別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

watwat86さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

watwat86さん(4件) [50代/男性] 2017年04月10日 22:07:06

年老いた両親と夫婦で利用しました
和室とベットルームがあり広くて満足できました

お料理も柔らか肉のしゃぶしゃぶおいしかったですよ

また来たいと思いました

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月12日 14:20:04

この度は山荘神和苑へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お父様お母様との特別なひと時をご一緒できましたこと大変光栄でございます。お夕食のしゃぶしゃぶは季節限定のものでございまして大変好評をいただいております。ご投稿者様のお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも切磋琢磨してサービス向上に努めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

春限定「春の山菜牛しゃぶ懐石」コースプラン
【別館客室】

katsutaekoさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

katsutaekoさん(2件) [50代/男性] 2017年04月07日 20:54:35

お部屋をアレンジしていただきました。朝食時にちょっとしたハプニングがありましたが、きっちり丁寧な対応をしていただきました。大浴場はあまり期待できませんが、内風呂はとても満足できます。また、お部屋は広くてとてもよかったです。ただ1点申し上げれば、和室から洗面所への導線に難がありました。
お料理も夕食、朝食ともに大満足でした。また、宿泊したいと心からそう思う宿でした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:59:30

この度は山荘神和苑へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またお料理やスタッフへのありがたいお言葉、改めまして感謝申し上げます。また来たいと思っていただける旅館を目指している私共にとってはこの上なく喜ばしいお言葉でございます。次回ご宿泊される際には同線の簡単なお部屋をご準備させていただきますので、是非またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 21:52:12

鉄板焼きが、とても美味しかったです、初鉄板焼きに子供達、真剣にみてました。
部屋は、とても広くて、眺めも良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:46:23

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。初めて目の前で見る火の演出にびっくりされるお子様もいらっしゃいますが、すぐに慣れもっと見たいなどと楽しんでいただいております。またご投稿者様のお子様も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。常に旬の食材を使用し、季節によってメニューが異なりますのでまた次回もお楽しみいただければ光栄でございます。現在山側に離れ館を増設中でございまして完成いたしましたら今以上の絶景をお部屋からご覧いただけるようになる予定でございます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 13:24:59

前回宿泊した時は、気にならなかったのですが、今回は、お部屋のお掃除が行き届いてなかったです。

お部屋のお風呂は、すごくいいのですが、大浴場が残念です。 風情が無いと言うか。
露店風呂は、つるつるして、あぶなかったです。
これも、お掃除が出来てないのでしょうか?
全体的に、まだ一年たってないのに、あまり新しさを、感じられません。
前回は、感じなかったのに、なにか、変わったのでしようか?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:16:00

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。折角、お忙しい中、足をお運び頂きましたのに、快適にお過ごしいただけるものを提供することができずご投稿者様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。 心より深く、お詫び申し上げます。早速担当させていただきましたスタッフを含め、全員で話し合い、今後はよりよいものがご提供できるよう、従業員一同気持ちを正し、お客様にご満足いただけるサービスに徹してゆく所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも今まで同様ご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 22:02:02

70代の両親のために予約しました。3月25日から一泊でした。
眺望なしのお部屋でしたが、全体的にゆったりとしていて、とても贅沢に過ごせたと喜んでいました。
アメニティなども素敵で気に入ったようです。食事も十分で満足だったと言っていました。
母が乳ガンの手術をして大浴場での入浴を好まないので、お部屋にゆっくりできるお風呂がついていて有り難かったです。
今度は私も一緒に訪れたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 13:45:47

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご両親様がごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。アメニティは様々な種類の中より厳選したものを使用しております。またお料理もお気に召していただけたご様子で喜ばしい限りでございます。現在山側に離れ館を増設中でございまして、完成いたしましたら今以上の別府市内の絶景をご満悦いただけると存じますので、是非次回はご投稿者様もご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 17:11:02

お部屋、食事、風呂ともにとっても充実していて、満足できた旅でした。
ただ、最初だけ場所がわかりにくかったですね。
また、車で出入りする用事があったので、山地獄の駐車場を横切るので注意が必要でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 13:36:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご投稿者様がご満悦いただけたご様子が拝読でき大変光栄でございます。リニューアルオープンより間もない為、カーナビゲーションに当館が登録させていないというお声をいただいておりますが、今年度更新版よりご利用いただけるようになりました。時間帯によっては当館入口付近も車や観光中の方々で多くなることがございます。今回は大変なご交通状況中、安全にご到着され安心いたしました。ありがとうございます。初めての土地での運転は大変でございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 22:21:33

広い部屋でかつ宿泊客数を抑えた造りになっているので、静かにゆっくり家族で過ごしたい人に最適です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 13:17:55

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました通り極力客室数は抑え、ご宿泊される皆様へサービスが行き届くように努力いたしております。またその分お庭を広くし、池、茶室、能舞台を設けさせていただいております。敷地内の木々や花々は季節によって様々な表情をみせてくれますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン

投稿者さん 2017年03月19日 21:07:54

最高にいい宿でした!
一緒に行った女性も大喜びで格好つきました(笑)みなさんも行かれた方がいい!あの辺で最高クオリティーやと思います!!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月08日 14:31:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。これほどまでのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お忙しい中わざわざ当館まで足を運んでくださる皆様への感謝の気持ちを込めて、心に残るサービスや空間がご提供できるよう日々努力致しております。また特別な日のサプライズなどのお手伝いもさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。現在山沿いに離れ館を増設中でございます。完成いたしましたら今以上に良い別府市内の絶景がお部屋からご覧いただける予定でございますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 08:07:26

前回の宿泊時は、和食をいただきましたので、鉄板焼きステーキのプランで利用させていただきました。担当してくださったのはお若い方でしたが、お肉は希望通りの焼き加減で仕上がり、美味しくいただきました。

お部屋も広く、温泉と食事が素晴らしいお宿です。眺望はそれほど良くありませんが、夜、ライトアップされた能楽堂の雰囲気が素敵です。海外から友人が来ると、いつも湯布院に泊まっていましたが、今度はぜひこちらにお連れしたいです。

当日は露天風呂が使えなかったのが残念でした。でも、内風呂も充分な広さで、ヒノキの香りが心地よく、何度も浸かりました。

夜間に車を利用するかもしれなかったので、屋外に停めさせていただいたのですが、ボーリング工事のためか、翌朝、車がものすごく汚れていました。前日に洗車してきたばかりだったのですが、チェックアウトして、またスタンドに直行しました。('Д')

敷地内の工事が完了し、落ち着いた頃にまた利用させていただきます。

姉妹館の方では、ラウンジに珈琲が準備されていて、いつでもいただけたので、コーヒー好きにはありがたい心遣いでした。こちらでも置いていただけるとうれしいです。お部屋に準備されているウーロン茶は、大変美味しかったのですが、コーヒーは、好みに合いませんでした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月08日 14:20:29

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理への褒めのお言葉をいただき改めまして感謝申し上げます。天候等の関係で露天風呂がご利用できない場合がございますが、内湯をご満悦いただけたご様子で安心致しました。お車につきまして、チェックアウト後に洗車をされたということで大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう作業時間の見直しを行っております。この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綿勝さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

綿勝さん(2件) [60代/男性] 2017年03月05日 04:52:22

改築して清潔感があり快適に過ごしました。
気になったのは、以前露天風呂を利用しましたが温泉の泉質が変わったのか、内風呂は生臭く感じました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月22日 16:01:37

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。暖かくなってきましたので換気をさらに厳重に管理し再度ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。しかしながら快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【別館客室】

投稿者さん 2017年03月02日 20:55:58

母娘のご褒美旅行で利用させていただきました。いつもより贅沢な宿で贅沢なお部屋で贅沢な食事を、と思って選んだホテルでしたが、大満足でした。内風呂付きのお部屋でアメニティも充実していましたし、広いベッドでゆっくりできました。夕食のステーキコースは野菜もたっぷりのコースで、メインのお肉は柔らかでとっても美味しかったです。朝食の汲み豆腐もとろけそうに美味しかったです。そして大浴場の露天風呂は感動でした!
何より、スタッフのみなさんの優しい心遣いに感激しました。また訪れたい宿です。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月17日 15:34:58

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。アメニティは数ある種類の中から厳選してものを使用しており、またお料理も旬の食材を使い、一つ一つすべて手作りで仕上げております。朝食のお豆腐も皆様から大変好評をいただいております。スタッフ一同拝読させていただき喜ばしい限りでございますが、お褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々邁進して参ります。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。

【【本館】眺望なしの訳あり】

さーやちゃんたんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

さーやちゃんたんさん(6件) [60代/女性] 2017年03月02日 15:07:48

長いこと待たされてのリニューアルオープン その変わり様にビックリさせられました明るくて新建材で無く全て正目の木高級感たっぷりで。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月17日 15:13:27

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。以前から当館へお越し下さっているお客様には長い間お待たせし大変申し訳ございませんでした。四年越しのリニューアルオープンにスタッフ一同気を引き締め、来館されるすべての皆様がご満悦頂ける空間づくりを目指して日々邁進してゆく所存でございます。また、使用している木材は日本各地から厳選したものを使用しております。日々の忙しさから解放され、優雅な時間をお過ごしいただける場所を目指してこれからも努力して参りますので、ご指導ご鞭撻のほどくださいますようお願い申し上げます。

【【本館】眺望なしの訳あり】

ダイエットに成功したカバさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん(9件) [50代/男性] 2017年03月01日 15:49:57

2月27日に宿泊しました。ナビに頼っていたら宿に着けなくて途中で電話してようやくたどり着けました。

お部屋おまかせコースでしたが本館の和洋室でとても広く、ベッドもダブルが2台、リニューアルしたばかりでとてもきれいな部屋でした。部屋の風呂は最高でしたが大浴場は肌寒く、外の露天風呂のお湯は底の方が冷たくて入れませんでした。温度管理を今一度徹底した方がいいと思います。
食事のステーキコースは気さくなシェフと会話を楽しみながら美味しくいただきました。
アメニティーも充実していました。
また宿泊したい宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月17日 14:49:21

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。当館までお越しの際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら施設やお料理へのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。また露天風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして再度お詫び申し上げます。温かくなってまいりましたが、温度管理の徹底にはなお一層力を入れて参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

ビール党2010さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ビール党2010さん(26件) [50代/男性] 2017年02月24日 22:54:13

部屋の広さや快適さは非常によく、眺めも最高でした。食事も鉄板焼きでしたが落ち着いた雰囲気で満足のいくものでした。大浴場はちょうど露天風呂が改装中で1か所しか入れず、また洗い場など寒い風が入り冷えました。もう少し暖かいとよかったです。設備・アメニティはよく静かでゆっくりと癒されました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月16日 15:16:14

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋やお食事につきましてはご満悦頂けたご様子が拝読でき大変光栄でございます。大浴場につきましてはご滞在中にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。また洗い場の温度に関しましては今現在議題として取り組んでおりますが、ご不便おかけいたしましたこと改めましてお詫び申し上げます。季節によってお庭の風景が変化し、お料理もそれぞれの季節の旬の食材を使用しておりますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館客室】

kazu23005さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kazu23005さん(46件) [60代/男性] 2017年02月21日 21:24:31

リニューアル後に初めて宿泊しました。TOTAL3回目の利用です。部屋はとても綺麗になりました。食事は鉄板焼きコースを選択しましたが、相変わらず、とても美味しい料理が頂けました。サービスも文句なしです。残念だったのが、かつて売り物だったコバルトブルーの美しい温泉が失われてしまっていたことです。浴場も内湯、露天風呂ともに情緒の無い無機質なものに変わってしまっていて、かつての神和苑を知るものにはとても寂しく感じられでしまいました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月16日 15:08:44

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。しかしながら温泉につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。さらに土地を更地にし一から改装いたしましたので、改装前からお越し下さっているお客様からは面影がなくなりさみしいといったお声をいただいてしまうのは事実でございます。しかしながら、これから以前よりもより良い山荘神和苑を目指して日々努力してまいりますのでこれからもご指導くださりますようよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月14日 19:34:59

お部屋の空調の音が一晩中音があり、ぐっすりとはいかなかったけど部屋と回りは、素晴らしいかったのでそこが、凄く残念でたまらないです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:58:36

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調の音でご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋や回りの事のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またご機会ございましたら当苑までお越しくださいませ。

幸多き春の門出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 23:43:28

大変良かったです。
残念だったのが、朝一番の風呂が非常に熱く入浴できなかった点です。
ですが、その後に職員の方が対応して一時間後には適温でした。
風で露天が入れなかったのも残念でした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:53:55

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝一番のお風呂でご迷惑お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

またこの日は強風で露天風呂をご利用いただけなかった事残念に感じている次第でございます。

またご機会ございましたら、当苑までお越しくださいませ。

梅の便りが聞かれる昨今、皆々様の益々のご健勝を心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年02月01日 16:17:09

大変満足

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:49:04

先日は海外の遠方から当苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際流暢な日本語でご対応頂きまして誠に恐縮に感じている次第でございます。

またご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

残寒の時節柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 12:58:25

家族で利用させてもらいました。
部屋はきれいで寝心地もよかったです。夕食は鉄板焼のコースでしたが、シェフと色々やりとりができて楽しく食事ができました。家庭で焼くときの注意点なども教えてもらいました。夜は大浴場を利用しましたが、大寒波で雪の日だったため屋内浴場も外からの冷気で洗い場は非常に寒かったです。あわてて浴槽に入り直しました。
全体的には非常に満足しています。また宿泊したい宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:44:27

ご夕食の際シェフとの楽し会話でお楽しみいただき誠に光栄でございます。

ご家族の思い出に残ります良いご旅行になりましたでしょうか?

大寒波の為お風呂が寒かったことと存じ上げます。

また春以降の温かいシーズンにご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

sutafruさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sutafruさん(1件) [30代/女性] 2017年01月11日 18:46:18

年末に挙式を終え、31日からスペインへ新婚旅行を計画していたのですが、
インフルエンザで泣く泣くキャンセルし、急きょ新婚旅行として伺いました。
結果として、どにれもこれも思い出深く、最高の新婚旅行となりました。
夕食、朝食とも美味いしく、特に接客してくださった方のホスピタリティが
高く、滞在中ゆったりと気持ちよく過ごさせていただきました。
お気遣い、本当にありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月21日 11:16:00

sutafru様
この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。この度はたくさんのお褒めのお言葉をおただきスタッフ一同大変光栄でございます。また新婚旅行というおめでたい時間をご一緒させていただけたこと大変嬉しく存じます。sutafru様のお言葉に恥じぬようこれからもよりよい宿を目指して日々邁進してまいります。またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますが、sutafru様におきましてはお風邪など召しませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。