黒川温泉御処 月洸樹 クチコミ・感想・情報

黒川温泉御処 月洸樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉御処 月洸樹 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月15日 11:34:07

両親の還暦祝いに、こちらの宿の宿泊をプレゼントしました。
新しい宿で、口コミや宿の情報も少なく心配でしたが、両親はとても満足してくれたようでした。
私も、支払い方法等の問い合わせの為、何度か宿の方とメールで連絡をさせていただきましたが、とても丁寧な対応でした。
支払いも、後払いでいいとの事で、両親の宿泊後、ドリンク代など含めて支払うことが出来ました。後払いOKな宿は少ない気がしますので、とても助かりました。
お部屋も綺麗で、お料理も囲炉裏で焼いたりと、味だけでなく、目でも楽しめたようです。
また、お宿のほうで、還暦の赤いちゃんちゃんこなども用意されていて、両親も驚いていました。
後から両親に聞いて驚いたのですが、チェックアウトのあとに、お昼もお宿経営のカフェで食べれたと言っていました。
なかなかないサービスですので、ぜひ他の方の参考になればと思ったのですが、、、これは、普段からされてるサービスなのでしょうか?そうであれば、とても素敵ですね。
両親も素敵な宿だと喜んでいましたし、私も嬉しく思いましたが、1点だけお願いできるとすれば、ドリンクがお宿の金額で、少々高いように感じました。もちろん定価とはいかないと思いますので、一杯ずつ飲める種類がもう少し増えると良いなと個人的には思いました。
日本酒、焼酎、ワインともに良いものを用意されていますし、日本酒などは、保存の問題もあり、ボトル提供となるのも仕方ない部分もあるかもしれませんが、両親は自分で払うわけではないので、少し戸惑ってしまったようです。(笑)
ただ、本当に素敵なお酒が用意されていますので、もっと気兼ねなく楽しんでもらえるように、事前に伺って、こちらからお酒を依頼しておくのも良かったのかなと反省しました。
色々と書かせていただきましたが、ぜひまた利用させていただきたいお宿だと思います。
今回は、色々と対応いただきありがとうございました。

黒川温泉御処 月洸樹 2017年06月19日 12:48:17

先日は御両親様の大切なお祝いに月洸樹をご利用下さいましてありがとうございました。また、早々にご投稿を頂戴し心から感謝申し上げます。おっしゃる通りにオープン間もないお宿でまだまだクチコミも少なく不安なお気持ちでご両親にプレゼントされた事と存じます。
当日までのやり取りでご両親に何もご負担をかけさせたくないお気持ち、喜んで頂きたいと思われるお気持ち、日頃の感謝を伝えたいお気持ち等が伝わって参りましたので今回は通常と違えてご両親様を無事にお送り申し上げてからのご請求をさせて頂きました。安心して頂けて幸いでございました。
お飲み物もお手軽に召し上がれる銘柄やなかなか手に入り難いお酒も一杯から楽しんで頂けるように致しておりますが更にいろいろ工夫をして喜んで頂けるサービスをして参りたいと存じます。貴重なご提案、ありがとうございます。
お食事の最後に御両親様のお写真を撮らせて頂きましたが仲良く寄り添われるお姿を拝見してお二人お健やかに人生の節目をお迎えになられた事を心から嬉しく感じました。
ごゆっくりとお過ごし下さったのか、心ゆくおもてなしが出来たのか心配ですが次の記念日にもご利用頂けるお宿になれる様にスタッフ一同精進して参りますので今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
梅雨の時期でございますのでどうぞ皆様ご自愛下さいませ。
ご投稿、ご利用ありがとうございます。

【月洸樹スタンダード】静かな森の中で月灯りと掛け流しの湯を愉しむ休日を… 月洸樹を愉しむ2食付プラン
【【有明 ariake】 マジックアワーを愉しむ露天付き客室】

投稿者さんの 黒川温泉御処 月洸樹 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 21:47:31

とても素敵な宿でした。部屋、お風呂、食事、サービスすべて大満足です。自然に囲まれた綺麗な景色を見ながら入る温泉は最高でした。ふわふわのタオルも気持ち良かったです。とても幸せな時間を過ごすことができました。また来年行きたいねと家族で話しています。

黒川温泉御処 月洸樹 2017年06月19日 21:54:51

この度は月洸樹にご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、早々にご投稿いただき、感謝申し上げます。
まだまだオープンして日の浅い宿でございますので、スタッフもまだまだ行き届かないところもあったかと思いますが、このように高い評価を頂戴し、感激しております。
お子様のかわいいイラスト付のアンケートも心が温まりました。

また、是非皆様でお越し下さいませ。
お会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますゆえ、どうぞご自愛下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

bluesky6796さんの 黒川温泉御処 月洸樹 のクチコミ

bluesky6796さん(4件) [40代/男性] 2017年05月22日 17:23:43

チェックアウト前にアンケートにお礼を書こうと思いましたが、ペン等が一緒に置いてありませんでした(笑)抜けていたのはそれくらいで、あとは、接客、設備、食事、すべてにおいて完璧なお宿でした。良い結婚記念日旅行になったと妻も喜んでおりました。次回は紅葉の季節にまた泊まりたいと思っております。お世話になりました。

黒川温泉御処 月洸樹 2017年06月18日 16:24:02

この度はお仕事のお忙しい中ご家族お揃いでお越し下さいまして誠にありがとうございました。また早々にご投稿を頂きましたのに返信が大変遅くなりました事、心からお詫び申し上げます。お詫びと申しますともう一つ、いつもなら客室に置いてございますペンが無かったとのご指摘でございました。こちらの不手際でございました。せっかくメッセージを…と思って頂きましたのに申し訳ございませんでした。
完璧にして当たり前のことでございますのにスタッフ一同反省しきりでございます。教えて頂きありがとうございます。

まだ4ヶ月位のお嬢様を囲んで楽しそうに歓談されていたお姿を思い出しておりますがまた秋にご予約を頂戴し心から感謝申し上げます。
お嬢様も今度お会いできる日にはびっくりする程大きくなっていらっしゃると思います。楽しみにお待ち致しております。
今年は雨の少ない梅雨でございますが皆様どうぞご自愛下さいませ。

ご投稿、ありがとうございます。

【【弓張 yumihari】 洞窟風の岩露天風呂付き客室】