CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

げんじ2000さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

げんじ2000さん(2件) [40代/男性] 2017年05月07日 08:16:22

一番困ったのは深夜ドンという音が響いて寝れなかったことです。どうも、ホテルへの扉とロッカーの扉の閉まる音が響いていたようで一旦気になるとしらふではなかなか寝れませんでした。カプセルならではの隣のゴソゴソ感はしょうがないと思うのですがこれも気になりました。扉の響きは深夜も客足があったみたいで、ロッカーので出入りもしょっちゅうでしたので日が変わるころのみんなが寝静まるころにやっと止みました。
ホテルは大津駅改札の2Fにあります。一旦ビルを出て直ぐ左手にあります。分かりにくい。最初カフェでも入ったのかなと思わせぶりですが奥がホテルになってて簡単な説明を聞いてチェックイン。分かりにくい。フェリカカードを渡されそれでホテル内へ入場できます。チェックアウトはこのカードを精算機で自分で済ませるようになってました。人件費ロス?シャワーは3機あって混む前に早めに済ませ、ホテル内用の服に着替えるとホテル内からもう、出れませんが、カプセル内では食事禁止ですので持ち込みも特に出来ません。酒もある飲料の自販機がチョコっとおいてありました。よかった。ロッカーが狭くリックサックが入りませんでした。残念。カプセル内に持ち込みフックがあってよかった。コンセントも付いてて携帯充電もOKでよかった。あと、本がたくさんあったのですが読む機会なさそうです。観光本のほうがあってると思います。朝食は気取った感でなんだか少な目。大盛対応とかほしいところでした。

≪男性限定≫【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【男性カプセルベッドスタイル】

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 02:03:57

設備はキレイです
立地とカフェはいいです

投稿者さん 2017年05月07日 02:00:18

ロッカー狭い
シャワー汚い
電車の音、足音等で寝れない
立地とレストランがいいのに残念

投稿者さん 2017年04月29日 07:08:10

2回目の利用です。
新しいのもあって全体的にとても綺麗です。
アメニティも豊富で、終電を逃してしまった時などかなりお得に泊まれるのでいつも助かります。
今後も利用していきたいです。

≪女性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!朝食付き】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年04月25日 22:12:34

4月19日 宿泊しました。
2回目の利用です。
今回はすごく安く宿泊でき、たいへんよかったです。
駅にあるのでとても便利、寝るだけなら十分、新しくてきれいです。

投稿者さん 2017年04月20日 21:59:05

初めのカプセルホテルでしたが、ゆっくり休めました。とても立地が良く、大津駅に隣接していて便利でした。卓球ができたり、テラス席でゆったりできたり充実していました。またカフェの食事代金が20%offになるのもありがたかったです!

≪女性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年04月20日 20:59:20

駅直結で大変便利。また利用しようと思う。

【男性カプセルベッドスタイル】

camboscさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

camboscさん(2件) [40代/男性] 2017年04月13日 17:11:48

4月7日に仕事で宿泊しました。カプセルホテルというとロビーから狭苦しい印象があり、気が滅入ることも多いのですが、本がたくさんある広めのロビーがよかったですね。大きいバッグをロビーにおけるのと、貴重品は持ち歩くのでロッカーの必要性はほとんど感じませんでした。ぜひロビーはこのままにしておいて欲しいと思いました。
新しいこともあり全体に清潔感があり、カプセルはFRPではなくパネルと金属のフレームを組み合わせた少し広めのもので寝返りを打ってもそれほど音もせず、他のカプセルの音もあまり響かずなかなか快適でした。またシャワールームのバスマットを自分で交換できるのがよかったです。カードキーで自由に外出できるのもいいですね。
朝食を追加しましたが、パンをもう少し食べたいかなという感じですが(50円で追加できたかと)、コーヒーはなかなかおいしかったです。フロントの方も朝食のカフェの方も一人で対応していたので忙しそうでしたが、対応は笑顔でよかったです。また利用したいと思いました。

≪男性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年04月12日 18:20:43

四月上旬に利用させていただきました。
立地やサービスは高い評価だと思いますが食事は利用していないので普通とさせていただきました。
強いて欠点を挙げればダイニングの奥にフロントがあり、初めての訪問だと戸惑うことでしょうか?

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年05月23日 03:55:58

フロントの解りにくさは、今後改善していきたいと思っております。
またのご利用お待ちいたしております。

【TV付男性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2017年04月10日 07:32:03

モーニングがおいしかったです

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年04月12日 06:59:01

また、朝食を気に入って頂きありがとうございます。
またの御利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!男性限定【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年04月08日 00:56:44

少し困った点について
・ホテルのフロントがわかりにくい(階段を登ってレストランの奥にあります)
・朝食付きプランよりも、朝食なしプラン+別途500円で朝食追加 の方が300円ほど安かったためそのようにした所、
チェックイン時に「基本的には追加はできません」と言われてしまいました。 なんとか食べることが出来ましたが、どうして朝食つきプランの方が高くなってしまうのだろうと疑問でした。(3月中旬ごろに宿泊しました)
他にレビューで500円追加した、と書いている方もいますし、なによりホテルの厨房のカウンターに500円、と書いてありました。

それ以外に関しては申し分ありません。
また利用させていただきたいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年05月23日 03:53:50

現在宿泊代金に+500円で朝食をお付けしております。
又の御利用お待ちいたしております。

≪女性限定≫【平日限定オープニングキャンペーン特別素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

黒猫ちゃん4515さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

黒猫ちゃん4515さん(3件) [50代/女性] 2017年04月06日 13:15:56

大津駅隣接ですので、大津観光もオススメです。大津市内は、石山寺や三井寺がとても素晴らしかったです、オススメです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年04月08日 06:29:21

これから、桜も咲いてきます。夜のライトアップをされている所もございますので、是非、春の大津もお楽しみ下さい。
またの御利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!女性限定【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年04月06日 13:13:18

大津駅隣接しているので、立地はとてもいいと思います。京都へはJRだけでなく、JRと地下鉄を利用すれば、東山方面にも行きやすいのでよいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年04月08日 06:26:14

JR大津駅と隣接していますので京都方面など電車で移動される方には、とてもアクセスが便利になっています。
是非、またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 21:22:34

寝台のコンセントの場所が狭くて充電器が入りませんでした。USBコード専用のが内蔵されててよかったですが………。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月30日 20:41:08

ベッドルームには通常のコンセント以外にUSBコード専用の電源先も用意しています。
USBコードをお持ちでない場合はフロントでお貸しもしておりますので遠慮なくお申し付け下さい。
次回の御利用をお待ちしております。

【男性カプセルベッドスタイル】

いちろう3105さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

いちろう3105さん(1件) [40代/男性] 2017年03月27日 18:05:48

おしゃれでおいしいレストランと併設されてます。
ブックコーディネーターによる備え付けの本は、読み飽きることはありません。
週末には、DJも入って流す音楽もいい感じ。
朝食も豪華では無いですが、しっかりしたパンが贅沢です。

大津駅にある利便性はビジネスユースには、格別。
必要最小限の設備ですが、居心地はいいですよ。

ディオゲネスの樽より、ずっと快適。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月30日 20:44:39

CALENDAR HOTELを御利用頂きありがとうございます。また、気に入って頂きありがとうございます。
よりお客様に快適に過ごしてもらえるようにしていきます。
いつも御利用頂きありがとうございます。

【男性カプセルベッドスタイル】

tokebeatさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

tokebeatさん(2件) [50代/男性] 2017年03月24日 23:25:03

新しいだけに設備は綺麗です。

とにかく、案内無くチェッインでもベッドとロッカーNOを教えてくれて「何か分からない事があればスタッフに聞いて下さい」で終了。

分からないことだらけでした。

私は他のカプセルで慣れていましたが、ロッカーのカギのかけ方、時間外から帰って表のドアの開け方など分からない人のほうが多いのではないでしょうか。

デザインにこだわり過ぎているのか、マニュアルとか、案内表示とかが無くて不親切過ぎです。

他のホテルなどの運用を見習った方がいいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:04:07

この度は、お客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
マニュアルや案内表示、ご案内などお客様が快適に過ごして頂けるように改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!男性限定【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【男性カプセルベッドスタイル】

元祖鮎寿司さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

元祖鮎寿司さん(11件) [50代/男性] 2017年03月21日 14:40:08

駅にある施設のためアクセスはいいし、カプセルも新しくて広いので快適。その点は申し分ないのですが、ロッカーが小さすぎて、手荷物を入れると上着が窮屈。しかもハンガーがマフラーなどかける部分のないものなのできわめて使い勝手が悪い。また、ダイヤル式のロッカーは、操作ミスで開けられなくなって途方にくれました(なんとか自力で開けられてホッとしましたが)。さらに言えば冬場にシャワーしかないのは辛い。以上の点から、残念ながら私には合わなかったみたいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:19:26

ロッカーの件に関しましては、マフラーなどが掛けられるハンガーの追加などお客様が快適に過ごして頂けるように今後の課題として検討させて頂きます。
また、シャワーしかございませんが、冬場でも過ごしやすいように室温調整などをまめにしてお客様が快適に過ごしやすいようにしていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【男性カプセルベッドスタイル】

mami12345さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

mami12345さん(1件) [50代/女性] 2017年03月20日 21:34:59

京都で用があり宿を探していましたが、安い宿はあっても駐車場が確保できない、駐車代が高いこともあり、大津駅にあるこの宿泊施設を利用することにしました。

この宿にして良かったこと。
・価格が安く女性でも宿泊できること。
・京都駅までの電車の便が大変良い。(早い、安い、何本もある)
・近くに安い駐車場があるので助かったこと。800/24H
・宿近くに飲食店、コンビニ、スタバなどがあること。

・珍しい、お洒落な本が読み放題。
・清潔に保っている。
・カプセルが、他の宿より広く感じる。
・宿泊人数が少ない(女性)ので、静かで夜も熟睡できます。(騒がないなど注意事項ある)
・毎日、新しいタオル・アメニティ・ウェアを用意してくれる。

どうかな?と感じた点
・朝食はキレイに盛り付けしてあるけれど、量は少なく満腹感はなかったです。
・トイレのドアのすぐ前が洗面・ドレッサーで、尚且つトイレに音姫のようなものがなかったので、気を使いました。
・全体的に狭いスペースにロッカーやシャワー・トイレ・洗面を作ってあるので、本を置いてある無駄に広い談話スペースをもう少し狭くして、肝心なところを広くして欲しかったと感じました。(荷物の出し入れをする場所など、カプセル内でしないと床でするか男女共有部分でということになりかねない。)

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:31:13

多くの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるように改善に努めていきます。
またの御利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!女性限定【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年03月13日 15:29:08

駅に直結しているので、朝ゆっくりできてよかったです。電車が通るときに振動や音がするので、寝るとき音などに敏感に反応してしまう人は寝付くのに時間がかかるかもしれません。女性ルームは二重のセキュリティになっていて、安心して過ごすことができました。オープンしたばかりなので、全体的にとても綺麗でした。本がたくさんあり、朝食も美味しく、アメニティも充実していてここに宿泊してよかったと思います。また大津周辺に泊まる予定があるときはこちらを利用したいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月18日 03:06:24

周囲の音が気になる場合は、耳栓をご用意しております。ぜひご利用下さい。

女性のお客様がご利用しやすく、より満足いただけるよう、アメニティ含めたサービス麺の充実を図って参ります。今後とも宜しくお願いいたします。

≪女性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!素泊まり】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年03月10日 18:03:33

設備はとてもよかった。
ただ、チェックインの際に大声で「ホテルのお客様です。」というのがなければもっと良かった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月18日 02:54:32

この度はCALENDAR HOTELを御利用頂きありがとうございます。レストランとホテルスタッフ間の声掛けで、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
声掛け方法については、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【TV付男性カプセルベッドスタイル】