THE PRIME POD銀座東京 クチコミ・感想・情報

THE PRIME POD銀座東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月06日 23:31:10

東銀座駅前と素晴らしい夜景。
それを踏まえてのこのお値段。
それだけで、ここに泊まって良かったなと思えました。
一緒に飲んだ東京の知人も、この立地でこのお値段を聞き、
驚いておりました。
ただ、カプセルに入る際の靴の置き場が考え物でした。

また、近くを訪れた際は利用させて頂きたいと考えております。
その際は、今回利用しなかった、夜景の見えるバーも是非利用したいと思います。

THE PRIME POD銀座東京 2017年02月09日 21:18:12

この度はThe Prime Pod銀座東京にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
立地・ビューについてお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお履物の保管方法について、スタッフにて改善策を協議させて頂きたいと存じます。今後とも是非ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【男性専用】スタンダード上段ポッド体験プラン

投稿者さん 2017年02月03日 23:17:22

超早朝に羽田空港から出張のため利用。羽田まで空港直通はありがたい!
人生初のカプセルタイプで音とか寝心地とか清潔さとか心配していたけど全く不満無しでした。
周りの人も同じように気を遣っているので音はほとんど気にならず、ベッドのマットはだいぶ良いモノを使っているようで家よりも寝心地が良いくらい。最近オープンしたみたいで清潔さは大満足。
フロント隣のバーラウンジでは軽食やお酒が楽しめたし、そのお酒のせいもあり?グッスリでした(笑)
何よりも驚いたのがオシャレなデザイン。ちょっと想像を超えるようなカプセルホテルで驚きでした。

THE PRIME POD銀座東京 2017年02月04日 18:32:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただき大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月02日 16:16:22

初めてとまりました。場所的には最高です。室内も清潔で良かったです。
朝ごはんは、ホテルでも良いと思いますし、近くにコンビニや築地市場などもありますのでお好みで良いかと思います。

THE PRIME POD銀座東京 2017年02月04日 18:28:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また気に入っていただき大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

オリジナルホットドッグ&コーヒー朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月29日 23:38:15

会社が近く、繁忙期で残業で遅くなる時は度々利用させていただいています。フロントの方もいつもとても感じがよく対応してくださるし、施設内もおしゃれで女性好みの宿ではないでしょうか。最初に宿泊した時は、カプセルホテルの類がはじめてで不安でしたが、セキュリティも万全で寝るだけならば安価でかつ安心して利用できました。
ただ、これまで宿泊していて、いくつか残念なことがあります。まず、グランドポッドに宿泊した際には、2日続けて電球がちかちかしていたこと。また、昨日からスタンダードポッドを利用していますが、POD内の荷物を置く場所に、ピーナッツが転がっていて、今日もまた同じ場所にピーナッツが…。清掃はしていないのでしょうか?昨日は通路にもゴミが多く目立っていました。衛生的に問題はないのか、不安になりましたので、改善していただけるとありがたいです。

THE PRIME POD銀座東京 2017年01月30日 14:38:03

ご愛顧を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
グランドポッドの照明の件ですが、ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。電気工事により、改善させて頂きました。ぜひグランドポッドも安心してご愛顧頂ければと存じます。
また衛生面についてのご指摘に関しまして、徹底がされておらず、お詫び申しあげますとともに、ミーティング等衛生面の徹底を図ってまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【女性専用】スタンダードポッド】

かぉち6507さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

かぉち6507さん(2件) [30代/女性] 2017年01月27日 16:47:45

歌舞伎座の目の前で立派抜群!
スタッフの方も対応が良く快適に利用できました。

THE PRIME POD銀座東京 2017年01月28日 18:23:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地は東銀座の駅から直ぐということで当館の売りの一つでもあります。
またスタッフをお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
又のご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2017年01月22日 16:25:07

東銀座の駅からすぐの立地は最高で、新しいので設備もきれいです。また、カプセルタイプには珍しく、個室内に荷物を置けるような空間があり、とても便利でした。
ただ、全館用のエレベーターと館内専用のエレベーターを使い分ける必要があること、共有荷物置き場にあるロッカーのカギはフロントに言わないともらえないこと、などについてなんの説明もなく混乱しました。また、スリッパに履き替えるのに、ビニール袋に靴を入れて持って行かないといけないのがとても不便でした。あれだけ広いスペースなのだから、入り口に靴用ロッカーを置いて欲しいです。その他、トイレの表示が分かりづらい、ごみ箱が小さい、個室ルームを出る時にもカードキーが必要、など、若干の使い辛さがありました。
と言っても、とてもきれいで便利なのでまた利用したいです。

THE PRIME POD銀座東京 2017年01月25日 12:14:39

この度は、「The Prime Pod銀座東京」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご案内に関しまして、言葉足らずな点がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。 その他、ご投稿を頂きました点に関しましては、真摯に受け止め、ご意見をお預かりさせて頂きます。
 またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 女性スタンダードPod~オリジナルホットドッグ朝食付~

投稿者さん 2017年01月22日 00:02:16

職場がすぐ近くなので、終電を逃した時と早朝出勤が必要な日の前泊で2回利用させていただきました。いわゆる簡易宿泊所とはいえ、銀座の一等地に5000円以下の料金で宿泊できるというのは非常にありがたいです。
ラゲッジエリアを挟んでポッドエリアとシャワールーム・パウダールーム・トイレが完全に分離しているので、ドライヤーなどの騒音がポッドエリアに響いてくることがなく、ポッドエリアはとても静かです。幸い私が利用した時は2回とも騒がしい客なども居らず、快適に過ごせました。
静かと言えばポッドの入口はカーテンになっていますが、こちらも開閉音が大きくないものを採用しているようですね。ポッド内には壁にバッグを置ける凹みや、セキュリティボックスもあり便利でした。
また朝食のPOD DOG、挽きたてコーヒーともに美味しく頂きました。
残念な点といえば、ポッド内の音響設備の不備でテレビが使えなかったことと、セキュリティボックスが施錠状態になっていて解錠できず使えなかったことですが、お伝えしたところ真摯に対応してくださったのでより好感度が上がりました。
余裕があればグランドポッドにも泊まってみたいですね。

THE PRIME POD銀座東京 2017年01月22日 03:57:17

この度は、「THE PRIME POD銀座東京」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご愛顧賜りまして、心より御礼申し上げます。
カーテンについて、仰る通り開閉音が少ない物を採用しており、スタッフ一同感激しております。
TV・セキュリティボックスの件ではご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ぜひグランドポッドにも御予約を頂けるよう、改善に努めたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

オリジナルホットドッグ&コーヒー朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月16日 19:32:23

「窓付個室」を選んだが夜景は満足。
立地がとても良かった。シャワールームも意外に満足。
中で普通の食事はできないので注意。
部屋の電灯がチラついてかなり不快だったのでフロントに連絡したら何と大きなフロアスタンドを持ってきた(それ以上苦情を言う気が失せて諦め)。

THE PRIME POD銀座東京 2017年01月17日 11:04:18

この度は、「THE PRIME POD銀座東京」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 立地やシャワールームにつきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと光栄でございます。 お部屋の電灯につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。 こちらにつきましては、改善工事を行う事と致しました。 工事日程は、調整中ではございますが、早急に改善が出来るいう努めて参ります。 これに懲りず、引き続きご贔屓を頂ければ幸いでございます。
 またのご予約、従業員一同心よりお待ちしております。

【男性専用】グランドポッドシンプル宿泊プラン(窓付個室typeC)
【【男性専用】グランドポッド(窓付個室)TypeC】

Beautiful British Columbiaさんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

Beautiful British Columbiaさん(4件) [40代/女性] 2017年01月12日 21:37:41

アクセスが東銀座駅すぐで、素晴しかったです。女性が泊まれるカプセルは少ないので、一泊だけ、寝るだけと割り切っての宿泊でしたので、金額も、良かったです。
ただ、お風呂がシャワーだったので、大浴場でのんびりしたいなっとも感じました。

スタッフの皆さん、若い方が多かったですが、とても頑張っていらっしゃいました。笑顔が素敵でしたよ。

部屋は普通にしてありますが、普通のカプセルです。よって、もちろんですが、周りの方の音は聞こえます。気になる方は、耳栓がフロントで頂けます。

また、銀座に出てくる事がありましたら、利用致します!

THE PRIME POD銀座東京 2017年01月13日 01:38:27

この度は貴重なお客様の声を寄せてくださり、ありがとうございました。スタッフのことを応援してくださり一同さらにやる気を出しております。
最近のカプセルホテルには大浴場のある施設が多く、私共も心苦しく思っておりますが、限りあるスペースゆえシャワールームの設置がやっとでした。何卒ご理解願いたいと思います。

投稿者さん 2016年12月29日 11:02:27

初のカプセルにドキドキでしたが、女性専用階があって安心して利用できました。
ポッドの中が思っていたよりも広くて窮屈さは全く感じませんでした。
ただ、音に敏感な人は、他の利用者の出入り音が気になるかもしれません。
最終電車を逃して、始発までの時間を滞在したいという短期滞在時には今後も利用したいと思いました。
数ある同型のホテルの中で何よりも、駅の改札出口から近いことが利点でした。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月29日 16:59:00

この度は、「THE PRIME POD銀座東京」をご利用頂き、誠にありがとうございます。 もし、お客様さえ宜しければ、「耳栓」のご用意もしておりますので、次回ご利用の際はフロントにお声がけくださいませ。 また、ノティスにて寝室エリアではお静かにお願いするようにしておりますが、チェックイン時のご案内も強化してまいります。 またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【女性専用】スタンダードポッド】

ベリースカイさんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

ベリースカイさん(1件) [30代/女性] 2016年12月26日 13:58:07

立地、利便性は抜群。
布団分のスペースしかありませんが、本当に泊まるだけなら充分価格に見合っていると思います。
シャワー、洗面もオープンしたばかりでキレイです。
女性専用フロアはセキュリティカードが必要なので安心。
一番ドアに近いポッドでしたが。解錠の音がひびくと気になりますが、耳栓をしていれば問題ありませんでした。

スタッフの方が仲が良さそうなのはいいのですが、対応がいささかフランクだったのが気になりました。かちっとしたホテルではないので許容範囲内かと思います。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月26日 14:32:55

この度はご利用まことにありがとうございます。
施設等お褒めを頂き、誠に有難うございますスタッフの接客レベルに関しましては改善の検討を致します。
貴重なご意見を頂き、有難うございます

2016年の年末にセキュリティーロックの
施錠機器の交換工事を行い、ご指摘をいただいておりました解錠音や施錠音につきまして改善ができました。 今後とも、引き続きご贔屓を頂ければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

【【女性】スタンダードポッド】

OLIVIA1985さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

OLIVIA1985さん(1件) [30代/女性] 2016年12月25日 19:47:42

昨日まで2泊しました!typeCでかなり贅沢な空間で、よかったです。
環境全体は落ち着いて、おしゃれですし、シャワー、お手洗いもすごく綺麗。
本当に女子好きな環境だと思います!
一番好きなのはベッド!気持ちよく寝れます!!!
でもいくつか不便感じでます:連泊だとしても、毎日必ず10時~16時チェックアウトのようにしないといけませんので、かなりめんどくさい。ベッドメイキングはしてくれたが、スリッパーとか置いてなくて、取り直ししないといけません。またtypeCのライトが点滅がすごくて、スタッフに言ったら、修理してくれるじゃなくて、そこまで明るくななければ、点滅が無くなりますので、って言われて。もうすでに知っているようなことなのに、なんで修理しないのが納得できません。
ちょっと残念でした、、!

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月29日 17:15:22

この度は、「THE PRIME POD銀座東京」をご利用頂き誠にありがとうございます。 環境全体につきまして、高評価をいただきありがとうございます。 連泊の方には、ご迷惑をおかけしておりますが、清掃を行う関係上、一度寝室エリアからは離れていただいておりますが、ラウンジのご利用を構いません。 何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。 また、調光の不具合につきましては、修繕工事を予定しております。 色々言葉足らずな点があり、ご迷惑をおかけいたしましたが、これに懲りず今後もごひいきを頂ければ幸いです。
 またのご予約、従業員一同、心よりお待ちしております。

【女性限定】グランドポッドシンプル宿泊プラン(窓付個室typeC)
【【女性】グランドポッドTypeC】

投稿者さん 2016年12月23日 00:36:11

初めて利用しました。
3部屋しかないプレミアムな個室ポッドということで、夜景もみえることがうたい文句として書かれてあったので楽しみにしていたのですが、窓側ではない部屋にあたってしまい、残念でした。
過去の口コミの返信内容からすると、今では窓がある部屋かどうか表記をしているとのことでしたが、オープン当初の予約だったため仕方ないと思います。
過去の口コミにもありますように、今回利用した時もなぜか利用した部屋の温度が高すぎ&湿度が低いという、風邪をひいて体調がすぐれない私には大変環境が悪く、しばらく我慢していましたが、これ以上悪条件のなかにいたら悪化すると思い、当初、2泊利用予定でしたが、急きょ、フロントにいって、1泊に短縮してもらいました。(対応や手続きに時間がかかったのは仕方ないと思いますので評価対象外にしています)
朝食は質素ながらもおいしく、ドリンクもコーヒー以外にも紅茶等ティーパックが複数用意してありました。
外国人の利用が多いからか、スリッパをはいて洗面所やシャワールーム等にいたので、段差があっても意味がないと思いました。(日本人だったらここでスリッパを脱ぐのだろうなと思いますが、説明が必要だと思います)
チェックインの手続きに時間がかかったり、スーツケースをもっていたのに、施錠用のケーブルはこちらから言わないと貸し出してくれなかったり・・・とオープンしたばかりなので、ソフト面でのサービスは期待できませんが、これから頑張ってほしいと思います。
立地を考慮すると安価で泊まれるホテルとは思いますが、同じくらいの値段でビジネスホテルも利用できます(しかも個室。個別空調)ので、あえて、こちらを利用する必要性は感じられませんでした。
無理やり、宿泊日数を短縮してもらったおかげで、定宿としているホテルに泊まりなおしたおかげで、風邪も悪化せずにすみました。
このたびはお世話になりました。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月26日 14:27:33

この度はご利用まことにありがとうございます。
空調につきまして、ご意見を頂き、再度対策を検討いたしたいと存じます。また手続きにおきましても不備が多く、全員でお声を共有して改善を図りたいと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

【オープニング限定プラン朝食付】3部屋しかないプレミアムな個室ポッド
【【女性】グランドポッド】

投稿者さん 2016年12月19日 23:33:39

ビジネス利用です。カプセルホテルでも、女性専用階があるので、安心でした。立地も最高。できたばかりで新しいし、シャワーやトイレは共同でも、最新設備で大満足。朝のホットドッグは、トッピングもあって、とても美味しかったです。残念だったのは、ポッド内が黒のインテリアだったのですが、布団のホコリが積もっていたこと。メイキングの最後にはらってほしかったなぁ。あと、ポッドはカーテンのみです。施錠という安心のほしい方は難しいかも。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月20日 02:26:54

この度ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また施設・立地・お食事にお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
ポッド内の清掃不行き届きにつきまして、深くお詫び申し上げますとともに、再発防止のため清掃チェックの強化を図ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【女性オープニング特別プラン】スタンダードPodにステイ~オリジナルホットドッグ&コーヒー朝食付
【【女性】スタンダードポッド】

ねねすけ2010さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

ねねすけ2010さん(2件) [40代/女性] 2016年12月18日 21:06:40

出張先の銀座で夜遅くなる仕事でしたが、連泊+追加に泊まりまして、とても快適に過ごすことができました。
やっぱり近いと楽ですね。
個室でないとだめなたちで、カプセルホテルがはじめてでしたが、綺麗でベッドもふかふかでよかったです。
トイレやシャワー洗面と宿泊エリアがわかれていたのはとても良い作りであり、安眠できました。
またフロントのかたの対応はとてもよくいろいろと融通を聞いてもらえました。
なんといってもフロント(朝食スペース)の眺めが良かったです。
朝食のホットドックもコーヒーも格安宿のものとはまるで違いました。
夕食もデリなど買ってここでたべたら素敵ですよ。

ちいさな難をいえばセキュリティーロックの音が大きくて、混み合う曜日にはずっとロックの音がしっ放しでした。(ただ、ベッドが快適なのですぐに眠れましたが)

構造上もうなおせないのかもしれませんが、エレベータの各エリアの入り口にのみロックがあれば大丈夫ではないでしょうか。
また、アラフォー以上のために、ドライヤースペースや荷物場所にちいさい椅子があると嬉しいです。ベッド以外座れないので、すこししんどかったです。
若者以外は2階ベッドは高すぎてちょっと厳しいかも。上り下りがアスレチックのようでヒヤヒヤです。怪我している人もダメです。泥酔してたら落ちそうです(笑)

東京に行く際はまた利用したいです。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月19日 19:28:20

この度は、The Prime Pod銀座東京銀座にご宿泊頂き、本当にありがとうございました。さらに立地やスタッフについて多くの温かいお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。特に眺めに関しましては、スタッフの間でも自信をもって記念撮影などいただけるものと自負しております。

ご指摘いただいた件につきましては、真摯に受け止め状況の改善が可能か協議をしております。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともThe Prime Pod銀座東京をご愛顧賜りまようお願い申し上げます。

【【女性】スタンダードポッド】

ちんさん9751さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

ちんさん9751さん(8件) [50代/男性] 2016年12月15日 17:48:22

立地最高。 未来のカプセルホテルって感じでした。 セキュリティーがしっかりしているのは良いが、カードキーはめんどくさい

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月16日 04:22:53

この度は、お褒めのお言葉を投稿してくださり、誠にありがとうございました。スタイリッシュな滞在を売りにしている当館にとって最高の褒め言葉です。セキュリティカードについては多少ご不便をおかけしたようですが、お客様の安全・安心を優先しているため、何卒ご容赦願いたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【男性オープニング特別プラン】スタンダードPodにステイ~オリジナルホットドッグ&コーヒー朝食付
【【男性】スタンダードポッド】

しんちゃん2353さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

しんちゃん2353さん(2件) [50代/男性] 2016年12月15日 17:08:01

利便性も快適、リーズナブルでグッドです。また使います。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月15日 21:58:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
利便性については、多くのお客様からもお褒めを頂いており当館の売りの一つです。
今後ともご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 男性スタンダードPod~オリジナルホットドッグ朝食付~
【【男性】スタンダードポッド】

投稿者さん 2016年12月12日 11:56:34

初めてカプセルホテルに泊まりました。
貴重品用ボックスがあるし、同じフロアは女性客ばかりと分っていても、寝る時にカギをかけられないのは予想以上に緊張しました。

立地は分りやすくていいと思います。銀座駅からも遠くなかったです。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月13日 09:02:04

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
セキュリティーカードですがエレベーター・客室入口・シャワーブースにセキュリティーロックを行っておりますが、ロッカーキーなどのお貸出しも数量限定ながら行っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
東銀座駅すぐ上にございますので、今後ともご愛顧頂きたく宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】グランドポッドシンプル宿泊プラン(窓付個室typeB)
【【女性】グランドポッドTypeB】

cey02680さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

cey02680さん(2件) [40代/女性] 2016年12月11日 20:30:51

立地、セキュリティ、清潔、きれい、カプセルホテルにしては少し高めだなぁ~
と思ってたけど実際行ってみて、これなら満足!という感想です。
次回も泊まりたいです。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月12日 00:06:10

この度はお客様の声をお寄せ下さりありがとうございます。“満足”の評価をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。銀座という好立地を活かし、スタイリッシュで上質なサービスをお客様にご提供できるようこれからも努めてまいります。

【【女性】スタンダードポッド】

か1128さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

か1128さん(1件) [30代/女性] 2016年12月10日 14:22:06

初めて利用しました。
駅からも近く、とても便利な場所にありました。
トイレもシャワールームも、すごくキレイに清掃されていました。
ひとつ残念だったのが、フロアの床にゴミやホコリが目立つのと、ベッドの棚などにもホコリや髪の毛が目立っていました。
また利用することもあるかと思いますので、部屋の清掃をもう少し綺麗にしていただけたらと思います。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月10日 16:47:35

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また立地・共用部の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。フロア床とベッドの棚についてのご指摘につきましては、心よりお詫び申し上げますとともに再発防止に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご来店を心よりお待ち致しております。