NEST INN HAKONE クチコミ・感想・情報

NEST INN HAKONEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 11:39:35

夕食以外は満足でした。夕食は、全面オープンして間もないせいか、出てくるものが全てやや冷めていてがっかりでした。ただし、朝ごはんはとても美味しかったので、夕食さえ改善してもらえれば、また泊まりたいです。

【クチコミモニタープラン/朝・夕食付】大自然の空気と森と温泉と 2名様1室最大17,128円お得!

投稿者さん 2016年11月30日 10:56:41

11月に宿泊させて頂きました。

部屋もお風呂も良かったです。
部屋からの紅葉も見事でした。

ホテルのスタッフさんも丁寧で、一生懸命接客しているのが、伝わりました。

パンもコーヒーもこだわりが感じました。美味しかったです。

あえてあげるなら御飯をもう少し、考えて欲しいかな。

又この季節に泊まりたいホテルですね(*^^*)

投稿者さん 2016年11月28日 17:16:11

大満足です!ありがとうございました!

大自然の中にありながらとても清潔感があり、一つ一つがおしゃれな仕様で、老若男女問わず楽しめると思います。
雪が降った次の日で、紅葉と雪景色が一気に楽しめましたが、夏に行ってもきれいな緑が見れるのかなーと思い、半年後も訪れようと思います。
スタッフの方もとても気さくで、大切な記念日のサプライズもお手伝いしてくださり、とても温かい気持ちになりました。

到着してすぐいただいたコーヒーもとてもおいしく、お部屋にも焙煎したての豆を持ってきてくださり、おいしかったです。
また、お料理がとてもおいしく、オーガニックや体に優しいメニューを頂きました。
パンやお野菜、自家製ドレッシングなどどれもおいしい!!

とても広いホテル内、どこで写真を撮ってもシンプルでおしゃれ、まるでBrutusやCasaの誌面のように絵になる場所ばかりです。
TVやメディアに取り上げられる前に訪れるべきだと思います!

投稿者さん 2016年11月25日 11:54:44

とても素敵な空間でした。夫と二人で宿泊しました。
日本にもこういうところがあるのだと、夫婦共々感動しました。素晴らしいコンセプトを皆さまのご努力で体現なさっていると思います。

一つご提案です。
テレビがないということは、とても良いと思いましたが、その代わりプロジェクターをおいてはいかがでしょうか?
最近は、IPadなどでHuluや動画を見たりするのが当たり前になりました。確かにテレビはいらないのです。しかし、プロジェクターがあれば(貸出でも良いと思います)大画面で好きな映画を見ることができるので、巣篭もりには必要じゃないかなぁと思いました。

また利用したいホテルです。心のこもったサービス、ありがとうございました。

NEST INN HAKONE 2016年11月30日 14:14:27

この度はNEST INN HAKONEご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思っております。

しかしながら、フロントにて貸し出しをを行っておりますプロジェクターに関し、ご案内不足によりこのようなご提案をいただきましたこと、お詫び申し上げます。
ご案内方法を含め、サービス向上と改善に取り組んで参ります。

箱根は四季折々の景色を楽しんでいただくことができます。季節によりいろいろな自然の表情を感じていただくことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月20日 21:49:59

11月12日(土)、快晴に紅葉が映える仙石原の森で静かな時間を戴きました。彩り豊かな創作料理の美味しさ、挽きたてコーヒーの香り、大涌谷白濁温泉の温もり、、薪ストーブ炎の揺らぎ、デッキ通路の散歩道の感触、池に映り込む風景の美しさなど、五感への満足をいただいた休暇でした。
客室は、肩の凝らないリラックスできる上質感あるインテリアと景色の中、気の利いた設備(パーソナル機器と繋がる備え付けオーディオ)で好きな音楽を聴き、薪ストーブを眺めながら家族で思い思いの時間を楽しむことができました。設備に多少のトラブル(虫の侵入、Wi-Fi接続不良、寝室コンセントに電気が来ていない等)はありましたが、それを凌いで余りある快適さ、箱根の自然の中で日常から解放され、ゆったりと贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
できることならもう少し長く滞在したかったと思うくらいでした。オープンしたてということで不備を感じる部分はあったものの、スタッフの皆様の真摯で温かいご対応が素晴らしく、直ぐに改善されて行く事でしょう。
この日は主人の誕生日企画で宿泊しましたが、その主人は今でも「いい宿だった。北米のリゾートホテルに負けないホスピタリティがあり、また泊まりたい。」と繰り返しています。

NEST INN HAKONE 2016年11月23日 09:07:57

先日は旦那様のお誕生日という大切なご旅行に箱根で数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館のコンセプト「自然との一体感」を心から感じていただいたご様子、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら設備等の問題でお客様にはではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
担当部署と協議し、ご不便な思いをお掛けしないよう、現状を調査し対策と改修を行って参ります。

箱根は四季折り色々な顔を持っております。是非、次回は違う時期にお越しいただき新しい箱根を見付けてみてくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月16日 00:13:34

紅葉シーズンの週末に宿泊させてもらいました。まず施設全体は綺麗でウッディな雰囲気はとても良かったと思います。温泉も露天からの景色はイマイチですが、お湯は肌もスベスベになるし硫黄臭は少し強いですがゆったり入浴出来ました。
低評価の理由は食事のサービスに対してです。まず夕食は時間指定があるにも関わらずエントランスで待たされました。1巡目のお客さんもすでにいなくなっているにも関わらず中で打ち合わせのようなことをしていたようで終わるまで待たされました。料理は冷めている、またはヌルい印象が強くオープンキッチンで作っているのに温かみが全くありませんでした。食材自体は美味しいので、サービスが追いついていないのでしょうか?
また朝食はもっとひどく、時間指定がありましたが30分エントランスで待たされました。7:30と8:30の入替制のようですが、ほとんどの客が8:30でした。テーブル数との調整はナシのようです。Buffetスタイルで味は悪くないと思います。サラダのドレッシングに表示がないので6,7種類から選ぶには不親切です。玉子料理もゆで卵のみ提供でしたので、目玉焼きが出来ないかキッチンのスタッフさんに聞いたら、出来ない、との返答。その後他の客がスクランブルエッグを依頼して提供していました。柔軟性の欠如かサービス精神が少し希薄かと感じました。スタッフさんが人により対応や気遣いへのギャップが大きいようで、均一化出来ればより良くなるかと感じました。

NEST INN HAKONE 2016年11月18日 16:51:20

このたびはNEST INN HAKONEにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

前述にいただいておりますクチコミと同様に、レストランの件ではご不快な思いをお掛いたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

各スタッフがお客様の立場、目線で状況を把握し“おもてなす”ことが出来なければ、『箱根の自然の中で自己を見直し、洗練していただく』という、私共のコンセプトもお題目に過ぎなくなってしまうことを重大な問題として捉えております。

連続でご指摘をいただいております、お客様のご案内方法などは明らかに問題があると考え、早急に是正させていただきます。
また現在、各自が正しいと判断して行っているサービス内容を精査し、第三者の目を入れながら均一化を進めて参ります。

他のリゾートホテルの様なフルサービスは行っておりませんが、新鮮な地の素材で調理された美味しい料理を、気持ちよく食べて、大地の恵みである温泉で癒されることは私共のもっとも基本的なサービスであると思っております。

貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月14日 17:59:29

11月12日に宿泊しました。ホテルの敷地は自然をそのまま残してある一味違う好奇心をそそられる建物でした。ウエルカムドリンク の豆からひいた珈琲は美味しかったです。今回は長いこと会う機会がなかった姉弟3人の会でした。天気も良く、アメニティ室やお風呂場に行くには一旦部屋から外に出て屋根のないウッドデッキを歩いていきますが、暖かいこんな日は自然を満喫できて良いのですが、真冬や雨の寒い日はお年の方や子供達にはどうかなと思います。自然派のこだわりが建物にも考えられていますが、他2人の喫煙者にはかなりストレスだったようです。敷地内も禁煙で2人は1キロ近い先の公道まで出て煙草を吸ってくるという具合。そういう方は本来宿泊しないと思われますが、この時期どこも満員で弟たちには気の毒な思いをさせてしまいました。また部屋に準備されていたフェイスタオルは厚すぎて絞るのがひと苦労。普通の薄目のタオルが欲しかったです。お部屋を案内してくださったスタッフの方たちはとても良かったのですが、レストランのスタッフは同じ従業員とは思えないような接待でした。食事時間が2時間ずつ5時半~と7時半から選べて私たちは後半でした。5分くらい前に行ったらまだ準備が整っていずその時の応対にあまり良い気持ちはせず、先にもっと待ってらっしゃった方もあり、この場合は前の方たちの後片付けやセッティング時間を15分くらい取った表示にしてお客さんにお知らせするべきかなと思います。寒い中などすぐテーブルにつきたいですもの。楽しみにしていた食事・・これはとてもがっかり。量が少ないのはまだいいのですが、食材が新鮮ではなくどれも生臭く(イカのゲソや魚のカマ?!)、暖め料理のような感じ。味も健康な成人にはとても薄味!!。チーズや乳製品などは使っていず朝まで空腹になります。バイキングのほうがいいと思いました。シェフの方は自分で味見をしてらっしゃるのか考えてしまいます。コース料理なので接待する従業員の人数の経費などを考えたらそれより食材を考え直してもらいたいくらいでした。最後の某有名な珈琲はフロントのほうが断然美味しいです。次回は自然満喫を主にし、食事なしのコースにします。

NEST INN HAKONE 2016年11月18日 15:48:02

またレセプションスタッフにはお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、合わせてお礼申し上げます。

しかしながら、レストランの件ではご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ござませんでした。
ご意見を頂戴後にレストラン担当者を中心とした責任者ミーティングを行い、お客様をご案内するテーブルのコントロール方法などを抜本的に見直し、お客様目線による検証のもと極力スムーズにご対応できるよう改善して参ります。
また食事に関しましてもご提供方法や調理の行程などを順次、改善していく所存です。
ご指摘いただきましたアオリイカはその日水揚げされたものを使用しておりますが、素材を活かすことに今一度注視し、ご期待に添えるよう精進して参ります。

箱根、仙石原の自然を五感で感じていただく事と地の食材を生かし、薪火グリルを使用したご夕食が私共の施設の主軸ともいえます。

今回は貴重な意見をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月08日 15:32:10

急に旅行が決まり宿を探していた所NEST INN HAKONEがモニターと言う事からリーズナブルなお値段だったので宿泊させていただきました。
まず接客ですが、とても丁寧で良いと思いますが、なぜか女性スタッフが外国人!着いた折、名前を言ってもすぐに解らない、多くを語りたくなくなってしまいました。(現実に宿泊者も外国人が多かった)
部屋及びロケーションは最高で、森の香りがして自然の好きな方は良いでしょう。
しかしTVは無く静かに過ごすコンセプトと思われますが、一番狭い部屋では部屋を楽しむ事も無くどんなもんかと思います。
お風呂の湯は大涌谷の仙石原側のやわらかい湯でとてもよいですが、出発前に(8:30過ぎ頃)お風呂に入ったら脱衣所にバスタオルが2枚散らばってて手が届いていない感じでした。
肝心の食事ですが、洋食?創作?いづれにしても出来立ての熱いものはなく出来合いの物を暖めたものが多かっように思います。狭い厨房では無理が有ると感じました。
残念ですが私の口には合わなかったし、量も女性向きで男性には少ないかと思われます。
朝食はバイキング形式で良いのですが、品数も少なく選べるほどの物は無いので1人前ずつ出していただいたほうが良いと思いました。それと食べ終わった皿は30秒しないうちに持っていかれますので「早く帰りなさい」と言わんばかりで落ち着いて食べられなかったです。
ただコーヒーにはこだわりが有るそうで、部屋までひいた豆を持ってきてくださいましたし、レストランでも頂きましたが、とても美味しかったです。
森の中にある建物やデッキの空間は抜群に良いですが、そこそこ広い部屋でお風呂付のほうが良いかもしれません。
辛口のコメントと思いますが、是非食事だけでも改善を望みたいと思います。

NEST INN HAKONE 2016年11月11日 15:30:08

このたびはNEST INN HAKONEにご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、第一印象であるスタッフのお出迎えやお客様のタイミングを計り間違えた接客などご期待に応えることが出来ず、ご不快な思いをお掛け致しました事、深く謝罪致します。

ローケーションや客室の設備につきましては、当施設のコンセプトが現在の日本にあるホテルの理念と異なっており、ご滞在の間は日頃の喧騒はもとより、現代にある文化を出来る限りいったん切り離していただき、自然の中で自身の時間を創っていただく場所(棲み処)をご提供させていただくところにあります。
木々に囲まれた自然の中を歩いて大地から湧き出る温泉へ向かうことや素材の味を活かす薪グリルなどもコンセプトに準じたスタイルとなっております。
フルサービスのリゾートホテルとは一線を画しますが、ぜひご理解いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

NEST INN HAKONEスタッフ一同

【スーペリアツイン(ハリウッドタイプ)【禁煙】】

3107943さんの NEST INN HAKONE のクチコミ

3107943さん(1件) [40代/男性] 2016年11月05日 16:34:26

当日予約であわてて箱根に向かいましたが、期待以上のゆったりとした時間を過ごせました。
まずなんといっても温泉が心地良かったです。白濁の内湯と、ひのき露天の湧水を沸かした湯でしょうか、これまでの施設の持つポテンシャルを豊かな自然とマッチさせてうまく活用していました。
敷地内に点在する建物も、客室からダイニングへ、温泉へ、共用のラウンジスペースへと、昼夜朝で表情が変わる箱根の豊かな自然を感じながら、ウッドデッキで快適に移動できるようになっており、散歩したくなる宿です。
食事は地元食材のうま味を炭火焼のグリルで引き出したものが多かったです。特に朝のバイキングは、驚きと、想像力をかきたてる内容でした。
ただ、今後のために数点。
フェイスタオルはふんわりリッチなものでしたが、浴室内で体を拭いたり洗ったり日本人の温泉での使い方を想定するならば、もう少し薄く、水気を絞れるものがいいです。
あと、自分たちの利用した部屋に固有のことかもしれませんが、枕元の手が届くところにコンセントがあると便利です。(ベッドの足元には6つも口があったので)
シャワールームとトイレの内壁はコンクリート打ちっぱなし的なグレーでしたが、もう少し明るい色合いがよいです。別の場所を想像しました。(私も入ったことはありませんが…)

NEST INN HAKONE 2016年11月11日 14:56:29

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。
コメントを拝見し有意義なお時間をお過ごしいただけたご様子をお伺いしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、今後当ホテルにご予約を検討されているお客様にとっても参考いただけるご感想、ご指摘をいただけたと感謝しております。
ご指摘をいただいた件につきましては検討、改善に向けて善処いたします。

NEST INN HAKONEスタッフ一同

投稿者さん 2016年10月30日 20:14:33

美味しいコーヒーをレセプションではマシン、夕食ではフレンチプレス、部屋ではドリップと3回もいただけて嬉しかったです。

雨の日の宿泊だったため、傘をさしてまで雨の中お風呂に行くのが億劫で、かといって部屋にはシャワーしかないため、お風呂に関しては楽しみきれなかったのが残念。

以下は2人で一泊8万円という値段設定の宿であるなら、この設備は不十分ではないかと思われること書きます。

部屋にはタオルがフェイスタオルとバスタオルが各人一枚ずつで、ハンドタオルがなかったため、手洗い用にフェイスタオルを一枚使いました。これではシャワーのあと髪を巻けません。できればハンドタオルは別に用意していただけるとありがたいです。ハンドソープも欲しいです。アメニティの石鹸で手を洗う前提であればソープディッシュを置いてください。
またバスタオルをかけるフックがひとつしかなく、壁のフックは服をかけて使ってしまい(クローゼットがないので)タオルを乾かすことができませんでした。

部屋のパジャマはもう少しゆったりして上質なものがいいです。

部屋にはオーディオやコーヒーセットや羽ペンなど素敵な調度品が用意されている反面、消耗品や身の回りのものが不十分な印象を受けました。
オープン間もない宿ですから、これから客のニーズに適応していただければより思い出深い素敵な宿になると思います。

最後に余談ですが、夕食時1本1400円のスパークリングウォーターを飲んでいるのに、ウェイトレスがそのコップにドボドボと普通の水を入れて炭酸を薄めてくれちゃったので気をつけてください。

NEST INN HAKONE 2016年11月04日 09:11:48

この度は、ネストイン箱根 俵石閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
折角ご利用頂いたにも関わらず、設備や備品の不十分によりご不快な気持ちにさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます
お客様のお言葉を真摯に受け止め、隅々まで気配り・心配りに専念し、スタッフ故の明るさ・笑顔・迅速な対応でおもてなしができますよう鋭意努力して参る所存でございます。
また、スパークリングウォーターにレストラン従業員が誤って水をお注ぎしてしまったことに対し
重ねて深く陳謝致します。
今後このような事が起きぬようドリンク内容に応じてグラスを変える等、オペレーションの改善を致します。

この度は、ご多忙の中、大変貴重なご意見・ご感想を賜りました事、心より厚く御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

NEST INN HAKONE

2016年10月1日グランドオープン★森の中のリゾートステイ【1泊2食付】-大地の恵みに心を開放-

投稿者さん 2016年10月25日 21:32:35

お迎えから素敵なサービスでした。

17時にチェックインすると、夕暮れの中お洒落な施設に向かってカートにのってむかいます。
子供も妻も大喜び。
誕生日にサプライズに選びましたが、正解でした。

場所の雰囲気スタッフさんのサービス。
至福の時間をすごせました。

朝ご飯は二部制で、その場で燻製やきしたベーコンと絞りたてのフルーツジュース。パンもたくさんの種類があり、
三歳の子供もよくたべてました。

提供してくれるコーヒーも豆から引き立てで、いい朝を演出してくれました。

ゼロ歳の娘もお部屋をはいはい。

きれいに保たれていて安心でした。

お風呂はニタイプ。家族風呂はあればいいのですが、広いお風呂であり、子供をいれても、全く問題なしです。

檜露天は最高です。

総じて、素晴らしい休日をすごせました。

NEST INN HAKONE 2016年10月26日 16:50:11

この度は素敵な口コミありがとうございます。
お子様も奥様にも喜んでいただき大変光栄です。
お客様のお褒めのお言葉が私共スタッフの一番の励みです。
これからも更なるサービスの向上を目指し、さまざまなプランやイベントを実施していきますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

NEST INN HAKONE

投稿者さん 2016年10月11日 17:05:42

オープンして間もないということで施設はどこもきれいで快適でした。
駐車場に車を泊めると,そこからカートに乗せられ,ホテルのレセプションに向かいます。非日常の世界に入っていく演出のように感じました。

レセプションはバーのようになっていて,外の景色を眺めながら,チェックインをするというより,この世界の楽しみ方を教えられるような感覚でした。

部屋自体はそれほど広いものではありませんでしたが,周りの音も気にならず,静かに過ごすには十分なお部屋でした。電話をすると挽き立てのコーヒー豆を届けてくれるので,コーヒーを飲みながら音楽を聴いたり,読書をしたりして過ごしました。

温泉は特別に広くて眺めがよいといったようなものではありませんが,落ち着いた雰囲気で,ゆっくりを浸かっていられる雰囲気でした。シャンプーやコンディショナーなどもハーブの香りがするものが置かれていて,気持ちよかったです。

夕食を頂くレストランも少し変わった作りで,オープンキッチンの中で調理されながら食事をするのが楽しかったです。ワインがほぼすべてボトル売りだったので,次々出てくる料理に合わせながらグラスで楽しむということができなかったのは残念なところでしたが,上質なワインが置かれていたので,お酒も進みました。

今回はとにかくのんびり,ホテルに籠ることを目的にしましたので,連休中の箱根でも静かに過ごせたことにとても満足しています。御殿場インターから入ると湯元や宮ノ下あたりの渋滞にも巻き込まれず,アクセスもスムーズでした。季節を変えて,また行ってみたいと思います。

NEST INN HAKONE 2016年10月22日 13:08:47

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。
お客様のご意見を今後の参考のさせていただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ネストイン箱根俵石閣
          レストランマネージャー