伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

たんくろ4002さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

たんくろ4002さん(4件) [60代/男性] 2017年03月21日 22:44:58

サッシが夜中じゅうガタガタして眠れない、隙間風で寒い。最低の部屋だった

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月22日 23:21:39

ご利用日はとても風が強い日でしたね。
古い建物ですので隙間風や風の影響の音など対応できないこともございます。
ご希望されるグレードのお部屋もございますが部屋数も限られ
料金もアップ致します。
リーズナブルな料金で温泉を楽しんで頂くのがお勧めです。
清掃には特に気を使っていますが、建物は古いため、それなりの気になる箇所はあるかと思います。神経質な方やお部屋のグレードを気になさる方はご利用はお控えください。

濃い目の温泉、24時間利用できる大浴場、飯坂随一の野天風呂、リニューアルした家族風呂が自慢です。

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

mizugokoroさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

mizugokoroさん(3件) [50代/女性] 2017年03月20日 21:14:43

昭和30年代頃に建てられた(建て替えられた?)とみられる古い旅館です。インフラ整備にコストをかけず、既存(先代が残してくれた)の「お湯の良さ」だけをウリに、しかしサービスはすべてカットして、素泊まり4000円台を実現されているのは素晴らしい!
私は一人で泊まりましたが、古い旅館らしくお部屋は広くて、数名で合い宿すればかなりコストを下げられるでしょう。ACタップが室内に4カ所もあり、ビジネスユースのモバイラーがお部屋で仕事をするにも十分です。古い設備に電気系統だけ新しくしたな、というところに、今時のビジネス狙っているのがわかりやすい。でも正解です。

遅く(といっても9時半だけど)着いて、「近くで食事できる所ある?」とレセプション(店長、もといオーナーかも)に聞いたら、すぐに近隣店にアポを入れてくださり(飯坂温泉では平日はアポが無いと定休日でなくても閉めてしまうことがあるらしい)、降り出した雪にすぐ貸し傘を出してくださり、気配りも十分でした。

お風呂は露天が外を歩かないと行けなくて、しかも男女混合(女性が入るのであれば、言えば女性専用の貼り紙を出してくださるといわれましたが、そこまでの時間はなかった)なのがちょっと不便と思ったけれど、この値段なら文句も言えません。

全国にこの手の「昔は全国からお客さんが来てくれたけど、今はさっぱり」なひなびた旅館はたくさんあると思いますが、県庁所在地にある温泉地であることを活かしてのこの方向転換は素晴らしいと思いました。また仕事で行くことがあれば(そして出張旅費を安く抑えなければならない時は)ぜひ利用したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月21日 02:46:44

昨年9/30に再オープン致しました。
経営者が変わり、経営スタイルも温泉旅館なのに食事も出さないというあり得ない設定。(笑)
本来温泉旅館なら当たり前に付いているサービスがない旅館です。
もちろん、お食事が付いて素晴らしい旅館も多くありますが、当館は利用層を絞り込み、古くても気にしない、清潔で気持ちよく利用できて、コスパが良ければいいなーと思って頂けるお客様にオススメな宿です。その分リーズナブルな料金でご提供させて頂いております。

セルフサービスにご理解下さるお客様、ありがとうございます。リクエストはフロントまで。出来るだけ応えたいと心掛けています。

設備は少しづつですが改善・修繕しています。
古い、不便はご容赦ください。
女性お一人でゆっくりとご利用頂けるプライベートのお風呂も1つオープンしました。
近々あと2つオープン予定です。お楽しみに!

野天風呂は現在1つしかないので入替えに不便をおかけしますが、狭いながらも増設して男女いつでもご利用できる環境を整備したいと計画中です。
古いながらも新しい取り組みと必要最低限のサービスの提供でお客様が温泉を楽しんで頂けたら幸いです。

ご予約は楽天・じゃらんからのネットがオススメです。
電話予約よりお得なプランがあります。
3か月有効な入浴回数券を上手に利用頂けると、貸切風呂が半額で利用できますので活用ください。

頑張る人を応援する「伊勢屋」の源泉!
疲れを癒し心地よい開放感ある宿を目指します。
出張の際はまたお越し下さい。
お待ちしております。

ビジネス・素泊まりに最適! 濃いめの源泉 自分スタイル
【ビジネスタイプ(トイレなし)】

へばちゃん2658さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

へばちゃん2658さん(2件) [60代/男性] 2017年03月20日 18:52:02

施設が古いのは致し方ないとして、トイレが臭い、エアコンがやかましいのが残念でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月21日 01:30:41

期待をしてお越し頂いたのに、残念なポイントが目についた様でがっかりさせてしまいました。
清掃は手を抜かずベテランスタッフが一生懸命行っていますが臭いも設備的な問題だと思います。
早速できる限りの補修を施します。
エアコンは古くなりました。時期を見て交換が必要かもしれませんね。
来月から順次エアコンの工事に入ります。
古い建物ですが少しづつ補修して参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。
古い建物だなー「伊勢屋」は、という感じでご利用頂けたらハードルが下がり利用しやすくなるかもしれません。
懲りずに次回も温泉を楽しんで頂けたら幸いです。
家族風呂がリニューアルオープン致しました。カップル・ご家族・お子様連れ向きの貸切風呂です。湯加減調整も自由ですので温めがお好みの方にはおすすめです。(貸切有料)

禁煙スタイル 3室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙スタイル・限定5室】

投稿者さん 2017年03月20日 16:59:32

フロントの対応がよく気持ちよく利用できました。
女性用のお風呂が充実すると更に良いと思いました。

またお世話になりたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月21日 01:42:49

お褒めのコメント嬉しいね!ありがとうございます。
女性用のお風呂の改良は必要と思っています。
特にカランは昔ながらのワンプッシュで一定量お湯が出るという節水タイプ。
でも洗髪は使いづらいですよね。そんなところから改善して参りたいと計画中です。
また、室内貸切風呂を3箇所設ける計画で、その1つが3/18にオープンしました。プライベート感満載の家族風呂です。スマホ持ち込みOK!
あっという間の貸切時間がきてしまう心地よさ。
次回はこちらもご利用ください。
まだまだ変化する「伊勢屋」にご期待ください

禁煙スタイル 3室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙スタイル・限定5室】

ひわ。さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ひわ。さん(11件) [30代/女性] 2017年03月19日 01:49:49

昨年は休業していたそうですが、そんなことを感じさせないくらい清掃が行き届いていました。
古さは感じるところもありますが、温泉宿の味があります。
なにより館内が(部屋も)広いです。(平日だったせいもあるのか、とても静かでした)
従業員の方は、会う方みなさん親切でした。
立地場所は、円盤餃子で有名な照井さん、餃子、焼肉で人気のあるひたちさんからはやや遠いです。
が、歩いていけないほど遠くではありません。
(徒歩10分くらいかと思います)
フロントで宿近隣のオススメの飲食店も教えて下さいます。

お風呂は、熱めでした。
42度くらい。
水でうすめられないので、窓を開けて(構造上外からはみえません)外気で冷やすようになるそうです。
内風呂で、あつさに慣れてから、野天にいくと入りやすいです。
(野天も熱めですが、外気で内湯よりかなりマシ)
野天は内湯とは別の場所にあるので、一度着替えなくてはなりませんが、
野天は本当にオススメです。
特に夜は星空が見えてとても綺麗でした。
また行きたいお宿です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月19日 12:59:30

昭和の時代には大変賑わい観光のお客様も夜の散策を楽しんでいました。
今では円盤餃子を目当てに多くのお客様がお越しいただいていて、週末になると、開店5時前から並んでいて満席になることが多いようです。
ひたちさんは持ち帰り予約ができるので週末や部屋呑みの方はこれが便利です。
館内設置の電子レンジで温められる容器に入れてくれるのでアツアツでめしあがれます!

温泉街のスナックは昭和の雰囲気で呑めるママが多くいて、「宿泊客です」と言えば大概お一人様3000円で快く歓迎してくれます。話好きなママやマスターが気取らない昭和スタイルで相手をしてくれます。若い方にも人気です

飯坂温泉の湯は全体で熱め!
でも伊勢屋はやや熱めで調整していますが、自然減湯のため皆さんが一同に入りやすいと感じる、
湯加減に調整するにはベテラン40年の湯守でもなかなか難しいです。がそこは日々勉強させて頂きできるだけ42-43度で調整をしています。
加水、加温をしない濃いめの源泉は熱めですが、入れない温度ではありません。長湯せずに、短時間の入浴を繰り返すことで体が慣れて来て、温泉効能が強く感じられるようになってきます。

飯坂随一の野天風呂は大変人気で、週末は時間割での入浴になりますが、カップルでゆっくりと楽しむなら貸切がオススメです。

ご利用なされた日は天気が良く夜空を見上げて湯煙が演出する幻想的な星空と野天風呂を満喫して喜んで頂いたよで、スタッフもとても嬉しいです。

3/18からは5階に家族風呂がオープンしました。
源泉ですがお客様の体調に合わせて加水ができますのでお好みに応じて調整ができます。(HPにアップします)
特にお子様連れやカップル・スマホ見ながら入浴・その他個人的事情のある方にはオススメです!(有料)
次回もワクワクするプランでお越し頂けたら幸いです。
お待ちしております

投稿者さん 2017年03月12日 15:09:51

素泊まりプラン。お風呂は掛け流しで 良かった。旅館で軽食でもあればいいのにと思った。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月13日 21:43:16

お風呂を楽しんで頂き大変嬉しいです。ありがとうございます。

お食事や軽食といったリクエストが日々多くなってきているの実感しています。
現在、ご案内の通り素泊まり専門の形態を取らせていただいております。
昨年9/30に1年間の休館から再オープンを果たし、
日帰り温泉からスタートして、今は29室の宿泊とデイユースも加わり少しづつですがご利用して頂くお客様が増えて来ています。
泉質が濃く、その効能も高く支持を頂いております。
3/18からは家族風呂(内湯)をリニューアルオープンに向けて準備を進めています。内湯も野天風呂も貸切が可能となりますのでプライベート感満載でご利用頂けます。。
只今当館はお風呂の充実を図っているところです。お食事につきましては、ご不便をおかけいたしますが、もうしばらくお待ちください。
引き続き持ち込みや温泉街の飲食店や出前などをご利用いただき、伊勢屋スタイルで温泉をお楽しみ頂けたら幸いです。

カップル限定! VIP  ユニットバスも源泉 貸切露天風呂付がいいね!

昭一1953さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

昭一1953さん(3件) [60代/男性] 2017年02月20日 19:07:12

お風呂は良かったのですが、マナーの悪い宿泊客がいました。部屋はずーっと低音が響いて耳につき眠れませんでした。冷蔵庫やエアコンの電源を抜きましたが、止まらず、エレベータもしくはポンプの騒音と思われます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月20日 21:51:38

低音が響いていたとのお申し入れ早速確認いたします。
ゆっくりお休みできなかった様で疲れが抜けず大変な思いでしたね。
お風呂の評価を「良かった」と感じて頂いたので次回、ご利用いただける機会がございましたら、ご予約時に「できるだけ静かな部屋」とリクエストいただけたら混雑状況をみながら他のお客様の宿泊人数を配慮して対応させて頂きます。」

低音は中々昼間は気づきませんでした。ご指摘きありがとうございました。
お客様が快適に宿泊できますように今後も改善できるところは速やかに対処して参ります。
次回のご利用はご期待下さい。

投稿者さん 2017年02月10日 17:54:21

部屋もお風呂もきれいでした。
貸切露天風呂もよかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月11日 20:51:21

きれい・よかったと嬉しい感想はスタッフ一同励みにになります。
昨年9/30日の再オープン以来、皆様のクチコミで少しずつ賑わってきています。(感謝です!)
特に貸切野天風呂は大変好評を頂いており、日帰りのお客様にも30分1000円の貸切利用が喜ばれています。
今回ご利用頂いたVIPプランの特典「45分貸切」はお楽しみ頂けた様で良かったです。
飯坂温泉随一の野天風呂は次回も変わらない泉質でお待ちしております。

mai2004さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

mai2004さん(19件) [50代/男性] 2017年02月05日 16:41:34

お風呂は大きく、部屋も広くきれいでさらに冷蔵庫やシャワートイレもついていてビジネスには十分な設備だったが、ビジネスを謳うのであればフロント周辺だけでなく部屋で無線LANが使えるとさらにいいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:47:05

無線LANは各階で各お部屋で利用したいですよね。お客様のご利用が増え始めてからLAN整備のリクエストも増えてきていますので早い時期に使えるお部屋をご用意できればと思います。

更に便利に安価で気軽に利用できる旅館を目指します。
ビジネスでお越しの際は次回もご利用頂けたら幸いです。お待ちしております

投稿者さん 2017年02月04日 10:49:53

24時間入れる温泉は、体がぽかぽかになり最高でした。
お部屋も広く清潔で大満足です。是非、又訪れたいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:31:50

濃い目の源泉は加温・加水をしていません。
なので見た目は単純泉のため、わかりませんが入浴後は違いがわかると思う方が多いです。
古い建物で風の強い日は隙間風も入ってしまうこともあるかもしれませんが・・・そこはご勘弁頂いて、その隙間を埋めるくらいの気持ちで清掃は手を抜かず、お客様に快適にご利用頂くために
女性ベテランスタッフが頑張っています。
少しづつですが、日々何かを改善している伊勢屋です。
また気軽にお越しください。

投稿者さん 2017年02月03日 19:59:11

素泊まり2泊しました。いい温泉です。特に野天風呂がよかったです。平日は食事が不便。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:20:16

野天風呂を楽しんで頂きありがとうございます。
創業70年!泉質には自信があります。
今の時期は温度調整が難しくて40年のベテラン湯守も苦労していますが、「よかった」との一言がとても励みになります。
連泊時になりますと、お食事も面倒になりますね。
おそらく近くの飲食店にお出かけ頂いたのではないかと思いますが、寒い中、不自由お掛け致しました。
温泉旅館ならお食事も提供したいところですが、素泊まり宿としてできるだけ安価な料金で気軽に温泉利用していただきたいので、お食事の提供はしておりません。ご面倒ですが、近くの飲食店や持ち込みで対応頂けたらと思います。
ちなみに人気の円盤餃子は持ち帰りや持ち帰り予約は可能です。
電子レンジも館内ございますのでご利用ください。
将来に向けて更なる便利な伊勢屋を目指します!
ご期待下さい

投稿者さん 2017年01月31日 16:42:50

飯坂温泉は随分前から何度も宿泊していますが伊勢屋さんは初めて泊めてもらいました。今回は温泉の他に円盤餃子も楽しみの一つだったので『食事なし』に飛び付きました。お陰さまで到着して一風呂、夕暮れに散歩して『円盤餃子に麦酒』を堪能して宿に戻って酔い覚まし後に一風呂、朝も目覚めに一風呂と温泉も堪能できました。泉質も柔らかくGoodでした。少し温度にバラツキがありましたが、かけ流しならでは楽しいことかもね。3月の太鼓祭りあたりを狙っています。
 提案ですが、男女風呂を夜と朝に入れ替制にしては如何ですか。露天風呂はフロント経由しないで済むような簡単なルールを決め宿泊者全員に告示しては如何ですか。露天風呂には3回入浴しましたが何時も一人で入りました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月01日 11:41:41

温泉→散策→円盤餃子→温泉コースは正に、伊勢屋のフルコースです!
とても楽しんで頂き大変嬉しいですね。

自慢の温泉の湯温にバラツキが・・・まだまだ修行が足りず精進致します 湯守より

ご提案頂きました、野天風呂の入替え制ですが、今まで女性のお客様が少なかったのもあり、時間での入替え制は混雑時以外していませんでした。
最近増えてまいりましたので、平日と週末で変わりますが、便利な利用方法で時間割表示の準備を進めたいと思います。
3月に来館される機会がありましたらお気軽にお声がけ下さい。新たな取り組みアイデアがありましたらお聞かせ下さい。

今年前半には貸切風呂を2-4箇所増設したいと計画中です。プライベート感満載の変わり風呂も設置を考えていますのでお楽しみに!

VIPルーム お部屋でも温泉入浴 プラン

投稿者さん 2017年01月13日 15:52:08

12月13日~16日まで連泊でした。
温泉がいいですね

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月14日 00:55:27

お仕事お疲れ様です
おかげ様で平日、連泊のお客様のご利用が増えて参り更に延泊のリクエストも頂くような状況になって来ました。
安いから利用される方も沢山いらっしゃいますが、濃いめの源泉の湯は疲れを残さない回復感がいいね!とご利用頂く伊勢屋ファンも増えてきました。
伊勢屋の湯がお仕事のお手伝いに少しでも役立てたら幸いです。
電子レンジ・ジュース、ビール、チューハイ、カップ麺の自販機を設置。
ランドリーも200円でご利用できるなど連泊の方にも便利にお使い頂けるように工夫を心がけています。
色々新しくしたい箇所は沢山ありますが広い・古いはご容赦下さい。
清掃は手を抜かず、お湯にもこだわり、ベテランスタッフは毎日頑張っています。

晴れていても路面凍結がございます。
夜間の走行は特にご注意下さい。

次回も笑顔でお出迎えいたします。
常宿でご利用頂くと凄く嬉しいです!
次回のご利用お待ちしております

ビジネスに最適!濃いめの源泉 連泊もいいね!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月13日 15:51:21

12月16日から22日まで連泊しました
とにかく温泉がいい
また来たい宿でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月14日 00:28:51

連泊されると温泉の効きがいいね!と評価して頂く方が増えています。
疲れや緊張感が和らぐので快眠できるとことが大事ですね。
できるだけシンプルに目立ちすぎないようなおもてなしを心がけて参ります。
「いい湯館」伊勢屋で次回もお楽しみ、おくつろぎ下さい。
湯守担当も喜んでおります
ご利用ありがとうございました

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

フカイライン7747さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

フカイライン7747さん(2件) [40代/男性] 2017年01月13日 15:50:15

温泉がとってもいいです。
雰囲気有ります。
近くにコンビニ等有りませんが、問題ナシです。
また泊まりたいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月14日 00:01:42

この3日間はちらりチラリと雪が降り車道以外は5センチは積積雪となりました。
雪見野天風呂をご利用されていたら幻想的な温泉経験になったのではないでしょうか。
雪が降っても夜空にお月様が見え隠れ!
この日は泉質以上の景色の良さが効能でした。
湯温がいつもよりやや下がってしまい、湯量調整では湯守も冷や汗ものでした。
お買い物は駅前サンクスかお近くで済ましてからのお越しをオススメいたします。
またご利用下さい
ありがとうございました

投稿者さん 2017年01月10日 21:12:38

1月8~9日利用。風呂は若干ぬる目のお湯でしたがゆっくり浸かるには良かった。貸切露天風呂も良かったのですが、30分貸切で時計がないので落ち着いはいれませんでした。他の旅館では湯舟から見えるところに時計が設置されて安心して入浴できました。ご一考されてはいかがでしょうか。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月10日 21:57:09

普段はやや熱めの湯温ですが、温めの感じだったんですね。冬場の湯温も難しのですが先読みしながら湯守は頑張ります!
加温はしていないため外気温が上下する時は湯量調整をしています。
長湯を楽しんで頂きありがとうございました。

野天風呂の脱衣室には早速、壁掛け時計を設置いたしました。時間わからないと30分がわかりにくいですよね。アドバイスありがとうございます。
皆様のアドバイスやリクエストは伊勢屋スタイルでできるだけ応えて行きたいと思います。

寒さも厳しい日が続きますが、温かい温泉に入りたくなった時はお気軽にお越し下さい。
安心入浴を心がけます。

投稿者さん 2017年01月10日 18:34:27

また宿泊したい良い宿です。建物は古いですが きちんと清掃されており、料金を考えると満足できます。貸し切り露天風呂はもちろん、内湯も良い湯でした。広いせいか全体的に館内は寒い感じがしましたが、頑張っている宿だと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月10日 21:39:54

広くて全体の暖房は確かに十分でないですね。
しかし、めげずに温泉で温まって頂きありがとうございます。
泉質は単純泉で無色透明でほとんど無臭です。
加温加水をしていないのですごく湯上りの感じがいいんです。
どういいかと具体的には表現しずらいのですが、長時間の入浴よりも短時間の出入りがその効果が発揮しやすいと思います。
疲労(リラックス)・関節痛・骨折などのリハビリなどには特にいいですね!(個人的に手首骨折のリハによる感想)
野天風呂、もう1つあると入替えなしで利用できるので只今計画中です。
満天の夜空の下、貸切野天風呂も最高です。

昨年9/30に1年間の休館期間を経て、再オープン致しました。まだまだ至らない箇所がございますが少数精鋭のベテランスタッフで少しずつ整えて行きます。また、お部屋も、より滞在しやすい環境造りに配慮して参ります。
「頑張っている宿」と感じて頂き、励みになります。
これからも、サービス&スマイルの伊勢屋の応援お願い致します。
いつでもゆっくりして頂ける環境を整えてお待ちしております
お気軽にお越しください。
ありがとうございました!

VIMONさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

VIMONさん(2件) [40代/女性] 2017年01月10日 18:28:29

グレードアップして頂いたのか お部屋は写真よりも良く
趣きのある雰囲気、清潔感ありで ゆっくり過ごせました。
お宿の方も 丁寧な対応で 良かったです
お風呂は 熱めに感じましたが
2回目に入るとクセになるのか 慣れたのか お肌に良さそうな気がします。

シャンプー&トリートメントは日頃使ってる自前 し 使用しましたが
お湯の 効能か 3人とも 翌日の髪の毛が サラサラ フワフワ そして クシ通り滑らか過ぎっ

機会があれば また 寄らせて頂きたいお宿です

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月10日 21:06:32

温泉を楽しんで頂いた様ですごく嬉しいです。
やや熱めの湯温は本当にクセになる方が多いんです。泉質がいいね!と源泉ファン作りも欠かせずガンバっています。

泉質に慣れると入浴も楽しくなりますし、湯上り後も髪の毛サラサラふわふわ、気持ちいいですよね!
いつも変わらない泉質でお待ちしています。
日帰りでも宿泊でもどうぞお気軽にお越しください。

投稿者さん 2017年01月09日 18:34:12

説明文は「お風呂は24時間源泉濃いめのかけ流し大浴場」とありますが
実際は循環でした。かけ流しの定義は定まっていないものの
「かけ流し」というから飯坂温泉の共同浴場のような湯使いを連想したのですが
残念でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月10日 10:48:03

24時間湯口から新しい源泉を絶え間なく注ぎ入れ、浴槽から溢れる湯は排湯(オーバーフロー構造)をしていますので、清潔な湯で24時間入浴が可能な温泉でございます。しかし混雑時は多くの方がご利用になり、お湯の浮遊浮沈物も多くなることから更に衛生的に保つため、浴槽内を循環させて頂く場合がございます。
正式には循環・かけ流し併用方式と呼んでいます。
敷地内には複数の源泉を所有しており湧出温度は約68℃と高く、すぐには入れませんので男女大浴場、野天風呂は入れる温度まで湯守(約40年勤務)が自然減温と湯量調整で適温(42-43.5くらい)まで下げております。当館のこだわりで加温加水はしておりません。

改めて当館の源泉の効能をご理解頂き、楽しんで頂けたら幸いです。
ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2017年01月09日 17:41:40

伊勢屋旅館の「全て」が良くて
すっかり「虜」に。往復 10時間かけて「通い出した!?」者です。

周辺には数ある湯場がありながら日帰り利用の方々も「ここは良い。ホッとする。」と言葉されており伊勢屋旅館を選ぶ理由がわかります。
皆、思い思いにリラックス穏やかなやわらかい笑顔をされているのです。

BAR「こぶし」も安価なうえ利用しやすく、のびのび楽しめ安心して存分にくつろげます。

伊勢屋旅館様は他のどの旅館にも「真似できない」真心あふれる「おもてなし」がございます。

威風堂々お城のような景観は美しく魅力的で老若男女「憧れ」心惹かれてしまうことでしょう。

玄関ロビー、部屋も広く館内全部が余裕ある造りかつ清潔で「伊勢屋旅館」の魅力「良き宿」でございますことが伝わって参ります。

「温泉をゆったり味わい、この地を楽しんでいただきたい」という想い、ご主人とスタッフの方々の笑顔からも伊勢屋旅館のおもてなしが伝わって参ります。

「露天風呂」と「内湯」湯けむり舞うなか照らす「灯り」照明も風情たっぷり良質温泉、味わい深い濃い湯の気持ち良さに誰もが虜になってしまうことでしょう。

素泊まり「食事のない」旅館だからこそ旅先の風景に触れることが出来て自由存分に自分のスタイルでのんびり楽しめました。

飯坂温泉をのぞむ山々や街を散策するコンクリートむき出しの階段や枯葉積もる街並みも良い旅の思い出となりました。

近所の食堂や名物の「円盤餃子」オリジナルの弁当屋もあります。

無駄を省きホントウに「大切なもの」とは「いったい何か?」を、改めて感じて参りました。

魅力あふれる伊勢屋旅館様を心から応援しております。

どうしても行きたい「大切な場所」です。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月09日 21:04:13

スタッフ一同大変励みになるコメントありがとうございます。
しかも貴重な時間に往復10時間もかけてご来館頂いてすごく嬉しいですね!

お客様が自由きままに利用できる温泉宿を目指し、「平成の湯治場」として皆様に慕われる宿を造り上げる力が益々入ります。
便利→くつろげる→楽しめる→安価=伊勢屋!
そして濃い源泉。
ご利用頂いた方にはわかる湯力。飯坂温泉の湯温は熱めです。伊勢屋はやや熱。入りやすく初めての方でも慣れやすいと思います。
長湯せずに出入りを繰り返す事でとても気持ちよくなってきます。疲れていても頑張って湯に浸かって下さい。きっと目覚めがいつもと変わると思います。

冬場は館内広くて暖房が利きませんが自慢の温泉で温まって下さい。そして良い睡眠をとって下さい。
皆様の自分スタイルのリフレッシュを頂くために伊勢屋は微力ながらお手伝いさせて頂きます。
またのご来館お待ちしております。