伊豆高原温泉ホテル 森の泉 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉ホテル 森の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 17:32:26

温泉が広くて露天風呂付きで良かったです。
部屋と廊下のじゅうたんはフカフカで歩くのがもったいないくらい。
館内と別館と浴室棟と中庭、とにかく敷地と館内が広くて何回も迷子になりかけました。夕食もおいしくいただきました。刺身が新鮮で良かったのと炊き立てで釜飯がいただけたのが最高でした。その後はラウンジでフリードリンクでのんびり。朝食には豪華なアイスが提供されて至れり尽くせりの満足な旅行となりました。
日常を忘れさせてくれる豪華なホテルだと思います。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年03月23日 13:20:37

都会では見れない星空を満喫しました!
写真が素敵だったので決めたのですが、まさに写真通りというかそれ以上!
まだ少し肌寒かったですが露天風呂からもきれいに月が見えて、帰りの散策道でも星を眺めながら部屋に帰りました。
ホテルの雰囲気も落ち着いたお洒落で素晴らしいホテル。
帰りに会員になっちゃいました。夏にもう一度来たいホテルです。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年03月28日 10:50:16

この度は、ホテル森の泉 をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご好評頂いた上に会員登録も行って頂き嬉しい限りでございます。
今後、会員の方限定で大変お得なサービスや特典を行って参りますので、是非当ホテルをチェックしてください!

【会席プラン】一泊2食付き♪

投稿者さん 2017年03月22日 19:01:03

お部屋の綺麗さ、料理の味・ボリュームともに文句なしです。
ラウンジにはちょっとしたゲームコーナーもあり、妻と盛り上がりました。
贅沢で楽しい旅になりました。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年03月23日 12:51:29

ラウンジのコーナーはお客様にお楽しみ頂ければと思い、新しく設置致しました。ご堪能頂けて嬉しい限りでございます。また、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月17日 11:40:04

お部屋の豪華さもありますが、料理も最高にいいですね。サービスしてくれたスタッフの方にも感謝です。ラウンジでは無料コーヒーでのんびりして、夜にはフリードリンクでハイボールをいただきました。
大浴場も大きいのでのんびりできます。
夜は少し他の宿泊客の方がいましたが広いので気にならず。朝は貸切状態で一人でゆっくり入らせてもらいました。露天風呂最高です。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年03月23日 12:49:36

当ホテルを存分にご堪能頂けて嬉しい限りでございます。またご利用頂ける時を心待ちにしております。

投稿者さん 2017年02月08日 16:37:40

まさに森の中に佇む高級ホテル!って感じですね。
大浴場は別館になってました。季節柄か少し寒かったですが外の情緒あふれる森の中を進んでいくのも悪くないかと。
寒いのでフロントに無料で足袋が置かれていたので親切だなと思いました。
食事は和食がメインです。個人的には完全洋食やバイキングが苦手なのですごく良かったです。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年02月13日 00:00:25

この度はホテル 森の泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの大浴場は中庭の散策もお楽しみ頂ける様離れにございます。また、離れにある事により自然に囲まれる形でご入浴をお楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。

投稿者さん 2017年01月18日 15:33:17

エントランスやフロントは広くてシンプルでした。入室後お部屋のルームスリッパがなくフロントへ伝えました。部屋に毛布がなく連絡すると空調を入れてくださいとのことでした。空調入れると乾燥するので避けたかったので追加出掛けふとんを持ってきていただきました。ベッドマットレスがぺこぺこでした。それと空調の吹き出しから音がだいぶ気になりました。お部屋のインテリアはシャンデリアがチープな感じなのと、造花を置くならない方がよいと思います。お風呂はお湯の温度が内風呂、露天共に低いと思います。また大浴場は離れているので下駄だと靴下を履けない為冬場は外用スリッパを用意した方が良いかもしれません。釜飯コースにしましたが、お肉が硬かったのと、釜飯の味付けが濃かったです。お刺身は美味しかったです。内装は新しくきれいですが、全体的に重厚感はなく若い人向けなのかなと思いました。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年01月25日 13:51:57

この度はホテル 森の泉 をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度頂いたご意見を今後のサービス向上の為に参考とさせて頂きたく存じますが、当ホテルはモダンな空間と癒しをコンセプトとしております故、お客様のご期待に添えられなかったのかもしれません。より沢山のお客様にご満足して頂ける様精進して参りますので、今後ともご利用頂けます様お待ち申し上げます。

【1/4・5日限定!】お正月価格より30%割引~お正月お年玉プラン(釜飯)

投稿者さん 2017年01月18日 13:21:32

年始にお世話になりました。

立地ですが、車でけっこう奥の方まで行きますが
案内の看板が立っていたので迷わずに行くことができました。

お部屋とお食事は文句の付け所がないくらいとってもよかったです。
また、食後にラウンジでコーヒーやお酒が飲めるのもよかったです。

お風呂は、一度外にでて離れにあるのでちょっと寒いかなーと思いました。
また、2階の露天風呂の温度が低くずっとは入っていられませんでした。

それから、お部屋の化粧水に(おそらく)ハンドソープが入っており使えませんでした。
帰りに言おうと思ったのですが、忘れていました。すみません。

全体的な評価としては、値段以上だったと思います。
お食事がとにかく豪華でした!

また利用したいと思います!

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年01月25日 13:39:19

露店風呂は皆様にゆっくりお楽しみ頂ける様出来ておりますので、温度が低く感じたのかもしれません。ご意見を参考にさせて頂き、サービスの向上にも精進して参りますので、今後ともご利用をお待ち申し上げます。

【スタンダード和室タイプ~畳10畳+広縁4畳~【ヴィラ】】

sweets1120さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

sweets1120さん(14件) [40代/女性] 2017年01月17日 12:48:21

お正月旅行に父母の為に予約。
満室直前で仕方なツインの部屋を確保しました。
当日キャンセルがあったのかアップグレードしてくれたとの事で、広いお部屋で快適に過ごすことができたそうです。
食事も食べきれないほどで、おいしくいただいたそうです。
機会があったらまたぜひ伺いたいです。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年01月25日 13:31:34

ご両親の旅行に一役買えた事、誠に嬉しく存じます。ご家族で宿泊の出来るお部屋もご用意がございますので、次回お越しの際は是非皆様でいらしてください。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月12日 09:54:08

一碧湖先に案内板が出てきます。ナビではなく、案内板に従って目指しましたが、問題なく着きました。チェックインからチェックアウトまで、従業員の方は親切で感じの良い接客でした。食事の量も味も満足。写真にあったようなイルミネーションも実際に見ると感動は増しました。部屋もきれい。満足です。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年01月25日 13:20:35

大切な方とのご旅行に当ホテルでご堪能頂き幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 14:53:21

連泊し、初日の夕食はお品書きがあり、メニューはホームページに掲載された写真どおりで、質・量ともに満足しましたが、二日目の夕食は、お品書きはなく、給仕係に尋ねても何が出てくるか知らず、「金目鯛の煮付けが出る」と言って待たせておきながら、「間違いでした」と告げるのみ。初日よりも明らかに品数が少なく、見劣りがしました。
二日目の朝食では、焼き魚をサーブするテーブル順を間違えられ、食事が終わってからサーブされました。
会話を遮ってまで、空いた食器を下げようとするタイミングの悪さも気になりました。
食事はいずれも美味しかっただけに、給仕の不味さが非常に残念。
食堂全体に目を配るマネージャーが不在ではないでしょうか。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年01月25日 13:15:50

食事サービスに不備がありました事お詫び申し上げます。サービスの教育・情報共有共によりご堪能して頂ける様改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【格安!釜飯御膳プラン】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~
【洋室ツインルーム【ヴィラ】】

goto2055さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

goto2055さん(5件) [30代/男性] 2017年01月05日 22:12:59

部屋付きの露天風呂は、洗い場、湯上りに休めるイス、テーブルもあり、とても良かったです!
イルミネーションも綺麗でした。

が、それ以外は金額に見合ったものではありません。

満室なのもあり駐車場は一杯、フロントまで聞きに行き、玄関前のロータリーに停めてよいとのことでしたが、予約状況からあらかじめ予想されることなのに、対応が遅いです。

食事はこれといったものはなく、不味くはないが、美味しいものもない。
目玉だと説明していただいた蟹の茶塩焼きは、お茶の風味が蟹に全く移っておらず、ただの演出。
伊豆ということで朝食の干物も期待していたが、居酒屋のものの方が美味しいくらい。

部屋のシャンプーの中身がコンディショナーでした。

フロントの対応は並です。

素泊まりで安いプランがあればもう一度行くかもしれません。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年01月25日 12:54:21

当ホテルのご対応にて不備がありました事まずはお詫び申し上げます。従業員の教育含め、頂いたご意見からも参考にサービスの向上に精進して参りますので、今後ともご利用をお待ち申し上げます。

【露天風呂付き洋室ツイン】

投稿者さん 2016年12月15日 20:05:16

会席プランをお願いしました。
食事もサービスも申し分ないくらい満足しました。女性には少し多いくらいですね。
食後はラウンジでのフリータイムがあり、ハイボールと他が飲み放題。22時終了?のギリギリまで中庭のライトアップを見ながら楽しませていただきました。おかげでとても良い旅になりました。のんびり過ごす伊豆の旅もいいですね。近くには(歩いては少し遠いですが・・)一碧湖があります。夫婦そろっての美術館めぐりも良かったです。ホテルは森の奥という感じですが、伊豆高原周辺にはたくさんの観光スポットがありますね。
またのんびりさせていただこうと思います。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2017年01月25日 11:59:09

この度はホテル 森の泉 を御利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをご堪能頂けて幸いでございます。
伊豆高原は早ければ1月下旬辺りから河津桜が開花を始めますので観光にはお勧めでございますよ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月15日 16:57:42

一碧湖の先の小道に入ると何度か曲がりますが、案内板が親切に出ていますので迷わずにたどり着けました。
スタッフさんがやさしく出迎えてくれて、素晴らしいお部屋にボリュームと内容に満足の会席料理。
お部屋の露天風呂は何とも贅沢の極みですね。
すべてにおいて満足した旅行になりました。
宿探しにはいつも苦戦して、時には期待以下のところも多いですが、正直にこの森の泉は期待以上でしたね。
個室の露天風呂付でこの価格は安いのではないでしょうか。
オープンしたばかりのようなので施設全部が清潔で豪華。
連れも大いに気に入ったようで何よりそれが一番うれしい。
必ずまた近々伺います。

【限定6室!露天風呂付きのお部屋】1泊2食付き~会席プラン~

投稿者さん 2016年11月15日 16:48:04

一番人気という露天風呂付きにして正解でした。
お湯もすごく良くてのんびりでしました。
大浴場にも露天風呂があったので、部屋で入って大浴場も入らせていただきました。
それと皆さんクチコミしているイルミネーションは素晴らしいですね。
静かな場所で身も心も癒された旅でした。

【限定6室!露天風呂付きのお部屋】1泊2食付き~釜飯プラン~
【露天風呂付きモダン和室【ヴィラ南館】】

リクルート222さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

リクルート222さん(1件) [20代/女性] 2016年11月15日 08:58:25

大満足のホテルでした!露天風呂つきのお部屋を探していたところ、こちらを発見。リニューアルしたばかりということで清潔感もありました。入り口からリゾート感があり、お部屋もモダンで素敵でした。お料理も美味しくてひとつひとつが可愛く、ゆっくり楽しめました。名前の通り森に囲まれていて、散歩道もあり、イルミネーションもあり、退屈せずに過ごすことができました。お風呂つきのお部屋のある宿を探している方にはオススメです。

【露天風呂付きモダン和室【ヴィラ南館】】

きっと前世は神様さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

きっと前世は神様さん(2件) [20代/男性] 2016年10月26日 15:52:30

前回泊まった時とても良かったのでたまたまもらった休みで早速リピートさせていただきました!
前回に引き続き雰囲気もよく、スタッフの方のサービスがより洗練されていて本当にいい宿です!自信を持ってお勧めします!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年10月24日 22:27:25

50代前半と30代前半の母娘で宿泊しました。
部屋、館内:リニューアルしたばかりでキレイ、広い
温泉:丁度いい湯加減。露天はぬるいのも有。
温泉は本館よりほんの少し離れているので、雨だと傘をさして行かないといけないので大変そう。
ご飯:夜は釜飯御膳。朝は和定食。味普通。あまり工夫がない。雰囲気は◎。ピアノ演奏が館内に響いてる。
ご飯は少し期待ハズレ。
接客:全体的に親切丁寧
サービス:浴衣が選べる
ラウンジでハイボール、チューハイ、コーヒーがタダ。駅まで送迎あり。夜ご飯は個室にしてくれた。

リニューアルしたばかりで知名度がまだ低いのか満室ではなかった。逆にお風呂も全く混まず、良かった

【最大3200円お得!9月10月土曜日&祝前日限定】1泊2食付き~平日価格でお得に~夕食(釜飯御膳)
【洋室ツインルーム【ヴィラ】】

fufu-mimiさんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

fufu-mimiさん(1件) [30代/男性] 2016年10月21日 16:16:56

露天最高でした。洋室にするか、露天付きか悩みましたが、結局「どうせ行くなら」と人気の露天付きに。
露天付きにしてよかったです。なかなかこの値段でプライベート露天が楽しめるホテルも少ないと思います。
お風呂以外にもすべてにおいてよかったのでまた行きたいです。

投稿者さん 2016年10月11日 11:38:13

良い評判通りですね。
一番声の多かったイルミネーション最高です。
夜は少し肌寒くなってきましたがお酒を片手にずっと眺めてました。
夕食は新鮮な刺身に伊勢海老の塩蒸しも出て大満足でした。
自然の中でのんびりするのとおいしい食事の目的が達成できた旅でした。

【NEW !】1泊3食付きプラン~夜食(せいろ蕎麦 部屋出し)~夕食(会席)~
【和室タイプ~14畳~【本館】】

投稿者さん 2016年10月07日 06:15:35

口コミ見て決めました。
その通りの素晴らしいホテルでした。ホテル内は贅沢な造りでしかも大自然を満喫出来ました。朝はロビーから富士山を見る事も。お部屋、大浴場も清潔感がありました。夕食は品数、味共に満点!スタッフさんも常に笑顔で接してくれました。
又来たいと思わせるホテルでした。お世話になりました!

【格安!釜飯御膳プラン】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~
【スイートルーム(和洋室81平米)【本館】】