ホテル Ramble.京こまち クチコミ・感想・情報

ホテル Ramble.京こまちのクチコミ・お客さまの声

Kurage1114さんの ホテル Ramble.京こまち のクチコミ

Kurage1114さん(1件) [20代/男性] 2017年04月15日 20:44:25

4月9日から13日の4泊、母親を連れての旅行でした。
大変満足しました。
二条駅まで徒歩約10分、千本丸太町バス停までおよそ5分。路地裏に隠れているものの慣れればなかなか便利。長旅で疲れている私たちを迎えてくれるのがスタッフの笑顔と京都ならではの、温かいウェルカム抹茶。その時点ですでに癒されてました。
大正風あふれるロビーの雰囲気が印象的。京都近頃の旅行、イベント情報関連のパンフレットも一通り揃えており、参考になります。また、DVDで神社における騎射の儀、祝祭などの内容が再生されており、伝統的な日本文化感がとてもグッド。
部屋の設備もとても充実です。とりわけ浴槽が広くてのんびりと入浴を満喫できます。
食事に関しては、洋食と和食二種類から選ばれます。量に関しては洋食の方が多いのですが、二段重の和食も実に捨てがたいです。
夜のドリンクタイムもあります。充実な一日が終わり、ホテルに戻ってリフレッシュしながらスタッフさんと一日の見聞について交流するのが楽しい時間でした。

母親も大変満足しています。
紅葉狩りの季節が来ましたら、ぜひともまた、お邪魔させていただきたいと思います。

ホテル Ramble.京こまち 2017年04月16日 19:51:27

Kurage1114様

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルRamble京こまちをお選びいただき誠にありがとうございます。
仰っていただきましたように、当館は大通りから一本中に入った小路にございますが、徒歩5分以内に2か所バス停があり市内観光のための路線も充実しているのではないかと存じます。
また、ウェルカムドリンクのお抹茶や、大正ロマンをテーマとした和モダンな内装、DVD等、京都らしさを感じていただけたようで大変嬉しく存じます。
広々としたバスルーム、一日の疲れをゆっくりと癒していただけましたなら、幸いでございます。
夜のBARの時間にはたくさんの楽しいお話をありがとうございました。お客様が京都での一日をどのように過ごされたのかを伺うのも何よりの楽しみです。

ぜひお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルRamble京こまち

【お得な連泊限定プラン】大正ロマンの香り漂うお部屋にご宿泊♪かわいい二段重の朝食付き☆
【(禁煙)ツインルーム・バス付】

投稿者さんの ホテル Ramble.京こまち のクチコミ

投稿者さん 2017年04月06日 19:06:20

総合的に大変満足です。のんびり静かに心地よく過ごさせていただきました。オーナーさんを始め、スタッフの皆さんの行き届いたサービス、同日宿泊されていた方々のマナーの良さ故と思います。
立地も少し分かりづらいと言えばそうかも知れませんが、大通りから小さな路に入り趣のある街並みを歩きながらこちらのお宿を見つけた時のワクワク感は、他ではなかなか味わえないと思います。お風呂もシャワーのみのお部屋でしたので、親切に近くの銭湯を案内していただきました。宿の周りは地元の方の生活の香りもして色々な角度から京都を楽しめる旅となりました。

オーナーさん、梅酒大変美味しかったです。ごちそうさまでした。

ホテル Ramble.京こまち 2017年04月16日 19:24:12

お客様
のんびり静かにお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
仰っていただきましたように、当館は大通りを少し入った小路の中にございます。少しわかりづらいかもしれませんが、町家保存地区ならではの古都の趣あふれる町並みもお楽しみいただければ幸いでございます。
また、当館周辺にはいくつか銭湯がございますので、旅の疲れを銭湯で癒していただくのも良いのではないでしょうか。
梅酒が美味しかったとのこと、オーナーも大変喜んでおります。ありがとうございます。

ぜひお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルRamble京こまち

★女性におすすめ★ゆったり静かに‘気’を感じる癒しの一人旅プラン♪かわいい二段重の朝食付き☆
【(禁煙)ダブルルーム・シャワーのみ】

BAZZDCTさんの ホテル Ramble.京こまち のクチコミ

BAZZDCTさん(1件) [30代/女性] 2017年03月17日 08:06:18

3/13に宿泊しました。サービス面がよく、食事も美味しく雰囲気は最高でした。
水に関して塩素臭がとても気になりました。
入浴剤があればもっとよかったかな、と思います。

朝食に関してご飯、味噌汁おかわり自由、アフタードリンクがあったことは嬉しかったです。

ただ、予定時間より早く到着し連絡しなかったこちらも悪いのですが、
入館時1人の方は電話対応で、オーナーさんのような女性の方が取材を受けられていてお待ちくださいの声がけもなく後回しにされたことが気になりました。

ホテル Ramble.京こまち 2017年03月17日 18:05:29

BAZZDCT 様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご到着時に、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう従業員一同気を引き締め、より良い接客ができますよう努めて参ります。

水に関しましてご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。入浴剤につきまして、貴重なご意見、ぜひ参考にさせていただきます。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルRamble.京こまち

☆和モダンなお部屋で過ごす大切な人との特別な時間☆かわいい二段重の朝食付き♪
【(禁煙)ダブルルーム・バス付】

投稿者さんの ホテル Ramble.京こまち のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 19:37:18

2月17日に宿泊しました。写真以上におしゃれなお部屋で大満足でした。朝食は旬の食材を使った京都らしい朝食でした。北野天満宮や二条城に行きましたが、スタッフの方にバスでのアクセスや見どころを教えていただき、とても役に立ちました。次回もまた泊まりたいと思うお宿でした。

ホテル Ramble.京こまち 2017年02月20日 23:09:21

お客様
この度は数ある宿泊施設の中からRamble京こまちをお選びいただき誠にありがとうございます。
京都をご満喫いただけた様で、何よりでございます。また、従業員の接遇をお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。従業員への温かいお言葉は、全員にとって大きな励みとなります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【(禁煙)ダブルルーム・バス付】