SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月24日 11:15:04

京都駅から近くて女性一人でも安心して泊まれるホテルでした。一回のラウンジでいただいたセルフサービスの紅茶がおいしかったです。外国人の方も多くいらっしゃいましたが、皆さんマナーが良く、うるさいと思うこともありませんでした。
とてもきれいで清潔なホテルでした。なかなか予約が取れないみたいですが、また京都を訪れた時には利用したいです。

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

hananatuさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

hananatuさん(1件) [50代/女性] 2017年05月09日 09:32:24

娘が友達と京都に行く用事があり予約しました。以下は娘からの感想です。建物が新しくとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。共有スペースのカフェコーナーはケーキが200円で食べられて(しかも美味しい!!コーヒー・紅茶も自由に飲めたのもうれしかったです。大浴場はシャンプーも数種類あり楽しめました。洗濯も自由にできてとても助かりました。欲をいえば簡単な洗濯物を干すハンバーなど貸し出していただけると本当にうれしいです。また行きたいと思いました。と連絡がありました。スタッフの皆様お世話になりました。ありがとうございました。

■■ THE ATELIER ■■ 素泊まりプラン
【【ア レーズ2 2段ベッド】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2017年05月06日 00:48:55

新しい建物なのでオシャレでキレイです。お部屋は8平米の2段ベッド、部屋もベッドも狭かったです。ドアが閉まる音、廊下を歩く音が少しうるさいしです。お風呂は大浴場がよかったです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年05月06日 20:52:32

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

音の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大浴場につきましてはご満足いただけましたようで安堵致しました。

また機会がございましたらサクラテラス ザ・アトリエを宜しくご検討ください。

ご来館くださる日をスタッフ一同お待ち致しております。

【連泊プラン】 **3泊以上がお得**

コキアタさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

コキアタさん(3件) [40代/男性] 2017年04月27日 21:31:48

京都駅から近く、周辺に飲食店も多いので(鉄板焼きやホルモンのお店が多かったです)、立地は大変満足です。駐車場はコインパーキングが数か所あり問題なかったです。
 新しいホテルなので、とてもきれいです。部屋は狭いですが、私たちは寝るだけの予定だったので十分満足できました。他の方の投稿にもあるように、上段ベッドは狭いし、昇り降りしにくいとは思います。その部分ではダブルベッドのお部屋の方がベターだったかもしれません。
 大浴場も広くはありませんが、それほど混雑もなく清潔で落ち着いて入浴できました。私たちは大浴場のあるホテルしか宿泊しないのですが、このようなホテルが増えてきてとても嬉しいです。
 こちらのホテルで一番印象に残るのは、やはりフリーカフェではないでしょうか。滞在時間が短かったので、パブリックスペースでゆっくりする時間はあまりありませんでしたが、自分で淹れるコーヒー、フレーバーティーはとてもおいしかったです。もっといただきたかったと後悔しました。次回はもっとゆっくり滞在したいと思うくらい、居心地が良かったです。
 その他、こちらからのお願いも快く対応していただき、感謝しております。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年05月06日 20:49:05

二段ベッドではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回は是非ダブルのタイプのお部屋でお試しいただければ幸いに存じます。

自慢のパブリックスペースでのコーヒーとティーのコーナーをご利用いただき、お楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

パブリックスペースでは皆様がお寛ぎいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう工夫してございます。是非次回もお楽しみください。

今後とも皆様にお喜びいただき、また来たいねと仰っていただける施設であるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

■■ THE ATELIER ■■ 素泊まりプラン

ぷにぽにょぴ~さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

ぷにぽにょぴ~さん(7件) [50代/女性] 2017年04月26日 23:39:00

最初、ドアを開けた途端にホテルと言うよりレストランのようで少し戸惑いましたが、慣れると効率的で良いと思いました。予約後にバス・トイレ別に気付きましたが他を探すのも面倒なので諦めましたが、外人が多かったのでシャワーで済ます方がほとんどで、お風呂は貸し切り状態で一人でのびのびと入れたので部屋に付いているユニットバスよりもかえって良かったです。
無料のコーヒーも好みの豆を自分で挽き好きなだけ飲め、食べ物の持ち込みもOKだとか・・・
私たちは朝食付きのプランでしたが、外人さんは持ち込みのパン等とサービスのコーヒーで済ませていました。
融通の利く、お洒落なホテルです。
機械があれば、また利用させて頂きたいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年05月06日 19:42:18

当館自慢の数種類の豆からお挽きいただくコーヒーコーナーや、数種類の茶葉からお選びいただけるティーコーナーがある共有スペースでは外部からの飲食物の持ち込みも可能でございます。ただしラーメン等の匂いの強いものはご遠慮いただいております。またお皿を移し替えてお召し上がりいただく等、皆様にご快適にお過ごしいただけますよう、いくつかのルールを決めさせていただいております。

是非次回に京都にお越しの際もサクラテラス ザ・アトリエをご利用ください。

またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち致しております。

【【スモールダブルB 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

KIMieキミーさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

KIMieキミーさん(5件) [60代/女性] 2017年04月22日 21:52:08

マイルームみたいなお部屋で、ラウンジもとても居心地がよくて、いつまでも居たい気分でした。
自分で、コーヒー豆をミルで挽いて、自分でハンドドリップで淹れる。紅茶も好きな葉を選んで、自分でポットで淹れる。いい感じでした。こんなホテルは初めてで、とても気に入ったので、次回も利用したいと思っています。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年04月23日 18:53:36

1階の共有スペースでは楽しい時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

今後とも皆様にご快適にご滞在いただけますよう創意工夫して参る所存でございます。

是非また次回もご利用ください。
スタッフ一同お待ち致しております。

■■ THE ATELIER ■■ 朝食付きプラン

もんちゃんサンウさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

もんちゃんサンウさん(1件) [30代/女性] 2017年04月22日 09:29:33

隣の人がすごくうるさくて寝られなかった。
京都駅から歩いて行けるから立地はいいと思います。
コーヒーを自分て゛いれることがて゛きるのて゛面白かったし、おいしかった!
お風呂はシャワー室もあって待つことなく入れてよかった。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年04月22日 21:08:41

自慢の珈琲コーナーでは挽きたての珈琲をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

お静かにお休みになれなかった事申し訳ございませんでした。

もし次回にご利用いただく時にそういう事がございましたら、ご足労をお掛けしますがお気軽にフロントに仰ってくださいませ。お声がけをさせていただきます。

■■ THE ATELIER ■■ 素泊まりプラン

柴ワンワンさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

柴ワンワンさん(9件) [50代/女性] 2017年04月17日 20:34:14

初めての利用です。京都駅からも近く、翌日も荷物を預かってもらえてとても助かりました。カフェでは、自分でコーヒーいれたりして、ゆったりできました。カフェの本棚には、私の大好きな京極夏彦さんや多田克己さんの妖怪本があって嬉しかったです。朝食おいしかったです。ビーフシチューが少し冷めてたような。6月も予約しましたが。ちょうど夕食の時間に出かけるので、次回も夕食食べる機会なさそうなのが残念です。お風呂の混雑状況を見ることできましたが。とりあえず行って見たら,なんとかなりました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年04月22日 21:02:58

お好みの書籍がございまして嬉しく存じます。多種多様の京都に関する本がございますのでお楽しみいただければ幸いでございます。

ビーフシチューの件では申し訳ございませんでした。更に注意し、最も美味しい状態でご提供出来ますように致します。

是非また京都にお越しの際もサクラテラス ザ・アトリエをご利用いただければ幸いに存じます。

次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【スモールダブルC 1名】バストイレ共用・9平米・禁煙】

投稿者さん 2017年04月14日 19:27:31

1階の共有スペースはカフェのようで、広くて落ち着いておりコーヒー・紅茶を自分で淹れて飲むことができます。とても使い勝手の良いスペースで、雨が降っている中時間を潰したり観光の計画を立て直したりできました。
部屋やお風呂については寝に帰るだけのつもりで予約したので、狭さなどは気になりませんでした。
駅からも近く、西本願寺、東本願寺、東寺も歩いていける距離だったため立地もすごくいいと思います。
4泊目ごとに部屋の清掃・タオル交換をすることになっているので連泊者は注意です。タオル交換は4泊以下は+100円かかるそうです。コインランドリーは無料で使えるとのことなので、ありがたかったです。

ただ、チェックインの際に案内が一つもありませんでした。ネットの施設情報には記載がありますが、すべて頭に入れてから泊まれということなのでしょうか。連泊者だとわかっているはずなのに案内もなく、施設利用案内の紙にも書いておらず。案内漏れがあるなら書いて渡したらいいのではないでしょうか。
雨が降っての寒い中、タオルをお借りしたいと申し出たところ、100円追加料金がかかりコインランドリーで自分でタオルを洗うようにと言われました。
最初から案内してくれれば朝準備して出るのに、この雨に降られて寒い中タオルを洗って乾燥機にかけろと?と、すごくがっかりしました。
そこだけ不快な思いをしましたが概ねいいホテルです。お世話になりました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年04月19日 20:29:15

ご利用に際しましてチェックイン時のご案内に不手際がございまして申し訳ございませんでした。お渡ししておりますご利用案内の用紙には追加タオルは有料である旨と清掃は4日に1度と書かせていただいております。ご連泊いただけるお客様にはチェックインの際に口頭でご説明申し上げてはおりますが、今回はきちんとお伝えすることが出来ずご不快な思いをさせてしまいました。今後このような事のないように注意致します。また臨機応変な対応ができますようスタッフのスキルアップも目指して参ります。

また機会がございましたら是非サクラテラス ザ・アトリエをご利用ください。

ご来館をお待ち致しております。

【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2017年04月12日 21:38:35

高い割には、部屋は居心地が悪い。
二度と泊まりたくない。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年04月19日 20:06:22

ご満足いただけず残念でございます。

もし宜しければ次回は姉妹店サクラテラス、サクラテラス ザ・ギャラリーをお試しいただけると幸いに存じます。

ご来館をお待ち致しております。

■■ 30日前 割引 ■■ ー素泊まりー
【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

パナコックさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

パナコックさん(1件) [50代/女性] 2017年04月11日 00:22:30

娘の受験でお世話になりました。カフェは落ち着いた音楽が流れていて、最後の追い込みも集中できたそうです。部屋は狭くて驚きましたが、上のベッドでも熟睡できました。お食事も本当にヘルシーでボリュームもあり大満足でした。おかげさまで第一志望に合格し、京都での大学生活を始めたところです。お世話になり有り難うございました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年04月19日 20:02:40

またお嬢様の第一志望校の合格おめでとうございます。

当施設がお役に立てましたならこの上ない喜びに存じます。

是非また機会がございましたらサクラテラス ザ・アトリエをご利用ください。

またのお越しをお待ち致しております。

サクラテラス ザ・アトリエ 森田

【レディースプラン】女性だけのよくばり特典 朝食&手作りスイーツ&夜のちょこっとおつまみ付♪

投稿者さん 2017年04月05日 11:04:52

Good location, Nice sapce, Helpful staff

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年04月10日 12:48:10

Thank you for your staying Sakura Terrace The Atelier.

We look forward to your visiting here again.

Best Regards

Sakura Terrace The Atelier
front desk Shintaro Morita

【【スモールダブルC 1名】バストイレ共用・9平米・禁煙】

投稿者さん 2017年04月02日 14:54:39

2段ベッドの上で寝ましたが、柵が小さくベッド幅も狭いため、落ちないか心配で深く寝られませんでした。
それ以外は、スタッフ対応、お風呂、部屋、ラウンジ、朝食などとても快適でした。
次は部屋タイプを変えてまた利用したいと思いました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年04月10日 12:46:07

二段ベッドでは心配をお掛けし申し訳ありませんでした。

次回はお部屋タイプを変えてご利用いただけるとのお言葉をいただき嬉しく存じます。

またご利用いただける日を楽しみにしております。

サクラテラス ザ・アトリエ 森田

■■ THE ATELIER ■■ a laise ~4人で楽しむ朝食付きプラン~
【【ア レーズ4 2段×2台】バストイレ共用・16平米・禁煙】

投稿者さん 2017年04月01日 10:50:04

京都へは年に何回か旅行しますが、今回のホテルはお値段の割にはサービスが行き届いており、最高でした。珈琲・紅茶等も無料で、カフェ風のゆったりとした空間でいただくことができ、持ち込みもOK。お風呂、トイレは共同でしたが衛生的、また各部屋には洗面所が設置されていたのですごく便利。新しく出来たホテルなので人気があるのもわかりますが、このままサービスもお値段も変わらずにいて欲しいです。次回からの京都旅行の宿泊先は、こちらに決定しました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年04月02日 00:50:49

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

今後ともここでしか味わえないゆったりとした空間をご提供させていただき、お寛ぎいただけるお宿であるよう努力致します。

是非次回に京都にご旅行の際もサクラテラス ザ・アトリエをご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス ザ・アトリエ 森田

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 3月4日~3月12日限定販売

ベジ・フルさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

ベジ・フルさん(1件) [50代/女性] 2017年03月27日 15:53:23

清潔感があり大変快適に過ごせました。ひとつ気になったのですがコーヒーを豆から入れれることは大変うれしいのですが用意されたデキャンタのお湯ではぬるく美味しいコーヒーを入れれませんでした。朝食のコーヒーもポットに入ったものをいただきましたがこれもぬるい!実際に入れて飲んでいただけたら分かると思います。又ギャラリーで友人と夕食をと席案内をしていただき座ったにもかかわらずアトリエの方はご利用いただけませんと言われ退席しました。始めにしっかりと確認していただけたらこのような恥をかかずに済んだのに友人が怒ってしまい残念でした。でもめげずに次回はギャラリーさんを利用したいと思います。宜しくお願いします。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年03月28日 03:11:45

お湯の温度につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。更に気をつけて参りたく存じます。

ご朝食時には豆から挽くお時間がないお客様の為にポットにもコーヒーをご用意しております。定期的に確認し必要な時は再度温め直してはおりますが今回はご迷惑をお掛けする事になり申し訳ございませんでした。更に細かく見回り点検を強化して参ります。

姉妹店のご利用についてでございますが、サクラテラス ザ・アトリエご宿泊のお客様はサクラテラス、並びにサクラテラス ザ・ギャラリーの施設のご利用はご遠慮いただいております。勿論サクラテラス、サクラテラス ザ・ギャラリーご宿泊のお客様はサクラテラス ザ・アトリエの施設をご利用いただけません。姉妹店ではございますが各々独立した店舗であり、各店舗内の施設は各店舗のお客様の為の施設と考えてございます。ご理解いただければ幸いでございます。

是非次回はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊いただきましてご滞在、ご夕食などお楽しみください。

ご予約お待ちしております。

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2017年03月26日 15:42:57

スタッフの皆さまの対応も丁寧で、大変良い旅が出来ました。
友人にも京都に行く際はオススメできる満足度の高いホテルでした。
私自身もまた京都に行く時は利用させていただきたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年03月28日 02:47:05

ご満足とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

今後ともサービス向上に努め、来てよかった選んで良かったと思っていただけるよう精進して参ります。

是非次回に京都にお越しの際もサクラテラス ザ・アトリエをご検討ください。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月22日 00:07:48

共用リビングは居心地良く、飲み物類も上質でメンテナンスも清潔で行き届いています。部屋も狭いながら眠るための設備は揃い、隣室の音も気にならず、予想以上に良かったです。トイレもワンフロアに女性用3個は少ないかと案じましたが、待つこともなく共用でも問題なしでした。朝食は、カフェ風なので見た目だけで量は少ないかと思っていましたが、どれも美味しくボリュームも十分でした。ただ一つ残念だったのは、浴室のカビ臭さと浴槽の隅に溜まった砂。脱衣所や洗い場はよく掃除されていましたが、それだけが残念でした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年03月28日 02:43:45

ご滞在に際しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました浴室につきまして、清掃の強化や営業時間外の換気の徹底など、改善に取り組ませていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらサクラテラス ザ・アトリエをご利用いただければ幸いに存じます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

■■ THE ATELIER ■■ 正規料金朝食付きプラン
【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

may1984mayさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

may1984mayさん(1件) [30代/女性] 2017年03月21日 14:03:44

今回初めての宿泊でした。色々ネットで探しているときに目にとまり予約させていただきました。レディースプランで夜のおつまみやデザート、朝食もとっても満足できるものでした。このお値段でとてもお得だと思います。
お風呂もシャンプーが沢山の種類の中から選べたり、行った時間もよかったのか人も少なくゆったりできたし一日の疲れがとれました!
お部屋もとってもきれいでした。ベッドも私にはちょうど良い硬さで心地よかったです。
寝るときは、となりの部屋の声などは何にも聞こえてきませんでしたが、廊下の音がやや気になる感じでしたが、全然許せる範囲かと思います。
あと近くに姉妹店が何箇所かあるようで、タクシーで行ったのですが間違えてそちらに連れて行かれ、迷ってしまいました。。汗
新しい感じの宿泊施設でまた京都に行った時はぜひ利用させていただきたいなと思う宿でした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年03月28日 02:38:59

特典満載のレディースプラン、女性パブリックバスのチョイスシャンプーシステムにご満足いただけまして嬉しく存じます。

当施設には姉妹店が近隣に2店舗ございます。タクシー会社各社様には、お客様をお送りいただく時はお間違いないようご注意下さいとのご案内はさせていただいておりますが、ご迷惑をかける事になりまして申し訳ございませんでした。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月19日 20:41:24

ほぼほぼ満足です。
これから京都に行く時もまた利用したいと思います。

ただ、お風呂に関してはこれはホテルさんには問題は全くなくて、利用者側のマナーと言いますか(笑)
体を洗わずに湯に浸かる利用者さんがたくさんいて、今回の2泊で思いました。

もしかしたら、知らないのかもしれないので、そういう案内といいますか、若い人や外国の方に向けてあるといいなと思いました。

2泊してお湯に浸かれなかったのは楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年03月28日 02:32:30

概ねご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

湯船につかる際のマナーの告知につきましては早急に検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。

また利用したいとのお言葉をいただき恐縮に存じます。サービス向上に努め、より良い施設になるよう精進致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2017年03月13日 09:36:05

このホテルでこの値段は安い!と感じました!
京都駅八条口からも歩いていけるので、ビジネスにも観光にも好立地です。

アウトバスですが、大浴場があり快適に過ごせます。
女性の大浴場では好きなシャンプーを選んで使うことができます。
大浴場はとてもきれいでした!

お部屋も快適で、ベッドも寝心地がよかったです。

4人部屋もあるようで、女子旅には最高だと思います!
カフェスペースはとてもおしゃれです。
京都観光の本がたくさん置いてあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
自分で豆を挽いてコーヒーを淹れることもできます。

また泊まりたいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年03月14日 05:01:03

この度は私共サクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
女性浴場にてご用意しているチョイスシャンプーは大変ご好評いただいております。
また、1階共用スペースではごゆっくりお寛ぎいただけるようにご自身で淹れていただくコーヒー、紅茶、また様々な書籍などをご用意しております。
次回京都へお越しの際も、是非サクラテラス ザ・アトリエをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

サクラテラス ザ・アトリエ 山田

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】