島宿くくる クチコミ・感想・情報

島宿くくるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島宿くくる のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 22:34:50

義父母を含めた家族5人で利用しました。生命力に溢れた沖縄の草木に囲まれた、静かなお宿で、
お部屋の隅から隅、庭先まで丁寧に手入れをし心を込めて管理されているのが伝わってくる温かい空間でした。
お料理もとても美味しく、満腹になっているのにお箸が止まらず困りました。特にお庭で採れたという島野菜の天ぷらが忘れられません。
それからオーナーさんの三線ライブも素敵でした。ちょっとした解説を挟みながらリクエストもきいていただけて楽しい時間となりました。

島宿くくる 2016年11月16日 23:27:11

この度は当宿をご利用頂き、どうもありがとうございます!たくさんのお褒めの言葉、どうもありがとうございます。
敷地内に到着した瞬間から沖縄を感じれるように、庭は音楽を含め特に気をつかっております。料理もなるべく色々な調理法で楽しめるように趣向を凝らしています。天ぷらは『オオタニワタリ』ですね。気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)
三線体験、事前予約のためお受けできずにこちらとしても残念でした。なのでライブでは、三線の歴史や特徴など少しでも三線の事を知って貰えるようにいつもよりいっぱいしゃべりました(^^♪

カチャーシーは家族ノリノリで踊ってご満喫されてたようで、私達もも本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました!

次回のお越し、お待ちしております!

アグー豚食べ尽くしディナーに三線ライブ付き!【一泊2食付き】オープン記念プラン!
【一日一組様限定の宿】

投稿者さんの 島宿くくる のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 18:14:16

0歳の赤ちゃん含め子供3人 大人2人で宿泊しました。
隠れ家的な一軒貸切の宿で、お部屋が広いので 子供達が走り回ろうが騒ごうが 他の宿泊客を気にしなくていいので、本当に楽でした(^^)
宿の周りを散策して、ふくぎ並木にトトロいるかな~~と子供達も大喜び。のどかな雰囲気の中 時間も気にせずのんびり過ごせました。
宿で出てくる沖縄の食材を使った料理がとても美味しくて 子供も大人も大満足でした。
夕食 朝食ともに美味しかったです。
食事中~お店の方の弾く三味線の音色に癒されました。

寝室はベットで2つをくっつけて大人が端で寝たのですが ベットにベビーガードがあれば もっと良かったかな~とは思いましたが
ベット自体が広いので、誰も落ちることはなかったです。

旅行中は、子連れだと なにかと気を使うので 家族でのんびり出来る宿に泊まれて良かったです(^^)お店の方の細やかな気配りも嬉しかったです。

島宿くくる 2016年11月11日 15:11:44

この度は当施設をご利用頂き、どうもありがとうございます。お子様も含めご家族がすごくリラックスされていましたね。ホテルとは違って他の人に気を使うことがないので、お子様連れのお客様にはピッタリの宿ではないかと思います。
料理や三線も楽しんで頂けたようで、良かったです。(^^)

ご指摘頂いたベビーガードの件ですが、さっそく対応させて頂きました。どうもありがとうございます。

次回は島トトロに会えますように・・。
それから、当施設の庭から見える星空もきれいですよ!

またのお越し、お待ちしております!

アグー豚食べ尽くしディナーに三線ライブ付き!【一泊2食付きプラン】
【一日一組様限定の宿】