りんけん50さんの 伊香保温泉 四季の宿 晴観荘 のクチコミ (感想・情報)
- りんけん50さん(3件) [30代/男性] 2012年05月21日 22:57:07
5月19日に宿泊しました。建物は歴史を感じさせる雰囲気でしたが、部屋は非常に広くてよかったです。
対応していただいた係の方が、食事のときに何度も来てくださり、子ども達の相手をしてくださったので非常に喜んでいました。
また、それぞれの食事の進み具合に合わせて給仕してくださったので、温かくいただけました。
ECOプランで申し込みました。持って行ったお箸は夜に使った後で洗っておいてくださって、翌朝は配膳されていました。子ども達にとっては、浴衣よりもパジャマの方が着やすいですし、これで宿泊料が安くなるなら非常に助かります。
一緒に行った義母も非常に楽しんでくれたようで、今回は良かったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ≪ストップ温暖化!≫マイ箸で環境問題を考える!ecoプラン♪
- 【西館和室12畳】
投稿者さんの 伊香保温泉 四季の宿 晴観荘 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月20日 06:28:55
前日にプラン変更して頂き、五階の部屋にして頂きました。眺望が最高でした。電話口の方のオススメどうりでした。宿は古いのですが、とても雰囲気がよかったです。お試しのお香もよかったです。また行きたいと思います
- 【東館和室8畳】
手捏ねパン大好きさんの 伊香保温泉 四季の宿 晴観荘 のクチコミ (感想・情報)
- 手捏ねパン大好きさん(1件) [30代/女性] 2012年05月15日 14:18:50
家族で利用しました。
建物は古いです。リフォームなどはされていないようで、壁紙、ふすまには染みがありましたし、障子は破れたところだけ張り替えたのか上下で色が違っていました。でもきちんと清掃されていましたので、気にはなりませんでした。気になったのはトイレ。水を流すレバーが「かろうじて付いている」といった感じでぐらぐらしていて「取れるんじゃないか」と使用の度に心配でした。食事はおいしかったです。豪華ではありませんが安価ですし、十分ではないかと思います。苦手食材の対応もしていただけましたし、マイ箸持参でビールをサービスしていただきました。お風呂。露天と大浴場が別なのはやっぱり残念。子供と一緒だと「はしご」するのは面倒ですので。また大浴場は節電を意識しているのか、夕食後に行ったら真っ暗でしたので自分で電気を付けて入りました。説明を忘れたのか、電気のつけ忘れかは不明です。そして貸切風呂ですが「湯上りに縁台でのんびり」とありましたが縁台は枯葉や砂埃で出ると足の裏が汚れます。
この内容ならもう少し値段を下げた方が、と思いましたが接客していただいたスタッフの方の印象が良かったので不快に思うことは無く宿泊できました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月09日 10:30:18
ゴールデンウィーク中の5月2日に宿泊させて頂きました。
平日の日になるのもあって料金が割安で、尚且つ宿泊客も多少少なめでゆっくりお風呂も入れました。
(大浴場・露天風呂は多少小ぶりでしたが、空いていたので充分でした。)
口コミにあるように、出迎え・受け付け・従業員と各方々の対応が良く、気持ち良く滞在できました。
仲居さんの心遣い・・・大変良いです。(子供を名前で呼んで頂く・・・とか)
料理の内容・品数・味付け共に大変満足しました。
今回、雨で景色は堪能できませんでしたが、機会があれば又利用したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年04月29日 17:05:47
従業員も 家族的で
サービスもよく 対応がとてもよかったです- 旅行の目的
- 2012年04月
- 投稿者さん 2012年04月10日 11:07:35
エコプランという事で、ちょっとの手間で安く泊まれましたし、
マイ箸持参で飲み物も一杯ずつサービスして頂けました。
何よりもスタッフの応対が気持ちよい旅館です。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【東館和室8畳】
mpapad70さんの 伊香保温泉 四季の宿 晴観荘 のクチコミ (感想・情報)
- mpapad70さん(2件) [40代/男性] 2012年03月28日 23:50:42
初めての伊香保でした。立地もすばらしく、食事サービスともにとても満足できました。
両親も大変喜んでおり、又機会があれば利用させていただきます。今度は眺望のすばらしい東館の4−5階にぜひ止まってみたいです。今回は3回でしたが、眺望はすばらしいものがあります。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月25日 22:40:14
お部屋は広くてとても綺麗で、眺めも良かったです。
お食事も完全個室でおいしく頂きました。
旅館では卓球もあり、楽しめましたがお隣のお客さんの声が大きかったからか一晩中聞こえてきたのが残念でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 【ポイント10倍】女子旅応援/^限定特典☆伊香保プリン&美肌の湯☆
- 投稿者さん 2012年03月20日 18:05:58
家族三人で利用しました。
レビューにもあるように眺望とスタッフさんの対応はよいです。
特に食事の時の方は、子供の名前を覚えてくれ私達含め五人小さい子供がいましたが全員名前で読んでくれました。
部屋はやはりそろそろリノベーションした方がよさそうです。
洗面所のところは床がミシミシいってちょっと怖かったです(笑)
掃除は行き届いています。
食事はご飯粒が固くて美味しくなかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月08日 03:05:39
おもてなしがとても良く、気持ち良い旅行となりました。
展望客室からの景色は期待以上でした!
食事は完全個室、そのお部屋自体もとてもきれいでご飯が一層おいしく感じられました。
(個室にエアコンが設置されていることもありがたかったです。)
少しだけ気になったので…
プリンを提供するタイミングについて従業員さんの何人にも確認されたことには思わず「?」となりました。逆にそれだけ気を配ってくださっているというのは感じましたが。
コスパも良く、伊香保旅行の際にはまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 【東館展望客室】
とよりん55さんの 伊香保温泉 四季の宿 晴観荘 のクチコミ (感想・情報)
- とよりん55さん(1件) [30代/女性] 2012年02月27日 21:45:14
彼のお誕生日のお祝いで行きました。お部屋からの景観もお風呂もとっても満足でした。部屋から見える景観は、夕暮れの山の景色、夜の街明かりと星空、朝の山の景色、と時間ごとの変化を楽しむことができるもので、とってもお勧めです。
館内は、昔ながらの建屋を生かした趣のある雰囲気がしました。
食事の量や種類は想像以上!ぜひお腹を空かせて夕食を迎えることをお勧めします。- 旅行の目的
- 2012年02月
- ★貸切風呂無料!★桧とひばの貸切半露天で寛ぎのひととき♪2食付プラン
- 投稿者さん 2012年02月24日 13:17:31
親子で仕事疲れを癒しに来ました。
東館の眺めの良いお部屋でした。建物は古いですが、掃除が行き届いていて暖房もよく効いて心地よく過ごせました。
源泉露天風呂まで20分歩いてみましたが、ちょうどよい運動になりました。ただ、平日のためか石段街は人通りが少なくてちょっとさびしかったです。
旅館のお風呂もお湯がよく、食事もちょうど良い量で美味しくいただきました。
ロビーにコミックやDVDがたくさんあったので、映画のDVDとデッキを借りて部屋でのんびり楽しんで、身体も心も癒されました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【お得★春得】卒業旅行にピッタリ♪春の伊香保で遊ぶ!!
- 投稿者さん 2012年02月19日 14:15:10
夫の誕生日に宿泊しました。温泉とお食事を満喫しました。ありがとうございました。
- 2012年02月
- 【夕暮れの山並み満喫!】お部屋で夕食プラン(2食付)
- 投稿者さん 2012年02月15日 09:27:30
今年の冬はとても寒いですが従業員さんの暖かいおもてなしがとても気持ち良かったです。温泉ももちろん最高でした。
- 【客室から絶景堪能!】温泉満喫<夕食付>プラン
- 投稿者さん 2012年01月20日 10:54:42
部屋にテーブル式のこたつがあり、布団を敷いた後でもこたつに入れてよかったです。
膝が悪くて、家でもテーブルとイスの生活なので。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年01月13日 00:35:56
3家族で行ったのですが、人数の都合で、西館と東館に分かれての予約になってしまいましたが、当日行ってみたら、部屋の大きさを考えてくださった上で、近くの部屋にまとめていただけました。
東館は、エレベーターでお風呂にすぐ行けて、とてもよかったです。
お風呂も、手すりがあったり、段があったりして、入りやすかったです。- 旅行の目的
- 【西館和室12畳】
- 投稿者さん 2012年01月13日 00:29:47
部屋からはとても眺めがよく、夜景が素敵でした。
スタッフのみなさんも、丁寧に、親切に対応していただきました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年01月10日 23:32:20
幹事さん楽々♪飲み放題付きプランで、友人達との新年会に宿泊させて頂きました。
着いてまずロビーでお茶を頂いたり、車係の方もフロントの方も感じの良い男性。
上品で気配りのあるお宿と印象を受けました。
特に食事がおいしくて豪華(少し多い位です)、水沢うどんもモチ豚もちゃんと出して頂いて参加者にも大好評でした!!
10名以下でしたが、個室を用意して頂いて飲み放題を楽しめましたし、配膳の女性も親しみやすくバラバラの注文も頼めて良い感じでした!
お風呂は確かにちょっと狭かったけど、自分が入った時は人が少なかったので、全然くつろげました。水質が良くお肌ツルツルになったし、シャンプーとかも2種類置いてあったりで女性には嬉しいですね。清掃も綺麗にされてましたよ。
露天は離れてたので(時間なかったのもありますが)行けなかったのが残念です。
お部屋は西館で夜景は本当綺麗で、広かったです。階段も特に苦にならなかったです。
電話が懐かしいダイヤル式で、逆にノスタルジックで私は良いと思いました。
価格も飲み放題付きで安かったし、総合的に見ても晴観荘さんには大満足です。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 【4名以上〜】幹事さん楽々♪飲み放題付きプラン☆彡
- 【おまかせ客室(4名〜)】
ゴン626さんの 伊香保温泉 四季の宿 晴観荘 のクチコミ (感想・情報)
- ゴン626さん(1件) [30代/女性] 2011年12月30日 13:30:46
12月28日から1泊させていただきました。少し早く到着してしまったのですが快く迎えて頂きました。口コミでは建物が古く部屋もそんな感じと言う意見が多かったのですが、特別展望室?だったのか部屋も綺麗で景色も最高でした。確かに建物自体に古さは感じましたが、歴史を持つ旅館なので逆にそれが良かったです。私が産まれる前からの色々な芸能人?のサインがたくさん飾られていました。ちなみにSMAPの中居君のサインもありました。夕食に関しては、部屋食だった事もありゆったりと満足な時間でした。どれも良い味付けで、ボリュームがありすぎて食べ切れなかったのが残念でした。お風呂も狭いと言う意見がありましたが全然感じなかったです。ゆったりとくつろいで入れました。スタッフの方たちもすごく良い接客で、ホントに贅沢な時間を過ごさせて頂きました。次の日の朝【晴観の森さんぽ道】を利用したかったのですが、「雪が残っていて危ないかもしれない」と言う事で利用出来なかったので、また機会があったら暖かい時期に是非利用させて頂きたいです。
- 2011年12月
- 【カップル限定★プチ贅沢】恋するふたりの温泉休日♪
- 【東館展望客室】

友達と2人旅行でお邪魔しました!感想を一言で言うなら『感動!』ですね。
スタッフさん皆さん凄く気さくで何でも聞きやすい!観光の事とか詳しく教えてもらいました。
食事は完全個室で気兼ねなく食事ができました★部屋もとてもキレイで、景色最高でした。
卓球も無料!ジョーバ!?も無料!マッサージ器も無料!DVDも無料!
ミッキーの模様のお魚もかわいかったです(笑)飼い易いそうで…笑
顔も覚えてくださり、ちょっと嬉しくなりました!
今度は母を連れて行きたいです♪ また行きますね。