町家小宿 京のおおぞら クチコミ・感想・情報

町家小宿 京のおおぞらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 00:36:10

4月23日に宿泊しました。わかりやすい立地、京都らしいお部屋、壁紙ひとつにもこだわりと優しさを感じゆったり過ごす事が出来ました。お風呂から見えるお庭もまた良かったです。今度も癒されに伺います。今度はもっと大勢でお邪魔しゆっくりおしゃべり女子会をしたいと思います。ありがとうございました。

町家小宿 京のおおぞら 2017年04月25日 09:40:43

普段頑張っておいでの方にこそ、当宿で「居心地のよいお時間をお過ごしいただきたい」と願っていますので、当宿でゆったりとくつろぎのお時間をお過ごしいただけたようで大変喜んでおります。
また、建築当時からの床柱や建具・古いアンティークの家具・京唐紙の襖、お風呂なども気に入っていただき、ありがとうございます!

次は女子会ですね!その際には、また当宿でお手伝いができますことがございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
お友達の皆様と当宿へおかえりいただけます日を、心よりお待ち申し上げています。

【朝食付プラン】 「和朝食」か「精進料理の朝食」のどちらかをお好みで選べます♪

投稿者さん 2017年03月11日 17:53:05

心地よい空間で宿泊できました。
女将さんの対応も親切で、初めての京都家族旅行を満喫できました。
部屋の雰囲気だけでなく細部に配慮が行き渡っており、京都再来時はまたお願いしようと思っています。

町家小宿 京のおおぞら 2017年03月11日 21:26:00

この度はご家族での初めての京都旅行に当宿へお越しくださいましてありがとうございました。
お宿へご到着になった時のお子様のワクワクされているご様子が可愛らしくて、本当にご家族でのご旅行を楽しみにされていることが伝わって参りました。
その様子をご覧になっているご両親の笑顔も本当に素敵でした。
アーリーチェックイン後にお出かけになるお姿をお見送りしながら「ご家族の楽しいお時間になればいいな」と願っておりましたので、ご家族の皆様でご旅行を満喫していただけたことを知り、本当に嬉しいです!
また、お部屋の雰囲気などをお褒めいただきましてありがとうございます。
まだまだ気の回らない点も多い女将の私ですが、頂戴いたしましたあたたかなお言葉にお応えできますよう頑張って参ります。
ぜひまた当宿へおかえりくださいませ。
お子様の成長されたお姿を楽しみにお待ち申し上げていますとともに、できる範囲のことではございますが、ご旅行のお手伝いができれば嬉しいです。
当宿にご宿泊いただきましたこと、またこのようにご投稿いただきましたことを心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月11日 16:51:36

久しぶりに会う友人とお世話になりました。雰囲気のあるお部屋で綺麗!
お部屋に入るなりみんなのテンションは上がりっぱなし。
あったかいこたつに、ちょうど満開のお庭の梅が最高でした!
キッチンの設備も充実している上に、アメニティも完璧。一泊ではもったいないお宿でした。女将さんのお気遣いが嬉しくて、あったかい気持ちになりました。
絶対にまた泊まりに行きますね。その時はまたよろしくお願いします!

町家小宿 京のおおぞら 2017年03月11日 21:05:30

この度は「町家小宿京のおおぞら」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、このように高評価のクチコミを投稿していただき大変光栄でございます!
久しぶりにお集まりになられた皆様に、当宿でゆったりとお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
また、建築当時からの古い建具などが残っておりますお部屋に喜んでいただいている皆様のお姿に、お迎えいたしました私が嬉しくなりました。
京都で暮らすようにお過ごしいただきたく、キッチンなどの設備を取りそろえておることもお喜びいただきまして本当に良かったです。
ぜひまた当宿へおかえりくださいませ。
次回お越しの際にもご満足いただけますよう更に努めて参ります。
本当にありがとうございました。

【素泊まり・基本プラン】お庭とお風呂が自慢♪寛ぎの京町家・一棟貸切(最大6名様)
【四季の花彩る京町家一棟貸切・ガーデンスイート68平米】

ミンパクさんの 町家小宿 京のおおぞら のクチコミ

ミンパクさん(1件) [40代/男性] 2017年02月13日 20:41:40

大変素晴らしい宿でした。おかみさんがとても良いかたで、色々とお気遣いいただき、温かい気持ちになりました。ゆっくりとした時間を過ごせて心も身体もリフレッシュ出来ました。夕食の京料理も豪華で美味しかったです。帰ったばかりなのに、また戻りたくなりました。(笑)また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

町家小宿 京のおおぞら 2017年02月13日 22:05:27

このように高評価のクチコミをご投稿いただきましたことを心より御礼申し上げます。
京都にあるもうひとつのお家のように、ゆったりと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたことが本当に嬉しいです。
また女将のわたくしのことをお褒めいただき大変恐縮でございます。ご旅行は、普段頑張っていることへのご褒美・心身のリフレッシュ・大切な人との大切なお時間など、本当に特別なものです。
そんな特別なご旅行を当宿でお過ごしいただけることに何より喜びを感じておりますので、できる範囲ではございますが「何かお手伝いできることはないか」との思いでお迎えしております。
ぜひまたお二人で当宿へおかえりくださいませ。おかえりいただきました時には、更にご満足いただけるご滞在となるよう今後も努めて参ります。
あたたかなお言葉の数々、本当にありがとうございます!

【夕食付プラン】 老舗料亭の京料理をお届けします お部屋でほっこりお食事♪
【四季を感じるお庭が自慢 京町家一棟貸切り】

投稿者さん 2016年10月23日 18:16:31

10月9日に宿泊させていただきました。京都の雰囲気を感じることのできる町屋の建物で、とてもリラックスすることができました。近くに八木邸もあり観光にも良い場所です。
なにより、女将さんがとても良い方で、とてもお世話になりました。サービスは文句なしで満点です!
是非また泊まりに行きたいと思います。

町家小宿 京のおおぞら 2016年10月23日 22:05:24

皆様の素敵なお着物姿を拝見できた上に、このような嬉しいご感想を頂戴し大変嬉しいです。
仲の良い皆様が当宿でリラックスしてお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。
新撰組発祥の地「八木邸」にもチェックアウト前に行かれたとのこと。まだまだ知名度の低いところですが、幕末の頃の京都の歴史を知っていただけたのではないでしょうか?
また、女将の私へのあたたかなお言葉まで頂戴し・・・胸がキュンといたしました!
すごく今後の支えになります!!ありがとうございます!多くのお客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。
そして、是非また当宿へおかえりくださいませ。次にお越しになる際には、ご遠慮なく当宿でお手伝いできることがございましたら、ご相談くださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています!

【素泊まりプラン】 お家のように寛ぎながら プチ贅沢に京都のはんなり時間を過ごす♪ 一棟貸切り
【四季を感じるお庭が自慢 京町家一棟貸切り】