伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

昭一1953さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

昭一1953さん(3件) [60代/男性] 2017年02月20日 19:07:12

お風呂は良かったのですが、マナーの悪い宿泊客がいました。部屋はずーっと低音が響いて耳につき眠れませんでした。冷蔵庫やエアコンの電源を抜きましたが、止まらず、エレベータもしくはポンプの騒音と思われます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月20日 21:51:38

低音が響いていたとのお申し入れ早速確認いたします。
ゆっくりお休みできなかった様で疲れが抜けず大変な思いでしたね。
お風呂の評価を「良かった」と感じて頂いたので次回、ご利用いただける機会がございましたら、ご予約時に「できるだけ静かな部屋」とリクエストいただけたら混雑状況をみながら他のお客様の宿泊人数を配慮して対応させて頂きます。」

低音は中々昼間は気づきませんでした。ご指摘きありがとうございました。
お客様が快適に宿泊できますように今後も改善できるところは速やかに対処して参ります。
次回のご利用はご期待下さい。

投稿者さん 2017年02月10日 17:54:21

部屋もお風呂もきれいでした。
貸切露天風呂もよかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月11日 20:51:21

きれい・よかったと嬉しい感想はスタッフ一同励みにになります。
昨年9/30日の再オープン以来、皆様のクチコミで少しずつ賑わってきています。(感謝です!)
特に貸切野天風呂は大変好評を頂いており、日帰りのお客様にも30分1000円の貸切利用が喜ばれています。
今回ご利用頂いたVIPプランの特典「45分貸切」はお楽しみ頂けた様で良かったです。
飯坂温泉随一の野天風呂は次回も変わらない泉質でお待ちしております。

カップル限定! VIP  ユニットバスも源泉 貸切露天風呂付がいいね!

mai2004さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

mai2004さん(19件) [50代/男性] 2017年02月05日 16:41:34

お風呂は大きく、部屋も広くきれいでさらに冷蔵庫やシャワートイレもついていてビジネスには十分な設備だったが、ビジネスを謳うのであればフロント周辺だけでなく部屋で無線LANが使えるとさらにいいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:47:05

無線LANは各階で各お部屋で利用したいですよね。お客様のご利用が増え始めてからLAN整備のリクエストも増えてきていますので早い時期に使えるお部屋をご用意できればと思います。

更に便利に安価で気軽に利用できる旅館を目指します。
ビジネスでお越しの際は次回もご利用頂けたら幸いです。お待ちしております

投稿者さん 2017年02月04日 10:49:53

24時間入れる温泉は、体がぽかぽかになり最高でした。
お部屋も広く清潔で大満足です。是非、又訪れたいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:31:50

濃い目の源泉は加温・加水をしていません。
なので見た目は単純泉のため、わかりませんが入浴後は違いがわかると思う方が多いです。
古い建物で風の強い日は隙間風も入ってしまうこともあるかもしれませんが・・・そこはご勘弁頂いて、その隙間を埋めるくらいの気持ちで清掃は手を抜かず、お客様に快適にご利用頂くために
女性ベテランスタッフが頑張っています。
少しづつですが、日々何かを改善している伊勢屋です。
また気軽にお越しください。

投稿者さん 2017年02月03日 19:59:11

素泊まり2泊しました。いい温泉です。特に野天風呂がよかったです。平日は食事が不便。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:20:16

野天風呂を楽しんで頂きありがとうございます。
創業70年!泉質には自信があります。
今の時期は温度調整が難しくて40年のベテラン湯守も苦労していますが、「よかった」との一言がとても励みになります。
連泊時になりますと、お食事も面倒になりますね。
おそらく近くの飲食店にお出かけ頂いたのではないかと思いますが、寒い中、不自由お掛け致しました。
温泉旅館ならお食事も提供したいところですが、素泊まり宿としてできるだけ安価な料金で気軽に温泉利用していただきたいので、お食事の提供はしておりません。ご面倒ですが、近くの飲食店や持ち込みで対応頂けたらと思います。
ちなみに人気の円盤餃子は持ち帰りや持ち帰り予約は可能です。
電子レンジも館内ございますのでご利用ください。
将来に向けて更なる便利な伊勢屋を目指します!
ご期待下さい

投稿者さん 2017年01月31日 16:42:50

飯坂温泉は随分前から何度も宿泊していますが伊勢屋さんは初めて泊めてもらいました。今回は温泉の他に円盤餃子も楽しみの一つだったので『食事なし』に飛び付きました。お陰さまで到着して一風呂、夕暮れに散歩して『円盤餃子に麦酒』を堪能して宿に戻って酔い覚まし後に一風呂、朝も目覚めに一風呂と温泉も堪能できました。泉質も柔らかくGoodでした。少し温度にバラツキがありましたが、かけ流しならでは楽しいことかもね。3月の太鼓祭りあたりを狙っています。
 提案ですが、男女風呂を夜と朝に入れ替制にしては如何ですか。露天風呂はフロント経由しないで済むような簡単なルールを決め宿泊者全員に告示しては如何ですか。露天風呂には3回入浴しましたが何時も一人で入りました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月01日 11:41:41

温泉→散策→円盤餃子→温泉コースは正に、伊勢屋のフルコースです!
とても楽しんで頂き大変嬉しいですね。

自慢の温泉の湯温にバラツキが・・・まだまだ修行が足りず精進致します 湯守より

ご提案頂きました、野天風呂の入替え制ですが、今まで女性のお客様が少なかったのもあり、時間での入替え制は混雑時以外していませんでした。
最近増えてまいりましたので、平日と週末で変わりますが、便利な利用方法で時間割表示の準備を進めたいと思います。
3月に来館される機会がありましたらお気軽にお声がけ下さい。新たな取り組みアイデアがありましたらお聞かせ下さい。

今年前半には貸切風呂を2-4箇所増設したいと計画中です。プライベート感満載の変わり風呂も設置を考えていますのでお楽しみに!

VIPルーム お部屋でも温泉入浴 プラン

投稿者さん 2017年01月13日 15:52:08

12月13日~16日まで連泊でした。
温泉がいいですね

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月14日 00:55:27

お仕事お疲れ様です
おかげ様で平日、連泊のお客様のご利用が増えて参り更に延泊のリクエストも頂くような状況になって来ました。
安いから利用される方も沢山いらっしゃいますが、濃いめの源泉の湯は疲れを残さない回復感がいいね!とご利用頂く伊勢屋ファンも増えてきました。
伊勢屋の湯がお仕事のお手伝いに少しでも役立てたら幸いです。
電子レンジ・ジュース、ビール、チューハイ、カップ麺の自販機を設置。
ランドリーも200円でご利用できるなど連泊の方にも便利にお使い頂けるように工夫を心がけています。
色々新しくしたい箇所は沢山ありますが広い・古いはご容赦下さい。
清掃は手を抜かず、お湯にもこだわり、ベテランスタッフは毎日頑張っています。

晴れていても路面凍結がございます。
夜間の走行は特にご注意下さい。

次回も笑顔でお出迎えいたします。
常宿でご利用頂くと凄く嬉しいです!
次回のご利用お待ちしております

ビジネスに最適!濃いめの源泉 連泊もいいね!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月13日 15:51:21

12月16日から22日まで連泊しました
とにかく温泉がいい
また来たい宿でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月14日 00:28:51

連泊されると温泉の効きがいいね!と評価して頂く方が増えています。
疲れや緊張感が和らぐので快眠できるとことが大事ですね。
できるだけシンプルに目立ちすぎないようなおもてなしを心がけて参ります。
「いい湯館」伊勢屋で次回もお楽しみ、おくつろぎ下さい。
湯守担当も喜んでおります
ご利用ありがとうございました

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

フカイライン7747さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

フカイライン7747さん(2件) [40代/男性] 2017年01月13日 15:50:15

温泉がとってもいいです。
雰囲気有ります。
近くにコンビニ等有りませんが、問題ナシです。
また泊まりたいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月14日 00:01:42

この3日間はちらりチラリと雪が降り車道以外は5センチは積積雪となりました。
雪見野天風呂をご利用されていたら幻想的な温泉経験になったのではないでしょうか。
雪が降っても夜空にお月様が見え隠れ!
この日は泉質以上の景色の良さが効能でした。
湯温がいつもよりやや下がってしまい、湯量調整では湯守も冷や汗ものでした。
お買い物は駅前サンクスかお近くで済ましてからのお越しをオススメいたします。
またご利用下さい
ありがとうございました

投稿者さん 2017年01月10日 21:12:38

1月8~9日利用。風呂は若干ぬる目のお湯でしたがゆっくり浸かるには良かった。貸切露天風呂も良かったのですが、30分貸切で時計がないので落ち着いはいれませんでした。他の旅館では湯舟から見えるところに時計が設置されて安心して入浴できました。ご一考されてはいかがでしょうか。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月10日 21:57:09

普段はやや熱めの湯温ですが、温めの感じだったんですね。冬場の湯温も難しのですが先読みしながら湯守は頑張ります!
加温はしていないため外気温が上下する時は湯量調整をしています。
長湯を楽しんで頂きありがとうございました。

野天風呂の脱衣室には早速、壁掛け時計を設置いたしました。時間わからないと30分がわかりにくいですよね。アドバイスありがとうございます。
皆様のアドバイスやリクエストは伊勢屋スタイルでできるだけ応えて行きたいと思います。

寒さも厳しい日が続きますが、温かい温泉に入りたくなった時はお気軽にお越し下さい。
安心入浴を心がけます。

投稿者さん 2017年01月10日 18:34:27

また宿泊したい良い宿です。建物は古いですが きちんと清掃されており、料金を考えると満足できます。貸し切り露天風呂はもちろん、内湯も良い湯でした。広いせいか全体的に館内は寒い感じがしましたが、頑張っている宿だと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月10日 21:39:54

広くて全体の暖房は確かに十分でないですね。
しかし、めげずに温泉で温まって頂きありがとうございます。
泉質は単純泉で無色透明でほとんど無臭です。
加温加水をしていないのですごく湯上りの感じがいいんです。
どういいかと具体的には表現しずらいのですが、長時間の入浴よりも短時間の出入りがその効果が発揮しやすいと思います。
疲労(リラックス)・関節痛・骨折などのリハビリなどには特にいいですね!(個人的に手首骨折のリハによる感想)
野天風呂、もう1つあると入替えなしで利用できるので只今計画中です。
満天の夜空の下、貸切野天風呂も最高です。

昨年9/30に1年間の休館期間を経て、再オープン致しました。まだまだ至らない箇所がございますが少数精鋭のベテランスタッフで少しずつ整えて行きます。また、お部屋も、より滞在しやすい環境造りに配慮して参ります。
「頑張っている宿」と感じて頂き、励みになります。
これからも、サービス&スマイルの伊勢屋の応援お願い致します。
いつでもゆっくりして頂ける環境を整えてお待ちしております
お気軽にお越しください。
ありがとうございました!

VIMONさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

VIMONさん(2件) [40代/女性] 2017年01月10日 18:28:29

グレードアップして頂いたのか お部屋は写真よりも良く
趣きのある雰囲気、清潔感ありで ゆっくり過ごせました。
お宿の方も 丁寧な対応で 良かったです
お風呂は 熱めに感じましたが
2回目に入るとクセになるのか 慣れたのか お肌に良さそうな気がします。

シャンプー&トリートメントは日頃使ってる自前 し 使用しましたが
お湯の 効能か 3人とも 翌日の髪の毛が サラサラ フワフワ そして クシ通り滑らか過ぎっ

機会があれば また 寄らせて頂きたいお宿です

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月10日 21:06:32

温泉を楽しんで頂いた様ですごく嬉しいです。
やや熱めの湯温は本当にクセになる方が多いんです。泉質がいいね!と源泉ファン作りも欠かせずガンバっています。

泉質に慣れると入浴も楽しくなりますし、湯上り後も髪の毛サラサラふわふわ、気持ちいいですよね!
いつも変わらない泉質でお待ちしています。
日帰りでも宿泊でもどうぞお気軽にお越しください。

投稿者さん 2017年01月09日 18:34:12

説明文は「お風呂は24時間源泉濃いめのかけ流し大浴場」とありますが
実際は循環でした。かけ流しの定義は定まっていないものの
「かけ流し」というから飯坂温泉の共同浴場のような湯使いを連想したのですが
残念でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月10日 10:48:03

24時間湯口から新しい源泉を絶え間なく注ぎ入れ、浴槽から溢れる湯は排湯(オーバーフロー構造)をしていますので、清潔な湯で24時間入浴が可能な温泉でございます。しかし混雑時は多くの方がご利用になり、お湯の浮遊浮沈物も多くなることから更に衛生的に保つため、浴槽内を循環させて頂く場合がございます。
正式には循環・かけ流し併用方式と呼んでいます。
敷地内には複数の源泉を所有しており湧出温度は約68℃と高く、すぐには入れませんので男女大浴場、野天風呂は入れる温度まで湯守(約40年勤務)が自然減温と湯量調整で適温(42-43.5くらい)まで下げております。当館のこだわりで加温加水はしておりません。

改めて当館の源泉の効能をご理解頂き、楽しんで頂けたら幸いです。
ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2017年01月09日 17:41:40

伊勢屋旅館の「全て」が良くて
すっかり「虜」に。往復 10時間かけて「通い出した!?」者です。

周辺には数ある湯場がありながら日帰り利用の方々も「ここは良い。ホッとする。」と言葉されており伊勢屋旅館を選ぶ理由がわかります。
皆、思い思いにリラックス穏やかなやわらかい笑顔をされているのです。

BAR「こぶし」も安価なうえ利用しやすく、のびのび楽しめ安心して存分にくつろげます。

伊勢屋旅館様は他のどの旅館にも「真似できない」真心あふれる「おもてなし」がございます。

威風堂々お城のような景観は美しく魅力的で老若男女「憧れ」心惹かれてしまうことでしょう。

玄関ロビー、部屋も広く館内全部が余裕ある造りかつ清潔で「伊勢屋旅館」の魅力「良き宿」でございますことが伝わって参ります。

「温泉をゆったり味わい、この地を楽しんでいただきたい」という想い、ご主人とスタッフの方々の笑顔からも伊勢屋旅館のおもてなしが伝わって参ります。

「露天風呂」と「内湯」湯けむり舞うなか照らす「灯り」照明も風情たっぷり良質温泉、味わい深い濃い湯の気持ち良さに誰もが虜になってしまうことでしょう。

素泊まり「食事のない」旅館だからこそ旅先の風景に触れることが出来て自由存分に自分のスタイルでのんびり楽しめました。

飯坂温泉をのぞむ山々や街を散策するコンクリートむき出しの階段や枯葉積もる街並みも良い旅の思い出となりました。

近所の食堂や名物の「円盤餃子」オリジナルの弁当屋もあります。

無駄を省きホントウに「大切なもの」とは「いったい何か?」を、改めて感じて参りました。

魅力あふれる伊勢屋旅館様を心から応援しております。

どうしても行きたい「大切な場所」です。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月09日 21:04:13

スタッフ一同大変励みになるコメントありがとうございます。
しかも貴重な時間に往復10時間もかけてご来館頂いてすごく嬉しいですね!

お客様が自由きままに利用できる温泉宿を目指し、「平成の湯治場」として皆様に慕われる宿を造り上げる力が益々入ります。
便利→くつろげる→楽しめる→安価=伊勢屋!
そして濃い源泉。
ご利用頂いた方にはわかる湯力。飯坂温泉の湯温は熱めです。伊勢屋はやや熱。入りやすく初めての方でも慣れやすいと思います。
長湯せずに出入りを繰り返す事でとても気持ちよくなってきます。疲れていても頑張って湯に浸かって下さい。きっと目覚めがいつもと変わると思います。

冬場は館内広くて暖房が利きませんが自慢の温泉で温まって下さい。そして良い睡眠をとって下さい。
皆様の自分スタイルのリフレッシュを頂くために伊勢屋は微力ながらお手伝いさせて頂きます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月03日 19:23:41

年末に3人でお世話になりました。事前説明の通り食事は無く、素泊まりのつもりで行きましたが、チェックインの際の支配人と、気さくなスタッフさんの対応にとても気持ち良く温泉旅館をスタートできました。

食事を外の餃子屋照井さんで済まし、懐かしい昭和の射的屋さんで店主のおじさんと楽しくゲームした後に、伊勢屋さんに戻りました。

もう少し飲みたい遊びたい欲求から、セルフカラオケバーこぶしを1時間利用させて頂くことに。

なんとウイスキーボトル1600円、氷100円、ウォーター100円、カラオケ歌い放題で1時間500円。
仕事で全国廻りますが、日本でこの値段でワイワイと浴衣着て楽しめる温泉旅館は見たことありません。

さらに途中から、オーナーさんと支配人がわざわざ年末だからと中に入ってくださり、旅館の歴史や今日の姿やこれからの夢などを聞きながらご一緒させて頂き、旅行者としてはとても心温まる時間となりました。

そして何よりも夕方チェックインの際に気持ち良く対応してくれたスタッフさんが、まさかの、そのオーナーさんでした。

高額払ってでも料理が必須な方、過剰なサービスをお金で満足したい方では無い限り、またリーズナブルにアットホームな旅をしたい方には絶対的にオススメの旅館です。

野天風呂も半端な温泉旅館のレベルをはるかに超える素晴らしい温泉でした。

褒め過ぎかも知れませんが、感じたままの心地良い感想です。

大きなサービスはありませんが、それを上手くこれからをアレンジしようと努力されている気持ちが伝わる大変オススメの旅館です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月05日 00:11:24

凄く楽しんで頂けて大変嬉しいです。
更にチャッカリ呑み会にも参加させてもらい、仕事柄飲む機会が少ない私には楽しい時間でした!
ご馳走様でした。

今回褒め褒めコメントを見た方が、期待に胸を膨らまさせ過ぎないことを祈ります(笑笑)
しかしながら、お客様には伊勢屋スタイルを上手に活用して頂き自分スタイルでのんびりしていただけたら幸いです。
カラオケラウンジはお一人様のご利用も多いですし、カップル・グループでもその時できるサービスを一生懸命提供させて頂きますので気軽にご利用、お声かけてください。
自慢は濃いめの源泉!
古い建物と無駄に広い空間は予めご容赦下さい。

またお越し下さい!

投稿者さん 2016年12月25日 04:07:33

たいへん居心地が良くゆったり過ごせます。湯けむり舞う街「松尾芭蕉の面影と遊ぶ」まわりの散策も楽しい。雰囲気ある旅館の内外も美しく部屋の窓からの景色も心癒されます。味わい深い濃厚な温泉は贅沢なほど。露天風呂の風情にも感動。じんわり体の芯まで温まります。スタッフ達の笑顔。ご主人の想いとロマンが伝わって参ります。くつろげる素晴らしい宿です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月26日 18:02:51

口コミありがとうございます。
古くて無駄に広く、今は少なくなりました和風の温泉旅館を楽しんで頂きありがとうございました。
飯坂温泉全体的の湯温は熱めですが、地元温泉好きの方からは「やや温い」けど濃い目の源泉湯で入りやすいと評価を頂いております。
まだまだ改善点がございますが、お客様の自分スタイルで居心地良く過ごして頂き大変嬉しいです。
露天風呂も、もう1つ設置できれば男女気にせずご利用できると思い只今計画中でございます。
進化する伊勢屋をお楽しみに!

ともも525さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ともも525さん(1件) [30代/女性] 2016年12月22日 18:35:26

建物は少し古い感じはあります。寒い日でしたが、お部屋にヒーターがあったので暖かく過ごせました。

貸切は、フロントに声をかけなくても野天風呂の入口に札をかけるだけで利用出来ました。雪が降り積もる日の野天風呂はまるで秘境の温泉のようで良かったです。

お布団も暖かく、よく眠れました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月24日 17:46:39

薄っすら雪化粧の日の野天風呂は格別ですね!
今年からは冬季も閉鎖することなくオープンします。
古い建物ですが清掃はしっかりと心がけています。
益々寒さが厳しくなる飯坂温泉、また源泉に浸かり温まりに来てくださいね。
おかげ様で貸切野天風呂は毎日大好評です!
ありがとうございました

フナフナ0さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

フナフナ0さん(2件) [40代/男性] 2016年12月18日 16:47:10

初めて利用させて頂きました。最低限のサービスで低価格としてプランのようです。ただ温泉はサイコーでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月19日 20:39:29

温泉を満喫して頂いたようでありがとうございます。
コスパ重視で通常の温泉宿でのサービスはかなり省かせて頂いております。
清掃と温泉に特に力を入れておりますがまだまだ改善点があると思います。
安価でも楽しめる温泉宿を目指します。
連泊のご利用ものんびり飯坂温泉を楽しめますよ!

K0794さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

K0794さん(57件) [50代/女性] 2016年11月28日 00:54:07

駅からは、ゆるやかな坂を上り、街並みを一通り散策できたころ、伊勢屋旅館にたどり着きます。880M。ビジネスプランで遅い時間まで受け入れてくれます。送迎はないので頑張って行きましょう。お風呂はいいです!疲れがとれます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月06日 14:23:46

駅から1本道ですが、緩やかな上り坂です。
駅前から「あずまタクシー」をご利用くださると、510円で行けます。
いい汗は温泉で!
また、お越し下さい

投稿者さん 2016年11月13日 21:23:30

6畳+10畳の二間続きでゆったり過ごせた。
建物全体は古いけど掃除が行き届いてて良い。
源泉掛け流しでたっぷり湯が溢れてる大浴場が24時間利用可なのも良かった。
他よりかなり安かったので期待せず泊まったが結果大満足!

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月06日 14:26:27

ご満足ありがとうございました。
気持ち良い温泉と、心地よい滞在い空間がご提供できてスタッフ一同大変嬉しいです
また、お越しください