奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋のクチコミ・お客さまの声

ひろ.-.ひろさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ひろ.-.ひろさん(2件) [50代/女性] 2017年04月13日 14:32:28

朝食だけのプランでした。
朝食は卵料理が多く今妊娠中のため食べるものがなくて残念でした。
また産まれましたら是非泊まりに行きます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年04月23日 11:09:13

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のバイキングでは郷土料理や野菜中心のヘルシーなお料理に加え、栄養価の高い卵料理も積極的に取り入れております。この度はご懐妊中ということでお召し上がり頂けるお料理が少なく、申し訳ありませんでした。

吉川屋ではお子様がお部屋で遊べるおもちゃの貸出しやご家族でお楽しみ頂ける屋内温水プールがございます。吉川屋の自家源泉から湧き出る弱アルカリ性単純のお湯は肌あたりもやさしく赤ちゃんの温泉デビューにもピッタリです。また機会がございましたら、お子様とご一緒にお越しくださいませ。元気なお子様の誕生を心より祈っております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

投稿者さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月10日 08:46:36

リピです。
◇◆◇貸切風呂◇◆◇
女神の貸切風呂「湯野~YUNO~」
貸切風呂の露天風呂は源泉掛け流し♪
露天風呂から望む雄大な自然を心ゆくまでお楽しみください。

・充分楽しめます。
・また、吉川屋へ予約の時は、是非、利用したいと思っています。
・予約と同時に、貸切風呂も予約入れると好きな時間に利用出来ますので、お薦めです。

◇◆◇お風呂◇◆◇
お子様からご年配のお客様までどなた様にも安心してお楽しみいただける
自家源泉の「弱アルカリ性単純泉」
大浴場・露天風呂からの眺望にもこだわりがあり、四季折々の
手付かずの自然をお楽しみいただけます。

・お風呂も、ゆったりしていて、露天風呂からの景色も最高です。
・源泉かけ流しで、ジャグジーやサウナもあり、満喫出来ました。

◇◆◇お部屋◇◆◇

・今回、和洋室の新館を利用させて頂きました。
・清掃も行き届いており、広くて、豪華で、ゆっくり休む事が出来ました。

◇◆◇お料理◇◆◇
・ご夕食は「福島県産牛ステーキ」や季節の旬の素材を活かした和風会席料理
・ご朝食は女将や若旦那おすすめの郷土料理に加え、野菜を中心としたヘルシーな
 バイキングでおもてなしいたします。

・夕食のお肉は、大変おいしかったです。
・1品1品、御品書きにも書かれてましたが、丁寧な作りに感激です。
・朝食も、さすが吉川屋さんだと思える程、美味しく頂く事が出来ました。

きめ細やかなおもてなしの配慮が随所にあり、また是非利用してみたいお宿です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年04月23日 11:10:57

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。貸切風呂、大浴場からは対岸の片倉山が一望できます。春・初夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と季節によって様々な楽しみ方ができます。特に冬から春先にかけましては片倉山に野生のカモシカやサルが姿を現すこともございます。

ご夕食の「福島県産牛ステーキ」は厳選した福島県産牛を丁寧に焼き上げております。和風会食のお料理もご堪能頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。

3階のテラスからは片倉山と摺上川の大自然を全身で感じることができます。また機会がございましたら季節をかえ、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 企画室 橘 翼

投稿者さん 2017年03月25日 17:52:01

非常にきれいで入り口からバックを持っていただいたりすごく対応が素晴らしかったです。食事もおいしく満足しました。
また泊まりにいきたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年04月09日 12:47:02

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、ご感想を投稿頂きましてありがとうございました。館内、お食事、サ-ビスにご満足頂けた様で大変うれしく思います。当館のお部屋から見える景色は季節ごとに美しく変化していきます。これから、新緑の時期を迎えますと、とても清々しく楽しむ事ができ、3F外のテラスからは迫力の景色を見る事ができます。ぜひ違う季節で、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉川屋 フロントサ-ビス課 次長 安田 努

エントリーでPt10倍【旧館タイプのお部屋で気軽に吉川屋を楽しむ!】四季の彩の膳♪
【【旧館層雲閣】】

投稿者さん 2017年03月13日 07:54:14

館内が綺麗で気持ちが良かった。夕食は薄味で素材の旨みを楽しめました。
食事の終盤にテーブルにマジックが回って来たのはサプライズでした。
朝食も品数が豊富で楽しめました。
飯坂エリアの泉質は承知していたので特記はありません。
グレードアップを有難うございます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年03月22日 21:59:48

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、ご感想も投稿頂き重ねて御礼申し上げます。館内の清掃、夕食、朝食、温泉、お部屋、すべての置いてご感想を頂きありがとうございました。テ-ブルマジックは実は当館のスタッフが、サプライズでお食事会場を、週末をメインに回らせて頂いております。お喜び頂けた様で大変うれしく思います。また何かの機会に当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月13日 07:16:06

夫婦のお互いの誕生日祝いで利用しました。前投稿者からコメントがある様に、プランの対象にも関わらず値段が異なる事は修正したほうが良さそうです。実際に口コミにご投稿頂ける方限定→13000円となって表示されておりますので。

実際に宿泊させて頂いた事に関して概ね満足でした。特にスタッフさんの気遣いや配慮などはすごく良かったです。料理もゆっくり楽しめましたし、お部屋も最上階に上げて頂いたりととてもゆっくり出来て良い休日が過ごせたと思います。ロケーションに関しては山しかみえませんでしたが。。。それでもまた機会があれば泊まりに行きたいと感じた一泊二日です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年03月22日 21:46:48

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、ご感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご意見にもあったプラン表示の文章は、現在は修正させて頂いております。また、スタッフへの感想やお料理についてお褒め頂きありがとうございました。ご夫婦のお誕生日祝いという大事な1日に当館をお選び頂きました事、大変うれしく思います。また、違う季節でのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 12:00:22

プランと実値が違います。13000円のつもりで予約したにもかかわらず、16000円請求されました。

予約プランには「1日10組限定!口コミご投稿いただける方限定で13000円」と書かれており、それを見て日付指定でこのプランを予約しました。予約完了のメールも来ました。
にもかかわらず、当日会計時、16000円プラス税を請求されました。会計窓口で対応した男性スタッフによれば、「こちらのプランは平日限定のものでして。」とのこと。しかし、ネット上には一切「平日限定」という記載はありません。その旨伝えますが、「そう取られても仕方ない記載ですね…」ともはや開き直り状態。誠意のある謝罪も印象に残らない程に無く、せっかくの旅行が最後、とても気分の悪いものとなりました。二度と行きたくありません。

その他に関して。
・立地
奥飯坂ということで、車で行かなければアクセスが悪い、コンビニが近くにない、という意味で1点です。が、基本的に飯坂温泉駅から送迎バスを出してくれます。問題ありません。

・部屋
10階のお部屋に案内されました。眺望が優れていいかと言われると分かりませんが、広めの和室で寛がせていただきました。

・食事
プランの売りであった福島県産ステーキは冷めたような状態で提供され、お世辞にも「とても美味しい!」と言うほどのものでもありせんでした。特に見栄えとしては食欲をそそられるものではありませんでした。お肉を切ると、わずかながらに湯気は立ってきました。ただ、1テーブルごとに担当のスタッフが付いてくれ、鍋に火を入れるタイミングの案内や食事の提供をすべて丁寧に対応はしてくれました。

・風呂
朝晩とで男女の風呂が入れ替わります。露天も洗い場も十分な広さがあり、言い分はありません。満足いただけるでしょう。

・サービス
会計窓口での対応の件で1点です。

・設備アメニティ
特に申し分ありません。普通評価の3点です。

今回の件があり、果たして宿側はプランの記載の仕方について変更をするのかどうか分かりませんが、「平日限定」の記載がない以上、今回のように胸を張って16000円を請求するのはいかがなものかとは思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年03月04日 20:10:44

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
あわせまして、口コミのご協力を頂きましてありがとうございます。
また、ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。。
投稿者さまにご利用いただきましたプランは、モニター宿泊プランという形で、当館にご宿泊頂きましたご感想を口コミとしてご投稿いただき、お手軽な価格にてご利用いただける商品として設定させていただきました。
しかしながら、大切な料金に関する部分で、わかりやすくお客様にお伝えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご感想を頂き、社内の会議にて、お客様にきちんと内容をお伝えできるホームページにしましょうと、担当者の間で協議致しました。
また、お部屋、お食事、お風呂につきましてもご感想を賜りまして、ありがとうございました。
投稿者様の貴重なご感想を参考にさせて頂き、今後、より分かりやすいページ作りに努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

若女将 畠 暁子

とんぼ7791さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

とんぼ7791さん(6件) [60代/男性] 2017年02月18日 20:55:41

婿殿の快気祝いとして宿泊いたしました。心臓病で元気に動ける状況ではありませんでしたが孫たちと楽しそうにしている姿を見て安堵いたしました。特に料理では減塩食まで準備して頂き有難う御座いました。孫たちも設備の豪華さで感激していました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年02月24日 16:29:42

この度は、吉川屋にご宿泊頂きありがとうございます。

前に書き込まれたご家族とご一緒のお泊りですね。
お婿さん、心臓病とは大変でございました。
私も昨年大病しましたので、心中お察しいたします。
でも大変な体験をしたからこそ、家族と過ごす幸せの時間は、何物にも代えがたいものだと、経験いたしました。
子供は、何よりの支えになりますよね。

お料理について、事前におっしゃって頂ければ、できるだけお客様のご要望にお応えさせて頂きます。また、何かございましたらおっしゃってくださいね。

お客様の口コミから、ご家族みんなで幸せな時間を過ごして頂いたと感じ、わたくしも嬉しい限りです。
ぜひ、またご一緒に幸せの時間を共有できたら幸いでございます。

【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

とんぼ7791さん(6件) [60代/男性] 2017年02月18日 20:45:36

婿殿の快気祝いとして宿泊しました。孫達のスキーを楽しむ声を聴き心地よい感激と満足感に酔ってます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年02月24日 16:14:52

この度は、吉川屋にご宿泊頂きありがとうございます。

お婿さんの快気祝いでのご利用、家族団らんの楽しいひと時をお過ごし頂けたのでしたら幸いです。

お孫さんたちはスキーに行かれたのですね!
当館からは米沢のスキー場が近いですが、そちらでしたでしょうか?
長期のお休みの際には、当館では屋内温水プールをオープンいたします。
ぜひ次回は、お孫さんたちとプールも楽しんでくださいね。

「心地よい感激と満足感に酔ってます」とのお言葉から、とても素敵なお時間を過ごされたのだとお察しし、私も嬉しく思います。
ぜひ、また家族の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年01月31日 22:57:46

母と二人で初めて宿泊させて頂きました。
接客はとても行き届いており、母の荷物を持って頂いたり、ちょっとした事に
とても気が回っていて、こちら側が気持ちがよくなるほどでした。
食事もとてもおいしく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、さらの夕食で食べきれないご飯を夜食用におにぎりにして頂きました。
温泉も身体の芯から温まり、一度温まると冷めないように思います。
母も大満足しておりました。
また宿泊したいとおもいます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年02月24日 16:09:03

この度は、吉川屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お母様とのおふたり旅行、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」
それが当館の隈本料理長のこだわりです。
板前さんたちの心が伝わり、幸甚でございます。

温泉は、自家源泉で弱アルカリ単純泉です。
身体の芯からポカポカ温まり、お肌がすべすべになり、ぐっすり眠れます。

お客様に寛ぎと安らぎの時間と空間を提供できたようで、宿冥利に尽きます。
ぜひまた、命の洗濯にお母様とご旅行にいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

【1月の10日間限定×各日先着5組様限定】新春お年玉プラン!なんと最大8,000円もお得!※現金特価

投稿者さん 2017年01月30日 21:02:15

お風呂も食事もとてもよかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年02月20日 08:24:30

この度は吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「お風呂も食事もとてもよかったです」
とのお声を頂き、嬉しく思います。

雪景色を見ながら、自然の景色と一体と
なれるような露天風呂「さるあみの湯」は
ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

夜のお食事、和食膳も四季に一度メニューを
変えております。
ぜひ、福島の食材をつかった四季おりおりの
お料理を楽しみに、またご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!小学生以下のお子様半額&貸切風呂付き♪5400円クーポン有

投稿者さん 2016年12月26日 13:00:13

ちょっと残念な部屋

部屋、温泉共に清潔感があり、食事も味付けが良く、ボリュームがあって大満足できました。夕食会場のスタッフの方もお世話になりました。
ただ、部屋の近くが宴会場で、はしゃいでいて落ち着ちつけず、大浴場へ行くにも、お酒を飲んでいる人たちと廊下ですれ違うので、外へ非常に行きずらかったのです。
また、ボイラー?の音で眠れませんでした。

値段を考えれば仕方ないのですが。。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年12月27日 09:29:45

この度は吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉の清潔感、また食事の内容やスタッフのサービスについてお褒め頂き誠にありがとうございます。

お部屋について、ご満足頂けなかった様子で残念に思います。
ちょうど忘年会のお客様の多い時節、配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。

今年は例年になかったハロウィンイベントやクリスマスイベントを開催いたしました!
来年も楽しいイベントも実施していきたいと思います。ご家族の思い出作りのお手伝いが出来たらと思いますので、ぜひまたお待ちしております!

投稿者さん 2016年12月19日 11:20:15

サービス面がよかった

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年12月27日 09:03:58

この度は吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「サービス面がよかった」とのコメント、嬉しく思います。
「実家に帰ってきたような、ほっとできる田舎のおもてなし」が吉川屋のサービスの特徴でもあります!
お客様に付かず離れず、心地よい距離感で寛ぎの時間を過ごして頂きたい、と日々努めております。

冬の時節は、露天風呂から眺める勇壮な断崖の雪化粧の景色も、贅沢のひとつです。
ぜひ四季折々に移り行く穴原温泉の景色と、料理長こだわりの和食膳、そして温かい田舎のおもてなしを楽しみにまたお泊りにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

湯上りソフトクリームが最高!平日旅行なら迷わずコレ!吉川屋スタンダード
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

杜の魔女さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

杜の魔女さん(34件) [60代/女性] 2016年12月03日 08:52:36

今回で 3回目の 宿泊です。いつ来ても お風呂は 楽しみです。とくに 男女の入れ替えは いいですねぇ~。食事も 食べきれない程の量 満足です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年12月27日 08:53:44

この度は吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
三回目のご利用、「いつ来てもお風呂は楽しみ」とありがたいお声を頂き嬉しく思います。
当館は、男性・女性ともに広々とした大浴場・露天風呂がございますが、まったく趣が異なっているため、夜・朝で切り替わるお風呂はぜひ両方楽しんで頂きたいですね!
特におすすめは「さるあみの湯」の露天風呂は、吉川屋らしさを満喫できる自然と一体となったパノラマの景色を堪能できます。
今回ご利用なかったかもしれませんが、目の前の断崖絶壁を一望できる貸し切り風呂「湯野」もおすすめです。ぜひ次回ご利用のご参考にされてくださいませ。

吉川屋 常務 畠 正樹

期間限定!!決算感謝プラン!<最大5,000円(税別)もお得!>
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

徳也0412さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

徳也0412さん(12件) [60代/男性] 2016年09月26日 08:21:14

妻の誕生日のお祝いを兼ねて、妻の大好きな「吉川屋の1日3組限定の料理長特選匠の膳」の宿泊をプレゼントしました。今回で5回目になる吉川屋でしたが今回はベッドルームも付いた眺めの良い、2間タイプの広い和室を用意していただき、のんびり過ごせて妻も感激しておりました。
部屋付きのお風呂も岩壁と川の眺めの良い、まるで空中風呂の感じでしたが、もっと広い浴槽で有ったら夫婦仲良くのんびり入浴出来ただろうと、浴槽の広さの部分で少し残念でした。
夕食は期待を裏切らない内容でどの料理もとても満足の行く美味しさで、妻は出て来る料理を端からきれいに平らげておりました。
「パパ又吉川屋に連れてきてね!」のおねだりに「来年のお誕生日のプレゼントも吉川屋にしようかな・・」と思うところでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年10月08日 15:23:56

この度は、奥様のお誕生日のお祝いに吉川屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宿泊をプレゼントなんて、奥様の喜ぶ顔が目に浮かぶようです。
お部屋のお風呂の浴槽は、たしかに少し狭かったかもしれませんね。
お二人で山の絶景を楽しむなら、当館の貸し切り風呂「湯野YUNO」も大変おすすめでございます。
内湯と露天風呂があり、テラスから山の景色を独り占めできます!

ご夕食も、楽しいひと時をお過ごしいただいたようで、嬉しく思います。
なかなか毎年旅行をプレゼントする旦那様も大変だと思いますが…
ぜひ吉川屋を、お二人の「思い出の玉手箱」として、お気に入りの場所にして頂けたら幸甚でございます。
お客様の喜ぶお顔が、私たちの活力でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 00:32:38

紅雲閣しか空きがなかった為古いのは承知の上で予約。しかし、通されたのは凌雲閣で「アップグレード♪」と喜んだのですが、窓を開けるとすぐ目の前に一般道が。凌雲閣は「渓谷側」と「温泉街側」があるそうで、温泉街とはうまく書いてあるなぁ・・・公式HPで細かく見ると「温泉街側(果樹園)」との記載があり、『眺望重視の方にお勧めできない』というお部屋が・・・今回通されたお部屋ですね。このことは公式HPで細かく見ないと分からない情報です。今回のようなケースは別ですが、楽天ページでプランを選択する際のお客様の期待を裏切らない為に、凌雲閣の部屋情報としてその旨を記載するなりHPに誘導するのが親切ではないでしょうか?温泉宿の魅力の一つである眺望が望めないお部屋は初めから『訳あり』価格でプラン提供してもいいかと。
今回のアップグレードは旅館側の厚意で有り難く思いますが、凌雲閣であっても紅雲閣と同レベルで扱っているのが感じられ残念でした。

また、夕食会場は人が多すぎて落ち着きませんでしたし、会席をゆっくり味わえませんでした。いろんな物を少しずつつまみながら食べたいのに、テーブルが狭いのでそうもいかず配膳される順番もいまいちで、目の前の料理を片っ端から食べて片付けることに。
朝食も同じです。残念ながら「美味しそう」とか「食べてみたいな」と思わせるものがありませんでした。

しかし、今回も接客態度は素晴らしいと感動しました。ラウンジ・売店・会食場配膳を掛け持ちして気の毒に思うくらい動きまわっていたスタッフの方は、常に笑顔で接客していて気配りもされていました。
貸切風呂はとてもおススメです。源泉かけ流しの木の樽のような露天風呂は目の前に山を臨むことが出来、きっと紅葉の季節は絶景でしょう。とても良いお風呂でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年10月08日 15:17:45

この度は、吉川屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋について、お客様の期待されたお部屋とギャップがあったご様子。
例えグレードアップであっても、お客様の期待を裏切るようなかたちになってしまい、とても残念に思います。
楽天トラベル様のページから、吉川屋公式HPへのリンクは貼ることができないため、お客様に誤解を生まない文章の表記を検討いたします。
申し訳ございませんでした。

夕食、また朝食についてもお客様の期待に応えられなかったご様子で、残念に思います。
お客様のお声を参考にさせて頂き、よりサービスの向上に努めて参りたいと思います。

しかしながら、接客の態度、そして貸し切り風呂についてはご満足頂いたようで、ホッといたしました。
お客様のおっしゃる通り、貸し切り風呂「湯野YUNO」からは、勇壮に切り立った断崖と、四季おりおりの山々の景色を独り占めすることができます!
また、ぜひ季節の移ろいを楽しみにお越し頂くことを、心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

【料理長おすすめ華の膳】を楽しむ吉川屋定番ご夕食プラン
【【落ち着いた雰囲気の紅雲閣】和室12畳】

みおまま0113さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

みおまま0113さん(1件) [30代/男性] 2016年09月20日 15:42:14

9/17に宿泊させていただきました。両親、妹、主人、4歳の子供、私です。年間4回ぐらい旅行に行くほどの旅行好き一家ですが、宿のおもてなし精神が素晴らしかったです。到着時の挨拶から、館内、お部屋の説明、食事、お部屋、掃除、お風呂もすべて気配りが行き届き、不快な思いをすることなく楽しい時間を過ごすことができました。従業員の方の態度や、話し方、心配り、もうすべて最高でした。子供がわがままを言って、泣いていたりしても、嫌な顔ひとつせずに、逆にあやしてくれたり、声をかけてくれたりと、小さい子供がいても安心して楽しめるお宿だと思いました。家族で「また泊まりに来たいね!」と話すほど素晴らしいお宿でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月21日 11:12:40

この度は、ご家族皆様でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
少々混み合った日でしたので、お客様にご迷惑がかからなかったか少々心配もしておりましたが、
従業員についてお褒め頂き、安心して楽しんで頂けたと伺い、とてもほっとしております。
お客様はご旅行がお好きでよくご家族でお出かけされるんですね!
家族みんなでいろんなことを体験して、感動を共有できるというのはとてもすばらしいことですよね。
ご家族の皆様がより仲良く、思いやりを持ついいきっかけにもなっているのではないでしょうか。
是非またおいで下さいました際には、皆様で行かれたご旅行先でのお話なども伺えたらうれしいです。
吉川屋従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 畠 暁子

【ポイント10倍!】旬のフルーツお土産付き!「遅い夏休み応援」特別宿泊プラン♪【現金限定】
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

柏のコアラさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

柏のコアラさん(34件) [50代/男性] 2016年08月28日 16:04:44

<総括>お盆の8/14に1泊、家族で利用しました。チェックインの14時前に到着したため、出迎えは若干さみしかったですが、全体的には良い印象をうけました。皇族の方もご利用になるなど、お宿の歴史に驚きました。
<部屋>ほぼ満足。欲を言えば、売店や自販機で購入したビール類を入れておける冷蔵庫があると助かります。冷蔵庫は自動精算式なので、入れるスペースがありませんので・・・。最近は部屋の鍵を2つ備えているところも増えてきていますので、是非とも検討いただければと思います。部屋は最上階。渓谷側では無かったのですが、眺望もOKです。
<大浴場>
とてもいいお湯でした♪でも、かもしかの湯(露天)は、予想していたより狭かったです。<食事>
夕食は、期待していたのですが、評判通り、とても美味しくいただきました♪係りの女性の給仕のタイミングや気遣いもGOODでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 17:41:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
吉川屋の歴史にもご興味を持っていただくなど、全体的に良い印象を持っていただけたこと、うれしく思います。
お部屋の冷蔵庫や鍵に関してご不便をお掛けいたしました。お言葉のとおり、どちらも課題となりながら、
すぐに変える事ができず、もどかしい部分でもありましたが、近々鍵は2つご用意できる予定です。
今回ご利用いただきましたお部屋からはもも畑やりんご畑が望め、とてものどかな雰囲気で、私もこちらの眺めも大好きです。
お食事もお楽しみ頂いたご様子、係りについてもお褒め頂きありがとうございます!
是非また違った季節にもご家族皆様でお越し下さいますよう、お待ちしております。

若女将 畠 暁子

【料理長こだわり雅の膳】を楽しむご夕食堪能プラン
【凌雲閣禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年08月24日 07:26:20

大浴場、朝食はたいへん満足。
夕食は期待外れ。料理の肩書は立派だが内容は非常に残念。
特に主菜の「吉川屋名物国産牛フルーツ焼き」にはがっかり。
味は濃く、たれでごまかしていると感じた。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 17:25:25

大浴場、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
お料理の大半は関西風のお出汁を使った味付けのものが多いのですが、フルーツ焼きに関しましては、
福島のくだもの(夏は桃)を使ったお料理として皆様にお喜びいただいておりました。
お口に合わなかったとのこと、とても残念なことでございます。
大変貴重なご感想をありがとうございました。
また是非お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

若女将 畠 暁子

【日にち限定!】館内利用券付き特別宿泊プラン♪ ~お得な3大特典付き☆5組限定~【現金決済特典】

投稿者さん 2016年08月18日 00:47:44

お料理、お部屋はもちろん。
お盆の繁忙期の利用でしたが、各所全て、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
また、利用したいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 15:58:27

お盆の時期ということもあり、当日は大浴場など、少々混み合う時間があったかと思います。
ご不便をお掛けしたところもあるかと思いますが、お料理、お部屋、スタッフの対応等、
お褒め頂きましてありがとうございます。
今後も皆様がご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
まだまだ気温の高い日が続いておりますが、朝晩は秋の気配になって参りました。
是非またお暇を作っていただきまして、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

GretaJutie65さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

GretaJutie65さん(4件) [50代/女性] 2016年08月15日 01:32:55

宿泊前日に宿から電話をいただきました。
予約に変更が無いかの確認と、貸し切り露天風呂の予約をするかの問合せでした。
今回、初めて貸し切り露天風呂に、娘と二人で入ってみました。
気持ち良い上に他人の目を気にしなくて済むので、心の底からリラックスできて良いですね。
食後一休みしてからということで、22:00~22:45の回を予約して入りました、時間もゆっくりできて良かったです。
宿の情報に貸し切り露天風呂の写真とかが無かったので、今回UPしておきます。

宿は、本因坊戦や竜王戦の会場になったこともあるそうで、とても立派でした。
お盆のハイシーズンに泊まってこの値段で、満足感が高いです。
スタッフの皆さんも親切で感じが良かったですし、食事も普通のコースにしましたが、十分満足でした。
夫はとても気に入り、今後、リピーターになっちゃうかも知れません。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 15:35:27

今回初めて貸切露天風呂をお嬢様と一緒にご利用頂き、“心のそこからリラックス”出来たとのお言葉、
何よりうれしいひと言です!
貸切風呂が1つしかないため、ご希望のお時間をお取りすることが出来ない場合もあるのですが、
食後一休みしてからのちょうどいい時間にご利用頂けて良かったです。
また、上手に貸切風呂の写真を撮っていただいて、ありがとうございます!
おっしゃるように、当館では昨年11月に竜王戦の第4局が、また、今年6月に行われた本因坊戦第5局では井山本因坊が永世本因坊の資格を取得されるなど、とても貴重な機会に旅館として携わることが出来ました。
スタッフや食事につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
是非また、“心の底からリラックス”をしたくなりましたら、旦那様お嬢様お誘いあわせの上、
おいで下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 畠 暁子

小学生以下のお子様半額!さらに貸切風呂付き♪家族旅行応援宣言!【ファミリープラン】【風呂満喫】