しづやKYOTO クチコミ・感想・情報

しづやKYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月16日 12:54:36

The room is very great as a hostel. Clean and smelled good. The location was far from the Kyoto station (around 8-10 mins), but very close to Bus Station.
I will stay again next time.

当日宿泊プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**
【女性専用ドミトリー】

asuka1212さんの しづやKYOTO のクチコミ

asuka1212さん(5件) [30代/女性] 2017年02月12日 15:34:00

写真を見て、実際見てみると思った以上に狭かった。でも個室だったし、平日だったので隣もいなかったみたいで静かなほうだと思う、ドミトリーってうるさくて寝れないことも多々あるから。
アメニティーも設置してあったのが無印で、敏感肌の人でも誰でも利用しやすいブランドなのでいいなと思った。タオル、バスタオルも無料だったし、ドライヤーもちゃんとあった。できたばかりだからきれいで木のいい匂いがした。あと、ゲストハウスは風呂がシャワーなのが普通。だけど、ここは家と変わらない普通のバスタブ付きの風呂だったのでとっても嬉しかった。
となりにカレー屋さん兼コーヒーやさんもあって便利!カレーおいしかった。またチェックアウト後も荷物を預かってくれたのでありがたかった。市バスのバス停からもすぐだし、京都駅からもすぐだから便利でした。

【女性専用隠れ家個室 シングル】

投稿者さん 2017年01月17日 23:49:45

すごくよかったです。立地としてはたしかに少し歩きましたが、そんな気にすることではありませんでした。お風呂や洗面などにも泊まる人の事を考えた気遣い、アメニティに溢れていてまた泊まりに行きたいなあと思います。ただひとつ、木製の部屋なので、くぎねじ?を打ってあるところが、やすりをかけていないのかそのままでした。頭の位置に携帯などをおけるコーナーで、木が指や服などにひっかからないか心配になりました。

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

投稿者さん 2017年01月14日 11:01:02

とても静かな宿です。
無駄なものが一切なく、シンプルライフの教科書のようなお宿で心地よかったです。
室内は広いとはいい難いですし、文字通りなんにもないですが本当に隠れ家のようでくつろげます。
共有のお風呂・トイレも無駄がないのに必要なものは揃ってて十分。
井戸水のお風呂は気持ちよかったし、最新設備のお風呂を利用できて良かったです。
自分的にすごく癒され、浄化されるような宿でした。
アクセスも良いですし、次回また利用したいです

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

emiSMILEさんの しづやKYOTO のクチコミ

emiSMILEさん(2件) [30代/女性] 2017年01月07日 15:45:48

不安なひとり旅でしたが、こんなにセンスの良い宿で大変満足させてもらいました。ハイセンスな部屋、布団もフカフカで気持ち良かったです。お風呂に置いてあった入浴剤も数種類から選べられて良かったです。隣接しているカレー屋さんも最高に美味しくて、2日目も食べに行ってしまいまし
た。

当日宿泊プラン**女性専用隠れ家個室**
【女性専用隠れ家個室 シングル】

投稿者さん 2017年01月03日 20:27:55

少し狭いですが、清潔なお部屋でした。お風呂が広いのでくつろげます。寝るだけなら十分です。

素泊まり基本プラン**2段ベッドツインルーム(最大2名様宿泊可能)**
【2段ベッドツインルーム(最大2名様まで宿泊可能)】

しょうくん01さんの しづやKYOTO のクチコミ

しょうくん01さん(5件) [50代/女性] 2016年12月04日 16:52:08

ドミトリーながらゆったりしていて静かで個室空間を合わせもつお部屋で心地よく過ごせました。残念なことはお風呂が混んでタイミングを逃し体験出来ませんでした。残念です。トイレも洗面もトイレも近くて満足です。また利用させていただきたいと思います。

素泊まり基本プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**
【女性専用ドミトリー】

ますお018さんの しづやKYOTO のクチコミ

ますお018さん(6件) [30代/男性] 2016年09月25日 22:08:07

とてもキレイで快適に泊まれる宿だと感じました。
ドミトリーは何回かありますが、アメニティやミニキッチンなどが充実して快適に泊まれるように思います。宿泊したのはHANAREという別棟ですが、受付がなくても問題なく過ごせました。2段ベットの上段に泊まることになったので下段の方に配慮をすることはありましたが、ランドリーがあることやキレイなラウンジの広さなどがあるのでドミトリーでも問題なかったです。
また、バスタブがあるのはとても魅力だと思います。ドミトリーの宿でバスタブがあったのは初めてで、入浴できるのは京都を歩き疲れた体を癒すにはとてもいいように感じました。

素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**
【男女混合ドミトリー(4ベッド)】