Y’s CABIN 横浜関内 クチコミ・感想・情報

Y’s CABIN 横浜関内のクチコミ・お客さまの声

pashiriさんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

pashiriさん(40件) [50代/男性] 2017年02月12日 21:49:45

新しいのできれいです。カプセルの中にクローゼットやスライド式の小さな机があり、便利です。
置いてある新聞が少ないのが残念です。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年02月13日 15:10:00

いつもワイズキャビン横浜関内をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
キャビン室内のクローゼットやスライド式テーブルをご活用して頂いておりますこと嬉しく存じます。
ラウンジの新聞につきましては、貴重なお声としてホテルで検討をして参ります。
何かとお忙しいお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

★関内エリアで1番新しい★横浜関内駅から徒歩1分★機能的なキャビンで快適な宿泊を提供?素泊りプラン!
【★男性限定★大浴場完備!キャビンの場所は到着時のお楽しみ!】

めしこ0310さんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

めしこ0310さん(1件) [20代/女性] 2017年02月05日 20:40:57

今まで何度かカプセルホテルに泊まったことがありますが、こんなに快適な所は初めてです。
Wi-Fi完備、フロアやシャワールーム・トイレや洗面所の清潔さ、ゆっくり食事や休憩できるラウンジなど、とても快適に過ごせました。
カプセルホテルに泊まるとお風呂の行き帰りに男性とすれ違うのが気になるのですが、ここはカードキーで入る女性専用カプセルエリアから入らないと行けないシャワールーム…という造りになっていたので男性と出会う心配もなく安心して使用できました。
アメニティの充実さ、カードキーでのチェックインチェックアウトもありがたかったです。また利用します。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年02月09日 11:51:22

この度は数ある宿泊施設様の中より、当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
そして、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂けましたこと、スタッフ一同の励みでございます。
女性のお客様にとって、安全で清潔な空間、そしてのんびりとお寛ぎいただける空間として、これからも、ワイズキャビンのご提供をして参りたく存じます。
また近い将来に、お目にかかれます日をお待ち致しておりますと共に、貴重なお時間を割いてのご投稿に、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月02日 18:33:33

翌日に試験、講座、講習、会議、研修などがあるとき使います。
横浜市営地下鉄・JR関内駅から近くて便利です。ただ路地裏のような場所なのでちょっとわかりにくい。
キャビンルームの入り口でカードキーを読み込ませないと入り口のドアの鍵が開きませんのでセキュリティーはしっかりしています。
キャビンのマットレスはふかふかで寝心地はいいです。防音もまずまずでよく眠れました。
キャビン内にクローゼットを兼ねた鍵つきロッカーがあって便利です。引き出し式のテーブルもあって便利です。お風呂は同じ2階で部屋から近くで便利。お風呂のロッカーも鍵つきで安心。
朝食は1階ラウンジで食べられます。500円で値段も手ごろ。
エレベーターは無かったようです。キャビン内に時計とアラームがないのは残念。
風呂に行くときカードキーと鍵の管理が大変なので腕に巻けるバンドタイプだとなおよい。
宿泊料金も手ごろで駅からも近いことからまずまずいいホテルです。
日中も使えるデイユースや宿泊が翌日の昼12時まで延長できるプランや2時間くらいの短時間の入浴だけのプランもあるとなおよいです。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年02月09日 11:41:43

この度はワイズキャビン横浜関内をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
駅からのアクセスに関しましては、非常に好立地なホテルとしてご利用頂けたのではないかと拝察申し上げます。
ビジネスや試験・講座等、近隣の各種施設様へのご移動にも便利でございますので、これからも是非ご活用下さいませ。
キャビン室内のアラームや、2階へ進む際の階段につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今回ご投稿下さった貴重なご意見は、ますます快適なご利用ができるよう検討・改善をして参ります。
デイユースにつきましては、男性のお客様を対象に、日帰り大浴場・サウナご利用をスタート致しました。
大浴場は15時から、サウナは16時からご利用頂けます。(ご入浴料は1000円でございます。)
お仕事やイベントのお帰りの際、飲み会の前など、お風呂で身体の疲れを癒して頂けましたら、幸甚でございます。
また横浜エリアにお立ち寄りの際に、当ホテルでお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しいお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

★直前割★横浜関内駅から徒歩1分★お手軽朝食&機能的なキャビンで快適な宿泊を約束!朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年01月29日 20:49:16

とても快適なのですが、朝食が頂けません。盛り付けなど小振りで美味しそうでしたが、魚は油が古く、味に嫌気が強いです。肉類も質が悪く、味付けに美味しさが感じられません。昭和の古い旅館の朝食を想います。ご飯もアルファ米とまではいきませんが、旨味がないです。残念ですがもう少し朝食にお金をかけるべきですね。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年01月30日 10:15:27

この度は数ある宿泊施設様の中より、ワイズキャビン横浜関内をご利用下さいましたものの、ご満足のいくメニューをご提供することができず申し訳ございませんでした。
パワフルな1日のスタートをきって頂けるような朝食献立を、大々的にアレンジ・工夫し、ご提供したく存じます。
お忙しいお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
そして、またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★直前割・横浜関内に新規オープン★Y’s CAIBIN!朝食&機能的なキャビンで快適な宿泊を約束!

投稿者さん 2017年01月29日 12:09:36

仕事で遅くなり急遽宿泊させていただきました。受付の方の感じもよく、関内は清潔で空間もゆったり、立地、価格、設備などケチの付け用がありません。また利用したいと思うし、全国に展開してほしいと思います。◎

Y’s CABIN 横浜関内 2017年01月29日 15:39:41

そして、この上ないお褒めのご評価を頂戴できましたこと、スタッフ一同の更なる励みでございます。
また機会がございましたならば、関内でお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。
日本各地で当グループホテルをご活用頂けるよう、日々精進して参る所存でございます。
お忙しいお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

★楽天限定・横浜関内駅から徒歩1分★デザイナーズキャビンで快適な宿泊はいかがですか?素泊りプラン!

投稿者さん 2017年01月26日 01:26:50

駅から近く近辺に飲食街もありよかったです。
館内も綺麗でお風呂もありまた利用したいと思います。
ただ空いてる日だったので下段がたくさん空いていたので下段がよかったです。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年01月27日 21:58:38

又、お忙しい中でのご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
JR関内駅からは徒歩一分という好立地で
近辺も栄えており飲食店で賑わっております。
又、下段指定のプランもございましてご指定頂くことが可能ですのでご利用いただけると幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回お近くにお越しの際お会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月21日 23:06:57

関内駅から近く、横浜スタジアムのそば。野球応援・みなとみらい地区への出張時におすすめです。
カプセルですが、新しい施設なので清潔感あり、セキュリティカードがないとカプセルエリアに入れないという面で安心でした。
大浴場・サウナもあるのが◎。
また利用したいです。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年01月22日 14:22:04

又、ご感想いただきました事を重ねて御礼申し上げます。JR関内駅北口より徒歩一分・横浜スタジアムへは徒歩約七分でございます。今シーズンのプロ野球が開幕した後には是非当ホテルをご利用いただければ嬉しい限りでございます。
尚、「セキュリティも安心」と男性・女性のお客様にもご好評いただいております。
お仕事や長旅でお疲れの際には大浴場、サウナで疲れを癒し快適にお過ごしいただければと思います。
又、次回お近くにお越しの際お会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ワイズキャビン横浜関内スタッフ一同

なめこ31号さんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

なめこ31号さん(1件) [40代/男性] 2017年01月18日 10:29:54

2度目の利用です。基本的にとてもきれいでとても気に入っています。部屋もお風呂もすきです。これからも使わせていただきます。しかし、昨日泊ったのですが、ガラガラなのに詰めて宿泊させなくて良いのではありませんか?せっかく空いているのだから距離を取って入れてほしいものです。あと、一人へんなお客さんがいました。夜中も一人で声を上げたり、殺すぞとか言っていました。とても怖かったです。フロントに言えばよかったのでしょうか・・・

Y’s CABIN 横浜関内 2017年01月18日 21:29:04

この度はワイズキャビン横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、部屋の割り当てに関しましてお客様へのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。担当スタッフに今回の件をお伝え致しました。二度と同じようなことが起こらないように致します。深夜の巡回におきまして今以上に強化をしお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進し努めて参ります。又、ご不快な点がございましたらお手数ですがフロントまでお申し付けいただければと思います。この度は大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう精一杯の努力をしてまいりますので
又、ご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年01月12日 07:19:13

2日間連泊。初めてカプセルホテルに宿泊しましたが、受付対応含めサービス・設備(部屋・大浴場・サウナ・ラウンジ)にとても満足しました。特に感じたのは、衛生管理徹底の意識。素晴らしいことだと思います。
現状そこまで部屋は埋まってない(全体の3割程度?)ようですが、このサービスの質を続ければ大盛況間違いないかと。
また横浜に来た際は利用させて頂きます。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年01月13日 09:41:12

この度は数ある宿泊施設様の中より、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
そして、ご投稿にお寄せ下さいました「とても満足」のお言葉は、私達スタッフにとりまして、この上ないお褒めのご評価でございます。
サービス・施設・衛生管理、これまで以上に強い意識を持ち、取り組んでまいります。
また横浜エリアにお越しの際は、ワイズキャビン横浜関内にてお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しいお時間を割いてのご投稿に、厚く御礼申し上げます。

★楽天限定・横浜関内駅から徒歩1分★お手軽朝食&機能的なキャビンで快適な宿泊を約束!朝食付きプラン!

Tsubataさんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

Tsubataさん(25件) [70代/男性] 2017年01月10日 02:46:47

きれいで快適な施設。駅近い。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年01月10日 06:30:37

又、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは十月二十九日にグランドオープンいたしまして清潔・快適さを常日頃より意識しております。さらに駅から徒歩一分と好立地でございます。今回お客様よりご好評いただきましたことスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
次回お近くにお越しの際はまたお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

ワイズキャビン横浜関内スタッフ一同

★直前割・横浜関内に新規オープン★Y’s CAIBIN!機能的なキャビンで快適な宿泊を約束!素泊り!
【Y’s-CABIN 男性上段指定 大浴場完備!】

yassie-sさんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

yassie-sさん(4件) [50代/男性] 2017年01月05日 23:21:56

駅から近く便利でした。設備はどれも綺麗で快適でした。
1つ心残りなのは風呂上がりに一杯飲もうと思ったんですが、館内にはアルコールは販売されてないんですネ(^_^;)
私が気がついてないだけだったらゴメンなさいm(__)m

まっ、それを差し引いても良かったです。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年01月06日 17:58:44

またご意見ご感想頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR関内駅より徒歩一分という好立地でございます。今回お客様に快適にご利用いただけましたことスタッフ一同喜びで胸いっぱいでございます。
アルコールに関しましては一階ラウンジにて生ビールを販売しております。
次回ご利用の際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。キンキンに冷えた美味しい生ビールを是非お召し上がり頂きたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【Y’s-CABIN 男性上段指定 大浴場完備!】

投稿者さん 2017年01月05日 11:42:43

室内や従業員のサービスはお値段以上ですが、宿泊料が安く仕切りが低いため日本的マナーを守らない方も多数居ます。またキャビン式で防音等が不完全ですので4ブロック内にイビキやビニールのガサガサ音がかなり気になりますし、会話も気になり寝付くまでに苦労します。耳栓は必須ですが、それを考慮できれば大変いいキャビンです。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年01月05日 13:54:36

この度はワイズキャビン横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル内でのご宿泊のお客様による最低限のマナーをお守りいただけますようスタッフには館内を充分気に掛けるよう改めてご指導いたしました。この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご快適にお過ごしいただけますよう精進し努めてまいりますのでお近くにお越しの際、お目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 21:31:30

12/31にカウントダウンライブ終了後に宿泊しました。
女性も利用できるカプセルホテルは初めてでしたが、仮眠程度で利用するには充分な設備でした。
周りの物音が気になったり、マットのせいか身体が痛くなるなど、ぐっすり寝たい方には少し厳しいかな?
カプセルホテルとしてはコスパが高いと思うので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

Y’s CABIN 横浜関内 2017年01月03日 01:42:07

又、ご感想並びにご意見を頂きましたことを御礼申し上げます。お客様より頂きましたご意見をご参考に改善し努めて参りますので次回お近くにお越しの際お目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

【★女性専用・2キャビン予約★2名様でのご滞在にオススメ】

投稿者さん 2016年12月29日 10:29:52

会社の忘年会で遅くなるため利用しました。
 立地も駅からすぐで、翌日の仕事(通勤)にも大変便利でした。

衛生面もセキュリティも安心して利用できました。
 部屋内も広くて圧迫感もなく快適でした。

カプセルホテルは、安価のため、いろいろな理由で利用する人が来る所というイメージがあり安全性や衛生面での不安があります。
 それをしっかり管理していけることが重要だと思いました。安全性と衛生面の維持・向上が他カプセルホテルとの差別化が図れると思います。

また機会があれば利用したいです。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年12月29日 15:04:04

お仕事でのご移動の際に、少しでもお役立て頂けたご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。
また施設内の衛生・セキュリティにおきましても、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、今後も維持をして参るとともに、重ねて御礼を申し上げます。
ホテルで多くのゲストの皆様をお迎えするにあたり、
快適性・安全性、そして当ホテル独自のおもてなしをご提供すべく、日々研鑽を重ねたいと思います。
ぜひ次回という機会を捉えていただき、またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月26日 23:47:37

総合的には、良かったです。部屋、風呂、休憩室、でも同じ料金で、チェックインが2時間位、早ければ最高

Y’s CABIN 横浜関内 2016年12月28日 17:35:41

又、お褒めのお言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。チェックインに関しましては館内一斉清掃が終わり次第承ります。16時を目安として頂けますと幸いでございます。
今回、お時間を割いてのご投稿に厚く御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

ワイズキャビン横浜関内 スタッフ一同

【★男性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

上本町のオラフさんの Y’s CABIN 横浜関内 のクチコミ

上本町のオラフさん(1件) [20代/男性] 2016年12月21日 18:46:50

プライベート空間は本当に少ないですが、あの値段と設備の綺麗さはコストパフォーマンス高すぎです!朝食も満足。
以下はあえて言うならの不満点です。
歯ブラシは、毛束が少なく磨きにくい感じがしました。髭剃りも刃が荒いようにおもいました。シェービングフォームは脱衣室にも欲しいです。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年12月21日 20:51:06

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けましたご評価を拝見し大変嬉しく存じます。今後もさらにご満足いただけるよう精進して参ります。
歯ブラシや髭剃りシェービングフォームにおきましては、改善すべき課題としてホテルスタッフで検討をして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に厚く御礼申し上げます。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月20日 21:42:10

イベントのため連泊しました。初日は枕が柔らか過ぎて肩凝り腰痛が悪化し辛かったけど自分でタオルなどで調整し改善。設備は新しいので綺麗。アメニティも充実している。室内の鍵付きロッカーは小さいけど機内持ち込みサイズのスーツケースは入った。駅近で周辺にコンビニや飲食店も沢山あり便利。
スリッパはフロントに言えば貰えると掲示があるけど受付時に一言言って欲しい。気づかず困ってる方が他にも居たので。
飲食はラウンジでできるけど男性がくつろいでる間に入って女性1人で食事…というのは気が引けて使用しなかった。
安いし、また使うと思います。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年12月21日 20:31:41

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
枕・キャビン用ロッカー・女性専用のラウンジにおきましては今後の課題として検討をして参りたく存じます。
スリッパに関しましても配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。これまで以上に快適なご滞在をご提供すべくホテルのおもてなしを追求してまいります。
お忙しいお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用ををスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★横浜関内に新規オープン★Y’s CAIBIN!機能的なキャビンで快適な宿泊を約束!素泊りプラン!
【Y’s-CABIN 女性上段指定】

投稿者さん 2016年12月20日 17:13:27

サッカー倶楽部ワールドカップ決勝戦があり横浜のホテルを予約できなかったため連泊しましたが、翌日はかなり疲れていました。
マットレスを改善してもらえれば、かなり違うと思います。
立地・新しさ等その他の項目は、良かったと思います。、

Y’s CABIN 横浜関内 2016年12月21日 20:24:24

サッカークラブワールドカップ大変盛り上がりました後のお疲れのところ更にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。またお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に寝具に関しまして担当者と話し合いをしお客様に良いサービスを提供できますよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きましたことを厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月20日 17:10:04

カプセルホテルなので仕方ないかもしれませんが、翌日に疲れが出ました。
寝具のレベルがもう少し高ければ良かったです。

Y’s CABIN 横浜関内 2016年12月21日 20:12:25

並びに貴重なご意見を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
寝具類に関しまして担当者と話し合いをしお客様に満足して頂けるサービスを提供できますよう検討して参ります。お疲れのところ大変失礼致しました。
お忙しい中ご投稿頂きましたことを厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 13:33:58

まずまず

Y’s CABIN 横浜関内 2016年12月12日 14:30:52

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けましたご評価を拝見し、これに慢心することなく、更なるおもてなしができるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、厚く御礼申し上げます。