タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 15:34:09

今回は翌朝の出発が早かったので残念ながら朝食抜きでした。
部屋を変更していただき、ゆっくり寛げました。
今年は何回利用しただろうか?
「我が家に帰る」は言い過ぎですが、いつも快く迎えていただき感謝です。

また利用します!

【さき楽】(14日前SP)食事なし ~2週間前までの予約でお得に宿泊!~
【セミダブル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2016年11月22日 21:25:52

以前もお世話になってそのときに印象がよかったのでまた再訪しました。
朝食は以前よりすこしクオリティが落ちたようなきがしましたが、コストパフォーマンスはいいですね。おいしい店も周りに多いのでまたぜひお伺いしたいです。

お風呂のシャワーだけ、かたくてなかなか上下できなかったことがちょっと残念。あとシャワーノズルが小さいかな。と。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 09:33:04

この度は数多くございますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、回を重ねてご利用頂きまして大変嬉しく思います。

朝食につきましては、ただ今リニューアルに向け、お客様がよりご満足頂けますよう思案を重ねております。
これからも、ご満足いただけますホテル作りにスタッフ一丸となり努力を重ねてまります。

お客様のお言葉が、なにより励みとなります。

また、福岡にお越しの際はぜひタカクラホテル福岡にお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【日月&祝日限定】 ★味のタカクラ・朝食(本格和洋バイキング)無料サービス!★

投稿者さん 2016年11月21日 13:49:35

友人の出張時の常宿なので、いつもの中洲・博多から離れて初めて泊まってみました。夜に行ったので道に迷いましたが、ホテルはきれいで静か、氷は部屋へ持ってきてくれるなどサービスも良く、ベッドが快適でよく眠れました。翌朝は博多駅付近で仕事でしたが、薬院駅から100円バスで座って15分程で快適に行けました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 08:31:40

過日はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして、ご満足頂けたご様子を拝見出来まして大変嬉しく存じます。

当ホテルは、繁華街の天神や中洲からは少し離れてはおりますが、大通りより入った場所にございます為、夜は静かにお休み頂けたかと存じます。

これからも、安心、安全を第一にお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けます空間を提供致してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早割★人気NO1】11月~1月の予約をするなら今!【10月1日~1週間限定】販売プラン! 食事なし

投稿者さん 2016年11月19日 14:09:25

有り難う御座いました。泉田と私、禁煙喫煙申込間違っていたでしょうか?因みに私が禁煙、泉田が喫煙のつもりでした。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 08:28:05

この度はタカクラホテル福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして、禁煙・喫煙の確認がうまくとれておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。

チェックイン時に、確認するべきところをされておらず、恥ずかしい思いでございます。

今回のお言葉を反省の糧と致しまして、これからもお客様にご満足頂けますホテル作りに努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 14:05:53

ご紹介戴いたお店、美味しかったです。有り難う御座いました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 08:22:28

ご紹介戴いたお店にご満足頂けたようで、私共スタッフも嬉しく思います。

ホテル周辺には、飲食店が多くございます。
また、屋台なども天神や中洲ほど多くはございませんが、「おかもと」など有名なお店も近くにございます。

また福岡にお越しの際には、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

afayeさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

afayeさん(35件) [50代/女性] 2016年11月15日 22:37:35

仕事先に近く大変便利でした。
過剰なサービスはなく、それでいて必要なものは揃っているという具合でとても過ごしやすかったです。
しいていえば、玄関先の喫煙所は無ければ…と思います。どうしてもそこを通らないと行けないので、息を止めて通りました。

でも機会があれば利用させていただきます。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 08:02:31

この度は数多く御座いますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中につきましては、ご満足頂けましたご様子を拝見でき、スタッフ一同安心致しました。

玄関先の喫煙所につきましては、お客様のお言葉も多く頂いておりますので、今後の改善案と致しまして、お客様にご不便をおかけしないよう検討致してまいる所存でございます。

ご迷惑おかけしましたが、「機会があれば利用させていただきます。」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

またぜひお目にかかる日をお待ち申し上げております。

【連泊割】【連泊 de 快適ステイ!】連泊でお得に福岡ステイ★ 食事なし

投稿者さん 2016年11月14日 16:00:31

エアコンの設定がデフォルトで28℃になっており、室内が非常に暑かった。冷房が使用できない設定のため、室温が下がらず、窓を開けて対応した。
エアコンについては考えて欲しい。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 06:19:31

ご滞在中は、空調の件にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

空調に関しましては集中管理型となっており、その日の気温により調整致しておりますが、配慮が足らず、心苦しいばかりでございます。

貴重な御意見、誠にありがとうございます。

【9/1~11/30◆秋得】 秋のおでかけも大人気のプランで満喫! 食事なし

投稿者さん 2016年11月12日 18:24:17

何度かお伺いしておりますが、食事とサービスにおいては評価できるものは無いと
感じています。
チェックイン・チェックアウト共に心地よく感じたものはありません。
朝食に関しては評価するのも憚るくらいのものです、バイキングなのですから
トレーに先に箸や皿もろもろをセッテイングしなくてもと思っていますし、細かいことととは思いますが、髪の毛を触った手で皿を取ってどうぞとされ、正直勘弁してと
強く思いました。
老舗のはずなのに・・・朝食の種類も味も何時お伺いしても何一つ変化がなく残念で
なりません。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 06:09:21

この度はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中につきまして、お客様のご期待に添えず、たいへん申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただける時間と空間を提供させていただくのが私共の務めでございます。

お客様のお言葉を大切にスタッフ一同、サービスの原点を追求しながら精進致してまいります。

誠に勝手ながら、福岡にお越しの際はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

この度は、ご意見承りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 00:23:33

チェックイン時からフロントの方の対応が丁寧で好感がもてました。部屋でゆっくり過ごすことができ満足でした。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月25日 10:46:48

過日はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉が、私どもの励みとなります。

これからも、慢心することなく更なるサービス向上に努めてまいります。

寒くなってきましたので、御身体にご自愛くださいませ。

またお目にかかる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

かに0769さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

かに0769さん(1件) [50代/男性] 2016年11月07日 08:08:38

フロントの対応も良く、すべてにおいて満足できるホテルでした。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月25日 10:43:33

この度は、数多くございますホテルの中よりタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中につきまして、「すべてにおいて満足できるホテルでした。」とこの上ないお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思いながら、お客様のお言葉を拝見いたしました。

これからも、お客様にご満足いただける様スタッフ一同、取り組んでまいる所存でございます。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】(28日前SP)朝食付 ~4週間前までの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2016年10月27日 16:57:17

私は良く使わさせてもらってますが ロケーション的に 知らない人は全く 知らないのでは、と思います。何か、華があると良いのですが。以前 近くに良質温泉ありましたので 温泉があれば 名物になるのでは。サービス等に 現状 不満はありませんが ロケーションが 不利かも。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月25日 10:29:52

過日はタカクラホテル福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当ホテルは大通りには面しておりませんため、分かりにくいかとは存じます。
大通りに面してない分、静かにお休み頂けるかと存じます。

また「しろやまの湯」という温泉施設が当ホテルよりすぐの場所にございました。
施設的なことになりますと、今すぐとは難しいですが今後の改善案と致します。
貴重な御意見、ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同これからも精進いたしてまいりますので、今後ともタカクラホテル福岡をご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!! シングルから憧れのスイートルームまで♪

投稿者さん 2016年10月24日 21:32:49

立地も設備も良かった。また利用したい。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月29日 08:36:22

この度は数多くございますホテルの中より、タカクラホテル福岡へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中につきましては、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同、安心致しました。

これからもお客様のお言葉を励みに、我が家のように安心してお寛ぎ頂けます空間作りに努めてまいります。

また福岡にお越しの際は、ぜひタカクラホテル福岡にお越し頂けます様よろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月18日 12:38:32

何回か利用しています。
立地は天神からも中州からも徒歩圏内、博多へは100円バス、問題ありません。
朝食会場はレイアウトを変更しましたね。
いつもお母さんにご飯をよそってもらうのが嬉しかったのですが、、、、。
(まあ、変革(変化)は必要でしょうから)
あと何回か言っていますが、髭剃りのシェービングクリームがあればアメニティは満点です。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月29日 07:41:26

またいつも温かいコメントを承りまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を朝食スタッフにお伝え致しました。
ご指摘いただきましたように、現在朝食会場では健康志向をテーマに季節食材や、糸島野菜をふんだんに使用した内容を料理コーナーの配置をを含めて、検証中でございます。

お客様にご満足頂けます朝食をご提供出来ます様、努めて参りますので今後ともご意見、ご要望を頂けますと幸いでございます。

【スーペリアツイン喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

テクリンの必殺技はアロ波さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

テクリンの必殺技はアロ波さん(1件) [30代/男性] 2016年10月16日 14:10:10

子供2人(6歳と4歳)連れでの宿泊でしたがスタッフ の方に大変よくしていただけました。
立地もよくて施設も綺麗で朝食も美味しくて、妻ともまた利用したいと大変満足しています。
普段はレビューはあまり書かないのですが、つい書きたくなりました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年10月19日 08:19:27

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで私どもスタッフ一同安心致しました。

お客様からの「大変満足」というお言葉にこれからも甘んずることなく、日々サービスの向上に努めてまいります。

季節の変わり目ですので、御身体には充分にご自愛くださいませ。

また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【駐車場代無料!!】 ファミリー&カップルのドライブ旅行にもオススメ★ 朝食付

投稿者さん 2016年09月20日 17:59:41

60代の女性と一緒に利用。ホテルを右に出て徒歩5分で渡辺2丁目バス停に着くし、一方でホテルを左に出て3分歩けばコンビニと薬院駅に着くので、天神に出掛けやすかった。部屋は広々、バストイレ別でゆったりとお風呂に入ることができた。ベッドそばにコンセントはないが鏡台には1つあるので充電はそれで私は事足りた。ベッド周辺も十分なスペースがあるので狭い思いは全くない。
洗面所とトイレが同じ箇所にあるため、朝は多少混雑したが2人ならそこまで気にならない。
福岡は買い物でとにかくあちこち歩くので、部屋はゆったりと過ごしたかった。それが叶い満足。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年09月23日 11:29:52

この度は数多くございます、ホテルの中よりタカクラホテル福岡にご宿泊頂きましたこと心より御礼申し上げます。

ホテルの周辺には西鉄薬院駅や、地下鉄薬院駅、また薬院駅前バス停より博多駅までも10分弱で到着致します。
交通の便につきましては、フロントにてより詳しくご説明申し上げますので次回お越しの際は、ご遠慮なくお聞きくださいませ。

ご宿泊に関しまして、数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお声を励みと致しまして、これからもより良いホテル作りに努めて参ります。

また、福岡にお越しの際はお会いできます様心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

bouquet_chanさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

bouquet_chanさん(67件) [50代/男性] 2016年09月17日 15:47:06

清潔で快適に過ごすことができました。天神にも徒歩圏で博多駅にもバス便が多くあり不便は感じませんでした。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年09月18日 08:14:03

ご滞在中につきまして、ご満足にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同、安心致しました。

博多駅まではバスにて当ホテルよりすぐの「薬院駅前」より、多い時間帯は5分間隔で発車しております。

これからもお客様が安心、快適にお過ごし頂けます様努力を重ねてまいります。

また福岡にお越しの際は、タカクラホテル福岡にご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】 ポイントゲッター必見のおすすめプラン!

投稿者さん 2016年09月16日 16:31:56

元々福岡市民で、通院の為、不定期に宿泊しています。
宿泊するたびにお部屋の位置やタオル枚数などを過去のリクエストを反映してくださり快適にしてくださっています。いつも感謝しております。
フロントの方も男性女性共にとても丁寧で、安心と快適さで宿泊できます。
今回もヘアピンをなくしたところ、こちらの予想を超えた対応で探してくださるなど、きめ細かな配慮のあるスタッフさんの揃ったホテルです。
ただ、チェックアウト時、荷物を発送する際に見慣れない男性スタッフさんにお願いしたところ、基礎的な知識の不足した方で、こちらの気持ちや要望を理解頂けず、お顔にも言葉にも不満の表情が見え、とても残念な気持ちになりました。
その後、別の女性スタッフさんがわざわざお電話くださいましたので、荷物は容貌通り発送して頂けましたことは感謝しております。
立地の関係で今後も必ず利用させて頂くホテルなので、該当の男性スタッフさんのような対応が改善されていることを切に望みます。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年09月18日 08:04:13

この度はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また回を重ねてご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中につきましては、ご満足頂きながらも荷物の発送の際のスタッフ対応につきまして、この度は大変に御不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、これから対応したスタッフのみならず、全体の接客のレベルを上げるべく努力を重ねてまいる所存でございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同、精進致してまいりますので、また福岡へお越しの際は、タカクラホテル福岡にご宿泊頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2016年09月14日 15:40:35

レディースルームに宿泊しましたが、どこがでしょう?でした。
部屋の掃除を確認いただきたいです。見えるところにほこりがあり驚きました。
ドライヤーのヘッドもついてなく、ヘッドの効果さえもご存知ないのかしら?と残念でした。
フロの換気扇からだと思いますが、たばこのにおいがしてきたり、水切れがわるく水が流れる音がしばらく続いたり。。。。。
口コミ評価が高いため期待していたのですがとても残念でした。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年09月17日 15:41:06

また、数多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、お部屋の清掃状態・設備・煙草の臭いなど数多くの点でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

賜りましたご意見を関係スタッフ全員で情報共有し、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後より一層の努力して参る所存でございます。

この度は大変お忙しい中、貴重なご投稿を承りまして、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、また福岡にお越しの際はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディースルーム(禁煙) 男性は宿泊不可!!!】

投稿者さん 2016年09月07日 18:04:43

地理不案内のため、フロントに尋ねたところ、懇切丁寧に教えていただき、更には翌日は早く出発する予定でしたので、タクシーも手配下さいまして、大変助かりました。また、部屋も清掃が行き届いており、大変良かったです。福岡に宿泊する時は、最有力候補のホテルとなりました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年09月17日 15:34:10

この度はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフの対応、お部屋の清掃状態など数多くお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

また今後も福岡での最有力候補のホテルとしてお客様にご愛されるホテルとなるようスタッフ一同努力して参ります。

どうぞ引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【シンプル・ステイ】食事なし ~ミラノ家具と明るい壁紙に囲まれたプライベート空間で、至福のひと時を~
【デラックスツインB・4名利用(禁煙)【お部屋評価4つ星以上】】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん(49件) [30代/男性] 2016年09月04日 22:35:57

仕事で泊まるには十分。ホテル滞在そのものを楽しむという目的には厳しいが、清潔でスタッフも丁寧。中州・天神までは徒歩10分強。タクシーで800円程度。中州のど真ん中にあるホテルとは違い周りは静かでいかがわしいさとは無縁のエリア。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年09月17日 08:17:14

数多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きました事感謝申し上げます。

立地につきましては、当ホテルから徒歩2分程の場所には、西鉄大牟田線薬院駅・地下鉄七隈線薬院駅・西鉄バス薬院駅前バス停等があり公共機関をご利用頂くにも便利な場所でもございます。

ホテルの清潔さやスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂くことができ、この言葉を励みにスタッフ一同更により良いサービスが出来る様努力して参りたいと存じます。

また福岡にお越しの際は、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【6/1~8/31●夏得 2016】 夏の博多を大人気のプランで満喫!!!  朝食付