アパホテル<彦根南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<彦根南>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 23:43:57

観光で女性一人1泊しました。ホテル近くに飲食店や薬局、コンビニ等もあり、店舗案内の地図もロビーに置いてあり、とても助かりました。
朝食は和食を頂きました。レトルトの惣菜というのはすぐにわかるものの、500円とは思えないボリュームと見た目で大満足。色々なものを少しずつの御膳風になっていたのがとてもうれしかったです。

少し不満に思ったことが、便器の形と便座の形が合ってない為、座り方にもよるとは思いますが、便器部分が腿に付くことがあり冷たい思いをしました。
チェックインの際、作業着を着た男性の集団がなかなか終わらずあまり感じが良くありませんでした。また、ウエルカムコーヒーは部屋においてあるマグカップをフロントまで持って行きコーヒーをもらう形でしたが、作業着の集団(別の集団かも)がやはり沢山いたため、良い気分はしませんでした。いくら入れたてのコーヒーが頂けるとはいえ、カップをもって1Fまで下りるのが面倒なのと、狭いフロントに団体が居るところを通るより、部屋にインスタントコーヒーを1セット置いておいてもらったほうが何倍も嬉しく思います。

時期的なものかもしれませんが、作業員の男性集団がチェックインや朝食時などに何人も居たため、女性一人やカップルなどにはあまり気分がよいものでは無いと思います。
しかし、このお値段で1泊と朝食の内容は十分だと思います。

アパホテル<彦根南> 2016年11月30日 11:46:02

この度は、アパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
女性お一人でのご宿泊という事で、色々ご不安な面も多いかと思います。今回は、団体のお客様と重なってしまい、お待たせしてしまったり、お寛ぎ頂けない部分があり、大変失礼致しました。
団体のお客様がいること自体ではなく、それに対して適切なご案内や心配りが足りていなかったと感じております。
お客様一人一人に安心してゆっくりとお過ごし頂けるように、スタッフ一同より一層の気配りを心掛けて参ります。
また、ウェルカムコーヒーサービスにつきましては、挽きたてのコーヒーに対してお褒めのお言葉を頂く一方、客室からコップを持ってくるのが面倒という声も併せて頂いております。
今すぐに変更というわけには参りませんが、この語の検討課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 唐津

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場無料!コーヒーサービス!
【シングル禁煙室(15.5平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年11月20日 14:15:12

アパは一定の水準にあります。今回特筆はベッドが良かったです。慣れてないとあまり熟睡出来ないんですが、朝までシッカリ寝てました。評判のベッドのようです。

アパホテル<彦根南> 2016年11月20日 23:29:20

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
アパホテルチェーンでは、新都市型ホテルという、高機能・高品質・環境対応型の3つをコンセプトにしたホテル運営に取り組んでおります。当ホテルも、新都市型ホテルに基づいてリニューアルを進めている最中でございます。
ベッドやお風呂など、お客様がお過ごしになる場所の機能性にこだわっており、できるだけお家に近い状態でゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
現在彦根は紅葉がピークを迎えております。冬シーズンも、日によっては美しく雪化粧した彦根城をご覧頂けます。機会がございましたら、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【シングル喫煙可(15.5平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年11月07日 12:51:42

フロントの方が親切で、周辺案内のパンフレット等も多く置いてありました。部屋も広く、まくら、ベッドは寝やすく良かったです。

アパホテル<彦根南> 2016年11月08日 06:17:14

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご利用いただいたベッドの寝心地にご満足いただけ、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。当ホテルのベッドはサータ社製のマットを導入しており、数多くのお客様よりご好評をいただいております。
 これから秋も一段と深まり紅葉の美しい季節となります。11月12日からは、彦根城玄宮園で紅葉のライトアップイベントも開催されます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

宿泊課 鯖戸

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!
【シングル禁煙室(15.5平米 ベッド幅120cm)】

gamisan0825さんの アパホテル<彦根南> のクチコミ

gamisan0825さん(8件) [50代/男性] 2016年10月30日 16:21:11

大阪から翌日北陸へ旅行に行く前泊に素泊まりで泊りました。
家族3人で寝るだけでいいので普通にビジネスホテルをと思って予約しました。
何度かそんな形でビジネスホテルには宿泊するのですが、こちらは今まで泊ったビジネスホテルの中で一番良かったです。
部屋は広く、UBも広い、何より部屋がきれいでした。アメニティも質がすごくよかったですし、フロントのサービスも良かった。そしてこのお値段。コスパ良すぎです。
こちら方面にまた来ることがあれば、ぜひまた利用したいホテルです。

アパホテル<彦根南> 2016年10月30日 23:05:45

客室は、ホテルにとって一番の商品でございます。当ホテルは新築のホテルではございませんが、日々の清掃やメンテナンスをしっかりと行い、清潔な空間を毎日提供できるように努めて参ります。
また、アパホテルでは高品質なアメニティの設置に取り組んでおります。1日、2日の宿であっても、お客様にはご自宅と同じようにお過ごし頂けるよう、これからもハード面、ソフト面ともにブラッシュアップに取り組んで参る所存でございます。
寒くなって参りましたが、彦根ももうすぐ紅葉シーズンを迎えます。ライトアップイベントなどもあり、彦根が1年で最も美しい季節の1つでございます。機会がございましたら、彦根の美しい紅葉をご覧下さいませ。

宿泊課 唐津

【デラックスツイン禁煙室(28.6平米 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年10月23日 22:03:48

朝食がバイキングじゃなくて、一人ずつセットされていたのにびっくり。
部屋も綺麗で、また行きたいです。

アパホテル<彦根南> 2016年10月25日 00:14:32

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは、500円の朝食サービスを行っております。バイキングではございませんが、和食も洋食も、皆様の1日の活力になるようにと、スタッフが心を込めてお作りしております。注文を受けてから作りますので、少しお待ち頂く時間はございますが、その間はフリードリンクの飲み物を飲んでお待ち頂ければと思います。
バイキングを提供するホテルが増えている中ではございますが、これからもバランスの良いボリュームのある朝食を提供できるように努めて参ります。
お部屋につきましても、ご満足頂けて幸いです。
これからもお客様が気持ちよく使っていただけるように、メイクスタッフと共に、清掃に力をいれていきたいと思います。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
是非また彦根でお会いできること心よりお待ちしております。

宿泊課 長田

【デラックスシングル喫煙可(16.5平米 ベッド幅140cm)】

ダイチ1951さんの アパホテル<彦根南> のクチコミ

ダイチ1951さん(3件) [60代/女性] 2016年10月12日 21:18:30

一週間の最後の旅に彦根泊になり、アパホテル彦根南を利用しました。
洗濯物もあり清潔なランドリーを利用できたり、夕食は近くに美味しいお店もあり疲れていましたが何もかも助かりました。
この度は、角部屋にして頂き有難うございました。

アパホテル<彦根南> 2016年10月13日 23:19:38

この度はアパホテル彦根南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮いたしております。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、駅前という立地条件ではございませんのでお車でないと多少不便をおかけ致しますが、ベルロードという彦根でも駅前と並ぶ繁華街に面しておりますのでご夕食には適した場所だと思います。
フロントも24時間対応でございますので深夜から早朝まで、ご不便をおかけすることなくご利用いただけると存じます。
ランドリーにつきましては、大変うれしい思いであります。洗剤も柔軟剤も自動投入となっておりますので、ご満足頂けて幸いです。
ぜひ、次回も彦根にお越しの際には、お顔を拝見できますこと楽しみにしております。
今回のご利用大変ありがとうございました。

宿泊課 長田

【ツイン禁煙室(21平米 ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年10月09日 21:14:25

とにかく普通でした。
プレミアムルームならまだ綺麗だったのかもしれませんが、いたって普通の部屋、アメニティ、朝ご飯でした。
お風呂は浴槽と壁との隙間にカビが見え、洗うことが難しい場所なのかもしれませんが残念でした。
その割には価格がそんなに安いとも思えませんでした。

アパホテル<彦根南> 2016年10月09日 23:25:30

この度は、アパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から選んで下さったにもかかわらず、ご満足頂くことができず、心苦しい思いでございます。
当ホテルは、需要に応じて料金が変動しますので、同じお部屋やプランでも日々料金が異なります。どのような料金でも、快適な空間をゆっくりできる時間を提供し、皆様にお仕事や旅行の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
ホテルのハード面、サービス面、清掃や接客といった基礎となる部分を再度磨き上げ、皆様に笑顔で出発して頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

宿泊課 唐津

【デラックスシングル禁煙室(16.5平米 ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年09月18日 12:29:03

とても新鮮なウェルカムコーヒーがいただけます。部屋が広く、近隣にはスーパーマーケットやコンビニ、飲食店等多くあります。建物横にも飲食店あります。フロントの方はとても親切でよかったです、ありがとうございました

アパホテル<彦根南> 2016年09月18日 22:54:14

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルは、JRの駅から離れておりますが、彦根市内の中では飲食店などが多く、賑わっているエリアの1つでございます。お客様のニーズに合わせたご案内を行い、快適に彦根の街でお過ごし頂けるように、常に気配りを忘れず、業務に努めて参ります。
また、ウェルカムコーヒーサービスは15時~24時まで行っております。お部屋にお持ち上がりの際は、お部屋のマグカップをご利用頂いております。少しご面倒をお掛けしますが、1杯1杯挽き立てのコーヒーでございますので、お部屋でのほっこりタイムにご活用頂ければ幸いでございます。
どんなサービスや客室であっても、大前提としてスタッフの接客が重要であること、一人一人がしっかりと認識して、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように、日々の業務に取り組んで参ります。

【シングル禁煙室】

madoromiさんの アパホテル<彦根南> のクチコミ

madoromiさん(41件) [50代/男性] 2016年09月18日 02:27:08

朝食はバイキングではなく、洋食か和食を選びます。正直はじめは足りるかなと思いましたが、おかずの種類は、それなりでしたが、牛乳が濃くておいしい、生卵が味がしっかりしていておいしい、ふりかけの種類が多い、など十分満足できる内容でした。

アパホテル<彦根南> 2016年09月18日 22:47:55

今回、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。朝食だけでなく、全ての面で皆様に快適に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって日々の業務に取り組んで参ります。
紅葉シーズンの彦根はとても美しいですし、彦根城をはじめ、紅葉の名所はたくさんございます。是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 03:42:02

立地とスタッフの対応がよろしくなかったため、次はないと思います。

まず、宿の前が、なんというか世紀末な感じが致します。
殺意に溢れた人たちがたむろしております。宿に入ろうとしているだけなのに、ガン付けられます。

スタッフさんからは「仕事面倒くせえ」感が溢れております。

こわかった…

アパホテル<彦根南> 2016年09月17日 22:35:45

また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
まずはこの度お客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、接客のマナーを見直し、このようなご指摘が無いよう、精進を重ねて参ります。
また、アパホテル彦根南にリブランド2年目を迎え、より快適にお過ごし頂けるよう内装リニューアルや駐車場の充実等を実施していく予定です。
これからのアパホテル彦根南に期待を込めて、次回の宿泊も是非アパホテル彦根南にご宿泊して頂けたらと思います。
宿泊課 河上

pyrenees@さんの アパホテル<彦根南> のクチコミ

pyrenees@さん(1件) [50代/男性] 2016年09月12日 20:33:00

駐車場が、大きな車でもゆったりと停められ良かった。

アパホテル<彦根南> 2016年09月13日 10:40:31

この度は、アパホテル彦根南をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「良かった」のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。ただ今、第二駐車場の整備を検討させていただいております。これからもお客様に満足いただけるようひとつひとつ改善できるよう努めて参ります。
これからの季節、彦根城錦秋の玄宮園ライトアップ、湖東三山、大変綺麗でございます。
是非また彦根でお会いできること心よりお待ちしております。

宿泊課 川尻

投稿者さん 2016年09月02日 23:23:41

良かったです。部屋もきれいに掃除されていて、新しい感じではなかったけど、気持ちよく過ごせました。
朝食は和食を選びました。卵かけご飯がとても美味しかったです。

アパホテル<彦根南> 2016年09月03日 00:55:50

この度は、アパホテル彦根南をご利用頂き誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お仕事や観光でのお疲れを癒して頂けますように、スタッフ一同、おもてなしの心でお待ちしております。
ご朝食の卵ですが、蘭王という卵を使っており、大変ご好評を頂いております。
彦根は、これから素晴らしい季節を迎えます。
是非、観光でもお越し頂けますよう、お待ちしております。

宿泊課 松浦

投稿者さん 2016年08月29日 18:11:54

直前の予約でとりあえず空いていて安価なところ、で探しましたので、あまり文句は言えませんが。
もうホテルの周辺の治安がとにかく悪く驚きました。
ホテルの方の対応もお世辞にもいいとは言えず(ビジネスホテルと雖もちょっと、ね、という感じです)。

お部屋以外でのマイナス点が多いホテルでした。

ご旅行で使うところではないと思います。お仕事などでご利用なさるのが良いと思います。

アパホテル<彦根南> 2016年08月29日 22:41:44

数あるホテルの中からお選び下さったにもかかわらず、ご満足頂けるご宿泊にならなかったこと、大変申し訳なく思っております。
当ホテルは、彦根では飲食店や深夜営業しているお店も多い方のエリアですので、その辺りで少し夜道がご不安に感じられたのかもしれません。
立地は変えることはできませんので、今回ご指摘頂いたように接客対応などの部分でゆっくりと寛いで頂ける空間を作れるように精進して参ります。
貴重なご意見を下さいましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 22:02:30

立地条件等は満足でしたが、チェックインが少し遅くなりそうだったので何度か電話したのですが、まったくつながらなかったのが少し不満な点です。あとは、アパといえば大浴場があると思っていたのも残念でした。

アパホテル<彦根南> 2016年08月29日 22:45:44

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
まずは、ご到着前に御電話頂きましたにもかかわらず、すずに出ることができず、申し訳ございませんでした。現状、フロントスタッフが電話にも出ておりますので、チェックイン等の対応時に、電話に出れないケースがございます。スピーディーな対応と丁寧な対応をシッカリ両立させながら、お客様にお待ち頂く時間を少しでも減らせるように努力して参ります。
また、アパホテルといえば大浴場というイメージをお持ち頂いておりという事で、ありがとうございます。実際は、アパホテルの中でも大浴場があるホテルとそうでないホテルがございます。
今すぐに大浴場を増設することは難しいですが、グループ全体としてお客様にご満足頂けるように、当ホテルもハード面、ソフト面ともにレベルアップに努めて参ります。

【ツイン禁煙室】

赤髪のシャンプーさんの アパホテル<彦根南> のクチコミ

赤髪のシャンプーさん(2件) [50代/男性] 2016年06月22日 22:05:53

プレミアムルームが良かったです。落ち着いたインテリアでベッドも心地よく、熟睡できました。大型の壁掛けTVはベッドに寝転がって見るのに最高の位置と大きさです。リピートしたくなるホテルでした。

アパホテル<彦根南> 2016年06月23日 20:15:00

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ベッド脇のマルチコンセントをはじめ、50インチの大画面液晶テレビ他、調光機能付きLEDシーリングライト、スタイリッシュバスルーム等々、ご宿泊のお客様にごゆっくりおくつろぎいただける機能的な客室に変貌いたしました。現在は、1フロアーのみでございますが随時プレミアムタイプとしてリニューアルを進めて参ります。
ぜひ、今後ともアパホテル彦根南をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お顔を拝見できますことスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 吉田

TMOR chanさんの アパホテル<彦根南> のクチコミ

TMOR chanさん(81件) [60代/男性] 2016年06月01日 08:52:34

ホテルのすぐ前に飲食店舗が並んでおり徒歩数分圏内のお店でも食事が出来てとても便利でした。
ホテル施設は清潔でサービスも満足できました。車での彦根観光にも適したホテルだと思います。

アパホテル<彦根南> 2016年06月01日 22:26:47

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、JRの駅からは少し距離がございますが、彦根市内でも飲食店が多いベルロードというエリアにございます。ホテルのすぐ近くにも居酒屋やラーメン屋、近江牛取扱店などございますので、是非お立ち寄り下さいませ。
今年の1月に2階のワンフロアをリニューアル致しました。大型50インチテレビの設置や調光型LEDライトの設置など、機能面も内装などの綺麗さも向上したと思っております。
これからも、リニューアルを着実に実施し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を作ると同時に、お家のような安心感を感じて頂けるフロントスタッフの育成にも努めて参ります。
また機会がございましたら是非彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 唐津

【素泊まりプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!
【シングル喫煙可】

YOCHAN0325さんの アパホテル<彦根南> のクチコミ

YOCHAN0325さん(24件) [40代/男性] 2016年05月30日 17:15:30

部屋もきれいで最高でした

アパホテル<彦根南> 2016年05月30日 23:03:00

この度は、アパホテル彦根南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お仕事や観光での疲れを癒して頂けますよう清掃スタッフも心を込めておもてなしの気持ちで精一杯お部屋を整えてお待ちしております。
次回もアパホテル彦根南をご利用いただければ幸いです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 谷口

投稿者さん 2016年05月16日 00:44:00

お部屋も広くて、ベッドも大きくかったし、寝心地も良かったです。
疲れが取れました。お世話になりました。

アパホテル<彦根南> 2016年05月16日 00:50:24

当ホテルのシングルのお部屋は一部を除き、すべて140cm幅のダブルベッドを設置しております。マットレスも全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のものを使用しており、お客様からも好評頂いております。
お仕事や観光での疲れを癒して頂ければ幸いでございます。また、お部屋のコップをお持ち頂く必要がございますが、15時~24時までウェルカムコーヒーサービスも行っておりますので、お部屋での寛ぎタイムにご利用下さいませ。
彦根の街も緑が美しい季節になってきました。当ホテルでは人気のひこにゃんルームや石田三成の世界を堪能できる三成イレブン宿泊パックなども用意しております。
ぜひ、観光でも彦根にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

UA1996さんの アパホテル<彦根南> のクチコミ

UA1996さん(92件) [60代/男性] 2016年04月16日 22:47:32

全52室とやや小振りだが、ベッドもアメニティもAPA基準。
リブランドから1年経過したが、現在も記念特別価格を継続中。
駐車場無料で朝食付きシングル5000円(税込)はCP高い。

2016年04月
アパホテル<彦根南> 2016年04月17日 00:20:50

当ホテルは、2015年3月にアパホテルとしてリブランドオープン致しました。まだまだアパホテルとしては完全な形ではございませんが、リニューアル工事も少しずつ進めております。これからも、お客様に快適な空間を提供できるように、日々の清掃管理やメンテナンス、そして計画的なリニューアルを実施して参ります。
アパホテルは、需要に応じて料金が変動いたしますので、毎日同じ料金ではございませんが、どのようなときもお客様にご満足頂けるように、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年03月19日 17:05:10

3月17日に主人と二人、観光で宿泊しました。
和室でしたのでごろ寝でテレビを観る事が出来、自宅で過ごすようでした。
お風呂もトイレと別で洗い場がありゆっくり入れました。
朝食も見た目寂しい気もしましたが十分な量でした。
残念なのは朝一番で食事をとる人が多かったのか、配膳されるまで時間がかかった事です。
又、関西方面に行く時は利用させていただきます。お世話になりました。

アパホテル<彦根南> 2016年03月19日 19:08:07

この度はアパホテル彦根南にお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
 和室でごゆっくり過ごして頂けた様でなによりでございます。
 和室のみがバスとトイレのセパレートになっております。お風呂にも満足頂け、快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
 朝食の時に、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お待たせすることがないように心がけて改善して参ります。
 桜の季節には彦根城を眺めながらの桜が大変綺麗です。夜にはライトアップされた彦根城と桜もおすすめでございます。
彦根にお越しの際には次回も御利用いただけますこと、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 吉田