別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 22:24:33

大分県民でいながら、別府鉄輪にこんな素晴らしい旅館があるとは!です。静かで別府に本当にいるのかな?と思うくらいです
3世代女子会で利用しました
80代の母がとにかく喜んでくれました、景色、朝食、お部屋と日本旅館の良さを再認識いたしました。退職記念の旅行、いい旅行ができました
ありがとうございました

【タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月26日 20:49:56

5月24日に宿泊しました。お部屋おまかせプランだったので、当日まで分からなかったのですが、案内されたお部屋は今まで泊まったことがない程のすごく素敵なお部屋で、写真を撮ったり、終始すごい!すごい!の連続でした!!
また、楽しみにしていた夕食も目の前の鉄板で調理してもらい、味はもちろん目でも大変楽しませて頂きました!美味しくて家族みんな完食でした(笑)
温泉も、朝も夜も何度も楽しみ、身も心も大変癒されました!
朝食もとても美味しく、もちろんみんなほぼ完食でした!
各部屋から見える景色も楽しめましたし、感動しっぱなしでした!
また別府に来た際には、お世話になりたいと思います!
本当にありがとうございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年06月09日 15:52:22

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご準備させていただきましたお部屋でございますがお喜びいただけて大変嬉しく存じます。

またお料理もお楽しみいただけたご様子で安心致しました。

お部屋やレストラン会場など各場所によって景色が異なりどこをとっても優雅が風景をお楽しみいただける造りになっております。こちらもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

今年の6月より新たに「地獄蒸し懐石コース」も始めましたので、次回お越しの際には是非こちらもお試しくださいませ。

暑い日が続いておりますので体調を崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

cake24さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

cake24さん(27件) [40代/男性] 2017年05月25日 17:48:57

通常だと選択肢から外れる料金だけど、今回はスーパーセールで30%オフ。
接客、部屋、アメニティは素晴らしいの一言です。
誕生日のお祝いにスパークリングワインをありがとうございました。
以前と比べて、温泉が青いお湯ではなくなり露天風呂が狭くなったかも。
しかし最高ランクの満足度でした。
次回は和食コースでも泊まってみたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年06月07日 13:54:55

またお誕生日というおめでたい日をご一緒させていただきましたこと重ねて感謝申し上げます。お祝いのスパークリングワインですがお喜びいただけて光栄でございます。

またサービスやお部屋、アメニティに至るまで多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。このありがたいお言葉を励みにこれからも日々邁進してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

なお懐石料理も大変好評をいただいておりますので是非次回はこちらもお試しくださいませ。今年の6月より新メニューで「地獄蒸し懐石コース」も始めております。

日に日に暑さが増しておりますので体調を崩されぬようご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

わんわんへやさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

わんわんへやさん(4件) [40代/男性] 2017年05月24日 14:33:41

母の還暦祝いで利用しました。館内清掃が行き届いており、食事、部屋、サービス、スタッフの接客が一流で、快適に過ごせました。
部屋のお風呂があるので、大浴場へは行かなくてもいいかな?と思いましたが、本館客室から大浴場まですぐなので、2回入りました。脱衣所の床に髪の毛が落ちていないし、洗い場も清潔で、ボディーソープの香りがよく、気持ちよく利用できました。
お宿の配慮で、肉アレルギーの母の食事だけ、お肉を使わない料理にしてくれました。ご配慮ありがとうございました。
一品一品工夫がされていて、とても美味しくて大満足でした。朝食も夕食も豪華な内容が素晴らしかったです。
特にスタッフの方の気配りが素晴らしく、出発前に車の洗車までして頂き、サービスの良さに驚きました。
母が満足してくれて、とても良い記念になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年06月03日 13:56:12

またお母様の還暦祝いという大変おめでたい日をご一緒させていただきましたこと大変嬉しく存じます。

当館では徹底した清掃を心掛けており常に美しい状態でご提供できるよう努力いたしております。「館内清掃が行き届いている」というお言葉は大変恐縮でございまして心より感謝申し上げます。しかしながらこのお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々よりよいものをご提供できるよう邁進してゆく所存でございます。

お料理もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。一品一品お客様の為に心を込めてお作りしておりますので、ご希望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回も「また利用したい」を思っていただけるように邁進してまいりますのでまたお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 21:20:52

5月1日宿泊しました。
細かい所まで気配りがしてあり、大満足でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年05月13日 16:06:18

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満悦いただけたご様子が拝読できスタッフ一同大変光栄でございます。また「気配り」へのお褒めのお言葉は日々おもてなしの追及を行っている私共にとっては大変喜ばしいお言葉であります。ご投稿者様のお褒めのお言葉を胸にこれからもスタッフ並びに関係者一同力を合わせて日々邁進してまいりますので、またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。

春限定「春の山菜牛しゃぶ懐石」コースプラン
【【離れ】スタンダード】

投稿者さん 2017年05月06日 22:32:51

別府駅からの送迎をお願いしましたが、タクシー利用の送迎でした。システムとしては良いと思いますが、事前に知らせて頂いていなかったので少し躊躇しました。
あと、部屋付きのお風呂の温度調整をもう少し何とかできればと思います。基本的にお湯が熱くて入る前に水を足して調整する必要があります。浴室の換気能力も低く、窓を開ける必要がありましたが、網戸がないので虫が入ってくる恐れがあります。
以上のちょっとした不満を除けば立地条件、部屋の清掃、設備、備品、スタッフの皆さんの接客応対など非常に素晴らしく、満足度の高い宿泊でした。また機会を見つけてお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年05月13日 15:48:11

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。送迎につきましては事前のご案内が行き届いておらずご心配をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の温泉に関しましては徹底した温度管理を常に行っておりますが快適な温度でのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。また網戸の設置でございますが貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。しかしながらたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同並びに関係者一同大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜びいただける旅館を目指して努力して参りますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 18:03:20

母と2人で4月24日に宿泊させていただきました。サービス、食事、離れの部屋とも大変満足致しました。ひとつ気になったのが、露天風呂がぬるく、温度調整の方法が解らなかった点です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年05月08日 13:53:12

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。サービス、食事、離れの部屋とご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。露天の温度の件では、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。露天風呂につきましてはお客様のチェックイン前に温度調整を行っておりますが、1日の気温の寒暖差等で調整が難しい場合もございますので、お部屋のご案内の際に調整バルブの場所や適温でない場合はフロントへご連絡頂く旨お客様にお伝えしております。今回ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。再度ご案内方法の見直しを行い再発防止に努めてまいります。また、お近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【【離れ】デラックス】

watwat86さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

watwat86さん(4件) [50代/男性] 2017年04月10日 22:07:06

年老いた両親と夫婦で利用しました
和室とベットルームがあり広くて満足できました

お料理も柔らか肉のしゃぶしゃぶおいしかったですよ

また来たいと思いました

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月12日 14:20:04

この度は山荘神和苑へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お父様お母様との特別なひと時をご一緒できましたこと大変光栄でございます。お夕食のしゃぶしゃぶは季節限定のものでございまして大変好評をいただいております。ご投稿者様のお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも切磋琢磨してサービス向上に努めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

春限定「春の山菜牛しゃぶ懐石」コースプラン
【別館客室】

katsutaekoさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

katsutaekoさん(2件) [50代/男性] 2017年04月07日 20:54:35

お部屋をアレンジしていただきました。朝食時にちょっとしたハプニングがありましたが、きっちり丁寧な対応をしていただきました。大浴場はあまり期待できませんが、内風呂はとても満足できます。また、お部屋は広くてとてもよかったです。ただ1点申し上げれば、和室から洗面所への導線に難がありました。
お料理も夕食、朝食ともに大満足でした。また、宿泊したいと心からそう思う宿でした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:59:30

この度は山荘神和苑へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またお料理やスタッフへのありがたいお言葉、改めまして感謝申し上げます。また来たいと思っていただける旅館を目指している私共にとってはこの上なく喜ばしいお言葉でございます。次回ご宿泊される際には同線の簡単なお部屋をご準備させていただきますので、是非またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 21:52:12

鉄板焼きが、とても美味しかったです、初鉄板焼きに子供達、真剣にみてました。
部屋は、とても広くて、眺めも良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:46:23

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。初めて目の前で見る火の演出にびっくりされるお子様もいらっしゃいますが、すぐに慣れもっと見たいなどと楽しんでいただいております。またご投稿者様のお子様も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。常に旬の食材を使用し、季節によってメニューが異なりますのでまた次回もお楽しみいただければ光栄でございます。現在山側に離れ館を増設中でございまして完成いたしましたら今以上の絶景をお部屋からご覧いただけるようになる予定でございます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 13:24:59

前回宿泊した時は、気にならなかったのですが、今回は、お部屋のお掃除が行き届いてなかったです。

お部屋のお風呂は、すごくいいのですが、大浴場が残念です。 風情が無いと言うか。
露店風呂は、つるつるして、あぶなかったです。
これも、お掃除が出来てないのでしょうか?
全体的に、まだ一年たってないのに、あまり新しさを、感じられません。
前回は、感じなかったのに、なにか、変わったのでしようか?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:16:00

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。折角、お忙しい中、足をお運び頂きましたのに、快適にお過ごしいただけるものを提供することができずご投稿者様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。 心より深く、お詫び申し上げます。早速担当させていただきましたスタッフを含め、全員で話し合い、今後はよりよいものがご提供できるよう、従業員一同気持ちを正し、お客様にご満足いただけるサービスに徹してゆく所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも今まで同様ご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 22:02:02

70代の両親のために予約しました。3月25日から一泊でした。
眺望なしのお部屋でしたが、全体的にゆったりとしていて、とても贅沢に過ごせたと喜んでいました。
アメニティなども素敵で気に入ったようです。食事も十分で満足だったと言っていました。
母が乳ガンの手術をして大浴場での入浴を好まないので、お部屋にゆっくりできるお風呂がついていて有り難かったです。
今度は私も一緒に訪れたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 13:45:47

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご両親様がごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。アメニティは様々な種類の中より厳選したものを使用しております。またお料理もお気に召していただけたご様子で喜ばしい限りでございます。現在山側に離れ館を増設中でございまして、完成いたしましたら今以上の別府市内の絶景をご満悦いただけると存じますので、是非次回はご投稿者様もご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 17:11:02

お部屋、食事、風呂ともにとっても充実していて、満足できた旅でした。
ただ、最初だけ場所がわかりにくかったですね。
また、車で出入りする用事があったので、山地獄の駐車場を横切るので注意が必要でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 13:36:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご投稿者様がご満悦いただけたご様子が拝読でき大変光栄でございます。リニューアルオープンより間もない為、カーナビゲーションに当館が登録させていないというお声をいただいておりますが、今年度更新版よりご利用いただけるようになりました。時間帯によっては当館入口付近も車や観光中の方々で多くなることがございます。今回は大変なご交通状況中、安全にご到着され安心いたしました。ありがとうございます。初めての土地での運転は大変でございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 22:21:33

広い部屋でかつ宿泊客数を抑えた造りになっているので、静かにゆっくり家族で過ごしたい人に最適です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 13:17:55

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました通り極力客室数は抑え、ご宿泊される皆様へサービスが行き届くように努力いたしております。またその分お庭を広くし、池、茶室、能舞台を設けさせていただいております。敷地内の木々や花々は季節によって様々な表情をみせてくれますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン

投稿者さん 2017年03月19日 21:07:54

最高にいい宿でした!
一緒に行った女性も大喜びで格好つきました(笑)みなさんも行かれた方がいい!あの辺で最高クオリティーやと思います!!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月08日 14:31:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。これほどまでのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お忙しい中わざわざ当館まで足を運んでくださる皆様への感謝の気持ちを込めて、心に残るサービスや空間がご提供できるよう日々努力致しております。また特別な日のサプライズなどのお手伝いもさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。現在山沿いに離れ館を増設中でございます。完成いたしましたら今以上に良い別府市内の絶景がお部屋からご覧いただける予定でございますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 08:07:26

前回の宿泊時は、和食をいただきましたので、鉄板焼きステーキのプランで利用させていただきました。担当してくださったのはお若い方でしたが、お肉は希望通りの焼き加減で仕上がり、美味しくいただきました。

お部屋も広く、温泉と食事が素晴らしいお宿です。眺望はそれほど良くありませんが、夜、ライトアップされた能楽堂の雰囲気が素敵です。海外から友人が来ると、いつも湯布院に泊まっていましたが、今度はぜひこちらにお連れしたいです。

当日は露天風呂が使えなかったのが残念でした。でも、内風呂も充分な広さで、ヒノキの香りが心地よく、何度も浸かりました。

夜間に車を利用するかもしれなかったので、屋外に停めさせていただいたのですが、ボーリング工事のためか、翌朝、車がものすごく汚れていました。前日に洗車してきたばかりだったのですが、チェックアウトして、またスタンドに直行しました。('Д')

敷地内の工事が完了し、落ち着いた頃にまた利用させていただきます。

姉妹館の方では、ラウンジに珈琲が準備されていて、いつでもいただけたので、コーヒー好きにはありがたい心遣いでした。こちらでも置いていただけるとうれしいです。お部屋に準備されているウーロン茶は、大変美味しかったのですが、コーヒーは、好みに合いませんでした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月08日 14:20:29

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理への褒めのお言葉をいただき改めまして感謝申し上げます。天候等の関係で露天風呂がご利用できない場合がございますが、内湯をご満悦いただけたご様子で安心致しました。お車につきまして、チェックアウト後に洗車をされたということで大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう作業時間の見直しを行っております。この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綿勝さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

綿勝さん(2件) [60代/男性] 2017年03月05日 04:52:22

改築して清潔感があり快適に過ごしました。
気になったのは、以前露天風呂を利用しましたが温泉の泉質が変わったのか、内風呂は生臭く感じました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月22日 16:01:37

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。暖かくなってきましたので換気をさらに厳重に管理し再度ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。しかしながら快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月02日 20:55:58

母娘のご褒美旅行で利用させていただきました。いつもより贅沢な宿で贅沢なお部屋で贅沢な食事を、と思って選んだホテルでしたが、大満足でした。内風呂付きのお部屋でアメニティも充実していましたし、広いベッドでゆっくりできました。夕食のステーキコースは野菜もたっぷりのコースで、メインのお肉は柔らかでとっても美味しかったです。朝食の汲み豆腐もとろけそうに美味しかったです。そして大浴場の露天風呂は感動でした!
何より、スタッフのみなさんの優しい心遣いに感激しました。また訪れたい宿です。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月17日 15:34:58

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。アメニティは数ある種類の中から厳選してものを使用しており、またお料理も旬の食材を使い、一つ一つすべて手作りで仕上げております。朝食のお豆腐も皆様から大変好評をいただいております。スタッフ一同拝読させていただき喜ばしい限りでございますが、お褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々邁進して参ります。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。

【【本館】眺望なしの訳あり】

さーやちゃんたんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

さーやちゃんたんさん(7件) [60代/女性] 2017年03月02日 15:07:48

長いこと待たされてのリニューアルオープン その変わり様にビックリさせられました明るくて新建材で無く全て正目の木高級感たっぷりで。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月17日 15:13:27

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。以前から当館へお越し下さっているお客様には長い間お待たせし大変申し訳ございませんでした。四年越しのリニューアルオープンにスタッフ一同気を引き締め、来館されるすべての皆様がご満悦頂ける空間づくりを目指して日々邁進してゆく所存でございます。また、使用している木材は日本各地から厳選したものを使用しております。日々の忙しさから解放され、優雅な時間をお過ごしいただける場所を目指してこれからも努力して参りますので、ご指導ご鞭撻のほどくださいますようお願い申し上げます。

【【本館】眺望なしの訳あり】

ダイエットに成功したカバさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん(9件) [50代/男性] 2017年03月01日 15:49:57

2月27日に宿泊しました。ナビに頼っていたら宿に着けなくて途中で電話してようやくたどり着けました。

お部屋おまかせコースでしたが本館の和洋室でとても広く、ベッドもダブルが2台、リニューアルしたばかりでとてもきれいな部屋でした。部屋の風呂は最高でしたが大浴場は肌寒く、外の露天風呂のお湯は底の方が冷たくて入れませんでした。温度管理を今一度徹底した方がいいと思います。
食事のステーキコースは気さくなシェフと会話を楽しみながら美味しくいただきました。
アメニティーも充実していました。
また宿泊したい宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月17日 14:49:21

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。当館までお越しの際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら施設やお料理へのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。また露天風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして再度お詫び申し上げます。温かくなってまいりましたが、温度管理の徹底にはなお一層力を入れて参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。