伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 13:32:37

昔ながらのホテルですがとても満足致しました、従業員の皆様の接客はとても気持ち良かったです、夕食&朝食共に盛りだくさんで美味しくお腹いっぱいになりました、景色も山々を眺めながらの夜景綺麗でした、お風呂は少しだけ古さを感じましたが、やはり伊香保の湯は最高でした、これからも「また行きたいな~」と思わせるホテルを続けてください。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年03月08日 20:55:28

H様
たいへん有り難うございました。
昔、懐かしい昭和を思い出す宿ですねとよく云われます。全体の改装は直ぐには出来ませんので、少しづつ手を入れております。お食事が美味しく食べられたご様子に嬉しく思います、調理場も手作りにこだわって、一年が過ぎました。100%手作りで出せるようになりましたので、残されるお客様も少なく、調理場冥利に尽きます。
温泉浴場も24時間入浴が出来ます、夕食前に夕食後に、翌日朝食前と三回入られる方が多いようです。
これからもお客様目線に立った宿屋造りを目指していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご来荘、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【直前割・通常価格より最大2000円引き!】夕朝食付 おこもりセット付

投稿者さん 2017年02月26日 18:36:34

直前割で急遽家族旅行を伊香保に決めました!
宿の方は、子供たちにとても親切で人柄がとても暖かな旅館でした。夕飯時、下の子がぐずってしまい急いで残りのメニューを出してもらったときも、デザートはお部屋でどうぞとお盆に用意してくれました。部屋のお布団には、湯たんぽが入っていて、上の子はすぐに寝付いてしまいました。とても良い家族旅行ができました。ありがとうございます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年02月27日 12:34:23

T様
この度は、突然のご予約でお越しくださいまして誠にありがとうございました。伊香保温泉の地の利が『思い立ったら伊香保温泉』ではありませんが、天候を見ながら直前にご予約をいただく方がこの時期は特に増えております。
お食事も全て食べていただけたようですので、たいへん嬉しい限りです 。
残ったものが少ないことを目指して、手作り料理をお出ししておりますので、調理場冥利につきます。
今回のおこもりセットは、寒い時期限定ですので、湯たんぽ、暖かい飲みものとお菓子、貸切り風呂が付いたお得なプランです。
間もなく終了となりますが、機会がございましたら春休み、夏休みも限定プランも検討しておりますので、ご利用いただければと思います。
スタッフ一同、皆さまにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 14:39:01

まず建物ですが、他のかたも書かれてる通り古さは否めません。
入った瞬間かなりの古さを感じました。
が、良い意味で古いという感じです。
レトロに感じるような、風情ある、清掃の行き届いた清潔感ある旅館です。
建物を目の前にして車がスリップしてそれ以上は行けなくなり(登り坂で一部雪道だった)連絡して来ていただきました。
坂を降りたとこに駐車場があると案内してもらいそこに止め、そこからは送迎用の車に乗せてもらいました。
その他にも訳あってさらに2回送迎してもらいましたが嫌な顔一つせず乗せていただきました。
ご飯は美味しい、配膳する女性も素敵な笑顔で馴れ馴れしすぎず、お風呂も貸しきりも浴場もきれいでとても満足しました。
母を連れて行きましたが、すべてにおいて満足とのことでした。
また機会あればぜひお願いします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年02月24日 12:44:26

投稿者様
このたびは、たいへん有り難うございました。
お褒めのお言葉を沢山いただきまして、恐縮しております。
今年は、雪の量は少ないのですがタイヤによっては滑りますので、くれぐれもお気をつけて下さるようご案内をしております、事故の無いように、なるべくお迎えに行くことを心掛けております。
お母様とご一緒でしたので、さぞご心配だったことと思います。
是非、また暖かい季節になりましたら伊香保温泉にドライブにお出かけ下さい。
木々の新緑と小鳥達のさえずりがお待ちしております。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。
ご来荘下さいまして、誠に有り難うございました。
館主 茶木

【ちょっと狭いけど見晴らし抜群!スタンダード【和室8畳+広縁】】

X60さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

X60さん(63件) [40代/男性] 2017年02月22日 00:50:08

地図で見ると伊香保の中心地から少し離れているように見えますが、
実際にはそれほどはなれてはおらず問題ありませんでした。

建物は伊香保温泉全体的に古さは否めませんが、
内部はきれいにリノベーションされているようでとても快適に過ごせました。

部屋にドライヤーがあるとより良かったと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年02月24日 12:42:16

X60様
この度は、ご宿泊いただきまして有り難うございました。
伊香保の石段街には本館もございますが、遠いと感じられる方をお送りしております。
お部屋のドライヤーは、フロントで貸し出しもしております。ご案内が行き届かず失礼致しました。
今回、ご夕食が無いプランでしたが、また機会がございましたらご夕食をご賞味いただければと思います。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 20:37:41

この度はお世話になりました。
素敵なおもてなしありがとうございました。
最上階の部屋からの景色は文句なしの絶景でした。
気になったのは、お風呂が内湯と露天で階が分かれていることですね。一度着替えないといけないのが、難点ですね。
楽天の予約サイトの情報だけでは、気づかない点ですね。
コストパフォーマンスはすばらしいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年02月18日 11:27:44

投稿者様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。特に景色の宜しい季節ですので、上州の山並みをお楽しみになられたということで宜しかったです。露天風呂は山の中で、森林浴と自然をお楽しみいただけるようにと造りました。内湯から少し離れておりますので、ご不便をお掛けしておりますが、お許し下さい。
今月から来月にかけまして、特別プランを出しております。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 02:22:46

先日宿泊させて頂きました。
冬場に宿泊したため、露天風呂のシャワーが凍結の為使用出来なかったのが残念でしたが、季節が季節ですので致し方ないかと。
食事も美味しく満足させて頂きました。欲を言えば、白飯を最初に出して頂く事が可能であれば嬉しかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年02月11日 16:18:40

投稿者さま
ご夕食付の「季節特別プラン」でお越し下さいまして、たいへん有り難うございました。またお食事も喜んでいただけたご様子に、重ねて御礼申し上げます。アルコールをお飲みにならない方やお子様連れの方には、早めにご飯をお出しするようにしておりますが、遅れてしまいましたこと、お許しください。露天風呂のシャワーですが、凍結の関係で来月に入りましてからご使用いただけます。暖かくなるまで少しお待ちくださいませ。
次回、また機会がございましたら朝食も召し上がっていただければと思います、調理場スタッフも喜んでいただけますよう、日々励んでおります。
この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月31日 12:55:53

スタッフの方も親切であたたかみを感じました。
また料理もたくさん出て満足でした。
また行こうとおもいます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年01月31日 19:28:12

投稿者様
ご宿泊いただきまして、たいへん有り難うございました。料理も全て食べていただきましたご様子に、調理場に代わりまして感謝申し上げます。スタッフは温かみのあるおもてなしを心掛けておりますが、これからもお客様目線に立ちました接客に努めさせていただきたいと思います。
また、暖かい季節になりましたら是非、伊香保温泉にお出かけください。
一同、お待ち申し上げております。
館主 茶木

【スタンダードプラン】上州の大パノラマを楽しむ!晴観荘の標準宿泊プラン
【お部屋おまかせ♪】

shusama7010さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

shusama7010さん(2件) [30代/男性] 2017年01月21日 21:36:41

1人旅で利用させて頂きました。部屋に入って絵葉書のような景色にびっくりしました。1人では広すぎる部屋、十分すぎる料理で、あの値段だと安いです。親切なスタッフさんで今度は複数で遊びに行きたいと思いました。1人旅でもオススメできます。部屋が最上階だったので少し寒かった事以外なんの不満もありません。ありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年01月23日 11:31:49

shusama7010様
一人旅でのご利用、誠に有り難うございました。早速のご返事も重ねてありがとうございます。
上層階から観る景色は、空気が澄んだこの時期はまた格別なものになります。遠くは谷川岳や日光男体山などの雪山を望むことも出来ます。是非、機会をみてまた皆さまとご一緒に大パノラマを観にお出かけください。
お料理も手を掛けるように心掛けております。お楽しみいただければ幸いです。
このたびのご来荘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月13日 03:57:08

娘の誕生日に、娘が温泉に行きたいと言うので、かなり吟味してこのお宿に決めました。結果、大満足でした。強いてあげるなら、大浴場の脱衣場の髪の毛や綿埃です。たまにクイッ◯ル◯イパーみたいなもので、サーっと床をやると全然違うかもしれません。それとシャワーの出かた、水圧がどれも違っていて、弱くて弱くて物足りない箇所があったのが気になりました。とはいえ、それをリカバリーできる接客と居心地の良さ。みなさん仰ってますが、佇まいもお部屋もどこか懐かしくホッとするんです。スタッフの方々の心のこもったおもてなしも、自然で押し付けがましくなく、なんだか居心地が良くて、本当の意味でのんびりできたと実感できました。どのスタッフさんも気さくでお客目線なので、話しかけやすく頼みごともしやすく安心感があります。食事にもこだわってらっしゃるのでどれも美味しかったです。奇をてらった料理ではなく、土地のもののや素材を活かす料理をされてるのがよく分かります。大食いの主人もお腹いっぱいになって満足してました。大食いではない私たちも量はちょうど良かったです。また伊香保に来たら利用したいです。ありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年01月13日 10:46:04

投稿者様
このたびは、娘さんの誕生日に温泉のリクエストでのご宿泊でしたか、たいへん有り難うございました。
いろいろとご指摘をいただきました件、誠に恐縮です。脱衣場の髪の毛や綿ぼこりは、こまめに拭き取りが必要ですので、クイックなどで回数を増やしたいと思います。シャワーの水圧は高台ということもありますが、上がったり下がったり一定にならないことがあります、ご不便をお掛け致します。
接客や料理などこれからもお客様目線に立っていきたいと思います、お料理は特に地のもの旬のものを手作りにこだわっていき、すべて出し取りから始めております。ご期待ください。
是非、また暖かい季節になりましたらご家族でお出かけください。
成長されましたお子様にもお会いしたいと思います。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【1月7日・8日限定!現金特価♪】1泊2食付9990円☆人気の土曜がお得!!

投稿者さん 2017年01月06日 22:17:52

家族で宿泊しました。
施設はそれなりですが、どこか懐かしい感じの、静かで落ち着ける宿です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年01月07日 17:32:14

投稿者様
ご夕食無しプランでお越し下さいまして、たいへん有り難うございました。ご夕食は地元の人が行く評判のいいお店をご紹介しておりますが、たまたまお休みの日などに当たることもございます。特に冬の間は外気も下がりますので、徒歩で行くことは大変かと思います、遅いご到着でなければこの時期はご夕食付のプランをお選びください。
当荘は、広い敷地の中の一軒宿ですので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
また、季節を変えられまして伊香保温泉にお越しいただける日をお待ちしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 11:12:45

家族4人で伺ったのですが、提供された部屋は大変見晴らしが良く、大満足でした。
従業員の方々の接客態度も過不足なく、親切でした。湯治向けの、連泊格安プランあれば、長逗留したいと思いました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年01月07日 16:36:14

投稿者様
このたびは、ご家族連れでご来荘下さいまして誠に有り難うございました。
お部屋からの景色やスタッフの接客など、ご満足いただけてようですので本当に良かったです。
これからもお客様目線に立った宿屋を目指していきたいと思います。湯治などお得なプランですが、三泊以上でしたらフロントにご相談ください。(素泊まり・夕食なし・二食付きなど)各プランがございます。
ご宿泊いただき、大変有り難うございました。

投稿者さん 2017年01月05日 18:53:32

お茶碗と味噌汁の置き方が反対でした。

それ以外は満足です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年01月07日 16:20:58

投稿者様
年末にご宿泊いただき、たいへん有り難うございました。
お茶碗と味噌汁が反対に置いてしまったこと、申し訳ございませんでした。外国からの半年間のインターン学生が間違えてしまったと思われますが
どうかお許しください。
寒さが一段と身に染みるようになりました、是非、またよい季節にお越しください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 20:56:25

スタッフの方皆さん感じ良くて良かったです。
小学生がいましたので食事子供用が出て来ると思い確認する事忘れてしまいました。残念でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年01月04日 11:07:26

投稿者さん様
元旦にご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
お子様のお料理ですが、大人に準じた内容でお出し致しました、お子様用の献立ではございませんでしたので、お食事が進まなかったと思います。これから手を掛けるようにしまして、気を付けていきますので、お許しくださいませ。
このたびは、誠に有り難うございました。
フロント 茶木

0209tamaさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

0209tamaさん(15件) [50代/男性] 2016年12月28日 12:13:34

12月26日に1泊でお世話になりました。
チェックインより早く到着しホテルの駐車場に車を止めさせていただき伊香保の石段まで散歩に行くことができ大変ありがとうございます。また、部屋(ホテル側の配慮にて1UPかな)は想像していた以上の眺望(夜景が)で大変満足しています。
温泉は、「水天宮の湯」石段散歩の疲れを癒すのに最適な温度でした、気持ちの中では「黄金の湯」も入浴したかったな~。・・残念
食事は、追加の馬刺しと、イワナの塩焼きが大変おいしく「夫婦の忘年会」にワインも頂き十分満足しました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2016年12月28日 18:21:13

0209tama様
たいへん有り難うございました。
早めに到着されて、石段街を散策されたご様子、良かったです。夏から石段街周辺のパークが有料になりましたので、こちらからもお送りしておりますが、今回ご案内が出来なかったようです、失礼いたしました。
上層階からの眺めは、また特に格別です、天候にも恵まれて幸いでした。
「ご夫婦 水入らずの忘年会」ワインで乾杯、素敵でした。是非、季節を変えてまたお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 茶木

【平日限定!】日~金曜日宿泊の方へ♪お好きな別注料理1品プレゼント☆彡
【お部屋おまかせ♪】

1001hoshinoさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

1001hoshinoさん(4件) [50代/男性] 2016年12月19日 17:34:15

12月9日、家族3人で宿泊しました。少しだけ古さを感じますが、掃除が行き届ており気持ちよく宿泊することができました。
その① 中居さんはじめ宿の方々がとても親切だった。
    中居さんの部屋での説明、料理の説明、丁寧で親しみやすかったです。
その② 内風呂、露天風呂とも泉温が絶妙、入りやすい。
その③ 地元の食材を使った食事がすばらしく美味しい。量もちょうどよい。出てくるタイミングもよし。
その④ 部屋からの景色がいい。絶景でした。
スタッフの方々の努力がいい宿をつくっていると思います。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2016年12月21日 16:40:57

1001hoshinoさん様
この度は家族旅行でご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山いただきました。スタッフの接客やお料理、温泉・景色など気持ちよくお泊りいただけたご様子に、感謝申し上げます。
また、季節を変えられましてご来荘いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さも本番に向かっていきます、お体には十分お気を付け下さい。

【お部屋おまかせ♪】

てっちゃん8813さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

てっちゃん8813さん(1件) [50代/女性] 2016年11月21日 02:31:55

お部屋からの景色が最高でした。
「見晴らし抜群」に嘘はありませんでした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2016年11月23日 10:17:41

てっちゃん8813さん様

この度は、女子会でご来荘下さいまして、たいへん有り難うございました。石段街にあります市川旅館の別館として、半世紀前に見晴らしの良い高台に「市川別館 晴観荘」を建てました。名前のとおり晴れて観る館ですので、景色を堪能されることが出来ましたこと、本当に宜しかったです。是非、また季節を変えられ伊香保温泉にお越しいただければ幸いです。今回、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

【最上階!見晴らし抜群【和室11畳+踏込】】

レッツ・ゴー!さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

レッツ・ゴー!さん(3件) [60代/女性] 2016年11月12日 09:22:38

旅館の庭の紅葉がきれいだった。5階で窓が広く眺めがよかった。食事の味付けが薄味で量も適量でおいしかった。温泉は気持ちよく2回入った。大浴場は朝入ったので貸切にちかかった。仲居さんは元気で行動的で親切だった。全体的に静かでいいところだったと思う。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2016年11月13日 19:53:21

レッツ・ゴー!さん様
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。林の中の一軒宿に近い環境ですので、紅葉もピークを迎えておりますが、静かにごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、たいへん良かったと思います。料理も全て削り節から出しを取るようにしておりますので、化学調味料は使っておりません、薄味に感じられることもあろうかと思いますが、ご容赦下さい。
この度のご宿泊、たいへん有り難うございました。
フロント 茶木

【独占!半露天風呂二人静45分貸切】カップル&ファミリーに人気☆平日5組限定

泰星のほいとうさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

泰星のほいとうさん(74件) [50代/男性] 2016年11月05日 16:21:26

「そうだ温泉行こう!」と思い立ちお世話になりました。
建物などにはベテラン感ありつつも、比較的お安いお値段なのに夕食の各品には板さんの工夫や給仕にも熱いものはアツアツでという心くばりがあり満足度が高い一泊でした。
群馬の山の御宿で朝食にさんまが一尾丸々ついていたのにはびっくり・・・これも焼き立てのようで美味でしたよ。
エコプランはお得感ありました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2016年11月07日 18:20:29

泰星のほいとうさん様
伊香保温泉のキャッチコピーが『思い立ったら伊香保温泉』比較的地の利に恵まれておりますのでこのように付けさせていただきました。このたびのご来荘、誠に有り難うございます。
調理場は、なるべく地のもの旬のものを熱いものは熱く、冷たいものは冷たくお出しするように心掛けております。朝食の一尾丸々さんまは、調理場はけむりが濛々充満して大変ですが、季節のものですのでもう暫らく焼くように頑張ります。
紅葉もいい色が出て参りました。朝・晩の冷え込みも一段と進みますので、お体には十分ご自愛ください。たいへんありがとうございました。
フロント 茶木

ふたつ持参で‥【館内利用券】1000円分プレゼント☆地球とお財布にやさしいエコプラン♪

ayamin1217さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ayamin1217さん(1件) [20代/女性] 2016年11月01日 23:43:54

お部屋が空いていたのか、最上階の広いお部屋にグレードアップしていただきました!
お風呂、貸切風呂も大満足でした。
お食事は運んで来てくださる方の心遣いもとても良く、ボリュームもありとても美味しかったです!
1つ難点はお手洗いの水の流れがあまり良くなかったことです。

伊香保に行く機会があればまた泊まりたいです!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2016年11月04日 20:23:09

ayamin1217さん様
ご来荘下さいまして、たいへん有り難うございました。5Fの眺望のお部屋がご用意できて、本当に良かったです。温泉、貸切風呂共にご満足いただけたご様子にホッとしております。洗面の水の流れが悪かったこと、お詫び申し上げます。さっそく修繕に入りたいと思います。
季節を変えて、また伊香保にお越し下さい。紅葉もようやく見頃を迎えてきました。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月06日 21:14:38

朝は鳥の声、山と森の風景、窓際のステキな椅子とテーブル、ここちよくゆったりくつろげました。朝食も実においしかった。様々な折での心のこもった姿勢に感動しました。これがおもてなしだと思います。一番たいせつなところのクオリティが高いです。ありがとうございます。

追記
たばこを吸わない方はそのことを事前に伝えると良いです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2016年10月08日 19:06:06

投稿者さん様
このたびは、お仕事でご来荘下さいまして誠にありがとうございました。自然に囲まれた宿ですのでいろいろな昆虫や鳥、花や木々に遭遇されることが多いかと思います。好き嫌いはあるかと思いますが、喜んでいただけたご様子にホッとしております。お食事もすべて食べていただけたようですので良かったです。手作りの健康志向朝食です、一日の元気の源になるよう、調理場も力を入れております。これからは、山一面の木々が色づいて参ります。お仕事のお帰りにまたお越し下さる日をスタッフ一同お待ちしております。たいへんありがとうございました。