年06月16日 23:08:48

嬉しいお言葉の数々、そしてホテルライフを満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
天空露天風呂は、男女入替制のためご不便をおかけいたします。
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
一日一日違った表情をする日の出の風景は、その時にしか味わえない感動を与えてくれます。
日の出には一日の活力、満天の星空には癒しをもらえます。
ぜひ天空露天風呂に浸かりながら体感して頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年06月09日 22:02:13

予定通り到着。ロビーに入ってフロントに戸惑う?これがと、いうほどフロントらしくない。
とてもおしゃれでいいね。オーシャンビューの部屋も、いい。天空の露天で大満足、個室の夕食もゆっくりできたし、言うこと無し。
難を言えば露天の入れ替えがあること。時間を気にせずにゆっくり入りた。大風呂がもう少し広く、24時間入れたら 最高なんだが

磯原シーサイドホテル 2017年06月16日 23:03:21

当館でのご滞在に満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
天空露天風呂は、設備の都合上ご利用時間が男女入れ替え制となっており、お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂ければと思います。
またの機会にお越し頂けた折には、ゆっくりとお入り頂けたら幸いでございます。
当館では、さまざまなお食事プランをご用意しており、お献立も四季折々替えてご提供しております。
季節により異なる食材や調理法をお楽しみ頂けたら何よりでございます。
スタッフ一同

【5/8~7/14期間中あわび&あんこう付キャンペーン♪】 インターネット限定販売!味めぐりプラン!

投稿者さん 2017年06月07日 07:39:34

ビジネス利用です。
とにかく波の音に癒やされました。

部屋からの景色もとても良く、
天空露天風呂は、景色だけでなく
天井も無く開放感がとてもありました。

設備はそれなりに古いですが、
それを上回るロケーションの良さです。
また利用したいと思います。

磯原シーサイドホテル 2017年06月09日 20:23:17

当ホテルはビジネスのお客様にもたくさんご利用頂いております。
お仕事でお越しのお客さまにも、ご滞在中だけはリラックスしたひとときをお過ごし頂き、活力の一助となりますよう願っております。
ぜひまた波音に癒されにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年05月31日 10:21:34

清掃が行き届いており、またアメニティも充実していて、ホテルの努力を感じました。ICからも近くアクセスが良かったです。

磯原シーサイドホテル 2017年06月09日 20:16:26

館内は決して新しくはございませんが、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける事を念頭に、細やかな清掃と心配りをさせていただいております。
いただいたお客様のお声をもとに、ご満足頂けるようなおもてなしを目指して今後も精進して参ります。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 22:28:01

北茨城は圏央道開通記念で来ました。海沿いのホテルで徒歩圏内にファミマもあり6号沿いで便利です。アメニティはさりげなく充実していて80を超えた母親が思いのほか喜んでくれてよかったです。夕食は評判どおり美味しくコスパもよいですが、一二品少なくして配膳サービスにゆとりをもたせた方が逆に高い満足感を得られるのではとすこし思いました。屋上の露天風呂は屋根もなく開放感もいい感じでロハスな気分になれました。ゆっくりしたい方にはオススメです。

磯原シーサイドホテル 2017年06月09日 20:12:14

この度は、磯原シーサイドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
屋上の天空露天風呂からは、目の前の大海原をご覧いただけます。
開放感で時間を忘れてしまうほどでございます。
この度はお母様にお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にお喜びいただけることを第一に、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひまたお母様とご一緒に、磯原シーサイドホテルへお越しくださいませ。

yuuyerさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

yuuyerさん(1件) [20代/男性] 2017年05月26日 21:08:09

このホテルは至るところに努力をされていることが感じられ好印象でした。

館内、お部屋もとてもきれいで小物の配置等、雰囲気がすごくよかったです。
寝るときも波の音に癒されながら眠れました(波の音がうるさく感じる場合はフロントで耳栓が用意されてました)
天空露天風呂は海を見渡すことができ、とても開放的です。

都合により変則的な時間に出て行くことが多い私に対しても、ホテルの方々はとても丁寧に対応していただきました。
また利用したいと思います!

磯原シーサイドホテル 2017年06月05日 21:21:17

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただけたようで何よりでございます。
せっかくお越しいただくお客様には、館内ではリラックスしてお過ごしいただけるようなおもてなしを心がけております。
いただいたお声に恥じぬよう、今後も精進して参ります。
ぜひまた北茨城にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

こたろう58さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

こたろう58さん(2件) [60代/男性] 2017年05月25日 05:04:54

食事ボリューム控え目プランの宿泊でしたが、十分な量と品数でした。ホテルの30周年記念で、鮟鱇の唐揚げと鮑の刺身をプレゼントしてもらいとっても満足しました。

磯原シーサイドホテル 2017年05月26日 21:01:45

当館の人気プランのひとつでもある【ボリューム控えめプラン】をご満喫頂けて何よりでございます。
健康志向のお客様や、女性の方からご高齢のお客様など、様々なニーズにお応えできる内容になっております。
30周年記念の「あんこう唐揚げ&アワビ刺セット」、お喜び頂けて何よりでございます。
また違った時期に、季節の食材を使ったお料理を味わいにいらして下さい。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

投稿者さん 2017年05月22日 23:32:37

この度は大変お世話になりました。
チェックインの時に『先日30年を迎えたばかり』と聞きました。おめでとうございます!!
30年の古さを感じさせない、綺麗さというか清掃が行き届いていると感じました。フロントやレストランの方も笑顔で迎えていただき、気持よく過ごせました。料理は見た目も味も良かったです。板長さんの工夫が感じられましたね。
あと、屋上にある露天風呂は、いろいろな温泉宿に泊まっていますが、太平洋一望で素晴らしかったです。トップクラスです。特に昇る朝日・・・初めての体験です。

コスパはサイコーと思います。

近くの席の人は和食と洋食が食べられるプランでした。なんというプランか分かりませんでしたが、次回はそのプランを検索して泊まってみたいと思います。

磯原シーサイドホテル 2017年05月26日 20:51:10

おかげさまで、先月創業から30年を迎えました。
これもひとえに皆様方からのご愛顧の賜物と感謝致しております。
30周年を記念して、7/14(金)までにご宿泊のお客様へ(一泊二食付プラン)御夕食時に【あんこう唐揚げとアワビ刺身】をプレゼントしております。
心ばかりの品でございますが、お喜び頂けたら何よりでございます。
また、屋上の天空露天風呂では、非日常的な空間の中、壮大な景色を満喫しながら至福のときをお過ごし頂けるかと思います。
お食事時のお近くのお客様のプランはおそらく、当館オリジナルプランのひとつ【和洋グルメプラン】かと思います。
新鮮な食材を使用した和食を中心に、洋食料理も味わえる贅沢なプランでございます。
ぜひ次回はお試し下さいませ。
梅雨入り間近となり、気温の変化に体調を崩しやすい季節でございます。
夏に向け体力を温存しつつ、お体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同

インターネット限定販売!味めぐりプラン!

投稿者さん 2017年05月17日 21:58:38

親の結婚記念日をお祝いして泊まりました
ホテル側からの案としてお祝いのケーキを追加で頼みました
両親も感動して涙ぐんでいました
とてもすてきな時間を過ごさせていただきありがとうございます

磯原シーサイドホテル 2017年05月26日 20:26:46

今回ご両親の結婚記念日という大切な日に、数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
少しでも思い出のお手伝いをさせていただけたなら何よりでございます。
皆様の大切な思い出の場所となるよう、今後も心からのおもてなしをして参ります。
ぜひ、またご家族でゆっくり遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年05月14日 10:40:40

ホテル側の努力を感じました。
のんびりと過ごすことが出来て
満足です。

お天気が悪く日の出が見れなかったのが残念でした。

磯原シーサイドホテル 2017年05月26日 20:22:55

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様皆様にとって、くつろぎの場所となるよう心をこめておもてなしをさせて頂いております。
暖かいお言葉嬉しい限りでございます。
あいにくの天候で、日の出をご覧頂けず残念でございました。
次回お越し頂ける際には、天候に恵まれる事を願っております。

さくらニャン子さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

さくらニャン子さん(1件) [30代/女性] 2017年05月14日 10:40:32

夕食は茨城の食材を使ったボリューム満点な磯料理で、どれも大変美味しく期待以上に大満足でした!朝食はバイキングでしたが種類も豊富で、朝から沢山食べました。
部屋は少し古さはありますが、迫力ある海が目の前で気持ちよく、清潔感があり、インテリアも可愛らしいく工夫されていて、のんびり出来ました。女性限定のアメニティーを頂いたり、随所におもてなしの心を感じました。
あいにくの天気でしたが、朝は曇で天空風呂も楽しめました!屋上からの海の景色が最高でした。

磯原シーサイドホテル 2017年05月26日 20:20:28

御夕食・ご朝食共にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
御夕食につきましては、総料理長が季節によってお献立を考案しております。
初夏を迎え、夏季限定の『海鮮満腹プラン』が大変おすすめでございます。
ご朝食は一日の始まりでございますので、皆さまの活力となるお手伝いが出来ればと思います。
当館は決して新しい施設ではございませんが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、お客様の目線となり、隅々まで行き届いた清掃を心がけております。
四季折々の食材に、ほっこり自家源泉と自然のBGMで、身も心も癒されて頂けてら何よりでございます。

趣味旅行さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

趣味旅行さん(21件) [60代/男性] 2017年05月09日 21:47:52

GW最高値の時期にお世話になりました。どこも高くて予約が取りにくい時期ですが、比較的安めの価格設定で、あまり期待もせずに決めました。到着時の外観は年季の入った様子が目に見えてやっぱりと思いつつチェックイン。でも、手続き担当のお若い方はにこやかでとてもいい感じ。インテリアも各所に工夫が見られ合格ライン。部屋からのオーシャンビューは最高。日の出を期待しましたが、薄曇りで朝日は拝めず残念。夕食は落ち着いた食堂で、高価な食材はありませんが、美味しく工夫されたメニューをたっぷりいただきました。残念なのは、こちらの様子に合わせた提供ペースであればもう少しお酒の売上が上がったかも。朝食はバイキングで豊富なメニューを楽しみました。スタッフの方々はお若い方々はにこやかでとてもいい感じでしたが、年輩の方々にももう少し楽しくお仕事をしている様子を見せていただければよかったと思いました。しかし、コストパフォーマンスを考えれば最高の宿だと思います。再度お世話になる可能性が高いお宿だと思います。

磯原シーサイドホテル 2017年05月21日 11:00:27

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませて頂きました。
建物は新しいものではございませんが、備品や装飾でお客様にリラックスして頂けるよう工夫を施したり、館内全体の細やかな清掃を心がけております。
お夕食では、ご提供のペースが配慮が足りず申し訳ありませんでした。
お料理につきましては、四季折々旬の食材を使用し、当館でしか召し上がれないお献立でご準備をしております。
また違った季節にお越し頂くと、食材やお料理の違いもお楽しみ頂けるかと思います。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、心を込めた笑顔でおもてなししたいと思います。
スタッフ一同

【4/27~5/6期間限定!GW特別企画!!】~*◆◇GW特別プラン和洋コラボのお夕食◇◆*~

投稿者さん 2017年05月06日 10:46:13

連休中に宿泊しました。ダブルはせまいかなと思いましたが、十分寝られる広さでした。窓からは太平洋が一望でき、ホテルの前の岩が印象的でした。屋上の露天風呂は熱すぎずよかったです。食事は分量も適度だと思いましたが一品出てくるのが遅れたのが残念でした。

磯原シーサイドホテル 2017年05月20日 16:49:18

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
ホテル前の二ツ島は、大震災の影響で形が変わってしまいましたが、昔から北茨城市のシンボルでございます。
夜はライトアップされるので、また違った印象となります。
屋上の天空露天風呂からも目の前の二ツ島や太平洋を一望でき、ここでしか味わえない開放感をお楽しみ頂けます。
お食事につきましては、ご提供のお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせて頂きます。
お料理は、四季折々その時の旬の食材を使用しており、地魚を中心としたお献立でご提供しております。
またお越し頂ける際には、違ったお料理内容もお楽しみ頂けるひとつかと思います。
スタッフ一同

【4/27~5/6期間限定!GW特別企画!!】~*◆◇GW特別プラン日本料理のお夕食◇◆*~