伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 21:29:37

素泊まりでしたので、食事等の評価はできませんが、館内風呂はもちろんのこと、夜19:30過ぎに伊勢屋さんに着いて、即露天風呂に入らせて頂きました。平日ということもあって貸し切り状態でしたので、源泉かけ流し(加水など一切無しとのこと)の湯加減含めて最高でした。
また近くまで行ったら寄らせて頂きます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年06月22日 07:41:12

気軽にご利用できる「お手軽温泉宿」伊勢屋です。
お仕事帰りでも24時までチェックインができるので、遅くなっても大丈夫!
平日は空いていますのでお風呂も時間帯によっては独占状況も。
野天風呂は暑さ対策にミストシャワーを「設置して火照る体を少しだけクールダウン。

大浴場ではリクライニングベッドを3台設置しました。心地よい風を受けながら休息タイム!
疲労回復には効果てきめんです。

野天風呂は夏季の時期、源泉が冷めにくいため、自然減湯では困難になります。一時的にやむなく加水して湯温を下げる緊急処置を行う場合もございます。
予めご了承ください。

濃い源泉・大人の宿はまだまだ楽しくなる企画を打ち出してまいります。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月19日 16:04:43

ビジネスホテルと考えれば温泉付きで申し分ないと思いますし、古い建物ですがキレイにされて一生懸命さが伝わってきます。玄関前のホースを石に巻き付けているのと、提灯のビニールは外されたら旅館の顔も違ってくると思います。若旦那さん、頑張ってください。応援してます。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年06月20日 11:28:57

旅館の顔!
玄関前の雑然さは行けませんね。
早速ホースは移動しました。
提灯はビニールを取りたいところなんですが、以前ビーニール無しで設置していたんですが雨風で3か月しかもちませんでした。何分お安くないため今のところ雨梅雨をしのぐために被せておきます。
少しづつですが、進化する伊勢屋の応援お願いいたします。
日帰り温泉のお客様向けに11:00-16:00まで白石うーめんと地元カツを使用したかつ丼が召し上がれる「さくら食堂」をオープンいたしました。
次回は是非ご利用頂けたら幸いです。
目指すはビジネス温泉旅館です。
またお越しください

凜♪さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

凜♪さん(229件) [40代/男性] 2017年06月05日 20:55:07

フロントの方はじめとして、接客してくれた従業員の方は皆親切でした。
部屋は昔ながらの和室で、歩くとギーギー音がする辺りが懐かしさをそそりました。また一人旅でしたので、部屋の大きさも十分過ぎる程でした。

風呂は熱いです。内湯も結構熱くて、ぬるめが好きな方には多分向かないです。私がそうなのですが、ゆっくり浸かる事は出来ませんでした。
また、野天風呂がやけどするんじゃ無いかという位熱くて、手を浸けただけで諦めました。離れにあるので、内湯で体を洗ってから歩いて行ったのですが・・・。
私が食事をして宿に戻ってきた時に、ロビーで二人連れのお客さんが露天風呂だか貸し切り風呂だから熱すぎて入る事が出来ないと同じような事を言っていたので、幾ら源泉を掛け流しとは言っても、湯温管理は適切にして貰えると入る方としては楽しみが増えるのですが。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年06月08日 00:28:39

熱すぎる温泉は楽しめませんね。
湯温管理は毎日こまめにしておりますが、気象状況の急激な変化や高低温にはかけ流しの場合即座に対応できません。
ただ、熱くて入れないのでは本末転倒ですね。
基本的にはやや熱め(飯坂温泉レベル)が飯坂温泉良いところでもあります。
野天風呂は夏季期間は外気温が高くなると、自然減温が困難なため、加水をして調整を開始致しました。しかし、それでもなかなか温めにはなりません。
6月からは野天風呂にミストシャワーを設置して周辺外気温を下げる工夫をしてみました。昼間に特に効果を発揮します。
飯坂温泉は熱めです。
温めがお好みの方は貸切風呂をご利用頂くと、お好みの湯温で入浴できます。ご利用下さい。

色々なお声を頂き改善できる所は速やかに対処して参ります。皆さまに喜ばれる伊勢屋を目指します。

投稿者さん 2017年05月28日 16:01:21

部屋のお風呂も温泉ということで楽しみにしていたのですが、ずっと出し続けても冷たくお湯にはなりませんでした。
しかしながら大浴場、野天風呂とも満足のいくものでした。
特に貸し切りで入った野天風呂は二人で入るには十分すぎるほど広く、とてもゆっくりと出来て贅沢な気分が味わえました。
今回はプランに貸し切りが付いていましたが別料金のプランであってもカップルの方には是非利用をお勧めします。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年05月29日 00:16:55

野天風呂を楽しんで頂きありがとうございました。
飯坂温泉では一番広い野天風呂と自負しております。
週末は貸切リクエストも多く時間割調整が厳しい状況になりつつあります。
お部屋の源泉は出してから温泉が出るまではかなり時間がかかります。
一般のご自宅では給湯機のご利用でお湯が出るまで、かかっても2-3分位だと思いますが、当館は源泉からお部屋までの距離もあり6-10分位はかかります。もう少し出し続けて頂けたら出ていました。
事前にご説明しなかったのがいけませんね。大抵のお客様は5分も経たずに止めてしまうことが多くフロントまでお声をかけていただくこともございました。ご案内不足でしたね。
今後はスタッフのお部屋案内時に気を付けたいと思います。
次回は継続して出して頂ければ熱い源泉が出ますので是非ご利用下さい。

只今、貸切風呂は野天風呂を含め4つございます。
どれもお二人でご利用頂くには大変好評を頂いております。
野天・源湯・御神湯・あわ風呂いずれもスマホでBluetooth機能を利用して防水スピーカーで音楽を聴きながらご入浴いただける格別なお風呂にもなります。
次回も自分スタイルで楽しい温泉をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月08日 19:51:42

4月29日に一泊させていただきました。
「餃子と温泉で一人のんびりと」が目的だったため、充分満足いくことができました。
また、お世話になります。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年05月08日 21:25:21

お一人様でのんびりできたこと、目的達成おめでとうございます。
GWの中にもかかわらず、自分スタイルでご利用頂いたことに感謝!
平日はさらにのんびりできるコアタイムもございます。
熱めのお湯が苦手な方は加水ができるのでお好みの湯温で入浴できます。また音楽を聴きながら入浴したい方には防水スピーカー付貸切風呂がオススメ!
お一人様・カップル・幼児連れのご家族など使い方色々!
次回は是非お試し下さい。
美味しくて一人でも利用しやすい居酒屋さんもご紹介できます。
飯坂温泉を次回もお楽しみ下されば幸いです

楽天人758さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

楽天人758さん(1件) [50代/男性] 2017年05月07日 17:50:12

バイクにて宿泊しました。部屋は広く大満足です。野天風呂も趣がありゆっくりしました。
バイクは雨に濡れないカーポートの中に停めさせて頂き感謝です。

外湯にも興味があっていきましたが、各外湯の情報も豊富で助かりました。
バイク乗りにはお勧めの宿です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年05月08日 13:52:43

陽気も良くなり、ライダーの皆様はツーリングの季節ですね!
GWには沢山のバイクでご来館頂き、その疲れを癒して頂きました。
バイクは車以上に体力と集中力をつかいますよね。
でも風を切って新緑の中流す気分はライダーならではの爽快感!
これからもどうぞお越しください。ライダーのお客様は特に安全運転でお気を付けください。
バイク用に屋根付き駐輪場がございますが詰めて15台程度の広さです。満車の場合は野天になりますのでご了承ください。
もっともっとツーリングの休憩場所として日帰り温泉を楽しんで頂けたら幸いです。
「道の温泉休息所!」を目指して飯坂温泉 伊勢屋までお越しください。7:00~23:00までお迎えいたしています。
宿泊もリーズナブルな料金で楽しめますよ!

投稿者さん 2017年05月04日 16:10:44

車で伺うのに不安でしたが交差点入ってすぐに看板があり駐車場も広くて安心しました。
往時は立派だった旅館を必要最低限リノベーションしている、そういうお宿をあちこちで泊まりましたが、ポイントは温泉。こちらは野天風呂がとても素晴らしく、庭園内に広くてとても入りやすい岩風呂があり、時間が限られてましたが、夜、朝と違った景色で楽しめました。これだけでも来たかいがあります。湯守の方が入る前に温度を確認してくれました。
内風呂はまあ普通ですが、ちゃんとシャンプーとコンディショナー、洗顔料や化粧水・乳液まで備えてあり入り口には冷水が。前日に泊まった温泉宿よりよい設備でした。
全体にお値段を考えれば悪くない・・・お風呂は頑張っている・・・ただ窓のサッシのカギが閉まらないとか、洗面台のお水がちょっと色みがかっているとか、リノベーションが追いついていない箇所が細かくあってそれを許容できるかどうかですね。個人的には野天風呂が素晴らしいので、ぜひもっと多くの人に一度試してもらいたいです。ただ源泉かけ流しなので結構熱く、調節もできないので、熱いお風呂が苦手な方はダメかもです。自分も湯口の近くは近寄れませんでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年05月05日 02:14:43

沢山の温泉をご利用されていますね。
ご指摘頂いたその通りです。
古い・設備が追い付かないは今のところご了承下さい。
温泉、即ち泉質はこだわりポイントですが熱すぎるのも困りますよね。
気温上昇で自然減湯も素早く対応できないところが、かけ流しのデメリット。(泣)
出来るだけご入浴しやすいやや熱め、しかし飯坂温泉ないでは、温めを目標に湯守は奮闘しています。
熱い湯で知られていますが、苦手の方もいらっしゃるので、「無理」と思う方は貸切風呂をご利用頂くのも手段の1つです。
自由に温度調整が可能です。また、音楽を聴きながら入浴ができるサービスもございますので、次回機会がございましたらご利用頂1けたら幸いです。
セルフ旅館がコンセプト!
普段フルサービスの旅館に泊まられている方には物足りなさもあるかと思います。
今、できるのは現状までのレベルです。
しかし、お客様のコメントを参考にさせて頂きながら少しづつですが宿泊環境の改善に努めて参りたいと思います。
進化する伊勢屋サービスにご期待ください。

投稿者さん 2017年04月24日 16:42:27

一人利用にもかかわらず静かで広々としたお部屋を用意していただきました。フロントの方の対応も親切なものでした。ただチェックアウトの際にフロントに誰もいらっしゃらなかったのが気になりました。それ以外は値段含め満足しております。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年04月24日 22:26:06

本来温泉旅館にあるべきサービスや設備、アメニティなどをかなり無くして営業中でございます。
物足りなさやご満足いただけない点はご容赦ください。
温泉を楽しむ、それも手軽にリーズナブルな料金で頂くのを念頭に少数精鋭のスタッフで対応しています。
御用の方には内線電話にて応対させて頂く時間が多々ございますので、気になさらず次回も源泉温泉をお楽しみ頂けたら幸いです。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

投稿者さん 2017年04月10日 20:45:50

楽天トラベルの一番初めにコメント入れた者です。コメント通り春に来て、変わらぬご主人のご活躍に加え、女性従業員までいてビックリ。
何より驚いたのは、入口ホールに電気とテレビがついてたこと。去年10月は真っ暗でしたからね。
カラオケ部屋もでき、良心的なお値段で飲み物もあり、いいと思います。
前回は301で、今回は302と、見慣れた場所だったので、安心感。部屋にティッシュを置いて下さり、ありがとうございました。

部屋のトイレもお風呂も綺麗で良かったです。前に来た時は不安定であったお湯も、きちんとでてましたし、ちいと汚かったお風呂も今回はきれいでした。
お部屋が息を吹き替えしているのを実感しました。
家族風呂眠くて断り、申し訳ありませんでした。
でも、大きなお風呂に入れたから大満足です。
お風呂だけは手を抜かないですね相変わらず。電気なんか入る人につけさせればいいのに、誰もいない暗いお風呂にはいるのと、そうでないのは、ファーストタッチが違いますからね。
今の静かに過ごせる宿のコンセプトは、是非とも維持して欲しいです。
あのお宿が、安さゆえに中国や韓国、見た目いかにもの除染作業員の定宿にならない事だけを祈ります。あの界隈は、多いですからね。
静かに入れる、夫婦でゆっくりできる今の温泉宿であり続けて欲しいです。
お客さんが来ていて、嬉しいような、悲しいような、複雑な思いでしたが、お元気なご主人のお顔見られて良かったです。
また雪が降る前に伺います。
その時は2泊位はしたいものです。
朝7時前に出たので、鍵をフロントに置きました
あれは、もしかしたら見えにくい箱のようなものの方が良いかなあ…
特段箱にするメリットもないのですが、なんとなく部屋を出たのがばればれで、イタズラされたら嫌だなあと。まあないでしょうが。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年04月11日 20:32:57

2度目の春のご来館ありがとうございます。
凄く嬉しくてたまりません(涙・・)
オープン時にご利用頂き、受け入れ体制もまだまだのあの頃に細かく感想をコメントして頂き、気持ち1つでできることはすぐに、費用が必要なことは少しづつ整えております。
インバウンドのお客様を受け入れしたらどうかとか、食事を提供して団体を受け入れたらいいのではとか、お話はございますが、今のところ個人のお客様を主にご利用頂いております。
リーズナブルな料金ですが敷居はやや高く、温泉をゆっくり楽しんで頂ける環境をまだまだ整えてまいります。
自慢は源泉!
熱い湯が苦手な方も短時間で少しづつ入浴ください。それが5秒でも。次は15秒!慣れてきたら癖になる泉質ですよね。
それを最初から楽しんでいただけているようで、とても嬉しいです。
次回は雪降る前ですね。心よりお待ちしております。
貸切風呂がちょこちょこオープンします。
音楽が聴けるお風呂も楽しいかと思います。

伊勢屋はシンプルで温泉を楽しめる宿を提供して参ります。

鍵の返却も早速考えて改善したいと思います。
コメントありがとうございました。
(感謝)

VIPルーム お部屋でも温泉入浴 プラン

投稿者さん 2017年03月25日 18:49:45

大好きな姉と夜のみの営業の餃子の照井に行きたくて、素泊まりの宿を探しました。
数ある飯坂温泉の中から伊勢屋さんを選んだのは「近くには餃子の美味しい店があるし、部屋呑みもOKですよ」という素泊まりプランのコメントに良心を感じたから。行ってみれば老舗の立派なお宿で、貸切の露天風呂も内風呂もとにかくお湯が最高でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月26日 00:53:31

大好きなお姉さまとのご旅行のお手伝いができて、とても嬉しいです。
今は寂しい夜の温泉街ですが、数件のお店を筆頭に昭和のレトロチックな飲食店も頑張っています。
源泉だけは自慢できる唯一の宝!
建物・設備は古くてシティーホテルや高級旅館のようには整えられていませんが、薄めない濃いめの源泉は湯上り後が確実に違います。
「お湯が最高でした」は最高のお言葉。ありがとうございます。

このコメントをお読みになった方々への参考になればと思い「湯上り時にはシャワーは避けて下さい」
せっかくの温泉を水道水で洗い流しているようなものです。
熱めの湯ですが何度も浸かるのがオススメ!
3/18からは家族風呂も新設しました。どうしても熱いのが苦手とか、お子様連れの方には加水ができるので便利です。HPご参照ください。
自分スタイルの温泉を次回もお楽しみ頂けたら幸いです。
楽しんで頂き 感謝!感謝!です

たんくろ4002さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

たんくろ4002さん(4件) [60代/男性] 2017年03月21日 22:44:58

サッシが夜中じゅうガタガタして眠れない、隙間風で寒い。最低の部屋だった

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月22日 23:21:39

ご利用日はとても風が強い日でしたね。
古い建物ですので隙間風や風の影響の音など対応できないこともございます。
ご希望されるグレードのお部屋もございますが部屋数も限られ
料金もアップ致します。
リーズナブルな料金で温泉を楽しんで頂くのがお勧めです。
清掃には特に気を使っていますが、建物は古いため、それなりの気になる箇所はあるかと思います。神経質な方やお部屋のグレードを気になさる方はご利用はお控えください。

濃い目の温泉、24時間利用できる大浴場、飯坂随一の野天風呂、リニューアルした家族風呂が自慢です。

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

mizugokoroさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

mizugokoroさん(11件) [50代/女性] 2017年03月20日 21:14:43

昭和30年代頃に建てられた(建て替えられた?)とみられる古い旅館です。インフラ整備にコストをかけず、既存(先代が残してくれた)の「お湯の良さ」だけをウリに、しかしサービスはすべてカットして、素泊まり4000円台を実現されているのは素晴らしい!
私は一人で泊まりましたが、古い旅館らしくお部屋は広くて、数名で合い宿すればかなりコストを下げられるでしょう。ACタップが室内に4カ所もあり、ビジネスユースのモバイラーがお部屋で仕事をするにも十分です。古い設備に電気系統だけ新しくしたな、というところに、今時のビジネス狙っているのがわかりやすい。でも正解です。

遅く(といっても9時半だけど)着いて、「近くで食事できる所ある?」とレセプション(店長、もといオーナーかも)に聞いたら、すぐに近隣店にアポを入れてくださり(飯坂温泉では平日はアポが無いと定休日でなくても閉めてしまうことがあるらしい)、降り出した雪にすぐ貸し傘を出してくださり、気配りも十分でした。

お風呂は露天が外を歩かないと行けなくて、しかも男女混合(女性が入るのであれば、言えば女性専用の貼り紙を出してくださるといわれましたが、そこまでの時間はなかった)なのがちょっと不便と思ったけれど、この値段なら文句も言えません。

全国にこの手の「昔は全国からお客さんが来てくれたけど、今はさっぱり」なひなびた旅館はたくさんあると思いますが、県庁所在地にある温泉地であることを活かしてのこの方向転換は素晴らしいと思いました。また仕事で行くことがあれば(そして出張旅費を安く抑えなければならない時は)ぜひ利用したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月21日 02:46:44

昨年9/30に再オープン致しました。
経営者が変わり、経営スタイルも温泉旅館なのに食事も出さないというあり得ない設定。(笑)
本来温泉旅館なら当たり前に付いているサービスがない旅館です。
もちろん、お食事が付いて素晴らしい旅館も多くありますが、当館は利用層を絞り込み、古くても気にしない、清潔で気持ちよく利用できて、コスパが良ければいいなーと思って頂けるお客様にオススメな宿です。その分リーズナブルな料金でご提供させて頂いております。

セルフサービスにご理解下さるお客様、ありがとうございます。リクエストはフロントまで。出来るだけ応えたいと心掛けています。

設備は少しづつですが改善・修繕しています。
古い、不便はご容赦ください。
女性お一人でゆっくりとご利用頂けるプライベートのお風呂も1つオープンしました。
近々あと2つオープン予定です。お楽しみに!

野天風呂は現在1つしかないので入替えに不便をおかけしますが、狭いながらも増設して男女いつでもご利用できる環境を整備したいと計画中です。
古いながらも新しい取り組みと必要最低限のサービスの提供でお客様が温泉を楽しんで頂けたら幸いです。

ご予約は楽天・じゃらんからのネットがオススメです。
電話予約よりお得なプランがあります。
3か月有効な入浴回数券を上手に利用頂けると、貸切風呂が半額で利用できますので活用ください。

頑張る人を応援する「伊勢屋」の源泉!
疲れを癒し心地よい開放感ある宿を目指します。
出張の際はまたお越し下さい。
お待ちしております。

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

へばちゃん2658さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

へばちゃん2658さん(2件) [60代/男性] 2017年03月20日 18:52:02

施設が古いのは致し方ないとして、トイレが臭い、エアコンがやかましいのが残念でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月21日 01:30:41

期待をしてお越し頂いたのに、残念なポイントが目についた様でがっかりさせてしまいました。
清掃は手を抜かずベテランスタッフが一生懸命行っていますが臭いも設備的な問題だと思います。
早速できる限りの補修を施します。
エアコンは古くなりました。時期を見て交換が必要かもしれませんね。
来月から順次エアコンの工事に入ります。
古い建物ですが少しづつ補修して参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。
古い建物だなー「伊勢屋」は、という感じでご利用頂けたらハードルが下がり利用しやすくなるかもしれません。
懲りずに次回も温泉を楽しんで頂けたら幸いです。
家族風呂がリニューアルオープン致しました。カップル・ご家族・お子様連れ向きの貸切風呂です。湯加減調整も自由ですので温めがお好みの方にはおすすめです。(貸切有料)

禁煙スタイル 3室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

投稿者さん 2017年03月20日 16:59:32

フロントの対応がよく気持ちよく利用できました。
女性用のお風呂が充実すると更に良いと思いました。

またお世話になりたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月21日 01:42:49

お褒めのコメント嬉しいね!ありがとうございます。
女性用のお風呂の改良は必要と思っています。
特にカランは昔ながらのワンプッシュで一定量お湯が出るという節水タイプ。
でも洗髪は使いづらいですよね。そんなところから改善して参りたいと計画中です。
また、室内貸切風呂を3箇所設ける計画で、その1つが3/18にオープンしました。プライベート感満載の家族風呂です。スマホ持ち込みOK!
あっという間の貸切時間がきてしまう心地よさ。
次回はこちらもご利用ください。
まだまだ変化する「伊勢屋」にご期待ください

禁煙スタイル 3室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

ひわ。さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ひわ。さん(11件) [30代/女性] 2017年03月19日 01:49:49

昨年は休業していたそうですが、そんなことを感じさせないくらい清掃が行き届いていました。
古さは感じるところもありますが、温泉宿の味があります。
なにより館内が(部屋も)広いです。(平日だったせいもあるのか、とても静かでした)
従業員の方は、会う方みなさん親切でした。
立地場所は、円盤餃子で有名な照井さん、餃子、焼肉で人気のあるひたちさんからはやや遠いです。
が、歩いていけないほど遠くではありません。
(徒歩10分くらいかと思います)
フロントで宿近隣のオススメの飲食店も教えて下さいます。

お風呂は、熱めでした。
42度くらい。
水でうすめられないので、窓を開けて(構造上外からはみえません)外気で冷やすようになるそうです。
内風呂で、あつさに慣れてから、野天にいくと入りやすいです。
(野天も熱めですが、外気で内湯よりかなりマシ)
野天は内湯とは別の場所にあるので、一度着替えなくてはなりませんが、
野天は本当にオススメです。
特に夜は星空が見えてとても綺麗でした。
また行きたいお宿です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月19日 12:59:30

昭和の時代には大変賑わい観光のお客様も夜の散策を楽しんでいました。
今では円盤餃子を目当てに多くのお客様がお越しいただいていて、週末になると、開店5時前から並んでいて満席になることが多いようです。
ひたちさんは持ち帰り予約ができるので週末や部屋呑みの方はこれが便利です。
館内設置の電子レンジで温められる容器に入れてくれるのでアツアツでめしあがれます!

温泉街のスナックは昭和の雰囲気で呑めるママが多くいて、「宿泊客です」と言えば大概お一人様3000円で快く歓迎してくれます。話好きなママやマスターが気取らない昭和スタイルで相手をしてくれます。若い方にも人気です

飯坂温泉の湯は全体で熱め!
でも伊勢屋はやや熱めで調整していますが、自然減湯のため皆さんが一同に入りやすいと感じる、
湯加減に調整するにはベテラン40年の湯守でもなかなか難しいです。がそこは日々勉強させて頂きできるだけ42-43度で調整をしています。
加水、加温をしない濃いめの源泉は熱めですが、入れない温度ではありません。長湯せずに、短時間の入浴を繰り返すことで体が慣れて来て、温泉効能が強く感じられるようになってきます。

飯坂随一の野天風呂は大変人気で、週末は時間割での入浴になりますが、カップルでゆっくりと楽しむなら貸切がオススメです。

ご利用なされた日は天気が良く夜空を見上げて湯煙が演出する幻想的な星空と野天風呂を満喫して喜んで頂いたよで、スタッフもとても嬉しいです。

3/18からは5階に家族風呂がオープンしました。
源泉ですがお客様の体調に合わせて加水ができますのでお好みに応じて調整ができます。(HPにアップします)
特にお子様連れやカップル・スマホ見ながら入浴・その他個人的事情のある方にはオススメです!(有料)
次回もワクワクするプランでお越し頂けたら幸いです。
お待ちしております

投稿者さん 2017年03月12日 15:09:51

素泊まりプラン。お風呂は掛け流しで 良かった。旅館で軽食でもあればいいのにと思った。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月13日 21:43:16

お風呂を楽しんで頂き大変嬉しいです。ありがとうございます。

お食事や軽食といったリクエストが日々多くなってきているの実感しています。
現在、ご案内の通り素泊まり専門の形態を取らせていただいております。
昨年9/30に1年間の休館から再オープンを果たし、
日帰り温泉からスタートして、今は29室の宿泊とデイユースも加わり少しづつですがご利用して頂くお客様が増えて来ています。
泉質が濃く、その効能も高く支持を頂いております。
3/18からは家族風呂(内湯)をリニューアルオープンに向けて準備を進めています。内湯も野天風呂も貸切が可能となりますのでプライベート感満載でご利用頂けます。。
只今当館はお風呂の充実を図っているところです。お食事につきましては、ご不便をおかけいたしますが、もうしばらくお待ちください。
引き続き持ち込みや温泉街の飲食店や出前などをご利用いただき、伊勢屋スタイルで温泉をお楽しみ頂けたら幸いです。

カップル限定! VIP  ユニットバスも源泉 貸切露天風呂付がいいね!

昭一1953さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

昭一1953さん(3件) [60代/男性] 2017年02月20日 19:07:12

お風呂は良かったのですが、マナーの悪い宿泊客がいました。部屋はずーっと低音が響いて耳につき眠れませんでした。冷蔵庫やエアコンの電源を抜きましたが、止まらず、エレベータもしくはポンプの騒音と思われます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月20日 21:51:38

低音が響いていたとのお申し入れ早速確認いたします。
ゆっくりお休みできなかった様で疲れが抜けず大変な思いでしたね。
お風呂の評価を「良かった」と感じて頂いたので次回、ご利用いただける機会がございましたら、ご予約時に「できるだけ静かな部屋」とリクエストいただけたら混雑状況をみながら他のお客様の宿泊人数を配慮して対応させて頂きます。」

低音は中々昼間は気づきませんでした。ご指摘きありがとうございました。
お客様が快適に宿泊できますように今後も改善できるところは速やかに対処して参ります。
次回のご利用はご期待下さい。

投稿者さん 2017年02月10日 17:54:21

部屋もお風呂もきれいでした。
貸切露天風呂もよかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月11日 20:51:21

きれい・よかったと嬉しい感想はスタッフ一同励みにになります。
昨年9/30日の再オープン以来、皆様のクチコミで少しずつ賑わってきています。(感謝です!)
特に貸切野天風呂は大変好評を頂いており、日帰りのお客様にも30分1000円の貸切利用が喜ばれています。
今回ご利用頂いたVIPプランの特典「45分貸切」はお楽しみ頂けた様で良かったです。
飯坂温泉随一の野天風呂は次回も変わらない泉質でお待ちしております。

mai2004さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

mai2004さん(19件) [50代/男性] 2017年02月05日 16:41:34

お風呂は大きく、部屋も広くきれいでさらに冷蔵庫やシャワートイレもついていてビジネスには十分な設備だったが、ビジネスを謳うのであればフロント周辺だけでなく部屋で無線LANが使えるとさらにいいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:47:05

無線LANは各階で各お部屋で利用したいですよね。お客様のご利用が増え始めてからLAN整備のリクエストも増えてきていますので早い時期に使えるお部屋をご用意できればと思います。

更に便利に安価で気軽に利用できる旅館を目指します。
ビジネスでお越しの際は次回もご利用頂けたら幸いです。お待ちしております

投稿者さん 2017年02月04日 10:49:53

24時間入れる温泉は、体がぽかぽかになり最高でした。
お部屋も広く清潔で大満足です。是非、又訪れたいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:31:50

濃い目の源泉は加温・加水をしていません。
なので見た目は単純泉のため、わかりませんが入浴後は違いがわかると思う方が多いです。
古い建物で風の強い日は隙間風も入ってしまうこともあるかもしれませんが・・・そこはご勘弁頂いて、その隙間を埋めるくらいの気持ちで清掃は手を抜かず、お客様に快適にご利用頂くために
女性ベテランスタッフが頑張っています。
少しづつですが、日々何かを改善している伊勢屋です。
また気軽にお越しください。