沓掛温泉 かどや旅館 クチコミ・感想・情報

沓掛温泉 かどや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 18:25:18

お料理が美味しかったです!!!

沓掛温泉 かどや旅館 2016年11月09日 10:36:10

再度のご来館 誠にありがとうございました。
クチコミ情報もお寄せ下さりありがとうございます。

yuririn38さんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

yuririn38さん(10件) [40代/女性] 2016年08月24日 14:33:56

建物はかなり古いですが、対応良く迎えられて気持ち良く過ごす事が出来ました。
大きな旅館やホテルとは違い、食事も美味しく、天ぷらサクサクでした。
部屋には冷蔵庫なく、冷蔵庫が必要な場合はお宿の冷蔵庫を借りる感じです。ドリンクは売ってますが自販機ではないです。何か必要な物があればコンビニに寄る事をお勧めします。
周囲に何もない所で、たまにはこの様なお宿も良いなと思いました。
ゆっくり疲れを取るには、何もないが一番です。
お風呂は小さいですが良かったと思います。お宿の方がスイッチの入れ忘れでシャワーが水しか出ず、結局はお風呂の湯で洗い流さなければならなかったのは残念でした。
お風呂の湯もかなり低温でしたので、追い焚きされてなかったのかも知れません。お風呂から出たら寒くなりました。男性風呂も同じだった様で、私は次の日の朝入ってませんが、主人が次の日入り前日とはお風呂の温度が全然違った様です。
前日雨が降ってたので傘を持ち込みましたが、次の日に傘が干してあったり、おもてなしの気持ちが伝わり気持ち良く過ごす事が出来ました。

沓掛温泉 かどや旅館 2016年08月26日 17:07:53

当館をご利用下さりありがとうございました。

設備が充実していない点はご利用下さるお客様にご不便をお掛けして申し訳ないと常日頃思っています。
この夏は暑かったので、ご到着後はぬるめに、朝は高めにしておりましたが、お休み前の温度がぬるくお風呂から出られた時に寒かったとの事、シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。

何もない不便な所ですが、また機会がございましたらお待ちしております。
クチコミ情報お寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 19:24:21

とてもいい温泉です。食事もおいしく十分な量があり口コミ通りのとてもいいお宿だと思います。また泊まろうと思っています。

沓掛温泉 かどや旅館 2016年07月06日 18:23:14

当館をご利用下さりありがとうございました。
温めのお湯を気に入って頂けてとても嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしています。
クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月28日 22:46:30

大変お世話になりました。
なかなか都合がつかずに一年ぶりの営業日ぎりぎりの再訪になってしまいました。
麻績インター周辺が雪景色でしたのでちょっと期待したのですが修那羅峠までで終わってしまい、雪景色の展望風呂にはなりませんでしたが、お気に入りの里山の晩秋を満喫させていただきました。朝には霜の降りた景色が素敵でした。
お湯の温度やお食事の時間などいろいろ細かなお気遣いをありがとうございました。
また伺います。
帰りにはお気に入りの安楽寺の三重塔に立ち寄りました。

沓掛温泉 かどや旅館 2016年01月19日 10:58:07

再度のご利用誠にありがとうございました。
雪はそれ程多い所ではないのですが、今シーズンは例年にも増して雪が降らず窓からの風景は枯野の景色ばかりです。朝の霜に陽があたり始めると溶けてキラキラした部分と、日陰の白い部分がくっきりと分れてそれもまた面白い光景です。
3月より また営業致しますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

Kotetsu55さんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

Kotetsu55さん(1件) [40代/女性] 2015年11月20日 21:20:49

仕事でとても疲れた状態でとにかくゆっくりしたく予約致しました。
宿の古さは否めませんが家族で丁寧に扱われている感じがしました。
早めのチェックインにも対応してくれ、家族風呂にしていただきました。
ぬるいお湯ですので、二人でゆっくりと紅葉の山を眺め、話をしながらお湯を楽しめました。
からすの行水タイプの方には、寒い時期は難しいかも知れません。
お食事は別室でしたが美味しかったです。雨だったので裏山の散歩も出来ませんでしたが
むしろゆっくり出来ました。温湯にゆっくりとつかれたため、2週間ぶりの熟睡を得られました。
家族経営なのである意味、とてもフレキシブルに対応して頂けます。心がほかほかするお宿だと思いました。
チェックアウトの時に傘を干していて下さり助かりました。また伺います。

沓掛温泉 かどや旅館 2015年12月02日 10:29:43

雨の中 ご来館ありがとうございました。
お仕事でとてもお疲れだったとのこと。沓掛の温湯は入浴後いつまでもジンワリと温かく疲労回復に良いと言われています。冬場はかなりの加温が必要ですが、暖かい季節には ぜひ源泉の温度のままお入りになりたいとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
機会がございましたら、違う季節にもまたお出かけになってみてください。芽吹きの頃の浴槽からの景色もまたオススメです。
三組様予約の日で バタバタとしてしまいましたが この様な口コミ情報お寄せ下さり本当にありがとうございました。

ブラック/ネオンさんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

ブラック/ネオンさん(18件) [40代/男性] 2015年09月28日 07:14:35

施設は古いですが、綺麗な宿でした。

食事は美味しく、食べきれないほど出てきました。

宿の方の対応も良かったです。

長閑な風景の中でノンビリと過ごしたい方にはお薦めです。

沓掛温泉 かどや旅館 2015年10月09日 09:09:33

当館をご利用いただき、またクチコミ情報をお寄せ下さりありがとうございました。
静かで長閑というのが お越し下さるお客様一様の感想のようで のんびりできましたと おっしゃって下さいます。何もないところですが アクセスの良いところですので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【現金特価】6畳スタンダードプラン☆1泊2食
【【現金特価】和室6畳 】

投稿者さん 2015年08月29日 17:18:54

とても丁寧な対応で安心して宿泊できました。今年は例年になく暑くエアコンがないことをわざわざ事前に連絡を頂き、好印象でした。行ってみたら部屋には扇風機が2台も!充分涼めました(笑)
食事は素朴で薄味ながら絶妙ーな味付けで美味しかったです。天ぷらもあるし。一番美味しかったのはお味噌汁。白みそで味付けがスバラシイ。三世代で伺いましたが、皆お気に入り。
お風呂は小さいけど掛け流し。源泉は透明、かすかに硫黄の匂いがして◎。温めでどんだけでも浸かっていられる優しい湯で、何度も入ってしまいました。何もない温泉地&温泉宿ですが、それが魅力に感じました。

沓掛温泉 かどや旅館 2015年09月03日 09:55:42

当館をご利用いただきありがとうございました。何もない山間の温泉ですが、若いお嬢様方に気に入って頂けたとの事、また長野の白味噌を気に入って下さったご様子、大変嬉しく思います。
夏休みのご家族旅行に、沓掛温泉を加えて下さりありがとうございました。是非また、機会がございましたらお越し下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月15日 21:19:18

私は一気にファンになりました。流行り言葉ではありませんが、これ程までに「おもてなし」の心がある旅館は久しぶりです。
 建物・設備は古いです(立派な建物・設備をお望みの方には、近傍の別所温泉の有名な宿をお薦めします)。部屋にクーラーはありません(真夏でしたが、立地がら充分涼しく、健康的に寝れました)。温泉も小さく、ぬるめです(信州の山間の湯です。近くに火山が有る訳ではないので、熱い湯をお望みの方は、草津等をお薦めします)。展望風呂と謳ってますが、見える景色は近くの山と、田園風景だけです。ゲームコーナーは勿論、売店だってありません。
 しかしながら、コストパフォーマンスなどと陳腐な言葉では言い表せない位の心のこもった、しかも別室の個室での食事(自家栽培の西瓜、美味でした)、清潔な寝具など、「おもてなし」の神髄を充分突いてます。
 たった3組程度の客のために、親子3代(でしょうか)が力を合わせてもてなそうとする姿に、感じ入りました。女将さん、何かと大変でしょうが、頑張ってください。

沓掛温泉 かどや旅館 2015年08月20日 08:55:19

励ましのお言葉本当にありがとうございました。施設の不充分で、お客様にはご不便をおかけしますが、こういう所でも良いと、またこういう所が良いと言ってくださるお客様に励まされ 今年も夏を乗り切る事が出来ました。繁忙期は別の仕事に就く家族も総出ですが、普段は本当に静かな小さな宿です。機会がありましたら、季節を変えて是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月07日 00:37:56

夫婦でお世話になりました。
お風呂からの眺めが最高でした。露天風呂ではないのですが高台に位置していて窓を開放すると晩秋の牧歌的な里山の風景が一望でき、木々や野焼きの香りが入って来ました。程よい距離に向かいの山が見えてその手前下方に先ほど上田方面から宿に来た道が見えます。日が落ちると山の稜線が美しく、次第に向いの山の家々いに明かりが灯ります。朝は山が朝日に映えてとても清々しい気分になりました。雄大な眺めの露天や深山の渓谷沿いの露天などとはまた違う絵画のような趣で、私的には今まで泊まった宿の中で一番でした。
35℃程度と温度の低い源泉を直接湯船に注ぎながら湯船の中で追い炊きしてそのまま溢れさせる構造ですので正真正銘の掛け流しですが、光熱費は大変ですよね! 熱いお湯がお好きな方にはちょっとぬるく感じるかと思いますが、私は追い炊きからの吹き出し口の前でゆっくりと景色を楽しみました。
食事は派手さはありませんが落ち着いた味付けで量もちょうど良く、大変美味しくいただきました。
光熱費が大変で冬場はお休みなさるとお聞きしましたが、ぜひ頑張っていただきたいと思います。
お風呂からの雪景色を見てみたいです。

2014年11月
沓掛温泉 かどや旅館 2015年07月31日 15:28:58

当館のご利用 またご投稿 誠にありがとうございました。お風呂を気に入ってくださり 家々に明かりが灯るまで長くお入り頂けたとの事、大変に嬉しく思っています。お帰りの際にいろいろとお話をお聞きし、沓掛温泉がこんなにいい温泉なのかと 再確認しました。(こちらがお客様にそう思って頂ける様ご説明しなければいけませんのに...)あちこちの秘湯を巡っていらっしゃる事がよくわかりました。そんな中でこの様なお褒めの言葉を頂いた事 本当にありがとうございます。
いつかまた機会がございましたら、ぜひまた起こし下さい。各地の名湯のお話も聞かせて頂けましたら幸いです。沓掛温泉 かどや旅館
2014年12月21日 09:41:21

【【現金特価】和室6畳】

らいらいろうろうさんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

らいらいろうろうさん(1件) [40代/男性] 2014年11月30日 23:48:36

【お宿の方々へ】
先日お世話になり、ありがとうございました。
お食事中にも拘わらず、急な送迎にご対応いただき
失礼いたしました。

【感想】
場所は遠く、設備も新しくはないですが
ウチの家族は特に気になりませんでした。

たぶんご家族だけで運営されている分
田舎に帰ったような感覚の宿泊と感じました。

こたつでの食事や、子供への気遣い等
気兼ねなく宿泊でき、旅の疲れが癒されました。

2014年11月
沓掛温泉 かどや旅館 2014年12月20日 16:16:38

お子様連れで一時間に一本のバスを乗り継ぎ ようこそ起こし下さいました。山の中の何も無い宿ですが コタツを喜んで下さったり、食事の後ご挨拶下さったり 大変嬉しく思いました。
また長野方面への列車の旅をなさる機会がございましたら心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。

【【現金特価】和室8畳】

ポリコ1128さんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

ポリコ1128さん(41件) [40代/女性] 2014年08月27日 15:19:42

最後の夏休みに利用しました。小学生と年中の子供連れでしたが、夕・朝食も個室でしたし、気兼ねなく過ごせました。
源泉がぬるいため沸かしているとのことでしたが、夏にはいつまでも入っていられてよかったです。
エアコンがないとのことでしたが、部屋に扇風機があり、風呂上りなどに使うくらいで十分でした。
部屋に冷蔵庫がないですが、玄関のロビーで共同で入れさせてもらえるので特に不便は感じませんでした。
すぐ近くの道の駅「あおき」が新鮮な野菜・果物が安く提供されており、チェックアウト後に寄るのがお勧めです!

2014年08月
沓掛温泉 かどや旅館 2014年09月04日 17:08:00

この度はご家族でご利用下さいましてありがとうございました。施設設備の不十分につきましては 本当に皆様にご理解いただき有難く思っております。山と川が近い事もありまして、夏でも朝晩は涼しく過ごせます。ご紹介下さいました道の駅には夏は野菜が、春秋は山菜が豊富に並びます。季節をかえて またのご利用 心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【現金特価【沓掛温泉 かどや旅館1泊2食付プラン】和室8畳】

nao*sanさんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

nao*sanさん(4件) [40代/男性] 2014年05月05日 19:49:32

GW後半にお世話になりました。直前に予約したので、おそらく一番狭い部屋だったのだと思いますが、「狭いお部屋ですみません」と言われるわりに私たち家族3人(夫婦と2歳の息子)には十分にくつろげるお部屋でした。食事も隣の個室に用意してくださったので、子連れの私たちには、周りに気兼ねなく食事ができて有り難かったです。クチコミには「食事がおいしい」という書き込みが多数あったので期待して行きましたが、本当に質、量とも大満足でした。そして何よりご主人、女将さんをはじめ宿の方々の笑顔と温かいおもてなしに、大きな宿やホテルでは得がたい満足感がありました。2歳の息子も大変かわいがっていただき、ありがとうございました。
うち(神奈川県)からでは気軽に行ける距離ではないのですが、機会があれば是非また寄らせてください。

2014年05月
沓掛温泉 かどや旅館 2014年05月10日 17:19:35

この度は当館をご利用下さりまた、このような お褒めの言葉をお送りくださり、ありがとうございました。 小さな古い宿ですが何よりの励みになります。長野県を巡るには便利な場所ですので、またの機会がございましたら新しいご家族とどうぞいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

【現金特価【沓掛温泉 かどや旅館1泊2食付プラン】和室6畳】

ryu3266さんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

ryu3266さん(7件) [30代/男性] 2013年11月01日 09:48:48

静かな場所にあってゆっくり過ごすことができました。
夕食も思っていたよりボリュームがあり、きのこや青首大根(帰りの道の駅でもみかけました)など地のものがたくさん使われていておいしく頂きました。

温泉も、源泉がぬるめとのことで温め直してくださったり、気配り頂いてありがとうございました。

2013年10月
沓掛温泉 かどや旅館 2013年11月12日 10:22:08

当館をご利用 また、口コミ情報をおよせ下さいまして誠にありがとうございました。山あいの小さな温泉ですが、若いお客様にもこの様に喜んでいただけて 大変に嬉しく思います。ひなびた場所ですがアクセスの良いところです。また別の季節にご利用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

Edward Greenさんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

Edward Greenさん(37件) [40代/男性] 2013年10月19日 06:43:36

昔ながらのサービスの利いたいい旅館です。
設備は古く、温泉も小さいですが、田舎の良さを求める方にはお勧めです。

2013年10月
沓掛温泉 かどや旅館 2013年10月21日 23:06:09

この度はお泊まりいただき また、お客様の声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
この先も変わらず、田舎の良さがそのまま残る小さな温泉であると思います。またご利用頂けましたら幸いです。

9024250さんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

9024250さん(1件) [40代/男性] 2013年08月16日 15:25:17

松本アルプス公園のアスレチックで遊んで、山道を1時間弱走って到着。
信州の秘境という雰囲気。

お食事は山菜、川魚を使ってしっかり作りこんであり、家族みんなで満腹するまでいただきました。本当においしかったです。

標高が高いので涼しく、窓を空けて寝たら夜中に寒くて目が覚めたほど。
緑が多く空気がきれい、せみの鳴き声が心地良い。
女将さん、おばあさま、おじいさまに親切にしていただき、癒されました。

(帰京したら37度の猛暑。参りました。。)

2013年08月
沓掛温泉 かどや旅館 2013年08月27日 12:03:23

ご家族でご利用頂き また、お客様の声をお寄せくださり誠にありがとうございました。松本からですと途中に浅間温泉、鹿教湯温泉と大きな温泉どころがあるなか この小さな温泉まで足を運んで下さり本当に嬉しい限りです。今年はお子様連れのご家族のご利用が大変多い夏でした。ぬるめの温泉が小さなお子様にも長く浸かっていただけたのではないかと思います。私達に話しかけてくださる子供さんの声に励まされ 楽しい一夏でした。ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

カジュ0521さんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

カジュ0521さん(1件) [30代/女性] 2013年07月28日 22:52:32

家族4人(子ども2才・7か月)で利用させていただきました。
道もわかりやすく、迷うこともなくたどり着きました!
若女将に笑顔で迎えてくれて、うるさい子供たちにも親切に対応して下さって本当にありがとうございました。

ごはんもボリュームたっぷりでとてもおいしかったです!

私たちしか泊まりがいなかったので、お風呂場を貸し切りにしてくださって本当にありがとうございました!おかげでゆっくり温泉につかることができました。

ほのかに香る硫黄の匂い、とてもいい温泉でした!

夜は真夏にもかかわらず、扇風機もいらないほどの涼しさ!
びっくりしました!暑さに邪魔されずに寝れて幸せでした!

また利用したい旅館です!

2013年07月
沓掛温泉 かどや旅館 2013年08月03日 12:00:45

当館をご利用頂きありがとうございました。また「お客様の声」をお寄せくださり本当にありがとうございます。お泊まり頂いた日は日中とても暑い日でしたが日没と共に一気に気温が下がり、私共もほっとしました。周辺の緑と川のせいでしょうか朝晩は大変過ごし易く、ゆっくりお休み頂けたとの事 嬉しく拝見しました。
また短い時間ではありましたが、小さなお二人のお子様との時間も嬉しいひと時でした。ぜひまたご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ちしております。

kintai2121さんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

kintai2121さん(37件) [50代/男性] 2013年04月30日 10:45:20

沓掛温泉ははじめてでしたが、素朴な良い宿でした。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

2013年04月
沓掛温泉 かどや旅館 2013年05月02日 14:48:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。山と川と田園とわき出る温泉以外何もない小さな宿ですが、この様におっしゃって頂けて大変嬉しいです。渓流釣りも秋口まで楽しんで頂けますので是非またご利用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月31日 23:12:59

母と二人でお世話になりました。
食事が良さそうの期待通りで、朝夕共においしくいただきました。すべてが丁寧で、食べ物にこだわる母も大満足でした。またご飯がホントおいしく、炊き方がいいよね~とか二人でえらそうに評価してました。あまりにおいしかったので、帰りに道の駅で青木村のお米買っちゃいました。うちの地元も米どころなんですが。。
温泉はもったいないくらいザバザバ流されていて、かすかに硫黄が香る良いお湯でした。
建物は確かに昭和ですが、食事をいただくと、それはどうでもよくなります。皆様の接客も大変心地よく、ゆっくり過ごすことができました。
道の駅で大量のマツタケも生まれて初めて見たし、帰り道に紅葉も満喫できたし、良い旅行ができました。
どうもありがとうございました。

2012年10月
沓掛温泉 かどや旅館 2012年11月03日 13:59:10

この度はお泊り頂きありがとうございました。また、クチコミへの投稿も本当にありがとうございます。お客様にお食事を気に入って頂けるのは勿論の事ですが、温泉を喜んで頂けるのは本当に嬉しいことです。当温泉は平安時代より続く国民保養温泉でぬるめで長く浸かって頂けるのが特徴、高血圧 リウマチ 皮膚病などに効果があります。当日お客様には何度もお入り頂き、気に入って頂けたのかなと大変嬉しく思っておりました。紅葉も今年は昨年に比べて数段綺麗だと思います。またお帰りの際のお母様との会話も気さくで微笑ましく 私共もまたお目にかかりたいと思う心に残るお客様でした。是非また利用頂けましたら幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月17日 23:08:57

急遽、軽井沢へ旅行することになり、翌日に長野散策を予定していたので、
移動するのに比較的便利そうなこちらの旅館を予約させていただきました。

他の方の口コミを読んで決めさせていただいたのですが、口コミ通りの旅館でした☆
まず、と~っても温かい笑顔で迎えてくださった女将さん。そして、
こう言っては失礼ですが、かわいらしいおじいちゃまとおばあちゃま♪
まるで、休みに実家に帰省したかのような錯覚に陥りました☆

旅館自体は古いですが、それがまた情緒があっていいのです。
旅館の周囲もとても静かでよく眠れましたし、お風呂も泉質が抜群でした!

それからお食事ですが、お品数が多くてビックリ!どれもおいしかったです!
(夕食の画像を添付しましたが、その他揚げたての天麩羅とデザートがつきました)
個室で、ゆっくりと食事出来ました。
普段、朝食をとらない私ですが、朝食は好きなおかずばかりだったので、
ご飯を3回もおかわりしました。

お部屋は、6畳のお部屋を予約したのですが、8畳のお部屋があいたとのことで、
その日は8畳のお部屋で広々とゆっくりと過ごせ、
一日目の疲れがすっかりとれました☆

下手に有名で大きな旅館に泊るよりも、心温まるサービスが受けられ、
旅行自体が思い出深い、楽しいものになった方が、断然お得だと思いました!!

初めて泊る方も、安心して泊れるお宿だと思います☆
女将さんのお心遣いが大変心地良かったです。
お世話になりました!

2012年09月
沓掛温泉 かどや旅館 2012年09月19日 17:40:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また、この様に長いお褒めの投稿を頂き感激です。
渋滞の中のドライブでさぞかしお疲れだろうと思いましたが疲れを癒していただけた様で大変嬉しく思っています。この夏は軽井沢を満喫されたあと当温泉まで足をのばして下さるお客様が意外に多く驚いています。
この仕事をしておりますと日々迷ったり、自信を無くしたりの連続ですが、この様に思って下さるお客様がいら
っしゃるとまた張り切って仕事に打ち込めそうです。
当館は山間の小さな宿ですが、本当に良いお客様に助けられ長く続けてくることが出来ました。
松本方面にも便利な場所に位置していますので、是非またご利用頂けたら嬉しく思います。父母共々心よりお待ちしております。ありがとうございました。

みーこ☆Hyperさんの 沓掛温泉 かどや旅館 のクチコミ

みーこ☆Hyperさん(1件) [30代/男性] 2012年08月20日 20:24:46

1泊2日で利用させていただきました。

車でお邪魔するのであれば、立地はとてもよいと思います。ナビが無くても分かりやすい場所です。里帰りしたような感覚になれました。食事については、宿泊料から考えると、とても満足のゆくもので、とてもおいしかったです。実は、夕食時にご飯とお味噌汁を忘れられてしまったのですが、無くても普通のおなかであれば、満足できます(笑)おかずの量が多いから、私も友人もご飯が無くても、「そういうものかな?」と、納得ができました。(汗)
お風呂は小さいですが、景色も良いですしのんびりできます。

皆さんに親切にしていただいて、大変よい旅行ができました。
機会があったら、また寄らせてください。

2012年08月
沓掛温泉 かどや旅館 2012年08月25日 23:16:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿に感謝申し上げます。
お酒のご注文を頂いた際に、ご飯出しのタイミングをお伺いしなければいけなかったと反省しております。今後この様な事の無いよう注意してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
ここ沓掛温泉は上田IC、麻績IC、松本の中間地点にあ り、里山の温泉を満喫して頂けるところと思っております。お近くに起こしの際は是非また里帰りして頂けましたら幸いです。心よりお待ちしております。

【【沓掛温泉 かどや旅館定番の1泊2食付プラン】和室6畳】