リゾートペンション志摩 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション志摩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 18:02:53

素泊まりだったんですが
お部屋もきれいだったし、
オーナーさん?も感じのいい方で
気持ちよく利用させていただきました。

投稿者さん 2015年09月27日 20:56:27

当日予約でしかも遅いチェックインだったにも関わらず起きて待ってくださっていて、お風呂も準備して頂いて…更に笑顔でのお出迎えは本当に疲れが飛びました。
エアコンが壊れているとのこと…夏だったので確かに暑かった。。
訳ありプランで安かったので評価は『普通』にさせていただきました。
お部屋もお風呂も綺麗で、全体的にはとても満足でした!!

海側スペイン風洋室限定訳あり素泊まりプラン 現金特価

投稿者さん 2015年08月08日 16:51:54

部屋がネットの写真で見るよりきれいで、全体的に清潔感があり細かいところにも気づかいが感じられました。女性のオーナーさんも親切でした。

【最安値】スペイン風洋室でゆっくり♪素泊まりプラン☆◆志摩スペイン村近く◆現金特価

投稿者さん 2015年01月17日 09:49:34

建物の外観、内装ともにスペイン風になっていて、とても可愛らしい感じでした。立地は、観光地からは少し離れた所だったので少々不便ではありましたが、とにかく星が綺麗で、静かでとてもゆったりできました☆次は、洋室の部屋と朝食か夕飯をつけて泊まってみたいです☆

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 15:02:11

最寄り駅からバスで40数分の少々不便な立地ですが、
食事目的、それも伊勢海老に絞ってここを選びました。

到着してすぐにお風呂を頂きました。
伊勢参拝の疲れを癒すがごとく、貸切風呂を楽しみました。

そしていよいよ夕食。
運良く同じ時間帯に食事される宿泊者がいなかったので
レストランも貸切状態。
ご主人、奥様とのおしゃべりも楽しく、
お主人の食材へのこだわりが良くわかりました(^^)
会話することで食事に彩りが加わり、2時間にもわたって宴は続きました。

伊勢海老はもちろん、ぶり、アオリイカのお造りも新鮮で美味かったです。
網元とのことで天然の恵みを思う存分頂きました。
カサゴの唐揚げ、サザエの洋風つぼ焼きなど普段は口にできないものを
満喫しました。
伊勢参拝の際にはまたお世話になろうかと思います。

2014年12月
【冬得】伊勢海老三昧♪しゃぶしゃぶコース!大人一人に3匹半!現金特価

投稿者さん 2010年08月19日 10:42:41

お盆の真っ最中の値段的に一番高い時期に利用しましたが、
十分の食事の内容とボリュームでした。
とっても美味しかったし、海の幸満載で大変満足しました。
時期が許せば、平日に利用できたら、
こんなお得なプランはないですよ!

2010年08月

投稿者さん 2010年01月02日 20:53:30

車の渋滞を見越して電車で行ったので、近鉄鵜方駅からタクシーで約5千円でした。
1時間に1本程度バスがあるとのことでしたので、バスの情報も掲載していただけるとありがたかったです。帰りはバスを利用しましたが、時刻の確認やベス停の場所など親切に教えていただきました。
食事は、伊勢えびや松阪牛など、素材の味を活かした非常においしい食事でした。
韓国出身の妻と行きましたが、とても気に入ってくれました。
特に、伊勢えびと松阪牛のしゃぶしゃぶは最高で、最後の雑炊まで、ふたりともお腹がはちきれそうになるぐらい食べつくしました。
年末で宿泊客が多かったですが、ちょうどよいぐらいのスピードで料理を出していただき、接客も非常によかったので気持ちよく宿泊できました。

2009年12月
リゾートペンション志摩 2010年01月14日 20:12:55

先日のご利用誠に有難うございました。バスの時刻表は今後予約画面に反映するとか考慮したいと思います。またお料理をお褒めいただきましたことは大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非いらして下さい。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月16日 15:05:01

泊まった日が良かったのか、大変静かに過ごせました。料理も美味しかったです。
しいて、窓際の広い部屋なので、カーテンをし、クーラーをつけてもあまり心地よさは感じれませんでした。部屋からは海がちょっとだけ見えました。お風呂は普通のユニットバスです。次回泊まるなら涼しい季節にしたいを思います。

2009年08月
リゾートペンション志摩 2009年09月18日 21:25:57

先日はお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご感想をいただいた中に、心地よさの点でご指摘がありましたが、エアコンの不都合があったのか、操作上の問題があったのかわかりかねますが、お気づきの点がありましたらその場でフロントまでご連絡下されば解消できた事柄だったのでは・・・とこちらとしましてもその点を解消できなかった事が残念でございました。
ちなみにエアコンの異常は見つかりませんでしたので今後のことも踏まえ申し添えていただきます。次回ご利用の場合にはぜひどんなことでもお知らせください。この度は誠にありがとうございました。

【ダブルツインバストイレ付】

投稿者さん 2009年07月25日 20:32:10

先日 御座白浜海水浴場に泳ぎに行く予定で、友人と宿泊しました。海水浴場から車で数分のところで、とても便利でした。ホームページの情報通り、とてもオシャレでキレイな建物で、部屋やお風呂も清潔で、アメニティも充実していて、快適に過ごすことができました。事前にお願いしてなくても、海が見えるお部屋を選んで頂いていて、オーナー様のお心遣いが伺えました。一泊では物足りないくらい居心地がよく、できれば連泊したかったです。あと、今回は素泊まりでしたが、次回は是非ご自慢の料理付でお願いしたいと思います。今回はありがとうございました。

2009年07月
リゾートペンション志摩 2009年09月18日 21:41:34

先日はお越し下さいまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたことが、本当になによりでございました。
いろいろとお話もできましてわたくしも楽しい気分で過ごす事ができました。
次回はぜひ、お料理もご堪能いただきたくお二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

スペイン風洋室で素泊まりプラン

投稿者さん 2008年01月02日 22:45:34

お正月休みに、伊勢・志摩観光で利用しました。

立地:志摩観光にはちょいと遠かったかな?周辺の道も狭くて、夜中だったら分かりにくいかもしれない。

部屋:かわいい!インテリアも凝っていたし、海が見えるお部屋で、すごくきれいでした!

食事:今回は、伊勢海老&松阪牛プランでした。伊勢海老は一人2.5匹とのことで、期待満々でしたが、ちょいと小さめで、少しがっかり。確かに美味しかったのですが、伊勢海老の豪華さは味わえませんでした。ただし、松阪牛など、料理全体は美味!!すごく良かったです。

風呂:普通の家族風呂でした。今回は、他のお客様が少なかったせいか、ブッキングすることもなく、快適でした。

サービス:スタッフの方々、とても親切で、とても良かったです。奥様(?)がてきぱきと丁寧に対応してくださいました。

設備:特に特筆すべきところはないかな?ペンションなので、浴衣はありませんでした。行かれる方は、パジャマ持参でどうぞ。

全体的に、少し割高感ありです。年末料金というのもあるでしょうが、伊勢海老の小ささが、この割高感の原因でしょうか。まぁ、自然食材ですから、大きいのを仕入れる時も小さいのの時もあるってことでしょうか。

なにはともあれ、お世話になりました。また、機会があったら利用します。

シングルツイン<アウトバス、アウトトイレ>

リゾートペンション志摩 2008年01月04日 10:38:54

先日はお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の件につきまして申し上げます。       立地について 自然豊かな場所への観光に利便性を求めるのは、若干無理があるのでは?
それなら、事前にリサーチ、問い合わせすべきではありませんでしたか?
食事について 伊勢海老の大きさにオーストラリア産ロブスターのような大きさを期待していらしたのでしょうか。
あきらかに質がちがいます!             純粋な国内の伊勢海老が美味しいとされるのは300グラムまでが限度、あとは値段も安くあまり美味しくないのが本当のところです。
ですからメニュー全体のバランスから考えても お客様は、とても美味で贅沢な伊勢海老をお召し上がりになられたのですよ!
上記をふまえてお客様の感じる割高感に伊勢海老の大きさがあるところに食材にこだわりと自負を持っている私共との大きな価値観の違いを感じざるを得ません。実家が網元の自然食材に対するこだわりなのです。私共のポリシーをあなどってはいけません。お分かりいただけるお客様にお越しいただければこれ幸いと存じます。

投稿者さん 2007年08月08日 14:32:45

御座白浜近辺の宿を探してて、でも民宿とかが多くて‥洋風な感じを探してたら ココを発見!!! 夕食もバーベキューで 海の幸満載☆(お腹いっぱいで炊き込みご飯を夜食のおにぎりにして頂きました♪)そして、お部屋というか 宿全体がかわいくて 大満足でした。オーナさんもすごく丁寧な応対で また来年の夏に行きたいです☆

投稿者さん 2007年03月14日 21:45:23

2/15に宿泊しました。

なんといっても伊勢海老づくしの食事がすばらしかったです。
黒胡椒をたっぷりかけていただいた松坂牛のしゃぶしゃぶも、
美味しくて思わず笑みがこぼれてしまいました。
ほかにも天然もののブリや新鮮な魚がこれでもかと出てきて
大満足でした。ご飯が*とても*美味しいです。

酒好きとしては美味しい食事に合うようなお酒(特にワイン)が
もう少しあれば完璧だと思います。

部屋も家具や香りなど細かいところまで行き届いていて、
ご主人と奥様の暖かく丁寧なおもてなしで
心地よく休日を楽しめました。

関東からは少し遠いですが、機会があればぜひまた訪れてみたいと思います。

リゾートペンション志摩 2007年06月22日 19:44:16

先日は遠方からお越し頂きまして有難うございました。全て天然物の魚介類や、自家製無農薬野菜など素材自体の美味しさや、またインテリアなど評価していただきまして恐れ入ります。ご指摘のワインの種類は今後充実して参りたいと思います。私事で恐縮ですが、ペンションをオープンする前は関東のほうに住んでおりました。機会がございましたら、是非いらして下さい。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月27日 01:04:18

今回、食事、お風呂、部屋、ともにすべてが最高でした。
食事は、生きている伊勢えびを実際に見せていただき、その後に調理されていただきましたがうまかったです。伊勢えびをたくさん食べたは初めてだったので感動しました。お風呂は、家族風呂で貸切でしたが、一回一回きちんと掃除していただききれいでこれも感動しました。お部屋もとてもきれいでした。また是非泊まりに行きたいです。

リゾートペンション志摩 2006年01月25日 15:23:20

先日のご利用と最高のお褒めの投稿有難うございました。都会でお住まいですと生きている伊勢海老を見るのは難しいと思いますが、よく見ると可愛い顔をしており、料理するときはかわいそうと何時も思っております。またお部屋、お風呂とも評価していただきましてありがとうございました。お客様には今後もより満足していただけるようおもてなしをしたいと思います。また再会できる日を楽しみにしております

投稿者さん 2005年11月25日 19:26:16

11月5日にお世話になりました。伊勢海老の解禁ということで、伊勢海老と松阪牛のプランをお願いしましたが、もう最高!でした。伊勢海老と松阪牛はもちろんなんですが、大きなカサゴ(でしたっけ?)の揚げ物がまた美味で、骨までバリバリ食べちゃって、お皿を引き上げる時にご主人に苦笑されたような気が…(笑)
それと、日本酒をお願いしたのですが、「日本酒にどうぞ」といって出していただいた自家製の酒盗がこれまた美味!心残りは、あまりのご馳走に最後の雑炊を少し残したことですね。食べ物を残すのが大嫌いな二人としてはちと悔しかったです(笑)
お部屋も掃除が行き届いていて清潔でしたし、大変気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

リゾートペンション志摩 2006年01月25日 15:09:40

お褒めの投稿有難うございました。またサービスでお出しした自家製の酒盗漬けは、辛党の方に大変好評でイカの塩辛より美味しいです。今、ひらめを獲っており、春になると鯛や石鯛なども獲ります。これからも全て天然物の魚介類や、自家製無農薬野菜、など美味しいものにこだわります。リゾートペンション志摩は網元です。機会がございました四季折々の美味しい天然の魚介類がまだまだございますので是非いらして下さい。

投稿者さん 2005年09月03日 22:44:58

8月13日に宿泊しました。到着早々美しい奥様のたいへんご丁寧な対応に驚きました。なんと言っても、夕食時ベランダで、天然アワビ一人1個ずつ焼いて食べたのが生まれて初めてで、たいへんおいしく感激しました。他にも新鮮な海の幸と松阪牛などをいただき豪華な食材に大変満腹満足でした。帰りは、奥様から帰路の観光ルートを親切に教えてもらい、お陰様で楽しいドライブができました。お勧めの赤福氷おいしかったです。
 2点ほど気付いたこと。夕食時蚊がたくさんいて刺されました。蚊取り線香があったのですが、足下に扇風機があれば蚊対策にいいと思います。それと、道路の入り口にもっとわかりやすい看板を建ててください。

リゾートペンション志摩 2005年10月13日 18:03:46

先日のご利用有難うございました。ご家族でバーベキュープラン仲良くご賞味されていたご様子が今でも目に浮かびます。当日の天然あわびはあわびのなかでNO1の黒あわびであり、片田産のあわびは伊勢志摩の中でもトップブランドでありまして一番美味しいといわれております。また機会が是非いらして下さい。蚊対策では青い海と輝く緑、カブトムシも飛んでくる大自然に囲まれているため蚊取り線香や虫用スプレーも完備しておりますが、苦慮しているのが現状であります。看板の件はもうすこしお待ち下さい。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年08月11日 01:12:53

8/7にお世話になりました。
ウツボの唐揚ほんとにおいしかったです。
その土地でしか食べられない本当に美味しい物って今の日本では無いと思っていましたが、その考えを覆されました。あの分厚い鮑も美味しかったです♪
小さな子供連れだったので今回は和室をお願いしましたが布団もふかふかで、掃除も備品もインテリアも、隅々まで目が行き届いているというのはこういう事なんだなと初めて感動しました。
本当に良い旅行になりました。オーナー夫妻に感謝です。

リゾートペンション志摩 2005年09月09日 12:01:35

先日は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。その土地でしか食すことのできないうつぼのから揚げ、鮑の分厚さなどに着目されたご感想をいただきまして、非常に感動いたしております。うつぼは、から揚げとしてテーブルに出されるまでの工程にとても手間がかかっています。
そして、鮑の厚さは、獲れる場所によって違うのです。特に片田産の鮑は、肉厚なのです。こういった感想からもお連れのお子様が親御さんの分までお料理を元気いっぱい召し上がっていらっしゃるのが、分かる気がいたしました。ご両親の食事に対する考え方、価値観はおのずと子供にも伝わるものです。美味しい、本物の食材に出会い改めて食の大切さを知って、心から感動できる気持ちを大切にもち続けたいですね。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月07日 13:13:49

2005年8月5日(金)に一泊しました。
赤ちゃんを連れて行ったのですが、食事の時にベビーチェアを準備して頂いたり、寝る時にも赤ちゃん、幼児に対する気配りをして頂き、非常に心地よく過ごす事が、出来ました。
また部屋等のインテリアもかわいく、とても雰囲気が良かったです。
食事の時はテラスでバーベキューだったのですが、普段聞くことの無い波の音が聞こえ、ゆったりとした気分で過ごせました。

リゾートペンション志摩 2005年09月09日 11:20:25

先日は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様で和気あいあいとお料理をご堪能くださいまして私共もたいへん嬉しい気持ちになりました。
日常と違う環境の中楽しい雰囲気で食事を楽しむという事は、それだけで小さい赤ちゃんやお子様にメンタルな面でも良い影響を及ぼすことは言うまでもありません。
これも、食育の一環と言えるのではないでしょうか。自然の豊かさ、美しさ、自然が育んだ旬の食材を心から楽しめる気持ちをいつももち続けたいものですね・・・。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月20日 22:51:02

子供連れで泊まらせていただきましたが、ここはカップル向けなんだなぁ…と思いました。料理出てくるのはすごく遅いし、他の従業員さんは愛想ないし、サービスはびっくりするくらい微妙でした。奥様が必死で働いてるのは評価しますが、かえって気を使ってしましました。あとお風呂も一回ずつ掃除されてるのはいいと思いますが、食事時間、お風呂時間も一方的に決められ、赤ちゃんが一緒だったのでもっと早い時間にお風呂に入りたかったです。私たちはとてつもなく他のお客さんの二の次という印象を受けてしまい、がっかりでした。あと外は放置バイクが捨ててあったり、貝殻が山盛りになってたり、背の高い雑草がボーボーで障子を開けることができませんでした。しかも窓のサンの内側には蟻がうじゃうじゃ!あとチェックアウト後にシャワー等つかえないなんて海水浴には不向きの施設ですね!長い道のりを走り、このペンションに泊まった意味がまったくありませんでした。料理も漁師を売りにしてるみたいですけど、魚介類はあんまり出てきませんでした。マグロは遠洋漁業では??朝食はベランダに用意してあったんですけど、暑いし、虫いっぱいだし、香取線香はくさいし食事どころではありませんでした。あと子供用の白ご飯のお金も追加でしっかりと請求され、帰り道で笑っちゃいました。しっかりしてるんですね。どうして評価が高いのかまったく理解できません!だまされた気分です…翌日に泊まった安いホテルがすごく良く感じられました。

リゾートペンション志摩 2005年07月21日 07:05:26

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。投稿内容についてお客様の主観的要素が多々ありますので、お答えします。まず、すべてのお客様にはお食事間際のチェックインの場合は、食後にお風呂をご利用いただいております。それは熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにのポリシーで、1品1品をお食事状況を見ながらお出ししているスローフードであるからで、今後はお子様連れのお客様の受け入れ対応を考え直したいと思います。お料理については魚介類があまり出ていないとありますが、価値観の相違でしょうか、今まで評価いただいたメニューと全く変わりません。当日の夕食はお刺身盛り合わせ3種(近海本マグロ、ほら貝、あおりいか)、さざえの焼き物、わたり蟹、うつぼのから揚げ、鮑の茶碗蒸し、メインにあわびと松阪牛のシャブシャブ、自家製無農薬野菜、豆腐など、かつおのてこねすし、デザートです。網元ですので全て天然物の魚介類で、ご不満のマグロも本マグロで近海一本釣り(しかも冷凍物ではありません)のものでありますが、残念ながらお口に合わなかったのでしょうか・・・。お部屋はその都度お掃除して清潔にしており、窓のサンの虫類はお客様が窓を開けっぱなしにされない限り極力処理をしております。特にご利用頂いた1階和室は夏の時期はカブトムシやせみなどが飛んでくるほどの自然豊かなロケーションのため虫対策は自然豊かな場所であればあるほど苦慮いたしますが不快感を与えないための努力はより必要かと存じます。総合的に頂いた投稿を分析いたしますと、当ペンションとお客様との間にかなりの価値観の違いを感じ、それによって、全てを否定的に受け止める内容になっている投稿が残念でなりません。

投稿者さん 2005年03月25日 01:56:02

3月20日に宿泊しました。当日は寒い日で予定よりも早く到着したのにもかかわらず部屋は暖かくしてあり、オーナーの経営姿勢が表れていたように思います。
夕食の伊勢えびもおいしかったのですが、朝ご飯のブリの煮付けがおいしかったです、パートナーはお新香がおいしいって感激していました。
食事以外にもお風呂は1組が入浴後はその都度掃除しておられとても気持ちよく入浴できましたし、部屋だけでなく廊下やトイレまでとても掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
ひとつだけ気になったのが、巷で話題になっている「~してよろしかったでしょうか」という言葉が引っかかりました。ゲストが気持ちよくすごせるようにされている姿勢が現れているので文句ではないですが、それを改善されるともっとすばらしいペンションになると思います。なかなか言葉は難しいですし直そうと思うとぎこちなくなるので簡単ではないですけどね。
パートナーが鮑がだめなので又次の伊勢えびの季節に寄せていただきたいと思います。

リゾートペンション志摩 2005年03月27日 11:34:16

先日は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。お天気も回復し快適にお過ごしいただくお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
さて、ご指摘いただきましたスタッフの言葉の在り方につきましては、謙譲語、丁寧語、尊敬語を周知徹底してまいりたいと存じます。次の伊勢海老の時期には、またお目にかかれますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月27日 15:39:56

2月11日にお世話になりました。
とても綺麗なペンションです。連休で人がたくさんいたはずなのに静かで、ノンビリと過ごすことができました。オーナーもとっても人当たりのよい方で、色々と心配りをしてくださり、本当にゆっくりさせていただきました。食事はどれをとっても大変おいしく、夕食の新鮮な魚や伊勢海老に感動しました。が、それだけでなく朝ごはんの焼き魚(その日はひらまさでした)のおいしさにびっくり。また、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

リゾートペンション志摩 2005年03月02日 19:25:00

先日は遠い所からお越しいただきまして有難うございました。またお褒めの投稿恐れ入ります。ペンションの建築は私が企画、立案し、義理の父が工務店を経営しているため全て注文どうりの建物を建てていただきました。外観はもちろんですが、内部の目に見えない部分(各部屋の防音、防火など)に費用をかけたためかなり予算をオーバーして1年6ヶ月も建築期間がかかってしまいました。(笑)そのかわり伊勢湾台風クラスの台風がきてもびくともしない構造になっております。お食事に関して全て天然物の魚貝類と自家製無農薬野菜にご満足していただいたことは私共も大変嬉しく思っております。当日はひらめとヒラマサも獲れたため、ご夕食のお刺身の盛り合わせの白身にどちらをお出ししようか正直迷いました。ヒラマサにわるいですが朝食の焼き魚にしてしまいました。私も久しぶりに食べましたがおいしかったです。ご存知だと思いますが、天然物の旬の魚介類にかなうものはございません。。大半の養殖の魚貝類は薬品をつかって寄生虫を除去しております。食の安全が問われている現在、リゾートペンション志摩では網元ですので、全て四季折々の天然魚介類と自家製無農薬野菜にこだわっております。まだまだいっぱい美味しい魚介類がございますので、機会がございましたら是非いらして下さい。有難うございました。リゾートペンション志摩