スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月19日 17:11:35

やはり大浴場があるのが魅力でしょう。
朝食も同じくらいの値段設定のホテルと比べてもおかずの種類が多い方だと思うので、その点も良いところですね。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月19日 18:10:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの大浴場の炭酸泉は約38℃設定になっておりますので、長く浸かって頂く事で血行の流れも良くなり様々な効果があるとされております。
大浴場ではその他にもマッサージチェアや漫画本貸し出しのサービスも行っております。
こちらはお試しいただけましたでしょうか?

また朝食バイキングは毎日違ったメニューをお楽しみいただけるよう、専属スタッフが毎日心を込めてお作りしております。

また当館にお越しになるのをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 福田

【クチコミ割引】期間限定お客様感謝特別プラン!朝食付き&人工高濃度炭酸泉・フィンランドサウナ
【『禁煙シングルルーム』 ☆ダブルベッド採用・無線LAN接続】

投稿者さん 2017年04月14日 08:16:18

炭酸泉の大浴場が良かったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月14日 12:55:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の炭酸泉、気に入っていただけたようで
とても嬉しく思います。
約38℃設定になっておりますので、
長くつかって頂くのがおススメでございます。

少しでもお客様のお疲れを癒す事が
出来ましたら嬉しく思っております。
大浴場にはその他にもリクライニングシート、
テレビ、雑誌、マッサージチェアも
御座いますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます♪

また機会がございましたら、是非お越し
くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年04月11日 10:27:47

ビジホとすれば まあまあかな。桜もまだ3部!
日立ホテルでは 良い。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月11日 19:02:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。

日立の桜は昨日の暖かい日差しで
やっと満開となりました。

当ホテル自慢の大浴場はご利用
いただけましたでしょうか?
炭酸泉にゆっくり浸かっていただくことで
疲れがとれると評判でございます。

そして毎日ウェルカムドリンクのサービス、
平日限定にはなってしまいますが
21時からのお茶漬けサービスなども
ございますので、是非こちらもご利用
いただければと思います。

また日立にお越しなる際には
ぜひ当館をご指名下さいませ。
☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【【喫煙シングルルーム】 ☆ダブルベッド採用・無線LAN接続】

投稿者さん 2017年04月09日 17:19:07

快適に過ごせました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月09日 19:42:28

ご利用頂き誠にありがとう御座います。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢の大浴場の炭酸泉(別名サイダー風呂)は
約38℃設定になっており長くつかって頂く事で疲労回復にもなります。
少しでもお疲れをとることが出来ましたら嬉しいです。
また朝食は毎日違ったメニューを
お楽しみいただけるようになっており、
バイキング形式で提供させていただいております。
朝食の定番メニューはもちろんですが、
朝からしっかり召し上がりたい方むけに
日替わりではありますがカレーや揚げ物など
ご用意している日もございます。
是非また日立にお越しの際は
当館をご指名頂きますようお願い致します。
お忙しい所ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。
フロント 舘野

素泊まり 【ポイント 10 倍】 高濃度炭酸泉+フィンランドサウナ・無線 LAN接続可

投稿者さん 2017年04月08日 18:27:21

毎回利用してます。立地が良く満足でした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月09日 06:04:31

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これから駅前の大通りは桜が咲き夜間はライトアップをし幻想的な景色と変わります。

当館にて人気となっております炭酸泉の大浴場また手作りの朝食と皆様よりお褒めのお言葉を頂いております。
また日立にお越しなる際にはぜひ当館をご指名下さいませ。
☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

tkskou1さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

tkskou1さん(1件) [40代/男性] 2017年04月06日 10:51:55

3月25日に利用しました。
まずチェックイン後、部屋に入り
ゆっくりしようと、ベッドを見ると
カバーにいくつもの、シミ!
さらには、手形のシミまで!
気分は最悪
フロントに連絡して確認してもらい
部屋を変えてもらい
食事のため外出、車で出て帰ると無料の駐車場はなくなっていました。
フロントに尋ねると、早い者勝ちとのこと?早い者勝ちなら一旦停めていたしフロントガラスに置けと紙を渡されたんだから台数管理すればいいのに!
しかも近くの有料停めろまでは、いいですが、駐車場の案内くらいしてくれたらいいのに!
今まで過去2番目に最悪のホテルでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月06日 20:21:38

ご利用頂き誠にありがとう御座います。

今回は、ご不快な点がございました事
心よりお詫び申し上げます。

この反省を活かしまして今後もサービス向上に
努めて参る所存でございます。

お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとう
ございました。

投稿者さん 2017年03月31日 16:19:11

大浴場がついていたのが良かったです。
シングルルームもダブルベッドなので、ぐっすり眠ることが出来ました。
ただ、椅子の座面が少し破れていたのが残念でした。

総評としてはまた宿泊をしようと思えるサービスだったと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月31日 19:04:48

ご利用頂き誠にありがとう御座います。

お客様がお寛ぎ頂けたようで
とても嬉しく思います。

椅子の座面の件なのですが
破れや古くなってしまった椅子は
随時新しい椅子への交換を行っており、
お客様がお泊りになられたお部屋の椅子も
即急に新しい椅子へ交換させていただきました。
ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

是非また日立にお越しの際は
ホテル日立プラザにお立寄りくださいませ。

お忙しい所ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月26日 15:39:51

風呂が大きくゆっくりできました。満足です。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月26日 17:27:37

この度は当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。
珍しい炭酸泉となっており約38℃設定になっておりますので長く浸かって頂く事で血行の流れも良くなり様々な効果があるとされております。
サウナはストーブに水を掛けるフィンランドサウナとなっておりますので身体に負担なくロウリュを体感出来ます。
また朝食バイキングは毎日違ったメニューをお楽しみいただけるように専属スタッフが毎日心を込めてお作りしております。
お飲み物の種類も紅茶や緑茶、コーヒーなど温かいお飲み物のご用意もございます。
また当館にお越しになるのをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

cyclinkさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

cyclinkさん(1件) [50代/男性] 2017年03月23日 19:12:26

2月に続き2回目の利用でした。
前回同様、炭酸泉の大風呂は足も伸ばせてとても気持ちよかったです。
朝食のバイキングも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月24日 06:15:06

2度目のご利用、誠に有難うございます。
大浴場は炭酸泉・フィンランド式サウナが疲れが取れると大変、好評で御座います。
朝食は日替わりでメニューを変え心を込めて手作りしております。

フロント 近澤

投稿者さん 2017年03月21日 09:59:04

2月に引き続き、今月も1泊2日で利用させていただき有難うございました。
お食事関係のサービス(夜食、朝食)には大変おいしく、満足致しました。
また、大浴場も気持ちよく利用させていただき有難うございました。何といっても
朝風呂に入ることができ、大変ありがたく思っております。
数ある日立駅周辺ではすべてに対し、一番充実したホテルだといつも思っております。
これからも利用させていただきたく、〝Quality〟の維持をお願いいたします。
最後に、要望ですが、この時期は花粉症もあり、部屋に空気清浄機があれば助かります。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月21日 18:58:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います!
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテル人気の大浴場は
毎日専属スタッフが清掃、メンテナンスを行っております。
男性湯は毎日朝風呂も営業しており
御宿泊のお客様以外でもご利用頂けます。
少しでもお疲れを取ることが出来ましたら
嬉しく思います。

そしてお客様のご要望の空気清浄機なのですが
数に限りはございますがフロントにて
無料貸し出しを行っております。
次回来館の際はフロントまでお声掛けくださいませ。

これからもお客様のご期待に添えますよう
スタッフ一同、精一杯努めさせて頂きますので
是非また当ホテルをご指名頂きます様お願い致します。

フロント 福田

ねこりねさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ねこりねさん(29件) [40代/男性] 2017年03月21日 09:36:59

出張で久しぶりの利用です。大変満足です。お風呂はすばらしいですね。サウナは混んでいると少々狭いかな。(水風呂は大きいけど。)でも十分な設備と思いました。朝も利用できてとても気持ちよくリフレッシュできました。部屋の清掃も行き届いており、ベッドメイクも完璧でした。プランも豊富ですし、ぜひまた利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月21日 16:50:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きありがとうございます!
清掃スタッフに伝えました所、大変喜んでおりました。

サウナは宿泊者の方以外のお客様も
ご利用頂いておりますので混雑することがございます。
ご不便お掛けいたしまして申し訳ございません。
そのお日にちによって混雑する時間は異なりますので
当日フロントまでお問合せ頂ければと思います。

また出張で日立にお越しの際は
是非当ホテルをご指名お願い致します。

フロント 福田

♪クオカード2000円分付きの便利なプラン♪身近なお店で使える♪朝食バイキング 炭酸泉・サウナ入浴付

投稿者さん 2017年03月20日 14:17:08

サービス等は、良かったんですが、部屋の壁紙が剥がれていたのが残念でした!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月20日 14:41:50

ご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル設備は古い箇所がございますが、
清掃は専属スタッフが毎日念入りに行っております。
館内のメンテナンスも強化し不備の無い様、努めておりますので、是非、また当ホテルをご指名頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 福田

muppi0819さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

muppi0819さん(1件) [50代/男性] 2017年03月20日 12:19:28

建物は少し古いですが、きれいに掃除してあって問題ありません。
駅や食事できるところから少し離れていますが
お風呂や朝食内容からすると悪くない価格だと思います。
朝食はいろいろ種類もあって大満足です。BBHホテルグループのウリだけあって
期待を裏切りません。
スタッフのサービスもよく、感心しました。今回はかなりのポイントを利用して得に泊まりましたが、もう1000円安いとなあ と思いました。
大変お世話になりましたm(__)m

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月20日 15:50:55

ご利用頂き誠にありがとう御座います。

当ホテルは日立駅から徒歩5分の場所にございます。
お食事の場所はお客様にご不便をお掛けしないよう
フロントにて飲食店マップをお配りして対応いたしておりますので
まだご利用でなければ次回はフロントにまでお声掛けいただければと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの朝食は専属スタッフが
毎日心を込めてお作りしております。
メニューも毎日違ったものを提供させていただいております。

これからもお客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同努めて参りますので
また日立にお越しの際は当ホテルに
お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 福田

兄2481さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

兄2481さん(28件) [40代/男性] 2017年03月19日 12:56:29

夜食のお茶漬け、ありがたい!!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月19日 14:09:52

ご利用頂き誠にありがとう御座います。

お茶漬けサービスは平日限定となっておりますが、喜んで頂きまして大変嬉しい限りでございます。

また当ホテルの自慢の一つでも御座います大浴場は炭酸泉とフィンランドサウナで御座います。疲れが取れると大変好評を頂いております。

次回お越しの際には是非ご利用頂き疲れを取って
頂ければと思います。

大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

少しでもお疲れをとることが出来ましたら
嬉しい限りです。

投稿者さん 2017年03月18日 14:58:41

2回目の宿泊。クチコミ割引のお得なブランです。良かった点は、何と言っても炭酸泉です。大浴場で、洗い場は6か7箇所ですが、足を伸ばせてくつろげます。一番のおすすめです。朝食は、朝6時半からバイキングで、サラダ、和食、洋食とバランスよくとれます。部屋は、禁煙シングル予約でしたが、空き部屋あったためか、クチコミの対象のためか、(ポイントカードのためか)アッブグレードで最上階7階の禁煙ツインにして頂き、広く良かったと思います。
なお、チェックイン時に、ウエルカムドリンクや追加枕の選択、シャンプー・リンスの追加選択もでき、これらも良い点なのですが、今回が2回目のためか全く説明がなかったのは、残念でした(ひとこと確認の説明あるとなお良いと思います)。
駅から徒歩7~10分と他に比べやや遠いのは、難ですが、また次回も予約したいと思う宿のひとつです 。3/18/2017 んぼぶ

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月19日 13:56:37

当ホテルの自慢でも御座います、人口炭酸泉及び
朝食バイキングのお褒めのお言葉を頂きまして
大変スタッフ一同喜んでおります。

お寛ぎいただけましたら幸いです。

チェックイン時のご対応には不備がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を今後に生かして参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとう御座います。

また日立にお越しの際には当ホテルを是非ご利用下さいませ。

お客様により快適にお過ごし頂ける様に、日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年03月14日 05:59:43

出張の1週間前に 予約をしましたが、良い印象でした。
温泉のような 大きなお風呂に 入れたのは、良かったです。
朝食も しっかり食べられたので、良かったです。
ただ、 設備がやや古い感じがしました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月14日 07:32:37

ご利用頂き誠にありがとうございます。
日立への出張お疲れ様でございます。
大浴場は炭酸泉とフィンランドサウナで御座います。疲れが取れると大変好評を頂いており当ホテル自慢のひとつで御座います。
朝食は連泊のお客様にも飽きないよう、メニューを日替わりで変えております。
設備は古いですが、清掃は心を込めて念入りに行っております。また、メンテナンスも強化し不備の無い様、努めております。

フロント 近澤

1966ごろちゃんさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

1966ごろちゃんさん(8件) [50代/男性] 2017年03月13日 08:20:08

サウナが利用できないなら予約にときに記入しておいてほしい。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月13日 09:36:17

ご利用頂き誠にありがとうございます。

サウナの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
現在、一日も早い復旧に取り組んでおります。
また、ご予約申し込み時にもっと分かり易い
様に記載内容も改善して参ります。

今後もみなさまにご満足してご滞在頂けます様
精進して参る所存でございます。

大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 小林

【高橋英樹&真麻一押し!】炭酸泉・サウナ入浴付 ♪素泊まりプラン♪
【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

投稿者さん 2017年03月12日 17:37:29

出張の際、いつもお世話になっています
日立工場に近くてとても便利です。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月12日 18:07:59

ご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご宿泊頂いているとのことで
とても嬉しく思います。
滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは日立駅より徒歩5分の場所に
位置しており、日立駅ご利用のお客様にも
大変便利かと思います。
そして日立工場様へ向かわれるお客様も
数多く当ホテルをご指名頂いております。

是非また日立にお越しの際は
ホテル日立プラザをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月10日 13:26:07

この8年間利用させていただいておりますが、毎々美味しい食事で満足しています。
人工高濃度炭酸泉・フィンランドサウナの利用も毎回楽しみなのですが、最近シャワーの水量を絞っているのかシャンプー・石鹸の洗い流しが不十分に感じてしまい不満足です。自室の風呂もカーテンのにおいなのか臭くて気分が悪くなります。近隣のホテルに比べて便器も小さく不満足です。改善を希望します。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月12日 07:49:59

いつも大変お世話になっております。
朝食スタッフが皆様に喜んで頂ける様に心を込めてメニュー作りから頑張っており今後も変わらぬ気持ちでご提供させて頂きます。
給湯の件ですが設備上の問題なのか原因を早急に調べ改善に取り組んでいきますが震災後 設備にも不具合が出ており順を追って整えていきます。
お客様からのエールと受け止め修繕に力を入れて
皆様からのあたたかい言葉を頂ける様に頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年03月08日 19:33:16

駅が近くて便利です。人口高濃度炭酸泉も良かったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月09日 07:24:29

ご利用頂き誠にありがとう御座います。

お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場の炭酸泉は約38℃設定になっており長休憩を挟みながら繰り返しご入浴頂く事で疲労回復にもなります。

少しでもお疲れをとることが出来ましたら
嬉しい限りです。