道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

素人農業さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

素人農業さん(8件) [60代/男性] 2017年05月15日 09:42:17

こちらは松山市中心部にない広々とした環境が魅力でよく利用します。駐車場も無料です
また今回は特に朝の朝食の際の、お世話する年配の方の対応が丁寧でよかった。。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年05月25日 19:02:04

素人農業様におかれましては、重ねてのご来館誠にありがとうございます。
2月に続いてお客様の声に「松山市中心部にない広々とした環境が魅力」とお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
 また、職員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。素人農業様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

cyun623さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

cyun623さん(145件) [50代/男性] 2017年05月05日 14:39:46

金額的にもお得感があったし、ゆっくりする事もできたので満足した。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年05月14日 17:16:00

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

cyun623様からの満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
 今後も季節感を取り入れたお食事の提供や、おもてなしにより、皆様におくつろぎ頂き「お得感があった。」と感じていただけますよう、職員一同頑張って参ります。

【【シングルルーム】】

PORINPORINさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

PORINPORINさん(11件) [40代/女性] 2017年03月28日 13:51:35

施設は、ちょっと古めでニオイが気になりましたが、大浴場のお湯は温泉で広くて気持ちよかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年04月02日 17:11:11

PORINPORIN様と、せっかくのご宿泊にご期待に沿えず申し訳なく思います。今後は、少しでもご満足いただけるよう、消臭対策や掃除の徹底を再度確認したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 大浴場で温泉を堪能いただけたことが救いとなりました。感謝申し上げます。

【【和室・6畳 禁煙】】

EndlessJusticeさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

EndlessJusticeさん(24件) [40代/男性] 2017年03月27日 20:18:03

久しぶりに利用しました。
一人旅が多いので道後温泉に泊まるときは必ずここにしています。
シングルルームにあるソファも健在で嬉しかったです。
強いて挙げれば、3階は宴会場があるフロアだったのでうるさかったことくらい。
食事は外で食べたの評価無し。お風呂は相変わらずいいです。
混雑が激しい道後温泉本館より個々の風呂でまったり過ごしたいです。笑
また機会があったらよろしくお願いいたします。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年04月02日 17:07:36

Endlessjustice様におかれましては、久しぶりのご来館とのこと、以前ご来館時のサービスに及第点を頂けたのかと思い、大変うれしく思います。
重ねてお礼申し上げます。
 今後もご期待に沿えますよう努力する所存です。
 宴会の音が気になったとのこと申し訳ございませんでした。宿泊部分とは少し離れてはおりますが、今後防音についても工夫をしたいと思います。
 今回は当館でお食事なさらなかったとのことですが、当館でもいろいろなプランをご用意いたしておりますので、次回お越しの際はぜひお食事を召し上がってみてください。

投稿者さん 2017年03月20日 15:08:15

年季の入った感はありますが、静かで部屋も広く、ゆっくりできました。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年04月02日 17:00:25

投稿者様におかれましては、お部屋でおくつろぎいただけたとのこと。うれしく思います。
 建物自体は少し古くなってまいりましたが、平成28年度に耐震補強工事を完了いたしましたし、ボイラーも最新・省エネルギーのガスボイラーに交換させていただきました。今後は職員の気持ちをリニューアルしてさらなるサービスに努めたいと思いますので、また是非ご利用ください。

★平日限定 ビジネスパック★
【【シングルルーム・禁煙】】

たんぴん33333さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

たんぴん33333さん(67件) [50代/男性] 2017年03月17日 15:50:24

道後温泉本館からも近く、夜食べに出るのも便利。宿は余計なサービスがなく、その分安く、コストパフォーマンスは非常にいいです。泊まって温泉入って、夜は外で飲食、であれば十分満足できます

道後温泉 にぎたつ会館 2017年04月02日 16:39:42

たんぴん33333様にはコストパフォーマンスにご満足いただけたようで安心いたしました。
 今後はサービス面、お食事の面についてもご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。
 今後もご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月08日 16:23:51

道後温泉本館にも近いのに山の方でたいへん静かでいい立地です。駐車場が広く、無料なのもありがたいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年03月13日 14:55:49

立地や駐車場にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 道後温泉駅や道後温泉本館からは少し坂道はありますが、周りは静かでいい場所だと以前別のお客様からもお褒めを頂いたことがございました。
 近くには、伊佐爾波神社や子規記念博物館、道後公園などもありますし、少し歩けば四国霊場第51番札所の石手寺もあります。次回ご利用の時は散策にいかがでしょうか。
 今後も駐車場は無料で頑張っていきたいと思っておりますので、また、是非ご来館下さい。

★平日限定 ビジネスパック★

投稿者さん 2017年03月01日 00:05:02

シングルルームに宿泊しました。部屋は通常のビジネスホテルのシングルルームとは違い広く窮屈する様な事はありませんでした。

温泉の浴槽は広くはありませんが、その分加水される事も無く源泉そのままの湯に入浴する事が出来て良いと感じました。

夕食は一度出しでは無く、出来立ての物が運ばれて来るので美味しく頂く事が出来ました。鯛釜飯も美味しかったです。朝食の時間は少し混むので係りの方が、その場の状況に応じて席を決めてもらっても良いかなと感じました。

道後温泉で2食付きでリーズナブルな価格で温泉にも入浴する事が出来、非常に良かったです。

松山周辺に行く際には又お世話になりにお伺いしたいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年03月08日 15:18:45

当会館について、お部屋、温泉、お食事と数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
 温泉やお食事は当会館のサービスの中心としていろいろとプランをご案内させていただいてきましたので、お褒めの言葉が何よりの励みになります。
 また、朝食のご案内についてのご意見ありがとうございます。今後サービス向上に取り組みたいと思います。
 今後もより良い会館に向け努力を続けたいと考えておりますので、これからもご用命いただければと存じます。

★【にぎたつミニ会席プラン】★

素人農業さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

素人農業さん(8件) [50代/男性] 2017年02月27日 11:24:42

よく利用します。駐車場が広いのが気にいっている」

道後温泉 にぎたつ会館 2017年03月08日 15:13:23

素人農業さん様に置かれましては当会館をよくご利用いただいているとのこと、感謝申し上げます。
また、駐車場に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は、駐車場の数は確保しておりますが、多数の会議が重なった時やランチ時間等駐車場混雑時に、ご迷惑をおかけしているかもしれません。駐車場でのご案内が必要な場合はフロントまでご連絡ください。よろしくお願いします。

【【和室・6畳 禁煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 21:08:57

宿泊する何日か前には、お変わりないですか?お気をつけてお越しください、と電話連絡を頂き、食事は量もあり、美味しく頂きかなり満足でした。
お正月ということもあり、ビンゴゲームがあって楽しませてもらいました。お風呂は露天風呂も無いし、それ程広くないけど、お湯は良かったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年01月19日 12:44:14

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 平成29年もよろしくお願い申し上げます。

投稿者様におかれましては、当館のお風呂に露天風呂がなく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、当館のサービスに高い評価をいただき、大変恐縮いたしております。
ハード面でなかなかご期待に沿う事がかないませんので、少しでもお客様に楽しんでいただければと、毎年お正月にはいろいろお楽しみをもうけさせていただいております。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、是非またご来館下さい。
またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪

投稿者さん 2016年12月20日 17:36:35

親子で宿泊しました。
エアコンを消すと少し寒く毛布などあると助かります。
子供用の、室内履き、浴衣があり良かったです。
朝食に、ポンジュースが良いですね。
肉じゃがが好きな感じで、もっと温かい物があると嬉しいです。
駐車場もたくさんあり、道後温泉からも近いのでまた利用したいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年12月26日 14:33:42

ご家族でご利用いただき、立地や朝食、駐車場等色々な場面で細かくお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
 毛布についてですが、お部屋には常備しておりませんが、事前にお申し付け頂ければ、ご準備いたしますので、次回お越しの際は是非ご利用ください。
 お料理につきましては、再度温かい物をご用意出来ますので、お気軽にお申し付けください。
 貴重なご意見、ありがとうございます。これからの当会館のサービス向上に繋げたいと思います。

【【和室・6畳】】

prettySHIHOさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

prettySHIHOさん(60件) [40代/男性] 2016年11月24日 23:31:39

2度目の利用です。
朝ご飯は美味しいです。露天風呂があるとよいのですが。。。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年12月04日 11:09:58

prettySHIHO様このたびは、再びのご利用、また、朝食にお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。
 露天風呂につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。以前にもほかのお客様からご意見をいただき、何かいいアイデアがないかと検討を重ねましたが、当館浴場の現在の設置場所からすると、なかなか厳しい状況です。お食事等その他の部分でより良いサービスを心がけますので、またご利用いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【【シングルルーム】】

ごりまるくんさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ごりまるくんさん(20件) [60代/男性] 2016年11月12日 01:34:07

道後温泉本館近くで少し山手の静かな場所で落ち着いてて良かったです。ただ一つだけ、部屋で自分のパソコンが使えない事です。いまどきインターネット環境を設置していないホテルは数少ないと思います。是非改良して欲しいです。いつも松山で2~3泊するのですがインターネットが使えないので仕方なく他のホテルを利用しています。毎月松山に行くので是非改良を!

道後温泉 にぎたつ会館 2016年11月18日 11:40:26

このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

りごりまるくん様に、当館の立地についてご満足いただけたようで、安心いたしました。
 お部屋でのインターネットサービスについてですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 以前よりビジネスでご利用いただくお客様には特に優先順位の高いことだと考えております。お部屋でのインターネットサービスについて、Wi-Fi接続ができればと少し具体的な検討を進めております。ご迷惑おかけしますが、もうしばらくお待ちください。

【【シングルルーム】】

りののととさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

りののととさん(5件) [40代/男性] 2016年11月10日 15:18:12

古さは感じますが、部屋も広く清潔感もありました。
立地も良かったです。
小学生の娘2人は、夕食のお子様ランチが不満のようでしたが、この価格では仕方ないと思います。
道後温泉を楽しむことができました。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年11月18日 11:34:23

りののとと様が、ご家族で道後温泉をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。また、お部屋、清掃、立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。感謝申し上げます。
 夕食のお子様ランチにご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。当館としましても、すべてのお客様皆様にご満足いただければと日頃より考えておりますので、お子様にご満足いただけるように一度、吟味したいと思います。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【【和室12畳】】

kacky9458さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

kacky9458さん(3件) [60代/男性] 2016年10月27日 17:12:31

夕食にビール、日本酒付きは大変良かった。
部屋は4人にしては狭かった。風呂は湯は気持ち良かったが、設備は普通。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年10月30日 12:42:24

kacky9458様に、おやじのほろ酔いプランのお食事、お酒にご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お部屋につきましては、今回8畳までのご案内とさせていただいておりましたが、ゆったりとおくつろぎいただけますように、早急に15畳までご案内できるよう変更させていただきます。
 貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付一人9300円~】★なんとビールも日本酒も(^^♪
【【和室・8畳】】

Tomo1847さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

Tomo1847さん(16件) [60代/男性] 2016年10月24日 12:36:48

価格も安心で、ゆっくり過ごすことができました。湯は優しくてとても良かったです。
次は家内を連れて来たいと考えています。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年10月27日 18:07:28

Tomo1847様にお値段、お風呂にご満足いただけたようで、安心いたしました。
 次回は奥様とご旅行をお考えとのことですが、「お遍路さん特別プラン」などはいかがでしょうか。
 今年は60年に1度の丙申(ひのえさる)にあたり、88番札所から1番札所へと逆に巡る「逆打ち」で巡ると、ご利益が増すそうです。
 その他、様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非奥様といらっしゃって下さい。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【シングルルーム・禁煙】】

神戸のおじさん3018さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

神戸のおじさん3018さん(10件) [60代/男性] 2016年10月16日 19:09:21

道後温泉のど真ん中にあるホテルでした。出かけるまで知らなかったのですが、公立学校教員共済組合のホテルだそうですね。客層がそのせいか真面目そうでホテルの雰囲気も落ち着いていました。食事は価格相応かそれ以上で気が利いていました。残念だったのは、部屋でインターネットが利用できなかったことで、WiFiでなくても有線でも構わないので、この時代利用できるように検討願いたいということです。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年10月20日 23:54:31

神戸のおじさん3018様このたびは、にぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 雰囲気が落ち着いていたとのお言葉でございますが、日々ご利用いただいておりますお客様お一人お一人のおかげだと思っております。大変ありがたく、いつも感謝申し上げております。
 お部屋でのインターネットサービスですが、ビジネスでご利用いただくお客様には特に優先順位の高いことだと考えておりますので、当会館としても、できるだけ早く導入に向けて検討を進めたいと考えております。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪

投稿者さん 2016年09月01日 10:33:25

道後駅から徒歩10分位の場所にあり駐車場も無料で便利でした。ただ、ホテルも古いので部屋もきれいとは言えません。一番気になったのはエアコンから凄まじい異音がして、全く寝られませんでした。朝食のバイキングは美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年09月06日 12:56:36

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

エアコンの異音につきまして、お部屋の確認が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
 早急に全室のエアコンに故障がないか確認を行い、修理(部品交換)させていただきます。
 また、部屋についても年数がたっているので、ご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。少しでもご満足いただけるよう、掃除の徹底等対応を強めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 立地や駐車場の利便性、朝食についてお褒めの言葉を頂いたことが僅かな心の救いとなりました。
 次回ご来館いただけるときには、ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月22日 22:43:26

周りに何もないが静かで良い

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月24日 17:19:31

当会館は少し小高い場所に建っており、建物の周囲には当会館の枯流式日本庭園と駐車場があります。すぐ近くには景観を損なうものが少なく閑静な所も持ち味かもしれません。
 お寛ぎいただけたとすれば、うれしく思います。

またお会いできる日を従業員一同心持にしております。

投稿者さん 2016年08月21日 15:56:40

以前にはなかった朝ごはんでの愛媛県らしさが良かったです。オレンジジュースや鯛めしなど、バイキングなので少し食べ過ぎました。困った点は、夜の入浴時には付いていた女子用の脱衣所のクーラーが朝はついてなくて暑かったです。男性の方はついていました。男性の方の浴槽には、底に滑り止めが敷かれており、配慮してくださっているなと思いました。が、浴槽のふちがツルッツルですので、そこに足を置くととても滑りました。和室のクーラーの室温調整は全室一律だったのかな?暑いので設定温度を下げたのですが、変わらないままでした。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月24日 17:14:41

以前と比べて愛媛県らしさが出ていたとのお言葉大変うれしく思います。料理長筆頭に、食事のメニューに関しての工夫改善が、報われたような気持になりました。
 女子脱衣所のエアコン故障につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。早急に修理・交換等の検討を進めたいと思います。和室のエアコンについては、確認・調整させていただきます。
 また、大・中浴場の浴槽等につきましては、滑り止めを配置できる部分には極力配置させていただき、その他の部分については、清掃の徹底をさせていただきます。
 貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。より良い環境づくりを徹底してまいりますので、またお越しいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。