ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 20:40:09

海外の方がスタッフで多く勤務されています。チェックアウト後の掃除はメンテナンス会社を利用されてる(朝の家族湯の掃除はスタッフのようですが)ようですが、その方も海外の方です。その事を念頭に置いて利用されたほうがいいと思います。全体的に日本人の感覚と違いがあると思ったら、恐らくまた印象が変わるかも。海外の方がしてると思えば掃除もきちんとされてますが、日本の旅館やホテル目線だと100点ではありません。(例えば布団カバー内の羽布団の裏表を気にしないとかトイレの黒染みがある、等)チェックインはスタッフ不在なので15時以降でないと出来ません。
二階の部屋は思わなかったけど、一階は壁が薄いのかも…家族湯に入っていても声が聞こえます。料理は○、女性受けはすると思います。
泉質もよい。スタッフの方も優しく日本語も間違いなく使えます。ただ、日本人特有の奥ゆかしさや気配り等は欠けてる部分もあるので、そこを大目に見たら、総合的には良いと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

半導体業界の天津木村さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

半導体業界の天津木村さん [50代/男性] 2024年02月29日 17:44:30

お風呂も食事も満足でした。スタッフの方々もとてもよく、チェックイン後に手を振ってのお見送りには感動しました♪
あくまで強いて言えばのレベルですが、駅から徒歩の場合、最後の急坂が厳しい(到着後のビールがおいしくなる・笑)、部屋の温泉が若干ぬるいかな(長湯ができる)、カードで精算したのですが、カードの控えが無いと言われたのが、ちょっと腑に落ちない、というぐらいですね。
遠いので、なかなか泊りに行けませんが、機会があればまた利用させてください。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

Pii0412さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

Pii0412さん [60代/女性] 2024年01月09日 22:50:14

お部屋も綺麗で、お部屋からの眺めも最高でした。お部屋ではお茶のいい香りが漂い、とても癒されました。お風呂も貸切露天風呂がありゆっくりお風呂に浸かって日頃の疲れがとれました。何より、お食事が見た目も味も良く大満足です。
是非、また泊まりに来たいです。

投稿者さん 2024年01月03日 15:23:35

年末恒例の家族旅行で使用しました。

結果として、部屋も温泉も食事もとても素晴らしく家族全員大満足でした。
お部屋にはお茶のお香が焚かれていて雰囲気もよく心地よい時間を過ごせました。

温泉も部屋についているかけ流しの露店風呂がとてもよく
家族皆楽しませていただきました。

私たちは部屋風呂が良すぎて大浴場や貸切風呂にはいかなかったのですが
案内していただいた際に拝見した貸切風呂はとても素敵な雰囲気でした。

食事に関してですが夕食は豪華でとてもおいしかったです。
量も十分で味も大満足でした。
ちょっとした連絡の行き違いによるハプニングはあったものの、
対応も丁寧で全く苦にならず、かえって対応力の高さが垣間見えました。

朝食もお正月ならではのメニューが並びどれも大変おいしかったです。
量は若干控えめでしたが、その後観光の際に食事をとることを考えるとちょうどよい量だったと思います。

また、スタッフの皆さんとても対応が良く丁寧に接していただけました。
海外からの従業員もおりましたが、意思疎通に困ることなく対応していただきました。

ぜひ、今後も利用したいお宿です。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき

ジミー4158さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ジミー4158さん [50代/男性] 2023年10月05日 15:40:38

お風呂が最高でした

【スタッフイチ押し】厳選☆「湯布院地酒」飲み比べプラン!湯布院の風を感じる地酒をお楽しみ下さい☆

投稿者さん 2023年09月25日 14:28:36

お料理はどれもとてもおいしく、食べきれるかな?というくらいの量で、代満足でした。
お風呂は着いてすぐに明るい時間に貸し切り露天風呂に入ったのですが、とても良かったです。ただ脱衣所が狭く、3人だと窮屈でした。また、扇風機がついてればいいのになと思いました。
ただ、気になったのはカエル。立地的なこともあるのでしょうが、夜、明かりが灯ると窓や玄関に何匹か張り付いていて、いつもなら2回3回とお風呂に入りに行くのに、子供が怖がって外に出たがりませんでした。大浴場に行くと、洗い場にカエルがいて、そそくさとあがりました。そこだけがとても残念でした。

海の幸-極み-特選会席 出汁の旨味が凝縮した”蒸し鮑”と関あじの姿造り会席

投稿者さん 2023年07月21日 22:53:12

3連休1週間前でしたがギリギリ予約できました。
部屋)3人で泊まるには十分な広さでした。
風呂)部屋風呂のお部屋がお薦めです。
大浴場は熱すぎて湯船には入れず、景色もすりガラスで見えず。貸切露天風呂は空しか見えず、結局、部屋風呂から眺められる由布岳が一番の景色でした。
食事)可もなく不可もなくでしょうか。
味噌汁がお椀の1/3しかつがれなかったのは残念。
その他)ホテルに着いた自販機はないので飲み物を調達される場合はすぐ近くの夢想園駐車場先に自販機があります。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

chira9014さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

chira9014さん [40代/男性] 2023年04月08日 18:14:29

部屋から、貸し切り露天風呂、お食事処からも由布岳が見える素敵な宿でした。

一品一品丁寧に作られた温かみのある夕食、朝食も、ボリュームがあり満足。また、スタッフの方からのお料理の説明、気さくな会話も、食事の時間を楽しくさせてくれました。

メインの通りや由布院駅からのアクセスも良く、また大分に来るときは訪れたいと思います

投稿者さん 2023年03月17日 00:41:12

評価が良くてずっと気になっていた旅館にやっと泊まれました!結果、なぜこんなに評価が高いのでしょう?
1番はお風呂の汚さ。15時チェックインして、大きい貸切風呂を利用しましたが、中に入った途端、1-2センチの白い綿のような汚れが多数、黒の癖っ毛の5センチくらいの太い髪の毛等々…はじめは泉質なのかな?と思っていましたが、あまりに多いため手ですくってみると、埃のようなものが合わさって、小さな髪の毛も巻き込んでいてとても気持ち悪くて浸からずに上がりました。(しばらくすると沈んで一見綺麗に見えます)5歳の子供もいまだに、温泉汚かったねーと言います。受付の方に確認すると、毎日入れ替えているとのこと。その後その方が確認したのかわかりませんが、最後まで何も触れられず時間が過ぎていきました(こちらも汚すぎて近寄りたくなく、大浴場も利用しませんでした)。旅館の方に、是非お客さんが帰宅後に温泉利用して欲しかったです。なぜなら、夜だと汚れもわからないし、目の不自由な方だとみえないですよね。一見綺麗なんです。でも、汚れが下から湧き上がって来ます。(部屋のお風呂は泉質であろう黒い小さな粒くらいだったのですが、念のため入れ替えようと思いましたが、一般的な栓のある排水口が見つからず。根本的に排水口がない構造なので、毎回水は変えるけど汚れが流れないのでは?と思いました。)未就園児2人、大人2人でこのクオリティで8万は高いなぁ。年に何回も部屋に露天風呂付きの旅館に泊まっていますが、コスパ1番悪いです。他にも口コミ悪い方いましたが、泊まる前はこの方がたまたまかなぁと思っていましたが、自分が宿泊後はこの口コミも納得できます。ほんとに何もなかったかのように接されます。確かに、醤油を使用しない前菜には今までで1番感動しました。ですが、他は特にこれといった内容のものもなく、品数も少なかった。湯布院にはもう1/3くらいの旅館に泊まったかと思いますが、こんな値段取らずに頑張られている旅館は沢山あり、いつも気持ちよく帰らせていただいてます。この旅館に他にお金を落としたくなくて、晩御飯の時に飲み物を何も頼まなかったくらい、本当に腹立つ旅館でした。誰もが通る道に喫煙所があり、お食事処と露天風呂客室2室の前まで匂いがかなりきます。冷蔵庫フリーも、3・5歳にデカビタとファンタ…やはり何を取っても配慮に欠ける旅館でした。

投稿者さん 2023年01月13日 17:22:46

お部屋やトイレにお香として茶葉を焚いてましたが、量が少し多すぎた感が有り香りより臭いが強過ぎた感じで少し落ち着かず残念でした。唯、スタッフの方の対応はとても良かったですし、温泉も露天風呂もとても良かったです。ありがとうございました。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき

ひきはちさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ひきはちさん [50代/女性] 2022年12月19日 01:45:33

家族旅行で宿泊しました。車で利用しましたが道が細くて大変でした。部屋が2階で見晴らしは良く炬燵があったのもよかったです。一緒に行った母が足が丈夫ではないので階段の上り下りがない1階の部屋にした方が良かったと思いました。
露天風呂が予約しないで空いてればはいれるのは良かったです。食事も美味しかったです。
気になることといえば喫煙場所が受け付け場所に近く、そこを通らないと部屋に行けないのが気になりました。

投稿者さん 2022年11月07日 17:50:55

夕食時の緑茶、フリードリンクのほうじ茶やジャスミンティー、朝食後のレモン水も美味しかったです。食事もとても美味しくて大満足でした!

【人気NO2】関あじの姿造り&おおいた和牛のこだわり茶しゃぶプラン

てつ8488さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

てつ8488さん [40代/女性] 2022年11月07日 12:08:51

両親と叔母達に頼まれて、静かでゆっくりできる所をと言われこちらを利用しました。食事もサービスもお風呂も大変満足できたようでした。

投稿者さん 2022年10月29日 08:47:33

10/25~26に宿泊しました。働いてる皆様のおもてなしの心を感じ、癒された休日でした。お食事は夜も朝もどちらも美味しかったです。

宿への入り口がわかりにくく、通り過ぎてしまいましたが、電話すると丁寧に教えてくれて、無事到着することができました。

姉妹2人旅、久しぶりの再会に美味しいお料理と飲み物の前で、たくさんのお喋り… おかげで楽しく過ごすことが出来ました。
お世話になりました!!

投稿者さん 2022年10月28日 17:56:09

宿の方々はとても親切で部屋も広く料理もお洒落な和食で満足でした!貸し切り露天風呂も夜空を見ながら入れたのでよかったです*

投稿者さん 2022年10月26日 07:08:37

食事は味はもちろん美味しく盛り付け、器がとても素敵でした。
貸切露天風呂も2つあり大きい方を利用させて頂きました。気持ちよかったですよ。
お部屋にも半露天風呂があり大満足でした。

投稿者さん 2022年10月21日 00:40:47

夕食、朝食共に大変美味しかったです。一つ一つ心のこもった洗練されたお料理でした。
お部屋はお茶の香りに包まれてとても癒されました。窓からは悠々とそびえる由布岳が眺められ、特に朝の景色は最高でした。
温泉も泉質が良いのでしょう、肌もつるつるで疲れがとれました。貸切露天風呂はゆっくり出来て良かったです。住宅街なので仕方ないですが景色が良いと尚良かったです。
また湯上りに用意して下さっているお茶も色々種類があって楽しめました。ハンモックに揺られて涼むのがとても気持ちよかったです。
終始スタッフの皆さんの優しい対応に大変癒されました。
また行きたいと思える宿でした。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

のら1970さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

のら1970さん [50代/女性] 2022年08月17日 04:03:41

7月にお世話になりました。

その名の通り全てが贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

又絶対伺いたいです♪

【女性一人旅・3大特典付】気ままに楽しむオトナの贅沢旅 ”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

投稿者さん 2022年08月07日 08:26:15

8月平日に露天風呂付に宿泊しました。
1点残念な対応がありました。
夕食時に酒を注文しスタッフが持ってくる時に、グラスを落とされ右腕から腰回りを中心に濡れました。
お詫びはされましたが、床拭きが中心で仰り、浴衣をたまたま着用してましたが替えを何処に用意してくれるか中々仰らず、暫く立ったままでした。私もその時は浴衣が濡れたぐらいだから仕方ないかなと思ってました。
ただ部屋に戻ったら浴衣の中に着ていたものも全て濡れており、全部着替える羽目になり、着ていたものも洗って戻りました。
ビックリしたのが、戻ったらスタッフの方は何事もなかったかのように、食事の続きの提供をされたことです。
普通ミスしたら、その時とまた戻ってきた時か、帰る時に確認等するのが普通では?と思ってましたが、翌精算時まで何も仰らず…飲料代もきっちり請求あり帰りました。せっかく久しぶりの家族旅行で、楽しい気分を悪くしたくなかったので、言うのを諦めて帰りました。
※人が少ないのか全部同じ方の対応。
以前サービス業に従事してたので、誰でも失敗はあるので仕方ないと思ってましたが、アフターフォローの対応がいかがなものかと思いましたので、この評価にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年07月25日 21:56:56

駅からは少し離れた所ですが散策しながら歩くには良い気分転換になりました。駅からの送迎サービスもあり歩くのが不安な方は事前に相談されると良いと思います。部屋は広々としておりお茶の香りが広がりリラックス出来る空間でした。食事はお酒好きの私としては少量で色々な物が食べる事ができ良かったです。お風呂は源泉かけ流しということで少々熱かったですがお部屋案内の時に丁寧に温度調整方法を教えて下さったので問題なく入ることが出来ました。何度も入りお肌ツルツルになりました。接客して下さった方皆様が気さくで色々お話し出来たので1人でも楽しく過ごす事が出来ました。またお風呂上がりに数種類のお茶が用意されており飲み放題なのも良かったです。また季節が変わったら泊まりに行きたいです。

由布院満喫~大人の自由な一人旅