SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 00:25:13

ラウンジの居心地がなかなかよかったです。自分で挽くコーヒー、ポットで入れる紅茶&ハーブティーなど、フリードリンクが充実していて、のんびりくつろげました。
部屋はコンパクトで必要最低限のものしかありませんが、フロントで加湿器などを借りることができます。
朝食がとてもおいしいのでお勧めです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年01月11日 21:38:18

この度は数あるホテルの中からサクラテラス ザ・アトリエをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ラウンジでの居心地を評価して頂けて大変嬉しく存じます。のんびりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
貸出品は加湿器や充電器、ケトルやマッサージ器具などあったらいいなと思うような品を揃えております。また何かご要望などございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス ザ・アトリエ 中

【女性限定】Atelier レディースプラン
【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

みやみや5797さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

みやみや5797さん(1件) [40代/男性] 2017年01月06日 20:17:53

平成28年12月31日から平成29年1月2日までの2泊3日でした。
ホテル自体はデザインを前面に押し出した、結構良さげな感じでした。
●早めの午後0時にホテルへ到着。手続きだけ済ませようとしたところ「システムの都合で午後3時以降にしか手続き出来ないので戻ってきてください」とのこと。
●朝食で、選択したのと違うのが出たので換えて頂くようお願いして10分程待っても音沙汰がない。状況を聞いたところ「さっき出しました」。他の客に出して処理したと思い込み、誰が何を言ったか覚えていない。謝りも無く不満げな態度。
●チェックアウト手続きを機械で行い、出ていく客を視認している様だが「帰る客に用はない」のか声掛けもない。他ホテルは客を視認したら、次回の来訪を期待して「ありがとうございました」と一言ぐらいは声掛けします。
●当方が宿泊した部屋とサニタリーが向い合わせ。扉を同時に開けてぶつかり「すみません」と謝ったがスタッフは「私は悪くないあなたが悪い」みたいな態度だった。
ここに挙げた以外でも一事が万事こんな調子です。
このホテルは「我が家に居るような心地よさ」を掲げています。
施設の不便さは知った上で泊まったので不満はありません。
ホテルスタッフの教育は問題。無愛想、反応が鈍い、スタッフに問題があったとき謝りの一つも無いのは如何なものか。
施設やコンセプトに力を入れすぎて、スタッフ教育に力が及んでいない。
家内も「スタッフの顔を見るだけで気分が悪い」と言っていた。2度と泊まらないと思いました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年01月09日 22:23:47

この度はサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、多くの場面においてスタッフの無礼な態度により、ご滞在のお時間を台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
コメントにいただきました通り、「我が家に居るような心地よさ」をお客様皆様に感じ、お楽しみいただくことが私たちのコンセプトでございますが、その空間を提供するスタッフの態度、礼儀がなっていなくては、皆様にお寛ぎいただける空間づくりも成り立たぬと痛感しております。
今後このようなことがないよう、スタッフ教育の再徹底に誠心誠意努力してまいる所存でございます。
この度は、度重ねご不快な思いをお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
お時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

サクラテラス ザ・アトリエ
北田

■■ THE ATELIER ■■ 正規料金朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月30日 23:44:19

今回、初めて利用させていただきました。無駄を省き、必要最低限の設備ですが、十分満足でした。夜もコーヒーを淹れられ、家でくつろぐような感じです。コストパフォーマンスもよく、また利用したいと思いました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2017年01月01日 04:48:35

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。

是非次回もご利用いただき、共有スペースでおくつろぎいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

■■ THE ATELIER ■■ 朝食付きプラン
【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

はち子4897さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

はち子4897さん(1件) [30代/女性] 2016年12月26日 00:33:01

京都駅八条口から歩いて10分程度とアクセスも良く、おしゃれで落ち着いた雰囲気の素敵な所でした。部屋は少しでも狭いですが、お風呂の大浴場は旅の疲れも落とせて最高でした。二回入りましたが、夕方はすいていて貸切状態。夜遅くは逆に混み合っていました。
何と言っても朝の食事がとてもおいしかった!チェックアウトも自動の機械で行うので楽チン。京都滞在の際はまた利用したいです。ただ、二段ベッドのハシゴは直角すぎて登り下りが大変です。下りる際に足を踏み外して足腰を強打してしまいました。そこだけが唯一残念だったところです。でも、コーヒーや紅茶のスペースだったり、無料のランドリースペースだったり、サービス面もとても充実して大満足でした。ありがとうございました!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2016年12月27日 14:30:19

ご滞在をお楽しみいただけまして嬉しく存じます。

お食事へのお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。今後とも皆様にお喜びいただけるよう工夫を凝らせて参ります。

ベッドのハシゴではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?

お部屋、お風呂、全ての施設について随時改善や工夫をして、より皆様に安心、安全、快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス ザ・アトリエ 森田

■■ THE ATELIER ■■ a laise ~4人で楽しむ朝食付きプラン~
【【ア レーズ4 2段×2台】バストイレ共用・16平米・禁煙】

投稿者さん 2016年12月13日 12:59:35

部屋にはベッドと洗面台のみで狭いですが、清潔でしたし特に問題ありませんでした。部屋が密着しているので、気になる人はドアの音等が気になるかもしれません。1階のカフェスペースでは、コーヒーやお茶が用意してあり、次の日の予定を決めたりしてゆっくりできて良かったです。フロントの方も皆様、とても親切でした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2016年12月14日 15:22:29

この度は、サクラテラス ザ・アトリエにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルのコンセプトでございます、「お客様自身で作ってもらう時間」をお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。また、一階にはたくさんの本もご用意しておりますので、次回来られた際は、是非ご利用くださいませ。
またお会いできます様、スタッフ一同お待ちいたしております。

サクラテラス ザ・アトリエ 乾

【連泊プラン】 **2泊以上がお得**

投稿者さん 2016年12月06日 23:33:53

建物に入った瞬間からかわいくて、はしゃぎまくりでした。清潔感もあるしかわいいし大満足です。シャンプーがいろんな種類から選べたのがすごく嬉しかったです。またぜひ利用させてください!!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2016年12月08日 08:35:46

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
1階にございますご自身で豆を挽いていれていただくコーヒーや、茶葉を蒸らしていれていただく紅茶はお楽しみいただけましたか?
また当館ををご利用いただく際は、是非サクラテラス ザ・アトリエでしか作れない時間をお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

サクラテラス ザ・アトリエ 中

■■ THE ATELIER 開業 ■■ TRY ME! おひにち限定 おふたり様¥7000ー♪

投稿者さん 2016年11月26日 15:59:43

立地条件も思ったより、京都駅から近く利便性が良かったと
思います。
バストイレ共同も、そんなに
違和感なく了解できました。
ベットの居心地も良かったと
思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2016年11月26日 17:39:18

ご滞在中はご満足いただき嬉しく存じます。

また是非ご利用いただければ幸いです。

次回ご来店をお待ち致しております。

【連泊プラン】 **2泊以上がお得**

投稿者さん 2016年11月24日 15:43:35

建物が新しく綺麗で使い心地はとてもよかったです。部屋は隣人の話し声や物音が気になりましたが、テレビをつけていれば許容範囲です。

浴場にはSARAやマシェリなど10種類ほどのシャンプーが置いてありましたが、洗顔が置いてありませんでした。(宿泊部屋にはありましたが…)

朝食はメインの食事以外のサラダ、シリアル、ヨーグルト、ジュースは食べ飲み放題で満足でした。

お値段も駅近くでは安いので次に泊まるときもまた利用しようと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2016年11月25日 00:55:58

女性パブリックバスにはお風呂のお時間をよりお楽しみいただければとチョイスシャンプーのシステムにさせていただいております。

洗顔につきましてはお客様のお声を聞かせていただきながら検討を進めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またご利用下さるとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにしております。

■■ THE ATELIER ■■ 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月14日 20:18:17

かなりコンパクトなお部屋ですが、フロントは居心地が良く大満足です。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2016年11月19日 00:57:02

ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

是非次回に京都にお越しの際もサクラテラス ザ・アトリエを拠点にご旅行をお楽しみ下されば幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【【スモールダブルB 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

やっちい621さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

やっちい621さん(2件) [40代/女性] 2016年11月12日 09:44:55

共同のトイレとお風呂ということで少々面倒だなと思っていましたが、旅館と同じ考えなんでしょうね。お風呂に持っていく用のバックも用意されており、お風呂の混雑状況も部屋のテレビで確認できてさりげない工夫がされています。シャンプーリンスも好みのものを選べるのも楽しい企画でした。部屋着もかわいく、インテリアもひとつひとつセンスが光っています。セルフのミルで挽いたドリップコーヒーはとても美味しく欲しくなりました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2016年11月12日 18:58:53

この度はサクラテラスザアトリエにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は全室アウトバスとなっており、トイレは各階、お風呂は一階にご用意しております。各お部屋には、作務衣や、館内にてご利用いただけるスリッパを備え付けております。また、女性大浴場には、約10種類からお選びいただけるシャンプー・コンディショナーをご用意しておりますので、その日の気分にあったものをお選び頂けます。パブッリクスペースにはご自身で豆を挽いて頂くコーヒーや、紅茶をご自由にご利用頂けますので、京都がいっぱい詰まったインテリアと共に楽しい時間
をおくつろぎ下さい。
またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

宿泊部 乾

■■ THE ATELIER ■■ 素泊まりプラン