磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 16:31:56

チェックイン時バレンタインの自家製クッキーを頂き美味しかったです。今回はダブルの部屋でニつ島のほぼ前でした。ゴーゴーと波の音が良く聞こえました。夕方天空風呂へ。暗いかと思っていましたが5時でも明るく海と空の雲が蜃気楼のようで綺麗でした。夕食はビジネスプランでしたが刺身と目光の佃煮、サラダと肉炒め、天婦羅と量が豊富でお腹は十分満たされました。はバレンタインスペシャルで特にチョコレートカクテルが美味しかったです。夜は海に映える月明かりは美しかったです。チェックアウトが11時と言うのも嬉しかったです。朝は海面に映る日の出が美しかった。別の客の話では夜の月と星が特に綺麗だったようだ。朝食は1品1品手を加えた料理のバイキングでゆっくり楽しめてよかったです。
ベランダの隣室との柵がもっと高くなると海の独り占め感が上がると思います。

すやかつ9さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

すやかつ9さん(2件) [50代/男性] 2017年02月25日 00:24:25

今回で2回目です。露天風呂と部屋からの絶景と心地よい波の音が聞こえ、のんびりすることが出来ました。朝のバイキングの料理は手作り感が感じられ、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2017年02月24日 05:24:47

2月22日から2泊しました。波の音が心地よいリズムとなり、大変リラックスできました。朝食は大変おいしかったです。部屋も広い部屋でゆったりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月23日 07:58:09

Hight Cost, Very expensive
same bissines hotel

北茨城名物どぶ汁風あんこう鍋と地魚料理を味わう~あんこう鍋プラン~

投稿者さん 2017年02月22日 16:15:01

・夕飯出てくるまで約1時間45分。席について水、お茶はこちらが要求するまで出て来ず。
・夕飯が全て出てきて食べ終わり、ご自慢の天空風呂へは残り30分も猶予無。30分後には女 性のお風呂の時間へ。
・朝飯は、バイキングという名のコストを抑えた感満載のごはん。

以前までは素晴らしい対応のホテルだったんですがね。。。
友達にも薦めたんですが、今後一切推薦するのやめます。
2度と宿泊しません。

投稿者さん 2017年02月20日 09:26:52

屋上の露天風呂の洗い場が2ヶ所しか無くて、10人くらい同時に入ると…足りないと思いました。
夜空の星を眺めながらの露天風呂は最高でした。ちょっと熱めのお風呂で顔は寒くて私にはちょうどよかったです。ほかの方は熱いと言ってましたが。

磯原シーサイドホテル 2017年02月22日 17:55:32

この度は、磯原シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
屋上の天空露天風呂に浸かりながらの星空は、日常では味わえない空間で格別のひとときをお過ごし頂けるかと思います。
設備上ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
北茨城名物のあんこう鍋もご堪能頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けていましたら何よりでございます。
ぜひまた違った季節に、四季折々のお食事を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2017年02月18日 12:42:07

久々に利用したが、全てがリニューアルされており快適だった。特にここのスタッフが素晴らしい。

磯原シーサイドホテル 2017年02月18日 21:48:18

快適にお過ごし頂けて何よりでございました。
何度お越し頂いても、毎回ご満足して頂けるよう、これからも精進して参ります。
四季折々の旬のお献立も楽しみのひとつとして頂ければと思います。

投稿者さん 2017年02月18日 10:30:21

家族3人で行きました。
あんこう鍋を目的でこのホテルに決めていましたので、料理は、評判通りとても美味しく満足です。子供用のメニューもボリュームがあって味もしっかりしてます。
建物は、やや古い感じですが部屋は広く寛げます。部屋の中や、ロビーなどの随所にポプリが置いてあり、さりげない心配りが伺えました。
屋上の露天風呂は、とても気持ち良いですよ!私は早朝にゆっくり浸かりました。
ゆっくり静かに過ごしたい時にはお勧めです。

磯原シーサイドホテル 2017年02月18日 21:41:35

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
北茨城の冬の名物「あんこう鍋」もご堪能頂けて嬉しく思います。
北茨城のあんこう鍋は、お味噌ベースの味付けが基本となり、煮込めば煮込むほどにあんこうの旨みが出てきます。
ぜひまた来年のあんこうシーズンもお召し上がり頂ければと思います。
建物につきましては、新しい施設ではございませんので、お客様に快適にお過ごし頂けるよう細やかな清掃や装飾などで工夫をしております。
温かいお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
夏には、目の前の海岸が海水浴場になる予定ですので、またご家族で遊びにいらして下さい。
心よりお待ちしております。

【海辺のスーペリアツイン 24平米 喫煙】

投稿者さん 2017年02月13日 07:00:22

2月12日に宿泊しました。施設は古いですが、海に面した部屋なので日の出が最高にきれいでした。屋上の露天風呂からもきれいに見えました。料理も食べきれないほどの美味しいあんこう鍋を満喫しました。

磯原シーサイドホテル 2017年02月15日 23:38:57

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
きれいな日の出を拝めましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
この時期の日の出はホテルからほぼ真正面にお天道様をご覧いただけます。
お食事とお風呂と景観と、満喫していただけて何よりでございます。
当館のお食事は旬の食材を使用して季節ごとにお楽しみいただけるよう創意工夫を凝らしております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

nonbo393さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

nonbo393さん(10件) [60代/男性] 2017年02月12日 18:08:08

露天は時間入れ替え制になっていて、少し不便です。
波の音が結構大きいので、窓に防音対策されているとより快適に過ごせると思います。

磯原シーサイドホテル 2017年02月15日 23:33:55

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また日頃より磯原シーサイドホテルへのご愛顧賜りありがとうございます。
日によっては波の音が大きく感じられることもありますが、これも当館で過ごす上での醍醐味の一つとしてお愉しみいただければ幸いでございます。
またお越しいただける際には、ぜひお食事のご意見もお聞かせいただけると有難く存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺のダブル19平米 喫煙】

投稿者さん 2017年02月12日 15:37:09

部屋にWi-Fiが来てれば最高でした

磯原シーサイドホテル 2017年02月15日 23:28:20

ご提言ありがとうございます。
現在、Wi-Fiを含めて設備向上に努めているところでございます。
今回お召し上がりになりましたお食事はいかがでしたでしょうか。
この時期のあんこう料理はまさに絶品でございます。
ぜひまたの機会に磯原シーサイドホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【早割】20日前迄のご予約でお得!北茨城名物あんこう鍋と地魚料理を味わう~あんこう鍋プラン~
【海辺のダブル19平米 喫煙】

投稿者さん 2017年02月12日 09:34:50

部屋、屋上露天風呂からのロケーションが最高でした。
あんこうづくしの夕食も大満足。
他も特に不満はありません。

磯原シーサイドホテル 2017年02月12日 14:17:11

当館は全室オーシャンフロントの客室となっており、お部屋にいながら遮るものがなにもない大海原を眺めることが出来ます。
あんこうづくしのお料理も、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
〆の雑炊までご堪能頂けて何よりでございました。
また北茨城のあんこうを召し上がりにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同

北茨城の味覚 『絶品あんこう』を食べつくす。~あんこうづくしプラン~

メグゲンキさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

メグゲンキさん(1件) [30代/男性] 2017年02月11日 08:05:05

朝食沢山種類がありお腹いっぱいになりました。大満足です。

磯原シーサイドホテル 2017年02月12日 10:35:52

当館自慢のひとつであるご朝食、ご堪能頂けて何よりでございます。
お夕食も様々なバリエーションのプランをご準備しておりますので、またの機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

hiko30891さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

hiko30891さん(22件) [60代/男性] 2017年02月10日 14:59:36

2月7日に一人で宿泊しました。今回2回目の利用で前回サービスも食事も良かったので、ちょっと足を延ばしてお世話になりました。
施設自体はかなり年数が経っているようですが、掃除が行き届いており何の問題もありませんでした。従業員の方の接客対応も申し分無く、気分良く二日間過ごせました。
前回入りそびれた露天風呂も今回は入れて、夕暮れ時でしたが非常に満足でした。
唯一気になったのが、朝食バイキングの時にお皿が何枚か乗る少し大きめのトレイがあったらなあ・・・と思いました。テーブルまで何往復かしないとならないので・・・どんなもんでしょうか?
今回 日の出の瞬間をカメラに収めようと準備していたのですが、生憎の雲のいたずらで、上手くいきませんでした。またリベンジしたいと思っております。

磯原シーサイドホテル 2017年02月10日 22:46:33

二度目のご利用との事、今回も当館をお選び頂き嬉しい限りでございます。
館内様々な部分で経年劣化がありますが、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう工夫をしつつ、修繕や改善をしていきたいと思っております。
屋上の天空露天風呂は、朝日や星空はもちろん美しいですが、短時間しか味わえない夕暮れ時の空も非常に幻想的でおすすめでございます。
ご朝食時のトレイにつきましては、様々なお声を頂戴しております。今後の参考とさせて頂きたく思います。
次回お越し頂ける際には、水平線から昇る日の出のショットを収められるよう願っております。

【海辺のダブル19平米 禁煙】

朝霞のくまさんさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

朝霞のくまさんさん(53件) [40代/男性] 2017年02月05日 18:40:28

初めての北茨城訪問です。
 立地は太平洋が一望でき、部屋にいれば常に波の音がするという非日常を求めるには絶好のロケーションです。また、日の出も部屋から拝むことができました。
 ホテル自体は昔からあるものを上手にリニューアルしており、清掃も行き届き、東日本大震災で津波の被害にあったことを感じさせないところが素晴らしいと感じました。
 食事はつけていませんでしたが、1階のレストランで個別にあんこう鍋と海鮮丼を食べ、地酒を飲み、茨城の地の物をいただくことができました。
 大浴場の温泉は、天空露天風呂、内風呂からは海を一望でき、ランニングで疲労した体を十分癒すことができました。
 改善を求めることとしては、部屋のスリッパは宿泊者ごとに使い捨てのものがよいと感じました。ホテルのポストカードも一種類だけではなく、いくつかの種類があったらよいのではないでしょうか。また、フロントにある部屋の鍵ボックスが丸見えで、どの部屋が在室、不在が誰の目にも一目瞭然なのは、改善が必要があると感じました。スタッフだけがわかるように部屋鍵のボックスの配置換えを早急な検討をお願いしたいと思います。
 あまり注目されない茨城県ですが、北茨城は、美味の食事処も多く、大変魅力を感じました。
 また、ぜひ再訪したいと思いました。

磯原シーサイドホテル 2017年02月09日 14:28:46

初めての北茨城で、当館をお選び頂き、茨城県や北茨城市の魅力を感じて頂くことができ大変嬉しく思います。
今回お食事でご利用頂いた「磯原割烹 喜平」は、東日本大震災のときに津波の被害に遭いましたが、皆様のおかげで再開することが出来ました。
震災後に新設した屋上の天空露天風呂も、今では当館の自慢のひとつであり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
オーシャンビューの客室や、解放感抜群の天空露天風呂、そして自家源泉のほっこり温泉など、非日常的な空間で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
改善点のつきましては、貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。
当館では、様々なお食事付のプランをご準備しております。
またお越し頂ける際には、そちらもお試し頂ければと思います。
ご投稿ありがとうございました、
スタッフ一同

◆お食事なしプラン◆ゆったり温泉でお寛ぎください。

biba60さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

biba60さん(1件) [50代/女性] 2017年02月04日 20:57:51

あんこうがとっても美味しかったです。あんこう鍋の雑炊初めてでしたが美味しすぎてご飯が足りないくらいでもっと食べたいくらいでした。温泉もやわらくて気持ちよかったです。またあんこうの季節にコラーゲン摂取に来たいです

磯原シーサイドホテル 2017年02月05日 18:41:25

北茨城名物の“あんこう”を美味しく召し上がられたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館オリジナルのあんこう鍋は、あん肝をふんだんにすり込んだ肝味噌の出汁で、まろやか且つ濃厚なお味に仕立てております。
今後もお客様に愛されるお味を守りつつ、創意工夫を凝らして参ります。
ぜひまた来冬にお越しいただけることを願っております。

【海辺のスーペリアツイン24平米 禁煙】

OMIYA A.F. BASEさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

OMIYA A.F. BASEさん(1件) [40代/男性] 2017年02月04日 08:49:57

夕飯のアンコウ鍋や朝食のビュッフェともに料理は全てにこだわりがあり大変美味しかったです。また立地の良さから二ツ岩や水平線の日の出も綺麗に見え、お風呂でのオーシャンビューも最高でした。また是非リピートさせて頂きます!

磯原シーサイドホテル 2017年02月05日 18:31:11

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にお召し上がりいただくお食事は、総料理長渾身のお献立でございます。
「美味しかった」とおっしゃっていただけることが、何よりの励みでございます。
今後もお食事はもちろん、清掃、サービス、すべての面で更なる磨きをかけ、沢山のお客様にリピートしていただけるホテル造りに益々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【海辺の和室10畳 喫煙】

こぐまのはるりんさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

こぐまのはるりんさん(1件) [40代/女性] 2017年02月04日 08:25:43

露天風呂が夜は星がきれいで朝は日の出が見れておすすめです。部屋からも朝日が見れて満足です。

磯原シーサイドホテル 2017年02月04日 20:50:08

屋上の天空露天風呂に浸かりながら眺める星空は格別でございます。
天気のいい日には、水平線から昇るご来光を堪能して頂けます。
またお越し頂ける際には、当館自慢の四季折々旬の食材を使用した御夕食もお召し上がり頂ければと思います。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

投稿者さん 2017年02月02日 05:01:51

男女入れ替え制の為、日の出時間帯に天空露天風呂の利用ができなかったことが残念です。部屋が空いていたということなので、プランよりグレードアップの部屋を用意していただきました。概ね満足のできる内容です。今度は夏に来てみたいと思います。

磯原シーサイドホテル 2017年02月02日 18:46:33

当館の天空露天風呂はひと月毎に男女の時間を交替して運営しております。
ぜひまたお越しいただける際には早朝のお時間に当たります様願っております。
またこの時期には冬の寒空にキラキラと輝く星をご覧いただけます。
時間帯で違った表情をお楽しみいただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 10:38:07

部屋も展望風呂もオーシャンビューで最高です!それだけでも一見の価値あり。

磯原シーサイドホテル 2017年01月30日 13:06:49

大切な記念の日に、当館をお選び頂き、又お二人のステキな笑顔を拝見でき嬉しく思います。
あんこうシーズンは、当館では4月初旬までとなりますが、また違った季節にもぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】