ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月16日 17:43:39

誤って学生プランを予約してしまい(楽天の予約画面で一番上に出てきたため)チェックインしたところ、フロントから「今回だけは見逃してやるから、次からちゃんと正規料金を払えよ」みたいなことを面と向かって云われました。チェックアウト時にちゃんと払いましたが。普通に「差額はこの額になります」とか云うのがスマートな対応じゃないの?学生を偽って差額をごまかそうとするように決め付ける態度が客商売失格です。立地だけで黙ってても普通に客が入るでしょうから、フロントがゴミなんでしょう。二度と宿泊しません。
 まじめにホテルの話をすれば、駅から1分の立地だけは最高です。客室、アメニティは狭い昔ながらのビジホです。特筆すべきものはありません。温泉は、まちなか温泉ホテルの方が100倍くらい上です。以上から、駅から歩くのが面倒な人以外に泊まる要素はないです。

【学生限定】学割プラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 19:16:51

ネットでは青森駅前
ホテルの看板は青森

間違えたかと思いました。

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆

投稿者さん 2017年05月07日 14:07:51

1.駅から近い
2.清潔感あり
3.低料金

ホテルルートイン青森駅前 2017年05月08日 06:04:49

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

駅前徒歩1分という立地から近隣にはコンビニエンスストアー・飲食店・デパートと、生活に便利なお店が多くございます。
また、ねぶたの家 ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ 八甲田丸、青森県観光物産館 アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。

次回も青森へお越しの際には是非、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

【★喫煙シングルルームB★】

戸締役会長さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

戸締役会長さん(1件) [30代/男性] 2017年05月06日 00:37:47

5/3に1泊しました。
アクセスは申し分なく、徒歩数分であらかたの場所にはいけます。飲食店、海辺も近くて便利でした。
朝食は無料でしたが、他のビジネスホテルではついつい取りすぎ食べすぎてしまうものの、種類も少なく少し残念でした。
大浴場の湯船の温度が低く、疲れが取れませんでした。

フロントに観光案内や割引券などもっと充実してもらえたらいいと思います。

投稿者さん 2017年05月03日 17:38:24

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
駅の目の前で立地もよく、大浴場で疲れを取ることもできました。
サービスのコーヒーが大変ありがたがったです。
設備が古いのは否めませんが、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン青森駅前 2017年05月08日 06:01:51

この度は幾多あるホテルの中で、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

コーヒーサービス、大浴場についてお褒めの言葉有難うございます。
青森はご堪能いただけたでしょうか。
私どもはみなさまにごゆっくりと、安心して頂けるサービスを心がけております。
次回青森へ起こしの際も、是非ホテルルートイン青森駅前にてお待ち申し上げております。

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2017年04月24日 03:40:24

大浴場がありました。洗い場は3つとやや小さめですが、部屋のお風呂よりはのびのび入れるのでオススメです。
宿泊日は何かのライブがあったようで、チェックイン時に「本日は女性客が多いため入浴は混雑するかもしれません」といった気配りもあり良かったです。
部屋着がガウンや浴衣のような羽織るだけのタイプではなく、肌触りのいい甚平なので、足が冷えず寝られました。

ホテルルートイン青森駅前 2017年05月08日 05:58:46

宿泊当日はイベントがあったようでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
風邪などは引かれませんでしたでしょうか。
また、甚平についてお褒めの言葉、有難うございます。
次回青森にお越しの際には是非、ホテルルートイン青森駅前のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月21日 01:20:50

不満点箇条書きにします。

・ベッドがかたい
・大浴場汚い(ランプの中にゴキブリ)
・大浴場の体重計壊れたまま放置
・なぜオートロックじゃない?
・ベッドのそばにコンセント無い

フロントの方は大変丁寧でした。

【☆禁煙シングルルームB☆】

投稿者さん 2017年02月28日 15:44:08

電車旅で利用しました。駅から徒歩すぐで立地は良い。ツイン部屋はそんなに広くはありませんが寝るだけと割り切ればよし。大浴場はこの手のホテルにしては大きく快適。朝食は概ね満足。接客も良かったです。メニューにヨーグルトがあればなおいいですね。フロントサービスも普通。全体的に普通に満足でおすすめです

ホテルルートイン青森駅前 2017年05月09日 06:10:22

当ホテルは青森駅目の前と、とても駅に近いホテルとなっております。
近くには地元のお店がございますので、魚介類から肉料理、地酒なども揃っているお食事処が多数ございます。
津軽三味線を聴きながらお酒などを堪能出来るお店から、新鮮な魚介類をふんだんに使ったお店まで皆様のお好みにあったお店をお選び頂くことが出来るかと思われます。

青森を堪能して頂きましたら、大浴場で1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
男性大浴場と女性大浴場をご用意させていただいております。
お風呂に浸かってゆっくりして頂きましたら、サービスとなっておりますコーヒーにて心身共にリラックス頂きたいと考えております。
2階にございます自販機にはお酒類もございますので、ビジネスに、観光に、自宅にいるような気持ちでくつろいで頂ければ嬉しい限りです。
一方で朝食バイキングにてヨーグルトが品切れしていたという事で、とてもご迷惑をお掛け致しました。現在は品切れの無いように余裕を持ってご提供させていただいております。

この度はホテルルートイン青森駅前をお選び頂きまして誠に有難うございました。
次回も青森をご利用の際には、是非ホテルルートイン青森駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【☆禁煙ツインルーム☆】

Coba Urawaさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Coba Urawaさん(3件) [40代/男性] 2017年02月02日 10:24:28

駅の目の前で、大浴場もあるため、特に雪のこの季節には助かります。
ひとつだけ要望を、ベッドのマットレスが固すぎて、体が痛くなります。この後県外の別のルートインに泊まった時は、「ルートインオリジナルマット」が敷いてあり、とても快適でした。青森もこのマットを採用して頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。

ホテルルートイン青森駅前 2017年02月22日 17:41:00

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
一方でベッドの固さでご迷惑をお掛け致したこと、誠に申し訳ございません。
お客様からのご要望の件に関しまして、今後の導入を検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後ともホテルルートインをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

12tomo19さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

12tomo19さん(5件) [50代/女性] 2016年12月11日 17:32:48

今回は、車で行ってみました。チェックアウト後も駐車ありがとうございました。
青森に行くときは、またお世話になります。

ホテルルートイン青森駅前 2016年12月13日 13:29:14

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、立地スペースの関係上多少制限がございますが、出来るだけ多くのお客様へご利用頂けるよう努めております。
また、駅前はどこも駐車料金が発生してしまう為、近くへお出掛けになる際は、チェックアウト後でもお昼頃まではサービスでお停めいただけます。

青森駅前は、徒歩圏内にねぶたの博物館や八甲田丸等人気の観光スポットがございますので、是非お時間のある方はお立ち寄りいただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 丹代

スカウトの鑑さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

スカウトの鑑さん(14件) [70代/男性] 2016年12月02日 11:18:09

2連泊しましたが、小雪の降る寒い夜に大浴場でのくつろぎが出来たことが大変に良かった。
駅から近いので、帰京の朝の出立も急ぐことなく、ゆっくりと滞在出来ました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年12月03日 17:35:22

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

お食事処が多数ございます。
津軽三味線を聴きながらお酒などを堪能出来るお店から、
頂くことが出来るかと思われます。

男性大浴場と女性大浴場をご用意させていただいております。
心身共にリラックス頂きたいと考えております。
自宅にいるような気持ちでくつろいで頂ければ嬉しい限りです。

この度は多数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロントクラーク 芳賀

☆60歳以上限定☆シニアプラン♪
【☆禁煙セミダブルルーム☆】

crown1972さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

crown1972さん(264件) [50代/男性] 2016年11月11日 04:53:58

朝御飯のメニューが予想以上に多かったので、おいしくいただきました

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:51:35

朝食バイキングのお褒めの言葉をいただき、有難うございます。
朝食バイキングでは一日の力の源であるお食事を、健康のバランスや青森のご当地グルメも含めたメニューを朝食スタッフが心を込めて調理しております。

生野菜や煮込み料理、揚げ物や味噌汁と体調に合わせてバランス良くお選びいただけますので、どんな方でもご満足いただけるものと思われます。

【★喫煙シングルルームA★】

crown1972さん(264件) [50代/男性] 2016年11月11日 04:52:12

天候が悪かったのですが、駅の前でしたので心地よくチェツクインできました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:39:33

この度は天候が悪く、残念でございました。
風邪などは引かれておられませんでしょうか。

駅前商店街にはアーケードがあり、雨風をしのぎながらショッピングやお食事を楽しむことが出来るようになっております。

次回お越しの際には天候も良く、快適なご利用が出来るようにお祈りいたします。

次回も青森にお越しの際には是非、ホテルルートイン青森駅前をご利用下さい。

投稿者さん 2016年10月24日 17:09:27

青森駅降りてすぐです。便利でした。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:34:47

この旅はビジネスでのご利用ということでしたが、観光でご利用の際にも快適なご案内をさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月23日 20:23:26

ルートイングループのホテルは何度も利用していますがどこもはずれがなく安心して
予約できます。 今回もよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:32:31

いつもルートイングループをご利用いただき、ありがとうございます。
私共はお客様にご安心してご宿泊いただけるように最大の努力を行っております。
お気づきの点などがあれば、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さい。

フロントクラーク 芳賀

☆60歳以上限定☆シニアプラン♪
【★喫煙ツインルーム★】

タニヤン7597さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

タニヤン7597さん(4件) [60代/男性] 2016年10月12日 14:13:07

近所の、美味しい食堂の情報、有難うございました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:14:48

案内させていただきました飲食店がお気に召されたたようで安心致しました。
ルートイン青森駅前ではご当地グルメの他にも、ご利用なされたいお好みの飲食店のご案内も行っております。

次回ご利用の際にもお好みに合わせたご案内をさせて頂きますので、是非お声がけ下さいませ。

投稿者さん 2016年10月10日 22:13:02

部屋の広さは、同クラスのホテルより広くて良いものの、ベッドが硬すぎて眠れませんでした。
翌日フェリーで移動する為、早く就寝しようとしたのに最悪クラス……。
硬いベッドのルートインは、今後は泊まりません。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 19:58:13

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ベッドの硬さでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。ベッドでお客様の疲れを癒すことが出来なかったことは残念でございますが、もしお客様が当ホテル自慢の大浴場をご利用頂いて、少しでも疲れを癒すことが出来ていれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

m_tsanさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

m_tsanさん(39件) [40代/男性] 2016年10月10日 17:44:36

9/30から2泊お世話になりました。
駅近で徒歩圏内にコンビニやファストフード店も
あるので立地には大変満足です。
残念ながら両日とも出発が早かったので
朝食は食べられませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:01:23

お褒めの言葉、有難うございます。

ご出発が早く朝食バイキングをご利用いただけなかったという事でございますが、次回ご利用の際には是非朝食バイキングもご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月05日 15:56:52

立地条件は最高。換気せんがうるさかった。耳障りな感じ。部屋も薄暗く清潔間は感じられなかった。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 20:08:35

立地条件に関しましてお褒めの言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。当ホテルは青森駅東口より徒歩1分、観光・ビジネスに最適な立地にございます。

一方で、折角御宿泊頂いたにも関わらずにお部屋の不備でお客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。スタッフ一同猛省しております。
今後はお客様に快適に過ごして頂ける空間作りをスタッフ一同で行ってまいります。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【☆禁煙シングルルームA☆】

ぶのろひべなたわさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ぶのろひべなたわさん(1件) [40代/男性] 2016年09月29日 08:59:39

チェックインの直後にユニットバスの壁面に毛髪が付着しているのを見つけました。清掃が完全ではないですね。これくらいは、しょうがないですかね。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 20:19:31

沢山のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃が行き届いていなかったこと、指導不足であったと非常に責任を感じております。

今後はお客様にご迷惑をお掛けすることなく、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同の意識・行動を改めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆
【☆禁煙シングルルームB☆】