道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

prettySHIHOさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

prettySHIHOさん(45件) [40代/男性] 2016年11月24日 23:31:39

2度目の利用です。
朝ご飯は美味しいです。露天風呂があるとよいのですが。。。

【【シングルルーム】】

ごりまるくんさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ごりまるくんさん(17件) [60代/男性] 2016年11月12日 01:34:07

道後温泉本館近くで少し山手の静かな場所で落ち着いてて良かったです。ただ一つだけ、部屋で自分のパソコンが使えない事です。いまどきインターネット環境を設置していないホテルは数少ないと思います。是非改良して欲しいです。いつも松山で2~3泊するのですがインターネットが使えないので仕方なく他のホテルを利用しています。毎月松山に行くので是非改良を!

道後温泉 にぎたつ会館 2016年11月18日 11:40:26

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

りごりまるくん様に、当館の立地についてご満足いただけたようで、安心いたしました。
 お部屋でのインターネットサービスについてですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 以前よりビジネスでご利用いただくお客様には特に優先順位の高いことだと考えております。お部屋でのインターネットサービスについて、Wi-Fi接続ができればと少し具体的な検討を進めております。ご迷惑おかけしますが、もうしばらくお待ちください。

【【シングルルーム】】

りののととさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

りののととさん(5件) [40代/男性] 2016年11月10日 15:18:12

古さは感じますが、部屋も広く清潔感もありました。
立地も良かったです。
小学生の娘2人は、夕食のお子様ランチが不満のようでしたが、この価格では仕方ないと思います。
道後温泉を楽しむことができました。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年11月18日 11:34:23

りののとと様が、ご家族で道後温泉をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。また、お部屋、清掃、立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。感謝申し上げます。
 夕食のお子様ランチにご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。当館としましても、すべてのお客様皆様にご満足いただければと日頃より考えておりますので、お子様にご満足いただけるように一度、吟味したいと思います。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【【和室12畳】】

kacky9458さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

kacky9458さん(3件) [60代/男性] 2016年10月27日 17:12:31

夕食にビール、日本酒付きは大変良かった。
部屋は4人にしては狭かった。風呂は湯は気持ち良かったが、設備は普通。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年10月30日 12:42:24

kacky9458様に、おやじのほろ酔いプランのお食事、お酒にご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お部屋につきましては、今回8畳までのご案内とさせていただいておりましたが、ゆったりとおくつろぎいただけますように、早急に15畳までご案内できるよう変更させていただきます。
 貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付一人9300円~】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【和室・8畳】】

Tomo1847さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

Tomo1847さん(16件) [60代/男性] 2016年10月24日 12:36:48

価格も安心で、ゆっくり過ごすことができました。湯は優しくてとても良かったです。
次は家内を連れて来たいと考えています。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年10月27日 18:07:28

Tomo1847様にお値段、お風呂にご満足いただけたようで、安心いたしました。
 次回は奥様とご旅行をお考えとのことですが、「お遍路さん特別プラン」などはいかがでしょうか。
 今年は60年に1度の丙申(ひのえさる)にあたり、88番札所から1番札所へと逆に巡る「逆打ち」で巡ると、ご利益が増すそうです。
 その他、様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非奥様といらっしゃって下さい。

【【シングルルーム・禁煙】】

神戸のおじさん3018さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

神戸のおじさん3018さん(10件) [60代/男性] 2016年10月16日 19:09:21

道後温泉のど真ん中にあるホテルでした。出かけるまで知らなかったのですが、公立学校教員共済組合のホテルだそうですね。客層がそのせいか真面目そうでホテルの雰囲気も落ち着いていました。食事は価格相応かそれ以上で気が利いていました。残念だったのは、部屋でインターネットが利用できなかったことで、WiFiでなくても有線でも構わないので、この時代利用できるように検討願いたいということです。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年10月20日 23:54:31

神戸のおじさん3018様このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 雰囲気が落ち着いていたとのお言葉でございますが、日々ご利用いただいておりますお客様お一人お一人のおかげだと思っております。大変ありがたく、いつも感謝申し上げております。
 お部屋でのインターネットサービスですが、ビジネスでご利用いただくお客様には特に優先順位の高いことだと考えておりますので、当会館としても、できるだけ早く導入に向けて検討を進めたいと考えております。

投稿者さん 2016年09月01日 10:33:25

道後駅から徒歩10分位の場所にあり駐車場も無料で便利でした。ただ、ホテルも古いので部屋もきれいとは言えません。一番気になったのはエアコンから凄まじい異音がして、全く寝られませんでした。朝食のバイキングは美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年09月06日 12:56:36

エアコンの異音につきまして、お部屋の確認が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
 早急に全室のエアコンに故障がないか確認を行い、修理(部品交換)させていただきます。
 また、部屋についても年数がたっているので、ご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。少しでもご満足いただけるよう、掃除の徹底等対応を強めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 立地や駐車場の利便性、朝食についてお褒めの言葉を頂いたことが僅かな心の救いとなりました。
 次回ご来館いただけるときには、ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月22日 22:43:26

周りに何もないが静かで良い

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月24日 17:19:31

当会館は少し小高い場所に建っており、建物の周囲には当会館の枯流式日本庭園と駐車場があります。すぐ近くには景観を損なうものが少なく閑静な所も持ち味かもしれません。
 お寛ぎいただけたとすれば、うれしく思います。

またお会いできる日を従業員一同心持にしております。

投稿者さん 2016年08月21日 15:56:40

以前にはなかった朝ごはんでの愛媛県らしさが良かったです。オレンジジュースや鯛めしなど、バイキングなので少し食べ過ぎました。困った点は、夜の入浴時には付いていた女子用の脱衣所のクーラーが朝はついてなくて暑かったです。男性の方はついていました。男性の方の浴槽には、底に滑り止めが敷かれており、配慮してくださっているなと思いました。が、浴槽のふちがツルッツルですので、そこに足を置くととても滑りました。和室のクーラーの室温調整は全室一律だったのかな?暑いので設定温度を下げたのですが、変わらないままでした。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月24日 17:14:41

以前と比べて愛媛県らしさが出ていたとのお言葉大変うれしく思います。料理長筆頭に、食事のメニューに関しての工夫改善が、報われたような気持になりました。
 女子脱衣所のエアコン故障につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。早急に修理・交換等の検討を進めたいと思います。和室のエアコンについては、確認・調整させていただきます。
 また、大・中浴場の浴槽等につきましては、滑り止めを配置できる部分には極力配置させていただき、その他の部分については、清掃の徹底をさせていただきます。
 貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。より良い環境づくりを徹底してまいりますので、またお越しいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月17日 21:11:41

先日、宿泊しました。
和室で家族でゆっくりすごせました。朝の朝食では、子どもに細かい気配りをいただいて、本当にありがたかったです。
家に戻り、忘れ物があったことに気付き、電話をしました。
泊まってから数日経っていたのですが、そのときも、親切に対応していただけて、『あぁ、このホテルに泊まってよかったなぁ』と、心から思いました。
道後温泉もすぐ近くで、そこまで散策がてら歩くのも楽しいでした。また旅行した際は、このホテルにお世話になりたいです。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月21日 14:25:11

このたびはにぎたつ会館をご利用いただき、また、身に余るお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
 まだまだ至らない点もあったとは思いますが、ホテルマンとしては、出来て当然の事をしているつもりでいます。
 しかしながら、お客様に「泊まってよかった。」「またお世話になりたいです。」とおっしゃていただくと、心動かされてしまいました。何よりの喜びです。次回いらっしゃった時もご期待に添えるよう益々、頑張らねばとの気持ちになりましたし、ご来館していただいた方全員に気持ち良く過ごしていただき、また来たいと思っていただけるようにしなければならないと、心新たにいたしました。
 重ね重ねですが、大変心温まるお言葉の数々大変うれしく思い感動いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 14:17:18

立地はかなりいいです。
道後温泉本館まで徒歩で五分位ですし、朝は目の前の公園で散策も出来ました。お風呂は露天風呂が欲しかったかなぁ。
また建物はかなり古いのでお部屋もそれなりです。素泊まりで寝に帰るだけと割り切れば駐車場もあるし良い所です。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月18日 16:53:13

朝の道後公園はいかがでしたでしょうか。立地の面や駐車場については、ご満足頂いたようで安心いたしました。
 また、露天風呂や建物の古さについては、ご期待に添えず申し訳なく思います。この点に関しましては、従業員のサービスの向上や皆様に楽しんでいただけるような新企画をご提供できるよう、頑張ってまいります。
 お食事のメニューにも力を入れてまいりますので、次回も当会館をご指名いただければと思います。

★遅い到着でもOK♪素泊まりプラン★

投稿者さん 2016年04月25日 19:07:02

道後温泉本館からほどよい距離があります。浴衣で歩いて行けます。コンビニが道後温泉本館近くにしかないので注意。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月28日 15:41:21

道後温泉本館や道後温泉駅、道後公園(湯築城跡)は散策に丁度いい距離ですし、少し足を延ばせば、石手寺(四国八十八箇所51番札所)などもございます。次回お泊りの際はいかがでしょうか。

コンビニエンスストアについてですが、徒歩であれば、道後温泉駅の近くか商店街の中ほどにございます。
お車をご利用の場合は石手寺近くのものが、よろしいかと思われます。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★旬の味覚を味わうお手軽会席【ゆうゆうプラン】10300円~★

投稿者さん 2016年04月05日 22:34:26

朝食のみのプランを選びました。部屋もお風呂もすべて、値段の割にはよかったと思います。道後温泉に入ることが目的で行ったので、道後温泉本館に近くいことが一番良かったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月14日 16:51:58

今回のプランにご満足いただけましたでしょうか。可能な限り、リーズナブルな価格でと考えていますので、ご満足いただけたのであれば、うれしく思います。
 道後温泉本館は、いかがでしたでしょうか。当会館の大・中浴場も道後温泉の引き湯ですので、機会がございましたら是非ご堪能ください。

【【ツインルーム】】

ナカナカ2222さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ナカナカ2222さん(2件) [40代/女性] 2016年04月05日 20:14:51

4月3日に宿泊しました。松山市内、ほぼすべての桜が満開で、どこへ行ってもとてもきれいでした。道後温泉本館まで徒歩5分ほどで、最高の立地だと思います。夕食も食べきれないほどの量で、大変満足しました。子どもの食事も丁寧に作られていて、おいしかったようです。館内のお風呂も道後温泉からのお湯ということで、とても気持ちよかったです。ぜひまた利用させていただこうと思いました。

2016年04月
道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月14日 16:47:44

ナカナカ2222様、このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

4月初め頃は、お花見の季節ですね。当会館の近くのお花見スポットとしては、道後公園がお勧めです。とっても綺麗ですよ。
 道後温泉本館も道後公園もお散歩がてらに散策できますので、春の道後をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 また、お風呂やお食事について、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。当会館をご堪能いただけましたようで、安心いたしました。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】11300円~★
【【和室15畳】】

投稿者さん 2016年03月20日 00:11:51

今はやりのレディースプランや女性割引などの男性差別がなかったので選びました。
せっかくの旅行でそういった性別による差別的なことがあると気分台無しになります。
でもおやじのほろ酔いプランという名称だったら女性客でほろ酔いになりたい方が頼みにくいように気がします。(笑)

どのスタッフの方も親切で、怪我をしていた私を気遣ってくださり大変感謝しております。
食事もおいしかったし、お風呂も気持ちよかったです。
価格も手ごろなので利用しやすいです。

ただ一つ注文を言えば髭剃りクリームを置いて欲しかったです。
もしかして置いてあった髭剃りの中に入っていたのかな?
髭剃りは持参したので確認しませんでしたが・・・

また愛媛に行くときはぜひ利用したいと思います。
ちなみに怪我はおかげさまですっかり良くなりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年04月03日 13:31:50

男女別についてあまり考慮していませんでしたが、現在おっしゃるとおり宿泊プランについては男女差を設けておりません。
 また、ほろ酔いプランについては、女性が申し込まれても大丈夫です。

スタッフの対応や、お食事、価格についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフ一同感激し、より一層頑張らねばと思いを強くいたしました。

髭剃りクリームについてですが、当会館では設置しておりません。申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせていただきます。

また愛媛に来られるときもお選びいただけるよう、より一層サービスを充実させたいと思います。

【【シングルルーム・禁煙】】

yamataka3ba-reonさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

yamataka3ba-reonさん(28件) [50代/男性] 2016年03月08日 04:56:48

道後温泉本館からは少し奥まった立地のためか、リーズナブルな価格と思う。
大浴場は中間階の4階にあるため露天風呂はないのは少し残念。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年03月18日 05:58:46

当館では、少しでも皆様にご満足いただけますよう色々なプランを可能な限り、お安く提供させていただきたいと考えていますので、yamataka3ba-reon様にリーズナブルな価格とおっしゃっていただき、大変うれしく思います。
 露天風呂につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ほかのお客様からも、ご意見をいただいており、何かいいアイデアがないかと思いめぐらしていますが、当館浴場の現在の設置場所からすると、なかなか厳しい状況です。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月22日 19:39:26

観光地で割安だと思いますが、食事がもう少し良ければ・・・と思いました。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年02月29日 15:32:02

お食事に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 コスト面で厳しい部分はございますが、今後皆様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう料理長を筆頭に新しいプランを開発するよう努力いたしますので、また是非当会館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年02月18日 09:41:26

食事はミニ懐石でも内容が充実していて十分で美味しくいただきました。
立地も大変よく、夜遅くついても、路面電車の駅のすぐそばで便利で問題ありませんでした。道後温泉の中心街に近いので散策も十分たのしめました。
また家族と宿泊したいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年02月29日 14:25:29

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事内容につきましては季節によって変わりますので、季節を変えてまたご利用頂ければと思います。
道後の街並みも満喫いただけたようで嬉しく思います。
「また宿泊したい」とのお言葉もいただき大変感激しております。
お客様の温かいお言葉が何よりの励みとなっております。

またぜひご家族とごゆっくりお寛ぎにいらしてくださいませ。

★【にぎたつミニ会席プラン】★

投稿者さん 2016年01月11日 15:31:40

家族5人で利用しました。お風呂の泉質はまずまずでしたが、内湯だけで趣や風情は感じられませんでした。コスパ的には、満足しています。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年01月12日 18:35:20

浴場の泉質については及第点をいただいたようですが、趣や風情について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。温泉の源泉は道後温泉と同じものですが、趣や風情はなかなか難しいものだと感じています。しかしながら、内湯を利用し風情のある浴場をご提供できることもあると思いますので、今後ご期待に添えますよう検討を進めたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 また、コストパフォーマンスについて、ご満足頂きましたようで、安心いたしました。今後もより良いサービスに努めてまいりたいと思います。

★元湯・道後温泉本館まで徒歩5分♪カップルプラン・朝食付★

育世帝國さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

育世帝國さん(3件) [30代/男性] 2015年12月22日 19:47:29

露天風呂がないなど温泉は物足りなかったが、朝食はとても美味しかった。

道後温泉 にぎたつ会館 2015年12月27日 15:04:11

露天風呂につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館浴場の現在の設置場所からすると、露天風呂は難しい部分があるとは思いますが、何かいいアイデアがないか考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 また、朝食について、ご満足頂きましたようで、安心いたしました。お食事のメニューにつきましても、より良いメニュー開発に努めてまいりたいと思います。