スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月13日 17:12:34

・浴槽が広くて良かったんですが、シャワーの水圧が弱すぎる。高フロアだったから?

・テレビが小さかったです。あんまり見なかったですが。

・朝食がもっとバリエーションがあると嬉しいです。

・フリーWifiがパスワード無し。セキュリティは大丈夫?

・深夜0時以降はフロントが休みなので、外出して戻りが過ぎる場合は、鍵を持って出ていく必要あります。ジャマなのでカードキーにして欲しいですね。

あとは全体的によかったです!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 20:08:32

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
シャワーの水圧の弱さが気になったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。短期的には解決は難しいですが、今後のサービス向上の課題とさせていただきます。
朝食は連泊のお客様でも飽きないよう、日替わりでメニューを変えております。大浴場は当ホテル自慢のひとつで御座います。フィンラド式サウナ・炭酸泉は近隣ビジネスホテルでは当ホテルだけで御座います。
また、ツインルームになりますとテレビのサイズも大きいものを設置させていただいております。
是非、次回お越しの際にはご利用下さいませ。

大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に

☆100店舗達成BBHグループ☆
フロント 小林

【クチコミ割引】期間限定お客様感謝特別プラン!朝食付き&人工高濃度炭酸泉・フィンランドサウナ
【『禁煙シングルルーム』 ☆ダブルベッド採用・無線LAN接続】

romaさんさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

romaさんさん(4件) [60代/男性] 2017年05月07日 14:22:39

シングルベットにセミダブルベットのため、あまりにも部屋が狭すぎて多少驚いた。
歩くスペースも殆ど無しの状態。
また、建物が古いせいか、廊下での物音、話声、隣室のいびき等々、物音がビンビン響いてきて、我々は朝方まで寝られなかった。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年05月08日 06:05:47

この度はホテル日立プラザをご利用頂き誠に有り難うございました。

今回お客様がお泊りに頂いた部屋は通常シングルルームとしてご利用頂いておりベッドがセミダブルのベッドが入っておりますので2名様利用とさせて頂き格安でビジネスホテルが利用出来ると皆様から好評を得ております。
建物ならび設備等も建設時から時を重ねており順次 修繕しながら改善を図っております。
次回は是非 海の見える広いツインの部屋をご利用して頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿まで頂き誠に有り難うございました。
◆◆100店舗達成BBHグループ◆◆
 フロント 舘野

☆ふたりで仲良く☆シングルルーム2名様利用(140㎝幅セミダブルベット)朝食付でお得なプラン
【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

パヨ・ピンさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

パヨ・ピンさん(1件) [40代/男性] 2017年05月07日 11:29:00

ビジネスで利用しました。
21時以降はお茶漬けのサービスあり、大浴場はとても大きく、フィンランドサウナでとても温まります(昔は2台あったと思いますが、今は1台しかなくなりましたが)。
お風呂上りに外で煙草を吸うため、浴衣でもいいですか?と尋ねた際、受付の方が「良いですが、お風邪をひかれないように。」と言葉をかけていただきました。日立に宿泊する際はまた利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年05月08日 05:51:46

この度はホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとう御座います。
当ホテル自慢の大浴場の炭酸泉は約38℃設定になっており長休憩を挟みながら繰り返しご入浴頂く事で疲労回復にもなります。
少しでもお疲れをとることが出来ましたら
嬉しい限りです。
また朝食は毎日違ったメニューを
お楽しみいただけるようになっており、
日替わりではありますがカレーや揚げ物など
ご用意している日もございます
是非、またのお越しをお待ちしております。
☆100店舗達成BBHグループ☆

投稿者さん 2017年05月02日 20:53:48

初めて利用させていただきましたが、炭酸温泉、サウナがついてあり、快適に宿泊出来ました。次回も利用したいホテルです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年05月03日 11:49:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

当館はサウナつきの大浴場が人気があり、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただくことができます。
朝風呂も平日6時~8時半、祝日6時~9時まで営業しておりますので2度楽しむお客様もいらっしゃいます♪
大浴場にはマッサージチェアや漫画本貸し出しなどもございますので、次回は是非お試しくださいませ。

是非また日立にお越しの際は、ホテル日立プラザをご指名頂きます様お願い致します。
お忙しい所ご投稿頂き、誠にありがとう御座いました。

☆全国約100店舗展開中BBHグループ☆
フロント 福田

【【喫煙シングルルーム】 ☆ダブルベッド採用・無線LAN接続】

投稿者さん 2017年04月28日 07:46:18

朝食が充実していて良かったです

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月29日 11:33:13

滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食は毎日違ったメニューをお楽しみいただけるようになっており、
日替わりではありますがカレーや揚げ物など
ご用意している日もございます。
是非また日立にお越しの際は
当館をご指名頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2017年04月27日 23:14:52

3月に続いての利用です。
これまでの利用では部屋に時計が置いてあり、その時計に温度計と湿度計があり重宝したのですが、今回の部屋にはなくちょっと残念でした。
お風呂は通常時は女性用のお風呂となりましたが、男性用のお風呂より使われていない分きれいに感じ、大変満足でした。
朝食もこれまで同様の品揃えと美味しさで、食べ過ぎないように苦労しました。(^_^;)
利用する機会があれば次回も使用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月29日 11:31:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3月に続いてご宿泊とのことで大変嬉しく思います。

客室のデジタル時計ですが、温度計の機能がついていない時計が入っているお部屋もございます。
随時新しい物への入れ替えを行っておりますが、もし温度計つきの時計が入ったお部屋をご希望でしたら、大変お手数ではございますがご予約の際の備考欄にその旨ご記入いただけますと、温度計つきの時計が入ったお部屋にご案内可能でございます。

朝食、大浴場ともにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食を担当しているスタッフに伝えさせて頂きます♪
大浴場なのですが、お客様がお泊りいただいたお日にちは男性湯が修復工事を行っておりましたので、そちらのご案内となりました。

是非また日立にお越しの際には当館ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月26日 16:17:38

日立に出張の際はいつも利用しています.
大浴場があり,朝食がついてこの価格ですので,十分に満足できます.
枕の種類が選べるところも嬉しいです.

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月27日 10:35:54

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはロビーに貸し出し品のコーナーが設置されており、枕やシャンプーなどお好きな種類の物をお持ちいただけるようになっております。
棚に並びきれていない貸し出し品も多々ございますので、お気軽にフロントまでお声掛けいただければと思います。
空気清浄機や電気スタンドなどもございます♪

是非また日立出張の際には当ホテルをご指名くださいますよう、お願い致します。
またお越しになりますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 17:11:35

やはり大浴場があるのが魅力でしょう。
朝食も同じくらいの値段設定のホテルと比べてもおかずの種類が多い方だと思うので、その点も良いところですね。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月19日 18:10:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの大浴場の炭酸泉は約38℃設定になっておりますので、長く浸かって頂く事で血行の流れも良くなり様々な効果があるとされております。
大浴場ではその他にもマッサージチェアや漫画本貸し出しのサービスも行っております。
こちらはお試しいただけましたでしょうか?

また朝食バイキングは毎日違ったメニューをお楽しみいただけるよう、専属スタッフが毎日心を込めてお作りしております。

また当館にお越しになるのをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 08:16:18

炭酸泉の大浴場が良かったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月14日 12:55:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の炭酸泉、気に入っていただけたようで
とても嬉しく思います。
約38℃設定になっておりますので、
長くつかって頂くのがおススメでございます。

少しでもお客様のお疲れを癒す事が
出来ましたら嬉しく思っております。
大浴場にはその他にもリクライニングシート、
テレビ、雑誌、マッサージチェアも
御座いますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます♪

また機会がございましたら、是非お越し
くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年04月11日 10:27:47

ビジホとすれば まあまあかな。桜もまだ3部!
日立ホテルでは 良い。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月11日 19:02:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。

日立の桜は昨日の暖かい日差しで
やっと満開となりました。

当ホテル自慢の大浴場はご利用
いただけましたでしょうか?
炭酸泉にゆっくり浸かっていただくことで
疲れがとれると評判でございます。

そして毎日ウェルカムドリンクのサービス、
平日限定にはなってしまいますが
21時からのお茶漬けサービスなども
ございますので、是非こちらもご利用
いただければと思います。

また日立にお越しなる際には
ぜひ当館をご指名下さいませ。

投稿者さん 2017年04月09日 17:19:07

快適に過ごせました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月09日 19:42:28

当ホテル自慢の大浴場の炭酸泉(別名サイダー風呂)は
約38℃設定になっており長くつかって頂く事で疲労回復にもなります。
少しでもお疲れをとることが出来ましたら嬉しいです。
また朝食は毎日違ったメニューを
お楽しみいただけるようになっており、
日替わりではありますがカレーや揚げ物など
ご用意している日もございます。
是非また日立にお越しの際は
当館をご指名頂きますようお願い致します。
フロント 舘野

素泊まり 【ポイント 10 倍】 高濃度炭酸泉+フィンランドサウナ・無線 LAN接続可

投稿者さん 2017年04月08日 18:27:21

毎回利用してます。立地が良く満足でした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月09日 06:04:31

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これから駅前の大通りは桜が咲き夜間はライトアップをし幻想的な景色と変わります。

当館にて人気となっております炭酸泉の大浴場また手作りの朝食と皆様よりお褒めのお言葉を頂いております。
また日立にお越しなる際にはぜひ当館をご指名下さいませ。
☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

tkskou1さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

tkskou1さん(1件) [40代/男性] 2017年04月06日 10:51:55

3月25日に利用しました。
まずチェックイン後、部屋に入り
ゆっくりしようと、ベッドを見ると
カバーにいくつもの、シミ!
さらには、手形のシミまで!
気分は最悪
フロントに連絡して確認してもらい
部屋を変えてもらい
食事のため外出、車で出て帰ると無料の駐車場はなくなっていました。
フロントに尋ねると、早い者勝ちとのこと?早い者勝ちなら一旦停めていたしフロントガラスに置けと紙を渡されたんだから台数管理すればいいのに!
しかも近くの有料停めろまでは、いいですが、駐車場の案内くらいしてくれたらいいのに!
今まで過去2番目に最悪のホテルでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月06日 20:21:38

ご利用頂き誠にありがとう御座います。

今回は、ご不快な点がございました事
心よりお詫び申し上げます。

この反省を活かしまして今後もサービス向上に
努めて参る所存でございます。

お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとう
ございました。

フロント 小林

投稿者さん 2017年03月31日 16:19:11

大浴場がついていたのが良かったです。
シングルルームもダブルベッドなので、ぐっすり眠ることが出来ました。
ただ、椅子の座面が少し破れていたのが残念でした。

総評としてはまた宿泊をしようと思えるサービスだったと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月31日 19:04:48

ご利用頂き誠にありがとう御座います。

お客様がお寛ぎ頂けたようで
とても嬉しく思います。

椅子の座面の件なのですが
破れや古くなってしまった椅子は
随時新しい椅子への交換を行っており、
お客様がお泊りになられたお部屋の椅子も
即急に新しい椅子へ交換させていただきました。
ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

是非また日立にお越しの際は
ホテル日立プラザにお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 15:39:51

風呂が大きくゆっくりできました。満足です。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月26日 17:27:37

この度は当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。
珍しい炭酸泉となっており約38℃設定になっておりますので長く浸かって頂く事で血行の流れも良くなり様々な効果があるとされております。
サウナはストーブに水を掛けるフィンランドサウナとなっておりますので身体に負担なくロウリュを体感出来ます。
また朝食バイキングは毎日違ったメニューをお楽しみいただけるように専属スタッフが毎日心を込めてお作りしております。
お飲み物の種類も紅茶や緑茶、コーヒーなど温かいお飲み物のご用意もございます。
また当館にお越しになるのをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

cyclinkさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

cyclinkさん(1件) [50代/男性] 2017年03月23日 19:12:26

2月に続き2回目の利用でした。
前回同様、炭酸泉の大風呂は足も伸ばせてとても気持ちよかったです。
朝食のバイキングも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月24日 06:15:06

2度目のご利用、誠に有難うございます。
大浴場は炭酸泉・フィンランド式サウナが疲れが取れると大変、好評で御座います。
朝食は日替わりでメニューを変え心を込めて手作りしております。

フロント 近澤

投稿者さん 2017年03月21日 09:59:04

2月に引き続き、今月も1泊2日で利用させていただき有難うございました。
お食事関係のサービス(夜食、朝食)には大変おいしく、満足致しました。
また、大浴場も気持ちよく利用させていただき有難うございました。何といっても
朝風呂に入ることができ、大変ありがたく思っております。
数ある日立駅周辺ではすべてに対し、一番充実したホテルだといつも思っております。
これからも利用させていただきたく、〝Quality〟の維持をお願いいたします。
最後に、要望ですが、この時期は花粉症もあり、部屋に空気清浄機があれば助かります。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月21日 18:58:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います!

当ホテル人気の大浴場は
毎日専属スタッフが清掃、メンテナンスを行っております。
男性湯は毎日朝風呂も営業しており
御宿泊のお客様以外でもご利用頂けます。
少しでもお疲れを取ることが出来ましたら
嬉しく思います。

そしてお客様のご要望の空気清浄機なのですが
数に限りはございますがフロントにて
無料貸し出しを行っております。
次回来館の際はフロントまでお声掛けくださいませ。

これからもお客様のご期待に添えますよう
スタッフ一同、精一杯努めさせて頂きますので
是非また当ホテルをご指名頂きます様お願い致します。

フロント 福田

ねこりねさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ねこりねさん(31件) [40代/男性] 2017年03月21日 09:36:59

出張で久しぶりの利用です。大変満足です。お風呂はすばらしいですね。サウナは混んでいると少々狭いかな。(水風呂は大きいけど。)でも十分な設備と思いました。朝も利用できてとても気持ちよくリフレッシュできました。部屋の清掃も行き届いており、ベッドメイクも完璧でした。プランも豊富ですし、ぜひまた利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月21日 16:50:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きありがとうございます!
清掃スタッフに伝えました所、大変喜んでおりました。

サウナは宿泊者の方以外のお客様も
ご利用頂いておりますので混雑することがございます。
ご不便お掛けいたしまして申し訳ございません。
そのお日にちによって混雑する時間は異なりますので
当日フロントまでお問合せ頂ければと思います。

また出張で日立にお越しの際は
是非当ホテルをご指名お願い致します。

フロント 福田

♪クオカード2000円分付きの便利なプラン♪身近なお店で使える♪朝食バイキング 炭酸泉・サウナ入浴付

投稿者さん 2017年03月20日 14:17:08

サービス等は、良かったんですが、部屋の壁紙が剥がれていたのが残念でした!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月20日 14:41:50

ご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル設備は古い箇所がございますが、
清掃は専属スタッフが毎日念入りに行っております。
館内のメンテナンスも強化し不備の無い様、努めておりますので、是非、また当ホテルをご指名頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 福田

muppi0819さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

muppi0819さん(2件) [50代/男性] 2017年03月20日 12:19:28

建物は少し古いですが、きれいに掃除してあって問題ありません。
駅や食事できるところから少し離れていますが
お風呂や朝食内容からすると悪くない価格だと思います。
朝食はいろいろ種類もあって大満足です。BBHホテルグループのウリだけあって
期待を裏切りません。
スタッフのサービスもよく、感心しました。今回はかなりのポイントを利用して得に泊まりましたが、もう1000円安いとなあ と思いました。
大変お世話になりましたm(__)m

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月20日 15:50:55

ご利用頂き誠にありがとう御座います。

当ホテルは日立駅から徒歩5分の場所にございます。
お食事の場所はお客様にご不便をお掛けしないよう
フロントにて飲食店マップをお配りして対応いたしておりますので
まだご利用でなければ次回はフロントにまでお声掛けいただければと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの朝食は専属スタッフが
毎日心を込めてお作りしております。
メニューも毎日違ったものを提供させていただいております。

これからもお客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同努めて参りますので
また日立にお越しの際は当ホテルに
お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。