Gasthaus44higashimikuni クチコミ・感想・情報

Gasthaus44higashimikuniのクチコミ・お客さまの声

108asaさんの Gasthaus44higashimikuni のクチコミ

108asaさん [30代/女性] 2019年08月13日 10:03:08

はじめて利用させていただきました。
チェックイン時間より早めについてしまったのですが対応していただけてとても助かりました。

カード決済可能ですが、5%の決済手数料がかかるとのことで、楽天トラベルにそういった表記がなかったので、カード利用予定の方は参考にしてください。(あとから気付きましたが、別の方もレビュー欄に記載してくださっていました)

説明が口頭なのと、施設内の貼り紙は英語のものが多いので、わからないことは事前に聞くか、メモ必須です。
簡易なものでいいので、チェックイン時に、利用していい範囲や説明の記載された紙をいただければより親切だなと思いました。部屋での飲食不可とのことで、持ち込んだ軽食をどちらで取ればいいのか聞きそびれてしまったのが個人的に反省点です。

部屋の共有スペースは狭めですが、個々に割り当てられるベッドスペース自体は広めで圧迫感なく過ごせました。
バスタオルが1枚と、最低限のアメニティも利用でき、とてもありがたかったです。
新大阪付近で宿泊したい時にはまた利用させていただきたいと思います。

【1F 女性専用ドミトリー6人部屋】

投稿者さんの Gasthaus44higashimikuni のクチコミ

投稿者さん 2019年07月22日 21:07:22

部屋にはエアコンがついており、とても快適で綺麗でしたが、アメニティはタオル以外有料でした。ポケットティッシュが50円、歯ブラシは100円です。持参することをおすすめします。

2019年07月
【2F プライベートルーム【1名~2名】】

大阪すきやねん猫さんの Gasthaus44higashimikuni のクチコミ

大阪すきやねん猫さん [60代/女性] 2019年04月30日 22:13:01

共有スペースは、とても狭く、部屋でスーツケースを開ける場所もなかった。隣の部屋の音がよく聞こえた。暖房が入って、あったかかった。清潔な感じで良かった。シャワーは、お湯の温度も熱くよかった。タオルもついていて良かった。お茶飲んだりするスペースがあれば良いが、夜10時過ぎると話をする場所がない。

【2F 男女共同ドミトリー6人部屋】

大阪すきやねん猫さん [60代/女性] 2019年04月30日 22:06:56

部屋は思ったより広く、よかった。シャワーは、待ち時間が長そうだったので、風呂屋に行った。3分で行ける場所で、ゆっくり過ごせた。宿泊場所に友人と話をする場所が、ない。部屋は他の人もいるので、レストランの場所で話したかったが、夜10時過ぎると閉じられて話す場所がなくて、残念だった。

【2F 男女共同ドミトリー6人部屋】

大阪すきやねん猫さん [60代/女性] 2019年04月30日 22:02:19

お部屋やシャワーなどが清潔で、よかった。タオルもついていた。しかし、シャワーが二つだったので、他の方が使っておられるときに、かなり待つことになりました。

【2F 4人部屋【1名~4名】】

harusatsuさんの Gasthaus44higashimikuni のクチコミ

harusatsuさん [50代/女性] 2019年04月24日 10:18:53

リッチが良い割にはお手頃価格でした。夕食も美味しかったです。化学調味料やカフェインが苦手なので、家からスープやハーブティーを持参しましたが、自由に使えるお湯がなかったのが残念です。タオルが散乱していたり、ゴチャゴチャしていたのでもう少し館内を整理整頓されたら、よいかと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2019年03月
【2F プライベートルーム【1名~2名】】

投稿者さん 2019年04月21日 09:22:33

オーナーの方がとても親切丁寧で良かったです。
食事出来るの確認してなかったので持ち込みましたが、時間泊まる事があれば食べてみたいかな。ベッドはふかふかで気持ちよかったです。
ただ前に宿泊されてた方のゴミがベッドの隅から出てきたのが気になりました。

【2F 4人部屋【1名~4名】】

投稿者さん 2019年01月14日 16:23:52

1人で2泊しました。道に迷って住宅街をうろうろしてしまいましたが、重いキャリーがあっても苦にならない駅近です。
案内していただいた部屋は布団がふかふかで、女性用だったからかどのスペースにも鏡が置いてあり、思ったより天井も高く(2段ベッドの上でした)着替えもしやすい!ありがたい宿でした。
ただ部屋は空調が効いているのですが、一歩部屋から出るとどこもかしこも寒いです。
共有の洗面台スペースにドライヤーなどが置いてあったので、お風呂上がりに使わせていただいたのですが、すぐ湯冷めしてしまいます。
夜は裏口からしか出入りができないようになっているので宿泊者の方が開け閉めされるのですが、その裏口の場所が洗面台スペースの先なので、開けるたびに外から丸見え&外気が入って寒い…。せめて仕切りが欲しいですね。

そして楽天のページと内容が違った点がいくつかあり、アメニティはほぼ有料でした。無料なのはシャンプーとボディソープのみですね。これだけ宿泊費が安いので有料であったこと自体はいいのですが、表記内容と違う点は引っかかってしまいました。
有料のものは有料と表記していただけると、次に利用される方も安心なのではないかと思います。
そしてアメニティの補充はあまりされないようなので、空になっているものが多く、宿で買いたくても買えない状況でした。スタッフの方も近くにいらっしゃらないので、足りない分は近くのセブンに買いに行くようです。
カードの利用もOKですが、5%かかるとのことでお気をつけください。

2019年01月
【1F ドミトリータイプ6人部屋【女性専用】】

投稿者さん 2018年12月09日 09:47:13

12月上旬の土曜日に一人で一泊しました。

大阪に来た際は地下鉄移動が多いので、東三国駅から近いのは助かります。
(チェックイン時少し道に迷いましたが、それでも地図を見ながら方向音痴が10分程でたどり着けました。次からは駅を出てから徒歩3分ほど)
事前に連絡しており12時頃チェックインさせていただきましたが、一通りの説明と共に対応してくださり、荷物も預かっていただけました。
シャワー室(男女共用・2つ)は綺麗でしたが、他の方も書かれているように、非常に非常に狭いです。何度も肘膝をぶつけてしまい、隣のシャワー室やトイレに入っている方のご迷惑にならないか心配でした(汗)
トイレは1つ、こちらも男女共用。だからか、朝行くと何故か便座付近がびしょ濡れでした…。ウォシュレットかタンクの水のようでしたが、やはり安いだけあって汚した後に清掃もしない方が居るのでしょうね。
肝心の部屋(個人ブース)は、広いです!あまりドミトリー経験はないですが、機内持ち込みサイズの荷物ならブース内で広げられそう。女性用の部屋だからか、鏡が置かれており。貴重品ボックスもブース内にあるというのがポイント高いですね。
ただ、スタッフの方が朝11時からしかいらっしゃらないので、チェックアウト後の荷物を預かっていただくのは難しいですね。そこが難点。

全体的にここが特別良かった、ということはありませんが、ドミトリーだしこんなものかな、と思います。
安いし立地も良いし印象は良かったので、次からも利用させて貰うかもしれません。

2018年12月
【1F ドミトリータイプ6人部屋【女性専用】】

投稿者さん 2018年11月13日 12:04:26

寝るだけと割り切れば 快適でした。ベッド区画も広めで セフティーボックス南京錠貸与付も大きめ、タオル1枚貸与など滞在費も良心的な設定でオーナー様に感謝です。ただ使われている建材のせいでしょうか 施設全体に清潔感に欠けて見えます。実際には清潔でも 見た目の感覚。また2階への階段が非常に狭くて急なので 大きいスーツケースやバックパックはかなりたいへんかと思えました。大阪メトロ 東三国駅から徒歩2分程度 僅かな距離の間にセブンイレブン。宮本むなし、吉野家、マクドナルドもあり 貧乏旅行にはロケーションも最高です。またJR東海道本線 東淀川駅も迷わなければ 徒歩10分程度です。JRで大阪市内行の乗車券をお持ちなら、新大阪駅から地下鉄を使わなくても節約して行くことも可能です。
オーナー様は ドイツ料理店も運営されていらっしゃるので、ピークであろう19ー21時を外した少々オフの18時台や21時台にでも ゲストハウス滞在者向けに割安な Tagesmenu でも提供していただければ 滞在の楽しみが増えて 嬉しいかと思います。
利用したブース右下のコンセント、2口のうち下の方 電気がきていないかったです。ご確認ください。

2018年11月
【ドミトリータイプ6人部屋【ミックスルーム】】

うぇいしーさんの Gasthaus44higashimikuni のクチコミ

うぇいしーさん [40代/女性] 2018年09月27日 12:32:26

8月24日にひとりで宿泊しました。1階の6人部屋のベッド上段でした。
昨年、別のドミトリーで宿泊したときと比べると、圧迫感がなくとても快適でした。
少しせまいと感じましたが、シャワー室もきれいでした。
また利用させてもらおうと思います。

2018年08月

投稿者さん 2018年06月29日 19:15:55

6月27日に宿泊しました。初めてのゲストハウスでしたが、女性専用の階段ベッド4つの部屋で、他にも2名同室でしたが、ベッドスペースも十分で、よく眠れました。夕飯もお願いすれば、1000円程で料理を作ってくれて、ゆったり過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月08日 23:13:01

ママ友4人で泊まりました。ベットは広く、プライベート空間がしっかりありました。造りもしっかりしていて、いろいろなものがきれいでした。ゆっくり休めて大満足でした。

2018年06月
【4人部屋】

ネバちゃんさんの Gasthaus44higashimikuni のクチコミ

ネバちゃんさん [60代/女性] 2018年05月18日 22:00:41

駅からすぐ近くで、とっても便利。建物やお部屋も木が沢山使われていて、手作りの家という感じ。6人のベットのお部屋だっけど、壁もベットも木造りで、しっかりしていて、ギシギシいわずに安眠でき、和紙の手作り感のあるランプシェードも落ち着いていい感じです。食事は付いていませんが、宿泊者用には割引があるので、是非、お店でドイツ料理の夕食を食べた方が、いいですよ。外で食べるより、ビールも料理もとても美味しく、リーズナブルでした。また、利用させてもらいます。

2018年05月

投稿者さん 2018年02月18日 21:31:05

ちょっと路地の中なので探しましたが、ドイツ料理店を目指して行けば分かります。シャワールームはきれいに掃除されていました。女性トイレは中だけでなく出口の方に2つあることにチェックアウト時に気づいたので、次回からは使いたいです。ベッドはそこそこ高さもあります。宿泊費を抑えて寝るだけなら十分です。

2018年01月

投稿者さん 2018年01月29日 10:38:06

12/9チェックインは23時までと言われ、電話し過ぎてチェックインしたが、従業員の待機もあるのでと、1,000円要求され支払った。

1/27早めのチェックインと思い、16時~を調べ行ったら、17時と言われた。
対応が今一つで(不機嫌そう)、私も反省点はありますが。

2017年12月

投稿者さん 2017年12月02日 23:29:44

初めてドミトリータイプの宿を利用したので、寝られるか不安でしたが、1人用のスペースがとても広く、荷物も広げやすかったし、コンセントも二口あり安心しました。
静かでよく眠れました。

シャワーもお借りしましたが、綺麗に清掃されていたし、タオルを貸し出してくれるのも大変ありがたかったです。

夜遅くに到着してしまい、少し路地で迷いましたが
電話をしたら迎えに探しに出てくださり助かりました。

また大阪に行く際は利用したいです。

2017年11月
【ドミトリータイプ6人部屋【女性限定】】

AdamsAleさんの Gasthaus44higashimikuni のクチコミ

AdamsAleさん [40代/女性] 2017年11月28日 15:03:52

駅から近くて便利でした。店主さんはにこやかで優しく丁寧に応対して頂き安心でした。朝にお会いした際は、お見送りの言葉をいただき、和やかな気分で一日を過ごすことが出来ました。

2017年10月

投稿者さん 2017年10月15日 17:49:19

楽天ページの表記と違う点がいくつかありました。

チェックアウト時間は12:00ではなく11:00
23:00以降は一時間遅れるごとに+1000円追加料金が発生する

私が今回表記と違い驚いた点は上記2点ですが、とても重要なことだと思います。

立地は駅近ですが、すこし奥まったところにあり私は迷子になりました。電話したところ迎えにきて頂けたのはよかったです。
女性部屋自体は綺麗で、ベットスペースは広めでした。大きなライトも一人1つあり、鍵付きの貴重品入れもあります。ですが、荷物を広げる共有スペースがとても狭かったです。
シャンプーボディソープ、化粧水、バスタオルなど必要最低限が無料で使用できるのが他のゲストハウスとちがうなと思いました。

2017年10月
【ドミトリータイプ6人部屋【女性限定】】

angel_green888さんの Gasthaus44higashimikuni のクチコミ

angel_green888さん [60代/女性] 2017年03月27日 11:19:02

新大阪駅まで徒歩15分、東三国駅まで徒歩2分(御堂筋線で新大阪駅まで1駅)、また大阪駅まで電車(御堂筋線)を使って16分、JRなら東淀川駅まで徒歩13分の超便利な所にあります♪

ドイツ料理レストラン「ガストハウス44 東三国店」もやっていて、新しくて清潔な居心地の良いドミトリーで、女性部屋(6人)税込3,500円で泊まりました♪

布団もふかふかで気持ち良く眠れました♪アメニティも無料で色々置いてあり助かりました。

奥まった所にある一軒家で、裏の通りから入るのですが、夜に行くとドイツ料理レストランの雰囲気しかせずホテル(ドミトリー)はどこかにあるかと探しました。分からなかったら電話してみるといいです♪

今日はずっと応援している韓国俳優ソ・ジソブ氏のファンミが神戸で催されて、その帰りでしたが、ちょっとソ・ジソブ似の優しくて面白いイケメンのスタッフがいて、写真を撮らせてもらいました。

私の外からの動画 https://youtu.be/KiI89G6AA4k

朝食もプランにないですが、外国人宿泊者に食べるか聞いていたからドイツっぽい朝食も頼めそうです。夕食も併設の「ガストハウス44 東三国店」で21時までならドイツ料理を食べれそうです。

あえて言えば、暖房が非常に効いていて喉が乾きそうだったのと、チェックアウトは朝早く勝手に出ていいのですが、扉がはじめ失敗したら開けるのが難しくて…色々やったらドアを押しすぎてロックが開かなかったと気付き、一度ドアを手前に引いたら簡単に開きました。この注意も(戻してと書いてあったのがこのことかもしれないが?)ドアの辺りに書いておいて頂けたらと思います。

2017年03月