別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

ビール党2010さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ビール党2010さん(26件) [50代/男性] 2017年02月24日 22:54:13

部屋の広さや快適さは非常によく、眺めも最高でした。食事も鉄板焼きでしたが落ち着いた雰囲気で満足のいくものでした。大浴場はちょうど露天風呂が改装中で1か所しか入れず、また洗い場など寒い風が入り冷えました。もう少し暖かいとよかったです。設備・アメニティはよく静かでゆっくりと癒されました。

【本館客室】

kazu23005さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kazu23005さん(45件) [60代/男性] 2017年02月21日 21:24:31

リニューアル後に初めて宿泊しました。TOTAL3回目の利用です。部屋はとても綺麗になりました。食事は鉄板焼きコースを選択しましたが、相変わらず、とても美味しい料理が頂けました。サービスも文句なしです。残念だったのが、かつて売り物だったコバルトブルーの美しい温泉が失われてしまっていたことです。浴場も内湯、露天風呂ともに情緒の無い無機質なものに変わってしまっていて、かつての神和苑を知るものにはとても寂しく感じられでしまいました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月14日 19:34:59

お部屋の空調の音が一晩中音があり、ぐっすりとはいかなかったけど部屋と回りは、素晴らしいかったのでそこが、凄く残念でたまらないです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:58:36

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調の音でご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋や回りの事のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またご機会ございましたら当苑までお越しくださいませ。

幸多き春の門出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン

投稿者さん 2017年02月07日 23:43:28

大変良かったです。
残念だったのが、朝一番の風呂が非常に熱く入浴できなかった点です。
ですが、その後に職員の方が対応して一時間後には適温でした。
風で露天が入れなかったのも残念でした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:53:55

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝一番のお風呂でご迷惑お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

またこの日は強風で露天風呂をご利用いただけなかった事残念に感じている次第でございます。

またご機会ございましたら、当苑までお越しくださいませ。

梅の便りが聞かれる昨今、皆々様の益々のご健勝を心よりお祈りいたしております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン

投稿者さん 2017年02月01日 16:17:09

大変満足

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:49:04

先日は海外の遠方から当苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際流暢な日本語でご対応頂きまして誠に恐縮に感じている次第でございます。

またご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

残寒の時節柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 12:58:25

家族で利用させてもらいました。
部屋はきれいで寝心地もよかったです。夕食は鉄板焼のコースでしたが、シェフと色々やりとりができて楽しく食事ができました。家庭で焼くときの注意点なども教えてもらいました。夜は大浴場を利用しましたが、大寒波で雪の日だったため屋内浴場も外からの冷気で洗い場は非常に寒かったです。あわてて浴槽に入り直しました。
全体的には非常に満足しています。また宿泊したい宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:44:27

ご夕食の際シェフとの楽し会話でお楽しみいただき誠に光栄でございます。

ご家族の思い出に残ります良いご旅行になりましたでしょうか?

大寒波の為お風呂が寒かったことと存じ上げます。

また春以降の温かいシーズンにご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

sutafruさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sutafruさん(1件) [30代/女性] 2017年01月11日 18:46:18

年末に挙式を終え、31日からスペインへ新婚旅行を計画していたのですが、
インフルエンザで泣く泣くキャンセルし、急きょ新婚旅行として伺いました。
結果として、どにれもこれも思い出深く、最高の新婚旅行となりました。
夕食、朝食とも美味いしく、特に接客してくださった方のホスピタリティが
高く、滞在中ゆったりと気持ちよく過ごさせていただきました。
お気遣い、本当にありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月21日 11:16:00

sutafru様
この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。この度はたくさんのお褒めのお言葉をおただきスタッフ一同大変光栄でございます。また新婚旅行というおめでたい時間をご一緒させていただけたこと大変嬉しく存じます。sutafru様のお言葉に恥じぬようこれからもよりよい宿を目指して日々邁進してまいります。またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますが、sutafru様におきましてはお風邪など召しませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

【新春タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月02日 11:51:44

部屋もとても綺麗で お風呂もお部屋の内風呂 露天風呂で十分楽しめ 大浴場に行く必要がなく
スタッフの方の接客も丁寧で、のんびり過ごすことができました。
ただ 地獄めぐりの観光客の車で横断道路から 入り口の門が隠れ ナビでは目の前に有るはずなのに見付けるのに苦労しました。
まだ工事をされていると聞き、完成した神和苑さんに また泊まりたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:09:23

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をお選びいただきましてありがとうございます。
投稿者様が当旅館でのひと時にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。これからも皆様がごゆっくりくつろげるサービスを提供するために精進して参ります。また、当旅館の場所がわかりづらく到着までにお手間をとらせてしまいました事、大変申し訳ございません。今後とも山荘神和苑にご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿ありがとうございます。

冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン
【別館客室】

投稿者さん 2016年12月27日 16:54:42

ゆっくりくつろぐことができました。お風呂も大浴場にはいかなかったのですが、お部屋のお風呂でも十分楽しめました。只今、改修工事中とのことでしたが、完成されたころにまた利用したいです。
食事も大変美味しくいただきました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:08:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきましてありがとうございます。当旅館でのひと時をごゆっくりお寛ぎになられた様子で大変嬉しく存じます。お泊りになったお部屋のお風呂にご満足いただけて大変嬉しく存じます。今回投稿者様がお泊りになられたお部屋の他にも様々なタイプのお風呂を設けておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。クチコミを投稿いただき、ありがとうございます。

【別館客室】

とーと5さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

とーと5さん(5件) [40代/女性] 2016年12月20日 14:41:59

リーズナブルに上質なひとときを過ごせて大満足です。
お部屋も、本当に「眺望なし」なだけで、何の問題も無かった。
食事も、味、食材、演出、楽しく美味しくいただきました。
「かけ流し」が第一条件で宿を選ぶので、温泉も湯温、湯量ともに満足。
この価格で、このサービスはお値打ち!
すぐにでもリピートしたいと思いながら帰路につきました。
敢えて言うなら・・・
部屋のシャワーのお湯が出るまで時間がかかりすぎ。
洗面台にいたっては諦めた。(流しっぱなしがもったいなく感じて)
大浴場のシャワーの勢いが強すぎ。(これも、もったいないし、痛い)
大浴場が寒い。(湯船に浸かるまでが大変。床も冷たーいし)
到着時に烏龍茶(高級茶葉で美味しく嬉しいけれど)
食事の際も烏龍茶だったので、人によっては好みもあるし緑茶も選べると良い。
センサーで点くフットライトが明るすぎて眩しい。(先細の道具がなく、照度の調整ができなかった)
トイレの便座や手洗いは自動なのに、照明は手動。
部屋から入口までの廊下の照明スイッチがなく、上り口の戸を開けないと点かない。
など、センサーを多用しているが、便利そうで不便だったり。
とはいえ・・・
綿入りの袢纏は暖かいし、アメニティも一通り揃っているし、こだわりの地元食材も美味しく安心していただけたし、朝食の「飲むヨーグルト風」や「岡持ち風3段重」が楽しかったし、久しぶりにリピートしたい宿を見つけました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:08:21

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。とーと5様に山荘神和苑でのひと時をごゆっくりお過ごし頂きましたご様子で嬉しく存じます。
また、当旅館の設備、サービスへのお言葉、誠にありがとうございます。とーと5様から頂戴致しましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改善、サービスの向上へ精進して参ります。まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。クチコミへの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月17日 23:27:31

鉄板焼きは、HPメニューどうりというよりそれ以上でした。
まだオープンして間もないため、お部屋はまだほのかに木の香りがし、
他の方のレビューに水音が・・・とありましたが、これは、内風呂温泉かけ流しの
音です。静寂だと確かに響きますね、ただし、その代わりに深夜でも早朝でもいつでも熱い温泉に入れるという素晴らしさの為です、自然な音なので気になりませんでした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:07:27

この度は山荘神和苑をご利用いただきありがとうございます。山荘神和苑でのひと時をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。お部屋の源泉かけ流しのお風呂も朝、夜とご利用いただきありがとうございます。当旅館にはお部屋に露天風呂を設けているお部屋もございますので、次回お越しの際にはぜひご利用ください。クチコミ投稿誠にありがとうございます。

【本館客室】

ヒデボー9122さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ヒデボー9122さん(2件) [50代/男性] 2016年12月16日 20:13:21

大浴場が施設のわりにシンプルだった。
露天風呂も工事中で使用できなかった、事前に分かっていたら残念感が少なかったと思います。
スタッフのサービスはとても良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:07:08

この度は山荘神和苑へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当旅館で行われている工事に関してのご連絡を怠っており、宿泊時に不快に感じられたとのこと、大変申し訳ございません。今後このようなことが内容、周知徹底に努めてまいります。ヒデボー9122様にまたご宿泊していただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後とも山荘神和苑をご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月04日 11:02:01

宿は新しく、部屋もとても広くてきれいでした。離れの内風呂、露天風呂とも広くてとてもゆっくり入ることができました。スタッフの方の心配りもとても素晴らしかったです。夕食の鉄板焼きは最後のデザートまで大変おいしかったです。朝食は普通でした。宿は地獄めぐりの近くにあり、歩いて観光することができました。とても素敵なお宿なのですが、残念なのは、音の問題です。静かに過ごしたかったので離れの部屋にしたのですが、寝室の隣にあるトイレから定期的に自動で水が流れる音がするため、ゆっくり眠ることができませんでした。また、部屋の裏(山手)から設備の稼働音が聞こえてきました。朝、8時前になると敷地内の工事中の池から作業の音が鳴り始め、朝食中もうるさかったです。せめて、9時以降から工事を始めるなどの配慮があってもよかったと思います。また、前の宿泊者が設定した目覚ましが解除されていませんでした。
下記の点、いくつか改善されてはいかがでしょうか?
・作務衣以外にもパジャマやバスローブがほしかった。
・洗面台に石鹸ではなく泡洗剤がほしかった。
・部屋の風呂にポンプ式のシャンプー、リンス、ボディーソープがほしかった。
・冷蔵庫内の飲み物が無料なのは嬉しかったが、外国産ではなく地元産の水やジュースの方がよい。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:06:23

この度は山荘神和苑へお越しいただきましてありがとうございます。当旅館でのひと時をごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし、工事やお手洗いの自動洗浄の音により静寂な空間を壊してしまい、大変申し訳ございません。今後このようなご迷惑をおかけしないよう、周知徹底してまいります。また、投稿者さん様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよい時間を提供できるよう改善に努めてまいります。クチコミを投稿していただき、ありがとうございます。

【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

kadokado4927さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kadokado4927さん(1件) [50代/男性] 2016年11月30日 15:49:01

新しくて立派な造り雰囲気は良いですが以下が感じたこと
①部屋がリラックス出来ない(私だけかも)
②大浴場が寒すぎる
③鉄板をチョイスしましたが新人?肉が焼杉で台無し他もイマイチ接客もぎこちない(最低)一番の楽しみがこれではすべてダメですね
④朝食はかまどの炊き立てを出して頂きましたが中途半端なオコゲがしなっこく美味しくはなかった
⑤今時送迎がないのはどうかと
⑥部屋サービスのドリンクはありがたいですが追加で頼んだビールが缶とは
高級旅館で?
私が感じたのは以上です
まだこれからなのかもしれませんがぜひ頑張って頂きたいと思います

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:05:50

この度は山荘神和苑にお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めましたが、サービスの行き届かない点や、施設等でkadokado4927様にご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。kadokado4927様から頂戴致しましたご意見、ご感想をありがたく受け止め、これからの山荘神和苑のサービス・施設等の向上に努めてまいります。そしてまた次回kadokado4927様にご宿泊いただけるよう精進して参りますのでこれからも山荘神和苑をご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿していただき、ありがとうございます。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年11月22日 21:08:58

宿泊させていただいて
こちらの無理を快く応じていただき、ありがとうございました。
ただ、
①部屋に前日の宿泊者のアンケートが残ってました。
②夕食に飲食していない代金が明細に計上されていました。
些細なことですが、
①ナビに該当住所がなく、入り口がわかりにくかった。
②車で到着しても、誘導に時間がかかった。
③夕飯、朝食時に食器を提げ忘れたり、茶托にお茶がこぼれているにも関らず、あたらしいお茶置いた。
④朝食時、床に太陽の光が反射して、まぶしかかった。
今回初めて、露天風呂の部屋の良さを知りました。
贅沢をさせていただきました。
気持ちよいおもてなしを今以上にお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年12月02日 18:41:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
私共の手違いやご案内不足でご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同、努めて参ります。
貴重なご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】デラックス】

korisatuma40さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

korisatuma40さん(6件) [50代/男性] 2016年11月08日 20:14:26

サービスや部屋の雰囲気は満足しました。
ただ、気になった点
①出迎えて頂いた時、玄関前に5、6人の男性が立っていました。黒のスーツにネクタイ姿に一瞬ヤクザ屋さんの襲名披露の場に出くわしたと緊張しました。
②大浴場の露天風呂のお湯がだいぶぬるかった。お湯の吹き出し口付近はなんとか暖かったけど
③部屋のトイレに手洗い場無く用を足したあとそのままの手で、洗面台までドアを2つ3つ触らないといけないので少し不衛生な気がした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年11月11日 13:13:02

お迎えのスタッフが緊張感を与えてしまっていたとのこと、申し訳ございません。
また、大浴場のお湯がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。定期的に温度管理を行っておりますが、再度徹底して参ります。
また、手洗い場がなくご不快の念をおかけしたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとに、よりよい宿となりますよう、努めて参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年10月31日 18:44:52

初めての宿泊でしたが、立て替えて間なしの設備は豪華でとても綺麗でした。部屋には露天風呂もありました。
夕食は鉄板焼きということで、シェフが目の前で食材を調理してもらいました。美味しくいただきました。
唯一残念だったのが、離れで2階があったために2階からの排水音が寝室に響いたことでした。静かな夜間に気になりました。
全てが完成していないと聞き、また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年11月11日 13:11:14

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
排水音が気になったとのこと、大変申し訳ございません。頂戴したご意見をもとにより良い宿となりますようスタッフ一同、精進して参ります。
当苑のご夕食は鉄板焼きの他に、和懐石、季節限定でしゃぶしゃぶ、ふぐ鍋コースもございます。よろしければ次回のご参考にされてください。
また、お会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 23:49:55

露天風呂・内風呂・離れのお部屋、大満足です。娘と久しぶりの二人旅。楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、浴衣と作務衣が恥ずかしくて着る事に抵抗を感じました。娘は着ませんでした。下駄の色に合わせて赤色とかだと着る事が出来たのかもしれません。
夕食・朝食とも量など丁度良かったです。いつも朝食抜きのためその日は夕方までお腹がすかなかったです。朝ごはん大事なんですよね。
欲を言えば、夕食・朝食とも部屋食であればよかったかな、と思いました。
二人ではもったいないお部屋でした。次回は、家族中で来てみたいと思いました。(入口も分かりましたので。)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月29日 19:08:22

貴重なご意見頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見をもとに今後検討して参ります。
ご朝食は和食の他にご希望がございましたら洋食もご用意致します。
入口がわかりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋によって間取りやお風呂が異なりますので、次回は他のお部屋もお楽しみいただければと思います。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

あるにゃんにゃんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

あるにゃんにゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年10月18日 18:54:03

今回は癒しを求めて別府の神和苑さんに宿泊しました。
入り口の立派な門に分不相応を感じましたが、お出迎えからスタッフさんの優しい笑顔にとても救われました。
料理(夕飯鉄板焼き・朝食和御膳)も地元の野菜・肉・魚を素材の味を大事にしたとても美味しいものばかり、鉄板焼きで担当をして下さったシェフさんのお話も楽しくとても有意義なディナータイムでした。
また部屋に露天風呂があり、温度も丁度良くついつい長風呂になってしまいました。
アメニティで歯ブラシが入ってなかったのですが、夜遅い連絡にも直ぐに対応してくれました。
色々 旅行はしてきましたが、今までの中でサービス・客室の設備では1番です。また是非 利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:38:07

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお料理、たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

アメニティの中に歯ブラシが入っておらず誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら是非当苑へお越しくださいませ。

寒くなりましたがくれぐれもご自愛くださいませ。

たるちゃん3さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

たるちゃん3さん(12件) [50代/女性] 2016年10月16日 19:47:41

リニューアル前に一度利用したことがありますが、当時の面影はなく、すっかり様変わりしていました。
フロントや廊下は、旅館というより洗練されたホテルの雰囲気。
案内された部屋は和洋室で、二人で過ごすには、充分な広さです。
ウーロン茶を淹れていただきましたが、こんなにおいしいと思ったのは初めてです。
それに、茶器がとてもきれいです。
感じのいいお風呂もついていて、とてもゆっくりできました。
結婚記念日ということでの利用だったので、かわいらしい花束と夫婦箸をいただきました。
スタッフの皆さんからも、お祝いの言葉をいただいて、とてもうれしく思いました。
少し残念だったのは、大浴場です。もう少し風情があったらなぁ・・・と。
でも、食事は、朝・夕ともとてもおいしくいただきました。
思い出深い二日間、どうもありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:34:09

先日は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。

ご結婚記念日の良い思い出になりましたでしょうか?

またご機会がございましたら是非当苑へお越しくださいませ。

寒くなりますがくれぐれもご自愛くださいませ。

【秋冬の特別ご優待】ご予約は9/30迄(鉄板焼きコース)
【【本館】お部屋おまかせ】