熱海シーサイドスパ&リゾート クチコミ・感想・情報

熱海シーサイドスパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 20:04:26

熱海駅からも近く、海が目の前。バス停もホテルの前にあ駅までの交通はバスが利用できて便利でした。荷物等預かってもらったのですがフロントの方の対応もよく助かりました。好み的に温泉がもう少し熱い方が良かったですが広くロッカーに鍵もあったので満足でした。あと露天風呂が道路の前でしたので車の音が少し気になりました・・。部屋は広くリニューアルの為かとてもきれいで満足でした。

【1泊朝食付プラン】★オーシャンビューの絶景レストランで40種類以上のバイキング★
【【7階】アジアンツイン洋室★ツインベッド+天蓋付【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月24日 23:18:14

子どもを連れた初めての温泉旅行で利用しました。

事前に電話で問い合わせをした際にはご丁寧に対応してくださり、安心しました。

客室はきちんと清掃が行き届いておりました。小さい子どもと一緒でも過ごしやすかったです。

お風呂は家族みんなで貸切風呂へ。非常に温まり、ずっと身体がポカポカしてました。主人もかなりお気に入りの温泉になったようです。貸切風呂の部屋は脱衣場、シャワーブースも綺麗で広くてびっくりしました。贅沢で特別な時を過ごせました。

大浴場横の湯上がり処にある電子レンジを借りることが出来るそうで、離乳食の温めにも重宝するなと感じました。(結局、我が家は大人の料理を子どもに取り分けて済ませたので借りませんでしたが。。。)離乳食期の子連れ旅行には大変助かるアイテムです。

家族みんなとても楽しく過ごせました。また熱海に遊びに行く時にはリピートさせてください!

お世話になりました。ありがとうございました!

【11~12月の平日限定】 貸切風呂無料&初島へプチ航海(往復乗船券付)プラン*1泊朝食付*
【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

SEKIDさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

SEKIDさん(7件) [20代/男性] 2016年11月08日 22:04:04

20代後半の友人(男性)と計3人で1泊しました。
まず立地ですが、宿のすぐ目の前には海が広がっており、ロケーションは抜群です。駅からは徒歩10分程度でそこまで遠くはありません。また、宿まではひたすら坂道を下るので疲れることもありません。しかし、帰りがつらい。今度はひたすら坂道を登ります。

宿泊したのはテラス付きの新しい部屋でした。かなり綺麗な和洋室で好印象でしたが、ちょっと覗き込むと隣りの部屋のテラスが見えてしまうのと、喋っている声が割と筒抜けになってしまうのが残念でした。あと、テラスでタバコが吸えれば良いのにな、と純粋に感じてしまいました(近隣の宿泊者に迷惑がかかるので禁止されています)。

肝心のお風呂はというと、至ってシンプルなラインナップ。大きめの内湯に加え雰囲気の良い露天風呂があり、そこには釜風呂も2つあります。片方の釜風呂は温度設定が2℃高くなっており、熱いお湯に浸りたい人にはピッタリです。お湯の温度は今まで入ってきた数々の温泉と比較するとやや熱めです。10分も浸かっていれば十分体の芯まで熱くなります。露天風呂に浸かっている状態では海を眺めることは出来ませんが、風呂から出れば海に面している手すり越しに眺めることが可能です。もちろんサウナもありますが、4人程度しか入らないサイズでした。

食事は結論から言うと普通でした。美味しいですが、「美味しい!」と言葉が出るほどではなかったです。刺身の5点盛りに加え、野菜がちらほら。ほうとう鍋と鯛(?)の西京焼きのようなものがメインでした。刺身は至って普通で、その辺のスーパーでも同じレベルものを購入可能です。キノコのかき揚げがおかわりし放題でしたが、冷めていたのが難点です。アツアツだったらきっと美味しかったのに、残念です。ほうとう鍋も美味しくないわけではないのですが、出汁がそこまで効いていない印象がありました。ただ、感動したのが味噌汁。ここの味噌汁は本当に美味しく、何杯もおかわりしちゃいました。

サービスは可もなく不可もなくです。

総じて、コストパフォーマンスの観点から5点中4点としました。
でも細かく言うと感覚的には3.6点といった感じです。

【1泊2食付プラン】★夕食は旬の海の幸を堪能♪朝食は40種以上のバイキング★
【【禁煙】テラス付和洋室【5階】】

投稿者さん 2016年10月31日 17:42:54

工事の音がうるさすぎて、ゆっくりできなかった。従業員に言っても、解決せず。もう行きません。

【【禁煙】琉球和洋室★畳6畳+ツインベッド【8階】】