ログコテージ ひまわり クチコミ・感想・情報

ログコテージ ひまわりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月14日 22:06:51

「富良野での滞在では過去で一番よかったかもね」と帰路、家族で話しました。
素敵なホテルや食事の美味しい宿も富良野にはたくさんあるのでしょうが
このような眺望のよい場所に立地する素敵なコテージで過ごすのもそれらに勝るプライオリティが我が家でした。

夏休みカップル小家族プラン(2~4名)
【 コテージ2-4人用】

投稿者さん 2014年10月14日 11:25:31

本格的なログハウスに子供は大喜びでした。
景色も良く、ログハウスならではの雰囲気を楽しむことができます。
贅沢で豪華な夕食や、ゆったりと温泉を望まれる際には、ここから坂を下りれば中富良野の中心地があるので充足します。立地は観光の拠点として申し分ありません。また利用します。

2014年10月
 ファミリー グループプラン

投稿者さん 2014年08月16日 22:06:37

いつもと違ってコテージで泊まれたというところは良かったです。

2014年08月
夏休みファミリープラン(3~6名)

投稿者さん 2013年07月28日 20:51:05

家族でゆっくり泊まることが出来ました。

2013年07月
カップル朝食付きプラン
【コテージ2~3名】

投稿者さん 2013年07月12日 00:03:24

もう少しだけ、値段が下がると嬉しいです

2013年07月
【 コテージ2-4人用】

投稿者さん 2012年10月09日 13:19:11

雰囲気がよく、きれいなコテージでした。もしかすると寒いのではと心配していましたが、すきま風などなく、暖房をつけることもできて、全く問題ありませんでした。これが手作りとは驚きです。
1階がリビングで2階が寝室になっています。子どもを2階で寝かしつけた後、1階でくつろぐことができるので、小さい子連れにも便利な宿だと思いました。(階段の降り口には、子供用の柵も取り付けられています!)ただし階段が急なので、足腰の弱い方にはつらいかもしれません。
部屋についているお風呂はユニットバスですが、近くにある温泉の案内がテーブルのうえに置いてありました。行ってみたかったのですが、子供を寝かしつけた後に外出はできないので、ユニットバスで済ませました。
中富良野の集落から、少し丘を登ったところにあります。朝食前などに、前の道を歩くと、白樺の林の中を歩いているようでした。晴れると盆地の向こう側に十勝岳の山並みが見えて、かなり気持ちよかったです。
楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました。

2012年10月
ファミリー朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月17日 20:46:44

部屋は隅々まで掃除がいきとどきキレイで、食事も創作的な部分もあり楽しみながら美味しく頂きました。食べ盛りの子供にもおかわりの配慮を頂き、子供も大満足です。
ホテルの平らな白い壁と違い、丸太の壁に囲まれたコテージの部屋は落ち着きゆったりと過ごせました。
また行きたいです。

2011年08月
夏休みファミリープラン(3~6名)
【コテージ3~6名】

kkさんさんの ログコテージ ひまわり のクチコミ

kkさんさん(5件) [60代/男性] 2011年07月11日 18:42:54

写真仲間5人で利用しました。
コテージがとても清潔に保たれ、しかもお料理がとてもおいしく、夕食後には「明日の朝食はどんな料理がでるのだろう、おいしいパンだったらいいね」とみんなで話が弾みました。残念ながら当日は天気が思わしくなく展望はききませんでしたが、天候がよければ食堂からは富良野岳や十勝岳が遠望できロケーションは最高と思います。お薦めのお宿です。

2011年07月
ログコテージ ひまわり 2011年07月11日 22:25:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉嬉しく思います。
何よりの力になります。
今回の宿泊はお天気に恵まれませんでしたが次回の楽しみにまたいらして頂けるのをお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月03日 22:27:47

たのしかった

2009年08月
カップルプラン
【コテージ2~3名】

投稿者さん 2009年05月05日 16:47:16

GWに1泊利用しました。
大雪山を望めるロケーションは最高だし、ログハウスもとっても快適でした。

料理もおいしいし、オーナーにはかなり無理なお願いを聞いていただき感謝しています。

近隣の「ファーム富田」まで、散歩(片道15分ぐらい?)がてらにいけます。

お風呂はログハウス内にありますが、近隣の温泉(銭湯)を利用しましたが、これもよかったです。

また、ぜひとも利用したい宿です。

2009年05月

投稿者さん 2008年10月20日 20:17:09

We arrived the cottage at time of sunset, the road is a bit dark and the sign at the main road is not quite obvious. We didn't have dinner at the house but we drove to Furano for dinner.

We had 2 adjacent rooms (2+4) and we were the only guests at that night. The cottage room is clean and tidy, all things are looking new. The surroundings was quiet and nice. Breakfast was good. Housekeeper couple are nice and friendly and feeding 3 dogs, we played with them for a while in the morning before they went for a walk. However, there is no TV in room and it made the ambient a bit terrible at night @_@

Overall it's not bad for staying. I'm sure that it will be better if TV is available in rooms.

投稿者さん 2008年10月14日 20:14:06

今回は2~3名用に宿泊、朝食のみのプランでした。
我々には小さい部屋で良かったです(でも天井に頭ぶつけました)。
テレビのないのは珍しく、子供とババぬきをして過ごしました。
朝食も美味しく頂きましたし、オーナー夫人との会話も弾みました。
しいて注文をつけるとするなら...
タオル類,浴衣付のプランがあると、荷物が少なくてできて嬉しいかな。
小さい子供がいるとオムツやら着替えやらで荷物が増えてしまうので。
それを入れて、総合評価は-1で4点にさせて頂きます。

投稿者さん 2008年05月07日 22:41:32

憧れのログハウス。オーナーのハンドメイドとは驚きです。冬は冬でロマンチックな雰囲気が出るのだと思います。階段が怖いほど急でしたが、子供の頃に思い描いていた可愛いコテッジで気に入りました。食事も美味しかったです。景色も「これぞ北海道」っていう感じで、当日は曇っていたけど、晴れてたらますます感動物なんでしょうね。是非またお邪魔したいと思います。今度はご主人ともお話したいです。ありがとうございました。

カップル小家族プラン(2~3名)
コテージ2~3名

投稿者さん 2008年05月07日 09:16:18

急な予約や到着時間変更にも親切に対応してくれました。
部屋も清潔で静かで気持ちよくすごすことが出来ました。
外の景色もすばらしかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年05月06日 20:17:34

普段ゲーム三昧の子供たちを連れて、このGWは自然の中に身をおいてみようと富良野に出かけました。『ひまわり』さんを選んだ理由も、テレビがないコテージだったからです。日が沈むまでアウトドアを楽しみ、日が沈んでからは家族でトランプをして遊びました。子供たちも大変満足し、遊び疲れて寝てしまうほどでした。
食事は夕食・朝食ともに量・味共に満足のいくものでした。とてもゆっくりと頂くことができ、美味しかったです。
また、夏にお邪魔できたらと思っています。

投稿者さん 2007年10月02日 20:42:53

家族での北海道旅行2泊目がここ「ひまわり」さんでした。普段マンション生活ですので「ログハウス」に惹かれて選びました。大当たりです!!
部屋も綺麗で、食事も美味しく、楽しい宿泊でした。夕食後も近くでの観光スポットを紹介いただき家族一同大はしゃぎでした。

最初からここの「アンケート」をみていましたので、お風呂は宿到着前に近くの温泉にいき、「テレビ」がないことも気になりませんでした。

今度はまた違う時期にお伺いしたいです。
帰り際すっごい雨が降ってきて、きちんとご挨拶できなかったのが少し心残りでしたが、家族の良い思いでが出来大変楽しかったです。
どうもありがとうございました。

コテージ3~6名

ログコテージ ひまわり 2007年10月05日 22:59:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
楽しい旅行のお手伝いが出来たようで私達もとても嬉しいです。
旅行は親も子も楽しいものですよね!
たくさん たくさん思い出を作っていただけるよう私達にお手伝いできる事があればお手伝いしたいと思っています。
残念ながら出発の日は本当にすごい雨でしたね!
あんなに土砂降りになるのはめずらしいです。
お見送りが出来ずごめんなさい。
また機会がありましたらご利用下さい。

投稿者さん 2007年09月29日 23:51:17

9/18日に一泊させて頂きました。私たち夫婦では北海道は2度目なのですが、子供たちにとっては、初めての北海道・・・
たぶん・・子供たちには北海道そのものがよく分からず、いつもと変わらないただのお泊り旅行だったと思いますが・・・・・

確実に北海道、富良野の空気を  そして存分に北海道の広大さを味わったと思います(自分達もですが・・・)その貴重な時間をひまわりさんで過ごせたことを、ずっと忘れないと思います。

騒がしい子供たちで食事中は迷惑を掛けたと思いますが。とても暖かく接してくれたことに感謝しております。。。。

最後に、チェックアウト後の車中で、「今度また富良野に来たら、ひまわりさんにしようね」と、家内と子供たちと約束しました。

いつになるか分かりませんが、その時はよろしくお願いします

コテージ3~6名

ログコテージ ひまわり 2007年10月05日 22:39:53

ご利用いただきありがとうございました。
小さなお子様連れでの旅行!大変ですがでも思い出になるものだと思います。
私達も同じ頃の子供たちを連れて北海道旅行をしていた時の事を思い出します。
荷物、薬、おむつなど何ひとつ忘れ物が無いようにと確認して旅行へ出発!
家族旅行はいつになっても楽しいものです。
今でもあの時はこんな事があった。とかあんな事があったとか話しています。
楽しい思い出をいっぱい作って また楽しみにたくさんの思い出を作ってください。
いつか成長した子供さんとお会いできる日をお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月29日 14:12:38

24,25日にお世話になりました。小さい子供連れでしたので、ご迷惑をおかけしてしまって、すみませんでした。
心のこもったお料理をおいしくいただきました。
旅行中の食事は栄養が偏りがちなので、バランスのとれた食事はありがたかったです。
お部屋はこじんまりとしていましたが、居心地がよく、夜も星空を眺めながら、よく眠れました。
子供もまた行きたいと言っておりました。
また、そちらの方へ旅行に出かける際には、お願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。
(お風呂は近くのお風呂に入りにいったので、評価はなしです)

コテージ3~6名

ログコテージ ひまわり 2007年09月29日 21:16:20

ご利用いただきありがとうございました。
土砂降りの天気でせっかくの富良野をゆっくり見ていただけなかったのではないでしょうか?
恥ずかしがり屋の僕でなかなか打ち解けてもらえなかったけどビー玉遊びは楽しそうでしたね!
チェックアウトの時に゛行って来ます〝って帰られたので、今度おいでになる時には“お帰りなさい”とお迎えしたいです。
是非富良野においでになる時はご利用下さい。

投稿者さん 2007年09月19日 00:04:47

美味しい食事とすばらしい眺めで、秋の楽しいひとときを過ごさせていただきありがとうございました。

コテージ

ログコテージ ひまわり 2007年09月29日 21:01:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございます。
お二人の時間を楽しんでいただけたでしょうか?
四季折々の景色を楽しみにいらしていただければと思います。
お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月01日 01:00:30

ロッジだからしょうがないのかもしれませんが、テレビがないという情報が欲しかったです。
掃除はきれいにされていて、食事もあっさりとした感じはありましたがおいしかったです。
快適に過ごせていい思い出になりました。

コテージ3~6名

ログコテージ ひまわり 2007年09月14日 04:05:22

ご利用いただきありがとうございました。
お食事の時のお話は私もびっくりしました。
日本も広いようで狭いのですね!
テレビが設置されていないのは、部屋設備 備品の所を見ていただきましたらわかるかと思います。見落とす事もあるかと思いますね。本文にも書き込んでおきます。
良い旅行の思い出の1つになれば幸いです。