鈴 九条藤ノ木 東 クチコミ・感想・情報

鈴 九条藤ノ木 東のクチコミ・お客さまの声

うしろのトトロ1212さんの 鈴 九条藤ノ木 東 のクチコミ

うしろのトトロ1212さん(2件) [40代/男性] 2017年05月07日 10:29:28

宿は京都駅から徒歩10分弱ぐらいですが、受付は10分ぐらい離れた場所にあるので注意が必要です。
古民家を改装した平屋ですが、キレイにリフォームされており、ベッドのある部屋と和室があり家族や友達で数日泊まるにはいいと思います。
お風呂もトイレと別々です。
ホテルと違って回りの部屋を気にしなくてよいので快適でした。

◇◆口コミ投稿でポイント5倍!お声を聞かせて下さい!◆◇
【鈴 九条藤ノ木東】

*1220*さんの 鈴 九条藤ノ木 東 のクチコミ

*1220*さん(2件) [30代/女性] 2017年04月15日 22:14:53

京都駅から10分程度歩いたところにあるレセプションでチェックイン手続きをして、そこからさらに徒歩10分程で宿に着きます。立地としては許容範囲でしょう。
古民家を改装した部屋で家族や友達数人で泊まるにはいいと思います。部屋の感じ、広さ、内装としては古民家デザインの2LDKマンションを借りている感じでしょうか。今回乳幼児2人連れでしたので、ホテルと違って隣、下階の部屋を気にしなくてよかった点、ホテルより部屋が広々していた点はよかったです。設備もアメニティも最低限整っていて快適でした。
それと洗濯乾燥機があり、ちゃんと洗濯洗剤も用意してあったのはよかったです。子連れで洗濯物が多いので助かりました。
もともとベッドがありますが、0歳児と添い寝でお布団を希望していたので、和室に用意して頂きました。

気になる点は、子連れであることは伝えてありましたが、大人2名で予約したせいか、タオル類が2名分しかなかったこと。
洗面所にハンドソープが備え付けてないこと。
浴衣があるのに、楽天トラベルサイト内の設備欄に浴衣の記載がないこと。さらに浴衣が目につきにくいベッド横の足元に置いてあるので分かりにくかったこと。
洗濯機の内蓋の掃除が行き届いてないこと。洗濯機に乾燥機能がついているのに、その旨の記載がサイトにあると親切。
浴室乾燥機のフィルターチェックのランプが点灯していたこと。
髪の毛が数本落ちていたこと。
玄関にある机に準備してある読書灯のようなライトが点灯しなかったこと。

桜の時期に宿泊したので時期的なものもあるのでしょうが、もう少しお安かったら、また泊まるなーと思いました。

◇◆口コミ投稿でポイント5倍!お声を聞かせて下さい!◆◇
【鈴 九条藤ノ木東】