リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 16:20:36

浜松駅からやや歩いたが、クオリティは高く、満足。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月23日 04:02:34

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また「満足」というお褒めの言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰られる通り、私どものホテルはJR浜松駅から徒歩15分程と距離がございます。
駅からはタクシーや路線バスが出ており、そちらをご利用頂ければ片道5分程で到着致します。
次回もご利用頂ける機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に満足することなく、今後も設備やサービスの充実に取組んで参りますので、また浜松へお越しの際はお立ち寄り頂きますと幸いに存じます。

【ポイントUP♪】ポイント10倍プラン
【【喫煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2017年06月19日 08:35:05

フロントの女性の対応が親切 丁寧 笑顔でとても善かったです。

朝食スタップも元氣善く挨拶してくれて善かったです。朝食は口コミにあったように美味しかったです。鰻ご飯美味しくておかわりしました…美味しくてついつい食べ過ぎました…お豆腐も美味しかったです。デザートやフルーツが充実していたら嬉しいです。

後はお掃除…髪の毛が落ちていました…掃除に力を入れてもらばさらに善いホテルになると思います。

スタップの笑顔や対応がとても氣持ちの善いホテルだったと思います。
はじめての宿泊でしたが、善かったです。機会があればまた泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月19日 16:01:24

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテル、朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早速清掃担当とホテルスタッフに周知致しまして、今後は同じ事が起こらぬよう努めさせていただきます。

今後もスタッフ一人ひとりが笑顔を大事に、サービスの向上と設備の充実に全力で取り組んでまいります。
ご投稿くださり誠にありがとうございます。
また浜松にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

和洋の朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】ツイン1名(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2017年06月18日 21:42:47

繁華街が近く、店は沢山ありました。ホテル周辺のおすすめ飲食店マップはありがたいです。
駐車場がすぐ裏なのも便利でした。駅もまあ徒歩圏内です。
朝食よかったです。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月19日 01:27:51

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂く事ができ、安堵致しております。また、ご朝食や飲食店マップにつきましてお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回また浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前までの予約がお得!】早割14+朝食付
【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

うぽきち7733さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

うぽきち7733さん(11件) [50代/男性] 2017年06月16日 00:06:47

全国どもでも安心のクオリティーです。出張先の第一選択ホテルです。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月16日 08:47:31

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、浜松のみならず全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただいております事に重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待にお応えできますよう、浜松のみならず全店舗でサービスの向上に努め邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。また浜松にお越しの折にはリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【ポイントUP♪】ポイント10倍+朝食付きプラン【井伊ね!家康】
【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

oretachinotabiさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

oretachinotabiさん(1件) [50代/男性] 2017年06月13日 11:44:36

出張先に近く大変助かりました。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月13日 18:04:30

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

FUJITA0594さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

FUJITA0594さん(34件) [50代/男性] 2017年06月13日 11:24:29

宿泊料に対しフロント対応、部屋の清潔間など素晴らしい教育が行きとどいたホテルだと思います。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月13日 18:04:03

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂く事ができ、安堵致しております。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月13日 11:20:06

端の部屋だったためか、Wi-Fiの受信感度が悪く動画が見れなかったため、プライベートで使用しているポケットWi-Fiを使用しました。ホテルのWi-FiはパスワードフリーであるためWi-Fiがパンク状態であることも考えられるので、ホテル利用者しか使用出来ないよう対策を考えてもらえると助かります。それ以外は、非常に快適でした。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月13日 22:44:02

この度のご宿泊では、WiFiの接続に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。館内でご利用頂けるWiFiは、ご宿泊のお客様が無料でご利用頂けます。多くのお客様がご利用されますと、電波が不安定になる場合があるようでございますので、今後の検討課題とし、設備の強化に努めさせて頂きます。

◎素泊まり◎WiFi無料◎シモンズベッド◎
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2017年06月12日 16:33:30

シャワーをしていたらお風呂にお湯が溜まってきて、排水が追いつかない感じだった。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月13日 01:33:59

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シャワーをご利用の際、排水が不十分であったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。バスルーム清掃時に水を流しますので、詰まりがあった場合などは直ぐに確認、対応をしておりますが、今一度、お客様のご利用頂いたお部屋の排水状況の確認をさせて頂きました。
大変失礼致しました。

ご気分が優れない中ご指摘をいただきましてありがとうございます。今後も設備の点検、メンテナンスに注意して参ります。

【14日前までの予約がお得!】早割14
【【禁煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】

S.KEI0123さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

S.KEI0123さん(8件) [40代/男性] 2017年06月10日 10:03:58

チェックインしてトイレに行こうと思い洗面所の扉を開けようとしたら施錠されていて入るのにコインで開けるような事態でした。
清掃した後施錠するのですか…それとも誰かの悪戯ですか?
あれがリッチモンドホテルさんのスタンダードなスタイルなのですか?
清掃しないで次のお客さんを入れたのかと疑いました。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月10日 19:32:27

しかしながら、私どもの不手際でお部屋のご用意に不十分な点があり、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

部屋のバスルームの鍵はもちろん開錠された状態でご用意させて頂きますが、清掃の際など思わず鍵に触れ半ロック状態になり、ドアを閉めたはずみで鍵がかかってしまうことがまれにございましたので、原因のひとつとして考えられます。

いずれにいたしましてもご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ご気分が優れない中ご指摘をいただきましてありがとうございます。今一度、清掃時の注意として取り組んでまいります。

モソキさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

モソキさん(3件) [20代/男性] 2017年06月09日 20:25:31

平日の利用ということもあり、内容に対しとても安い価格で利用できました。徒歩だと駅から思いのほか距離がありましたが、それでも1kmくらいなのでタクシー使っても負担は少ないと思います。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月10日 01:37:33

また、お褒めの言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰られる通り、私どものホテルはJR浜松駅から徒歩15分程と少し距離がございます。
タクシーや路線バスをご利用頂きますと5分程で到着いたしますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひご活用下さいませ。

この度はご多忙の中にも関わらずご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、設備やサービスの充実に取組んで参ります。
また浜松へお越しの際は私どものホテルへお立ち寄り頂きますと幸いに存じます。

学園160さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

学園160さん(2件) [30代/男性] 2017年06月05日 17:11:04

立地も繁華街まで歩いて行けるし、道を挟んで目の前にコンビニもあるしで最高でした。
部屋も施設もすごくキレイで、朝食も美味しくて、今まで色々なホテルに宿泊してきましたが最高に近かったです。

唯一残念だったのが、部屋のシャワーが途中で頻繁に水温が変わることと
風呂の排水が流れにくいことです。

でも次に浜松行くときも間違いなくここのホテル選びます。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月06日 04:53:36

また、このようなお褒めの言葉を賜り、清掃スタッフ・レストランスタッフ共々感激しております。

お部屋は清掃スタッフがお客様に快適にお過ごし頂けるように毎日丁寧に清掃しており、またご朝食につきましても、浜松の名物をぜひお召し上がり頂きたいとの思いで腕によりをかけてご用意しておりますので、お気に召して頂けたようで幸いに存じます。

しかしながら、シャワーや排水につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフに確認し、改善に努めて参ります。

そのような中でも「次に浜松行くときも間違いなくここのホテル選びます」と仰っていただいたこと、望外の喜びでございます。
お客様のご期待に沿えるよう、今後とも設備やサービスの充実に取組んで参ります。

この度はご多忙の中ご投稿頂き、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月04日 23:06:55

彼女との浜松旅行で宿泊しました。
徒歩圏内に飲食店も沢山あり、
ホテル周辺も静かで快適に過ごせました。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月05日 01:43:52

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大切なご旅行に私共のホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また浜松にお越しの機会がございましたら、是非私共のホテルにお立ち寄り下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【14日前までの予約がお得!】早割14
【【禁煙】デラックスダブル(24平米)/ベッド幅168cm1台】

ぷーちゃん9598さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ぷーちゃん9598さん(15件) [60代/男性] 2017年06月04日 15:39:52

チェックイン時に入浴剤、化粧品などをもらいました。デラックスダブルルームを利用し広くゆったりと過ごしました。防音がしっかりしていてぐっすり眠れました。バスタブに湯が早くたまり便利でした。朝食バイキングにうなぎご飯があったことと部屋持ち込み用コーヒーマシンがあり嬉しかったです。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月04日 20:11:24

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
今回ご宿泊のデラックスダブルルームは約24平米のお部屋に168cm幅のベッドが入ったお部屋でございます。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただくにはお勧めのお部屋でございます。
また、ご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。朝食ではテイクアウト用のコーヒーもご用意しておりますので、是非お持ち下さいませ。
今後もお客様に快適にお泊りいただけますようサービスの向上と設備の充実に全力で取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【28日前までの予約が更にお得!】早割28+朝食付

うぽきち7733さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

うぽきち7733さん(11件) [50代/男性] 2017年06月02日 00:15:45

全国どの施設でも安心できるクオリティーを持ったホテルだと思います。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月02日 02:08:39

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私どものホテルをご愛顧いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また、ご朝食もお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
お客様に安心してお選びいただけます様、これからもスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】デラックスダブル1名(24平米)/ベッド幅168cm】

投稿者さん 2017年05月31日 01:42:03

2017年5月13日(土)から14日(日)にかけて1泊しました。

JR浜松駅から約1km強の場所にあるため,少し歩きますが,道中にある商店街の中のラーメン屋さんが夜遅くまで開いているため,浜松ぎょうざを食べることができました。

また,ホテル自体は,さすがリッチモンドということで,きれいで快適でした。

そして,朝食も,浜松ということで,鰻を使った料理やぎょうざが用意されていて,満足の行くものでした。

ちなみに,私自身は,鉄道ファンということで,遠州鉄道と天竜浜名湖鉄道に乗りたいがため,浜松にやって来ました。

その際,1日乗車券を買おうとしたところ,ちょうど大河ドラマ「おんな城主 直虎」のゆかりの地ということで,「直虎1Dayパス」を買えたのがラッキーでした。

遠鉄バスと遠州鉄道と天竜浜名湖鉄道の全てが1日乗り放題だけでなく,大河ドラマ館の入場券と井伊直虎ゆかりの龍潭寺の拝観券とがセットで,何と,2300円!

この「直虎1Dayパス」のおかげで,予定外だった龍潭寺や大河ドラマ館を訪れることができ,浜松散策を楽しむことができました。

また,当初の予定だった遠州鉄道と天竜浜名湖鉄道にも乗ることができました。

それだけでなく,大河ドラマ誘致の効果の大きさを,初めて実感することができました。

年内に休みが取れれば,再び当ホテルに泊まり,そして,「直虎1Dayパス」を使って,今回は周れなかった場所を訪れてみたいと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月01日 02:31:56

お越しの際は大変ご足労をおかけし申し訳ございません。駅からお越しの皆さま方には大変ご足労をお掛けしており大変心苦しく感じておりますが、お荷物が多い場合などは路線バスなどご利用いただければ幸いです。

この度は大変、楽しいお時間を浜松でお過ごしいただけたご様子で、こちらも楽しく拝読させて頂きました。今、浜松は大河ドラマの舞台となっており、お客様の仰って頂いたような期間限定のスポットもございます。お土産なども関連グッズなど増えており、JR浜松駅のお土産コーナーは充実しておりお勧めです。

また、浜名湖や遠州エリアをぐるっと周るような天竜浜名湖鉄道は、のどかな田園風景や、奥浜名湖の美しい景色など、とてもお勧めの電車です。途中の駅も無人駅や、飲食店が一緒になった駅など個性的で、車窓を眺めながらゆったりリラックスして頂けるかとおもいます。

またお時間ができましたらぜひ浜松にお越しくださいませ。

これからも皆さまからのご意見・ご感想をもとに施設の充実とサービス向上に努めて参りますので
引続きご愛顧頂きますようお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

和洋の朝食ビュッフェ付き

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

HANABI-SARUさん(145件) [40代/男性] 2017年05月28日 14:57:37

遅い到着でしたが丁寧に対応して頂き、いつものリッチモンドホテルの高品質を感じて泊まる事が出来ました。

リッチモンドホテル浜松 2017年05月28日 23:49:56

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
高品質という大変なお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。

お客様が仰って頂きましたように、今後もいつでも変わらぬ、また、それ以上のサービスを目指し、更に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

【14日前までの予約がお得!】早割14

yongjing0126さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

yongjing0126さん(13件) [30代/男性] 2017年05月25日 23:57:13

値段が良心的な割にアメニティグッズが充実していて、リッチモンドホテルさんはいつも定宿にしています。浜松店は初めてでしたが、期待は裏切られず、大変気持ちよく過ごさせていただきました。使い捨ての垢すりがあるのも嬉しいポイントです。朝食のうなぎ飯おいしかったです。

リッチモンドホテル浜松 2017年05月26日 00:17:45

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分&朝食付き

投稿者さん 2017年05月23日 23:04:21

応対は素晴らしい。
部屋も広くて綺麗。
ベッドも申し分ない。
朝食はご当地のひつまぶしや餃子があったりと至れり尽くせり。
一度宿泊すると、すぐに以前の明細で領収書も書いてくれて、時間の節約にもなる。
今のところ不足点はありません。

リッチモンドホテル浜松 2017年05月24日 00:31:30

また、サービス、お部屋、朝食につきましてこのようなお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、また、いつお越しいただいても変わらず快適にお過ごしいただける様、施設やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回また浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年05月23日 21:16:09

二度目の宿泊でした。駅からは少しありますが、フロントの女性のスタッフさんが前回かんじいい方だったので、またこちらにしました。
今回もとても満足です。朝のブッフェですかね?初めて利用しましたが、こちらも美味しかったです。
お値段もお手頃ですし、また浜松に行く際はこちらにお願いしようと思います。

リッチモンドホテル浜松 2017年05月24日 00:28:21

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
二回目のご利用をいただき大変嬉しく思っております。

今回はご朝食もお気に召していただけたようで嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルはブッフェスタイルで、浜松餃子やうなぎご飯、月替わりお勧めメニュー、などご用意しており、お気に召して頂けたようで安心致しました。また、お日にちによっては割引率が高く、大変お得な日もございますので、ぜひご確認下さいませ。

投稿者さん 2017年05月20日 23:35:40

清潔で寝心地のいいビジネスホテル、接客もよかったと思います。
便座に座ると温水にするため?水が出るというのが初めてで慣れるまで戸惑った。
シャワーの温度が不安定で、冷たくなったり熱くなったりするので怖かった。
朝食は色々種類があって満足でした。
ひつまぶしは生まれて初めて食べました。
コンビニは徒歩2~3分、浜松城も徒歩5分程度でついでに見れて良かったです。

リッチモンドホテル浜松 2017年05月21日 06:51:17

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂まして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備の不備でご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

シャワーの温度の不安定さにつきましては早急に清掃スタッフと相談し、今一度改善に努めて参ります。

そのような中にも関わらず、朝食につきましては「満足」とのお言葉を賜り、望外の喜びでございます。
お気に召して頂いたひつまぶしを始め、浜松ぎょうざなどで、少しでも皆様にご満足頂けるようスタッフが常に取り組んでおりますので、お客様のお言葉が何よりの励みでございます。
改めて御礼申し上げます。

勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しいただく機会がございましたら私どものホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

和洋の朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】