戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月21日 16:39:42

今まで日本全国数多くの旅館・ホテルの食事処を使用して食事をしたが、今回の旅館は最低(旅館と言うより各かな。)だった。食事処では、我々を含めて4グループが食事をしていました。その内の1グループが大声で大変うるさく(80歳くらいの爺さん。時には下品な話)不愉快な思いをしました。他のグループの方々は静に会話をされ食事を楽しまれていました。また、そのうるさいグループの爺さんが女将が挨拶に来ないのが悪いと大声で話す始末。そのグループの一人が今、女将に挨拶するように話をしたそうで、女将が挨拶にきました。そのグループの誰かは分かりませんが、女将とは遠い~~遠い知り合いらしい。今時女将の挨拶は珍しい。しかしその女将もそのグループだけに挨拶し他の3グループには挨拶なし。我々はお客では無かったのだろう。大変不愉快いだった。(女将の気配りがない)一度食事処の仕切りをお金の掛からない方法で考えてみては。また、5階の露天風呂の出入り口の扉の外側の取っ手の下部分が壊れていて、もし上も壊れたら扉が引けず中に入れないと思ったら大変怖かった。一方、部屋の温度もこの時期には暑く寝ずらかった。

【美味少量ヘルシープラン】15種野菜を自家製バーニャカウダソースで~貸切風呂45分付【体験】【温泉】
【標準客室【和室10畳 川側のお部屋指定】】

投稿者さん 2016年10月17日 17:15:05

子供連れにて宿泊しました。夜にジュースのサービスがあり美味しいリンゴジュースをいただきました。朝は、鍋物のサービスがありましたが、行けませんでした。食事は、個室でゆっくりとれたので良かったです。子供達には量が多くて残してしまいました。食事が終わり、部屋に戻るときに、担当の方が他の片付けが忙しい中、わざわざこちらまで来てくれて挨拶をしてくれて、とても良い印象をうけました。

人気NO1【メイン料理は4種類から選択】信州の新鮮食材“創作田舎料理”選べる貸切風呂45分付【温泉】
【標準客室【和室10~12畳/トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月06日 10:32:46

露天風呂からは千曲川の流れと山々が見え、とても気に入りました。
秋になれば山々の紅葉も楽しめるだろうなと思います。
食事も色々工夫され量も多く、とても満足でした。
スタッフの方の気遣いが感じられ、ぜひ再訪問したい宿です。

【直前予約★お部屋お任せプラン】リーズナブルに本格温泉旅を堪能♪自慢の創作田舎料理【楽天限定】
【標準客室【お部屋お任せでリーズナブルに】】

投稿者さん 2016年08月20日 22:35:49

この温泉街を知らなかったのですが、結果的に家族旅行の宿泊先に選んだことは良かった。
また行きたい温泉です。
・温泉は少し白濁した硫黄臭が少しあります。最上階の5階にある浴室は千曲川と五里ケ峰などの山々がよく見え、気に入りました。
・食事は通常の温泉とは違い、かなり創意工夫があります。美味しく、量もあります。あり過ぎかもしれません。苦手な食材への対応も柔軟です。
・車の窓は、朝さりげなく拭いてありました。

【さき楽30】30日前までの予約で特別客室が40%OFF!自慢の創作田舎料理をお部屋で♪現金特価
【離れ・内湯付客室【和室10+6畳+内湯】】

投稿者さん 2016年08月13日 12:34:24

お部屋から花火が見られたので良かったです。目の前が電線だったので、心配しましたが、花火の時はそれ程気になりませんでした。大きな花火は上が屋根で切れてしまいましたが、お部屋で見るか、屋上に行くかは旅行者の判断かと思います。
のんびりと1時間半楽しみました。

8月7日(日)は千曲川納涼花火大会♪【千曲川に面したお部屋から花火観賞★】ご夕食は自慢の創作田舎料理
【標準客室【和室10畳 川側のお部屋指定】】

のっぱあらさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

のっぱあらさん(1件) [50代/女性] 2016年07月04日 20:27:35

優しい心遣いをたくさん感じる事が出来るとても気持ちの良い温泉宿でした。大満足です(*^▽^*)

【離れ・内湯付客室【和室10+6畳+内湯】】

投稿者さん 2016年07月04日 15:51:07

以下、箇条書き。高い料金を払ったのに、あまりにも酷い。まぁ二度と行かなければいいだけ。
①仲居さんの接客態度が最悪。料理の出し方、料理の説明の仕方、言葉遣い、すべてダメ。説明しながら、途中で笑うって何?自分の着物の袖を押さえて料理皿を配膳せず、ちょっと料理に触っているけど!客の目の前を堂々と遮るように配膳。本当に失礼!
②料理がまずい。本当にまずい。信じられなかった。せっかくの信州牛も、なんだか脂だらけで、本当にまずかった。この温泉地の他の旅館は最高だったのに、ここは大外れ。
③部屋風呂にお湯を張り、湯を止め、20分ほど後に入ろうとしたら、湯がない!栓が甘かったかと思い、何度も確認して湯を入れ直したが、やはり湯が抜けてしまう。檜風呂だったが、たぶん隙間が空いているのだろう。もう最悪!

【爽やか信州アーリーサマープラン】風呂付離れが20%オフ!当館お土産処1000円チケット&贅沢温泉旅
【露天付メゾネット【2階付のお部屋+露天】】

KSKたかしですさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

KSKたかしですさん(4件) [60代/男性] 2016年05月27日 18:48:18

私は予約だけで別の者が宿泊しましたが大変満足されていました。
ちょっと気になりましたのでお部屋にお邪魔しましたが、川が見える部屋で広くはありませんが、不都合はなかったようです。
フロントでご案内いただいたスタッフの方の応対もよく、好印象でした。次回は泊まって見たいと思います。

【標準客室【お部屋お任せでリーズナブルに】】

ロッッッタさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

ロッッッタさん(1件) [30代/女性] 2016年04月05日 22:15:11

子供のお誕生日に伺いました。

写真を撮ってくださり、帰りにくれました。
データも頂けました。

食事も食べきれないほど出していただき、どれも美味しかったです。

お世話になりました~

【離れ・内湯付客室【和室10+6畳+内湯】朝夕食は“お部屋食”】

投稿者さん 2016年03月21日 16:29:07

年寄り同伴だったため、部屋食はたいへん助かりました。独特の創作料理で美味しくいただきました。また、お風呂は清潔で、気持ちよく入ることができました。落ち着いて過ごせる宿でした。

投稿者さん 2016年02月13日 16:32:33

家族で内輪のお祝いを兼ねて宿泊しました。メゾネットタイプのお部屋で、一階は和室二間でこたつがあり、二階はベッドが二つと露天風呂になっていました。一階、二階ともにトイレがあり不便を感じませんでした。また、二階の露天風呂ですが、脱衣所にも小さなヒーターがあり、二月の露天風呂なので、気温の変化などいささか心配しておりましたが、温泉ではないとはいえ十分に楽しめました。露天風呂に身体をまかせ上空の空を見上げるという至福のときを過ごすことが出来ました。お食事も食べきれないほどでした。「トマトの茶わん蒸し」はぜひ一度ご賞味ください。美味しかったです。また、若い仲居(スタッフ)さんが頑張っていたので大変好感を持ちました。これからも頑張っていってほしいと応援をしたいです。一点だけ、かけ布団ですが、私の身長は160cm足らずですが、足が少し出てしまいました。身長の高い方もいらっしゃるとおもうのですが、ご一考頂けたらもっと良かったと思います。
相対的に大変満足しています。

【露天付メゾネット【2階付のお部屋+露天】朝夕食は“お部屋食”】

kune1203さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

kune1203さん(7件) [50代/女性] 2016年01月06日 21:32:55

気持ちよく出迎えてくださり、まずは、お茶とお菓子でゆっくりさせて頂き、ほっとしました。それから、お部屋に行くと、こたつが用意されてあり、さらにホッとすることに。食事も部屋食でゆっくりいただきました。苦手なものを残しては申し訳ないと(鯉)先に、不要なことを伝えたら、代わりに他のものを持ってきていただき恐縮でした。お風呂も3回も入ってしまいました。
しいていえば、88歳のおばは、「段差が多い」・・・と。
部屋のトイレに行くにも、苦労していました。
格安なプランだったのに、とっても良くしていただきありがとうございました。
初めて行った戸倉上山田でしたが、観光はできなかったので、また、ゆっくり行きたいです。

あくびーのさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

あくびーのさん(2件) [40代/女性] 2015年12月01日 12:00:07

障害のある娘を連れて 車椅子を使っての初めての旅行で宿泊させていただきました。
車椅子を利用していること じっとしていられず騒いでしまうこと 色々と問題があり旅行は諦めていましたが どうしても行きたいという気持ちもあり みなさまのクチコミを頼りに滝の湯さんへお世話になることに決めました。お出迎えから 出発の時まで 何も心配することなく楽しくゆったり過ごすことが出来ました ありがとうございます。 お料理も食べきれないほどあり 今まで食べたこともないものを 娘が食べるので驚いたぐらいです 美味しかったんだと思います。内風呂のおかげで 娘をゆっくりお湯につからせてあげることも出来ました。仲居さんにもよくしていただき 感謝の言葉だけでは足りないくらいです。 出発の時に 娘の名前を呼んで頂けたことにも感激しております。また是非行きたいと思っております 本当にありがとうこざいました。 遅くなって申し訳ありません。

【大きな内湯風呂付【和室10+6畳+内湯】朝夕食は“お部屋食”】

すーちゃん1951さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

すーちゃん1951さん(1件) [60代/女性] 2015年11月24日 18:48:40

外観、お部屋はそれなりの築年数の風情あり、お風呂お料理は、とても満足しました。ありきたりの食事でなく、美味しく頂き、お酒も進み、満足しました。お宿の方々皆さん大変、感じ良くてとても良い旅になり、またお世話になりたいと主人と話してます。ありがとうがざいました。

【標準客室【お部屋お任せでリーズナブルに】朝夕食は“お食事処”】

sayaka29さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

sayaka29さん(1件) [20代/女性] 2015年11月01日 16:29:10

従業員の方々の丁寧な接客がとても嬉しかったです。
畳敷きの廊下やエレベーターは、裸足(靴下)で歩くと気持ちがよく、疲れた足には優しい感触です。
部屋には浴衣と一緒に足袋靴下が用意してあって、より風情を楽しめました。
露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋は純和室で、広いけど落ち着く内装でした。
客室露天風呂を使用する時に内風呂(洗い場)を抜けますが、木の良い香りが充満していて、贅沢な気分になりました。
大浴場も露天風呂も熱すぎず調度よい湯加減で、ゆっくりできました。
アメニティはPOLAです。これも良かったです。
お料理も「田舎料理」ということで、普段から田舎で生活している私にとってはあまり物珍しさがないのだろうな・・・と思っていましたが、鮎のバーニャカウダーやトマトの茶わん蒸しなど、工夫された調理方法で新しい料理となっていました。
鮭の豆乳クリーム煮?はもう少し濃い目の味付けでも良いかな、と思いました。
朝食はおかずの種類が多く、かつあっさりと食べれました。好きな食材を混ぜて食べられるとろろは、とろろ好きには嬉しいおかずです。

今回は、「宿と温泉と料理を堪能しよう」という目的で、周辺の観光は二の次でしたが、滝の湯周辺でいろいろと買い物をしようと思うと少し歩いた先にあるコンビニか、酒屋さんくらいしかないので、現地でいろいろと調達しようと思っていると少し大変かなと思います。
初めての露天風呂付客室の宿でしたが、上げ膳据え膳・・・至れり尽くせりで大変満足です。また来たい宿です。

【露天風呂付客室【和室8+6畳+露天風呂】朝夕食は“お部屋食”】

古稀前とうちゃんさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

古稀前とうちゃんさん(1件) [70代/男性] 2015年10月30日 16:00:52

家族的な感じのサービスで気持ちよく過ごせました。

食事も地物を中心においしく、量も適量でした。

泉質の為かと思いますが、注意書きどおり浴槽内は滑りやすいです。洗い場のような材質だと滑りにくくなると思います。

【空室あればラッキープラン♪】2名1室でお一人様14,000円~!お食事は“創作田舎料理”現金特価★

投稿者さん 2015年10月26日 07:42:54

先日はお世話になりました。団体のお客様も宿泊されていましたが、部屋は静かで、ゆっくり過ごせました。ただ、大浴場へのアクセスは少し悪い意外は満足しました。機会が有りましたからまたお願いいたします。

いま&れいさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

いま&れいさん(1件) [60代/男性] 2015年09月29日 12:49:41

まず、予約した時に専務さんから心温まる歓迎のメールが届いた。これには参った。インターネットを通じて今まで多くの予約をしてきたが、初めてのこと。何でもないことのように思えるが、旅立つ前から初めての旅館への不安感が消えて楽しみになった。食事等の話は皆さんが書いているので繰り返さないが(もちろん大満足)、ここでは従業員のこと。初々しい女性の案内。おそらく大女将であろう方の玄関上がってのところでのお茶のもてなし。お布団を敷きに来た若者の笑顔と立ち振る舞い。旅館の評価では、食事や温泉風呂が大切な要素であることは当然だが、旅の者にとっては旅館の雰囲気を醸し出す「ひと」のありようが大切であること論を待たない。初代から続くこの旅館への、そしてお客さんへの「想い」が伝わってきた。なんといってもこれが一番。次の大河ドラマで中心になる上田城の近場の戸倉温泉、貴旅館がお客さんで一杯になることを願っています。一言、姨捨の棚田を散歩したが、町全体でもっと宣伝したらと思った。感謝、感激の一泊でした。

【楽天限定★タイムセール】限界50%OFF!地元食材“旬味”自慢「創作田舎料理」を特別室で♪現金特価

やっちゃんです0714さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

やっちゃんです0714さん(12件) [50代/男性] 2015年09月28日 20:21:22

前回夫婦で宿泊し、サービス、温泉、食事がとてもよかったので、今回、義母を連れ、家族で、リピート宿泊をしました。食事内容については、連泊メニュー対応をしていただき、お肉を前回のステーキからしゃぶしゃぶへと変更していただきましたが、食べきれないほどの量で、大変満足しております。義母も、喜んでおりました。また、機会がありましたら、是非、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年09月28日 00:08:43

サービスはよかったが施設は古くて少し残念。