La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> クチコミ・感想・情報

La Curacion(ラ・クラシオン)<直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月16日 01:55:55

宿の方がとても優しく、好印象でした。
チェックアウト後は車で港までお見送りしていただけたり、自転車も無料で貸し出しをしています。
部屋はとても綺麗で、2人だと広々使え大満足です!

投稿者さん 2016年10月11日 22:41:30

家にいるみたいに気楽に過ごせました。
町営バスのバス停は徒歩1分以内。つつじ荘方面、本村港経由宮浦港行きとも1時間に1、2本程度はバスがあるので行動計画も立てやすかったです。
網戸が築年数相応に汚れてたのと、トイレに手洗いがないのは惜しいポイントですが、正直、島でこの値段でこのレベルの清潔感はスゴいと思います。
夕食は近くのお好み焼き屋(鉄板焼?)に行きました。そこも当りのお店で、塩焼きそばはオススメするだけのことはあり、おいしかったです。大将の手際も良く、オーダーからあまり待たずに料理が出てきたのも子連れには助かりました。

チェックアウトの時、子供が名残惜しそうにしていました。楽しい思い出になったようでよかったです。

【朝食付】『らうめん積』のおいしい朝食付き♪

投稿者さん 2016年09月17日 00:35:54

直島が好きで時々伺いますが、こちらのお宿は初めて利用させて頂きました。
お部屋は広くて綺麗。完全にマンションのような仕様で、お風呂もついていて、浴槽・シャワーはもちろん別。好きなときにお風呂に浸かれるのは有難いです。
洗濯機も部屋についていて、洗剤も用意されていました。乾燥機はありませんが、外に洗濯竿があったので、そこに干すことになりそうです。わたしたちは1泊なので利用しませんでしたが、長期滞在の方には有難いサービスだと思います。
キッチンもありで、持ち込んだ食材で食事を作りましたが、不自由なく快適に使用できました。
なにより、接客対応をして下さったお母様がとても気さくで感じがよく、送迎をはじめ、いろいろお世話をして下さって感謝しています。またお母様に会いにこちらに泊まりたい!
近くに系列のエピソード1という宿もあり、そちらはラ・クラシオンより少し築年数が経っていそうでしたが、こちらにも泊まってみたいです。

投稿者さん 2016年09月14日 21:36:17

コンドミニアム風を謳うだけあって、バス・トイレ・キッチンの備わった個室は、部屋も広くてとても快適でした。サニタリー関係は、同じくらいの料金のシティホテルだと窮屈なユニットなのに、ここでは広めなのでリラックスできました。

島の中でもこのエリアは郊外なのか、付近の住宅地は閑静な雰囲気で、近くの入り江に地元の漁船らしき船が係留しているのを見ると、いかにも島に旅行に来たという情緒があります。
ベネッセにも散歩がてら歩いていける距離。ここで自転車を借りることもできたし、バス停がすぐ近くなので島のバスでもよかったけれど、バス待ちの時間がチョットあったから歩いたら、田んぼがあったり池があったり田舎の原風景を楽しめました。

宿泊プランを食事ありにするか迷ったものの、素泊まりを選びましたが、近隣に食事処があって困ることもなく、コンビニで買って持ち込んでいた夜食をレンジで調理もでき、大満足のステイでした。

投稿者さん 2016年09月11日 17:58:13

お部屋も広く奇麗でした!
港から宿までの送迎もありとても便利でした。
自転車も貸してくれたりでこれも助かりました!

海水浴場のつつじ荘にも近く草間さんの黄色いカボチャまでも
近くて便利な所でした!

La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> 2016年09月12日 18:57:12

この度は ラ クラシオンにご宿泊していただき誠に有難うございます。何かとご不便なことがあったとおもうのですが、とても良い評価をしていただき本当に有難うございました。夏になると家族づれが近くのつつじ壮に海水浴に行き 夕方になると散歩がてら黄色いかぼちゃを見に行き
そして晩には花火をしている姿がよく見られます。ゆったりとスローな時間をこのクラシオンで味わってほしいと思っております。また来年も是非この直島(クラシオン)にいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 15:13:24

とても綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました!
直島は完全個室な部屋が少ないので家族連れにはとてもよかったです!
港までの送迎もありとても助かりましたしバス停もすぐ近くにありました!

La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> 2016年09月12日 18:33:46

この度はラ、クラシオンにご宿泊していただき誠に有難うございます。とても良い評価をいただき心からうれしく思っております。
また来年も来てくださいね。
お待ちしております。