タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月28日 13:30:41

少し狭く感じましたが部屋は快適で、居心地良く滞在しました。

【楽天ポイント10倍】 ポイントゲッター必見のおすすめプラン!
【スタンダードシングル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

おのぶ1950さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

おのぶ1950さん(2件) [60代/女性] 2017年04月25日 19:26:04

すてきなホテルでした。西鉄グランドホテルやモントレーばかりに泊まっていましたが、タカクラホテルは
きれいで、おしゃれで 素敵でした。また機会があれば 泊まりたいと思いました。
スタッフも 笑顔が素敵でした。ゆっくり休めました。

【3/1~5/31★春得】 最大24時間ステイ!当館人気のプランで満喫!! 食事なし
【スーペリアツイン(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

ヨッツ4402さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ヨッツ4402さん(7件) [50代/男性] 2017年04月25日 18:39:36

今回利用させて頂きましたが、ホテルの内容はとてもきれいで、快適でしたが、
立地が天神からも少し距離があり、中州からは非常に遠かった。

【早割★人気NO1】4月~6月の予約をするなら今!【3月1日~1週間限定】販売プラン! 食事なし
【スタンダードシングル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

名古屋のやっちゃんさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん(57件) [60代/男性] 2017年04月24日 10:33:03

きれいなホテルでした。朝食もおいしかったです。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月26日 10:44:37

過日はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中につきましては、ごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同心より安心致しました。

今後も、お客様が安心してホテルでお過ごし頂けます様、精進致してまいります。

朝食につきましても、新鮮な野菜を中心に身体に優しい食材を今後も提供致してまります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【期間限定★6月30日まで! レストラン&朝食リニューアル記念】ホテル自慢の朝食を特別価格にて!!

投稿者さん 2017年04月23日 03:36:53

西鉄、地下鉄両方の駅に近く天神も徒歩圏内で、立地は大変便利でした。
部屋は居心地良く快適で、朝食も品数お味ともに満足できるもので、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でした。たったひとつ、ここまでが良かっただけになおさら残念だったのは、浴室のシャワーカーテンがものすごく臭ったことです。特にいつも濡れる下の部分が臭うので浴槽に浸かると顔の横に来て耐えがたくてカーテンをくるくる巻いてしのぎました。これがなければ5点評価でも良かったので、次回も利用するか迷うところです。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月26日 10:28:54

この度は数多くございますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や朝食、スタッフの対応につきまして数多くのお褒めのお言葉を頂きましたのにもかかわらず、浴室のシャワーカーテンの臭いの件でお客様にはたいへんな不快の念を抱かせてしましましたこと、大変心苦しく思います。

誠に申し訳ございませんでした。

清掃時の客室チェックの仕方を見直し、今後このような事がないよう清掃スタッフ、フロントスタッフで注意して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

また福岡にお越しの際はタカクラホテル福岡をご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【早割★人気NO1】2月~4月の予約をするなら今!【1月1日~10日間限定】販売プラン♪ 朝食付

投稿者さん 2017年04月15日 16:12:56

設備にやや古さを感じますが、きちんと清掃されていることもあり、快適に過ごせました。

ティーパックが交換されていない?のが、気になりました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月26日 10:06:31

過日はタカクラホテル福岡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

タカクラホテル福岡は来年、創業50年を迎えます。おかげさまをもちまして、数多くのお客様にご好評頂いております。

お客様の立場でこれからもサービスを心がけてまいる所存でございます。

ティーパックの件では大変申し訳ございませんでした。日頃の確認をおろそかにしてしまった結果だと、反省致しております。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!! シングルから憧れのスイートルームまで♪
【セミダブル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年04月12日 18:00:49

フロントの方から声をかけていただき対応が本当に良かった。
宿泊する機会があったらまた泊まりたいと思うホテルでした。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月13日 11:25:50

過日は数多くございますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中につきまして、スタッフの対応含めご満足頂けましたご様子が伺え、嬉しく思います。

今後とも、慢心することなくお客様が安心してお寛ぎ頂けますホテル作りに努めてまいります。

「また泊まりたいと思うホテル」と、
ホテルに携わるものとして、今後の励みとなるお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月10日 00:42:23

連泊したのですが、朝食が楽しみでした。
そうそう、スムージーは絶品です!
食事以外も非常に満足なのですが、「髭剃り」と「歯磨き」は改善を望みます。
よろしくお願いします。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月12日 15:35:34

この度はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また回を重ねてのご利用、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

3/5より朝食会場をリニューアル致しました。
多くのお客様よりご好評頂いております。
まだ不慣れの点もございますが、より愛されますレストランへとスタッフ一同、精進を重ねてまいります。

頂いたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
ご貴重な御意見をありがとうございます。

【日月&祝日限定】 ★味のタカクラ・朝食(本格和洋バイキング)無料サービス!★
【ダブル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

kazu_alexさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

kazu_alexさん(10件) [50代/男性] 2017年04月08日 09:41:45

デラックスツインAでの宿泊です。
HPを拝見すると、Bの方がソファもあり、今回は幼児連れだったのでベターかと思いました。

建物は古いですが、リノベーションされ、文句なしです。

清掃状態はベッド2台をくっつけて、子どもが転落しないように寝ようとしましたが、ベッドを少し動かしただけでゴミだらけ。見えるところしか清掃していないということがよくわかりました。ここがマイナスです。

トイレ・バスがセパレートなのは良いと思います。

朝食つきでしたが、期待して朝を迎えた分、品数が少なく、普段は2400円だそうですが、1200円~1400円程度が妥当な内容です。
実演もなく、タイミングが悪いと中途半端に冷めたオムレツやフレンチトーストを食べることになります。
できないことはやれるようにHPには載せず、客に過度の期待感を持たせない方がいいようにも思いました。
スタッフ募集のページを見ると、朝食の食材を仕入れまでこれから雇おうとする一従業員に任せる形で、それを見た客はどう思うのでしょうか?
サービス面は、不慣れなお年寄りのスタッフ様が多かったです。これもリクルートのページを拝見すると納得しました。
安く、見た目にベテラン風な方を雇用できるメリットはありますが、洗練されたサービスを受けられるのかとこれまた過度の期待感を持ってしまい失望します。

薬院駅からは近く、近隣に飲食店が多いという立地。
違う言い方をすると、天神、博多駅から歩くにはかなり遠く、あえてホテルで飲食する必要はないということになります。
では何で客を呼べるかと言えば、客の立場から言えば、バブリー風な客室、コストかなという感じでした。

トータルすれば、家族旅行には悪くはないです。車もしばらくなら、玄関付近に横付けできます。中通りに入っていくので、初めていく方にはナビが必須ですが。
またお世話になるかと聞かれれば、子どもが未就学であれば、朝食無料なので朝食付きで。就学すれば、RCのみでお世話になるかな??それもレンタカーなど使わなければ博多駅近隣にすると思います。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月12日 15:29:03

お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

数多くございますホテルの中より、タカクラホテル福岡を御利用頂きましたにも関わらず、お部屋の清掃面につきまして、ご不便お掛け致しましたこと大変遺憾に存じます。

ホテル全体の改善すべき点として頂きましたお言葉を真摯に受け止め、情報を共有いたしまして今後良いホテルとなりますよう取り組んで参ります。

お客様のお声がお恥ずかしいながら今後の私どもホテルの最善策となります。
頂いた、貴重なご意見を大切に今後のサービスに繋げてまいりたいと思います。

また福岡へお越しの際はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【魅惑の平日限定プライス】 スイート55㎡★DXツイン35㎡を2人占め!!
【デラックスツインA(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年04月05日 09:46:30

とても親切にしていただき、お部屋も大変過ごしやすく、家族でゆっくりくつろがせて頂きました!
本当に素晴らしいホテルです。
またご利用させて頂きます。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月10日 15:54:35

この度は数多くございますホテルの中よりタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同感激致しております。

今後も現状に満足することなく、感謝、おもてなしの心を忘れずお客様をお迎え致してまいります。

今後とも、タカクラホテル福岡をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【デラックスツインA喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年04月05日 08:24:05

3年ぶりに宿泊したのですが、前に泊まった時に電気スタンドを部屋に用意してもらったのが履歴にちゃんと残っていたらしく、部屋に入った時にはすでに用意されていました。ちょっと感動しました。
食事は相変わらず素晴らしく、朝食はゆっくり楽しみました。
今泉にお気に入りのビストロがあるのですが、そこのシェフにホテルのことを伝えると、「タカクラさんは食事がおいしくて昔から有名ですものね。」とコメント。さすがです。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月06日 11:19:38

ご滞在につきまして、ご満足にお過ごし頂けました様でスタッフ一同安心致しました。

タカクラホテルは来年で創業50周年を迎え、数多くのお客様にご満足頂いております。
レストランも「味のタカクラ」と評されております。

今後とも向上心を忘れず、お客様がより満足頂けますサービスを心がけてまいります。

また福岡にお越しの際はお会いできます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 23:19:59

朝食が変わってから初めて利用しました。
念願かなって「だし巻き卵」が登場!味付けもよく満足です!!

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月06日 11:09:56

いつもタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご丁寧にご投稿を頂きまして、かさねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、拝見致しました。

これからも、お客様目線でサービス向上をスタッフ一同にて取り組んでまいります。

またの御利用、お待ち申し上げております。

【ダブル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年04月02日 17:55:26

改装された新しい爽やかなレストランでの充実したビュッフェ朝食は大変良かったです。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月06日 10:59:39

またレストランにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、嬉しくお客様のご投稿を拝見致しました。

3/5にリニューアルオープン致しまして、お客様の健康を第一に一日のスタートがご満足頂けますよう、接客レベルも高めてまいります。

今後ともタカクラホテル福岡をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

【3/1~5/31★春得】 最大24時間ステイ!当館人気のプランで満喫!! 朝食付

投稿者さん 2017年04月01日 17:06:27

夜和食を頂きました。まだ食べてる時に次の食事が置かれるので、自分の側だけ料理だらけになりました。

朝食はもう少しサラダのメニューを増やして欲しいです。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月06日 09:14:29

ご滞在中につきましては、レストランでのご感想を頂き貴重なご意見と致しまして、今後の改善案とさせて頂きます。

重ねて御礼もうしあげます。

また、福岡にお越しの際はタカクラホテル福岡に御宿泊いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

【セミダブル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年03月29日 19:08:13

二泊目、中サイズのタオルがありませんでした。
持ち帰ったと思われるのがいやなので、フロントにはチェックアウト時に伝えました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月06日 09:09:52

滞在中につきましては、清掃の不備により大変御迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきまして不備のないよう協議し清掃・点検を徹底してまいります。

次回お越しの際には全ての面でご満足いただけるよう従業員一同サービスの向上に精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!! シングルから憧れのスイートルームまで♪ さらに朝食付!

投稿者さん 2017年03月24日 11:29:28

朝食は素晴らしいものでした
部屋がリニューアルとの事でしたが、壁紙が浮いているのが見えてしまって少し残念でしたが、フロントの方々の気持ち良い挨拶が好印象でした
薬院から徒歩2分もしない事はもっとアピールしても良いと思います

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月04日 09:02:59

3/5より朝食をリニューアル致しまして、糸島の新鮮なお野菜や、日替わりスープなど一日のスタートを充実すべくスタッフ一同、精進致しております。

素晴らしいという、お言葉を頂きまして感謝申し上げます。
スタッフの今後の励みとなります。

また福岡にお越しの際はぜひタカクラホテル福岡にご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月22日 17:07:27

立地が良いです。薬院駅の目の前ですから。お部屋お風呂もとても綺麗で安心して使うことが出来ます。
アメニティも良いですよ。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月04日 08:53:04

この度は数多くございますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仰います通り、西鉄薬院駅、地下鉄薬院駅より歩かれてすぐの場所にございます。
周りには飲食店なども数多く御座います。
お探しのお店などが見つからない場合など、
お気軽にスタッフまでお声をお掛け下さいませ。

「安心して使うことが出来ます。」
というお言葉が、何よりの褒め言葉でございます。
これからもアットホームな応対を心がけてまいりたいと思います。

今後もタカクラホテル福岡をご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

shunaaさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

shunaaさん(2件) [60代/男性] 2017年03月20日 01:08:24

すぐ近くにコンビニがあり、駅からも近くとても便利。
風呂、トイレ共広くよかったです。
部屋も家具、色彩もよく落ち着けました。
以前にも利用したことがありましたが、この価格でこれだけの設備,アメニティには大満足でした。
また、是非利用したいです。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月04日 08:48:51

お客様の仰いますように、当ホテルの隣がセブンイレブン、また数分先にはローソンなどコンビニが近くにあり、お客様より「便利だね」というお言葉をたくさん頂いております。

お越しのお客様が、安心してお寛ぎ頂けます様、日々精進致してまいりますので、今後ともタカクラホテル福岡をご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【早割★人気NO1】2月~4月の予約をするなら今!【1月1日~10日間限定】販売プラン! 食事なし
【スーペリアツイン(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

natsu0318berryさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

natsu0318berryさん(2件) [20代/女性] 2017年03月19日 22:32:17

母とふたりでの宿泊でした。
あまり良い感想を持てなかったというのが率直な感想です。
まずチェックイン時、受付の男性の方からは特に何も案内はなく。普通、どの宿泊プランか、チェックアウトは何時か、くらいはいいますよね。また、朝食付きのプランでしたがチケットをもらえず。荷物を運んでいただいた女性の方からいただけるのかと部屋まで待ってみましたが、特になく、こちらから聞くことになりました。確認後、女性の方チケットを持ってきてくれましたが、そのあとすぐに外出の際に受付に鍵を持っていくと最初の男性の方はチケットの件には何も触れられませんでした。
また、室内のコンセントのあまりの少なさに驚きました。せめてベッド近くにはほしい。
最後に、期待していた朝食ビュッフェですが、種類も多くなく、少なくなっていた品の補充も遅かったです。オムレツも楽しみにしていましたが、いまひとつでした。
荷物を運んでくださった女性の方の対応や笑顔だけが唯一評価できるものでした。
次はないと思います。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月04日 08:45:03

過日のご滞在に際しましては、せっかく私どものホテルをお選び頂いたのにも関わらず、フロントスタッフのご説明、および配慮に欠いた応対により、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。

日々の業務におきまして、慣れが怠慢となり結果、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました貴重な御意見をスタッフ全員で共有させていただき、お客様の立場に立ち、充分な配慮を持って応対できるよう取り組んでまいりますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

今後、お気持ちがお許しいただけるのでしたら、また当ホテルにお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインA喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年03月17日 16:28:36

立地もよく、また部屋も問題なし。フロントサービスもしっかりしてて、ロビーもあるため、ビジネスで使うのには不足なし。

あえていうなら…部屋にあるお茶のティーバッグの味がおかしかったです。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月04日 08:40:17

立地やサービスなど、数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同安心致しました。

WIFIも1Fロビー、客室など自動で繋がっておりますので、お仕事の際など便利かと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。