シーサイドホテル屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月12日 21:17:26

卒業旅行で利用させてもらいました。宮之浦港からとても近かったので便利でした。
部屋はちょいせまでしたが、落ち着けました。
料理は品数多く、ちょうど良い量で美味しかったです。
トレッキングで濡れた靴を乾燥してくれるサービスがあり、便利でした。

投稿者さん 2017年01月25日 23:12:03

コメント遅くなってすみません。
初めての屋久島 白谷雲水峡に行きたくて、ガイドの手配、トレッキング用品の館内レンタル お弁当の手配 とすべてホテルでお願いできるのが、とても助かりました。
又、食事もとてもおいしく、食堂のスタッフの方が、いろいろと観光のアドバイスを下さったり、皆さんとても親切でした。
次回も利用させて頂きたいと思いました。

種子島からのロケットの打ち上げも 身近に見れて、感動しました。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年01月26日 11:09:11

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、各登山のガイドの手配や朝・昼のお弁当の手配、登山用品のレンタルと当館では登山をされるお客様に安心して登山を楽しんで頂けるようなサービスを提供しております。
お食事、スタッフの接客とともにお褒めの言葉を賜りありがとうございます。これからも、より良い食事や観光案内を提供できるよう努めて参ります。
種子島からのロケット打上げも、天候が良いと当館の駐車場より打ち上がる様子が綺麗に見える絶好のポイントとなります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーパー早期割60】早めのご予約がお得!早得SPプラン(夕朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2017年01月04日 14:03:59

とても広い部屋で、部屋からの眺望は最高です。
お風呂は少し排水溝からにおいましたが、窓をあけていたら
大丈夫でした。すこし古いホテルですが、正月のいけばなや
玄関のかざりがよかったです。夕食がとてもおいしかったのが
印象的でした。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年01月05日 17:54:37

この度は、ご宿泊賜り有難うございます。
お部屋からの眺望・ご夕食ともにご満足戴けたようで嬉しく思います。また、正月の飾り付けもお褒め頂きありがとうございます。
お風呂場の排水溝の件は大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後気持ち良くお部屋でお過ごしいただける様、心掛けて清掃して参ります。大変貴重なお言葉、ありがとうございます。
また、屋久島へお越しの際はご利用頂けると幸いです。

オーシャンビュー確約♪和洋室でどうでしょう?(夕・朝食付き)
【【禁煙】本館又は新館和洋室(オーシャンビュー)】

ぴらこ5127さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

ぴらこ5127さん(9件) [40代/女性] 2016年12月17日 16:08:56

仕事で泊まりました。
場所は、宮之浦港目の前にあり、とても便利です。
チェックインが遅れてしまったのですが、スタッフの皆さんの笑顔で癒されました!
夕食も、屋久島の地元の食材を使った料理の数々に、大満足♪
特に、手作りの鯖みそと、屋久島で取れる山芋の茶碗蒸しが最高に美味しかったです。
ぜひ、鯖みそはお土産品として、商品化してほしいです!

また、お世話になります(^-^)

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年01月05日 17:31:26

この度は、ご宿泊賜り有難うございます。
当ホテルは宮之浦港から徒歩5分ほどの立地にあり、ホテル内随所から海も望める最高のロケーションです。
接客・お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。ご満足戴けたようで嬉しく思います。
当ホテルオリジナル鯖味噌は他のお客様からもお土産にしたいとお声を頂く大変人気のものになりますので、今後商品化を前向きに検討していきたいと思います。
また屋久島へお越しの際は、ご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF♪格安旅行にオススメ!和室6畳ちょいせまプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2016年10月23日 17:43:56

スタッフの方々の対応が親切でとても良かったです。
登山グッズのレンタル、コインランドリー、お土産屋さん、レンタカーなどがあり便利です。

食事もたいへん美味しく満足しました。

立地も良く、港からすぐなので船で移動する人には良いと思います。
ホテルの近くにも観光案内所(お土産屋さん)やスーパーがあり滞在中毎日足を運びました。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年11月11日 14:34:03

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

「満足しました」のお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
当ホテルは、登山レンタル、レンタカー等ございますので大変便利でございます。
ホテルに来られてからご相談頂いて大丈夫です。
安心してお越しください。

また、屋久島へお越しの際は当ホテルのご利用お待ち致しております。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(夕朝食付)
【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2016年10月19日 14:25:20

18年ぶりに島に帰ったので使わせてもらいました。
基本的なサービスは問題なかったと思うのですが、家族が喘息やアレルギー持ちだったので、部屋の掃除の細かい部分が気になりました。冷蔵庫の裏や、畳の隙間などの塵埃がダメだったようで、ずっとくしゃみをしていました。
私は他の宿泊者の入浴マナーが気になりました。全くかけ湯をせずに湯船に入る年配の方が多かったので、驚きました。ホテル側にはどうしようもないことではありますが、湯船につかる気にはなりませんでしたね。食事はとても美味しくいただきました。
とりあえず、掃除の部分だけでも改善していただけると、使いやすくなりますね。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年11月11日 13:32:34

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋のお掃除の件では大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには細かい所の清掃も徹底するようにと申し伝えました。
細かい部分に毎日というのは正直難しい所ではありますが、アレルギー体質のお客様方は少しの環境の変化で症状がでたりがあるかと思いますので、今後改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また屋久島へお帰りになりました際にはご利用頂ければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

リー・ケイシーさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

リー・ケイシーさん(3件) [50代/女性] 2016年10月10日 16:23:08

正直、こちらのホテルにするか迷ってました。ホテルだから食事も期待出来ないのではと不安で口コミを何件も読んでました。感想は、建物の外観には若干年季を感じますが、私達の泊まった本館と、新しい新館があるようです。ちょいせまでお手頃な金額の部屋なので見て納得。でも事前に海側をお願いしていたので海の綺麗な景色に感動しました。部屋の清掃も行き届いててアメニティーも揃ってました。
心配していた食事も大食いの私達にも十分な量と、熱いものは熱いうちに食べられ、味も美味しく大満足でした。朝食がまた美味しい。海側の席で贅沢な時間を過ごせました。
そして何より有り難かったのが、トレッキング準備のないまま来たので、登山レンタル品には救われました。先に近くのレンタルショップに行ったのですが、待たされて、1泊2日の金額がこちらのホテルでは2泊3日でレンタルできるのを思い出し、そそくさと店を出てホテルへ。レンタルお願いすると、レンタル棚の借りたい物を持って行くだけ。金額はチェックアウト時で良いとのこと。助かりました。
次回も必ずこちらのホテルを利用させていただきます。お世話になりました。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年10月15日 10:00:23

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。

当ホテルは何より立地がいい事が強みでございます。
宮之浦港からは徒歩5分、そして目の前は海。
そして、登山に行かれる方が多いのでレンタル品も備えております。

また次回も必ずとのお言葉嬉しい限りです。

スタッフ一同ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月03日 00:29:58

お掃除の方の廊下での大声の会話がうるさかった。あげくに在室中にもかかわらず、お掃除の男性にいきなりドアを開けられた。残念です。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年10月15日 09:52:46

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
スタッフの対応については誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こさない様指導致しました。
不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

また、この様な事があったにも関わらず星4つの評価を頂きありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となって皆様に喜んで頂ける様精進して参りたいと思っております。

この度は本当にありがとうございました。

【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

Aki7609さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

Aki7609さん(1件) [30代/男性] 2016年09月02日 20:09:38

全体的に素晴らしいホテルです。特にサービス、立地は群を抜いています。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年09月24日 15:56:40

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
また屋久島へお越しの機会がございましたらぜひ当館へもお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち致しております。

【サマーSALE】全室15%OFF♪格安旅行にオススメ!和室6畳ちょいせまプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2016年08月19日 18:31:53

立地がフェリーなら抜群にいい
旅程の相談聞いてくれるが、いい提案を勧めて欲しい

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年08月22日 16:18:01

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは宮之浦港から徒歩5分ですので、高速船・フェリーをご利用ですと大変便利でございます。
お客様方のご旅行のご相談にもできる限りさせて頂いておりますが、ご不満があった様で申し訳ございません。
今後的確にご案内出来るようこちらもしっかり知識を身につけたいと思います。

次回屋久島へお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。

【直前割】室数限定早い者勝ち★急なご旅行の方必見!宮之浦港より徒歩5分の好立地♪朝食バイキング付

投稿者さん 2016年08月16日 23:50:54

朝ごはんはバイキングで美味しかった。夜は普通。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年08月22日 16:01:35

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お食事は季節毎に屋久島の地の物を出来るだけ取り入れるようにしております。
朝食はバイキングという事もあり皆様から大変ご好評頂いております。
ご夕食についてもおいしいと言って頂けるように日々精進して参りたいと思います。

次回屋久島へお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月23日 22:54:51

感謝。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年07月29日 15:36:51

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また屋久島へ来る機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年07月23日 22:54:09

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年07月29日 15:36:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月13日 14:03:41

初めての屋久島での宿泊でした。事前にお願いすれば空港までの送迎をして貰えます。
ちょっと高台にあるので散策するにも坂を上り下りになります。近くにスーパーとお土産屋さんはありました。夕食付にしてないと近くに食事をする所が一軒しかありません。
フロントでチェックインする際に和室の場合布団を敷きに来るとの案内が無く、大浴場に入って部屋に戻ると自分の部屋が開いていてビックリしました。
部屋に置いてある館内の案内に書いてはありましたが、到着後部屋でその案内書を見ない方も多いと思います。せめてフロントで一言案内が頂きたかったです。
帰る日は雨で飛行機の時間まで行く所も無かったのでチェックアウトの時間を延ばして貰えるか聞いたのですが融通はきかなく、ロビーで待たないといけなかった事。
チェックアウトをしてから飛行場に送って貰ったのですが、フロントの勘違いで未精算だった事。
次回の利用は無いと思います。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年06月17日 11:54:40

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
またフロントの対応では大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きないようスタッフ一同サービスについて今一度見直し改善して参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月13日 10:08:59

景色がよく、とてもよかった。

2016年04月
シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年06月13日 11:42:54

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
当ホテルは随所から海が見え、またレストランからの東シナ海の景色は絶景です。
また屋久島へ来る機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。

【楽天限定】ビジネスの方にオススメ♪シングルスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】本館シングル(眺望おまかせ)】

しげーる123さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

しげーる123さん(4件) [50代/男性] 2016年06月06日 21:59:18

突然の思い付きで、ゴールデンウイークに予約していきました。港からも近くて便利でした。お風呂もいい湯でした。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年06月13日 11:39:37

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
当ホテルは宮之浦港から徒歩5分程の立地にあり、お土産屋さんや飲食店も比較的近くにありますので好立地にあります。
朝食付きプランでも安心してご宿泊頂けたのではないでしょうか。
スタッフ一同お待ち致しております。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(朝食付)
【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

りえこ0225さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

りえこ0225さん(9件) [30代/女性] 2016年04月02日 17:28:24

宮之浦港から徒歩3分と立地も良く、部屋からの眺めが素晴らしい。
車が無くともこちらのホテルでしたら、バスを乗り、レンタカーもタクシーも使わずにすみました。
トレッキングのレンタル用品もあり、お弁当の手配もして下さいました。
近くにスーパーもあり、便利です。
朝ごはんはバイキングですが、中々美味しく食べ過ぎてしまいました。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年04月14日 17:31:05

この度は屋久島旅行の際に シーサイドホテル屋久島をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくまた、ありがとうございます。
朝のバイキングを食べ過ぎていただき、大変良かったです、屋久島へお越しの際はまたのご利用心をりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪この機会に世界遺産屋久島へGO!(朝食付)