軟水風呂の宿 坂下 クチコミ・感想・情報

軟水風呂の宿 坂下のクチコミ・お客さまの声

まーちんJrさんの 軟水風呂の宿 坂下 のクチコミ

まーちんJrさん(2件) [40代/男性] 2017年01月05日 19:34:03

ちょっと遅い正月休み、まさか正月に泊まりにいけるなんて!部屋、寝るとこはとても庶民的で落ち着きとてもゆったり眠れました。食事は想像以上で大満足で、ただ小学生の子供には?豪華すぎ!でもまた違う季節に利用したいです。いい正月休みでした。

軟水風呂の宿 坂下 2017年01月06日 10:31:44

ご宿泊ありがとうございました。

お正月のお仕事お疲れ様でした。
リラックスしていただけたようで、良かったです。

活きのいいアワビ・伊勢海老とご提供時に動きがよく、撮影をしていただけて、食材に感謝しております。
お子様のお食事も大人のお客様と多少変更は致しておりますが、少しでも勝浦の海の幸を召し上がっていただきたいという思いがありますので、ご満足いただけて嬉しく思います。

お客様とのお話の中で、お車での入口の場所が少し迷ったということなので、ご説明致します。
御宿・大多喜方面からの場合、串浜大橋際(信号)直進し、2軒目です。高架下をくぐってお入りください。目印は、坂下の看板があります。
同じく御宿・大多喜方面からの場合、カーナビの支持ですと、旧道に入りますが、同じく2軒目となります。こちらも同じく、看板が目印です。

鴨川方面からの場合、近くのコンビニのデイリーから、直進200mくらい最初の高架下入口を左折となります。左側のバイパス道路に入らないようにご注意下さい。同じく看板が目印です。

分からないお客様は、お電話下さい。
電話番号:0470-73-1895

家族一同またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 1泊2食付 アワビか伊勢海老をどちらか選べる豪華プラン
【和室12畳(大人3名様~8名様)】

投稿者さんの 軟水風呂の宿 坂下 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月24日 00:48:57

今回、日頃の仕事の疲れを癒すために利用させていただきました。料理は期待以上だったのですが、残念な点があったので投稿させてもらいます。それはお風呂の時間についてです。
夜10時までで、朝は利用できないということでした。軟水風呂の宿とうたっているので予約したのですが、24時間可能とまでは言いませんが、夕食後にもう一度せめて朝風呂くらいは入りたいものですね。海水浴シーズンなどの繁忙期は違うのでしょうがちょっと残念でした。それから、スリッパもなかったのがかえって普段とは違うので驚きでしたが、やはり他人さまと共用部の利用があるのですから必要なのではと思います。すこしでも参考になればと思い投稿させていただきました。ありがとうございました。

軟水風呂の宿 坂下 2016年12月24日 16:03:25

ご宿泊ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

軟水風呂についてのご意見がありましたので、軟水風呂の効能や効果について、書き込まさせていただきます。
☆美肌、美髪になる効能・効果☆
・肌や髪の油分を奪いにくくなります。
・泡立ちが良くなるので石鹸カスが肌に残りにくく、きめ細かな泡ができます。
・髪を柔らかく、ウェーブをソフトにし長持ちさせます。
・かたくなった角質層をほぐし、肌がしなやかになります。

☆デトックス効果☆
・代謝を活性化させ老廃物を排出してくれます。

☆体の疲れをとり、湯冷めしにくくなります☆

1泊2食付 金目鯛の煮付丸々一尾ついた基本プラン
【和室6畳(大人1名様~2名様)】

シマリスくりぼうさんの 軟水風呂の宿 坂下 のクチコミ

シマリスくりぼうさん(17件) [50代/男性] 2016年12月06日 21:40:01

現代の普通の民宿、晩飯の金目鯛旨かった、コスパも文句無しの民宿でした。

軟水風呂の宿 坂下 2016年12月07日 15:50:28

ご宿泊ありがとうございました。
勝浦ブランド金目鯛の煮付け丸々一尾をを2泊目も食べたいとご希望され、連日召し上がっていただき、お客様の口コミからも勝浦の金目鯛の美味しさをお伝えすることができ嬉しく思います。

約40年間3世代にわたり続けてまいりました坂下にとって、変わることのない普通の民宿。なるべくコストパフォーマンスを上げるために、今の時代に合わせた設備を少しずつ取り入れるようにし、2代目より施設の維持管理も自営にて行うため様々な資格を取得し、管理等いたしております。

今後もお客様の貴重なお時間を「軟水風呂の宿 坂下」に宿泊して良かったと思ってもらえますように家族一同がんばってまいります。
また、お客様の大切なお時間を「クチコミ」投稿に費やしていただきありがとうございました。

1泊2食付 金目鯛の煮付丸々一尾ついた基本プラン
【和室6畳(角部屋)】

投稿者さんの 軟水風呂の宿 坂下 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月20日 23:55:12

11月半ばに宿泊し、とてもいい休日を過ごすことができました。
夕飯に金目鯛煮付、金目鯛しゃぶしゃぶ、伊勢海老や金目鯛の刺身盛り合わせが全部ついてくるプランにしました。
魚料理でここまでお腹がふくれたのは久々です。若者だってお米抜きで仰天の量です。(金目鯛丸ごと3匹は激烈な思い出になりました。)味ももちろん美味しかったです。
翌朝のお味噌汁には、伊勢海老の頭を入れていただき、すごく楽しかったです。

ごはんについては、みなさん大満足だと思うので、お部屋やお風呂についても投稿しようと思います。
数年前に大改修をされたのでしょうか、お風呂もお部屋もとても綺麗でした。また、ものすごく綺麗に維持をされているんだろうなあと思いました。

駅からは十分徒歩圏内になります(10~15分くらい)。高速道路の高架下を歩いていると、煮付のいい匂いが漂ってきて、そろそろ着くな、と気づくはずです。

とてもいい思い出になり、勝浦の町が大好きになりました。ありがとうございます!

軟水風呂の宿 坂下 2016年12月01日 20:33:35

ご宿泊ありがとうございました。
料理・施設設備と最高の評価ありがとうございます。
秋・冬限定、勝浦の金目鯛しゃぶしゃぶプランは、プラン名に負けないように刺身・煮付・揚げ物・しゃぶしゃぶとお客様に美味しく食べていただけますように水揚げされてすぐに数ある金目鯛の中から厳選して調達し、魚本来の旨みをご堪能いただいております。

平成28年10月から、楽天トラベル様に参画いたしまして、初めての口コミになります。