THE PRIME POD銀座東京 クチコミ・感想・情報

THE PRIME POD銀座東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 19:32:23

「窓付個室」を選んだが夜景は満足。
立地がとても良かった。シャワールームも意外に満足。
中で普通の食事はできないので注意。
部屋の電灯がチラついてかなり不快だったのでフロントに連絡したら何と大きなフロアスタンドを持ってきた(それ以上苦情を言う気が失せて諦め)。

THE PRIME POD銀座東京 2017年01月17日 11:04:18

この度は、「THE PRIME POD銀座東京」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 立地やシャワールームにつきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと光栄でございます。 お部屋の電灯につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。 こちらにつきましては、改善工事を行う事と致しました。 工事日程は、調整中ではございますが、早急に改善が出来るいう努めて参ります。 これに懲りず、引き続きご贔屓を頂ければ幸いでございます。
 またのご予約、従業員一同心よりお待ちしております。

【男性専用】グランドポッドシンプル宿泊プラン(窓付個室typeC)
【【男性専用】グランドポッド(窓付個室)TypeC】

Beautiful British Columbiaさんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

Beautiful British Columbiaさん(4件) [40代/女性] 2017年01月12日 21:37:41

アクセスが東銀座駅すぐで、素晴しかったです。女性が泊まれるカプセルは少ないので、一泊だけ、寝るだけと割り切っての宿泊でしたので、金額も、良かったです。
ただ、お風呂がシャワーだったので、大浴場でのんびりしたいなっとも感じました。

スタッフの皆さん、若い方が多かったですが、とても頑張っていらっしゃいました。笑顔が素敵でしたよ。

部屋は普通にしてありますが、普通のカプセルです。よって、もちろんですが、周りの方の音は聞こえます。気になる方は、耳栓がフロントで頂けます。

また、銀座に出てくる事がありましたら、利用致します!

THE PRIME POD銀座東京 2017年01月13日 01:38:27

この度は貴重なお客様の声を寄せてくださり、ありがとうございました。スタッフのことを応援してくださり一同さらにやる気を出しております。
最近のカプセルホテルには大浴場のある施設が多く、私共も心苦しく思っておりますが、限りあるスペースゆえシャワールームの設置がやっとでした。何卒ご理解願いたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 女性スタンダードPod~オリジナルホットドッグ朝食付~
【【女性専用】スタンダードポッド】

投稿者さん 2016年12月29日 11:02:27

初のカプセルにドキドキでしたが、女性専用階があって安心して利用できました。
ポッドの中が思っていたよりも広くて窮屈さは全く感じませんでした。
ただ、音に敏感な人は、他の利用者の出入り音が気になるかもしれません。
最終電車を逃して、始発までの時間を滞在したいという短期滞在時には今後も利用したいと思いました。
数ある同型のホテルの中で何よりも、駅の改札出口から近いことが利点でした。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月29日 16:59:00

この度は、「THE PRIME POD銀座東京」をご利用頂き、誠にありがとうございます。 もし、お客様さえ宜しければ、「耳栓」のご用意もしておりますので、次回ご利用の際はフロントにお声がけくださいませ。 また、ノティスにて寝室エリアではお静かにお願いするようにしておりますが、チェックイン時のご案内も強化してまいります。 またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【女性専用】スタンダードポッド】

ベリースカイさんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

ベリースカイさん(1件) [30代/女性] 2016年12月26日 13:58:07

立地、利便性は抜群。
布団分のスペースしかありませんが、本当に泊まるだけなら充分価格に見合っていると思います。
シャワー、洗面もオープンしたばかりでキレイです。
女性専用フロアはセキュリティカードが必要なので安心。
一番ドアに近いポッドでしたが。解錠の音がひびくと気になりますが、耳栓をしていれば問題ありませんでした。

スタッフの方が仲が良さそうなのはいいのですが、対応がいささかフランクだったのが気になりました。かちっとしたホテルではないので許容範囲内かと思います。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月26日 14:32:55

この度はご利用まことにありがとうございます。
施設等お褒めを頂き、誠に有難うございますスタッフの接客レベルに関しましては改善の検討を致します。
貴重なご意見を頂き、有難うございます

2016年の年末にセキュリティーロックの
施錠機器の交換工事を行い、ご指摘をいただいておりました解錠音や施錠音につきまして改善ができました。 今後とも、引き続きご贔屓を頂ければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

【【女性】スタンダードポッド】

OLIVIA1985さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

OLIVIA1985さん(1件) [30代/女性] 2016年12月25日 19:47:42

昨日まで2泊しました!typeCでかなり贅沢な空間で、よかったです。
環境全体は落ち着いて、おしゃれですし、シャワー、お手洗いもすごく綺麗。
本当に女子好きな環境だと思います!
一番好きなのはベッド!気持ちよく寝れます!!!
でもいくつか不便感じでます:連泊だとしても、毎日必ず10時~16時チェックアウトのようにしないといけませんので、かなりめんどくさい。ベッドメイキングはしてくれたが、スリッパーとか置いてなくて、取り直ししないといけません。またtypeCのライトが点滅がすごくて、スタッフに言ったら、修理してくれるじゃなくて、そこまで明るくななければ、点滅が無くなりますので、って言われて。もうすでに知っているようなことなのに、なんで修理しないのが納得できません。
ちょっと残念でした、、!

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月29日 17:15:22

この度は、「THE PRIME POD銀座東京」をご利用頂き誠にありがとうございます。 環境全体につきまして、高評価をいただきありがとうございます。 連泊の方には、ご迷惑をおかけしておりますが、清掃を行う関係上、一度寝室エリアからは離れていただいておりますが、ラウンジのご利用を構いません。 何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。 また、調光の不具合につきましては、修繕工事を予定しております。 色々言葉足らずな点があり、ご迷惑をおかけいたしましたが、これに懲りず今後もごひいきを頂ければ幸いです。
 またのご予約、従業員一同、心よりお待ちしております。

【女性限定】グランドポッドシンプル宿泊プラン(窓付個室typeC)
【【女性】グランドポッドTypeC】

投稿者さん 2016年12月23日 00:36:11

初めて利用しました。
3部屋しかないプレミアムな個室ポッドということで、夜景もみえることがうたい文句として書かれてあったので楽しみにしていたのですが、窓側ではない部屋にあたってしまい、残念でした。
過去の口コミの返信内容からすると、今では窓がある部屋かどうか表記をしているとのことでしたが、オープン当初の予約だったため仕方ないと思います。
過去の口コミにもありますように、今回利用した時もなぜか利用した部屋の温度が高すぎ&湿度が低いという、風邪をひいて体調がすぐれない私には大変環境が悪く、しばらく我慢していましたが、これ以上悪条件のなかにいたら悪化すると思い、当初、2泊利用予定でしたが、急きょ、フロントにいって、1泊に短縮してもらいました。(対応や手続きに時間がかかったのは仕方ないと思いますので評価対象外にしています)
朝食は質素ながらもおいしく、ドリンクもコーヒー以外にも紅茶等ティーパックが複数用意してありました。
外国人の利用が多いからか、スリッパをはいて洗面所やシャワールーム等にいたので、段差があっても意味がないと思いました。(日本人だったらここでスリッパを脱ぐのだろうなと思いますが、説明が必要だと思います)
チェックインの手続きに時間がかかったり、スーツケースをもっていたのに、施錠用のケーブルはこちらから言わないと貸し出してくれなかったり・・・とオープンしたばかりなので、ソフト面でのサービスは期待できませんが、これから頑張ってほしいと思います。
立地を考慮すると安価で泊まれるホテルとは思いますが、同じくらいの値段でビジネスホテルも利用できます(しかも個室。個別空調)ので、あえて、こちらを利用する必要性は感じられませんでした。
無理やり、宿泊日数を短縮してもらったおかげで、定宿としているホテルに泊まりなおしたおかげで、風邪も悪化せずにすみました。
このたびはお世話になりました。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月26日 14:27:33

この度はご利用まことにありがとうございます。
空調につきまして、ご意見を頂き、再度対策を検討いたしたいと存じます。また手続きにおきましても不備が多く、全員でお声を共有して改善を図りたいと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

【オープニング限定プラン朝食付】3部屋しかないプレミアムな個室ポッド

投稿者さん 2016年12月19日 23:33:39

ビジネス利用です。カプセルホテルでも、女性専用階があるので、安心でした。立地も最高。できたばかりで新しいし、シャワーやトイレは共同でも、最新設備で大満足。朝のホットドッグは、トッピングもあって、とても美味しかったです。残念だったのは、ポッド内が黒のインテリアだったのですが、布団のホコリが積もっていたこと。メイキングの最後にはらってほしかったなぁ。あと、ポッドはカーテンのみです。施錠という安心のほしい方は難しいかも。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月20日 02:26:54

この度ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また施設・立地・お食事にお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
ポッド内の清掃不行き届きにつきまして、深くお詫び申し上げますとともに、再発防止のため清掃チェックの強化を図ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【女性オープニング特別プラン】スタンダードPodにステイ~オリジナルホットドッグ&コーヒー朝食付
【【女性】スタンダードポッド】

ねねすけ2010さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

ねねすけ2010さん(2件) [40代/女性] 2016年12月18日 21:06:40

出張先の銀座で夜遅くなる仕事でしたが、連泊+追加に泊まりまして、とても快適に過ごすことができました。
やっぱり近いと楽ですね。
個室でないとだめなたちで、カプセルホテルがはじめてでしたが、綺麗でベッドもふかふかでよかったです。
トイレやシャワー洗面と宿泊エリアがわかれていたのはとても良い作りであり、安眠できました。
またフロントのかたの対応はとてもよくいろいろと融通を聞いてもらえました。
なんといってもフロント(朝食スペース)の眺めが良かったです。
朝食のホットドックもコーヒーも格安宿のものとはまるで違いました。
夕食もデリなど買ってここでたべたら素敵ですよ。

ちいさな難をいえばセキュリティーロックの音が大きくて、混み合う曜日にはずっとロックの音がしっ放しでした。(ただ、ベッドが快適なのですぐに眠れましたが)

構造上もうなおせないのかもしれませんが、エレベータの各エリアの入り口にのみロックがあれば大丈夫ではないでしょうか。
また、アラフォー以上のために、ドライヤースペースや荷物場所にちいさい椅子があると嬉しいです。ベッド以外座れないので、すこししんどかったです。
若者以外は2階ベッドは高すぎてちょっと厳しいかも。上り下りがアスレチックのようでヒヤヒヤです。怪我している人もダメです。泥酔してたら落ちそうです(笑)

東京に行く際はまた利用したいです。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月19日 19:28:20

この度は、The Prime Pod銀座東京銀座にご宿泊頂き、本当にありがとうございました。さらに立地やスタッフについて多くの温かいお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。特に眺めに関しましては、スタッフの間でも自信をもって記念撮影などいただけるものと自負しております。

ご指摘いただいた件につきましては、真摯に受け止め状況の改善が可能か協議をしております。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともThe Prime Pod銀座東京をご愛顧賜りまようお願い申し上げます。

【【女性】スタンダードポッド】

ちんさん9751さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

ちんさん9751さん(7件) [50代/男性] 2016年12月15日 17:48:22

立地最高。 未来のカプセルホテルって感じでした。 セキュリティーがしっかりしているのは良いが、カードキーはめんどくさい

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月16日 04:22:53

この度は、お褒めのお言葉を投稿してくださり、誠にありがとうございました。スタイリッシュな滞在を売りにしている当館にとって最高の褒め言葉です。セキュリティカードについては多少ご不便をおかけしたようですが、お客様の安全・安心を優先しているため、何卒ご容赦願いたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【男性オープニング特別プラン】スタンダードPodにステイ~オリジナルホットドッグ&コーヒー朝食付
【【男性】スタンダードポッド】

しんちゃん2353さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

しんちゃん2353さん(2件) [50代/男性] 2016年12月15日 17:08:01

利便性も快適、リーズナブルでグッドです。また使います。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月15日 21:58:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
利便性については、多くのお客様からもお褒めを頂いており当館の売りの一つです。
今後ともご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 男性スタンダードPod~オリジナルホットドッグ朝食付~

投稿者さん 2016年12月12日 11:56:34

初めてカプセルホテルに泊まりました。
貴重品用ボックスがあるし、同じフロアは女性客ばかりと分っていても、寝る時にカギをかけられないのは予想以上に緊張しました。

立地は分りやすくていいと思います。銀座駅からも遠くなかったです。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月13日 09:02:04

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
セキュリティーカードですがエレベーター・客室入口・シャワーブースにセキュリティーロックを行っておりますが、ロッカーキーなどのお貸出しも数量限定ながら行っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
東銀座駅すぐ上にございますので、今後ともご愛顧頂きたく宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】グランドポッドシンプル宿泊プラン(窓付個室typeB)
【【女性】グランドポッドTypeB】

cey02680さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

cey02680さん(2件) [40代/女性] 2016年12月11日 20:30:51

立地、セキュリティ、清潔、きれい、カプセルホテルにしては少し高めだなぁ~
と思ってたけど実際行ってみて、これなら満足!という感想です。
次回も泊まりたいです。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月12日 00:06:10

この度はお客様の声をお寄せ下さりありがとうございます。“満足”の評価をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。銀座という好立地を活かし、スタイリッシュで上質なサービスをお客様にご提供できるようこれからも努めてまいります。

【【女性】スタンダードポッド】

か1128さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

か1128さん(1件) [30代/女性] 2016年12月10日 14:22:06

初めて利用しました。
駅からも近く、とても便利な場所にありました。
トイレもシャワールームも、すごくキレイに清掃されていました。
ひとつ残念だったのが、フロアの床にゴミやホコリが目立つのと、ベッドの棚などにもホコリや髪の毛が目立っていました。
また利用することもあるかと思いますので、部屋の清掃をもう少し綺麗にしていただけたらと思います。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月10日 16:47:35

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また立地・共用部の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。フロア床とベッドの棚についてのご指摘につきましては、心よりお詫び申し上げますとともに再発防止に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月08日 01:00:13

2人、3人友達ステイプランというのがあるのですね、、、寝室スペースでは 声を抑えたヒソヒソ声の響きって続くと嫌なものです。
(友達旅行ならツインをとって思い切り話せばいいのに、と 少々多めにみて我慢していたが)
こういうプランのある カプセルホテルは 遠慮したいなあ。。。
隣同士にされると ヒソヒソ話は増えるわけで 3人とかで割引になるのであればなおさら固めず離すべきでは? カプセルタイプでは ありえない、と思います。

THE PRIME POD銀座東京 2016年12月08日 05:58:34

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お友達同士のご旅行などで近くのお部屋を希望される場合の商品として新しく作成したプランでございます。
販売方法を含め、再度検討をさせて頂きたいと存じます。ご指摘誠にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【【女性】スタンダードポッド】

暴走コングさんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

暴走コングさん(227件) [30代/男性] 2016年11月18日 15:49:32

とにかく室内の暖房が効きすぎていて夜間とても寝苦しかった。朝食のホットドッグとコーヒーはシンプルで大変良かった。

THE PRIME POD銀座東京 2016年11月19日 12:40:24

この度はThe Prime Pod銀座東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
空調に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事が起こらないよう温度管理に十分配慮させていただきたいと存じます。また朝食のホットドックセットへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も様々な点を改善致したいと存じますので、ぜひよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 21:00:18

銀座でこの価格は、安いですね。
あと、夜景がきれいでした。
また、利用させていただきます。

THE PRIME POD銀座東京 2016年11月18日 02:47:43

料金のリーズナブルさと自慢の夜景をお褒めくださり、誠にありがとうございます。次回も是非THE PRIME POD 銀座東京からの夜景を見に来てください。従業員一同おまちしております。

投稿者さん 2016年11月17日 15:36:20

カプセル系に泊まるのは初めてですので、比較できませんが、オープン間もないせいかキレイな施設でした。
ただ、チェックインの際、システムエラーなのか、だいぶ時間がかかったのが気になりました。一言なんで時間がかかっているのか教えていただけると安心できます。待っている間、隣で2~3人チェックインが済んでいたので、待たせれていた間、不安でした。
また、これは自分の勘違いなのですが、個室ポッドの写真を見て窓があったので、夜景を眺めながら寝れると喜んでいましたが‥『3部屋しかないプレミアムな個室ポッド』のうち窓があるのは2部屋のみのようです。窓がないならカプセルのポッドにしとけばよかったナと残念に思いました。
でも立地はわかりやすいので、どこに行くにも便利だと思います。

THE PRIME POD銀座東京 2016年11月18日 02:39:50

チェックインの時、お待たせし不安にさせてしまいたいへん申し訳けございませんでした。また、3部屋しかない個室ポッドについては、当初は窓のあるなしを表現しておりませんでしたが、現在はそれを改めて窓のあるお部屋は『窓付』と表現しております。立地についてのお褒めの言葉はとても嬉しく思います。次回、東京へお越しになる時は是非、窓付グランドポッドにご予約くださることを従業員一同おまちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 22:42:34

立地が非常に良いです。東銀座駅の4番出口を出て、「ぐんまちゃん」のビルがある交差点に面しています。夜景がとても綺麗でした。チェックアウト後の移動は電車でもタクシー利用でも便利です。気楽な一人旅にぴったりだと思います。

THE PRIME POD銀座東京 2016年11月14日 23:08:44

立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
歌舞伎座さんにも近く、愛らしいぐんまちゃんのご挨拶に出会えるかもしれません。
銀座の街あそびにぴったりの施設ですので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 19:51:08

非常に快適でした。
強いて言うならミネラルウォーター1本サービスにしてほしい。

THE PRIME POD銀座東京 2016年11月14日 23:02:53

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
オリジナルミネラルウォーターですが、フロントにて¥150にて販売しており、サービスご希望とのことで、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【女性】スタンダードポッド】

うぐいす322さんの THE PRIME POD銀座東京 のクチコミ

うぐいす322さん(36件) [50代/女性] 2016年10月18日 10:35:03

開設されてまだ1か月以内とのことでしたが、普通のカプセルより落ち着いた雰囲気でした。スタッフ様の対応もとてもよく安心しました。
ただ、設備面では個人ロッカーが小さいことやシャワー^ブースやトイレがけっこう離れていて残念な事、連泊を想定していないとのことで、毎日10時に出て4時から再度チェックインが必要な事など少し困りました。でも、荷物やロッカーは使用させて頂けたのでひとまずず預かりました。 キャリーなどには鍵をお持ちになることをお勧めします。

THE PRIME POD銀座東京 2016年10月21日 21:54:19

この度はTHE PRIME POD銀座東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂戴し、心より御礼申し上げます。
シャワー・トイレ・お荷物のエリアを独立した形でご用意したため、ご意見のような状況となり申し訳ありません。バゲージ用のチェーン鍵や数に限りがございますがロッカーの鍵をいずれもフロントにてお貸出ししております。今後ソフト面でさらに改善出来ないか検討させて頂きます。
銀座の夜景がお楽しみいただけるホテルですので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 前島