箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

マジョッコ7186さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

マジョッコ7186さん(1件) [40代/女性] 2017年06月26日 19:54:56

建物も綺麗で、庭園や露天風呂はとても落ち着ける癒しのデザイン性を感じました。
が、、部屋のドアが開かないトラブルが二度も発生し、せっかくのリフレッシュがテンション下がりました。

投稿者さん 2017年06月19日 16:43:34

部屋の入口の靴入れに腰かけられるようになっていたり、トイレや洗面所に段差がなく暗い時に歩いても安全でした。座布団の高さとか色々と機能的に作られていると思いました。ベッドの寝心地もよくゆっくり眠ることができて疲れが取れました。
スタッフの方々も若い人が一生懸命頑張ってる感じで気持ちよく過ごせました。
ただ露天風呂付き客室というには少しお粗末な気がして…温泉だしゆっくり浸かる事はできたのですが、ベランダにあるので隣と近いのでもう少し工夫がほしいですね。
お料理もレストランの雰囲気もとても素敵で美味しくて大満足でした。サーブしてくれる方の一生懸命さがとても伝わってきたのでこれからもっと頑張って成長される事を期待します。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2017年06月19日 18:23:16

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
 お部屋のしつらえ、レストランお気に召していただけ大変嬉しく思っております。
又、スタッフへ優しいお言葉ありがとうございます。
 お部屋のお風呂へのアドバイスも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております
           箱根小涌園天悠 顧客課長

投稿者さん 2017年06月12日 21:34:48

とても良い施設でした。
近日中にまた、宿泊しに行きたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2017年06月14日 11:47:05

この度は、ご予約いただきありがとうございます。 お褒めいただき大変嬉しく思っております。
 お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 17:08:49

新しくてとても綺麗なホテルでした、特に大浴場は眺めもよく素晴らしかったです。
食事も質、量ともちょうど良く、とても美味しく頂きました、タイミング、対応も気持ちの良いものでした。
渓谷側のお部屋を希望していたのが、山側の部屋に案内されたのですが、研修中の方でしたがすぐに汗だくになって走って聞いて来てくれて、希望通りのお部屋にしていただき丁寧で好感のもてる対応をしていただけました。
どちらの大浴場も気持ちよく何度も入ったので部屋の露天風呂は結局入りませんでしたが、渓谷側なら駐車場側でないので外を気にすることなく入れるので、次回はぜひ入りたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2017年06月01日 12:01:25

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただき、温かいお言葉もお寄せいただき誠にありがとうございました。
大浴場ご満足いただけたご様子 嬉しく思っております。
お部屋のお風呂お楽しみいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

【早割60】WEB限定天悠ステイプラン

投稿者さん 2017年05月27日 00:12:37

露天風呂付客室ですが駐車場から丸見えで入れません。
露天風呂付にしては価格がお安いとは思いましたが・・・入れなければ意味がありません。
サービスは皆さん頑張っているのが判りますので応援したいのですが・・・
とても楽しみにしていた為、残念でした。

箱根小涌園 天悠 2017年05月27日 15:22:38

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただき誠にありがとうございます。
 楽しみにして頂いておりましたお風呂 ご満足いただけなく残念に思っております。
 お客様が快適に過ごせる旅館を目指してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

高ちゃん1022さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

高ちゃん1022さん(1件) [50代/男性] 2017年05月14日 16:27:24

凝った食事、丁寧なサービス、天空に浮かんでいるような素敵な露天風呂。楽しい旅行になりました。ただ一つ、お部屋についているお風呂が使いづらかったのが残念でした。

箱根小涌園 天悠 2017年05月15日 14:54:48

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
何かと不行き届きな点があったことと存じますが、心地よくご滞在頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

巻巻巻さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

巻巻巻さん(8件) [40代/女性] 2017年05月08日 23:06:39

4月20日オープンということで、施設は当然新しく手入れも行き届いていました。GW中でしたが、お部屋を最上階のお部屋にグレードアップしていただき、大変うれしかったです。

【良かった点】
・スタッフの方々の対応は丁寧親切でしたし、笑顔がよかったです!
・夕食は質、量ともに丁度良く美味しかったです。
・大浴場の露天の見晴らしが最高!
【気になった点】
・お部屋の露天風呂は、丸見え感が否めないです。シェードを下しても隙間があり、夜間はよいですが昼間の入浴は女性としてはやはり気になってしまって入りませんでした。
・食事の際のドリンクの価格設定が高いと思いました。

気になった点はあるものの、総じて、私はとても満足したお宿でした。
特に大浴場の露天の見晴らしがよかったなぁ。また入りたい。
スタッフの方々もとても良かったので、今後も頑張ってほしいです。
また箱根旅行の際には宿泊を検討したいお宿です。ありがとうございました!

箱根小涌園 天悠 2017年05月09日 12:05:50

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、ご夕食内容、大浴場についてもお褒めの声を頂戴し たいへん光栄に存じます。
これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指して参ります。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んで参ります。
四季によって異なる景色をご覧いただくことができる箱根小涌園天悠へ、またお越しください。

投稿者さん 2017年05月08日 11:54:11

開業間もないこともあり従業員さんは多くいるものの
サービスとしてはまだまだ改善の余地があると思います。

例えば、食事の際、お飲物のオーダーに来られなかったり
食事の説明が不十分だったり
お酒の説明ができなかったりと。

あと、朝風呂ではタオル入れが満杯であふれ返っており、
水のコップがなかったり、床が汚れたままになっていました。

箱根小涌園 天悠 2017年05月09日 11:47:37

また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、ご期待に添えるおもてなしをご提供できず、誠に申しわけございませんでした。
いただいたご指摘は、スタッフにて共有し、お客様が快適にお過ごしいただける旅館を目指して参りますので、これからもご愛好いただけますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[WEB限定]天悠ステイプラン

投稿者さん 2017年05月04日 15:11:41

5月2日に宿泊した者です。正直、外国人向けのホテルだなと思いました。(実際に外国人の客が多かった。)部屋のベランダについてる露天風呂はセルフで温泉を入れる感じで内風呂はシャワー室になってるから立って洗いました。椅子もない。洗うなら大風呂に行くのをおすすめします。大風呂の露天風呂は景色が綺麗でした。あと、部屋についてる露天風呂の硫黄のニオイがひどすぎてマジで入っていられなかったです。景色も駐車場が見えるだけだし(最上階じゃない場合)、隣の部屋の方も風呂に入ってると声が丸聞こえ。浴衣もゴワゴワしてて肌触りがめちゃくちゃ悪い。履き物もスリッパではなくゲタだったんですが履きづらすぎて裸足の方がマシレベルでした。懐石料理は外国人を意識して作られたような品ばかりで、料理の品も少なく丁度いいと感じる方もいると思いますが、たくさん食べられる方は間違いなく足りないと感じるでしょう。お土産も狭すぎてびっくりしました。全体的にみて値段の割りにまぁ色々とひどかったです。外国人ウケはいいかもしれませんが、日本人のリピート客は取れないと思いますよ?私達は二度と行くつもりはないです。

箱根小涌園 天悠 2017年05月06日 15:02:41

この度は箱根の数ある宿泊施設より箱根小涌園天悠をお選びいただきありがとうございます。
しかしながらご宿泊に際し、お客様の期待に添うことができず誠に申し訳ありませんでした。
今後、ご指摘いただいたことを検討しご来館いただくお客様にご満足いただける旅館を目指してまいりますので、
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

箱根小涌園天悠 顧客課 平松

skx007jさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

skx007jさん(1件) [40代/男性] 2017年05月03日 22:57:13

週末の癒しを目的とした旅行でしたので、スタッフの対応レベルや設備に気になる点が多かった為、評価は不満とさせていただきました。お部屋は一般客室の星の棟7階でしたが、ベランダがエントランスのある5階の駐車場に面している為、人々が絶えず、目に入る状態でした。また、駐車場に面しているベランダにある部屋付き風呂は、目隠し用のロールスクリーンを降ろさざるを得ず、開放感や長閑な雰囲気を味わう風呂とは言い難いモノでした。部屋のインテリアに高級感は無く、レストランのダイニングテーブルが小さい点など、ホテル全体の造りがビジネスホテルに類似している点も気になりました。大浴場「浮雲の湯」の露天は、湯量も多く眺望も良好ですが、大浴場の脱衣ロッカーの狭さや洗い場の狭さ、バスタオルやタオルが設置されておらず、専用バスケットに入れて部屋から持参する点など、高級感を演出する部分にややもの足りなさを感じました。朝食時の調理場スタッフ数が少なく、接客スタッフがフロアに多数いる点、その上、席に着いてから20分以上待たされた点などオペレーションの悪さを感じました。和朝食も作りたて感がなく、温泉ホテルで朝食をとる感じはありませんでした。個々のスタッフは、マニュアルや決まり事を一生懸命覚えて接客に臨んでいるようですが、一般的な温泉ホテルの様な気の利く接客には、少し時間が必要と感じました。小涌園のお湯の良さ、夕食アップグレードプランとした貴賓館での食事内容と仲居さんの接客は満足いくレベルであり、ホテル全体の粗が目立ち、残念でありません。

箱根小涌園 天悠 2017年05月06日 14:55:23

また、ご多用の中 ご感想を頂戴しました事 重ねてお礼申し上げます。
宿泊中ご満足にそえることが出来ず、誠に申しわけございませんでした。
お客様から頂戴した感想を糧にお客様にお寛ぎいただける旅館を目指して参ります。

その中、お湯のよさ、貴賓館の食事、仲居の対応をお褒めいただきありがとうございます。
今後も箱根小涌園天悠ををご愛顧いただけますと幸いでございます。

箱根小涌園天悠 顧客課 平松

【夕食アップグレードプラン】国登録有形文化財建造物「貴賓館」で食す蕎麦会席