戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県>のクチコミ・お客さまの声

らいとサラさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

らいとサラさん(6件) [30代/女性] 2012年05月06日 17:23:50

温泉の泉質がとても良かったです。
露天風呂のほうが温度が低めのようで
ゆっくり入れました。
貸切風呂とお湯が違うようでしたが、
どちらの温泉も良かったです。
ご飯は量が多かったですが、味付けが濃すぎなかったので
とても美味しくいただけました。
くるみダレのおかゆとトマトの茶碗蒸しはおすすめです。
朝ごはんのお漬物も辛すぎず美味しかったです。

2012年04月
【未知の食】W牛しゃぶP 信州産国産牛を胡桃ダレでW&貸切風呂が1回サービス♪
【陶然閣【本間10畳+踏入】洗面・トイレ付・【川側指定】】

aketakunaruさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

aketakunaruさん(1件) [40代/男性] 2012年05月03日 21:43:20

全体的には満足でした。まずお風呂はいかにも温泉的なお湯で、ぬるぬるしており、それが風呂上がり後も肌がすべすべした状態が継続し、さらにいい感じの体のほてりも継続しました。また食事も和食ベースにヘルシーかつボリュームのある料理で大変満足しました。そして建物全体的に畳が敷き詰められておりスリッパいらずでそれも好感を持てました。部屋も12畳の広さがありよかったのですが、欲を言えば窓側に縁側的なスペース+椅子を配置する空間があればさらによかったと思いました。それがなかったからでしょうか、広さの割りに狭く感じてしまいました。それと、なぜか季節外れの蚊が数匹いて何箇所か刺されてしまい、また夜中に何度か起きることがありました。それと、長男が起床後右足5箇所ほどダニかノミかわかりませんが刺されてしまったようで痛がっていました・・・
と若干率直な感想を書きましたが、信州のいかにもという風情のある温泉街の、また風情のある旅館に宿泊できて満足しております。ありがとうございました。

2012年04月
【ポイント10倍】日本を明るく♪被災者へ元気を♪義援金&被災地清酒を
【陶然閣【本間12畳+踏入】洗面・トイレ・SR【限定3室】】

ごんた2198さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

ごんた2198さん(10件) [40代/男性] 2012年04月27日 12:48:45

4月25日にお世話になりました

貸切風呂も広く足の不自由な母も喜んでいました

田舎懐石となっていたので正直期待していなかったのですが

いやいやとんでもない創作懐石でとても美味しく頂きました

また機会がありましたらお世話になりたいと思います

【陶然閣【本間10畳+踏入】洗面・トイレ付・【基本】】

フーフイイナさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

フーフイイナさん(2件) [60代/男性] 2012年04月23日 22:30:15

地元の食材を使った「創作田舎料理」は期待どうりで、大変おいしく満足しました。
部屋の掃除も行き届き楽しい旅行となりました。女将をはじめとして従業員の接客もすばらしく、旅館が全体的に生花で家庭的な雰囲気で落ち着きました。

2012年04月

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月13日 17:38:14

料理がとくに気に入りました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。
接客も丁寧でよかったです。

2012年04月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2012年04月14日 18:23:24

過日はご用命いただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、特別なお褒めを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして「料理がとくに気に入りました。夕食も朝食もとてもおいしかった・・」等のコメントをいただけました、大変に嬉しく感じております。
スタッフの対応もお喜びいただけたようです、家族的で上質なサービスを心掛けております、その点もお気に召して頂けた事もうれしいです。
これからも皆様にお喜びいただけることを第一に考え、サービスの向上を目指してまいります。
信州へお越しの際は再度のご利用をいただきますよう、重ねて御礼申し上げます。
主人

【ポイント10倍】日本を明るく♪被災者へ元気を!義援金&被災地清酒を
【露天風呂付客室(43平米)本間8畳次の間6畳】

隆熊さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

隆熊さん(6件) [50代/男性] 2012年02月19日 13:04:57

心温まるもてなし、美味しい食事及び心身ともに温まる温泉に満足いたしました。
特に、お食事は創作料理で、とても美味しく頂きました。

ただ、残念なことに、二点ばかり改善していただきたいことがありました。
ひとつは、仲間の平均年齢が結構高く、当日は相当寒かったこともありますが、部屋並びに隣接している洗面所等がかなり寒く感じました。

もう一点は、会食の最中(8時少し前)に、ある仲居さんから、「8時くらいには終わりにして下さい」と言われたことです。偶々今回の仲間とは一年ぶりの再会で、お酒を頂きながら話に花を咲かせていた時でしたので、まさに冷水を浴びせられたような思いでした。通常、9時頃にはお開きとなるのですが、余りに早く、そして、配慮に欠けた言葉等には流石に閉口してしまいました。最終的には、8時30分頃まで会食は続きましたが…

2012年02月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2012年02月19日 16:33:52

先日はご利用を賜りまして、心より御礼申し上げます。
また、貴重なご指摘を頂戴しました事、お詫びと、御礼申し上げます。
先ほどですが、担当した仲居達に、厳重に注意を致しました。
楽しみにされていたご宴会に、水を差すような事を申し枚した事、仲居に変わりまして深くお詫び申し上げます。
仰せのとおり、宴会時間を2時間でお願いしている次第です、ですので、機械的に仲居が2時間で終わりにしてほしい旨をお伝え致した次第です。
通常かどうかは知りませんが、私どもも他の施設さんにお邪魔した際は、2時間程度の宴会時間を目安にと、お話を頂きます。
最初にお話をすべきのところ、宴会2時間のお話をしていなかったと、お客様のご迷惑をおかけしたと思います。また、最初にお打ち合わせで、お客様より「もう少し長め・・・」との申し出があれば、2時間半に宴会時間を決めさせているところが現状でございます。
この様なシステム的な話をしても、お詫びにはなっていないと考えます。しかしながら、際限のないお話になってしまうケースもございますので、あえてこの場をお借りし説明をさせて頂きました。
文章に有って大変失礼かとは存じますが、寛大なご理解を賜れます様、深く深くご容赦のほど宜しくお願い致します。
再度のご利用の栄を賜れますれば幸いでございます、その節には「宴会長めで!」と、一言お申し付けくださいませ。
誠にありがとうございました。

【美松亭(離れ)スタンダードタイプ】

noraobasanさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

noraobasanさん(1件) [60代/女性] 2012年02月05日 13:16:16

先日はお世話になりました(1月28日泊)。
まず最初に、よくなかったことを一つ
到着時間も知らせてあったのに部屋が寒いままだったこと。
とても寒い日でしたので暖かい部屋でほっとしたかったのに、あわててエアコンを入れて温まるまでコートも脱げませんでした。そのせいで次々にあら探しをしてしまう自分に嫌気がするようでした
仲居さんもとても感じが良かったり、お風呂も良かったりでしたので、もう少し良い点を差し上げたいところですが、とても残念です。

2012年01月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2012年02月08日 08:46:49

このたびの宿泊先をお選びになる際、当宿をお選び頂き、ご宿泊を賜りまして誠にありがとう御座います。また、早速のクチコミを頂戴し温かなご指導のお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同反省しつつ、申し訳なく感じております。
到着時の印象は非常に大切と感じております、その一番の到着時に「部屋が寒いままだった・・」と頂きました。準備を万全にし、お客様をお待ちしなければならない事が大切です、しかし、私どものミスで暖房を付け忘れるといった失態で、お客様に御不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げる次第です。
頂きましたご指導のお言葉を胸に、お客様の旅のお手伝いができますよう、これからも精進してまいります。
寒さ厳しい季節です、お体には十分ご留意くださいませ。心より御礼申し上げ、お詫びの返信に代えさせて頂きます。

主人

【陶然閣【禁煙室&和モダンルーム】【限定1室】夕食は部屋食】

swan_swanさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

swan_swanさん(3件) [40代/女性] 2012年01月05日 00:22:15

チェックインの時間が、夕食時の忙しい時に
重なってしまいましたが、きちんとお出迎え頂き
丁寧に対応していただきました。
仲居さんや、朝食会場のお給仕さんたちも、近すぎず
堅すぎず、ちょうどいい間合いで接客してくださいました。
お食事もとても美味しく頂きました。
お風呂が若干狭いかなと感じましたが、清潔感のあるお風呂で
気持ちよく入浴できました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2012年01月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2012年01月05日 18:27:11

過日はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。
お褒めの言葉とほぼ満点という高い評価をいただけ、嬉しく存じます。
また、手前どもの接客対応をお褒めいただけました事は嬉しい限りです。
お言葉の中に「仲居さんや、朝食会場のお給仕さんたちも、近すぎず堅すぎず、ちょうどいい間合いで接客・・」とありました。まだまだで行き届いてはおりませんが、何とかご期待にお応えできるよう、努力してまいります。お風呂は収容人員的に小型旅館ですので小さいかと思います、小さくても千曲川が見おらせる浴場である事、男女とも露天風呂が併設している旅館は、手前どもが唯一の施設でございます。詩情豊かな千曲川の流れを見ながらの湯浴みをお楽しみいただけた事と存じます。
またの機会がございましたら、是非とも再度のお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 21:45:00

とにかく専務さんはじめ皆さんの暖かい対応に大変癒されました。部屋の広さとこたつが子連れにはうれしかったです。
料理も食べきれないくらいのボリューム。米も新潟人の私をうならせる味でした。うまかった。りんごジュースやお雑煮のサービスも大満足。しいて言えばお正月の料理を出して頂いたのですが、自宅で食べて飽きていましたので通常の朝食が食べたかったです。ともかく次回も是非お世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

2012年01月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2012年01月05日 18:22:41

先日は滝の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当方の事前の対応等へのお褒めのお言葉、そしてお食事に対してのご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お言葉の中に「料理も食べきれないくらいのボリューム。米も新潟人の私をうならせる味でした。うまかった・・」とのお言葉をいただき、非常にありがたくお言葉を頂きました、今後も喜ばれる宿を目指し努めてまいります。
お客様にお喜びいただくことを考え、緊張感を絶やさないよう、これからも頑張ってまいります。
信州へお越しの際は再度のご利用をお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月04日 17:27:23

もろもろ合わなかったようです。
「もう泊まりたくない!」とのことなので、この評価です。
残念です。

2011年12月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2012年01月05日 18:16:59

過日はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。
お言葉の中に「もろもろ合わなかったようです・・」とありました。何が合わなかったのか分かりませんが、残念でございます。
「もう泊まりたくない!・・」とのことですが、再度の栄を賜れるようでしたら、お越しをお待ち申し上げます。
         主人

signore77さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

signore77さん(4件) [30代/男性] 2011年11月15日 23:11:57

○サービスについて:
スタッフ全員質が高い。一人一人の対応が丁寧で親切、マニュアル臭くないのが良い。
○部屋について:
きれい。なにより外に風呂がついているのが良い。
○風呂について:
泉質が良かった。そんなに熱くないのに体はとてもあたたまる。ただ、露天風呂付、というわりにあまり「露天」ではなかったことと、部屋についている内風呂がきれいではなかったことが気になった。貸切風呂は良かった。
○食事について:
独創性のある料理。創作料理って大概失敗するけど、変わってる割においしかったし楽しめた。子供用の食事も丁寧。
○立地について:
景色を楽しむ、という風ではない。あくまでお風呂と部屋と、スタッフの良さに感じ入る宿かも。

子ども連れのご家族にオススメです。何よりスタッフの対応が温かいです。

2011年10月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2011年11月23日 18:13:15

また、各種サービスにご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。
頂きましたお言葉の中で「部屋についている内風呂がきれいではなかったことが気になった・・」とのお言葉をいただきました、出来る範囲で気持ちよくご利用いただけますよう、努めてまいります。
また、お子様連れのご感想を頂け「子ども連れのご家族にオススメです。何よりスタッフの対応が温かい・・」の感想は、とてもありがたく感じております。

【露天風呂付客室(43平米)本間8畳次の間6畳】

sp17xさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

sp17xさん(2件) [50代/男性] 2011年11月13日 18:18:39

こじんまりとした温泉宿ですが従業員の方々の対応がよく気持ちよく過ごすことができました。お風呂全体はぬるく感じられましたが、長く浸かっていると良く温まることができました。料理も大変おいしかったです。ロースとビーフがとてもおいしかったです。また行きたくなる宿です。

2011年10月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2011年11月23日 18:09:37

過日はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。
お料理へのお褒めの言葉と高い評価をいただけ、嬉しく存じます。お喜び頂けますようこれからも頑張ります!!そんな気持ちでおります。
また、お風呂の感想に「長く浸かっていると良く温まる・・」いただけました。温泉ならではの効果かと存じます、ぬる湯で温まる事の感想を頂けました事は嬉しい限りです。
またの機会がございましたら、再度のお越しをお待ち申し上げます。
         主人

ヒロポン大王さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

ヒロポン大王さん(1件) [50代/男性] 2011年11月05日 01:43:43

立地は千曲川沿いで見晴らしもよく、最高だった。建物も和風で落ち着いており、やや築年数は経っているもののそれなりに小奇麗で良かった。
貸切露天風呂を利用したが、外の景色はイマイチ感はあるものの、十分に楽しめた。
ただ、従業員さんに聞いたとこによると女将がいないらしく、細かなとこにそれが現れていて例えば床の間の飾りが中途半端だとか生花がお粗末であったりとか残念な面も見受けられた。寝具の枕が揃いで無く中途半端だった。
朝ごはんのお米は大変美味しく特筆すべきものがあった。

2011年11月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2011年11月10日 17:48:47

先般は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、心のこもったご指導のお言葉を頂戴し、大変うれしく存じ上げます。
客室等の対応で「女将がいないらしく、細かなとこにそれが現れていて例えば床の間の飾りが中途半端だとか生花がお粗末・・」と頂きました。
仰せのとおりでして細かな女性的な配慮の面では足らない部分が多々ございます。今後はできる所から改善に努力いたします。
お客様より有りがたいお話をお聞かせ頂け、ありがとうございました。
また信州へお越しの際は、滝の湯をご利用いただけますようおねがい申しあげ、簡単ではございますが御礼の返事に代えさせて頂きます。

【限定】1日二組!1泊朝食付き!お一人様でもOK
【{陶然閣} 【1泊朝食】】

投稿者さん 2011年10月29日 20:45:06

10月25日に宿泊しました。料理、お部屋と非常に満足しました。また行きたいと思いました。強いて言えば24時間お風呂に入れますが、露天風呂が少し汚れていた感じがしたので、千曲川が一望できる最高のロケーションの露天風呂なので少しもったいないかなと思います。

2011年10月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2011年11月01日 19:50:42

先日はご利用を頂き、誠にありがとうございました。
また、格別のお言葉も頂戴いたしまして、私共も幸せになりました。ありがとうございました。
お風呂(露天風呂)に対しましてご指導を頂きました「露天風呂が少し汚れていた感じがした・・」清掃も気を付けておりますが、これからも更に精進いたしてまいります。
また「また行きたいと思いました・・」と頂戴いたしました。是非ともリピーターになっていただきまして、末長くお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げ、御礼のメールとさせていただきます。

【美松亭(離れ)スタンダードタイプ】

serow0965さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

serow0965さん(3件) [40代/男性] 2011年10月03日 13:32:37

9月30日に宿泊しました。一番良かったのは接客だと思います若いスタッフからそうでない方もフレンドリーだなと感じました。次に食事ですなかなか創造力のある献立は野菜山菜が中心で大満足です。風呂はぬる湯とあつ湯を交互に入るとの事、2.3回繰り返しあがると汗がも〜止まりません!ビールがすすむすすむ・・・最高!!

また違う季節に行きますのでよろしくお願いします

2011年09月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2011年10月03日 18:54:34

先日は当宿にお泊り頂きましてありがとうございました。
口コミも頂戴し更にありがたく感じます。
また、格別のお言葉を頂きまして、とても嬉しく存じます。
特に接客&食事など、お喜びいただけましたようで嬉しく存じ上げます。
お話の中で接客対応に「一番良かったのは接客だと思います若いスタッフからそうでない方もフレンドリーだなと感じました・・・」との事、嬉しく頂戴いたしました。フレンドリーで良いとは思ってはいませんが、田舎の宿屋でございますので、高級な懐石料亭の様なサービスでは誤字余せんが、田舎ならではの接客でのおもてなしを更に頑張ってまいります。
そして、お風呂の感想で「風呂はぬる湯とあつ湯を交互に入るとの事、2.3回繰り返しあがると汗がも〜止まりません!ビールがすすむすすむ・・・最高!!・・・」の口コミを頂けました事、嬉しく感じております。当宿の施設をご理解頂け、露天風呂の「ぬる湯」をご満喫頂けました、嬉しいですね。
次回も是非ご利用いただければと存じます、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月01日 15:01:29

2歳児連れでの宿泊でした。
プラン名通り、赤ちゃん、子連れにやさしいお宿です。
お部屋も広く、1室1室が独立していて間に坪庭があるので
音をあまり気にせずにゆったりと過ごすことができました。
洗面所等も広々していて使い勝手がよかったです。
また従業員の皆さんがとても気さくで、かつ丁寧な接客。居心地がいいです。

食事も趣向をこらしてあって、お料理が出てくるのが楽しみでした。
本当に、お食事が最高でした。
貸切風呂は露天と内湯があって、洗い場のある内湯を使わせていただいたのですが、
深め、ちょっと熱い、床が滑りやすい、ということで、
子連れで入るにはちょっと入りづらかったかも…。
子供はお部屋のお風呂でも十分だったかもしれません。

全体的にとても満足できた旅行となりました。
また行きたいお宿です。

2011年09月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2011年10月03日 18:49:27

先日は当宿にお泊り頂きましてありがとうございました。
また、大変に素晴らしい口コミも頂戴し更にありがたく感じます。
お食事などをお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
いただいたお言葉にありますが、「苦手な食材を事前に伝えていたので、替わりのお料理を出していただけて嬉しかったです。本当に、お食事が最高でした・・・」とのお言葉を頂けました、今後更に精進し、取組ませて頂きます、ありがとうございます。
全てに対応できる訳ではございませんが、出来うる限り頑張りマス!!
また「内湯を使わせていただいたのですが、
深め、ちょっと熱い、床が滑りやすい、ということで、子連れで入るにはちょっと入りづらかったかも…」と頂きました、出来る範囲でお風呂を含め独自のサービスも改善を図ったり、新規に挑戦したりしながら、お客様の幸せを最優先して努力したいと存じます。
主人

【未知の湯】 赤ちゃん大好きファミリープランお母さんには特典が♪
【美松亭(離れ)スタンダードタイプ】

レッズフリーク8329さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

レッズフリーク8329さん(3件) [30代/男性] 2011年09月21日 07:30:29

9月18日から1泊、会社の同僚5人での慰安旅行で利用させていただきました。宿全体の雰囲気も落ち着きがあり、初めて訪れたのに何だか何度も訪れているかのような居心地の良さを感じました。ご主人を始めスタッフの皆さんの暖かいアットホームな対応がそう感じさせるのかもしれませんね。千曲川を望む展望露天風呂も最高でしたし、地の素材をふんだんに使った創作田舎料理も大変美味しく且つ体に優しくて、ついついお酒も飲み過ぎてしまいました。同僚も皆大満足で「また冬に来よう」と言ってました。と言うことで冬の慰安旅行の行き先が決定しました(笑)

2011年09月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2011年09月21日 07:50:13

先日は五名様でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、早々のお口コミも頂け、感謝申し上げます。皆様がご満足をされました事、大変うれしく感じております。お言葉の中に「何度も訪れているかのような居心地の良さを感じ・・」といただきました。嬉しいお言葉でで有ります、私どももお客様にリラックス頂き、日頃のお疲れを癒して頂ける様と止めておりますので、高級旅館のような緊張感は有りませんが、お寛ぎ頂ける事を優先的に考えております。
冬の慰安旅行もご指名いただけました様で、大変に嬉しく感じております。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【家族風呂付準特別室(本間10畳次の間6畳と三の間付き)】

いっしー6061さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

いっしー6061さん(2件) [50代/男性] 2011年09月19日 10:01:04

人数の変更により大きい部屋を準備いただきまして有難うございました。料理も大変工夫されており大変おいしくいただきました。ローストビーフは絶品で大変おいしかったのですがもう少し早めに出してもらえると助かります。女房などはおなかいっぱいで苦しかったとのことで、私はほぼ二人分食べました(笑)。朝食前の薬膳汁(サービス)も体によさそうで満足でした。お風呂も硫黄の臭いがして肌もつるつる、3回も入りました。全体にアットホームな感じで気持ちよく過ごさせていただきました。
有難うございました。

2011年09月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2011年09月19日 17:16:12

先日は当宿にお泊り頂きましてありがとうございました。
口コミも頂戴し更にありがたく感じます。
また、格別のお言葉を頂きまして、とても嬉しく存じます。
サービスや食事など、お喜びいただけましたようで嬉しく存じ上げます。
また、ご家族皆様でいろいろと大変ではございますが、その中を当宿でお過ごしいただけ、多少でも日頃の御苦労のお役に立てたのでしょうか?そうであれば私どもとしましても、幸せを感じる次第です。
お言葉の中に「ローストビーフは絶品でおいしかった・・う少し早めに出して・・」と頂きました。コースの中でお肉料理を最後にお出ししております、ご了承頂ければ幸いに存じます。

陶然閣・・基本プラン

投稿者さん 2011年09月04日 18:00:28

今回、初めての宿泊でしたが、とてもサービスが良く、アットフォームな雰囲気の旅館でした。
次回、チャンスがあれば、また利用させて頂きたいと思います。

2011年08月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2011年09月04日 20:04:52

過日は滝の湯にお泊まりいただき、心より御礼申し上げます。
また格別のお言葉をいただき、大変に喜ばしく感じております。
頂戴しました中に「とてもサービスが良く、アットフォームな雰囲気の旅館・・」また「チャンスがあれば、また利用させて頂きたい・・」等の暖かいお言葉を頂戴でき、嬉しく存じ上げます。
次回もさらにお喜びいただけますよう、旅館道を追求しながら前進してまいります。
またのお越しをお願い申しあげまして、御礼の返信とさせていただきます。
主人

アンママ3822さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ (感想・情報)

アンママ3822さん(2件) [30代/女性] 2011年09月03日 18:13:10

お料理がとてもおいしかったです。
すきやきプランを選んだのですが、とろろと卵をつけていただくすきやきは最高でした。
量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったので、もうすこし少なくてもいいかもしれません。
専務さんは、いろんなお客さんに楽しそうに声をかけていらしたので、ほっと心が和みました。
シャンプーリンスなどお化粧品は有名メーカーのものを用意してあり、とても良かったです。
ひとつ気になったのは、バスタオルが使い込んでいてゴワゴワしていたかな・・・と思いました。
帰る時は、車が見えなくなるまで見送っていただいて、子供たちも喜んでおりました。

2011年08月
戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2011年09月03日 19:29:14

早速のクチコミを頂戴し、内容もお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、各種サービスも細かくお書き頂け、ロビーでの夜の振る舞い、朝のお鍋等にご満足いただけた事は、更に嬉しく感じます。
お言葉の中のご指摘で「バスタオルが使い込んでいてゴワゴワしていた・・」と頂きました。バスタオルや浴衣は全てクリーニング業者のものを使用しております、クリーニング業者へ改善するよう指導をさせて頂きます。
次回お越しの際もご期待を裏切ることなく、旅の思い出作りのお手伝いができますよう、これからも精進してまいります。
信州へお越しの際、宿泊先の候補へ加えていただければ幸いに存じ上げます。
     主人

【地元自慢:信州産国産牛 すき焼きプラン】&貸切風呂が1回サービス♪

戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県>の空室検索をする

ケータイで