タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 17:41:44

西鉄の駅があり、交通の便が良かった。
受験生なので夕食をもう少し短い時間で取れれば良かったと思います。

【受験生★応援プラン】≪1泊2食付≫地下鉄七隈線&西鉄大牟田線沿線の学校にラクラク到着♪特典付♪

投稿者さん 2017年02月17日 00:33:19

レストランが美味しいのは知っていましたが、宿泊した事がなかったので、今回は自分へのご褒美に泊まるだけで利用しました。
落ち着く部屋でゆったり出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!! シングルから憧れのスイートルームまで♪

投稿者さん 2017年02月07日 23:31:27

女友達ふたりでの宿泊はいつもバス・トイレ別のホテル。
今回、初めて利用しましたが静かで落ち着いた雰囲気でバスタブの大きさとアメニティが質・香りが良く、快適に過ごせました。

【デラックスツインA(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

atsushi25tamaさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

atsushi25tamaさん(17件) [40代/男性] 2017年02月01日 22:56:32

Hotel staffs are very friendly and professional. I left my baggage at the front desk before check-in, then it was already delivered to my room at the check-in. As my experience, this kind of service is quite rare to be provided by hotels for business use. Facilities are aged very much.

【12/1~2/28■冬得】 最大24時間ステイ!当館人気のプランで満喫!! 食事なし
【スタンダードシングル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

cz2050さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

cz2050さん(32件) [50代/女性] 2017年01月28日 03:33:11

駅から近く、スタッフの対応もよく快適です。
部屋は臭いもありませんし、音もせずゆっくり休めました。

【楽天ポイント10倍】 ポイントゲッター必見のおすすめプラン!
【スタンダードシングル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

TK2074さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

TK2074さん(9件) [40代/男性] 2017年01月23日 21:17:26

幼少時から西鉄車内で見かけて(実家は柳川)気になっていたホテルに初めて宿泊。西鉄薬院駅の北口がすぐそばで(目立ちにくいが)、西鉄で南下する際に便利だが、博多駅からもバスで行きやすく、また天神にも意外と近い。今回は今泉での忘年会のためここを利用したが、実際にはホテル界隈のほうが店としては穴場が多い。朝食は中国粥(塩味つき)がありがたかったが、福岡ならではの料理・食材をもっと前面にアピールするほうがよいかも。次は地元の知人たちなどをホテル内レストランでおもてなしする機会があれば、と密かに願っています。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月12日 06:48:04

過日はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは西鉄薬院駅からはすぐではございますが、仰います通り周りに大きな建物が多く御座います為、目立ちにくいとは存じます。
ただ、夜などは大通りより入った場所にも御座います為、ごゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。

朝食に関しましては、3月5日のご宿泊よりリニューアルを予定致しております。
更にご満足頂けますよう日々努力を重ねてまいりますので、今後ともタカクラホテル福岡をご愛顧承りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【年末年始●12/26~1/5限定●朝食無料】 味のタカクラ自慢のバイキングを無料サービス♪

投稿者さん 2017年01月06日 19:38:23

清潔感のあるお部屋で快適に過ごせました。朝食ビュッフェは品数が多く美味しく頂きました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月15日 01:55:19

この度は、数多くございますホテルの中よりタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中につきましては、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様のお言葉を大切に、今後も慢心することなく更なるサービス向上に努めてまいります。

【12/1~2/28■冬得】 最大24時間ステイ!当館人気のプランで満喫!! 朝食付
【セミダブル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年01月05日 20:42:06

部屋は豪華な創りでとても広くてよかったです。
和洋室のお風呂はセパレート式なので使い勝手も大変良かったです。

朝食は期待していったのですが、白ごはんの炊き方を間違ったのか硬くておいしくありませんでした。
ほかのお客様もスタッフさんに「タカクラの朝食を楽しみにしていたのにご飯が硬くて残念だ」と指摘していたのもうなずきます。
ほかの料理はおいしかったのに残念です。
正月明けで人手が足りなかったかもしれませんが「初心を忘れず」が大切です。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月15日 01:52:25

過日はタカクラホテル福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランの朝食につきましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

レストランスタッフに確認致しました所、お客様の仰います通り、水加減の間違いとのことでした。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ一同、共有致しまして、今後そのようなことがないよう注意致してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

様にご満足いただけますようスタッフ一同改善に努めてまいりますので、
私どもへ挽回の機会をいただけますようお願い申しあげます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【35㎡以上確約★3~4名】【ファミリー&グループ】“DXルームや和洋室”にみんなで超お得泊★朝食付
【和洋室(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2016年12月28日 23:27:31

3回目の利用でした。部屋やベッドはいつも綺麗で十分満足です。
今回気づいた点を2つ。
ひげ剃りの質がとても悪かった。使い捨ての物とは承知していますが、それにしても刃あたりが非常に悪くめずらしくカミソリ負けしました。前回は問題なかったのですが。
朝食は美味しいバイキングです。温かいおかゆが優しく体を目覚めさせてくれました。ただサラダの野菜があまり良くなかったので是非より良い物を期待しています。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月05日 07:25:43

過日は数多くございますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中につきまして、ご指摘いただいた点は各部署にお伝えし、より良いサービスの提供につきまして、今一度原点を見つめなおして、お客様が快適にお過ごし頂けますホテル作りに努めて参ります。

お客様のお言葉、ご意見が私共には何よりも大切でございます。
重ねまして、御礼申し上げます。

これからも、スタッフ一同精進致してまいりますので、福岡にお越しの際はタカクラホテル福岡をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日月&祝日限定】 ★味のタカクラ・朝食(本格和洋バイキング)無料サービス!★

投稿者さん 2016年12月14日 08:55:44

初めて宿泊させていただきましたがお部屋も清潔感もありとても満足でした。また機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月30日 05:16:15

この度は、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中につきましては、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同嬉しくお客様のお声を拝見いたしました。

これからもけっして慢心することなく、お客様の立場にたち、心を込めたサービスと快適な空間を提供致してまいります。

また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【3名利用×ゆったりステイ×お得!】 トリプル★1室15000円~、DXツイン★1室17100円~
【トリプル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

らんらん5583さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

らんらん5583さん(9件) [40代/男性] 2016年12月09日 02:16:30

今まで何度も宿泊した博多。今回は老舗として名高いこちらを選びました。
イタリー製の家具でまとめたお部屋は、とても優雅な気分になれました。
「味のタカクラ」と自称?されているので、夕食もこちらで頂いたのですが、さすがですね~。普段着でも入りやすいのがまたいい。
また、薬院駅の目の前という好立地なのに、こじんまりしていて、大規模なホテルのようなごみごみした感じがなく、隠れ家みたいな雰囲気でした。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月26日 07:45:50

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは来年、創業50周年を迎え数多くのお客様にご利用頂いております。

これからも信頼と、安心をお届けできますようスタッフ一同精進致してまいりますので、今後ともタカクラホテル福岡をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2016年11月28日 15:34:09

今回は翌朝の出発が早かったので残念ながら朝食抜きでした。
部屋を変更していただき、ゆっくり寛げました。
今年は何回利用しただろうか?
「我が家に帰る」は言い過ぎですが、いつも快く迎えていただき感謝です。

また利用します!

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月06日 18:49:14

過日はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、回を重ねてのご利用重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのモットーが「我が家に帰ったようにお寛ぎ頂けるホテル」でございますので、お客様のお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。

これからもタカクラホテル福岡をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

年の瀬で、慌ただしいかとは存じますがお身体をご自愛下さいませ。

【さき楽】(14日前SP)食事なし ~2週間前までの予約でお得に宿泊!~
【セミダブル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2016年11月22日 21:25:52

以前もお世話になってそのときに印象がよかったのでまた再訪しました。
朝食は以前よりすこしクオリティが落ちたようなきがしましたが、コストパフォーマンスはいいですね。おいしい店も周りに多いのでまたぜひお伺いしたいです。

お風呂のシャワーだけ、かたくてなかなか上下できなかったことがちょっと残念。あとシャワーノズルが小さいかな。と。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 09:33:04

この度は数多くございますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、回を重ねてご利用頂きまして大変嬉しく思います。

朝食につきましては、ただ今リニューアルに向け、お客様がよりご満足頂けますよう思案を重ねております。
これからも、ご満足いただけますホテル作りにスタッフ一丸となり努力を重ねてまります。

お客様のお言葉が、なにより励みとなります。

また、福岡にお越しの際はぜひタカクラホテル福岡にお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2016年11月21日 13:49:35

友人の出張時の常宿なので、いつもの中洲・博多から離れて初めて泊まってみました。夜に行ったので道に迷いましたが、ホテルはきれいで静か、氷は部屋へ持ってきてくれるなどサービスも良く、ベッドが快適でよく眠れました。翌朝は博多駅付近で仕事でしたが、薬院駅から100円バスで座って15分程で快適に行けました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 08:31:40

ご宿泊につきまして、ご満足頂けたご様子を拝見出来まして大変嬉しく存じます。

当ホテルは、繁華街の天神や中洲からは少し離れてはおりますが、大通りより入った場所にございます為、夜は静かにお休み頂けたかと存じます。

これからも、安心、安全を第一にお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けます空間を提供致してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早割★人気NO1】11月~1月の予約をするなら今!【10月1日~1週間限定】販売プラン! 食事なし

投稿者さん 2016年11月19日 14:09:25

有り難う御座いました。泉田と私、禁煙喫煙申込間違っていたでしょうか?因みに私が禁煙、泉田が喫煙のつもりでした。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 08:28:05

この度はタカクラホテル福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして、禁煙・喫煙の確認がうまくとれておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。

チェックイン時に、確認するべきところをされておらず、恥ずかしい思いでございます。

今回のお言葉を反省の糧と致しまして、これからもお客様にご満足頂けますホテル作りに努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 14:05:53

ご紹介戴いたお店、美味しかったです。有り難う御座いました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 08:22:28

ご紹介戴いたお店にご満足頂けたようで、私共スタッフも嬉しく思います。

ホテル周辺には、飲食店が多くございます。
また、屋台なども天神や中洲ほど多くはございませんが、「おかもと」など有名なお店も近くにございます。

また福岡にお越しの際には、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

afayeさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

afayeさん(35件) [50代/女性] 2016年11月15日 22:37:35

仕事先に近く大変便利でした。
過剰なサービスはなく、それでいて必要なものは揃っているという具合でとても過ごしやすかったです。
しいていえば、玄関先の喫煙所は無ければ…と思います。どうしてもそこを通らないと行けないので、息を止めて通りました。

でも機会があれば利用させていただきます。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 08:02:31

この度は数多く御座いますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中につきましては、ご満足頂けましたご様子を拝見でき、スタッフ一同安心致しました。

玄関先の喫煙所につきましては、お客様のお言葉も多く頂いておりますので、今後の改善案と致しまして、お客様にご不便をおかけしないよう検討致してまいる所存でございます。

ご迷惑おかけしましたが、「機会があれば利用させていただきます。」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

またぜひお目にかかる日をお待ち申し上げております。

【連泊割】【連泊 de 快適ステイ!】連泊でお得に福岡ステイ★ 食事なし

投稿者さん 2016年11月14日 16:00:31

エアコンの設定がデフォルトで28℃になっており、室内が非常に暑かった。冷房が使用できない設定のため、室温が下がらず、窓を開けて対応した。
エアコンについては考えて欲しい。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 06:19:31

ご滞在中は、空調の件にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

空調に関しましては集中管理型となっており、その日の気温により調整致しておりますが、配慮が足らず、心苦しいばかりでございます。

貴重な御意見、誠にありがとうございます。

また福岡にお越しの際はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9/1~11/30◆秋得】 秋のおでかけも大人気のプランで満喫! 食事なし

投稿者さん 2016年11月12日 18:24:17

何度かお伺いしておりますが、食事とサービスにおいては評価できるものは無いと
感じています。
チェックイン・チェックアウト共に心地よく感じたものはありません。
朝食に関しては評価するのも憚るくらいのものです、バイキングなのですから
トレーに先に箸や皿もろもろをセッテイングしなくてもと思っていますし、細かいことととは思いますが、髪の毛を触った手で皿を取ってどうぞとされ、正直勘弁してと
強く思いました。
老舗のはずなのに・・・朝食の種類も味も何時お伺いしても何一つ変化がなく残念で
なりません。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月05日 06:09:21

この度はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中につきまして、お客様のご期待に添えず、たいへん申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただける時間と空間を提供させていただくのが私共の務めでございます。

お客様のお言葉を大切にスタッフ一同、サービスの原点を追求しながら精進致してまいります。

誠に勝手ながら、福岡にお越しの際はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

この度は、ご意見承りまして誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2016年11月11日 00:23:33

チェックイン時からフロントの方の対応が丁寧で好感がもてました。部屋でゆっくり過ごすことができ満足でした。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月25日 10:46:48

またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉が、私どもの励みとなります。

これからも、慢心することなく更なるサービス向上に努めてまいります。

寒くなってきましたので、御身体にご自愛くださいませ。

またお目にかかる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。