投稿者さんの 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月02日 14:11:10
2012年3月31日に宿泊しました。
応対が、適度でとても居心地が良かったです。
親切な割りに、過剰に接しないといった印象でした。
部屋も大きく、食事も豊富で、良かったです。
お部屋に冷蔵庫があるのは、とても有り難いサービスです。
お風呂も大浴場があるので、部屋のユニットバスは使用しなくても良いぐらい。
少しぬるめの温度だったので、もう少しだけ熱いと嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年04月05日 14:51:56
この度はホテル白馬をご利用いただき誠に有難うございました。白馬でのご滞在を満喫したいただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
温泉の湯温がぬるめだったとの事で大変申し訳ございませんでした、風邪などお召しにならなかったでしょうか?時間ごとに管理はしておりますが
調整が上手くいかなかったと反省しております。
これに懲りずに是非又当館をご利用いただけますようお願いいたします。
お忙しい中クチコミへの投稿をいただき貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
又白馬においでの際はお会い出来ますこと心より
楽しみにしております。
フロント
猪狩
- 間際だからお得♪【直前割プラン】人気の信州の旬の素材♪和洋中創作バイキングプラン
- 【【スタンダード洋室ツインタイプ】】
ちーちゃん♪●さんの 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ (感想・情報)
- ちーちゃん♪●さん(1件) [20代/女性] 2012年03月18日 23:12:12
スタッフのみなさん、シャトルバスのドライバーの方、どの方も大変親切でとても嬉しかったです。誕生日のケーキ時間通り用意していただいてありがとうございました。おかげ様で、サプライズになりました。料理は種類も多くて、おいしかったです。ナイターに行きたかったのでゆっくりは食べられませんでしたが、外もブルーにライトアップされていてきれいで良かったです。お風呂はこじんまりと狭い感じではありましたが、肌がつるつるになったねと上がってから旦那と話しておりました。白馬のお水が私たちの肌に合っていたのかな?☆また白馬に遊びに行く際には、ぜひまた宿泊させていただきたいです。
- 2012年03月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年03月19日 13:15:58
この度はホテル白馬をご利用いただき誠に有難うございました。又お忙しい中クチコミへの投稿をいただきまして有難うございます。
お誕生日と言う特別な日にご利用いただき、ご滞在も満喫して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランのお食事も地元産を極力使い、素材を生かした料理をシェフが心を込めてお作りしております。これから春になりますと地元産の食材も増え山菜料理なども提供させていただきます
春の新緑の季節にもお越しいただけたら違う白馬も満喫していただけるかと思いますので
是非又お越しいただけましたら幸いでございます、スタッフ一同又お会い出来ますことを心より楽しみにしております。
フロント
猪狩
- 【春得】売り切れ御免!≪期間限定≫ホテル1泊2食+白馬47&五竜リフト1日券付8,500円〜
- 【【スタンダード洋室ツインタイプ】】
ムーミンとしさんの 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ (感想・情報)
- ムーミンとしさん(2件) [40代/男性] 2012年03月18日 19:58:29
設備は基本的には問題ありませんでしたが、たまたま、天気が悪く雨でずぶぬれでウエアーや手袋、帽子などを乾かすのに少し困りました。スキーロッカーは別棟で乾燥室はなさそうでしたので・・・。
- 2012年03月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年03月19日 12:53:58
この度はホテル白馬をご利用いただき、また、あいにくの天気の中、
お越し頂きまして、誠に有難うございました。
今回はあいにくのお天気で、お客様にはご不便をお掛けしまして、
申し訳ございませんでした。
敷地のスペースの問題もあり、乾燥室が設置出来ませんが、ウエア等
でございましたら、お部屋で乾かしていただいても結構でございますので、
次回お越しの際ご利用下さいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル白馬 フロント石村
- 【春得】WEB限定特典付!≪白馬47&五竜リフト2日券付プラン≫10800円〜
- 投稿者さん 2012年03月13日 00:59:20
食事が大変美味しかったです。いろいろなホテルに過去とまりましたが、気軽にたくさん食べれ高級ホテルのような緊張感も無く、良かったです。
ただ建物事態が古いのか廊下の音が部屋の中まで聞こえてくるので防音はいまいちでした。
次回来るかと聞かれれば、食事が良いのでまた行きたいと伝えます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年03月13日 14:19:33
この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
私どものホテルの構造上、廊下の音が聞こえてしまい、せっかくのお寛ぎの時間を台無しにして誠に、申し訳ございませんでした。
白馬は、オールシーズンで自然を楽しめる所でございます。
白馬の自然とスタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高橋
- 【すべっ得】スノー☆パラダイス白馬♪≪八方尾根スキー場リフト2日券付≫
- 投稿者さん 2012年02月25日 18:53:52
何度か利用しています。
いつも清潔で、食事もバイキングで好きなように食べられるので気に入ってます。
お風呂もきれいで、露天もあるのが良いです。
今回は、お安く泊まれる1階の部屋で、食事処や、浴場への通路沿いだったため、多少人通りの騒がしさが気になりましたが、許容範囲でした。
また来年も利用すると思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年02月26日 11:47:46
この度は、ホテル白馬をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
1階のプランは、どうしても他のお客様の、レストラン・大浴場の往来が多い為に、皆様に大変ご迷惑をお掛け致しております。
誠に申し訳ございませんでした。
皆様の又のお越しを、お待ち致しております。
フロント 吉沢
- 【春得】WEB限定特典付!≪白馬八方尾根リフト2日券付プラン≫10800円〜
- 投稿者さん 2012年02月24日 00:43:14
夕食はこれといったメインはありませんが、おいしかったです。
朝食はお惣菜の種類が多く楽しめました。
ただ、一泊2食で、3人利用一人当たり13000円のプランの食事内容と考えるとお得感は全くありません。
リフト券付きのプランは予約した時はなかったのに、その後にチェックしたらアップされていて、なんだかとても損をした気分になりました。
そのことを受付の人に聞きましたが、どうしようもないとのことでした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年02月24日 15:50:45
今回の利用日がリフト券付プラン対象外のおひにちでしたが、
お部屋の空きが出てきた為に、急遽インターネット限定プランで、
リフト券付きのプランが出来ました。
フロントでは、ネット限定のプランと言う事で、変更が出来ない旨を伝えて、
皆様のご気分を害してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空きが出て参りますと、企画より、新しいプランが発生する事となり、
そちらのご変更は、お客様にお任せ致しております。
前日、当日の場合は、一旦キャンセルをして頂いて、新しく、ご予約をして頂く事となり、細かなご説明が不足してしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ全体の知識・サービス向上を考え、皆様のご意見を、しっかり受け止めて、今後に活かさせていただきます。
又のお越しをお待ち致しております。
フロント 吉沢
- 眺望良くないけどお得!【信州こだわり食材の手作りバイキングプラン】6000円〜
- 【【スタンダード洋室ツインタイプ】】
スター793さんの 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ (感想・情報)
- スター793さん(3件) [30代/女性] 2012年02月14日 12:39:16
年末に主人とスノボで、利用させていただきました。
ホテルの方の対応もよく、2日間楽しく滑ることができました。
お部屋がもう少し明るい照明がいいのではと思ったことと、お料理も温かく、美味しく食べれるとよりいいなと思いました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年02月23日 23:09:59
この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。少しでも改善できるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 中丸
- 【すべっ得】WEB限定初滑り!白馬47&五竜リフト乗り放題2日券付10000円〜
- 投稿者さん 2012年02月13日 11:05:15
車で行きましたがナビでは何処を曲がっていいのか判らず、最初は素通りしてしまいました。
部屋、サービスともに最高ですが、滑る人達にはスキーロッカーが外で遠いことが難点、食事も他の方のレビューの評価の割には……でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年02月23日 23:07:10
この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。色々とご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。少しでも改善できるよう努力して参る所存でございます。また白馬にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
- 投稿者さん 2012年02月12日 13:06:19
過去何度も訪れています。今回は1泊2日で利用しました。
部屋はいつもと同じ造り、自由に使える冷蔵庫もあり満足しています。
風呂も特に言うことはありませんが唯一、夜の食事に意見があります。
年を追うごとに『質』が低下していませんか?
お値打ちに泊まれて、食事もおいしいかったので数年前から定宿にさせて
もらっていますが、近年は種類が多さだけに目に行っている様に思えます。
今回は中華と揚げ物ばかり。ジャンルがかぶっていて、味付けの違いのみで
数を稼いでいるとしか見えません。
その味はいまいちで喉を通らず、代わりにパンなどでおなかを満たしましたが、
そのパンも1種類しかなく、以前はクロワッサンなど複数あってバリエーション
に富んでいたのに非常に残念です。
過去にはバイキングの一角で肉を焼いて振舞うサービスもあったことを知っている
だけに「どうしちゃたの?」という気持ちです。
今後もお世話になりたいと思っているので改善を期待します。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年02月12日 21:45:56
この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。 お食事の件ではお口に合わなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。かなり前に、実演コーナーを設け、お肉等を焼いてご提供させていただいておりましたが、スペースの問題ですぐに取り止めとなってしまいました。また、日々和洋中それぞれの料理人が日替わりでお料理を提供させて頂いておりますが、時々内容がかぶってしまうことがございます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、出来るだけ改善出来る様に努めて参ります。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 中丸
- 【すべっ得】スノー☆パラダイス白馬♪≪八方尾根スキー場リフト1日券付≫
- 投稿者さん 2012年02月08日 22:22:21
部屋も食事も風呂もたいへん満足しました。
スキー帰りに入浴できなかったのが唯一残念でした。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年02月09日 22:23:35
誠にありがとうございます。
満足頂いたご様子で、安心致しました。
スキー帰りの入浴は、丁度大浴場の、
お湯の入れ替えと重なってしまい、
皆様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
次は、きっとご利用頂けると思います。
皆様の又のお越しを、お待ち致しております。
フロント 吉沢
- 【すべっ得】スキー場が選べる!≪白馬エリア共通リフト2日券付≫バイキングプラン
- 【【スタンダード洋室ツインタイプ】】
WAVERさんの 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ (感想・情報)
- WAVERさん(1件) [50代/男性] 2012年02月07日 05:27:26
初日に、栂池 二日目に47へスノーボードで利用させて頂きました。
夕食に朝食 美味しかったですよ。
部屋の暖房が少し弱いかな。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年02月07日 13:36:19
この度はホテル白馬にご滞在頂き、誠に有難うございました。
当ホテル自慢の、お料理に満足していただいたようで、嬉しく思っております。
また、客室の暖房についてですが、私共ではご要望があれば、電気ストーブを貸し出しております。
私共の説明が至らぬ、誠に申し訳ございませんでした。
今回はスノーボード旅行でございましたが、白馬は四季を通じて、楽しめるリゾート地でございます。
また、四季を問わずお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石村
- 【春得】WEB限定特典付!≪白馬47&五竜リフト1日券付プラン≫8800円〜
- 【【スタンダード洋室ツインタイプ】】
さんあおのさんの 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ (感想・情報)
- さんあおのさん(6件) [20代/男性] 2012年02月06日 17:40:58
料理はバイキング形式でしたが、様々なものが食べれてとても美味しくいただけました。
接客も素晴らしく、とてもよいホテルに泊まることができました。
しかし、シャトルバスは他の施設とも共通の様で、非常に混んでおりちょっと厳しいものがありました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年02月06日 20:02:56
この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。シャトルバスでは大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。各スキー場様に出していただいているバスですので、色々なホテルとの乗り合い制となっております。
お客様のお声をホテルの宝物とし、今後も従業員一同邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中丸
- 【すべっ得】期間限定スペシャル≪八方リフト1日券付≫10000円〜
- 【【スタンダード洋室ツインタイプ】】
ラッキーちゃん8486さんの 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ (感想・情報)
- ラッキーちゃん8486さん(3件) [30代/女性] 2012年02月03日 16:23:08
1月22日に大人3名子供2名で利用しました。
ホテルの気遣いには感動しました。
レストランに行ったときもすぐに子供イスを用意してくれたり、気配りが行き届いていると思います。
雪山に行った中で、1番食事も美味しいかったし。お腹いっぱいで動けないぐらい食べてしまいました(笑)
またリピートしたいので、現状維持で頑張って頂きたいです。
お世話になりました- 旅行の目的
- 2012年01月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年02月03日 17:03:20
この度は、ホテル白馬をご利用賜りまして、
誠にありがとうございました。
色々お褒めのお言葉を頂戴致しまして、
大変恐縮致しております。
これからも、皆様のお言葉を励みに、
スタッフ一同頑張って参ります。
皆様の又のお越しを、
お待ち致しております。
フロント 吉沢
- 【すべっ得】1月限定スペシャル≪八方リフト乗り放題2日券付≫13000円〜
- 投稿者さん 2012年01月23日 22:13:21
前に泊まった時に快適だった為、もう一度泊まることにしました。
良かった点
・バイキングの夕食は美味しかった。
・風呂場のシャンプーがちゃんとしたものが置いてあった。
・露天風呂と気持ちよい。
悪かった店
・外国人(韓国人・中国人)が多く、風呂のマナーが最低でせっかくの良い風呂が
台無しになる。体は洗わないで入るし、風呂で潜り・泳ぎ・騒ぐ子供が多い。
・友達と3人なのに合算で請求された。
チェックアウトのときに別々の清算をお願いしたが、最初に言われていないし、請求書を発行したからと言われた。最初に合算で請求する等の事は一度も言われてないのに・・・。
・15時チェックインなのだが、本当に15時を過ぎないと部屋に入れない。通常は30分ぐらい前なら入れるのだが。
前の時は気持ち良く滞在できたが、サービスの面でがっかりした。
白馬が好きなので、また来るが今度は違うホテルを選択します。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年01月24日 13:53:16
この度はホテル白馬にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご不快な思いされたこと、を誠に申し訳ございませんでした。
まず、海外からのお客様の入浴については、
私共が日本の文化を十分に伝えきれていない
のが、このような状況を招く原因だと思って
おります。今後は、海外からのお客様にも、
入浴方法だけではなく、日本の文化を伝えて
いけるよう精進致します。
また、精算についてですが、誠に申し訳ござ
いませんでした。通常では、お客様のご希望
通りにご対応させて頂いておりますが、再度、
全社員にサービスの徹底を行ないたいと思い
ます。
最後にチェックインについてですが、当ホテル
では、アーリーチェックイン確約のお客様を
除き、その日の清掃が完了していれば、お早
めにお客様をお部屋へご案内させていただい
ております。ただ今回お泊り頂いた日の前日
が、ほぼ満室となっておりましたので、清掃
に時間がかかり、通常のチェックイン時間と
なりました。
この度は、ホテル白馬に対しご満足いただける
内容ではございませんでしたが、今後、白馬へ
お越しいただける際に、当館をご利用いただけ
るよう精進してまいります。
ホテル白馬 フロント 石村
- 投稿者さん 2012年01月17日 14:13:27
スキープランでお世話になりました。
ホテルの前からスキー場までのバスが出ていて5分位で
八方尾根に到着します。ヘトヘトになるまで滑って、
こちらのホテルに帰って温泉につかった時の幸せな気分と言ったら
言葉にできませんでした。お食事もたいへん美味しかったです。
お部屋にお茶、梅こぶ茶はありましたが珈琲はなかったので
次にお世話になる時は持っていこうかな。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年01月17日 15:40:22
この度は、当館ををご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
今回のスキー旅行は、ご満足いただけたよう
ですので、私共も大変嬉しく思っております。
今回は八方尾根スキー場のご利用でしたが、
ご存知の通り白馬エリアには、すばらしい
スキー場がまだまだあります。
また当ホテルが各スキー場へのシャトルバス
のバス停となっておりますので、次回お越し
の際には、別のスキー場でお楽しみいただく
ことも可能でございます。
またコーヒーについてですが、フロント横の
ラウンジで有料にはなりますが、ご用意して
おります。次回お越しの際に、機会がござい
ましたら、ご利用下さいませ。
それでは、又のご利用をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
ホテル白馬フロント 石村
- 【すべっ得】1月限定スペシャル≪八方リフト1日券付≫10000円〜
- 投稿者さん 2012年01月16日 12:35:03
ホテルの方々が
親切にイロイロ対応してくださって
とてもありがたかったです。
駅にもスキー場にもバスがでてるので、 タクシーを使わなくても十分でした。
足を痛めてしまった時も
日曜日の夕方でも対応して下さる診療所を調べて下さったりと
とても親切でありがたかったです。
- 2012年01月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年01月16日 20:36:30
誠にありがとうございます。
お足の具合はいかがですか?
せっかく遠くよりいらして頂いて、
ゆっくりと滑る事が出来なかったのでは?
又是非いらして下さいね。
皆様のお越しを、お待ち致しております。
お大事に
フロント 吉沢
- 【すべっ得】新登場!白馬2大スキー場で大満足!≪八方&47五竜≫2日券付♪
- 【【スタンダード洋室ツインタイプ】】
時の住人さんの 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ (感想・情報)
- 時の住人さん(3件) [30代/男性] 2012年01月15日 14:50:22
スキー場にも近くスタッフの対応も感じのいい宿でした。
お風呂に関しては循環式で屋や塩素臭がありましたが、アメニティーもそろっており、清潔感もあり感じがかったです
喫煙者からの立場からすると、喫煙スペースが1階だけではなく他の階にもあればな〜と思いました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年01月15日 16:49:46
誠に有難うございます。
喫煙の方々には大変ご迷惑を、
お掛けいたしておりますが、
これからも、ご協力お願い致します。
又のお越しを、お待ち致しております。
- 【冬得】スノーパラダイス白馬♪≪冬の手作り創作バイキング≫旬の素材を中心に和洋中約35種類!
- 投稿者さん 2012年01月15日 14:33:04
宿泊当日翌日とも あいにくの悪天候…(泣)。
北アルプスが見れなくて、とても残念でした。
サービスが良かったので
また利用させて頂きます♪- 旅行の目的
- 2012年01月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年01月15日 15:42:44
誠に有難うございます。
今年は、天候に恵まれている日が少ないですが、
雪の量は少なめです。
まだ、シーズンは終わっていないので、
是非お越し下さい。
又のお越しを、お待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年01月15日 14:13:11
1月4日に宿泊させて頂きました。
食事や温泉など大変良かったので、楽しい家族旅行になりました♪
特にレンタルスキーの所においでた男性の方には親切にして頂き、
本当にありがとうございました。
更衣室やロッカールームのサービスも嬉しかったです。
また利用させて頂きます♪
ただ…
翌朝 ホテル駐車場の除雪車の
運転が怖かったです(汗)- 旅行の目的
- 2012年01月
- 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年01月15日 15:34:35
誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、安心致しました。
駐車場内での除雪車の運転手には、
しっかりと、注意いたします。
又のご利用をお待ち致しております。
- 【【スタンダード洋室ツインタイプ】】

gannyanさんの 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ (感想・情報)
塩の道を歩いての連泊で、駅から歩けるし、塩の道のすぐそばにある。
眺望のよいお風呂や部屋でよかった。
平日の料金で宿泊したので、満足できた。
食事は野菜も多く地元の惣菜がよかった。
豪華な食材ではないが、いろいろ楽しめておいしい。
お風呂のシャンプーが「椿」だった。よかった。
この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
塩の道を歩いてこられたということで
旅の疲れは当館で癒されましたでしょうか。
多々お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同気の引き締まる思いでございます。
これからもより一層励んで参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 木島