下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 17:19:39

2回目です(^-^)ありがとうございます

投稿者さん 2017年04月26日 17:15:27

2回目です。いつものんびりできて、ありがとうございます

投稿者さん 2017年04月18日 18:22:55

良かったです!

しいて言えば、部屋が寒かったのと、せっかく11時チェックアウトなのだから、布団は朝食後も、敷いておいてほしい!

下呂温泉 湯之島館 2017年04月21日 22:00:43

ご滞在中、何かとご不便ごをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点もあり、皆さまにご満足いただけるために勉強の毎日でございます。
貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後一層のサービス向上に努めてまいります。
また是非お越しくださいませ、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 23:56:07

失望!

下呂温泉 湯之島館 2017年04月02日 19:29:23

せっかくのご旅行に、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。行き届かない点があったかと思いますが、今後はよりお客様に快適にお過ごしいただける宿となりますよう努力して参ります。
ご意見ありがとうございました。

A5飛騨牛のすき焼き会席プラン

投稿者さん 2017年03月20日 17:57:19

全体的に満足でしたが、お値打ちなお部屋だったのと、作りがかなり古いので仕方のないことなのでしょうが、隣のお部屋なのか、上か下のお部屋なのかは分かりませんが、深夜まで話し声が聞こえて賑やかだったので、あまり眠ることができませんでした。
その他はとても良かったです。

下呂温泉 湯之島館 2017年03月21日 16:41:57

お泊りいただきましたお部屋は木造の建物でございまして、周囲の音が少々聞こえてしまう場合がございます。せっかっくのご旅行を音でお悩ませしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。深夜までご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
対策を講じ今後の改善に努めてまいります。今後ともご指導、ご鞭撻いただければ幸いでございます。
これに懲りず是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

CC6831さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

CC6831さん(4件) [40代/女性] 2017年03月17日 23:36:20

Nice hotel. Must come back.

下呂温泉 湯之島館 2017年03月20日 17:56:47

Thank you very much for staying the other day.
Was the trip of Japan fun?
We want to see you again, so Please come back again.
Thank you.

季節の海の幸を味わう特別会席プラン(美味しいものを少しずつ味わうお献立)
【新館「水仙之間」展望風呂と8畳和室とツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月06日 15:06:15

会社の方々と宿泊に来ました。
あわびと飛騨牛を両方楽しめるプランでしたが、料理の量、味などちょうど良かったです。
宿泊施設もすごく大きく、館内には少し小さいですが卓球を楽しむ場所や、足湯あり、とても楽しめました。
また家族など連れて来たいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2017年03月10日 15:04:19

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけた様子を伺いまして私どもも嬉しく思います。
グループ様にもご家族様にも、館内を巡っていただけるスタンプラリーはとても人気がございます。またいつか是非ご家族様とお越し下さいませ。そして館内のご散策やお食事をお楽しみいただきたいと思います。
次回ご来館いただけます日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

活けあわびを飛騨牛とともに楽しむプラン

投稿者さん 2017年03月06日 00:27:04

土曜日で、お忙しかったのだと思いますが、、
懐石風になっているお料理の出すタイミングがずれていて、お料理への気持ちがとぎれそうでした。お料理の味の良さは、私たちが行く同じ位の料金のお宿に比べると、大変よく、今回も、板前さん方のお仕事には、感謝しています。
ただ、1つ1つの料理の味が、次のメニューの味を引き立てるようにできていると思うにで、ぜひ、サービスのタイミングを考えてみてください。
それと、料理を出していただくときに、入口の扉をノックされると、扉まで立たなくてはいけません。次ノ間がある作りですから、一歩なかにはいって、声をかけていただけると嬉しかったです。

下呂温泉 湯之島館 2017年03月10日 14:42:41

私どもの未熟な対応でせっかくのお食事をお楽しみいただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。至らない点は勉強の毎日でございます。皆様に心地よくご滞在いただけますよう精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。
また是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

A5飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席プラン
【深山荘】

投稿者さん 2017年02月25日 13:05:53

家族風呂の雰囲気が素晴らしかったです。メンテナンス中で入れなかったお風呂がありましたが、そちらに入浴するためにまた行きます。
壁や床のタイルや窓の作りなど、歴史が感じられました。

下呂温泉 湯之島館 2017年02月25日 18:36:51

楽しみにしていただいておりました家族風呂を、一部お使いいただけず大変申し訳ございませんでした。
皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、随時施設の点検・メンテナンスを行うことがございます。ご迷惑をおかけいたしましたがよろしくご了承くださいませ。
次回は是非今回ご利用いただけませんでしたお風呂も満喫していただきたいと思います。
またお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

お一人様の温泉旅行プラン

はるは0314さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

はるは0314さん(5件) [40代/女性] 2017年02月21日 19:55:44

娘カップルとの旅行で楽しい時間を過ごせました。二部屋予約し11階の部屋でしたが、両方とも目の前に木があり 眺望が少し残念でした。館内を見学したり 卓球をしたり 家族風呂に行ったり 見所も多く 飽きる事なく満喫出来ました。接客も素晴らしかったのですが、夜 ラーメンをいただきに行った時 仕事終わりの従業員の方達が 大声で飲まれていた話の内容が少し残念な印象になり 居心地が良くなかったです。あと 大浴場で アジア系の方が毛染めをされてたので びっくりしました。色々 書きましたが 全体的に満足でした。

下呂温泉 湯之島館 2017年02月23日 19:49:53

せっかくのご旅行に私どもの従業員が不愉快な思いをおさせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。教育が行き届かず誠に恥ずかしい限りでございます。二度とこのようなことがございませんよう、今後ますます気持ちを引き締めて、皆さまにお褒めいただけるよう精進して参ります。
海外の方にも日本の温泉文化になじんでいただけますように、より一層丁寧なご説明を心がけてまいります。
これに懲りず、また是非お越しいただけましたら嬉しゅうございます。ありがとうございました。

【基本プラン】幅1.5m×高さ2mの窓が全面開放展望風呂付客室。

投稿者さん 2017年02月17日 10:22:12

久々の日本旅館を利用して、そのサービスに満足です。フロント、仲居さんの接客サービス大変感謝しております。又なにかの機会に利用させて頂きます。

下呂温泉 湯之島館 2017年02月17日 20:06:18

お便りを嬉しく拝読いたしました。ご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後ますます皆様に喜んでいただけますよう、より一層精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。お目にかかれる日が参りますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月26日 18:27:17

以前から一度訪れてみたかった宿でした。お正月に泊まったので、玄関先の門松や夕食の献立など、随所にお正月らしさがありました。本館のお部屋は趣きがあり、ゆっくり時間が流れる感じです。木造なので、隣の部屋の声が漏れて来るのは予想外でした。暖房器が古い?のか、温度調節が出来ず、寝苦しいかったのが残念でしたが、良い時間が過ごせました。

下呂温泉 湯之島館 2017年02月04日 22:25:12

この度は私どもにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中、周囲の音や空調でご不自由をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後十分な管理を行ってまいります。
木造ゆえのご不便もございますが、それを味わいとして喜んでいただける事もございます。良い趣を残しつつ、ごゆっくりお寛ぎいただける宿となりますよう、より一層精進して参ります。
また是非お越しくださいませ、

投稿者さん 2017年01月25日 21:19:56

ふぐ会席料理は大満足でした。次回もふぐ会席料理を食べるつもりです。

下呂温泉 湯之島館 2017年01月27日 23:09:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をご満喫いただけたとのお便りを嬉く拝読いたしました。
お部屋のしつらいとともに、お料理にも季節を感じていただけますよう、これからも心を込めてご用意させていただきます。
今後とも一層のご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

旬のふぐと飛騨牛の会席料理プラン

投稿者さん 2017年01月13日 15:51:45

こちらのお宿の接客がすばらしいというクチコミを読み、仕事柄勉強にさせていただきたいと思いながら伺いました。
悪い点を先に述べると、露天風呂のところにヒーターがあることを最初知らずに大変寒い思いをし、お部屋も最初、暖かい風が出ているのに、ヒーターを強風にしても段々体が冷えてきて謎でしたが、空調?の暖房と冷房のスイッチをよく見ると冷房になっておりました。暖房へ切り替えてからは暖まったので、原因はそれではないかと思います。寒い時期なので、露天風呂の暖房説明や空調の確認はしっかりしていただきたかったと少し残念に思います。
一番最初の電話応対も、もう少し明るくハキハキした受け応えだと良かったと思います。けれども宿泊後の電話は見習いたいと思えるほどすてきでした。
お部屋の仲居さんはとても若い方でしたが、落ち着いたお宿の雰囲気に合った良い方で、さらに歳を重ねた先のお仕事ぶりを是非見てみたいと思いました。
お食事も大変美味しく、夕食朝食共に普段よりたくさんいただけました。
朝食の説明をしてくださった方は説明の足りない点もありましたが、足りないことがこちらですぐにわかる程度でのことであり、不慣れながら頑張っている姿勢を微笑ましく思えましたので問題ありません。
全体的に若い従業員の方をよく見かけましたが、ちらちらとお会いしたベテランと見える方々は、やはりこちらが落ち着けるような雰囲気をお持ちで、お宿に癒されると同時にいろいろ考えたり学んだり、勉強させていただきました。
最後になりましたがお風呂はお部屋も大浴場もどちらも最高でした。
いつかまたこちらへ伺いたいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2017年01月27日 19:54:16

空調に付きまして不行き届きがございました事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう、設備の点検・ご説明をしっかりと行って参ります。
皆さまにご満足いただけることが私どもの喜びでございます。従業員一人一人が皆様に喜んでいただけるご対応ができますよう一層の精進をしてまいります。ありがたいご指摘を頂戴いたしまして感謝いたします。
また是非お越しくださいませ、次回お目にかかれます日を楽しみにしております。

A5飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席プラン
【別館 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年01月05日 18:39:42

大変お世話になりました!食事は人生最高!入って良し!食べて良し!撮って良し!最高のひとときを過ごす事が出来ました☆是非また行きたいと思います☆ありがとうございました!

下呂温泉 湯之島館 2017年01月07日 08:46:49

ご滞在をお楽しみいただけたと伺い、私ども大変嬉しくメールを拝見いたしました。より一層皆様にご満足いただける宿を目指して、お褒めの言葉を胸にスタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 11:05:31

まずは、数年前に一度だけ宿泊したことを案内の時に話して頂きなによりのお出迎えでした。
歴史のある本館の和室は広くて、トイレは綺麗に設備されていましたし、気持ち良く落ち着けました。
高齢の両親は館内がかなり複雑なので 心配しましたが、戸 惑いつつも、家族風呂、岩風呂に気兼ねなく入ることができ、そこに行く道中の窓から見える紅葉や木々の眺めを堪能出来たようです。
記念日プランではありませんでしたが、ダイアモンド婚記念の旅だと担当の方と話したところ、思いかけず宿からのプレゼントに感激しました。
食事も大変素晴らしかったです。
情報共有がされているようで
担当の方が掛けて下さる言葉に
おもてなしの心が伝わりました。このお宿に決めて良かったです。

下呂温泉 湯之島館 2016年11月16日 15:31:37

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご家族皆様でのご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。これからも快適な時間を過ごして頂ける旅館となりますよう努めて参ります。今後とも、引き続きご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

好奇心旺盛オヤジさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん(23件) [40代/男性] 2016年11月01日 17:03:16

昭和初期のメゾネットスタイルの深山荘を利用しました。建物は確かに古く、廊下の板もキシキシと音が鳴っていましたし、お世辞にも綺麗とは言えませんが、随所に歴史を感じることができました。トイレと源泉かけ流しの風呂は階下にあるという不思議な感じのする作りです。足の悪い方には不便かもしれませんが、興味深く、昭和レトロ感もありました。部屋は広くて、しかし、窓は昭和レトロチックです。でも、これが好きな感じでした。大浴場までは少し遠くてエレベータも乗り継がなくてはいけませんが、興味深い昭和の建物を見るには、良い距離かもしれません。大浴場、露天風呂はやはり昭和の香りのするものでしたが、清潔感もあるし、バスタオルも大浴場に用意してあったのも良かったです。夕食は部屋食でしたが、仲居さんの雰囲気、対応、笑顔もとてもよく心地よく、おいしい食事をとることができました。朝食は大広間でしたが、案内もしっかりしていて、なんの問題もなく、席につけ、食事の内容も、ご飯のお供が沢山ありすぎて、どれで食べようかと考えているうちに食べ過ぎてしまいました。チェックアウトも11:00とゆっくりと過ごせました。あとで思いましたが、布団はもう少し、ひいておいてもらえばよかったと思いました。
昭和レトロと歴史的な温泉宿を堪能したい、そのような場所が好きなのであれば、問題ないどころか、抜群の宿だと思いますし、興味がなくても一度は泊まってみてもよいかもしれません。私は、食事、お風呂、仲居さんの対応、部屋、建物等々、大変、満足しました。また、宿泊したいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2016年11月07日 15:08:41

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。当館でのご宿泊をお楽しみ頂いきましたようで大変うれしく思っております。これからも、快適なお時間をお過ごし頂ける旅館となりますよう精進して参ります。今後とも、引き続きご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。また是非お越しください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

72hikaさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

72hikaさん(3件) [50代/男性] 2016年10月27日 07:41:09

有形文化財だけに建物は歴史と時代が感じられ素晴らしいです。お風呂も大浴場は、下呂の街が一望できまた、家族貸切風呂は大変古いのですが、掃除も行き届き肌もすべすべで体の芯から温まりました。従業員の対応、食事も大変満足しました。部屋には防虫剤がありましたが、蚊が沢山いたのが残念です。

下呂温泉 湯之島館 2016年10月27日 18:00:02

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。行き届かない点も多々あったかと思います。今後とも、皆様が快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。また、是非お越しください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【現金特価【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン

投稿者さん 2016年09月17日 17:21:28

とってもお得なプランでした。
飛騨牛が付、お部屋食で満足でした。
お部屋に関しても、メゾネットタイプとても素敵でした☆

下呂温泉 湯之島館 2016年09月18日 11:42:36

この度は、当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。楽しいお時間をお過ごし頂けたようで大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kaykayさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

kaykayさん(1件) [40代/男性] 2016年08月27日 10:41:39

8月23/24家族7人で二泊滞在しました。部屋、大浴場、脱衣場など館内至るところ清潔に保たれているなと思いました。従業員の笑顔も印象的で特に愛犬を車内で過ごして貰うことを知った玄関案内の方が満車にも関わらず本館近く空いていたスペースを親切に誘導してことも大変気持ち良かったです。今度は秋口に再訪したいと思っております。

下呂温泉 湯之島館 2016年09月01日 12:06:19

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。楽しいお時間をお過ごし頂けたようでうれしい気持ちでいっぱいでございます。皆様にお喜び頂ける宿となりますよう維持管理を徹底し精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。