伊豆高原温泉ホテル 森の泉 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉ホテル 森の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 20:20:18

遅正月の利用で大満足の旅でした。
旅と言えば露天風呂。ということで今回はお部屋に露天風呂の付いたプランで予約。
お風呂の良さはもちろんですが、備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディソープまで品質の高いものを使用しているのには感動しましたよ。
食事もところどころ気配りとこだわりがあり、満足のいく食事となりました。
刺身は新鮮でこんなおいしいまぐろを食べたのは初めて。
金目鯛の煮つけも上品な味で贅沢にアワビのグラタンも堪能しました。
ホテルスタッフの方々もみな親切でフレンドリーでまた行きたくなるホテルになりました。

【露天風呂付き♪釜飯御膳プラン】人気!露天風呂付き~一泊2食付き~
【露天風呂付きモダン和室】

投稿者さん 2017年01月12日 09:54:08

一碧湖先に案内板が出てきます。ナビではなく、案内板に従って目指しましたが、問題なく着きました。チェックインからチェックアウトまで、従業員の方は親切で感じの良い接客でした。食事の量も味も満足。写真にあったようなイルミネーションも実際に見ると感動は増しました。部屋もきれい。満足です。

【釜飯御膳プラン】一泊2食付き♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月08日 14:53:21

連泊し、初日の夕食はお品書きがあり、メニューはホームページに掲載された写真どおりで、質・量ともに満足しましたが、二日目の夕食は、お品書きはなく、給仕係に尋ねても何が出てくるか知らず、「金目鯛の煮付けが出る」と言って待たせておきながら、「間違いでした」と告げるのみ。初日よりも明らかに品数が少なく、見劣りがしました。
二日目の朝食では、焼き魚をサーブするテーブル順を間違えられ、食事が終わってからサーブされました。
会話を遮ってまで、空いた食器を下げようとするタイミングの悪さも気になりました。
食事はいずれも美味しかっただけに、給仕の不味さが非常に残念。
食堂全体に目を配るマネージャーが不在ではないでしょうか。

【洋室ツインルーム【ヴィラ】】

goto2055さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

goto2055さん(5件) [30代/男性] 2017年01月05日 22:12:59

部屋付きの露天風呂は、洗い場、湯上りに休めるイス、テーブルもあり、とても良かったです!
イルミネーションも綺麗でした。

が、それ以外は金額に見合ったものではありません。

満室なのもあり駐車場は一杯、フロントまで聞きに行き、玄関前のロータリーに停めてよいとのことでしたが、予約状況からあらかじめ予想されることなのに、対応が遅いです。

食事はこれといったものはなく、不味くはないが、美味しいものもない。
目玉だと説明していただいた蟹の茶塩焼きは、お茶の風味が蟹に全く移っておらず、ただの演出。
伊豆ということで朝食の干物も期待していたが、居酒屋のものの方が美味しいくらい。

部屋のシャンプーの中身がコンディショナーでした。

フロントの対応は並です。

素泊まりで安いプランがあればもう一度行くかもしれません。

【露天風呂付き洋室ツイン】

投稿者さん 2016年12月15日 20:05:16

会席プランをお願いしました。
食事もサービスも申し分ないくらい満足しました。女性には少し多いくらいですね。
食後はラウンジでのフリータイムがあり、ハイボールと他が飲み放題。22時終了?のギリギリまで中庭のライトアップを見ながら楽しませていただきました。おかげでとても良い旅になりました。のんびり過ごす伊豆の旅もいいですね。近くには(歩いては少し遠いですが・・)一碧湖があります。夫婦そろっての美術館めぐりも良かったです。ホテルは森の奥という感じですが、伊豆高原周辺にはたくさんの観光スポットがありますね。
またのんびりさせていただこうと思います。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月15日 16:57:42

一碧湖の先の小道に入ると何度か曲がりますが、案内板が親切に出ていますので迷わずにたどり着けました。
スタッフさんがやさしく出迎えてくれて、素晴らしいお部屋にボリュームと内容に満足の会席料理。
お部屋の露天風呂は何とも贅沢の極みですね。
すべてにおいて満足した旅行になりました。
宿探しにはいつも苦戦して、時には期待以下のところも多いですが、正直にこの森の泉は期待以上でしたね。
個室の露天風呂付でこの価格は安いのではないでしょうか。
オープンしたばかりのようなので施設全部が清潔で豪華。
連れも大いに気に入ったようで何よりそれが一番うれしい。
必ずまた近々伺います。

【限定6室!露天風呂付きのお部屋】1泊2食付き~会席プラン~

投稿者さん 2016年11月15日 16:48:04

一番人気という露天風呂付きにして正解でした。
お湯もすごく良くてのんびりでしました。
大浴場にも露天風呂があったので、部屋で入って大浴場も入らせていただきました。
それと皆さんクチコミしているイルミネーションは素晴らしいですね。
静かな場所で身も心も癒された旅でした。

【限定6室!露天風呂付きのお部屋】1泊2食付き~釜飯プラン~
【露天風呂付きモダン和室【ヴィラ南館】】

リクルート222さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

リクルート222さん(1件) [20代/女性] 2016年11月15日 08:58:25

大満足のホテルでした!露天風呂つきのお部屋を探していたところ、こちらを発見。リニューアルしたばかりということで清潔感もありました。入り口からリゾート感があり、お部屋もモダンで素敵でした。お料理も美味しくてひとつひとつが可愛く、ゆっくり楽しめました。名前の通り森に囲まれていて、散歩道もあり、イルミネーションもあり、退屈せずに過ごすことができました。お風呂つきのお部屋のある宿を探している方にはオススメです。

【露天風呂付きモダン和室【ヴィラ南館】】

きっと前世は神様さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

きっと前世は神様さん(2件) [20代/男性] 2016年10月26日 15:52:30

前回泊まった時とても良かったのでたまたまもらった休みで早速リピートさせていただきました!
前回に引き続き雰囲気もよく、スタッフの方のサービスがより洗練されていて本当にいい宿です!自信を持ってお勧めします!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年10月24日 22:27:25

50代前半と30代前半の母娘で宿泊しました。
部屋、館内:リニューアルしたばかりでキレイ、広い
温泉:丁度いい湯加減。露天はぬるいのも有。
温泉は本館よりほんの少し離れているので、雨だと傘をさして行かないといけないので大変そう。
ご飯:夜は釜飯御膳。朝は和定食。味普通。あまり工夫がない。雰囲気は◎。ピアノ演奏が館内に響いてる。
ご飯は少し期待ハズレ。
接客:全体的に親切丁寧
サービス:浴衣が選べる
ラウンジでハイボール、チューハイ、コーヒーがタダ。駅まで送迎あり。夜ご飯は個室にしてくれた。

リニューアルしたばかりで知名度がまだ低いのか満室ではなかった。逆にお風呂も全く混まず、良かった

【最大3200円お得!9月10月土曜日&祝前日限定】1泊2食付き~平日価格でお得に~夕食(釜飯御膳)
【洋室ツインルーム【ヴィラ】】

fufu-mimiさんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

fufu-mimiさん(1件) [30代/男性] 2016年10月21日 16:16:56

露天最高でした。洋室にするか、露天付きか悩みましたが、結局「どうせ行くなら」と人気の露天付きに。
露天付きにしてよかったです。なかなかこの値段でプライベート露天が楽しめるホテルも少ないと思います。
お風呂以外にもすべてにおいてよかったのでまた行きたいです。

投稿者さん 2016年10月11日 11:38:13

良い評判通りですね。
一番声の多かったイルミネーション最高です。
夜は少し肌寒くなってきましたがお酒を片手にずっと眺めてました。
夕食は新鮮な刺身に伊勢海老の塩蒸しも出て大満足でした。
自然の中でのんびりするのとおいしい食事の目的が達成できた旅でした。

【NEW !】1泊3食付きプラン~夜食(せいろ蕎麦 部屋出し)~夕食(会席)~
【和室タイプ~14畳~【本館】】

投稿者さん 2016年10月07日 06:15:35

口コミ見て決めました。
その通りの素晴らしいホテルでした。ホテル内は贅沢な造りでしかも大自然を満喫出来ました。朝はロビーから富士山を見る事も。お部屋、大浴場も清潔感がありました。夕食は品数、味共に満点!スタッフさんも常に笑顔で接してくれました。
又来たいと思わせるホテルでした。お世話になりました!

【スイートルーム(和洋室81平米)【本館】】

投稿者さん 2016年09月30日 09:34:36

毎年夏が終わりの伊豆高原旅行
いろんなところに泊まってますが、オープンということ、クチコミ評価がいいことで森の泉に決定。
施設、部屋、風呂、サービス、料理、文句なし。
クチコミの点数が高い理由がわかりました。
今年はいい旅行になりました。

【スタンダード和室タイプ~畳10畳+広縁4畳~【ヴィラ】】

投稿者さん 2016年09月27日 17:30:47

クチコミどおりの素敵なホテルですね。
この価格で豪華な食事と雰囲気を味わえて得な気分になりました。
刺身は新鮮で特にマグロ中トロの味は忘れられません。
また伺いたいホテルです。

投稿者さん 2016年09月24日 11:04:05

早くもリピさせて頂きました。
当日は残念ながら雨でしたが、雨中の散策も
悪くない。温泉と散策でリフレッシュできました。
お料理も美味しく頂けましたし、スタッフさんも
大変親切、必ず年内再訪します!

食べ歩こ☆さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

食べ歩こ☆さん(1件) [30代/女性] 2016年09月19日 13:30:09

9月の連休に利用しました。
最高の施設ですね。
夕食も会席料理が豪華で満足でしたよ。
伊勢海老サイコー!
肉も霜降り!
アワビグラタンにも満足!
良い連休旅になりました。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2016年09月21日 12:01:12

この度はホテル森の泉をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事もお気に召して頂けましたようで幸いでございます。
今後もより良いホテルづくりを目指して精進してまいります。
機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

【洋室ツインルーム【本館】】

投稿者さん 2016年09月19日 12:06:40

露天風呂付きの部屋は、大変良かった。素晴らしい施設でした。
ラブホテルにあるような変なライトはない方が良いと思いますが・・・。

一方、食事(会席)とサービス関連は酷すぎる。
価格に見合ったものを提供してほしいです。2人×2日で15万弱でした。

<食事>
①前菜のサラダ、サーモンとろろは普通。
②金目鯛の煮付けは、異常に味が濃い。(明らかに好みの範囲を超えている)
③天ぷらは2日とも油をきれていないし、おそらくあまり良くない油を使っている。
④しゃぶしゃぶは、生肉なのにサエバシがない。アク取りのおたまもない。肉を持ってきたのに、火はつけてくれない。
⑤デザートのケーキにスプーンもフォークもついていない。(呼んでもこないので、ハシで食べました)
⑥お茶が尋常じゃなく薄い色で出てきた(変えてもらう前と後を写真掲載。同じ有料のウーロン茶で、いずれも氷なし注文)
⑦新しい皿を持っても、全然古い皿を下げてもくれない。(客が自分から皿を退けるのを待っている)
⑧生卵を入れてきた皿しかなく、卵を実際につぐ皿がない。(衛生面・・・)
⑨配膳スタッフの手にご飯粒が付いていた笑。全般的に素人全開のスタッフさんでした。
⑩1日目の食事でウンザリしていたので、2日目はキャンセルを試みるも、やはり難しく。。。2日目は軽く食べて、部屋でカップラーメンを食べてました。(ハシを持ってきてくれたのには感謝)

<サービスほか>
①食事処にきても、すぐに対応がされない。椅子は引いてくれない。
②ホテルに到着して、部屋まで案内はしてくれるが、荷物は全く持ってくれない。(明らかに大量荷物で苦労していたのに)
③DVDプレーヤーの貸し出しはありがたいが、コードが全く届かない。。。(最初、貸し出し用のコードは無いと言われたが、こちらが強く言って、業務用の延長コードで対応してくれましたが)事前に問い合わせて、プレーヤの貸し出しを予約してました。
④これは、出来ればで良いのですが、周辺にコンビニ等は皆無なので、売店はあった方が助かります。飲み物の自販機のみでした。
⑤これも、出来ればですが、携帯電話の電波はドコモもauもダメ。キャリアに相談すれば改善できると気もしますが、せめてWi-Fiくらいはほしいです。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2016年09月21日 11:58:02

この度はホテル森の泉へお越し頂きましてありがとうございました。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、可能な限り改善に努めてまいります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

【露天風呂付き和室【ヴィラ】】

きっと前世は神様さん(2件) [20代/男性] 2016年09月15日 10:42:16

リニューアルしてから2ヶ月弱ということもあってか施設はとても綺麗でお部屋も素敵でした。料理もとても美味しく、何よりスタッフさんが皆さん気さくでとても気持ちよく過ごすことができました。
今度は友達も誘ってこようと思います!

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2016年09月21日 11:51:28

ご滞在中、お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き和室【ヴィラ】】

するがもんきー0829さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

するがもんきー0829さん(1件) [30代/男性] 2016年09月12日 13:47:59

静かな場所にあり、建物もきれい。送迎あるので不便さはない。風呂も食事も良い。従業員の接し方も良かった。また来ます。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2016年09月21日 11:48:01

この度はホテル森の泉にお越しいただきましてありがとうございました。
今後もより良いホテルになるようスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【格安!蕎麦御膳プラン】~夕食(蕎麦御膳)+朝食~