ホテルコルディア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルコルディア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 16:57:17

2泊させていただきました。受付では、先に来ていた外国人のチェックインにかなり時間がかかっており待たされました。その上2泊で予約していたにも関わらず、本日から1泊のご予約ですねと言われ、手際の良くない受付に初めは不安を覚えました。
部屋は新しいだけあって、大変きれいで快適に過ごすことができました。目の前にコンビニもあるし、肥後橋の駅からすぐで淀屋橋駅までも歩けるので立地も良かったです。お風呂に湯船がないのが唯一残念ですが、また機会があれば宿泊したいと思います。

【開業記念】 ビジネスにも・観光にも最適 ~素泊まりプラン~
【シンク゛ル】

投稿者さん 2017年02月17日 17:06:28

フェスティバルホールでのコンサートのために泊まりました。
始めに案内された部屋のトイレが流れず、部屋チェンジとなるハプニングがありました。朝食は和を選択しましたが、和という食事ではなかったです。和洋の選択させる意味はないんじゃないかな?昨夜のレストランメニューの残りのような食事でした。

投稿者さん 2017年02月17日 06:21:46

2月に新装オープンとのことで、部屋も真新しく清潔で綺麗だった。
良かった点
・立地:四つ橋線肥後橋駅の真上で移動にはこの上なし。目の前にコンビニもあり便利
・清潔感:新しいだけではなく、入り口で靴を脱ぐ形なので、床の綺麗さが保たれている
微妙だった点
・こちらの確認不足だったが、予約プランの記載にあるシャワーブースタイプというのは
 バスタブが無いという意味だとは気がつかなかった。シャワー装置は面白かったが
 使い方がわかりにくい
・ビジネス用のテーブルが無い:棚はあちこちにあるので、ものを置く場所には困らないのだが
 作業用のテーブルとしては60センチ四方程度のテーブルがあるだけで、PCを拡げて
 作業をするにはちょっと不便
改善して欲しい点
・宅急便を出したが、フロントが不慣れで、相当時間がかかった。フロントは皆さん親切だったが。
・部屋の窓が二重になっているのだが、内側の窓が空けたままになっていて、カーテンに
 隠れているため気がつかなかった。そのため、外の高速道路の音が入ってきたし、気温調節にも
 苦労した。途中で気がついて閉めた後は問題なかったので、清掃の人が閉め忘れたものと
 思われる

総じて、ビジネス向けというより、レジャー向けと感じた。

【ハリウッドツイン】