ザ・ホテル大亀 クチコミ・感想・情報

ザ・ホテル大亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 22:40:45

部屋は綺麗ですが、スリッパに驚き。消毒済み等の記載もなく、そこらへんのコンビニ履いていくようなスリッパに履きたいとは思えず…
また、お風呂の黒カビがひどい。溝や浴槽の栓が繋がっている銀色のところの黒カビ…ティッシュでふきとれるレベルを掃除できていない。
昔からあるホテルのため古さや狭さはしょうがないとおもって宿泊とっています。
だからこそ、お金をかけずできる努力はして欲しかった…
狭いから壁や天井が近い
だから目につきます。
フロントの方々も他のビジネスホテルの若い方々の方がずっと心地の良い接客でした。わたしが若いからでしょうか。
荷物を預ける際も、わたしがチェックインするのかどうかや名前すら聞かれなかった。
セキュリティー的にも大丈夫なのか…
新しくて綺麗で、接客も負けていたら残れないと思いました。

☆福島駅東口徒歩2分!気軽に素泊まりビジネス&観光に大満足プラン【有線LAN接続無料】
【《禁煙》シングル☆ゆったりセミダブル☆有線LAN接続無料☆】

ひろhiro8218さんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

ひろhiro8218さん(1件) [40代/男性] 2016年03月18日 17:35:59

和食の朝食が良かった

☆和・洋・お粥から選べる朝食付き☆ビジネス&観光に大満足プラン!!

ローカロイドさんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

ローカロイドさん(116件) [20代/男性] 2016年03月14日 22:18:03

かなり窮屈で、次回福島を訪れる際は福島駅前の別のホテルを使います。

投稿者さん 2016年03月01日 11:55:56

繁華街に近く、駅にも近く便利でした。また出張の際は、宿泊したいと思います。

泊まって嬉しい!便利なQUOカード2,000円分付きお得ビジネスプラン♪

投稿者さん 2016年01月08日 02:57:44

C/IN時のフロントマンの対応が少し気になりました。
住所記入中に話し掛ける、予約内容の確認はなし、部屋の説明も特段なし。
出かける際、門限等伺った時もタメ口(私が20代女だったからでしょうか)

お部屋の古さはいいのですが、浴槽に髪の毛が落ちていたり、加湿器の隣に機械があったのですがなんだかわかりませんでした。周辺に機械の説明書だっり、インフォメーションにも特に何も書いていないし…。
(布団クリーニング?の広告よりもっと他に記載する情報があるのでは?)
フロントで説明がないならないなりに、インフォメーションに載せるとかはないのか。。。

今回は立地条件と値段で選ばせていただきましたが、多分もう利用はないと思います。
私自身同業ですので、辛口で書かせていただきました。
ハードが古い分、スタッフの対応でカバーして欲しかったのですがとても残念です。

ザ・ホテル大亀 2016年02月19日 12:02:51

ご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、チェックインの際に大変ご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、十分に注意し、お客様へのサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。
また、インフォメーション・浴槽等に関しましても、忌憚のないご意見をいただきまして、重ねてお詫びと心よりの御礼を申し上げます。
改善すべき点踏まえまして、しっかりと務めさせていただきたいと存じます。
今後、御機会御座いましたら、またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月15日 23:41:12

一泊で利用させていただきました。古そうなホテルですが
綺麗に清掃されており、快適に過ごすことができました。
到着が20時頃になり駅近くのスーパー等は閉店する時間でしたが
近くにコンビニがあるので便利でした。
ホテルの名前通りで亀の置物がたくさんありました。

ザ・ホテル大亀 2016年02月19日 11:58:35

ご利用ありがとうございます。
今後も更なるサービスを向上させるよう、スタッフ一同努めさせていただきたいと存じます。
お気づきの点はなんなりとお申し付けくださいませ。
総支配人 渡辺

投稿者さん 2015年07月17日 19:58:45

有線LANがあるので、無線LANも用意して欲しい。

2015年07月
ザ・ホテル大亀 2015年11月05日 14:04:10

ご来館、誠にありがとうございました。
無線LANの件ですが、良いご報告ができますように当館にて検討いたします。
また、コストパフォーマンスにおいても、皆様にご満足いただけますように今後もサービス向上とともにご検討させていただきたいと存じます。
フロント 太見

投稿者さん 2015年06月29日 16:15:37

施設そのものは、きれいという感じではなかったです。
駅から近く、この値段で朝食もついていたので満足です。

2015年06月
ザ・ホテル大亀 2015年11月05日 14:01:44

御宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
今後も、更にご満足いただけますように努めさせていただきたいと存じます。
またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月17日 16:10:51

とてもいいホテルでした。

2014年11月
ザ・ホテル大亀 2015年03月14日 21:16:33

ご来館、誠にありがとうございます
また、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同今後も、より一層お客様へのサービス向上を努めさせていただきたいと存じます
この度は誠にありがとうございました
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

フロント担当 太見

☆福島駅東口徒歩2分!気軽に素泊まりビジネス&観光に大満足プラン【LAN無料】
【《禁煙》シングル☆ゆったりセミダブルベット☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2014年10月26日 11:50:25

立地はよかったです。ただお風呂に異臭がしたのが大変残念でした。「おそらく・・・」と思い部屋に備え付けの消臭スプレーをお風呂のカーテンにたっぷりかけたところ臭いがなくなりました。おそらく菌の繁殖等かな?致し方ない面もあるのでしょうが、何らかの手を打ったほうがいいです。

2014年10月
ザ・ホテル大亀 2015年03月14日 21:23:22

この度はご来館頂きましてまことにありがとうございます
また、ご指摘部分ですが、すぐに改善に努めさせていただきたいと存じます
一定期間でシャワーカーテンはお取替えをさせて頂いておりますが、尚、確認を怠らずにご安心してご利用いただけますよう務めさせていただきたいと存じます
ご来館、誠にありがとうございました
またの御利用を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2014年10月19日 02:42:13

駅から近く、コンビニもすぐ近くにある。
今回はツインに1人なので問題なかったが、部屋は広くはない。
部屋は清潔でコンセントもTVの周辺にいくつもあって助かった。
ただし、空調で温度調節ができないので寒がりな人はつらかったのでは?

2014年10月
ザ・ホテル大亀 2015年03月14日 21:31:16

ご来館誠にありがとうございます
空調の件でのご指摘お詫び申し上げますとともに、ご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます
空調の件ですが、温度調節は当館すべてのお部屋に同じ温度の設定になっておりますので、設定温度を上げるなどの調整をさせていただくなどの改善に努めていきたいと存じます
大変申し訳ございませんでした
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

日詰川さんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

日詰川さん(5件) [70代/男性] 2014年10月06日 14:55:31

今回の旅行の目的地および福島駅に近くて大変良かったが、禁煙室がとれなかったため、部屋がタバコの匂いがひどく、その点のみ残念であった。

ザ・ホテル大亀 2015年03月14日 21:34:23

ご来館、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘部分をしっかりと反省し、今後のサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。

フロント担当 本間

【《喫煙》シングル☆ゆったりセミダブルベット☆LAN接続無料☆】

伊奈ちゃんさんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

伊奈ちゃんさん(82件) [40代/男性] 2014年09月30日 22:33:38

福島駅で宿泊することになり初めて利用しました。駅からも近く、付近には食事、コンビニもあり立地は最高
です。フロントで少し待たされましたが、スムーズなチェックインができました。建物自体少し古い感じが
しましたが、部屋は普通のビジネスホテルという感じで不可もなくって感じです。ただ部屋に目覚まし時計が
なく携帯電話、スマホで寝坊防止をせざる得なかったです・・・少し残念。浴室は3点セットでバスタブも
狭かったです。コストパフォーマンスを考えると妥当です。あとくしが常備されていないので持参?が必要です。
ドライヤーの風力も弱く乾くまで時間がかかります。部屋自体はツインで気持ちよく過ごすことができました。

ザ・ホテル大亀 2015年03月17日 09:46:07

この度はご来館誠にありがとうございます
目覚ましの件ですが大変申し訳ございません
こちらは、モーニングコールのサービスも行っておりますので是非ご活用いただければと存じます
今後、目覚まし時計に関しましては要検討させていただきたいと存じます
またお風呂はユニットバスになっております
従いまして、アメニティグッズの向上を目指していきたいと存じます
ドライヤーにつきましても風力の面でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした
こちらも早急にご検討いたします
立地のみでなく様々な面でご満足いただけますよう今後もスタッフ一同務めさせていただきたいと思います
またのご来館、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2014年09月22日 14:13:11

代理で予約しました。
週末宿泊予定で、ギリギリで空いていたので助かりました。

ザ・ホテル大亀 2015年03月17日 09:52:31

ご来館、誠にありがとうございます。
お気づきの点はなんなりとお申し付けくださいませ。

南郷2005さんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

南郷2005さん(2件) [50代/男性] 2014年09月13日 21:26:53

駅から近く、安いので満足です。自販機はないようでしたが、近くにコンビニがあるので問題なし。ポットに氷水が入っていたのは気が利いて良いと思います。また利用したいと思います。

ザ・ホテル大亀 2015年03月17日 09:53:22

ご利用誠にありがとうございます。
今後も、サービス向上を目指し、快適にお過ごしいただけますように努めさせていただきたいと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 横山

ドリルマッチョメンズさんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

ドリルマッチョメンズさん(41件) [40代/男性] 2014年09月11日 10:44:18

駅・コンビニも近く、値段相応に良いホテルでした。

2014年07月
ザ・ホテル大亀 2015年03月17日 09:54:12

ご利用誠にありがとうございました。
「気どらないホテル 素顔のままで」をコンセプトに皆様がご安心してお過ごしいただけますよう今後も努めさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
総支配人 渡辺

投稿者さん 2014年09月07日 12:53:47

複数回利用しております。
部屋の広さは普通で、スーツケースはバスルームの前でしか開けることはできません。
いつもながらルームメイクの方の一筆と氷入りの水が用意されていましたが、この日はとても水が少なくて、コップ一杯で終わってしまいました。あとはバスルームから水を補給するのでしょうが、決して自宅なみには美味しくはありません。
寝具はいつでもとても気持ちがいいです。これには毎度満足です。
アメニティの髭剃りはフロントにおいてありましたので利用させていただきました。

ザ・ホテル大亀 2015年03月17日 10:00:06

ご来館誠にありがとうございます
毎度御利用頂きまして重ねて感謝申し上げます
今回、水が少なかったということで、大変申し訳ございませんでした
確認しながらメンテナンスにて入れるようにしておりますが、より確認をしていきます
また、お水の件ですが、当館一階にございますレストラントータスにて「還元粋」の水をご用意いたしますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ
お部屋のポットをお借りしてお届けいたします
今後も更なるサービス向上の為、務めさせていただきたいと存じます
またのご来館心よりお待ち申し上げます

【《喫煙》スタンダードツイン ☆LAN接続無料☆】

張碓さんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

張碓さん(41件) [50代/男性] 2014年08月15日 13:50:49

8月12日から2泊しました。福島駅から近く、鉄道利用者には便利な立地でした。
 部屋は清掃が行き届いており気持ち良く宿泊できました。駅から近いにも関わらず静かでした。また、ポットに冷水が用意されていて、暑い時期なので良いサービスでした。
 モーニングコールは、部屋備え付けのInformationでは「電話案内をご覧下さい」とあったが見当たらず、フロントに確認すると希望の時刻にフロントからコールするとのことでした。

ザ・ホテル大亀 2015年03月17日 10:11:25

この度はご来館誠にありがとうございます
当館メンテナンススタッフも真心を込めてお客様のお部屋を清掃させていただいており、お褒めの言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます
モーニングコールの件では大変申し訳ございませんでした
目覚まし時計の貸し出し及びフロントからのモーニングコールでただいまご対応させて頂いております
こちらにつきましても、安心してご利用いただけますように今後も務めさせていただきたいと存じます
またのご来館、心よりお待ち申し上げます

フロント担当 佐藤

うさぎまろさんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

うさぎまろさん(6件) [40代/男性] 2014年07月24日 22:22:05

立地はよく、駅から近いのもうれしい。
古い割には手入れは行き届いているようで同クラスのホテルの中では綺麗であった。
連泊をしたが、ルームメイクの手書きの一筆が日ごとに違い気持ちが良かった。布団もベッドも大変心地が良かった。毎日ポットに氷水を作っておいていただけた。その気配りもとても好感が持てる。
ベッドは大き目であるが、その分部屋が狭くなってしまうのは仕方が無いことでもある。
ウォシュレットは古いタイプで動作が不安定なのか、水が出ない(ランプが点かない)ことが有った。
髭剃りが無かったので諦めて購入したが、他の方のレビューでフロントでいただけるようであることを知った。これはしっかり案内するべきであると思った。(室内の案内には書かれていなかった。フロントに表示が有ったのかは不明)
ロビーからエレベータにかけて少し独特の臭いが有る。自分自身タバコの臭いに超敏感であるが、たぶんタバコの臭気消しの臭いなのではないかと思う。少なくとも悪臭ではない。

2014年06月
ザ・ホテル大亀 2014年08月01日 17:15:25

主任 本間

投稿者さん 2014年07月22日 17:25:11

名前のとおりカメの置物が大量にかざっているホテルです
ビジネスホテルなのですが,ベッドの布団はよくありがちな布きれではなくきちんとした普通の布団です。ふかふかしてとても良かったです。

お風呂はユニットバスで広くはないが狭すぎず
基本的なものはそろっています。

2014年07月
ザ・ホテル大亀 2014年08月01日 17:13:26

ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
主任 太見