ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 16:41:08

先日宿泊させて頂きました。
新しいので本当に気持ちがよく、設備も充実していて次回から常宿にしたいと思えるレベルでした☆
部屋着も着心地◎
フロントの方も感じが良かったです。
2点ほど希望を言わせて頂けるとすれば、1つは部屋に鞄や物を下げられるフックが欲しいなぁと思ったこと。
もう1つは簡易スリッパで構わないので部屋からトイレ等に行く際にはけるものが欲しいです。
ブーツや着脱が面倒な靴で宿泊している場合、トイレの度に靴を履くのがかなり面倒なので……
1階のカフェで食事はしませんでしたが、帰りにパンを購入しました。
安くて美味しくてビックリでした!
素敵なホテルが出来てとても嬉しいです♪

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2016年11月21日 23:28:06

この度は、ブルーキャビン石垣島にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて感謝致します。

荷物掛けやスリッパに関しましては、前向きに検討致します。
ぜひまたお越し下さい。

【島割】★沖縄県にお住まいの方限定★近旅応援素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月17日 09:41:42

11/15に宿泊しました。オープンして間もないということで快適でした。それにコスパも最高!でした。大浴場あり、朝食の焼き立てパンあり、周辺には離島桟橋やコンビニもありで便利でした。部屋は少し狭いかな、寝るだけだからいいやと思い予約しましたが、狭さはあまり感じませんでした。この料金を考えるとコスパは最高です。また、機会があれば宿泊します。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2016年11月18日 00:49:30

また、クチコミへのご投稿を重ねて感謝致します。

ブルーカフェのパンは、毎朝ベーカリースタッフが焼いております。
また、立地や施設にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し下さい。

ブルーキャビン石垣島

【期間限定】2016年10月15日開業!オープニングセールプラン!朝食付
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

投稿者さん 2016年10月30日 14:21:32

大浴場利用しました。
少し温度が高く熱かったです。
冬になれば露天風呂もあって
気持ちいいでしょうね。
また利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2016年11月01日 02:35:48

また、貴重なご意見をご投稿下さいまして重ねて感謝致します。

大浴場の温度に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
その日の気温や天候に合わせて、こまめに確認をするように致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

投稿者さん 2016年10月28日 23:41:47

日帰りで離島に行き、翌日バスで空港に向かうという行程において利用させて頂きました。

立地は離島ターミナルに非常に近く、飲食店も多い場所でとても便利でした。

設備も、部屋?はコンセントが2つあったり大きなテレビがあったり非常に居心地が良かったです。

ただドアに当たるカーテンが、どうしても上手くハマらず、カチッ!とハメたはずなのに少し経ったらスルスルと上がってしまったり…私が下手くそなのかな?!とも思ったのですがチェックインの時点で上がってしまっていたので、もしかしたらその部屋だけハマりが悪いかもしれません。

朝食はすごくボリューミーで、この金額でこの朝食食べていいの?!という感じでした。雰囲気もいいし、眺めもいいし、最高の朝食でした。

ひとつだけ、チェックインのときに確認なしで、では前払いなので、って電卓を見せられました。私は引き落としにしてあったので、払ってあるはずですが….と申し出たところ、払ってあるんですね!わかりました、と、すんなり。そのあと支払いの確認とれましたとの報告もなく手続きが終わってしまったのでなんだか不安になりました。お金のことなので、きっちりして頂きたいかな、と感じました。クレームではないですが、参考にして頂けたら幸いです!

総じて大満足でした。ひとり旅する友達がいたらオススメしたいし、私自身もぜひまた利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2016年10月29日 01:41:16

また、貴重なご意見をご投稿下さいまして重ねて感謝致します。

チェックインの際のご精算、並びに、お部屋のロールカーテンに関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
スタッフの指導教育を再度徹底致しますと共に、全ての部屋のロールカーテンを再点検しております。

ご滞在中はレストランでのお食事やホテルの立地にご満足頂けたようで、大変喜んでおります。
また是非お越し下さい。

【【女性フロア】スカイキャビン】

サチコ1122さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

サチコ1122さん(7件) [30代/女性] 2016年10月17日 16:28:37

オープンの日に利用させて頂きました!荷物の預かりがないのでコインロッカーがあればいいなと思いました。カフェのパンがとても美味しかったです。ただ、レジが不慣れな感じがしました。時間予約制の有料のジャグジーを利用しましたが、前の方の湯アカ?で側面がザラついていた気がします。でもメイク落としもオールインワンの化粧水もあったので便利だなと思います☆キャビンの中にカバンをかけるフックみたいなものがふたつほどあればいいなと思いました。チェックアウト時にナイトウェアをフロントに持っていくシステムなので、フロアに回収のカゴがあればいいなと思います。
あとキャビン内に鏡が欲しいなと思いました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2016年10月22日 12:37:21

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿下さいましたことを重ねてお礼を申し上げます。

オープン初日ということもございまして、サービスが十分に行き届かない部分も多くあり、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び致します。
これから、お客様のご意見を参考にして改善に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただき、今回の改善点を確認していただければと思います。