湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラス クチコミ・感想・情報

湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラス のクチコミ

投稿者さん 2016年10月30日 15:52:23

幼児含む家族4人で、城島高原に行く際に利用させていただきました。
安い宿泊代で施設も値段相応でしたが、総合的には満足です。

場所は、駅から徒歩10分くらい、新聞社の建物と一緒になっています。
駐車場は少し入れにくいですが、しっかり3台分ありました。

1階にお風呂があり、宿泊する部屋は3階です。階段で登ります。2階で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えます。

3階の部屋は廊下を挟んで全部で5部屋、全て和室で、備品のない部屋もありますが自由に使えます。1部屋にテレビやちゃぶ台などがあり、私たちの場合は他2部屋にお布団が2組ずつ敷いてありました。エアコンはある部屋とない部屋があります。
それらの部屋とは別に、小さなキッチンと洗面所、トイレがあります。キッチンコンロはIHだったと思います。レンジ、湯沸かし器(保温は無し)もありました。

綺麗さ、古さは値段相応かなと。掃除はきちんとしてあったと思います。景色も、町中な感じはありますが山に囲まれていて、良かったです。

近くにスーパーもあり、宿の方が場所を教えて下さいました(車なら10分くらい、歩いて行くと少し遠いかな?)。

お風呂は、家族4人で入るには十分な広さでした。ちゃんと温泉でした。
タオルなどは有料ですが、シャンプーやボディーソープなどは備え付けてありました。

今回はステンドグラス作りなどは体験しませんでした。チェックインとチェックアウト以外では、宿の方に会うことはありませんでしたが、にこやかで感じが良かったです。宿の下の階に住んでいらっしゃるそうです。

タオル、パジャマなどは持参しなければいけませんが、1日1組の宿ということで、大人数で気兼ねなくゆっくり過ごすには良いなと思いました。
私も子連れだったので、他のお客さんの事を考えずにいられるのは助かりました(でもうるさすぎると、下に住んでいらっしゃる宿の方に迷惑だろうなと思いましたが…)

また、湯布院方面に遊びに行くとき利用したいと思います。

【ファミリー】9月オープン!ワンフロア貸し切り!! 一日一組の宿です。
【ワンフロア貸し切り!!一日一組の宿です。】