CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

tokebeatさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

tokebeatさん(2件) [50代/男性] 2017年03月24日 23:25:03

新しいだけに設備は綺麗です。

とにかく、案内無くチェッインでもベッドとロッカーNOを教えてくれて「何か分からない事があればスタッフに聞いて下さい」で終了。

分からないことだらけでした。

私は他のカプセルで慣れていましたが、ロッカーのカギのかけ方、時間外から帰って表のドアの開け方など分からない人のほうが多いのではないでしょうか。

デザインにこだわり過ぎているのか、マニュアルとか、案内表示とかが無くて不親切過ぎです。

他のホテルなどの運用を見習った方がいいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:04:07

この度は、お客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
マニュアルや案内表示、ご案内などお客様が快適に過ごして頂けるように改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!男性限定【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【男性カプセルベッドスタイル】

元祖鮎寿司さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

元祖鮎寿司さん(2件) [50代/男性] 2017年03月21日 14:40:08

駅にある施設のためアクセスはいいし、カプセルも新しくて広いので快適。その点は申し分ないのですが、ロッカーが小さすぎて、手荷物を入れると上着が窮屈。しかもハンガーがマフラーなどかける部分のないものなのできわめて使い勝手が悪い。また、ダイヤル式のロッカーは、操作ミスで開けられなくなって途方にくれました(なんとか自力で開けられてホッとしましたが)。さらに言えば冬場にシャワーしかないのは辛い。以上の点から、残念ながら私には合わなかったみたいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:19:26

ロッカーの件に関しましては、マフラーなどが掛けられるハンガーの追加などお客様が快適に過ごして頂けるように今後の課題として検討させて頂きます。
また、シャワーしかございませんが、冬場でも過ごしやすいように室温調整などをまめにしてお客様が快適に過ごしやすいようにしていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

≪男性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【男性カプセルベッドスタイル】

mami12345さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

mami12345さん(1件) [50代/女性] 2017年03月20日 21:34:59

京都で用があり宿を探していましたが、安い宿はあっても駐車場が確保できない、駐車代が高いこともあり、大津駅にあるこの宿泊施設を利用することにしました。

この宿にして良かったこと。
・価格が安く女性でも宿泊できること。
・京都駅までの電車の便が大変良い。(早い、安い、何本もある)
・近くに安い駐車場があるので助かったこと。800/24H
・宿近くに飲食店、コンビニ、スタバなどがあること。

・珍しい、お洒落な本が読み放題。
・清潔に保っている。
・カプセルが、他の宿より広く感じる。
・宿泊人数が少ない(女性)ので、静かで夜も熟睡できます。(騒がないなど注意事項ある)
・毎日、新しいタオル・アメニティ・ウェアを用意してくれる。

どうかな?と感じた点
・朝食はキレイに盛り付けしてあるけれど、量は少なく満腹感はなかったです。
・トイレのドアのすぐ前が洗面・ドレッサーで、尚且つトイレに音姫のようなものがなかったので、気を使いました。
・全体的に狭いスペースにロッカーやシャワー・トイレ・洗面を作ってあるので、本を置いてある無駄に広い談話スペースをもう少し狭くして、肝心なところを広くして欲しかったと感じました。(荷物の出し入れをする場所など、カプセル内でしないと床でするか男女共有部分でということになりかねない。)

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:31:13

多くの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるように改善に努めていきます。
またの御利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!女性限定【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 15:29:08

駅に直結しているので、朝ゆっくりできてよかったです。電車が通るときに振動や音がするので、寝るとき音などに敏感に反応してしまう人は寝付くのに時間がかかるかもしれません。女性ルームは二重のセキュリティになっていて、安心して過ごすことができました。オープンしたばかりなので、全体的にとても綺麗でした。本がたくさんあり、朝食も美味しく、アメニティも充実していてここに宿泊してよかったと思います。また大津周辺に泊まる予定があるときはこちらを利用したいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月18日 03:06:24

周囲の音が気になる場合は、耳栓をご用意しております。ぜひご利用下さい。

女性のお客様がご利用しやすく、より満足いただけるよう、アメニティ含めたサービス麺の充実を図って参ります。今後とも宜しくお願いいたします。

≪女性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!素泊まり】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年03月10日 18:03:33

設備はとてもよかった。
ただ、チェックインの際に大声で「ホテルのお客様です。」というのがなければもっと良かった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月18日 02:54:32

この度はCALENDAR HOTELを御利用頂きありがとうございます。レストランとホテルスタッフ間の声掛けで、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
声掛け方法については、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月09日 19:04:16

2度目の利用です。駅から近く、まだ新しいこともあって清潔! サクッと泊まって休むには充分です。朝食もおいしく、たっぷりめのコーヒーをいただきながら、朝はゆっくりできました。
ただ、ダイニングを併設されてることもあって、スタッフさんにお声かけしにくい・・・一般的なホテルのように土地のことをあれこれ聞いたりといったコンシェルジュ的なサービスは受けにくいのかなぁ。
あと、今回は利用者が少なかったにもかかわらず、ベッドスペースを詰めて案内されてたのが気になりました。前回宿泊した時時もすくなかったのですが、そのときは何個かおきに利用スペースを設定しておられたこともあり、カプセルホテルといってもプライベートゾーンが広く取れてリラックスできたので(リピート利用しようと思えた一因はそこにもあったりします)。もちろん空室の少ない時にはできないことですし、メンテナンスやクリーニングなど運営サイドのご都合もあるでしょうが、ご検討いただけるとありがたいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月18日 02:48:10

滋賀県の窓口として、地域の情報をより明確にお伝えし、お客様をサポートできるよう、従業員教育を進めて参ります。1Fには観光案内所もございますので、合わせてご活用下さい。
 部屋のご案内については、ゆったり過ごしていただけるよう、配慮していきます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

≪女性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!朝食付き】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年03月06日 20:03:04

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、清潔でオシャレで、カプセルもひろびろ!ただ、貴重品を入れるロッカーがあるのですが、ロック番号が狂い易くて、何度か開けられなくて困りました。コツを掴む必要があります。でも、また泊まりたいです!

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 06:12:15

ホテル内のデザインやカプセル内の広さを気に入って頂きありがとうございます。
ロッカーのダイヤルの設定、少し慣れて頂くことになりますが、不明な点などがありましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2017年03月05日 21:47:41

大津駅ビルにある、大変立地の良いカプセルホテルで、新しく、清潔で、キレイな所でした。

ただ、泊まった №118 は、空調の風がダクトの中で吹き荒れているゴーゴーという音がキツく、3時に目が覚めてからは眠れませんでした。
シラフで泊まった私が繊細過ぎるのかもしれませんが、3時を過ぎて他の部屋に移らせてもらうこともせず、ロビーで時間をつぶして、5時過ぎの始発電車で移動しました。

生活音が大きい日中ではなく、深夜、頭を奥まで入れて、音の確認、他の部屋との違いを確認してもらいたいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 06:04:37

この度は不愉快な思いをさせて申し訳ございません。空調の風量は音の確認をしながら調整をしていくように致します。
また、フロントにて耳栓を用意していきます。
よりお客様が快適にお過ごし頂けるように心がけしていきますので、
またの御利用をお待ちしております。

≪男性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!素泊まり】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年02月24日 02:39:26

とにかく立地が良くて、きれいな宿で大変満足しました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 05:58:26

満足をして頂きありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるように心がけしていきますので、

【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

0321オータムさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

0321オータムさん(2件) [40代/男性] 2017年02月22日 13:16:00

駅から近く、清潔でとても便利なホテルです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 05:56:19

今後もより快適にお過ごししてもらえるように心がけしていきます。
次回の御利用をお待ちしております。

≪男性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!朝食付き】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年02月19日 17:22:11

関西方面出張の時、お世話になってます。駅ナカなので、非常に便利です。カプセルは、ひと回り大きく、実に快適な睡眠がとれます。あと、本好きには良いでしょう。隣接するレストランもおすすめ。(こちらが本業!?)22時半まで夕食(LO)OKです。朝食付きプランでしたので、新鮮野菜も堪能しました。また利用したいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 05:49:19

カプセル内がひと回り大きいことにお気づきいただきありがとうございます。
フードのラストオーダーは22時半ですが、ドリンクは23時までとなりますので次回のお越しの時はレストランのディナーも是非お試し下さい。

投稿者さん 2017年02月18日 18:42:48

今から行きます。
楽しみです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 05:40:58

お客様がより快適にお過ごし頂けるように心がけさせて頂きます。
今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年02月16日 01:14:11

滋賀から京都に行く用事があってのですが地元でわ大雪警報出ており少しでも南に行くために宿泊しました。駅の上と言う立地は最高でした。それに駅の上とわ思えない静けさで落ち着く空間でした。噂通り入り口はわかりずらかったですが飲食店の方が案内してくださり接客は良かったです。カプセルホテルでの宿泊は初めてでしたが予想以上に綺麗でした。ロッカーがせまく大きな鞄が入らずロビーに鍵付きのチェーンに大きな荷物が繋がれていました。シャワー室は3つと時間帯によってわ待ち時間が発生しそうな感じでした。レンタルタオルと洗剤を購入したのですがそれぞれ100円ずつと書いていましたが何故か300円とられました。ちょっと納得いかなかったですが100円で騒ぎたくもないので何も言いませんでしたが...。寝室は静かで思っていたより広かったです。しかし寝始めると暑くてなかなか寝付けなかったです。ウォーターサーバーが何箇所かにあり良かったです。立地が良く静かで綺麗なのが良いところで入り口がわかりにくいのが少し残念です。しかし飲食店と繋がっているだけあって割引券やその飲食店の朝食などを含んだコースがあったので良かったです。近くにスタバやコンビニもありますし是非また利用したいです!

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 14:56:39

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。支配人の石井と申します。
 今回は代金の請求違いにより、お客様にご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げるとともに、再発防止に努めて参ります。
 次回ご来店の際に先ほどご連絡させていただいた内容でご対応させていただきます。ご予約時にお申し付け下さい。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

【男性カプセルベッドスタイル】

キアーヴェさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

キアーヴェさん(3件) [50代/女性] 2017年02月14日 10:27:40

2月7日に宿泊しました。初めてのカプセルホテルで少し不安もありましたが(荷物など)スタッフの説明と案内で安心することが出来ました。小さいですがロッカーもありました。
部屋は思ったよりも広く快適でした。深夜貨物列車の通過する音にビックリしました。
朝食は野菜もたっぷりとても美味しかったです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:12:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。夜間の列車音につきましては、検討課題とさせていただきます。
支配人

【JR京都から9分で駅直結でアクセス抜群】 朝食とQUOカード500円付きプラン

投稿者さん 2017年01月31日 09:38:12

清潔でオシャレなホテルでした。朝食付きでQuoカード1000円ついてコスパも最高です。従業員の接客態度もすごくよく選んでよかったです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:53:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。さらなる接客向上を図って参ります。
支配人

【JR京都から9分で駅直結でアクセス抜群】 朝食とQUOカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2017年01月26日 22:13:09

今回、二回目の宿泊でした。前回も感じたことですが、スタッフの方がみなさん笑顔で気さくで朗らかで、気持ちの良い接客をしてくださいます。やわらかな対応といいますか、京都とも大阪とも微妙にちがい、これが滋賀らしさなのかなと思いました。
とてもオシャレなカフェの奥にフロントがありますが、働く方々の人柄がマイルドなので、オシャレ空間が苦手(怖い)なひとでも大丈夫です。

あとは宿泊者が自由に読める本棚のラインナップが魅力的で、個人的にはこちらに泊まるときの楽しみのひとつとなっています。カプセル内もほかのカプセルホテルと比べて一回り広いですし、館内も清潔です。
カプセルホテルでありながらも、のんびりゆったりと寛ぐことができました。ありがとうございます。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:56:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで当方も幸いです。店内はスタイリッシュですが、カジュアルで楽しい雰囲気でお迎え致します。

投稿者さん 2017年01月24日 15:00:01

主人が、当日予約で何度か利用させてもらいました。
この価格でゆっくりできるしキレイだし、満足のことです。
また利用させていただきます。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:57:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。奥様も京都・滋賀にお立ち寄りの際はぜひご利用下さい。
 ご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

【男性カプセルベッドスタイル】

SAMACONDVSさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

SAMACONDVSさん(8件) [30代/男性] 2017年01月24日 03:21:48

飲み屋さんの奥に併設されているので、受付も飲み屋さんの方でした。
設備はすごくシンプルで、シャワーを浴びてカプセルで寝るだけです。
駅降りてすぐなので翌日鉄道を利用する方は最高の立地です。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:59:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 駅直結ですので、京都・大阪方面へのアクセスも良好です。またのご来店をお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2017年01月09日 17:27:18

駅にあってアクセスもよく、綺麗でベッドも快適。アメニティも充実しているし施設面でのコストパフォーマンスは素晴らしいと思いますが、幾つか気になる点も。

チェックインの際にはレストランの中を通っていくのですが、レストラン入り口で丁寧に案内してくれるのは良いものの、大声で「チェックインのお客様でーす!」と叫ばれ、向こうからも「チェックインのお客様ー!」と大声で呼ばれた上で、チラチラ見る人もいる中、混み合うレストランの中を歩いていかなければいけないのがとても嫌でした。入口のスタッフの方はカウンターまで先導して案内してくださったので、叫ぶのはスタッフ間の連携をとる目的の為だけですよね。もっとスマートに案内する方法はないでしょうか。
また、カプセル内はエアコンの効きが悪く、とても寒かったです。チェックインの際にその説明があり、毛布も用意されていますがそれでも寒く、結局コートを着て寝ました。
JR線路すぐ横なので電車の音は結構気になり、イヤフォンを耳栓代わりにして寝ました。それからこれは宿泊者のマナーの問題ですが、早朝に携帯アラームを鳴らし続ける人がいました。

値段を考えるとそれでもコスパは高いとは思いますが…

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年01月21日 17:06:01

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご案内の際は非常に不愉快な想いをさせてしまい申し訳ありません。
また、空調管理に関しても不備があり早急に改善をさせていただきます。
周りの音が気になる方へは耳栓のご用意もありますのでフロントまでお申し付けください。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

≪女性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2016年12月10日 10:34:16

駅からすぐ、コンビニも近くにあり、その点はとてもよかった。
カプセルホテルは初めてだったが、難なく起き上がったり寝返りをうてる広さに部屋の方も満足だった。
深夜にチェックインしたためシャワー室が貸し切りで過ごし易かった。
外国人観光客の方も多く、そういう点で共有スペースが居づらく感じてしまうところもあった。
一人一つ頂けるアメニティーはとても便利だった。
しかし、物品のレンタルについてトラブルがあった。
スタッフにヘアアイロンのレンタルを依頼した時、貸し出し中でシャワールームにあるとのこと。
しかし、ホテルのヘアアイロンを、誰に貸したかわからないと言った後、丁度通りかかった外国人宿泊客の方を指し、この人にヘアアイロンを貸したと言った。しかし、その宿泊客に対して外国語で話そうともせず、何故か私が話す羽目になってしまった。話を聞くとその宿泊客は自分のものしか持っていなかった。それを知ったスタッフは、別の宿泊客が持っていってしまったようだと言う。
これを、平然と言えることに驚いた。これは、盗みが行われているホテルということではないか。
また、私がその疑われていた客の元を離れ、戻って来た際に、該当スタッフがその宿泊客と仲良くツーショット写真を撮っていたことが理解できなかった。
その後ロッカーを誤ってロックしてしまい、同じスタッフに対応を依頼した際に今回の宿泊とは関係のない個人の勧誘を受けてとても憤りを感じた。
当方も宿泊業に携わっている身として、今回のサービスは自己満足にすぎない酷いものだったと思う。
こんな思いをするくらいなら、チェックインなど全て全自動にしてしまえばいいのではないかとさえ感じた。
それ以外はとても充実していただけに、とても残念である。
次回の利用は少し検討します。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月19日 16:14:02

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。また、施設に関してご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしならスタッフの対応に関して大変不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
まずは物品のレンタル品についての管理が不十分でありました。こちらに関してはお貸出しする際にお客様よりサインを頂くなど、今回のようにお客様に不愉快な想いを2度とさせない為、改善をさせていただきます。
また、スタッフ教育を改めて見直し、お客様がくつろげる空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。