咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣のクチコミ・お客さまの声

ラッキー&フレアさんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

ラッキー&フレアさん(2件) [40代/男性] 2016年09月26日 00:17:44

9月17日に夫婦二人とワンコ二匹で宿泊しました。初めての利用だったので、少し心配しながら到着したのですが、到着早々からとってもワンコフレンドリーな対応で愛犬と一緒に本当に安心して過ごせました。
山側のお部屋だったのですが、広々としたお部屋で、大きな窓から望む山の眺望も美しく解放感がありとても素晴らしかったです。
温泉の泉質も素晴らしくチェックイン後すぐの入浴で長距離ドライブの疲れもすっかり取れました。正直、最初ものすごいシャワーの黒ずみには驚きましたが良く考えたらここは硫黄の温泉なんですよね。硫黄が相手なので本当にメンテナンスは大変だと思います。でもお宿の皆さまの日々の養生のおかげでとても素晴らしい温泉を夕方、食後、就寝前、朝の4回も堪能させて頂きました。
お食事も旬の食材を丁寧に仕立てられた献立でとても美味しかったです。
今回天候に恵まれずほぼ館内だけで過ごしたのですがとてものんびりと過ごせました。
次回の愛犬との旅でも利用したいお宿です。

【現金特価】ペットも家族★わんちゃん(室内犬)と一緒にお泊り

投稿者さん 2016年09月15日 18:11:23

9月4日に宿泊しました。約10年ぶりのリピートです。部屋とも施設全体の清掃が行き届いており、清潔感があり落ち着いて楽しく過ごすことが出来ました。帰りぎわにはお土産も頂きこうした心使いがうれしく思いました。全体的に満足度は非常に高いのですが、一つだけ、夕食時の簡易コンロの熱源がシャブシャブには弱く改善が必要だと思いました。

【1日5組限定!】夕食は選べる和牛しゃぶor鯛しゃぶ会席♪2食付きプラン
【■スタンダード和室(12畳)】

lady8032さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

lady8032さん(1件) [60代/男性] 2016年08月25日 17:00:38

8月23日に宿泊しました。温泉もとても素晴らしく食事も予想以上に良かったです。来てよかった!

◇料理長おまかせ◇【黒毛和牛】【甘鯛】ほか、新潟の美味つめあわせ!(現金特価)

投稿者さん 2016年08月10日 16:20:12

2頭連れの宿泊でしたが、気持ちの良い対応をして頂き有難うございました。お部屋は15畳近く、加湿器もあり大変驚きました。お風呂は熱からず、ぬるからず、景色も良くて満足です。お料理は部屋食にしましたが、ゆっくりのんびり食事ができて良かったです。お料理も美味しく、感動しました。朝のラウンジで飲んだコーヒーも美味しかったです。

統括MGRさんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

統括MGRさん(5件) [40代/男性] 2015年12月05日 19:40:31

施設、サービスともにレベル高く大変評価できます。
これだけでも満足度はハイクラスなのですが、
かけ流しの露天はやはりよいですね。
目の前に大きな川が流れており、明るいうちは景色を楽しみながら入浴ができ、夜は星空を眺めることができます。
※生憎の雨だったので星空は次回に持越し。。。

食事も対への意思かったのですが、一つだけ残念なのは
スタンダードの食事には牛はついてきません。
オプションでお肉料理を遣いしておくのがよろしいでしょう。

投稿者さん 2015年10月01日 02:38:20

今までたくさんの温泉宿に家族と宿泊してきましたが、スタッフさんは優しく気がつく方ばかり、お料理も素晴らしく、お風呂も露天も素敵で、お部屋も広く快適でとても良かったです。犬も泊まれて、宿泊料も非常に良心的で特別料理のアワビの刺身やステーキやカニなども適価でサービスしていただき満足です。

ただ一つの難点は、温泉宿は24時間openが多いのですが、23時に終了してしまうのでとても残念でした。うちの家族は食事あとに遊びに出るのが普通で、そのあとうたた寝をして夜中にも風呂に入るのが楽しみですが、この宿では早くに温泉利用が終わってしまうのでちょっとつまらなかったです。ホテルの周りに観光地がたくさんあるわけでもなく、静かな山の中という感じで、温泉以外に楽しみが少ないので、その温泉の利用時間が早く終了してしまうので意外という感じでした。

【【ペット専用】わんちゃん和室(12畳)】

ちゃんりん510さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

ちゃんりん510さん(21件) [70代/男性] 2015年09月30日 01:53:18

犬連れでお世話になりました。
景色が素晴らしいわけではありませんが、清潔で広いお部屋でした。
何より、部屋の係りのお姉さんがとても気配り良く、ペットにも温かく接してくれて
ペット連れの客としてはただもう、それだけで気持ちが楽に過ごさせてもらえました。
温泉の湯加減も熱めとぬるめ、ゆったりと浸かれました。
朝食の箸袋がクジになっていて、当りが出て温泉まんじゅうを頂きました。
チェックアウトに鉢植えのプレゼントもあって、
特別に豪華な品物でなくても、うれし楽しいお宿でした。
料理は出来合いのものはなく、すべてにひと手間が掛けられていて好ましいです。
特別なお料理が付くプランを選びませんでしたが、一皿はコレ!というメイン料理が
あると記憶に残ると思いますが、刺身と天ぷらと茶碗蒸し・・では。
今時はファミレスでも熱々を安価で食べられるので。
冷めた天ぷらを塩で食べるほど不味いものはないです。
とはいへ、スタッフの皆さんの丁寧な対応は気持ちよく、
きっと又おじゃまするだろうと思いながら帰路につきました。

投稿者さん 2015年08月14日 11:10:33

両親と3人で宿泊しましたが、3人とも、大満足です。
広いお部屋で景色も良く、お料理も美味しいし、最高でした!
また、ホテルの皆さんのちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。
今まで一泊旅行は、せっかくだからと県外に行ってましたが、ぜひまた利用させて頂きたいです。
どうもありがとうございました!

2015年07月
【土曜・休前日】お日にち限定!少しの訳ありで≪9,720円~≫♪直前割プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年02月14日 11:31:40

お風呂目当てで宿泊しました。露天風呂はかけ流しで硫黄の香がして大変気持ち良く、内湯も源泉が使われており満足出来る湯でした。平日だったせいかほとんど貸しきり状態で入浴できました。部屋もグレードアップしてもらった様でゆったりすごせました。外は吹雪でしたが石油ストーブも完備してあり寒さも気になりませんでした。食事だけは安いプランだったからか特徴もなく、質・量共にやや不満でしたが相対的にはお勧めできる大変コスパが高い宿だと思います。

2015年02月
<1~2月>1日3組限定で【 8,800円~ 】!平日限定◆大謝恩セール(現金特価)

投稿者さん 2015年02月13日 20:30:05

愛犬を連れてよく旅をしますが今までで一番良い宿でした。スタッフの気遣いが最高

2015年02月

新潟阪神さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

新潟阪神さん(9件) [60代/男性] 2014年12月30日 16:50:44

母・夫婦・子供夫婦・孫そして愛犬で宿泊しました。美味しい食事・ペットと泊まれる所とは思えないお部屋綺麗でした。年末にも関わらずリーズナブルな価格。いずれも満足のいける内容でした。
機会があれば、又利用したいです。有難うございました。

2014年12月
【【ペット専用】わんちゃん和室(12畳)】

ともちん7420さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

ともちん7420さん(1件) [40代/女性] 2014年11月19日 18:32:50

家族旅行で、初めて宿泊しました。望川閣さんにして良かったと思っています。一緒に泊まった母親も大変喜んでいました。
立地は、近くにコンビニはありませんでしたが、静かな環境でぐっすり眠ることが出来ました。
お部屋も綺麗に掃除されており、大変気持ちよく利用出来ました。
夕食は、一品一品とても美味しい味付けでしたし、量も十分すぎる程でした。朝食も美味しく、特に卵焼きと安田ヨーグルトが美味しかったです。ご飯もほかほかで、満足出来ました。
温泉は、口コミの評価通りとても良い温泉だと思います。
100%源泉掛け流しで、硫黄の臭い強く、湯花もいっぱいで、こんな温泉でのんびりしたかったので、大変満足しています。朝食前にも温泉に入りましたが、景色もよく大変良かったです。
仲居さんの対応もとても丁寧で、感謝しています。帰りは、外まで見送りして頂き、ありがとうございました。
一泊でしたが、連泊したいと思える旅館でした。
咲花温泉宿泊の際は、是非望川閣さんに宿泊したいと思います。
大変満足出来る旅行になりました。

2014年11月
よくばりな方へ♪【新鮮にぎり寿司】&【黒毛和牛】が両方食べられる≪すし会席≫★現金特価
【■スタンダード和室(12畳)】

三輪車3522さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

三輪車3522さん(2件) [70代/男性] 2014年11月18日 13:27:34

11月中旬に1泊での利用でしました。部屋良し、食事良し、評価の高いのもうなずけました。ことに食事は70歳の私どもにはちょっと手に余りましたが、妻の『まだ来るの』『きれい』と喜んだ顔が私にはなによりでした。温泉はもう言うに及びません。最高でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月29日 09:24:09

10月26日から1泊で家族とワンコ2匹でお世話になりました。静かな環境でスタッフの方々の感じも良く、お宿も清潔感があって良かったです。お風呂は大きさはさほどではありませんが、凄く温まって気持ち良かったです。食事もボリューム満点でお値段的に満足です。ただ一つ問題点をあげるとすれば、5階のお部屋で上がお風呂だったこともあり、眠ろうと部屋が静かになると配管?温泉のぶくぶくと流れる音、浴室の開け閉めの音など天井から深夜まで煩くて、全員中々寝付けませんでした。もし次回、また訪れることがありました時はお部屋を変えて欲しいと思います。そこだけが残念でしたが、後は問題なく楽しく過ごさせて頂きました。

2014年10月
【【ペット専用】わんちゃん和室(12畳)】

炭坑夫100さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

炭坑夫100さん(1件) [50代/男性] 2014年10月22日 10:57:29

ペット同伴の下見をかねて銀婚式旅行で利用させて頂きました。次回は愛犬を
連れて行きたいと思います。もともと咲花温泉の臭いが好きで多少萎びれていても温泉として満足感を味わいました。食事は美味しく夫婦して最後まで食べ切れない量でした。
従業員の方々は気遣いバッチリで親切にもてなしてもらいありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月26日 17:45:56

夏休みの家族旅行で宿泊しました。少々奥まった所にあり,ナビがないとたどり着くのが難しいかなと思いました。また,近くにコンビニやスーパーなどは全くありませんのでご注意を。チェックインが遅くなってしまったにも関わらず,「お疲れ様でした。ようこそ!」と笑顔で出迎えていただきました。従業員の方々の接客,美味しい夕飯,エメラルドグリーンの温泉に満足しました!夕飯の部屋食は配膳も丁寧でしたし,品数も豊富でした。特に,とんびの雲丹あえとわっぱ飯が気に入りました!朝食で出た安田ヨーグルトは最高でした!温泉に4回入りましたが,利用客があまりいなかったためか全て貸切でした。ただ,黒いカス(岩がはげたもの?)が所々に浮いているのが気になりました。ですが,ゆったりできたので良かったです。部屋は3人で12畳ととても広々していました。畳がきしむところもありましたが,部屋から雄大な川と山が見られましたし,特に気にしませんでした。チェックアウトの際に,従業員の方々が外に出てきて見送ってくださったことが嬉しかったです。ありがとうございました。

2014年08月
≪1日5組・平日限定≫8,640円~のリーズナブルプラン♪季節の会席(現金特価)
【■スタンダード和室(12畳)】

ひでっち7028さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

ひでっち7028さん(2件) [40代/女性] 2014年08月21日 19:47:47

お湯の質を重点に、こちらの宿を選択しました。糖尿病で高血圧の両親とキズの絶えない子供の4人で宿泊しました。 3色の温泉は最高でした。湯の花もたくさん浮いてて天然かけ流しの温泉は気持ち良かったです。仲居さんの接客も丁寧でした。ただ料理の味が全体的に濃くて残念でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月31日 18:39:20

去年に続いての犬連れでの宿泊でしたが、館内も部屋もきれいで客室係のサービスも良く犬用の設備も整っていました。 硫黄の温泉もとっても気持ちがよく食事も美味しく満足でした。 また利用したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月05日 20:43:51

温泉が最高に良かったです!
阿賀野川に沈む夕日を見ながら、三色の温泉を堪能できました。
湯加減もちょうど良く、硫黄泉のためお肌もツルツルになり、部屋に戻ってもずっとポカポカしてました。
風呂上りに地ビールと思ったら、地ビールが品切れで飲めなかったのは残念でしたが、夕食の「蒸しかまど」で炊いたご飯が非常においしくて感動しました。また、部屋での夕食だったのでゆっくり食事を楽しめました。
大満足!!またぜひ利用したい宿です。

2014年06月
≪1日5名様・平日限定≫郷土の【 田舎料理 】&「蒸しかまど」の新潟コシヒカリをお食べなせ♪現金特価

投稿者さん 2014年07月02日 22:08:20

温泉が非常に良いお湯で、部屋も綺麗で満足でした。
また、夕食の「蒸しかまど」で炊いたご飯 は 非常に美味でした。
しかし、それ以外の「田舎料理」はまるで出来合いのおかずを並べたかのようで、塩辛い、冷えている、不味いと食べられたものではありませんでした。
ただ、朝食はまあまあ、夕食が「すき焼き」だった方はそこそこ美味しかったとのことでしたので、プランを選べば満足できたのかもしれません。

2014年07月