秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 20:01:38

家族旅行で利用させていただきました。子供も小さい為何かと騒がしかったですが、私自身会社で営業部の代表をしていた為か感じてしまったことが多々ありました。接客サービスに対して社員教育がしっかりされてないかと思いました。お客さんに対してあまり笑顔を見せず、相手の立場になって親身になるわけでなく、淡々と受け答えする感じで女将さんなのか、着物を着ていた女性の対応も下から目線よりも上から目線に感じ残念でした。夕食は料理味付けも濃いめでメインのお肉は硬く子供でもいらないという言葉がでました。すべてが不満というわけではなく朝食バイキングは美味しく、お風呂に関しては源泉掛け流しのようで露天風呂はとても良かったです。

【期間限定ポイント10倍】『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン

投稿者さん 2017年03月25日 15:12:59

大満足のお宿でした。今回義母を連れた車イスをお借りしながらの3人旅でしたが大変のんびりと美味しいお料理を頂きながらゆったり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。宿の皆さんの笑顔に癒されながら素敵な親孝行が出来てとても良かったです。又伺いたいです。

ひとつだけ89歳の義母が楽しみにしていた篝火の露天風呂が階段をだいぶ降りないと行けない場所にあったので脚の弱い義母は入れなかったのが少し心残りだったようです。

【3月お日にち限定】直前割引で気軽にお出かけプラン!
【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

TOSHI14さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

TOSHI14さん(4件) [50代/男性] 2017年03月21日 20:29:04

奈良から車で仙台に来て、最終日に楽しみしてましたが
お部屋も、お風呂も良いと思いますが とにかく日帰りさんでいっぱいで車もお風呂も多くて うるさくて朝ゆっくり入ろとしたら子供が騒ぎ 入浴後は脱衣場で10時 もつ掃除を始めて 休まらず
あげくに、帰り遠くに停めさせら
れた車を玄関まで乗っていき 混んでたので待っていたら 後ろから来た車に追い越されても何の誘導もしない 緑水亭社員
設備だけ良く、社員さん達の心のない 挨拶と対応が残念過ぎる
チェーン店だからかなぁ もう泊まるたくない、緑水亭チェーンの品格がわかる ホテルでした

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年03月25日 16:59:10

TOSHI14様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奈良県からのご旅行最終日に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

楽しみにされていたにも関わらず、ゆっくりとお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際の玄関前誘導が至らなかったこと反省しております。

次回お越しの際にはTOSHI14様にもご満足いただけるよう、日々おもてなしの向上に努めてまいります。
TOSHI14様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

お料理満足!『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』が美味!「緑水御膳」
【自慢の庭園を眺める和室(8畳)】

darlinhoneyさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

darlinhoneyさん(1件) [40代/女性] 2017年03月20日 15:48:44

トータル的に非常に満足でした。ただ、翌朝の10時頃にお土産をたくさん買ったのですが、レジに女性が一人しかおらず、会計を待つ行列ができていましたが、ヘルプにくる従業員がいなかったのが残念です。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年03月25日 16:05:29

darlinhoney様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「トータル的に非常に満足」のご感想ありがとうございます!

翌朝の売店では混雑していたにも関わらず、スタッフが不足しておりご不便をおかけいたしました。
状況に合わせたスタッフ配置ができるよう工夫してまいります。

庭園では梅の花やふきのとうなど、春の植物が顔を出してきました。桜は例年4月初旬から咲き始めます。

機会がございましたら、ぜひまたご宿泊くださいませ。

darlinhoney様のお越しを心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

≪宿泊日:2月3日~≫『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン
【くつろぎのゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2017年03月07日 17:37:21

料理に工夫があってとても良かったです
お風呂も清潔で心地良かったです

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年03月15日 20:53:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂とご満足いただけてとっても嬉しいです!ありがとうございます。

これから、桜、新緑と彩り豊かな庭園になっていきます。また機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月02日 19:05:28

2月24日、利用させていただきました。いつも行き届いた気配りに感謝してます。夕食の美味なのは勿論、盛り付けも工夫され大変満足です。4月に家内の友人二人が来仙するので、女三人で利用させていただきます。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年03月15日 20:35:46

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
特にお料理にお褒めの言葉を頂戴しとっても嬉しいです。
重ねて御礼申し上げます。

また、4月ご利用の際には桜も咲きはじめていることと思います。
緑水亭の春を漫喫していただければ幸いでございます。
当日は、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】緑水亭ならではの眺め!リニューアルゆったり和室】

投稿者さん 2017年02月23日 14:14:57

思い付きで決まった今回の旅。直前の予約でしたが、格安プランが取れ、部屋に入ったら思いがけず広いお部屋にビックリ!食事もお風呂も大満足でした。
チェックアウト後、お庭を散策、写真を撮っていたら、女将さんでしょうか?わざわざ庭まで来て下さりツーショットで撮って下さいました。
最後の最後まで、気持ちの良い旅でした。
今度は是非紅葉の時期に伺いたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年03月15日 20:17:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
思いつきでのご旅行に当館を選んでいただけたのもご縁を感じますね。
「最後の最後まで、気持ちの良い旅でした。」と大満足のご感想を頂戴し、私共もとっても嬉しいです!

また来たい!と思っていただけるよう、日々おもてなしの向上に努めております。

紅葉は10月中旬~11月上旬あたりでございますので、ぜひまたご宿泊くださいませ。
庭園散策や露天風呂もご堪能いただけることと思います。

またのお越しをスタッフ皆で心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【平日限定】早春メイン料理が選べるプラン!「牛たん焼き」or「特選牛の石焼き」or「鱈場蟹の酒蒸し」
【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

hondav12さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

hondav12さん(11件) [40代/男性] 2017年02月22日 20:43:27

とってもよい旅館でした。
露天風呂も少し歩きますが、バスタオルなどの配慮がありうれしいです。
大浴場から露天風呂にいくドアは、手押しなのですがお客が重なり
見えなくて手を挟んでしまった方が居ましたので注意が必要かとおもいました。
お料理もすごく良くて、母はすべて間食しました。
年齢的にもあまり無いことなので驚きました。
ホテルの料理にしては少し薄味になっていて、高齢の方もたくさん食べられるみたいです

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年03月10日 20:06:27

hondav12様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

いただいたご感想のなかでも、特にお母様が残さず食べてくださったのが、私共もとっても嬉しく思っております。

今回ご利用の宿泊プランは、夕食のメイン料理を選べる毎年この時季の人気プランでございます。

これから暖かくなってくると、庭園散策も楽しめますので機会がございましたらまたご宿泊くださいませ。
敷地内では、例年4月初旬にソメイヨシノが咲き始め、枝垂桜はGWの頃までたのしめます。
そして、桜のあとは「新緑」の季節。この新緑の季節は、たいへん過ごしやすく私もおすすめもシーズンです。

hondav12様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

キューブ5326さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

キューブ5326さん(1件) [20代/女性] 2017年02月02日 12:02:58

お部屋もとても広く、お料理も最高でした。
是非また利用させて頂きたいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年02月23日 17:19:07

キューブ5326様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋もお料理もご満足いただけてとっても嬉しいです。

今回ご宿泊の特別室 月物語『嘉月(かげつ)』は、同じ月物語のなかでも特に眺めが好評のお部屋でございます。
新緑や紅葉の頃は特におすすめの季節でございますので、ぜひまたご宿泊くださいませ。

昨年、緑水亭の桜は4月初旬から咲き始めました。今年はどのような咲き方をしてくれるのか今から楽しみです。

女将代理 高橋

【1月の平日限定】快適さを追求した特別室『月物語』へお得にお泊まりプラン
【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『嘉月(かげつ)』】

旅好きな40代さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

旅好きな40代さん(4件) [40代/男性] 2017年01月27日 11:31:23

・約10年ぶりに宿泊しました。部屋も広くて荷物置き場の別スペースがあって、非常におもてなしの良さを感じました。食事も美味しく、飲みやすい日本酒「あきうまい」はお土産に買った程でした(食事後、一本購入して、二人で部屋で全て空けた程でした)。カウンターバーが新設されていたのは驚きでした。食事後に立ち寄り、会話も楽しかったです。お風呂は過去の記憶では木の温もりを感じられるような感じがしましたが…忘れました。露天風呂の方が肌がスベスベになって良かったです。仙台ではご贔屓にさせて頂いております。また貯金して、子供が産まれた時に、伺おうと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年02月23日 16:52:46

旅好きな40代様
約10年ぶりのご宿泊! 誠にありがとうございます!!
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
特に、秋保のお酒「あきうまい」を気に入っていただきとっても感激しております。
秋保の清流育ちの環境保全米「秋保米」と宮城酵母を使った、秋保温泉でしか飲めないお酒です。
香りとキレが自慢です。

また、カウンターバー「麦酒家(びーるや)」がオープンしたのは2003年です。
イギリス・ウェールズ地方の名門「セントラルホテル」で約100年前に使われていたものを移築した、私もお気に入りのカウンターバーです!

温泉に浸かったあとに、カウンターバー「麦酒家」で待ち合わせ。
そして、オリジナルビール「かがり火」を飲みながらのひととき。
という過ごし方をされるお客様が多いですね。

自慢の自家源泉は、泉質を気に入ってリピートしてくださるお客様が年々増えております。
今の時期は空気が澄んでいますので星空がきれいに見えます。星を眺めながらの露天風呂をご堪能いただけます。

また、こちらへお越しの際にはぜひ緑水亭へご宿泊くださいませ。
そしてお子様の温泉デビューに当館を選んでいただけましたらとっても嬉しいです。
旅好きな40代様のお越しを心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

迷ったらこのプラン! 『蟹の酒蒸し』と『和牛ステーキ』がメインの『かがり火御膳』
【くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年01月19日 10:22:45

1月以外も蟹か肉かのチョイスした方が、売り上げ的にいいんじゃないかなあと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年01月26日 21:49:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてご意見ありがとうございます!
すでに、2月もメイン料理を選べるプランを販売しております。
2月は選べる種類も増えてます!

ぜひご利用くださいませ。またのご宿泊をスタッフ皆でお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月15日 13:34:59

昨年まで…秋保は各旅館とも透明で無臭に近い温泉で(利用した6旅館だけですが)、まして山頂にポツンと建つ此方は不便と思い長年HPも拝見したことがありませんでした…が、緑水亭は赤茶色の温泉でした。

今年の温泉始めに食事のお試しを兼ねて予約。
以前利用の月物語では窓を背にしたソファーからは外を眺めるが少し不便でしたが、此方の窓際にあるソファーからはビール片手に雪景色をのんびり眺める事ができました。部屋付の備品こそ違いますが、2ボウル洗面台・ウォシュレット・リモコン付き照明・空気清浄機など使い勝手が良い部屋でした。

夕食はデザートまで美味しく完食するのに程良い量でした。
チェックアウト時に「食事内容は春になれば少し変わりますか」と伺うと「アノ~」とだけ内容の無い返答でしたので御膳の献立メニューは通年同じなのだと解釈しました。『忙しい時間にしてもフロントスタッフの不明確な返答は客を嫌な気分にさせます』

露天の雰囲気が良いので連泊に変更していただきました。
部屋付露天から見る雪景色も良いですが、篝火が焚かれ敷地が広い緑水亭の露天の雪景色は秋保温泉では秀逸だと思います。★5にしたいのですが総合的に★4にいたします。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年01月26日 21:44:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
秋保温泉を何度も利用されているお客様が初めて当館を利用されると、まず温泉に驚かれることが多いです。
当館の自家源泉は泉質がとっても好評です。しっとりとお肌を包むような湯ざわり、そして大浴場から敢えて離れた場所にあるダイナミックな石造りの露天風呂を気に入って、リピーターになってくださるお客様が増えております。
冬になると、寒さに負けて露天風呂へ行くのを敬遠されがちなので、「夜空や雪景色を眺めながら露天風呂を独り占め!」というラッキーな場面に遭遇することもあります。

また、今回は連泊に変更までしていただきとっても有難いことでございますのにチェックアウト時の対応にご満足いただけず大変失礼いたしました。
お食事の内容は、メインや品数の構成は大きく変わることがないのですが、前菜などはできるだけ季節感も楽しんでいただけるような献立にしております。

機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

厳選素材に心を込めて、おいしいものをちょっとずつ。『美味少量会席』プラン 【50歳からの大人旅】
【【禁煙】緑水亭ならではの眺め!リニューアルゆったり和室】

投稿者さん 2017年01月14日 17:41:20

一昨年に大満足だったので期待大で行ったのですが、前回は何が良かったんだったかな?と夫婦で考え込んでしまいました。
ご飯が美味しくないわけでもなく、部屋も温泉もきれいでしたが、期待し過ぎていたせいか、いまいちな気持ちで帰ってきました。
何より気になったのは、部屋に通してくれた仲居さんがいまいちだったことです。
子連れなので一泊でも荷物が多い上に4人分のコートを持っていたのですが、ロビーから持ってもらえたのが荷物1個だったので、全部の荷物を持った主人が下の子の手を放してしまって転ばせてしまいました。せめて持ってくれなくてもいいからカートを貸して欲しかったです。
あとから隣の部屋の人が別な方に通されているのを見かけたのですが、私たちは非常口もオートロックなしの説明もなかったな~、そういえば浴衣の説明もなかったし・・・と気が付いてしまいました。
前回は、どこを歩いても明るく話してくれるスタッフさんが多かったように思います。
露天風呂の源泉がものすごく良いし、温泉の清潔感もあるので、とても残念でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年01月26日 20:53:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートしていただきましたのに、ご期待通りのおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
仲居の目配り、気配り、心配りが至らなかったこと、深く反省しております。
今年入社したスタッフも日々成長しておりますので、次回ご利用の際には満足していただけるようなおもてなしができるようになっていることと思います。
当館の泉質はたくさんのお客様に好評いただいている自慢の自家源泉でございますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ローラ321さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

ローラ321さん(1件) [40代/女性] 2017年01月13日 00:33:07

お安いプランだったので、夕食は普通かなと思ったのですが、バイキングの朝食の美味さにビックリしました。何を食べてもハズレ無し!あら汁もポタージュもワッフルも、和のおかずも洋のおかずも美味しかったです。
また、篝火の露天風呂への移動は真冬は厳しいものがありましたが、幻想的で最高でした。
スタッフの方々の対応も良く、清掃も行き届いていて、また泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年01月26日 20:39:51

ローラ321様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理、お風呂、スタッフの接客、清掃、とご満足いただけましたこととっても嬉しいです。
特に朝食を「何を食べてもハズレ無し!」とお褒めいただきましてありがとうございます!

桜・新緑の頃は、露天風呂をより一層ご堪能いただけるシーズンでございますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

ローラ321様のまたのご宿泊をスタッフ皆で心よりお待ちしております。

クテクウシさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

クテクウシさん(1件) [70代/男性] 2017年01月06日 19:33:32

12月25日19時ギリギリのチエックインはらはらどきどきで何とか夕食に間に合いました。
食事ビールもおいしく戴きました。
また機会があれば春に利用したいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年01月16日 11:11:36

クテクウシ様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食の時間に間に合ったこと、お料理もビールもご満足いただいたこと、安心いたしました。

春になると、敷地内では庭園散策を楽しむことができます!お車でお越しでしたら、緑水亭から車で約25分の「秋保大滝」もおすすめです。

クテクウシ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

『和牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン 【平日限定】

投稿者さん 2017年01月05日 18:24:13

1110号室入口の床が、軋む音がして、少し気になった。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年01月16日 10:45:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋入口の床の軋む音が気になってしまわれたとのこと、大変失礼いたしました。
可能な限りメンテナンスを行なっておりますので、ご意見に感謝申し上げます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【くつろぎのゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2016年12月13日 18:11:25

非常に残念すぎる宿でした。
・部屋に案内してくれた中居さんはどう見ても新人。
→部屋の注意事項と噛み合わない説明、そしてサービスドリンクについての説明はゼロ。
・上の階から丸見えの客室露店風呂。
→大丈夫??
・牛タンのない夕飯。
→献立表にはあるに用意できない?仙台なのに??
・朝食は30分待ち。朝風呂入れず。。
→宿泊客数から判断して、前の日に言ってほしい。半分以上も席が空いていました。
・フロントの接客の悪さ。
→帰りのバスを予約しようとお願いしにいったら、「は?」みたいな接客。。

この宿で東北3位ならもう東北旅行に行く気がしません。
お部屋は最高でしたが最悪の旅館でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2016年12月23日 19:52:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋へ案内したスタッフの説明が不足していた件、朝食でお待たせしてしまいました件、フロントの接客の件、とご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございませんでした。
その後、朝食の混雑時における対応改善等、スタッフ皆で話し合いました。
次回ご利用の際にはご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

また、心配されておりました客室露天風呂は、上の階からは見えませんのでご安心いただければと存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【夕食お部屋食】 『料理長のセンスが光る会席膳』で大人旅満喫♪
【【禁煙】露天風呂付き客室 星物語 『浪漫の輝』】

投稿者さん 2016年12月11日 21:40:22

父母が大満足で帰って来ました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2016年12月16日 16:27:53

御両親のご宿泊に当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
すべてにご満足いただけたようで私共も安心いたしました。

桜の咲く頃、新緑の頃、紅葉の頃が特におすすめの時季でございます。
温泉や庭園散策を思う存分ご堪能いただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

女将代理 高橋

【11/24~12/27の平日限定】 お得な!年末大感謝祭プラン
【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

山好きおばちゃん8215さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん(11件) [60代/女性] 2016年11月22日 14:47:28

孫連れの紅葉散策し秋保温泉楽しみに料理を期待しての旅行でしたが少々ガッカリしました。部屋は楽天さんの予約で9階の展望の良い部屋で大満足でしたが期待した料理はイマイチでした。又、朝方のバイキングは団体さんで占められ輪になった列に入ることが出来なく、今までに経験したことのない情景に唖然としました。これは自分達だけではなく他の方々も同じように感じ多様です。それにトレーの汚れが目立ち美味しいだろう思う料理も不味く感じました。朝のバイキングの時は並ぶ方向を一方通行にしては如何かと従業員に申したところ別に決まりはないとそっけない返事が返ってきました。今迄利用した宿で味わった事の無い経験でした。二度と利用したくない宿です。でも露天風呂は趣があり最高の救いでした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2016年12月16日 16:14:49

山好きおばちゃん8215様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お孫さんとご一緒の旅行に当館を選んでくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

たいへん混雑した日のご宿泊でゆったりとご朝食をお召し上がりいただけなかったことが心残りです。
お客様への目配り、心配りが不足しておりました。申し訳ございませんでした。
その後、混雑時の対応の改善・再検討、トレーの汚れチェック等、スタッフ皆で話し合いました。
またご宿泊いただければ幸いでございます。
山好きおばちゃん8215様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】自慢の庭園を眺めるリニューアル和室(10畳)】

おすぎ1131さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

おすぎ1131さん(4件) [60代/男性] 2016年11月20日 23:32:58

当日は団体さんで大混雑でしたが、お風呂(露天も)も広く、料理もすべて美味しく頂戴しました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2016年12月16日 15:08:40

おすぎ1131様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
混雑した時期ではございましたが、お風呂・お料理とご満足いただけて安心いたしました。
これから冬本番を迎え、露天風呂も敬遠されがちになりますが、大浴場で十分に温まってから露天風呂へ行かれることをおすすめいたします。

おすぎ1131様のまたのご利用を心よりお待ちしております。