Y’s CABIN 横浜関内 クチコミ・感想・情報

Y’s CABIN 横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 16:12:28

ビジネスで利用しました。
出来て間もないということで非常にキレイな宿でした。
浴室にはサウナもあり、仕事の疲れを癒せました。
コンビニも近くにあり、コスパの良いカプセルだと思います。

ただ今回は上段のキャビンを利用したのですが、ハシゴで登りにくく、何度か手足をぶつけました。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年12月05日 18:13:26

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
それぞれの項目の評価を拝見し、概ねご満足頂けた由、大変嬉しく存じます。
これからも、お仕事の疲れを大浴場・サウナでリフレッシュしていただけるように、快適な空間をご提供して参ります。
また上段キャビンへ登るステップにつきましても、
検討をしたく存じます。
お忙しいお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

★直前割・横浜関内に新規オープン★Y’s CAIBIN!機能的なキャビンで快適な宿泊を約束!素泊り!
【★男性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

チャッピー123614さんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

チャッピー123614さん(1件) [50代/男性] 2016年12月04日 15:48:40

ロッカールームが無いため、皆さんが部屋の中のロッカーに収納する音が常にフロア内に響いており、耳障りである。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年12月05日 17:55:26

この度は数ある宿泊施設様の中より、ワイズキャビン横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロッカーご利用時の音につきましては、今後ホテルでの課題として検討・改善をして参りたく存じます。
これまで以上に快適なご滞在をご提供すべく、
ホテルのおもてなしを追求してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月03日 11:06:03

11月に初めて利用しました。駅からも近くて、周辺にレストランやコンビニなどたくさんあるので便利。新しくてキレイ。シャワーブースも個室になっていて鍵が掛かるし、脱衣室もあるので使いやすかったです。ただし、キャビンがある2階までは階段しかないみたいなので、大きな荷物を持って移動するのがが大変でした。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年12月05日 17:39:47

JR関内駅北口、市営地下鉄関内駅からのアクセスも徒歩数分圏内にございますので、
ご移動の際にかかる煩わしさを、多少なりとも緩和できているのではないかと存じます。
女性専用シャワーブースには2種のシャワーを用意してございますので、のんびりゆったりとしたお時間をお過ごし頂いております。
大きなお荷物のご移動につきましては、スタッフがお手伝いを致しますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しいお時間を割いてのご投稿に、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 08:33:17

最新の設備が有り又割安感があってとても良かったのですが、出来るなら更衣室は別にあった方が便利かと思います。着替えによる雑音が気になりました。
後はマッサージなどのサービスとか。
機会が有りましたらまたよろしくお願いします。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月28日 09:22:13

この度はワイズキャビン横浜関内をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けた由、ご感想より拝察申し上げます。
更衣室、マッサージの貴重なご意見は、今後の課題として、ホテルで検討をさせて頂きたく存じます。ゲストの皆さまへこれまで以上に、リラックスしたご滞在を提供すべく、精進して参ります。
また機会がございましたなら、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

【★男性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

さとちん0901さんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

さとちん0901さん(3件) [40代/男性] 2016年11月27日 15:53:16

カプセルホテルには抵抗ありましたが、イメージとは異なり快適に過ごすことができました。
キャビン内の背もたれクッションはとても良かったです。
また利用させていただきたいと思います。職場内でも宣伝しておきました。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月28日 09:12:34

評価も最高の5点満点を頂戴でき、大変嬉しく、
スタッフ一同のますますの励みとなっております。
これまでのカプセルの様相から大きく変化し、
滞在における快適性を追求し、更にはラグジュアリーな側面を更に生み出していきたく存じます。
キャビン室内もゆったりとお過ごし頂けるように、ご感想にお寄せいただいた背もたれクッションや、ターンテーブルといった機能を導入致しております。
さとちん0901様がご同僚の皆さまとご一緒に、またワイズキャビンにお越しになる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいお時間を割いてのご投稿、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月20日 21:03:39

新規オープンでとても、気持ちよく泊まれました。ただ、フロントと2階の客室までが、階段で、バッグを持ち上げるのが大変でした。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月21日 03:31:23

当ホテルにはエレベーターが無く、お客様にはご不便をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフより、お声がけをする配慮も足りませんでして、お恥ずかしい限りでございます。
お手荷物をお運びするサポートをして参りますので、いつでもご用命下さいませ。

★横浜関内に新規オープン★Y’s CAIBIN!朝食&機能的なキャビンで快適な宿泊を約束!
【Y’s-CABIN 女性下段指定】

メダカ6067さんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

メダカ6067さん(1件) [40代/男性] 2016年11月19日 21:12:45

駅に近く、設備が綺麗でキャビンも広くよかったです。
ロッカールームが無いので荷物の管理は楽でしたが、0時過ぎに自分のキャビンの前で荷物整理する人がいてスーツケースの開け閉めの音がうるさくキツかった。
男性と女性が同じフロアで、女性専用スペースから一歩出るとリラックスモードの男性と出会ってしまうのがマイナスポイントでした。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月21日 03:28:27

当ホテルでは、2階フロアに、男性用宿泊スペースと女性用宿泊スペースを専用自動ドアで区切らせていただいております。しかしながら、フリースペースは共有となっています。
次回もお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 17:33:05

女性が泊まれるカプセルが珍しく、週末でホテルが高いためお試しで泊まりました。鍵付きロッカーがとにかく狭く、荷物は半分も入りませんでした。ハンガーがあるのですが、吊るす所が金属で夜中に音が気になりました。ロングコートはかけられませn。狭いのは許容範囲なくらい。寝るには困りません。女性はシャワーのみなのは残念です。アメニティ充実をうたってますが、最低限でした。オープンしたばかりできれいなのは良いです。駅近くなのはアクセス便利ですが、電車の音はかなり大きく聞こえて気になりました。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月21日 03:18:49

この度は、ワイズキャビン横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
キャビン内のクローゼット(縦47cm×横30cm×奥行20cm)は小さいですので、キャリーバッグなど大きな手荷物はフロントにてお預かりすることが可能です。
また周辺の音に関してですが、フロントにて安眠グッズ(アイマスクと耳栓セット)も販売しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

★横浜関内に新規オープン★Y’s CAIBIN!機能的なキャビンで快適な宿泊を約束!素泊りプラン!
【Y’s-CABIN 女性下段指定】

投稿者さん 2016年11月16日 21:23:44

駅から近いです。新規オープンということで綺麗です。普通のカプセルホテルだと別の場所にあるロッカーがキャビン内にあるので、いわゆるロッカールームが無く、着替える場所がカプセルの前の通路になります。音を立てないように気を使うし、ハンガーにかけたビジネススーツを上段のカプセル内ロッカーへ入れるとなるとかなりきびしいです。お風呂はよかったです。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月20日 23:26:21

ロッカーと更衣室につきましては、この度のご意見をホテルの課題とし、改善させて頂きたく存じます。何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月16日 08:55:53

カプセルなのでしょうがないのですが下の人のいびきがうるさかったのであまりゆっくりできませんでした。
今回は利用者が少なかったので、少し配置については考えて決めて欲しいです。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月20日 23:48:15

部屋割りに関してはお客様への配慮が足りず、ご不便をおかけ、大変申し訳ございません。
また周辺の音に関してですが、各キャビンの入口はブラインドで仕切られているため、通常のホテルと比べ、どうしても音が抜けやすくなっております。フロントにて安眠グッズ(アイマスクと耳栓セット)の販売をしておりますので、ぜひ、活用してみてくださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 13:43:34

市営地下鉄の関内駅が目の前なので新横浜に地下鉄一本で行け便利でした。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月21日 00:58:58

関内駅から新横浜駅までは市営地下鉄で約20分となっています。

投稿者さん 2016年11月11日 19:46:25

駅から近いので 満足しております。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月21日 00:15:08

この度はワイズキャビン横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR関内駅北口と地下鉄関内駅5番出口から徒歩5分圏内にございます。

どらりんちょさんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

どらりんちょさん(2件) [30代/女性] 2016年11月11日 19:42:41

新しいので、すごくキレイでした。
初めてカプセルホテルの形式に泊まってみましたが、これなら漫画喫茶とかに泊まるより充分満足できます。
ポイントを言うと、
・朝食がすごく充実していた。昆布だしまで用意されていました。
・お茶とかで充分なので、いつでも飲めるドリンクのサービスとかがあると嬉しかった。
・洗顔フォームなどはシャワー室にも置いて欲しい。
・歯ブラシがすごいブラシみたいだった。使い捨てだから仕方ないけど、持っていけるならマイ歯ブラシ持って行った方がいいかも。
・朝、ラウンジ前でウロウロしていらっしゃる支配人みたいな方がいらっしゃって、なんだか監視されているみたいで気になった。

個人的にキャビンは下でもよかったかなと思いました。下だと圧迫感あるかと思って上を選びましたが、上は上で出たり入ったりするのが面倒になってしまってw

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月21日 00:08:54

朝食の際、スタッフの素振りにて、朝の貴重な時間に不快な気分をさせてしまい申し訳ございません。
また、たくさんの貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後もお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★直前割・横浜関内に新規オープン★Y’s CAIBIN!朝食&機能的なキャビンで快適な宿泊を約束!
【Y’s-CABIN 女性上段指定】

投稿者さん 2016年11月11日 15:14:16

関内駅から近い立地条件は便利でした。新規オープンしたばかりだったためか、館内はきれいで開放感もあって気持ちの良いものでした。お風呂がある所も宿泊する決めてでした。
全体的には良かった印象でしたが、不満点があります。
キャビン内にロッカー(クローゼット)があるのは良いのですが、狭い小さい!これから先の冬の時期では、コートとかの長ものの服が入らないし大変だと思います。
また、お風呂の脱衣所に時計が欲しいです。時間が分からない。
全体的には良かっただけにこの不満点があるのは残念です。
ただし、機会があれば次回利用してみたいと思わせる宿泊場所です。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月13日 06:32:10

キャビン内のロッカー(クローゼット)につきましては、今後の検討課題とし、改善をして参りたく存じます。何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。
ご滞在中、皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同さらに努めてまいりますので、
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 10:23:27

建物はできたばかりで新しいが、キャビンという割に天井が低い、クローゼットつきだが狭いカバンが、入らない。大浴場は、サウナ付きで良いが温度が低すぎです。80℃位しかない。サウナ出て、ビール飲もうとしたら売ってない!フロントで聞いたら隣のコンビニに、売ってますって、言われて又着替えて買いに行って、また、室内着に、着替えてやっとこビール飲めました。朝ご飯は、ご飯が不味い、おかずがの、種類が無い、コーヒーが、不味い。永谷園のお茶漬けって、ただの袋に入ったインスタントでした。全体的にイマイチです。まー最近近くにできた同じようなキャビンよりもましかも。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月21日 12:53:45

この度は数ある宿泊施設様の中より、当ホテルをお選びいただきましたものの、ご満足のいくご滞在を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
キャビン室内のクローゼット以外では、フロントでもお手荷物をお預かりを致しております。
お手を煩わせてしまいますが、何卒ご了承下さいませ。
サウナの温度につきましても、定期的なチェックを検討したく存じます。
ホテル・ラウンジでの生ビールについても、いつでもご提供できるようにしっかりとした事前準備をして参ります。
何度もお召し替えのお時間を取らせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
朝食のメニューも、今回お寄せいただいた貴重なご感想をもとに、新たに試作を重ねていきたいと思います。
お忙しいお時間を割いてのご投稿に、厚く御礼申し上げますと共に、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【★男性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

rusr1973さんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

rusr1973さん(48件) [40代/男性] 2016年11月09日 20:44:23

オープンしたばかりで、とてもきれいでした。フロントの方も荷物を預けていることをしっかりと把握されており好感が持てました。ただキャビン内ではWifiが接続できなくて2階のソファのスペースでメール確認をすることになって残念に感じました。(Windows10だと「インターネットなし」と表示される)
あと男子浴場内の御手洗の内鍵が固すぎたように思えます。ご確認いただけますでしょうか。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月12日 08:03:34

この度は、横浜市内数ある宿泊施設のなか私どもワイズキャビン横浜関内にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、本日は忌憚のないご意見を寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたWi-Fiにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
状況を確認し現在は問題なく接続できております。
男子浴場内御手洗の内鍵につきましては、やはり不具合がございましたので早急に修理致します。
本日は本当にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、これからも日々改善に努めて参ります。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

todojrさんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

todojrさん(15件) [40代/男性] 2016年11月07日 16:44:38

突然自転車を持ち込んだがロビーにての預かりという対応していただいた。館内着も清潔で着やすかった。意外に音がうるさかったがフロントで耳栓も販売していて何とかなった。終始気持ちよく利用できた。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月08日 05:20:39

この度はワイズキャビン横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
キャリーバッグなど大きな手荷物はフロントにてお預かりすることが可能です。また、キャビン内には鍵付きのクローゼットを完備しております。
フロントにて安眠グッズ(アイマスクと耳栓セット)も販売しております。

投稿者さん 2016年11月05日 05:30:40

めちゃめちゃキレイ!トイレに1日で付いたものではないような汚れがあったけど。
1階のラウンジがキレイ。キャビンがキレイ。コンセント2つ付いているのがいい。Wi-Fiあるのもいい。
オープン価格で安く泊まれましたが、同じくらいの価格なら絶対リピーターになる。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月06日 17:15:28

今回、トイレ清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないように努めてまいります。

【★男性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

まあちん1114さんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

まあちん1114さん(4件) [40代/男性] 2016年11月03日 19:17:27

まだオープンしたばかりという事で、とても明るくキレイで、またスタッフの対応もとても良かったです。
今後利用客が増えてきた場合はやむを得ませんが、可能であれば利用客がいっぱいでなければ、キャビンの利用を一つ空けるとかのチョットした配慮もご検討いただければ幸いです。
横浜での宿泊の際はまた利用させてもらいます。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月05日 21:18:28

この度はワイズキャビン横浜関内をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ならびに貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お部屋の配置も可能な限りご対応していきますので、次回お近くにお越しの際は当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★男性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

ericalimさんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

ericalimさん(98件) [50代/男性] 2016年11月03日 11:12:43

初めてでしたが、フロントがきれい!
ゆったりとした感じでこの立地、このコスパなら満足です。
スタッフさんもきちんとした身なりに、気持ち良い対応頂きました。
気分よく泊まれまた機会あればと考えます。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年11月04日 14:37:48

また、お褒めの言葉ならびにご感想をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。満足いただけたというお声嬉しい限りでございます。スタッフ一同身なり・清潔を常に意識しており、お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。今後もお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同精進してまいりますのでお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。