CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 21:17:50

やっぱりテレビがある方が過ごしやすいと思いました

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月03日 16:43:10

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
テレビに関しては男性は36部屋のうち12部屋、女性は24部屋のうち10部屋に設置されております。

料金は変わりませんのでお早めにご予約を頂ければ幸いです。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

≪女性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2016年12月01日 21:07:41

カプセルホテルもここまでおしゃれで快適になったんだなっと
思いました
3連泊しましたが快適でした
ありがとうございました

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月03日 16:46:00

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
私も最初はカプセルホテルのイメージは悪く雑居ビルの一区画にあり薄暗いイメージがありましたが、最近はそんなことなく、外国人の方は特に日本にしかないカプセルホテルの文化を楽しみにお越し頂くこともあります。

ぜひまたご利用をお待ちしております。

【女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2016年12月01日 17:38:33

FANはついていたようですが、換気能力が悪く、熱気がこもりがちだった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月03日 16:48:05

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
FANにてご不便をおかけして申し訳ありません。
早急に現場にて異常がないか点検をさせて頂きます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 11:01:49

11月29日、京都出張の際に利用。
急な出張で京都内のホテルが一杯だった為、京都から10分という事で、こちらに決めました。
値段が安かったので期待をしていなかったのもありますが、
海外のホテルラウンジにブックカフェが併設された様な空間と、期待以上のお料理の味で、カプセルホテルの新しい形を体感出来ました。
併設?されている観光案内所は、イタリア人の女性が英語で外国の方とやりとりをされていたり、レンタサイクルはジャイアントのクロスバイクが置い出会ったりと、観光に対しての受け皿も深い街だと、思います。
大津には初めて来ましたが、京都観光と一緒に今度はプライベートでも来てみたいと思います。

1点、カフェとホテルが一緒になっているようですが、サインが少なく、チェックインカウンターの場所や、ホテル内の案内が少ないので、混乱してしまいました。もう少しサインがあればと思いました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月03日 16:55:18

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
京都から2駅9分でお越し頂ける大津駅、大阪からも乗り換え無しでお越し頂けるのです。
しかし、意外と知られていない方も多くおります。
また、ご紹介頂いたように1階には観光案内所がありますので琵琶湖サイクリングしたい方も、ちょっと離れた所へ行きたい方もご利用いただけます。
ぜひプライベートでもお越しください。

レストランと併設施設の為、ご来店時に戸惑わせてしまい申し訳ありません。
スタッフからの案内も含め、ご来店頂いたお客様にご不便をかけない対応を目指させて頂きます。

【TV付男性カプセルベッドスタイル】

Toshi4649さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

Toshi4649さん(26件) [50代/男性] 2016年11月21日 08:36:14

新しいホテルでよかったのですが、
対応が不慣れで時間が掛かりますね・・・

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月21日 15:11:11

この度、カレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様より頂いたお声に対して真摯に受け止め改善してまいります。
また、レストラン施設と併設しており、現状全てのスタッフがホテル業務に対して不慣れなのはご指摘の通りかと思います。
基本的にはホテル業務の担当者がスムーズな対応を出来るようさせて頂いておりますが、案内時で不在なこともありますので、出来る限りどのスタッフでもスムーズな対応が出来るよう環境整備させていただきます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

是非、またのご利用を心からお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月14日 21:02:31

今回は、京都旅行の宿で、利用。京都市内の遠隔な場所より快速電車で10分。
アクセスと紅葉時期の宿泊料金から、選択。
朝食を500円で追加したが、Good

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月21日 15:17:41

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。京都駅より快速電車で10分と便利な場所にある大津ですが、あまり認知されていないこともありますので今のところ穴場となっております。
是非、今後もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年11月08日 13:03:30

イベント参加につき、2泊で利用しました。大津駅直結のロケーション、まるで海外のようなスタイリッシュでお洒落なレストラン施設を併設していることが強みのカプセルホテル。レストランは卓球ができる小上がり席があったり、テラスでBBQが楽しめたり、お洒落なバーラウンジもあったりと多機能です。さらにホテルやレストラン利用者が自由に読むことができる本棚も充実していて(ブックコーディネーターが選書しているようで魅力的なラインアップでした)暇つぶしには困りません。夜はレストランでの食事を楽しみましたが大津とは思えないお洒落で雰囲気のある空間。朝食もレストランで好きに食べられるのですが、ワンプレートのお料理にドリンク付きで600円でした。
さて、肝心のカプセルホテルですが、まだオープンしたばかりということもあって、清潔感は問題なし。カプセル内の居心地も悪くありませんでした。カプセル入口の仕切りはロールカーテンなので音はそれなりに聞こえますね。減点ポイントとしては、共有スペースのゴミ箱が小さすぎるのか、翌朝ゴミが溢れてしまっているのは残念。ロッカーもプールの更衣室レベルで小さいのが少し不便に感じました。終電を逃したときなどにサクッと泊まるにはもってこいですが、旅の目的に応じて利用を選ぶホテルだと思います。レストラン使いと組み合わせて、スポーツ合宿やイベント事など、小~中グループでの利用が面白そうなホテルです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月09日 22:17:47

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。また、口コミにて頂きましたご意見を確認させて頂きました。
レストランのご説明もして頂きありがとうございます。
本棚に関してはお伝え頂きました通りブックコーディネーターが定期的に本の入れ替えを行っております。
また、ホテルの共有スペースには古書を設置しておりますが、レストラン側には新書もあります。
また、12月からは古書の販売もスタートしますので、気に入った本があれば購入して頂くことも可能となります。
カレンダーにて特別な1冊との出会いをお楽しみください。

ホテルに関して頂きましたご意見ですが、音に関してですが、フロントにて耳栓をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非お声がけください。
共有スペースのゴミ箱についてですが、改善させて頂きます。
ロッカーに関してですが、サイズでご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
大きい荷物に関してはフロントにてお預かり出来るものもありますので是非お声がけください。

是非またのご利用を心からお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】朝食付き スタンダードプラン
【男性カプセルベッドスタイル】

UU:YuuYuuさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

UU:YuuYuuさん(151件) [50代/男性] 2016年11月07日 18:25:45

11/5(土)から1泊2日で利用しました。
お風呂がなくシャワーだけのカプセルホテルにしては高めの設定かなと感じました。
ただし立地がよいので、また利用したいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月09日 23:44:39

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。また口コミにて頂きましたご意見を確認させて頂きました。
頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
料金については日により値段を変動させておりますので、より適正な金額でご案内できるよう努めてまいります。

是非またの御利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 14:20:15

カプセルホテルとしては今までにないほどのオシャレな内装。クチコミでチェックインが分かりづらいと書かれていたので、その辺は問題なくクリア。
心配なのは洗面台、トイレ、シャワールームが3人分しかないので、混雑時にどうなるのか。
それと換気扇のせいなのかシャワールームが寒かったです。あと洗面台のところにペーパータオルはあるのですが、いつも利用するカプセルホテルと比べてみると、出来ればハンドタオル的なサイズのタオルとか、紙コップ等があればもっと便利でしょうか。水飲み機の横に紙コップはあるのですが、洗面台が3人分しかないので、混雑時は場所を離れづらい。
ただしデザインされた空間なので単に紙コップを置く、という美しくないことはしてほしくないし。

でも、カプセルルーム自体は広く、天井も高く、とても満足しています。また大津近辺へ行く時は必ず利用すると思います。でもオシャレすぎて人気が出て来たら事前予約が必須になっちゃうのかもしれません。カプセルホテルって、終電逃したとか緊急時にも便利なホテルなんだけど。
今回は朝食無しにしたけど、次回は朝食も試してみたいほどレストランもオシャレ。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月21日 15:26:35

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
口コミを読んで頂いてのご利用ありがとうございます。
多くのお客様よりご指摘頂いておりましたチェックインフロントを22日にリニューアルさせて頂きます。

トイレ・シャワーに関して混雑時はチェックインが集中する際はスタッフよりご案内をさせて頂いております。
ご不便をおかけしますが、是非ともその際は共有スペースの本を手に取って頂ければ幸いです。
また、換気に関しても配慮が足りず申し訳ありませんでした。

予約に関しては時期により変動しますが、当日来店した方の為に数部屋用意はしておりますので、お越し頂く前にご連絡を頂ければ当日予約を受け付けますので是非ご利用ください。
また、朝食に関してはパンも含め全て既製品ではなく手作りをしておりますので是非お試しください。

またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月21日 20:04:13

観光ついでに泊まりました。

オシャレな外観と、賑わっている飲食店とホテルの入り口が一緒だったので戸惑います。入り口で店員さんが声をかけてくれたので説明すると奥に案内してくれました。

カードキーを受け取り入り口の機械で清算してから中に入るのですが、ちょっと分かりにくいです。困ってたら店員さんが助けてくれました。あと、カプセルホテルの中の照明のスイッチも分かりにくかったです。おしゃれすぎてさりげなさすぎるのかも?

ソファと本が置いてあるスペースがとてもよかったです。様々なジャンルの本が置かれていて自由に読めるのですが、ラインナップが良かったです。

精算機の使い方も分かったし、ぜひ次回も利用したいと思いました。今回飲食店は利用しませんでしたが、なんだか美味しそうな匂いがしてました。

ロードバイクを置く場所があれば琵琶湖1周の良い拠点になるのになあと思いました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月22日 14:41:42

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
ホテルのレセプションが解りにくく申し訳ありません。
こちらに関しては多くのご意見を頂いており、11月中旬を目処に新たにレセプションを設けさせて頂く予定でございます。

また、カードキー、カプセル内の照明スイッチに関してもご案内時の説明を徹底すると共に解りやすいような案内を作成させて頂いております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。

本に関してはブックコーディネーターにより選書頂いており、定期的に入れ替えも行っておりますのでお楽しみ頂ければ幸いです。

ロードバイクに関しては駐輪場としては設置しておりませんが、お預かりすることは可能な為、ぜひスタッフまでお声がけください。

【オープニング限定】スペシャルスタンダードプラン 10/1~10/20まで限定!新しい大津駅を体感!
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

ぬけぞう4708さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

ぬけぞう4708さん(1件) [50代/男性] 2016年10月15日 23:06:09

大幅なチェックインの遅れにも関わらず誠に親切な対応。本当に有難うございました。そして申し訳ございませんでした。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月18日 11:05:24

カレンダーホテルをご利用頂きありがとうございました。
最終チェックインを25時とさせて頂いておりますが、ご連絡をいただければ深夜でも可能ですので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 22:39:45

駅ビルの中の宿なので立地は最高なのですが…
まず、チェックインの時に端末の調子が悪いらしく、カードキーの処理で30分以上待たされた揚句、部屋(カプセル)の照明が点かない。風呂はシャワーのみでバスマットはビショビショ、ベッドのマットレスは柔らかすぎて腰が痛くなりました。寝室のドアのダンパーが弱いのか開閉音が五月蝿くて安眠できませんでした。また、ドアの気密が良すぎてロッカー室のドアの開閉と連動してとても不快でした。
 チェックインがスムースでカードキーの不具合がなく、照明もちゃんと使えて、シャワー室のバスマットが取り換え可能で、ベットのマットレスがしっかりしていて、ドアの開閉音が静かで気密に余裕があれば、かなり満足できると思います。
 改善お願いします。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月18日 11:13:07

カレンダーホテルをご利用頂きありがとうございました。
まずはご不便をおかけし、貴重なお時間を無駄にしてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘に関してですが、カプセル内の利用方法のご説明不足により照明のご不便をおかけしました。
カプセル内の利用方法の説明を改めて徹底させて頂きます。
カプセル内への入り口の閉開音に関して扉の構造を一部修正させて頂き改善させて頂きました。
バスマットに関してもタイミングによっては不快な想いをさせてしまう事もありますので、どのタイミングでも自由に交換できるよう設置させて頂きます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 20:31:28

オープン記念で安かったので泊まってみました。駅に隣接しており入口はすぐ分かりましたがフロントが全く分からずそばにいた人に聞いてみたらレストランだかバーだかのレジがそうでした。恐らく初めての人では分からないでしょう。スタッフの人は親切でしたがとにかく大音量で音楽が鳴り響きよく聞き取れず戸惑うばかりでした。ロッカーも小さく観光客が泊まる所ではないようです。飲んで終電がなくなったような人が泊まる所なのでしょう。
多分もう泊まることはないと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月18日 11:17:22

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。フロントが分かりずらく大変ご迷惑をおかけしました。
オープンしてから多くの声を頂いており、新たにフロントを設ける改装を行う予定とさせております。
それまでの期間はしっかりとスタッフでご案内させて頂けるよう努めさせて頂きます。
また、旅行者の方など多くの荷物をお預かりするスペースを別途設けております。
チェックイン時の説明が不十分で大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年10月07日 18:39:40

オープン初日という事もあってか大分グダグダになっていましたね。
要望が何点かあり先ずチェックインカウンターがわからないでした。
案内表示等もなく、どこでチェックインするのか悩みました。せめて表示くらいはつけておいてください。後はシャワールームに脱衣かごは設置しておいてくれるとありがたいですね。脱いだ服など床に直置きになっていたので、衛生面等々問題がありそうです。
カプセルルームは普通といえば普通ですが、コンセント×1プラスUSB端子が付いていたのにはびっくりしました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月11日 01:16:47

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございました。また、クチコミの投稿と的確なご要望ありがとうございます。
頂きましたご要望に関してホテルレセプションがわかりにくいという声も多くありましたので、新たにホテルレセプションを設けることにいたしました。今月中には工事も完了し新たなホテルレセプションに生まれ変わります。
シャワールームの脱衣かごに関しても現在はご用意をさせて頂いております。
ご不便おおかけして申し訳ありませんでした。
最近では充電を要する端末を持つ方が増えておりますので最低でも2つは充電出来るよう準備させて頂きました。
是非、またご利用ください。