タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 11:29:28

朝食は素晴らしいものでした
部屋がリニューアルとの事でしたが、壁紙が浮いているのが見えてしまって少し残念でしたが、フロントの方々の気持ち良い挨拶が好印象でした
薬院から徒歩2分もしない事はもっとアピールしても良いと思います

【期間限定★6月30日まで! レストラン&朝食リニューアル記念】ホテル自慢の朝食を特別価格にて!!

投稿者さん 2017年03月22日 17:07:27

立地が良いです。薬院駅の目の前ですから。お部屋お風呂もとても綺麗で安心して使うことが出来ます。
アメニティも良いですよ。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!! シングルから憧れのスイートルームまで♪
【スタンダードシングル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

shunaaさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

shunaaさん(2件) [60代/男性] 2017年03月20日 01:08:24

すぐ近くにコンビニがあり、駅からも近くとても便利。
風呂、トイレ共広くよかったです。
部屋も家具、色彩もよく落ち着けました。
以前にも利用したことがありましたが、この価格でこれだけの設備,アメニティには大満足でした。
また、是非利用したいです。

【早割★人気NO1】2月~4月の予約をするなら今!【1月1日~10日間限定】販売プラン! 食事なし
【スーペリアツイン(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

natsu0318berryさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

natsu0318berryさん(2件) [20代/女性] 2017年03月19日 22:32:17

母とふたりでの宿泊でした。
あまり良い感想を持てなかったというのが率直な感想です。
まずチェックイン時、受付の男性の方からは特に何も案内はなく。普通、どの宿泊プランか、チェックアウトは何時か、くらいはいいますよね。また、朝食付きのプランでしたがチケットをもらえず。荷物を運んでいただいた女性の方からいただけるのかと部屋まで待ってみましたが、特になく、こちらから聞くことになりました。確認後、女性の方チケットを持ってきてくれましたが、そのあとすぐに外出の際に受付に鍵を持っていくと最初の男性の方はチケットの件には何も触れられませんでした。
また、室内のコンセントのあまりの少なさに驚きました。せめてベッド近くにはほしい。
最後に、期待していた朝食ビュッフェですが、種類も多くなく、少なくなっていた品の補充も遅かったです。オムレツも楽しみにしていましたが、いまひとつでした。
荷物を運んでくださった女性の方の対応や笑顔だけが唯一評価できるものでした。
次はないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!! シングルから憧れのスイートルームまで♪ さらに朝食付!
【デラックスツインA喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年03月17日 16:28:36

立地もよく、また部屋も問題なし。フロントサービスもしっかりしてて、ロビーもあるため、ビジネスで使うのには不足なし。

あえていうなら…部屋にあるお茶のティーバッグの味がおかしかったです。

【スタンダードシングル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

大島釣りバカさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

大島釣りバカさん(6件) [50代/男性] 2017年03月13日 12:07:56

朝食はすごく美味しかったのですが、朝食場所にホテルの偉い関係者?の方がいたのか、従業員の方がいろいろ説明しており、落ち着いて食事することができませんでした。なので食事のみ1点とさせていただきました。

【日月&祝日限定】 ★味のタカクラ・朝食(本格和洋バイキング)無料サービス!★

投稿者さん 2017年03月06日 14:31:02

いつも朝食を楽しみにしています。
今回は改装前で最後のメニュー(?)とのことでしたが、大変満足できました。
女性従業員の方、本当に有難う御座います!

ビジネスでの利用ですが、料金的なことを踏まえ「最高」の宿です。

また利用させてもらいます!

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年03月22日 07:15:53

この度は、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また回を重ねてのご利用、大変嬉しく存じます。

朝食会場の「ブルースター」につきましては、3/5にリニューアルオープンし、新鮮な糸島野菜をはじめ、健康に良い食材を揃えております。

ぜひご利用くださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割★人気NO1】3月~5月の予約をするなら今!【2月1日~1週間限定】販売プラン♪ 朝食付
【ダブル喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年03月06日 10:13:04

1時くらいに荷物を預けに寄ったらラッキーなことにお部屋の準備ができていて入れました。ドアマンを始めスタッフの方の対応がとてもよいです。特にドアマンのベテランの方は、帰りにタクシーを呼んでいただいた時にも見送ってくださり、とてもすばらしかったです。お部屋も広くてしかもリニューアルされていてきれいでした。シャワーの温度調節が難しかったかな。あと朝食のスタッフで対応イマイチな方がいたくらいで、ほぼ満足しました。薬院は意外と便利だったし、この値段ではとてもお得です。
近くの有名なお寿司屋さんがお休みで残念だったので、また機会があれば訪れたいと思います。1Fのレストランがリニューアル中だったのでリニューアル後に来てみたいですね。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年03月22日 07:10:58

過日はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご滞在中につきましては、ご満足なご様子が伺え安心致しました。

シャワーの温度設定は設備担当にお伝えし、不備がない様、努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございました。

また、朝食スタッフの対応を含めご迷惑おかけしたのにも関わらず、「また来てみたい」とお言葉を頂け、ありがとうございます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、元気に笑顔でお迎えしたいと思います。

またお会いできます日を楽しみに致しております。

【デラックスツインB・2名利用(禁煙)【お部屋評価4つ星以上】】

フック1971さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

フック1971さん(10件) [40代/男性] 2017年02月27日 20:13:07

ここのホテルのお風呂は必ずと言って良いほど、バスルームの足拭きマットがびちょびちょになります。
シャワーの影響ではなく、排水溝からのオーバーフローが原因です。残念です。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年03月22日 07:07:18

この度は数多くございますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、オーバーフローにより大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

お客様のお声は、スタッフ一同が共有し、日々の清掃はもちろん、お客様の立場にたっての接客向上をこれからも精進致してまいります。

また福岡にお越しの際は、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早割★人気NO1】12月~2月の予約をするなら今!【11月1日~1週間限定】販売プラン! 食事なし
【スタンダードシングル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

pakkun4678さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

pakkun4678さん(1件) [60代/女性] 2017年02月25日 22:51:12

タカクラホテルは、快適な老舗ホテルです。いつも連泊して今回は5連泊しました。以前は天神周辺のシティーホテル数軒に宿泊していましたが、ここ数年はタカクラホテルを常宿にしています。スタッフの皆さんの声のかけ方が最高です。出かける時や帰った時の迎え方、部屋の清掃(バスとアメニティーはかなり良質で充実)、部屋の設えも充実してデスクでの仕事や勉強も照明・コンセントが多く便利です。何よりもベッド周辺と机がミラノ製で快適です。初宿泊前は、薬院のホテルで交通の便が考えられましたが、福岡は深夜までバス便が充実してますのでタカクラホテルから天神・中洲・博多駅間がバス料金100円です。そして何よりも食事がおいしいです。叔母はランチでいつも行ってるようです。朝食は博多の名物食材で充実しています。(故)石原裕次郎さんが石原軍団<西部警察>博多編で長期宿泊したホテルです。皆様におすすめです。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年03月22日 07:03:01

過日はタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「我が家に帰ったように安心して過ごせるホテル」を心がけておりますので、お客様のお言葉をスタッフ一同、心より嬉しく拝見致しました。

レストラン「ブルースター」も3/5よりリニューアルオープン致しました。
より、カジュアルに、しかしながら味への追求はおこたらずにお客様をお迎え致します。

これからもタカクラホテル福岡をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

【連泊割】【連泊 de 快適ステイ!】連泊でお得に福岡ステイ★ 食事なし
【スタンダードシングル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

Pon&Seeさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

Pon&Seeさん(145件) [60代/男性] 2017年02月23日 18:41:59

繁華街に近く立地は便利です。チェックインもスムーズで従業員さんの対応も親切で丁寧。部屋は広く使い勝手は非常に良い。掃除も行き届き申し分ありません。コンセントの数もありテーブルでちょっとしたパソコン作業もできます。
今回初めて泊まりましたが居心地がいいので博多の定宿にしたいと思います。
次回も楽しみにしています。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年03月22日 06:56:05

数々のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思うのはもちろんのこと、励みとなります。
延長コードや、OAタップなど貸し出しも行っておりますので次回お越しの際は、ご遠慮なくお申し出下さいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございます。

【デラックスツインA喫煙可能【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年02月19日 17:41:44

西鉄の駅があり、交通の便が良かった。
受験生なので夕食をもう少し短い時間で取れれば良かったと思います。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年03月22日 06:51:00

この度は数多く御座いますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仰いますように、当ホテルは西鉄、もしくは地下鉄の「薬院駅」すぐそばにございます。
博多駅までも、薬院駅前のバス停より10分弱でまいります。

これからも安心してお客様がお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【受験生★応援プラン】≪1泊2食付≫地下鉄七隈線&西鉄大牟田線沿線の学校にラクラク到着♪特典付♪

投稿者さん 2017年02月17日 00:33:19

レストランが美味しいのは知っていましたが、宿泊した事がなかったので、今回は自分へのご褒美に泊まるだけで利用しました。
落ち着く部屋でゆったり出来ました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年03月16日 11:10:43

ご滞在中につきましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもスタッフも嬉しく思います。

これからも、我が家に帰ったかのようなアットホームな対応を心がけてまいります。

投稿者さん 2017年02月07日 23:31:27

女友達ふたりでの宿泊はいつもバス・トイレ別のホテル。
今回、初めて利用しましたが静かで落ち着いた雰囲気でバスタブの大きさとアメニティが質・香りが良く、快適に過ごせました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月23日 01:56:12

この度は、数多くございますホテルの中よりタカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きました、デラックスツインのÅタイプはお客様の仰います通り、バス・トイレが別になっており、数多くのお客様よりご満足頂いております。

また、当ホテルは大通りより少し入った場所にございますので、夜などは静かにお休み頂けるかと存じます。

これからもお客様の立場で、「泊まって良かった」と仰って頂けますようなホテル作りに努めてまいります。

また福岡にお越しの際は、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツインA(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

atsushi25tamaさんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

atsushi25tamaさん(18件) [40代/男性] 2017年02月01日 22:56:32

Hotel staffs are very friendly and professional. I left my baggage at the front desk before check-in, then it was already delivered to my room at the check-in. As my experience, this kind of service is quite rare to be provided by hotels for business use. Facilities are aged very much.

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月23日 01:48:33

Thank you very much for staying with us this time.
Were you satisfied with your stay?

We will continue to make good quality service in future.

Thank you.

【12/1~2/28■冬得】 最大24時間ステイ!当館人気のプランで満喫!! 食事なし
【スタンダードシングル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

cz2050さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

cz2050さん(32件) [50代/女性] 2017年01月28日 03:33:11

駅から近く、スタッフの対応もよく快適です。
部屋は臭いもありませんし、音もせずゆっくり休めました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月23日 01:51:57

ご滞在につきまして、ご満足頂けましたようで安心致しました。

これからも快適、安心にお過ごし頂けますようスタッフ一同、精進致してまいります。

また、福岡にお越しの際はタカクラホテル福岡をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】 ポイントゲッター必見のおすすめプラン!
【スタンダードシングル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

TK2074さんの タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

TK2074さん(9件) [40代/男性] 2017年01月23日 21:17:26

幼少時から西鉄車内で見かけて(実家は柳川)気になっていたホテルに初めて宿泊。西鉄薬院駅の北口がすぐそばで(目立ちにくいが)、西鉄で南下する際に便利だが、博多駅からもバスで行きやすく、また天神にも意外と近い。今回は今泉での忘年会のためここを利用したが、実際にはホテル界隈のほうが店としては穴場が多い。朝食は中国粥(塩味つき)がありがたかったが、福岡ならではの料理・食材をもっと前面にアピールするほうがよいかも。次は地元の知人たちなどをホテル内レストランでおもてなしする機会があれば、と密かに願っています。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年02月12日 06:48:04

当ホテルは西鉄薬院駅からはすぐではございますが、仰います通り周りに大きな建物が多く御座います為、目立ちにくいとは存じます。
ただ、夜などは大通りより入った場所にも御座います為、ごゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。

朝食に関しましては、3月5日のご宿泊よりリニューアルを予定致しております。
更にご満足頂けますよう日々努力を重ねてまいりますので、今後ともタカクラホテル福岡をご愛顧承りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【年末年始●12/26~1/5限定●朝食無料】 味のタカクラ自慢のバイキングを無料サービス♪

投稿者さん 2017年01月06日 19:38:23

清潔感のあるお部屋で快適に過ごせました。朝食ビュッフェは品数が多く美味しく頂きました。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月15日 01:55:19

滞在中につきましては、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様のお言葉を大切に、今後も慢心することなく更なるサービス向上に努めてまいります。

今後ともタカクラホテル福岡をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【12/1~2/28■冬得】 最大24時間ステイ!当館人気のプランで満喫!! 朝食付
【セミダブル(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2017年01月05日 20:42:06

部屋は豪華な創りでとても広くてよかったです。
和洋室のお風呂はセパレート式なので使い勝手も大変良かったです。

朝食は期待していったのですが、白ごはんの炊き方を間違ったのか硬くておいしくありませんでした。
ほかのお客様もスタッフさんに「タカクラの朝食を楽しみにしていたのにご飯が硬くて残念だ」と指摘していたのもうなずきます。
ほかの料理はおいしかったのに残念です。
正月明けで人手が足りなかったかもしれませんが「初心を忘れず」が大切です。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月15日 01:52:25

過日はタカクラホテル福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランの朝食につきましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

レストランスタッフに確認致しました所、お客様の仰います通り、水加減の間違いとのことでした。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ一同、共有致しまして、今後そのようなことがないよう注意致してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

様にご満足いただけますようスタッフ一同改善に努めてまいりますので、
私どもへ挽回の機会をいただけますようお願い申しあげます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【35㎡以上確約★3~4名】【ファミリー&グループ】“DXルームや和洋室”にみんなで超お得泊★朝食付
【和洋室(禁煙)【お部屋の評価4つ星以上】】

投稿者さん 2016年12月28日 23:27:31

3回目の利用でした。部屋やベッドはいつも綺麗で十分満足です。
今回気づいた点を2つ。
ひげ剃りの質がとても悪かった。使い捨ての物とは承知していますが、それにしても刃あたりが非常に悪くめずらしくカミソリ負けしました。前回は問題なかったのですが。
朝食は美味しいバイキングです。温かいおかゆが優しく体を目覚めさせてくれました。ただサラダの野菜があまり良くなかったので是非より良い物を期待しています。

タカクラホテル福岡(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月05日 07:25:43

過日は数多くございますホテルの中より、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中につきまして、ご指摘いただいた点は各部署にお伝えし、より良いサービスの提供につきまして、今一度原点を見つめなおして、お客様が快適にお過ごし頂けますホテル作りに努めて参ります。

お客様のお言葉、ご意見が私共には何よりも大切でございます。
重ねまして、御礼申し上げます。

これからも、スタッフ一同精進致してまいりますので、福岡にお越しの際はタカクラホテル福岡をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。