お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月19日 17:24:43

サービスがとても良かったです!ウェルカムサービスのお菓子も朝ごはんもとっても可愛くて美味しかったです!(*^_^*)
今回一緒に行った人へサプライズでケーキを用意していて、宿まで届けてもらったのですが、それも、宿さんが立て替えてくださり、また、食べる時のお皿やナイフ、ライターまで用意してくださり、、、心遣い感謝感謝です!
浴衣コースで予約したはいいものの、3月の草津は寒いのでは?失敗したかも、、、と思いましたが、羽織を貸していただき、草履を履いて、夜の草津にくり出しましたが、少し肌寒かったですが足湯が丁度良く最高でした。
お部屋もとても綺麗で可愛くて素敵でした!
お風呂は4種類もあって全部入ろうと思ったのですがさすがに無理でした笑
和菓子屋さんの宿という事もあり、和菓子がとても美味しかっです!
是非また利用したいです!!!

お豆の小宿 花いんげん 2017年03月20日 16:47:43

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」も喜んでいただけて光栄です。ありがとうございます。

サプライズのケーキもお連れ様にも喜んでいただけたご様子でこちらも嬉しい気持ちでした!(^^♪

浴衣プランもお申込みいただき、お二人ともよくお似合いでしたよ!

お部屋やお風呂も気に入っていただけてありがとうございます。

冬は寒い草津温泉ですが夏は平均気温18度と最高の避暑地ですのでまたぜひお越しいただければと思います。

このたびは数あるお宿の中からお豆に小宿花いんげんを選んでいただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆◆
【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

投稿者さん 2017年03月12日 18:51:12

温もりの感じる真心の接客。大変感動しました。
是非またうかがいたいと思います。
ありがとうございました!!

お豆の小宿 花いんげん 2017年03月18日 15:26:19

「温もりの感じる真心の接客。大変感動しました。」とのコメント大変ありがとうございます。

今後も多くのお客さまに感動していただけるようがんばって参ります!

またぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびは誠にありがとうございました。

若旦那

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2017年02月18日 10:40:05

部屋、貸切風呂、朝食とすべて良かったです。また別の部屋に泊まってみたいです。

お豆の小宿 花いんげん 2017年03月07日 16:13:16

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

「10種のお豆のお部屋」や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」また「健康お豆の朝食膳」も気に入っていただけたご様子でありがとうございます。

また季節が変わると草津温泉の装いも変化しますのでお楽しみいただけます。

次回はぜひ違うお部屋でのご宿泊お待ちしております。

このたびは誠にありがとうございました。

若旦那

【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2017年02月01日 20:26:58

男1人旅でしたが、若旦那を初め、女将さんや従業員の方が家族の様に親切で、宿の内装もセンスが良く、又、朝食も『お豆の小宿』と名を売ってる事で、豆皿に乗せられた豆中心の朝食でした。湯畑にも近く、夕食の立地にも良く、夕食の場所も忙しい中、若旦那から教えて頂きました。又、行きたい宿になりました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年02月03日 09:43:24

このたびはお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

私も本当に楽しく接客をさせていただきとても楽しい思い出を頂きました。ありがとうございます。

練り切り体験もご参加いただきとても斬新なお菓子を作られていらっしゃいましたね(^^♪

内装や朝食も気に入っていただけたご様子で嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちしております。
次回いらしたときは夕食をご一緒しましょう!
楽しみにお待ちしております。

まだまだ寒い季節が続きますがご自愛ください

このたびは本当にありがとうございました。

若旦那(ミズイデ)

草津温泉で練り切り体験~night sweets from 8◆◆◆

投稿者さん 2017年02月01日 15:59:36

2泊泊まりました
朝食が可愛すぎました
2日目の朝食は洋食で
どちらもとても美味しかったです

宿の方がとても親切でした
サービスもどれも良くて
また泊まりに行きます
今まで泊まった宿で一番です

お豆の小宿 花いんげん 2017年02月01日 17:18:25

このたびは数あるお宿の中からお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

「今まで泊まった宿で一番です」とのコメント本当に嬉しい思いで拝読いたしました。

朝食も両日とも気に入っていただけて光栄です。

スノーボードも楽しまれていたご様子で「冬の草津」を満喫されていましたね!(^^♪

またぜひお越しください!
女将、スタッフ一同心よりお待ちしております!

若旦那(ミズイデ)

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪

gyouza1046さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

gyouza1046さん(1件) [40代/女性] 2017年01月25日 08:52:00

1月8日に宿泊させていただきました。予定より到着が早くても宿に駐車させていただき、車をきにすることなくお昼ご飯の後にチェックインできました。ご飯の場所選びもすぐに教えてくださり、とてもおいしかったです。お宿もすべてがかわいく、もっとあたたければ自慢げに湯畑を歩きたかったです。お宿とも距離感も我が家族にはちょうど良く、親切にしていただきました。お風呂は草津だけあって我が家には少し熱かったのですが、清潔感があり、家族で話しながら何度も入りました。湯上りも水やコーヒーの飲み放題もよかったです。
朝食もとてもおいしく、量もちょうどよかったです。野菜中心なことが何よりもうれしかったです。夜ご飯はついていないプランは初めてで心配していましたが、外食の後、湯畑のライトアップをみて、温泉に入り、楽しい草津となりました。なんといっても立地が良かったからですね。また、機会があればまたお伺いいたします。ありがとうございました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年01月25日 22:09:24

またクチコミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場は当館すぐ横にございますので早く草津に到着されたお客様にはご利用いただいております。昼食や夕食のおススメも実際にスタッフが食べに行って美味しかったところをご紹介させていただいておりますのでどうぞお気軽に聞いてください!

当館のフリーカフェや朝食も気に入っていたご様子で光栄です。

なんといってもご家族のご旅行で楽しい思い出を草津温泉で作っていただけたことが我々もとても嬉しいです(^^♪

またぜひ草津温泉に遊びにいらしてくださいね。

若旦那(ミズイデ)

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

投稿者さん 2017年01月21日 20:43:35

元旦から1泊利用しました。
チェックインまで20分ほど早く着いてしまいましたが、当日は突然思いがけずにも体調が良くなくなり、チェックインは期待していなかったですが、ロビーで休ませていただこうと思って、宿にお邪魔したところ、女将さんらしい女性に対応いただき、バタバタしているので、無理ですとのことでした。(仕方なく、20分ほど外を散歩しました。)
ロビーですら休ませていただくこともできず、こちらに泊まらせていただくのはとても楽しみにしていたので、最初の対応がとても残念でした。
チェックインしてから、温泉につかり、横になっていたところ、しばらくして1階から小さな子供が騒ぐ声や走り回っている音が・・・。他のお客さんの子だと思い、しばらく我慢していましたが、あまりにもうるさいので1階に確認に行ったところ、宿のお子さんだとのこと・・・。こちらは、のんびり日頃の疲れを癒しに来ているので、もう少し客側の立場になって留意いただけるとありがたいと思いました。

こちらの宿は8月末ごろから予約し、ずっと楽しみにしていました。上記2点を除き、温泉(完全プライベートなので、他の人を気にすることなくゆっくり入れました。また、お風呂が複数ありましたので、それぞれ楽しむこともできました)、施設、カフェテリアの充実、サムイのご用意、朝食(当日は素敵なおせち朝食でした)、ウェルカムスイーツ(とても手が込んでいて、美味しかったです)など色々考えても、なかなか出会えないすてきな宿だと思います。上記の残念な点はありましたが、それを考慮しても、草津に訪問するときは、また泊まりたい宿だと思います。一泊だけではなく、連泊してゆっくりしたいと思います。

お豆の小宿 花いんげん 2017年01月23日 09:51:45

このたびは数あるお宿の中から当館を選んでいただいたのにも関わらず不愉快な思いでお過ごしさせてしまい大変申しわけございませんでした。

当館といたしましては3時前は準備に追われているためお見苦しい点をお客様にはお見せしたくないとの理由で入館をお断りをさせていただいておりますが今後は対応を検討させていただきたいと思います。

また子供の騒ぎ声に関しましてはチェックイン後にも関わらずお客様への配慮の欠ける行動であったと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことが起こらないようにいたします。

上記のこちらの不手際があったにも関わらず「また泊まりたい宿」とのコメント大変ありがとうございます。

次回はごゆっくりと寛げるようスタッフ一同しっかりとおもてなしをさせていただきます。
このたびはありがとうございました。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

若旦那(ミズイデ)

ちゃんぽん酢さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ちゃんぽん酢さん(1件) [20代/女性] 2017年01月06日 11:18:51

2人で利用させて頂きました。お宿の立地も良く湯畑にすぐ着きました。着いてすぐのウエルカムスイーツでは、初めてお茶を立てることを経験でき、和菓子もとても美味しかったです。お宿はお豆をイメージしてあり、どこもみんな可愛くてついつい写真も撮りたくなってしまうような場所でした。お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気もあり、ゆっくり過ごす事ができました。無料の貸切風呂も可愛くて、シャンプーBARではたくさんのいい香りのするシャンプーが置いてあったり、何よりもアメニティがとても充実していて女性には嬉しいサービスがいっぱいだと思います。
フリーカフェでは、居心地も良くて入り浸ってしまいました笑
朝食膳もお豆いっぱいのヘルシーで健康的で見た目も華やかなものでした。普段不規則な食事ばかりして朝ごはんを久しぶりに食べました笑
食べる前にはメニューの説明もしてくださり安心して食べることができました。
スタッフの皆さん誰もが素敵な気遣いで過ごしやすい時間でした。次は連泊もしたいなと思えるような素敵なお宿でした。

お豆の小宿 花いんげん 2017年01月06日 15:50:00

この度はお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

お豆の小宿花いんげんは「かわいい・おいしい・あたたかい」をテーマにした小さなお宿です。
ウエルカムスイーツやお部屋、貸し切り風呂やシャンプーBAR、フリーカフェ、健康お豆の朝食膳とご満足いただけてとても光栄です。

今後も更なるご満足がいただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

どうもありがとうございました。

また暖かくなりましたら「春の草津温泉」も楽しめると思いますのでぜひお越しください。お待ちしております。

若旦那(ミズイデ)

しゅゅがあさんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

しゅゅがあさん(1件) [20代/男性] 2016年12月31日 22:03:48

2人旅で宿泊しました。
語るには時間が足りませんが、とても、楽しいひと時を過ごせました。
夜の和菓子作り体験では、学校の先生に負けぬ(?)素敵な講義が聞けました。また、若旦那様のこれまで培った知識が聞けてとても楽しかったです。
「また行きたい」ではなく、「絶対に行く」と言えるところです。絶対お勧めです。ありがとうございます。

お豆の小宿 花いんげん 2017年01月03日 10:50:27

このたびはお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミの投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
練り切り体験は私もとても楽しくやらせていただき、思い出に残っております。これはお客様のリアクションの良さに乗せられて私も本当に楽しませていただきました。
「また行きたい」ではなく「絶対に行く」とのコメント本当に嬉しい気持ちで受け止めております。

まだ始まったばかりですのでこれからも更に精進を重ねて長く続いていけるように頑張っていきます!

私も「絶対にまた会いたいです!」

次回お会いできることを楽しみにしております(^^)/

若旦那(ミズイデ)

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 8◆◆◆
【くるみ豆のお部屋♪宿泊者様に嬉しい「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2016年12月30日 20:32:29

娘と草津へは2回目。貸切風呂があるところをネットで探していたところ、新しくお部屋が可愛らしいこちらのお宿を見つけました。全てに置いて満足のお部屋でした。まずはお豆の貸切風呂へ。さすがです、ゆったりくつろぐ事が出来ました。肌荒れに悩む娘も大変気に入り何回も入浴してました。作務衣も浴衣より過ごしやすくてカッコよくてグッド。ウエルカムスイーツ、女子?にはたまりません。お抹茶を自分でたてさせていただき感激しました。朝の健康お豆の朝食もきれいで味も上品で美味しかったです。宿の方の気さくな笑顔と優しいおもてなしに癒されました。また訪れたい宿です。

お豆の小宿 花いんげん 2016年12月31日 20:59:14

この度は数あるお宿の中からお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿も頂き御礼申し上げます。
「全ておいて満足のお部屋」とのコメント誠にありがとうございます。また貸し切り風呂や作務衣、ウエルカムスイーツや健康お豆の朝食膳など当館のサービスも気にっていただけて嬉しい限りです。

これからも皆様に満足いただけるような素敵なお宿を目指していきますのでまたぜひご来館くださいませ。

女将とスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

それではよいお年をお迎え下さい(^^♪

投稿者さん 2016年12月23日 19:51:31

コンパクトで可愛らしいお宿です!設備もとても綺麗で居心地が良く過ごせました。さすが和菓子屋さんのやっているお宿、ウェルカムスイーツや朝食がとても美味しく、お料理の説明も非常に丁寧でよりいっそう美味しく食べることが出来ました。

チェックアウト後、バスターミナルのコインロッカーへ荷物を預けて周辺を散策しようと考えていたのですが、フロントの方がこの後はどうされるんですか~~?と聞いてくださり、荷物を預かって頂きました。非常に感じ良く親切な対応に感激しました。

強いて言えばお部屋にドライヤーが備え付けだとありがたいです(フロントに言うとすぐ持って来てくれます。また四つの貸切風呂にそれぞれ付いていますので人によっては事足りるかと思います。)

非常にいい旅が出来ました。
素泊まりで外食食べ歩き派な方にぜひおすすめしたいお宿です!
お土産はもちろん甘納豆で!

お豆の小宿 花いんげん 2016年12月24日 13:06:36

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ウエルカムスイーツや朝食もご満足頂けたご様子でこちらもうれしい思いです。朝食の料理の説明ですが私自身少し長いかなと自問しておりましたがお客様のコメントをいただき少し自信が持てました。ありがとうございます(^^♪

お荷物のお預かりもいつでも遠慮なくおっしゃってくださいね。

ドライヤーの件ですがご要望のお客様には貸出にて対応させていただいております。どうぞよろしくお願いいたします。

お客様の満足のいくご旅行のサポートができてとても嬉しく思います。どうもありがとうございました。

また草津温泉にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

それではどうぞよいお年をお迎えください

若旦那(ミズイデ)

【とら豆のお部屋♪宿泊者様にサービスの「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2016年11月30日 18:26:56

旅館の方がとにかくいい人で
コーヒーやウォーターサーバーは飲み放題、湯畑からは直ぐお土産やお食事も近くホントに満足した二日間でした。また行きたいです。

お豆の小宿 花いんげん 2016年12月03日 17:35:39

この度はお豆の小宿花いんげんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミのコメントも頂き誠にありがとうございます。

「旅館の方がとにかくいい人で」とのコメントはサービス業に携わる者としてありがたいお言葉です。ありがとうございます。(^^)/

フリーカフェやフレーバーウオーターも気に入って頂いたご様子でうれしい限りです!

オープンから3か月経ち少し心にも余裕が出てきましたのでその余裕を更なるサービスの向上につなげていけるようにスタッフ一同精進していきたいと思います。

またぜひいらしてください。

投稿者さん 2016年11月07日 00:18:35

先日、恋人と宿泊しました。
とてもオススメの宿です。
初めて、練り切り体験をしました。こちらの都合で開始時間が遅くなってしまったのですが、とても親切に対応していただき本当にありがとうございました。2人の記念になりました。
その夜に美味しくいただきました(笑)
接客もお部屋もアメニティーも、とても満足です。
朝食も美味しく可愛い朝食で朝からハッピーな気持ちになりました。

花いんげんさんにお願いがあるとしたら…
夜に階段が真っ暗だったので、もう少し間接照明などで明るくして欲しいです。
階段を踏み外しそうになりました。
あと難しいと思いますが2人くらいの小さいスペースでも喫煙所が館内にあったら助かるなぁと思いました。

宿泊した時にも、お話しましたが、草津にお気に入りの宿があったのですが利用できなくなったためショックでしたが、また花いんげんさんに泊まりたいねと彼と話してます。
次回、草津に行く時は、またお願いします。
次は連泊したいと思ってます。
練り切りも、またやりたいと思ってます(笑)

花いんげんに宿泊して本当に良かったです。

お豆の小宿 花いんげん 2016年11月10日 19:36:10

またこの上ない評価もいただき大変うれしく思ております。

練り切り体験も次回はたっぷりと教えさせていただきます!!(^^♪

接客や朝食、アメニティーも喜んでいただけて光栄です。ありがとうございます。

さて夜の照明についてですが階段を踏み外しそうになったと危ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速階段の踊り場に間接照明を一つつけさせていただきました。これで大丈夫かと思います。

また喫煙所ですが現在のところスペース確保が大変難しいためすぐには対応できかねますが何か改修工事が入るときには検討して設置していきたいと考えております。ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。(^^)またその時はゆっくりと練り切り体験お教えしますね!(笑)

このたびは本当にありがとうございました。
11月9日には草津は初雪が降りました。これから寒い季節を迎えます。お体ご自愛ください。

若旦那

ドリチソさんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ドリチソさん(1件) [30代/男性] 2016年10月17日 23:55:16

10月の3連休に連泊で利用させていただきました
予約したのが開業前の8月半ばでで当時はまだ外観写真が1枚あるかどうかという状態で正直、不安な気持ちもありました

しかしいざ当日、訪問してみるとそんな不安な一発でぶっ飛びました
外で写真を撮っていたら道行く人が口々にカワイイと言って通り過ぎるんですよ!!

もちろん内装もかわいくお洒落な感じですし、ウェルカム和菓子や朝食も食べておいしく見て楽しい、連泊2日目は大胆な変化球(内容は実際に泊った人だけのお楽しみって事で)を見せていただいたりして非常に良かったです

女将さんと若旦那さんも面倒見がよく話しやすい感じですし、部屋数も10室と手ごろなサイズ感でリラックスして気楽に利用することができました

あと、動きやすい作務衣としっかりした湯カゴは地味に高ポイントです
この恰好でなら街を歩いても高級旅館にも負けない雰囲気があってドヤれます(笑

お値段もリーズナブルですし、泊まるのに高級店のような緊張感も必要なく気軽に利用できると思います

お豆の小宿 花いんげん 2016年10月22日 19:40:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また感想に加え綺麗なお写真までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

3連休ということもあり草津温泉はお客様で大変賑わっておりましたね。

当館の様々なサービスにお褒めの言葉を頂戴いたしまして本当にうれしい気持ちで一杯です。

和菓子屋プロデュースのお宿ですので全体的に「かわいらしさ」をテーマに装飾品やウエルカムスイーツ、朝食膳も作らせていただいております。

また作務衣、茶羽織も業者さんにお願いをして草津温泉のどこのお宿も使っていないものから選ばせていただきました。私自身も色や肌触りも気に入っております!(^^♪

またぜひ草津温泉にお出かけくださいませ。

女将とお待ちしております!

本当にありがとうございました。

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

1192junさんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

1192junさん(1件) [40代/女性] 2016年10月17日 10:52:10

地元の新聞で拝見させて頂き気になっていました。
たまたま楽天トラベルで見かけたので予約をさせて頂きました^^
とても良かった。とくに女性にはお勧めだと思います。何が良かったというと入った途端に全部がかわいいんです♪館内の装飾や配色、個性的で私好みでとても好きです。
スタッフの方もとても感じよくお話がしやすくなんでも訊けてしまいます!いっしょに行った連れ(外国人)はとてもとても気に入り、こちらのお宿とスタッフの方のおかげで日本人と日本の良さを知ってもらえた気がします。
お風呂も小さいものが4つありますが、ゆっくり気兼ねなく楽しめてとても満足です。
連れがイスラム教(豚肉不可)でしたので、お食事にも配慮して頂き本当に助かりました。ありがとうございます。
チェックイン後も散策するためにしばらく車を置かせて頂き、ゆっくりと湯モミを見ることができました。^^
また是非利用させて頂きたいと思います。
本当に大満足な1泊でした(*^_^*)

お豆の小宿 花いんげん 2016年10月22日 19:24:22

この度はご宿泊、また感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

本当にお連れのお客様は特にお部屋が気に入っていただき何度もお褒めの言葉を頂戴いたしました。(^◇^)ありがとうございました。

お客様もとても明るくご親切な方でしたのでわたくしもたくさんお話をさせていただき本当に楽しかったです。

またぜひともお越しくださいませ。
その時までには外国語も今よりお話できればと思います!(^^)!

この度は誠にありがとうございました。

若旦那(ミズイデ)

お父さん・お母さんありがとうプラン♪♪たまには温泉でゆっくり休んでね・・・

投稿者さん 2016年10月09日 23:22:07

三泊四日の宿泊でお世話になりました。
お宿は湯畑からほど近い賑やかな中心部に
ありながら、とても静かな空気感でした。
早々に素敵なウェルカムスイーツとお抹茶で
お迎えをしていただきほっと一息…。

客室は10室とおもてなしを感じやすい規模で
若旦那様と女将様(母上様)と程よくの交流が
とても楽しい時間でした。
部屋でのんびりとくつろいだり
カフェルームでコーヒーを飲みながら
仕事をこなしたりと、楽しく過ごせましたこと
大変ありがたく思っています。

サービスの朝食御膳は和菓子屋さんならではの
お豆をコンセプトに仕立てられていて
これがとっても美しく美味しいのです。

特筆すべきは
貸し切り風呂は貴重な湯畑源泉で
お宿でゆっくり湯を楽しみたいという方にも
おすすめ出来ます。
湯畑源泉というと大変珍しいので伺うと
女将さんのご実家の旅館であったところを
改装されたとのことです。
ホテルや旅館という敷居の高い距離感でも
ペンションや民宿ほど近いものではなく
幅広い年齢層の方が楽しみ、ゆっくりと過ごせる
新しいスタイルの「小さな御宿」に感じました。

またお伺いさせていただきますね。
優しいおもてなしに心から感謝

お豆の小宿 花いんげん 2016年10月13日 09:34:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初めての3連泊のお客様でしたのでご満足いただけるサービスが提供できるか多少不安を感じておりましたが、このような感想を寄せていただきありがたい思いで一杯です。

私自身「話好き」なのでお客様とは色々なお話をさせていただいて、返ってお仕事のご迷惑ではなかったかと心配しておりました(#^.^#)

「ホテルや旅館という敷居の高い距離感でも
ペンションや民宿ほど近いものではなく」というご意見は本当にありがたく思います。お客様との程よい距離感をこれからも大切にして接客させていただきたいと思います。

まだスタートしたばかりのお宿ですが末永くお客様から愛される旅館になっていけるように女将とスタッフと頑張っていきます!

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【パンダ豆のお部屋♪Wベッドのラブリーなお部屋です】

RYU03さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

RYU03さん(1件) [20代/男性] 2016年10月03日 23:48:30

10月1日に宿泊しました。ウエルカムスイーツや朝食膳もとても美味しかったし、宿の方の笑顔にとても癒されました。
このサービスで湯畑近くなのに値段もリーズナブル。彼女の誕生日祝いだったのですがとても喜んでくれたのでこの宿を選んで良かったです。
また草津温泉に来る際は宿泊したいと思います!

お豆の小宿 花いんげん 2016年10月04日 12:25:52

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。また彼女さんの特別なお祝いに当館をお選びいただき重ねてありがとうございます。

このようなお客様のお喜びの声をお聞かせいただくと女将や私もまた明日へのお仕事の活力をいただけます。ありがとうございます。

草津温泉は泉質、量ともに日本を代表する温泉であると草津町民皆で自負しております。この自然の恵みを後世まで大切に残していくことが我々の使命と感じております。またこの日本一の温泉に入りにお出かけください。その時にはまた当館をご指名いただけるようこれからも女将と頑張って参ります。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

これからまた寒い季節となります。
お体大切にお過ごしください。

お豆の小宿 花いんげん 若旦那

投稿者さん 2016年09月28日 14:37:23

和菓子屋さんプロデュースのお宿ということで興味を持ち予約しました。
オープンしてまだ間もなく、外観・お部屋はとてもきれいでかわいらしかったです。
お風呂は貸し切りですが4つあり、待つことなくゆっくりと楽しめました。
連泊をしたのですが周りも静かでゆっくりと過ごすことができ、初めての草津を
ゆったり楽しむことができました。サービスの朝食も美味しく、女子が喜ぶ見た目でした。
また、女将さんも若旦那さんも気さくでおもてなしもすてきでした。
今度は母を連れていきたいな…と思うようなお宿でした。

お豆の小宿 花いんげん 2016年09月29日 22:23:31

この度は大変ありがとうございました。

また連泊でご利用いただき、色々とお話しをさせていただいたのを思い出します。二日間草津温泉を満喫されていらっしゃいましたね。

お帰りの草津特急の乗り心地はいかがでしたでしょうか(^^)

まだオープンしたばかりでサービスの行き届かない点もあったと思いますがこれから日々努力していきたいと思います。

次回はお母さまもご一緒にぜひお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

またコメントを頂きありがとうございます。
とても大きな励みになります。

草津温泉 お豆の小宿花いんげん
若旦那 ミズイデ

投稿者さん 2016年09月22日 12:18:17

先日はありがとうございました。
突然思い立った草津旅行でしたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。今回初めての練り切り体験という事で教わるこちらが恐縮してしまう位に丁寧に教えていただき、とても嬉しかったです。
今度は家族を連れてまたお邪魔したいです。

お豆の小宿 花いんげん 2016年09月29日 22:00:31

こちらこそ大変ありがとうございました。

私自身、初めての練り切り体験プランのお客様で少し緊張しておりましたがお客様の優しい人柄に返ってこちらがリラックスさせていただきました。ありがとうございました。

あれから練り切り体験も好評を得ており先日は3日連続で練り切り体験をさせていただきました!(^^♪

オープンしてから1か月が経ち少し慣れてきましたがこれからも女将と頑張っていきます!!

今度はご家族でぜひいらしてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

これからまた寒い季節の到来です。
ご自愛くださいませ。

草津温泉
お豆の小宿花いんげん 若旦那ミズイデ

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

palau0707さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

palau0707さん(1件) [20代/女性] 2016年09月07日 22:59:22

湯畑にほど近く、とても便利な立地でした。
老舗和菓子屋さんプロデュースというだけあり、可愛い和菓子とお抹茶のお呈茶や、お部屋菓子の花いんげん甘納豆、お豆の彩り豊かな朝ごはんと、どれもとても美味しかったです。
浴衣プランだったのですが、浴衣は可愛く、お湯籠も立派だったので、どこのお宿の?と声をかけられました。
貸切温泉は、一つ一つは小さめですが、きれいでアメニティも充実していました。
こじんまりとした素敵なお宿で、女将さんや若旦那さんの人柄もよく、とても温かいおもてなしをしていただきました!

お豆の小宿 花いんげん 2016年09月08日 18:27:48

この度は数ある草津温泉のお宿の中からお豆の小宿「花いんげん」をお選び頂き誠にありがとうございます。また当館のサービスに対しましてこの上ないお言葉を頂戴いたしまして嬉しい思いで一杯です。お客様からのこのようなお言葉が何より励みになります。ありがとうございます。
今回浴衣プランをご利用いただきまたがお二人とも本当に浴衣姿がよくお似合いであったのを覚えております。また朝の西の河原の露天風呂も満喫されていましたね。

まだ駆け出しのお宿ですがさらに「おもてなし」に磨きをかけて女将と頑張っていきます。

これから草津は紅葉の季節を迎え、駆け足で雪景色へと変わっていきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

これから寒い季節となりますどうぞご自愛ください。
           お豆の小宿 花いんげん
              若旦那 ミズイデ