奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋のクチコミ・お客さまの声

杜の魔女さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

杜の魔女さん(26件) [60代/女性] 2016年12月03日 08:52:36

今回で 3回目の 宿泊です。いつ来ても お風呂は 楽しみです。とくに 男女の入れ替えは いいですねぇ~。食事も 食べきれない程の量 満足です。

期間限定!!決算感謝プラン!<最大5,000円(税別)もお得!>
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

徳也0412さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

徳也0412さん(12件) [60代/男性] 2016年09月26日 08:21:14

妻の誕生日のお祝いを兼ねて、妻の大好きな「吉川屋の1日3組限定の料理長特選匠の膳」の宿泊をプレゼントしました。今回で5回目になる吉川屋でしたが今回はベッドルームも付いた眺めの良い、2間タイプの広い和室を用意していただき、のんびり過ごせて妻も感激しておりました。
部屋付きのお風呂も岩壁と川の眺めの良い、まるで空中風呂の感じでしたが、もっと広い浴槽で有ったら夫婦仲良くのんびり入浴出来ただろうと、浴槽の広さの部分で少し残念でした。
夕食は期待を裏切らない内容でどの料理もとても満足の行く美味しさで、妻は出て来る料理を端からきれいに平らげておりました。
「パパ又吉川屋に連れてきてね!」のおねだりに「来年のお誕生日のプレゼントも吉川屋にしようかな・・」と思うところでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年10月08日 15:23:56

この度は、奥様のお誕生日のお祝いに吉川屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宿泊をプレゼントなんて、奥様の喜ぶ顔が目に浮かぶようです。
お部屋のお風呂の浴槽は、たしかに少し狭かったかもしれませんね。
お二人で山の絶景を楽しむなら、当館の貸し切り風呂「湯野YUNO」も大変おすすめでございます。
内湯と露天風呂があり、テラスから山の景色を独り占めできます!

ご夕食も、楽しいひと時をお過ごしいただいたようで、嬉しく思います。
なかなか毎年旅行をプレゼントする旦那様も大変だと思いますが…
ぜひ吉川屋を、お二人の「思い出の玉手箱」として、お気に入りの場所にして頂けたら幸甚でございます。
お客様の喜ぶお顔が、私たちの活力でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 00:32:38

紅雲閣しか空きがなかった為古いのは承知の上で予約。しかし、通されたのは凌雲閣で「アップグレード♪」と喜んだのですが、窓を開けるとすぐ目の前に一般道が。凌雲閣は「渓谷側」と「温泉街側」があるそうで、温泉街とはうまく書いてあるなぁ・・・公式HPで細かく見ると「温泉街側(果樹園)」との記載があり、『眺望重視の方にお勧めできない』というお部屋が・・・今回通されたお部屋ですね。このことは公式HPで細かく見ないと分からない情報です。今回のようなケースは別ですが、楽天ページでプランを選択する際のお客様の期待を裏切らない為に、凌雲閣の部屋情報としてその旨を記載するなりHPに誘導するのが親切ではないでしょうか?温泉宿の魅力の一つである眺望が望めないお部屋は初めから『訳あり』価格でプラン提供してもいいかと。
今回のアップグレードは旅館側の厚意で有り難く思いますが、凌雲閣であっても紅雲閣と同レベルで扱っているのが感じられ残念でした。

また、夕食会場は人が多すぎて落ち着きませんでしたし、会席をゆっくり味わえませんでした。いろんな物を少しずつつまみながら食べたいのに、テーブルが狭いのでそうもいかず配膳される順番もいまいちで、目の前の料理を片っ端から食べて片付けることに。
朝食も同じです。残念ながら「美味しそう」とか「食べてみたいな」と思わせるものがありませんでした。

しかし、今回も接客態度は素晴らしいと感動しました。ラウンジ・売店・会食場配膳を掛け持ちして気の毒に思うくらい動きまわっていたスタッフの方は、常に笑顔で接客していて気配りもされていました。
貸切風呂はとてもおススメです。源泉かけ流しの木の樽のような露天風呂は目の前に山を臨むことが出来、きっと紅葉の季節は絶景でしょう。とても良いお風呂でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年10月08日 15:17:45

この度は、吉川屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋について、お客様の期待されたお部屋とギャップがあったご様子。
例えグレードアップであっても、お客様の期待を裏切るようなかたちになってしまい、とても残念に思います。
楽天トラベル様のページから、吉川屋公式HPへのリンクは貼ることができないため、お客様に誤解を生まない文章の表記を検討いたします。
申し訳ございませんでした。

夕食、また朝食についてもお客様の期待に応えられなかったご様子で、残念に思います。
お客様のお声を参考にさせて頂き、よりサービスの向上に努めて参りたいと思います。

しかしながら、接客の態度、そして貸し切り風呂についてはご満足頂いたようで、ホッといたしました。
お客様のおっしゃる通り、貸し切り風呂「湯野YUNO」からは、勇壮に切り立った断崖と、四季おりおりの山々の景色を独り占めすることができます!
また、ぜひ季節の移ろいを楽しみにお越し頂くことを、心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

【料理長おすすめ華の膳】を楽しむ吉川屋定番ご夕食プラン
【【落ち着いた雰囲気の紅雲閣】和室12畳】

みおまま0113さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

みおまま0113さん(1件) [30代/男性] 2016年09月20日 15:42:14

9/17に宿泊させていただきました。両親、妹、主人、4歳の子供、私です。年間4回ぐらい旅行に行くほどの旅行好き一家ですが、宿のおもてなし精神が素晴らしかったです。到着時の挨拶から、館内、お部屋の説明、食事、お部屋、掃除、お風呂もすべて気配りが行き届き、不快な思いをすることなく楽しい時間を過ごすことができました。従業員の方の態度や、話し方、心配り、もうすべて最高でした。子供がわがままを言って、泣いていたりしても、嫌な顔ひとつせずに、逆にあやしてくれたり、声をかけてくれたりと、小さい子供がいても安心して楽しめるお宿だと思いました。家族で「また泊まりに来たいね!」と話すほど素晴らしいお宿でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月21日 11:12:40

この度は、ご家族皆様でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
少々混み合った日でしたので、お客様にご迷惑がかからなかったか少々心配もしておりましたが、
従業員についてお褒め頂き、安心して楽しんで頂けたと伺い、とてもほっとしております。
お客様はご旅行がお好きでよくご家族でお出かけされるんですね!
家族みんなでいろんなことを体験して、感動を共有できるというのはとてもすばらしいことですよね。
ご家族の皆様がより仲良く、思いやりを持ついいきっかけにもなっているのではないでしょうか。
是非またおいで下さいました際には、皆様で行かれたご旅行先でのお話なども伺えたらうれしいです。
吉川屋従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 畠 暁子

【ポイント10倍!】旬のフルーツお土産付き!「遅い夏休み応援」特別宿泊プラン♪【現金限定】
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

柏のコアラさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

柏のコアラさん(33件) [50代/男性] 2016年08月28日 16:04:44

<総括>お盆の8/14に1泊、家族で利用しました。チェックインの14時前に到着したため、出迎えは若干さみしかったですが、全体的には良い印象をうけました。皇族の方もご利用になるなど、お宿の歴史に驚きました。
<部屋>ほぼ満足。欲を言えば、売店や自販機で購入したビール類を入れておける冷蔵庫があると助かります。冷蔵庫は自動精算式なので、入れるスペースがありませんので・・・。最近は部屋の鍵を2つ備えているところも増えてきていますので、是非とも検討いただければと思います。部屋は最上階。渓谷側では無かったのですが、眺望もOKです。
<大浴場>
とてもいいお湯でした♪でも、かもしかの湯(露天)は、予想していたより狭かったです。<食事>
夕食は、期待していたのですが、評判通り、とても美味しくいただきました♪係りの女性の給仕のタイミングや気遣いもGOODでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 17:41:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
吉川屋の歴史にもご興味を持っていただくなど、全体的に良い印象を持っていただけたこと、うれしく思います。
お部屋の冷蔵庫や鍵に関してご不便をお掛けいたしました。お言葉のとおり、どちらも課題となりながら、
すぐに変える事ができず、もどかしい部分でもありましたが、近々鍵は2つご用意できる予定です。
今回ご利用いただきましたお部屋からはもも畑やりんご畑が望め、とてものどかな雰囲気で、私もこちらの眺めも大好きです。
お食事もお楽しみ頂いたご様子、係りについてもお褒め頂きありがとうございます!
是非また違った季節にもご家族皆様でお越し下さいますよう、お待ちしております。

若女将 畠 暁子

【料理長こだわり雅の膳】を楽しむご夕食堪能プラン
【凌雲閣禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年08月24日 07:26:20

大浴場、朝食はたいへん満足。
夕食は期待外れ。料理の肩書は立派だが内容は非常に残念。
特に主菜の「吉川屋名物国産牛フルーツ焼き」にはがっかり。
味は濃く、たれでごまかしていると感じた。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 17:25:25

大浴場、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
お料理の大半は関西風のお出汁を使った味付けのものが多いのですが、フルーツ焼きに関しましては、
福島のくだもの(夏は桃)を使ったお料理として皆様にお喜びいただいておりました。
お口に合わなかったとのこと、とても残念なことでございます。
大変貴重なご感想をありがとうございました。
また是非お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

若女将 畠 暁子

【日にち限定!】館内利用券付き特別宿泊プラン♪ ~お得な3大特典付き☆5組限定~【現金決済特典】

投稿者さん 2016年08月18日 00:47:44

お料理、お部屋はもちろん。
お盆の繁忙期の利用でしたが、各所全て、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
また、利用したいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 15:58:27

お盆の時期ということもあり、当日は大浴場など、少々混み合う時間があったかと思います。
ご不便をお掛けしたところもあるかと思いますが、お料理、お部屋、スタッフの対応等、
お褒め頂きましてありがとうございます。
今後も皆様がご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
まだまだ気温の高い日が続いておりますが、朝晩は秋の気配になって参りました。
是非またお暇を作っていただきまして、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

GretaJutie65さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

GretaJutie65さん(4件) [50代/女性] 2016年08月15日 01:32:55

宿泊前日に宿から電話をいただきました。
予約に変更が無いかの確認と、貸し切り露天風呂の予約をするかの問合せでした。
今回、初めて貸し切り露天風呂に、娘と二人で入ってみました。
気持ち良い上に他人の目を気にしなくて済むので、心の底からリラックスできて良いですね。
食後一休みしてからということで、22:00~22:45の回を予約して入りました、時間もゆっくりできて良かったです。
宿の情報に貸し切り露天風呂の写真とかが無かったので、今回UPしておきます。

宿は、本因坊戦や竜王戦の会場になったこともあるそうで、とても立派でした。
お盆のハイシーズンに泊まってこの値段で、満足感が高いです。
スタッフの皆さんも親切で感じが良かったですし、食事も普通のコースにしましたが、十分満足でした。
夫はとても気に入り、今後、リピーターになっちゃうかも知れません。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 15:35:27

今回初めて貸切露天風呂をお嬢様と一緒にご利用頂き、“心のそこからリラックス”出来たとのお言葉、
何よりうれしいひと言です!
貸切風呂が1つしかないため、ご希望のお時間をお取りすることが出来ない場合もあるのですが、
食後一休みしてからのちょうどいい時間にご利用頂けて良かったです。
また、上手に貸切風呂の写真を撮っていただいて、ありがとうございます!
おっしゃるように、当館では昨年11月に竜王戦の第4局が、また、今年6月に行われた本因坊戦第5局では井山本因坊が永世本因坊の資格を取得されるなど、とても貴重な機会に旅館として携わることが出来ました。
スタッフや食事につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
是非また、“心の底からリラックス”をしたくなりましたら、旦那様お嬢様お誘いあわせの上、
おいで下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 畠 暁子

小学生以下のお子様半額!さらに貸切風呂付き♪家族旅行応援宣言!【ファミリープラン】【風呂満喫】
【【落ち着いた雰囲気の紅雲閣】和室12畳】

よっしー1009さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

よっしー1009さん(1件) [40代/女性] 2016年08月14日 08:26:58

2016年8月9日に1泊で利用しました。母と我が家3人で大部屋を利用しました。キレイに清掃され、温かいサービスで、とても居心地がよかったです。スタッフの方の笑顔がみなさんとてもよくて、印象がよかったです。夏休み中なのに、良心的なお値段なのもとても助かりました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 14:53:00

この度は、ご家族皆様で新館凌雲閣のプランをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋は12.5畳の6名様までお泊りいただけるお部屋でしたので、ゆったりご利用頂けたことと存じます。
サービスや、スタッフの笑顔についてお褒め頂き、ありがとうございます。
料金も、お盆や祝前日にもかからない日でしたので、お得なプランがご用意できました。
是非またご都合が合う時がございましたら、皆様おそろいでお越し下さり、
共通の思い出を増やして頂けたらとてもうれしく思います。
どうもありがとうございました。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

nobunobu9387さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

nobunobu9387さん(29件) [50代/男性] 2016年08月02日 17:11:12

今回は3回目の宿泊となりました。前回宿泊したのは10年以上前なのですが、全国的に温泉街がさびれる中、伝統的な温泉ホテルの雰囲気が残っていてホッとしました。

以前に宿泊した際も料理はとてもおいしかったのですが、今回は奮発して匠の膳でお願いしました。お品書きの数は他のプランと変わらないのですが、一品一品がとても凝っていて、福島牛や穴子、鮑、雲丹など高級食材がふんだんに使われており、最後の方ではおなか一杯で食べきれない程でした。そういえば、デザートもアイス、フルーツ、マンゴープリンと3種も載っていました。

大浴場はなんといっても露天風呂が最高です。大浴場や露天風呂の目前は渓谷を挟んで垂直に近いくらいの山肌なのですが、そのため目の前一面が木々や奇岩で埋め尽くされ、人工物が一切無い独特の景観となります。目の前の渓谷や山肌の奇岩を眺めながら、真夏の夕暮れ時に蝉しぐれに囲まれて浸かる露天風呂は、日本人に生まれて良かったなと実感させられます。

部屋は渓谷側をお願いしましたが、純和風の部屋と窓からの景観が調和して、和風美の極みといった感触でした。

次は、雪の積もった時にでも、ぜひ宿泊したいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 14:41:48

この度は、10年ぶり、3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
久しぶりにお越しいただき、変わらぬ当館の佇まいにホッとされたと伺い、私もホッとしました。
また、今回ご予約頂きましたお食事内容もお楽しみ頂いたご様子で、とてもうれしく思います。
食べきれないほどおなか一杯お召し上がり頂き、『朝ごはんは食べられないかも・・』と思っても、
夜・朝お風呂に入ると朝ごはんは『ついついいつも以上に召し上がってしまった!』というお声も良く伺います。
大浴場・露天風呂からの眺めは、まさに自然と一体となれる瞬間・空間を作ってくれます。
蝉しぐれに囲まれ温泉にゆっくり浸かると、日頃の忙しさなどが嘘のように感じられたのではないでしょうか。
この頃、板張りのお宅が多いためか、お部屋に入ると、藺草の香りを喜んでいただいたり、
純和風のお部屋に懐かしさを感じていただいたり、落ち着くとおっしゃって頂くことも多いように感じます。
お部屋からもそうですが、やはり、特に大浴場・露天風呂からの四季折々の景色は変化をより楽しんでいただけると思います。
これからは秋の紅葉、冬の雪景色も趣があります。
また、雪の降らない時にも最近しみじみと哀愁を感じてしまいます。
そして春・・
その時々の美しさに気がつくというのは、春夏秋冬時には過ごしにくい時期もある日本だからこそ、
日本人だからこその感性かもしれませんね。
是非、次回、雪の積もる頃にお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 11:24:35

35℃の猛暑日に御世話になりました。いつかこの宿に泊まってみたいという夢が叶いました。大浴場、露天風呂素晴らしい眺望、大きいお風呂で適温、洗い場も広くて快適でした。
ただし、シャワーが熱くなったりぬるくなったり丁度良い温度にならず壊れている様です。
部屋の空調の温度調整も自動なので出来ず、熱かったです。朝9時以降にはエアコン切られてしまった様で朝食を済ませ部屋に戻ってきたら、凄く暑くてサウナに入っている様でした。せっかくお風呂に入ったのに、また汗をかいてしまいました。老舗なのに台無しです。
もう二度と利用したくありません。空調を改善した方がいいと思います。
夕飯時は素敵なマジックを無料で楽しませてくれたのは良かったのですが、ビールを飲んでいるのにもかかわらず、次から次へと料理が運ばれてきて、タイミングを聞いて欲しいです。温かい物は温かい内に運ばれてくるのは良かったのですが、慌ただしく食事を済ませ、ゆっくり出来なかったのが残念です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年08月26日 16:14:57

いつか泊まってみたいと思ってお越しくださったとのこと、大変光栄に存じます。
大浴場や露天風呂、眺望についてご満足いただいたところで、お部屋の空調や、大浴場でのシャワーの不具合でご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご夕食時も本来であればお酒を飲みながらゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいところでしたが、きちんとタイミングをお伺いせずにお出ししてしまったとのこと、大変失礼いたしました。
お越しくださったお客様皆様に安心して喜んでお過ごしいただける宿づくりに努めて参りたいと思います。
ご来館、そして率直なご感想を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 19:52:30

随所に心意気を感じる素敵な宿です。例えば、館内のおおよその備品はすべてネーム入り(お風呂のアメニティーなどは除く)。手ぬぐいなどはもちろん、箸袋、つまようじ袋に至るまでで、最近では珍しくなりましたが、やはりこの特別感は嬉しいものです。
飯坂は何度も訪ねていますが、こちらは初めてでした。「奥飯坂」というものの時間的にもほぼ同等ですし、完璧な送迎の体制が整えられているので全く問題はありません。
連休中の為か、脱衣所のお掃除が今一つでしたので-☆1で。飯坂はこちらに致します。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年08月26日 16:09:54

この度は、初めて当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
館内のネーム入りの備品について、お喜び頂きました事、私どももうれしく思います。
まだまだ“穴原温泉”ひと言では皆様に耳馴染みがないため、“奥飯坂”と添えさせて頂いております。
ただ、飯坂温泉駅からもシャトルバスやタクシーをご利用いただきますと7~8分、福島駅からもお車で25分ほど、福島飯坂ICからも12~13分と、アクセスはとてもいい立地です。
その割に到着すると周りは山や渓谷、果樹畑に囲まれているためとても静か、一気に喧騒から逃れられるのも魅力のひとつかと思います。
大浴場の脱衣場ではご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
次回は更にご満足いただけますよう、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年07月11日 16:10:25

予約のお部屋がグレードアップしていただいて大変よかったです。温泉も良く、アメニティも揃っていて大変満足でした。ただ、お水が飲みたくて冷蔵庫の水をあけたのですが、後から水がお部屋に届きました。最初からお水があれば良かったのになあ!と思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年08月26日 15:59:44

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
お部屋、温泉等、ご満足頂きまして、うれしく思っております。
申し訳ありません、冷水はお食事後にほっと一息出来ますようお入れしておりました。
また、それぞれの大浴場の入り口あたりに冷水機を設置しておりますので、こちらもご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2016年07月03日 21:54:18

露天風呂からは渓流と岩場が見えます。そして、目の前には紅葉の木が。今度は、秋に泊まってみましょう。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年08月26日 15:50:14

露天風呂、お気に召して頂けましたでしょうか。
春は山桜や藤が、夏は青葉、秋は紅葉、そして、冬の雪景色、の間にお猿さんが見えたり!
と、四季折々の景色が楽しんでいただけます。
是非、秋にもお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月03日 21:52:16

最初に部屋に案内してくれた女の子も丁寧で好感が持てました。散歩に出かけた時に、戻ったら屋内ばきが揃えてあって嬉しかったです。きっと、また泊めさせて頂きます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年08月26日 15:46:03

この度は、吉川屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご案内をさせて頂きましたスタッフをお褒め頂きまして、ありがとうございます。
是非またお待ち申し上げております。

【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

いいかもねさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

いいかもねさん(16件) [60代/男性] 2016年07月03日 21:49:39

1年半程前に泊めさせていただき、とてもよいお宿でしたので、今回沢山ひきつれて泊めさせて頂きました。到着時のお出迎えから、見送りまで、スタッフ一同のおもてなしは前回以上で、みんな満足。夕食の時も座ってお出迎えいただいたのには驚きでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年08月26日 15:42:48

この度は、再度のご利用、また皆様でおいで下さいまして、誠にありがとうございました。
湯上りにソフトクリームは召し上がりましたか?沢山種類があって皆さん迷われますが、私は季節ごとにでる新しい味が毎回楽しみです!
至らぬ点もまだまだございますが、皆様にお喜びいただいたと伺い、とてもうれしく思っております。
また皆様でお集まりの際はどうぞお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年07月02日 20:29:23

貸切風呂とてもよかったです。
友達と3人で宿泊しましたが、3人で入るのにちょうどの広さで、ゆっくりできました。
お部屋もグレードアップしてくださったとのことで、満足度アップでした。
同行者も満足してくれたので、幹事としても安心できました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年08月26日 15:24:07

ご友人とのご利用、ありがとうございました。
お部屋や貸切風呂もご満足いただいたようでうれしく思っております。
貸切風呂からも眼前に片倉山という自然いっぱいの景観で、のびのびとご利用いただけたのではないでしょうか。
やはり、ご友人同士とはいえ、幹事様は皆様に喜んでいただくため、きっとお疲れになったでしょう。
ご同行のご友人の皆様もご満足頂けたのは、やはり幹事様の思いが伝わったからだと思います。
これからも皆様がゆっくり、ゆったりお過ごしいただけますよう、従業員一同努めて参ります。
またお三方でのんびりしにいらして下さいませ。

吉川屋 若女将 畠 暁子

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!小学生以下のお子様半額&貸切風呂付き♪2000円クーポン有
【【落ち着いた雰囲気の紅雲閣】和室12畳】

東京流人さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

東京流人さん(5件) [50代/男性] 2016年06月06日 01:55:39

伊達市が実家の義母が生家を見たいということで飯坂温泉に泊まることになりました。車椅子なので部屋に露天風呂があるところと探したらここになりました。何と江戸時代から続く老舗で、皇族の方々も泊まるところとは御見それしました。さすが渓流沿いのいい場所を押さえてます。あまり大きいと団体客中心で、現在の個人客志向のホスピタリティーから離れてしまうのですが、食事の時間が遅くなったり、足の悪い母に簡易ベッドをセッティングしてくれたりと気持ちよく対応してくれました。設備・食事・サービスとも、このように時代のニーズの変化に対応していける宿だからこそ長く続いているのだと思った次第です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年06月06日 11:51:51

この度は吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お義母様が車椅子でのご利用ということで、ご不便はなかったでしょうか?
当館の露店風呂付客室が、お客様に快適なご滞在を提供できたのでしたら幸いでございます。

吉川屋は今年で創業176年を迎えますが、古い文献によるとなんと300年も前からこのあたりは湯治宿があったそうです。きっとそんな昔から、たくさんの人をここの温泉は癒してきたんだろうな~と夢想することがございます。
いつの時代も、お客様に喜んでいただけることを考え、それをコツコツと地道に実行し続けることが旅館業の生業と考えます。

これからもお客様の思い出を大事にする玉手箱の宿であり続けるよう努めてまいります。
また、ご家族の思い出づくりにお出でくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
吉川屋 常務 畠 正樹

【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【紅雲閣露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年04月27日 16:24:46

恋人との誕生日旅行で泊まりました。
渓谷側のお部屋を予約しましたが、とてもいい雰囲気で、まだ山桜が楽しめました。
お風呂もとても広くて良かったですし、露天風呂も景色を眺めながらゆっくり浸かることができました。
あまりにも気に入ったので、私は4回も入らせてもらいました。
また行きたくなるお宿です。
きっと紅葉の季節はキレイでしょうね!
機会があれば行きたいです。

私のミスで、支払いを快くカードにして頂き、申し訳ありませんでした。
次回お世話になるときこのようなことが無いようにします。
本当にありがとうございました。

2016年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年05月19日 11:59:26

この度は、吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切な方との誕生日の記念旅行、素敵な思い出づくりのお手伝いができたのでしたら幸いでございます。

今年は桜が10日も早かったのですが、4月下旬は山桜の優しい白が、新緑芽吹く山々の景色をより一層美しくしてくれていましたね。
この季節は、自然が生命のエネルギーを与えてくれて、思わず元気になってしまいます!

とくにお風呂、露店風呂を気に入って頂いたご様子。4回も入ってくださったんですね(笑)
ぐっすり眠れて、疲れもとれる良い泉質だと思います。
新緑の時期もおすすめですが、秋の紅葉、冬の雪化粧もまた風情があります。

ぜひまた大切な人と、人生の思い出の1ページを作りにおいでくださいませ。
スタッフ一同、お手伝いさせて頂きます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月03日 15:07:10

今まで泊まった宿の中で従業員の方の対応や感じの良さは1番でした。
フロントの方はもちろん駐車場の方、ちょうどチェックアウトの時間帯、廊下を歩いてるとチェックアウトされたお客さんの部屋を掃除してた従業員の方と目があったのですが、廊下を歩いてる私たちに元気よく挨拶してくれて最後まで気分良く帰ることができました。
食事会場の従業員の方の気配りも子供にも気遣いして頂き大変良かったです。
貸し切り露天風呂も家族で満喫でき内風呂もあったので子供は行ったり来たり楽しんでいました。
温泉上がりといえば瓶の牛乳なのですが牛乳の自販機が見当たらなかったのが残念。笑
また来たいね!と家族みんなが思えた宿でした。夏に出産し家族が増えるので落ち着いたら今度は4人で泊まりに行きたいです。

2016年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年05月19日 11:54:49

この度は、吉川屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「今まで泊まった宿の中で従業員の方の対応や感じの良さは1番でした」とお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

私たちも、日々お客様に笑顔に、元気になって頂きたくて接客しておりますが、お客様にそのようにリラックスして、居心地良く感じて頂き幸甚でございます。

貸切風呂をご家族でご利用されたのですね!
せっかく家族での旅行なのに、夫婦子供で別々に入るのはもったいない・・・家族水入らずで入る当館の貸切風呂は絶景の山の景色も独り占めできて、大変おすすめです!

牛乳・・・言われてみれば確かになかったですね、初めて気が付きました!教えて頂き、ありがとうございます!
私も風呂上りに飲む牛乳は好きです。
コーヒー牛乳は欠かせませんね!

新しいご家族が増えるというのは、何よりの幸せでございますね。小さいお子様を連れての旅行は、ハプニングもありますが親子ともども一生の思い出になると思います。
温泉デビュー、お待ちしておりますね。
お客様のお声に元気を頂戴しました!

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。