リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 00:54:15

コスパ面で格安を選び宿泊しましたが、反面予想以上にお部屋、朝食ですごく満足しました。ありがとうございました。
今年のお盆には、リッチモンド東京押上で三泊お世話なります。

リッチモンドホテル浜松 2017年03月24日 02:32:33

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋や朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上と設備の充実に全力で取り組んで参ります。リッチモンドホテルズをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【14日前までの予約がお得!】早割14+朝食付
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2017年03月23日 21:52:14

事前予約で、当日は混雑していたためか、喫煙室しか空いてていませんでした。
(禁煙室を希望していました)
そのため、喫煙室で予約しましたが、しかし、宿泊当日、部屋が前の宿泊者の
たばこの臭いがかなり残っており、気分が悪くなりました。
当日、禁煙室が空いていれば、交換してくれるか、あるいは、禁煙室が一杯の
場合は、せめて、事前換気を十分に行い、前の宿泊者のたばこの臭いが気に
ならないレベルまで、クリーンにしてほしい。
また、部屋は、消防出入り口のため、窓ガラスがあかない構造になっていたため、
外気を入れて、換気することも出来ませんでした。
今後、改善等よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル浜松 2017年03月24日 02:50:22

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当日はお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

タバコの臭いに関しましては前日のご利用状況により、臭いが残ってしまう場合があり、清掃の際に換気や消臭ミストなどの対応をしておりますが、私どもの作業が不十分で申し訳ございませんでした。

また、今回ご予約のセミシングルルームは全室、窓が開かないようになっております。お部屋には空気清浄機や消臭ミストをご用意させていただいておりますが、お客様の仰るとおり、清掃時の可能な限りの換気、消臭を行うよう改善に努めて参ります。

ご気分の優れない中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今回の私どもの不手際、重ねて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

支配人

【【喫煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

holeshottakeさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

holeshottakeさん(1件) [40代/男性] 2017年03月22日 15:18:00

総合的に悪いところがありません。また利用したいです。

リッチモンドホテル浜松 2017年03月23日 09:21:09

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「また利用したい」との温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指して、これからも精進して参りますので、何かお気付きの点等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

和洋の朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2017年03月18日 22:03:03

浜松駅から徒歩では少し距離がありますが、タクシーなら5分程度です。
部屋もお風呂も広くて快適です。

リッチモンドホテル浜松 2017年03月19日 03:18:11

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回また浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード2000円分付き【出世旅・直虎】

投稿者さん 2017年03月18日 21:57:28

浜松駅からタクシーで5分程度です。部屋もお風呂も広くて快適です。

リッチモンドホテル浜松 2017年03月19日 03:17:45

私どものホテルは浜松駅から少し離れており、公共機関等でお越し頂くお客様にはご足労をお掛けして大変心苦しい限りでございます。しかしながら、「部屋もお風呂も広くて快適です」とのお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード3000円分付き【出世旅・家康】

投稿者さん 2017年03月18日 21:48:22

浜松駅からタクシーで5分程度です。コンビニが近所にないので、事前に購入して行くことをお勧めします。部屋とお風呂は広くて快適です。

リッチモンドホテル浜松 2017年03月19日 03:16:31

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂く事ができ、安堵致しております。また、お部屋やお風呂へのお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 15:53:43

駅から遠いけどよかった

リッチモンドホテル浜松 2017年03月18日 05:16:10

支配人

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】祝♪銀賞受賞特別プラン【朝食付き】

アッくん5631さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

アッくん5631さん(1件) [50代/男性] 2017年03月13日 18:49:33

3月7日に初めて宿泊しました。
他のリッチモンドホテルには何度か泊まったことはあります。
他と同様にこの宿泊料からいうと満足できました。
ただ、朝食場所へ行く際に、(ほんのチョットですが)一度外に出なければならないのが、唯一の問題点でした。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2017年03月14日 03:47:33

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の仰るとおり、朝食会場のケイズカフェへは一度外を通って別の入り口からお入りいただく造りになっております。朝の寒い中お客様にはご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。
また利用したいと温かいお言葉を賜り感激でございます。お客様のご期待にそえますよう、スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【映画見放題♪】VODシアタープラン
【【喫煙】ツイン1名(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2017年03月07日 16:56:30

お世話になりました.

朝食は,バランスから言うと,かなり検討されていて,一日の始まりを後押ししてくれる
内容でしたので,非常に満足しました.

浜松駅からは,遠いという話もありましたが,
浜松城とか,浜松市を歩くことで体験できて面白かったです.
コンビニが近いか気になりましたが,
道路の向かいすぐに発見し,便利に使いました.

テレビの案内画面でホテルの使い方などが表示されるようになっていて,
それに気づいてからは,十分な空調環境で特に快適に過ごすことができました.

ありがとうございました.

リッチモンドホテル浜松 2017年03月08日 01:02:40

浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いた事に重ねて御礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激でございます。ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足いただけたとのお言葉に安心いたしました。

一方で、エアコンの操作方法がお分かり辛かったようで申し訳ございません。設定などに関してもフロントに内線でご連絡いただければ直ぐに対応させて頂きます。

今後もお客様のご期待にお応えできますようサービスの向上と設備の充実に全力で取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【28日前までの予約が更にお得!】早割28+朝食付

投稿者さん 2017年03月06日 09:33:58

出張で利用しました。部屋の設備・内装は可もなく不可もなくという感じですが、清掃が行き届いててとてもきれいでした。あと、普通のシングルルームなんですがテレビが32インチだったのも良かったです。JR浜松駅からは少々遠いですが、歩いて3分ほどのところに繁華街があったので立地条件も悪くないです。
次の出張でも利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2017年03月07日 02:23:10

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは浜松駅から徒歩で15分程とお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。
駅からのお越しですと、タクシーやバスのご利用をお勧めいたしております。
バスは料金120円お時間6~7分程、浜松駅バスターミナル13.14番乗り場から乗車いただき、ホテル目の前バス停、元城町までお越しくださいませ。
今後もお手間をお掛けしてしまう分、サービスの向上に努め補って参りますよう尽力いたします。
また利用したい、とのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【映画見放題♪】VODシアタープラン

投稿者さん 2017年02月28日 19:47:32

ゆったりと過ごすことができました。

リッチモンドホテル浜松 2017年02月28日 21:33:11

このリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【14日前までの予約がお得!】早割14
【【禁煙】デラックスダブル(24平米)/ベッド幅168cm1台】

投稿者さん 2017年02月28日 12:45:26

部屋は綺麗で立地もとてもいい
喫煙所がないのが残念でした

リッチモンドホテル浜松 2017年02月28日 16:34:29

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

完全分煙の喫煙所のご用意がなく大変申し訳ございません。
ホテル駐車場側入り口に簡易の喫煙スペースをご用意しているものの、ホテルの外にある為この季節はご利用の皆様に大変寒い思いをさせてしまっており、心苦しく感じております。

皆様に安心してお泊りいただけますよう設備の充実に尽力いたします。

お忙しい中ご投稿をくださり誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月27日 00:41:47

朝食は高いだけあって、種類も豊富でどれも美味しく、満足しました!
ただ、デザートが皮付きのオレンジかライチしかなくて、それだけが残念です!
ミックスフルーツの缶詰でもいいので、手を汚さずに食べるデザートが欲しいです。
部屋は広くて、快適で、全体的に大変満足です!
ただ、5円玉が欲しくて(神社参拝するのに)フロントにお願いしたが、置いてませんと言われて出来なかったのが残念です。

リッチモンドホテル浜松 2017年02月27日 06:39:08

朝食にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。多くのお客様にご好評いただいております「うなぎご飯」や「浜松餃子」は私どももお勧めのメニューでございます。また、デザートに関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。早速、レストランスタッフに検討を依頼しております。
一方で、両替をご希望の際はご用意が出来ず申し訳ございませんでした。基本的に私どもでの各お支払いでは、5円、1円をご利用いただくことがないため、ご用意が少なく、両替を承れない場合もございます。大変失礼いたしました。
今後もお客様のお声を基に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2017年02月22日 18:33:23

JR駅からはだいぶ遠い。バス停が目の前にあるけど、大きな道の向こう側なので、結局遠い。駅に向かうバス停は、道のこちら側なので、すぐ近い。

リッチモンドホテル浜松 2017年02月22日 19:55:01

しかしながら、ホテルまでお越しの際は大変ご足労をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お客さまが仰いますように、私どものホテルは浜松駅からは徒歩15分程の距離にございまして、お客さまにはご足労をお掛けし心苦しい限りでございます。
タクシーですとお時間5分ほどでお越しいただけます。

公共バスですとお時間約5分、料金120円でお越しいただけます。JR浜松駅からですと、ホテル前の通りを挟んだ向こう側になりますので、こちらもご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご足労をお掛けしてしまう分、ご滞在中は快適にお過ごしいただける様、日々努力を続けて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【ポイントUP♪】ポイント10倍+朝食付きプラン【出世旅・直虎】

投稿者さん 2017年02月22日 16:05:50

当日ボイラーの故障で温水使えず近隣の銭湯へ行かされる。銭湯代や往復タクシー代の負担は当然だが、本来負担ホテルの紹介や宿泊費の減額や次回以降の宿泊クーポン発行があるべき!他の見知らぬ宿泊客も同様な意見でした。次回以降の宿泊は躊躇します。

リッチモンドホテル浜松 2017年02月22日 18:23:00

しかしながら、当日は電気系統のトラブルで約4時間あまり給湯器の停止状態となり多数のお客様にご迷惑をおかけ致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、緊急時の対応が追いつかず多数の皆さまにご迷惑とご負担をお掛けし改めて衷心よりお詫びを申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しました皆さまには翌朝お詫びを致しておりましたが、仰る通り細部にわたる配慮が不足しておりました事は猛省する次第でございます。
ご不快なままホテルをあとにされましたことは本当に申し訳なく、この場をお借り致しまして改めて深くお詫びを申し上げます。
冬場の宿泊施設でお湯が出ないという異常事態を発生させてしまった責任を重く痛感しており、二度とこのような事態を再発させないよう徹底して参ります。また緊急時の連絡網を再点検し、緊急事態に即対応できる体制を整備し事態を最小限に抑えられるような仕組みを構築して参りたいと存じます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ojt5213さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ojt5213さん(1件) [50代/男性] 2017年02月21日 20:45:47

友人の子供を招待した際に、使用しました。
喜んでいただけました。

リッチモンドホテル浜松 2017年02月22日 04:46:54

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂まして誠にありがとうございます。
また、大切な方々のご宿泊に私どものホテルをお選び頂けた事に重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルのご宿泊をお喜び頂けましたようで安心致しました。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、お客様に寄り添ったサービスに全力で取組んで参りますので、
宜しければまたご利用頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿頂まして誠にありがとうございます。
皆さまにお会いできる機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファミリープラン】 パパママ応援!キッズ添寝1名無料♪ 【朝食付き】
【【喫煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2017年02月21日 13:48:43

清潔でいつも落ち着いて泊まれる。

リッチモンドホテル浜松 2017年02月22日 04:24:05

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂まして誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉を賜り、清掃スタッフ共々感激しております。

大切なお仕事の中「落ち着いて泊まれる」と仰って頂けることは、私どもにとってこの上ない誉れでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備やおもてなしの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

ご多忙の中ご投稿頂まして誠にありがとうございます。

【出張応援!】嬉しいQUOカード2000円分&朝食付き
【【禁煙】ツイン1名(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2017年02月21日 13:11:44

浜松シティマラソン出場のためお世話になりました。
加湿器もあり、アメニティも充実していて、大変快適に過ごせました。
食事も、ちょうどよい品揃えで美味しく頂きました。
浜松はとても良い街ですね。また機会がありましたらお世話になります。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル浜松 2017年02月22日 04:15:54

ご滞在中は快適のお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。

また、ご朝食につきましてもお気に召して頂けましたようで安心致しました。
お客様に浜松らしいお食事をお楽しみいただけるよう、朝食スタッフが日々メニューを検討しご用意しております。
月ごとの新メニューもございますので、また浜松へお越し頂く際には、ぜひご利用下さいませ。

この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備やサービスの向上に努めて参りますので、どうぞご愛顧の程お願い申し上げます。

支配人

【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

たくみ0655さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

たくみ0655さん(1件) [40代/男性] 2017年02月16日 15:55:11

17年2月14日に一泊しました。チェックインの際にフロントの女性の方からホテル全体の給湯が壊れていて使えないという説明がありました。代わりに近くの温泉のある銭湯にタクシー代、銭湯の代金をサービスするのでと言われました。
ビジネスホテルでシャワーが使えないのはまさに前代未聞。キャンセルしようか迷いましたが今から探すのもめんどくさいのでとりあえずチェックインすることに。
心配なのが次の日の朝も壊れていたら朝シャワーに入る自分としては非常に困るので気が気ではありませんでした。
業者は復旧の工事をしているらしいのですがいつ直るかもわからないそうです。
まあ、確かにそうかもしれませんが。
結局、次の日の朝には普通にお湯も出ていました。ただ、いつ復旧したのかもわからず、朝食を食べに行くときに乗ったエレベーター内にそのお知らせがひっそり貼ってあるだけというのはどうかと思いました。
たとえば朝希望のお客さんには部屋に直接電話でお知らせをしたほうが良いのでは。
一番がっかりしたのはチェックアウトの際にスタッフからお詫びの一言もなかったことです。確かに前日とスタッフが代わっていましたが今回のトラブルを知らないわけはありませんよね。
普通の感覚なら丁寧にお詫びをして次回使えるサービス券、朝食券などを渡すか、宿泊代を半額や無料にするとかしますよね。
そして、このようなことは二度と致しませんのでどうかまたご利用くださいとおねがいしますよね。
この感覚がまったく理解できませんでした。
飲食店で食べ物に虫が入っていたら作り直してお詫びをしてお代はもらわないといったことがよくありますが同じようなことではないですか?
ホテルでお湯が出なくてシャワーに入れないということよりも、むしろこのお粗末な対応がひどいことのような気もします。
今回のトラブルは機械のことですから言い方によっては仕方のないことだとも思います。
しかし、その後の対応が非常に問題ではないでしょうか。正直その対応が不快に感じたことで二度と利用しないと決めました。お金を返してもらっても気が収まらないくらいです。
残念ですが次からはクラウンパレスにします。

リッチモンドホテル浜松 2017年02月16日 17:56:32

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂まして誠にありがとうございました。しかしながら、当日は突発的とはいえ給湯器の故障により多数の皆さまにご迷惑をおかけ致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました数々の点につきましては、緊急時の対応が追いつかず、ご投稿頂きましたお客様はじめ多くのお客様にご迷惑とご心配をお掛けし手遅れかとは存じますが、改めて衷心よりお詫びを申しあげます。
また給湯器故障の原因が容易につかめず復旧までに時間を要していまい、深夜11時半頃復旧したものの全てお客様へは夜遅いこともありエレベーター内への告知に留めさせていただいた次第でございます。
ホテル責任者である私も早朝よりフロントへ立ち出来る限りお会いいたしましたお客様につきましては、ご迷惑をお掛けしたことへのお詫びを致しておりました。しかしお客様への謝罪が出来ず不快なままご出発されましたことは、本当に申し訳なくこの場をお借り致しまして深くお詫びを申しあげます。
すでにご滞在されているお客様からの内線電話への対応、随時チェックインされるお客様への対応、近隣浴場の手配、これからお見えになられる方への電話対応で非常に混乱していたのは事実でございますが、一番お困りになられたのは今回予約されて楽しみお越し頂きましたお客様であることを心に刻み、故障原因の追究と再発防止に向けまして総力で取組んでいるところでございます。
いずれにしましても、冬場の宿泊施設でお湯が出ないという異常事態を発生させてしまった責任は痛感しており、二度とこのような事態を再発させないよう日常のメンテナンスを徹底してまいります。また緊急時の連絡網を再点検し、緊急事態に即対応できる体制を整備し事態を最小限に抑えられるような仕組みを構築してまいりたいと存じます。

■駐車料金込みプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年02月15日 16:25:00

仕事でもプライベートでもよく利用しますが
清潔で明るく気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル浜松 2017年02月15日 20:13:35

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事だけでなく、プライベートでも私どものホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。お部屋ではご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。いつでも安心してお選びいただけますように、スタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

和洋の朝食ビュッフェ付き